↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16. "Сиреневый туман над нами проплывает..."

Друзья, в компании майора, быстро добрались до квартиры Олега. Пока они шли, Женька вился вокруг Владимира Ивановича не хуже Рауля. Мальчику не терпелось узнать, какая такая помощь требуется от них майору.

Едва они расположились в гостиной, майор вытащил из папки два фоторобота.

— А это кто? — тут же схватился за фотороботы Женька.

— Ядрёны пассатижи! — усмехнулся майор. — Ты хоть иногда можешь тихо сидеть?

— Иногда могу, — смутился Женька.

— Тогда слушай, — продолжал Владимир Иванович. — У нас тут в районе кто-то распространяет новый наркотик под названием «Сиреневый туман». Концов пока отыскать не можем. Только мелких распространителей задержали. Но это конец цепочки. Единственная от них польза — два фоторобота. Это посредники, — ткнул он пальцем в лица на фотографиях. — Никаких данных, однако, у нас на них нет.

Друзья смотрели во все глаза на майора.

— Я почему к вам-то, — принялся объяснять тот. — Вы же ходите на всякие дискотеки. Может, там что-нибудь удастся услышать. Или в школе. Вдруг сами этих типов увидите. В общем, отнеситесь внимательно.

— Разумеется, — кивнул Олег.

Друзья украдкой переглянулись. Кажется, на горизонте и впрямь замаячило новое дело.

— Только вот что, — оценил мигом их состояние майор Василенко. — Самостоятельное расследование категорически запрещаю.

— Хорошо, — вздохнул Олег.

— Ну, если только совсем осторожненько, — состроила Владимиру Ивановичу глазки Катя.

— Никаких осторожненько, — отрезал майор. — Знаю я вас. Влезаете по самые уши, а мне потом расхлебывать. Учтите: там, где наркотики, всякие шутки кончаются. Если эта банда заподозрит, что вы им сели на хвост, можете сразу прощаться с жизнями. Даже и не вздумайте к ним соваться. А вот если случайно до вас какие-то слухи дойдут, сразу звоните мне. Или передайте через Андрея. Если с нами связи не будет, с Василисиным братом связывайтесь, он мне потом передаст.

— Договорились, — ответил за всех Олег.

— Ещё раз повторяю: никакой самодеятельности, — поднялся на ноги майор. — Ладно. Мне ещё к Андрею забежать надо. А то он чего-то совсем…

— Что совсем? — спросила Таня.

— Да у него на личном фронте…

Не договорив, майор двинулся к двери.

— А что там, на личном фронте? — попыталась Катя продолжить расспросы.

— Если нужным сочтет, сам расскажет, — устремился к лифту Владимир Иванович.

Лифт оказался на этаже.

— Во, ёлки! — спускаясь вниз, бормотал майор. — Ну, и компания! И не захочешь, а все равно они из тебя что-нибудь лишнее вытянут.

В гостиной Олега царило полное недоумение. Друзья были просто ошеломлены неожиданно свалившимся им на голову новым делом. Да и дело такое заманчивое.

— Просто уравнение со всеми неизвестными! — заметила Таня.

— Только мы обещали никакое расследование не вести, — напомнила Василиса.

— Если бы мы в точности все свои обещания выполняли, нам бы вообще ни одного преступления никогда не раскрыть, — привел весьма обоснованный довод Женька.

— Но раньше мы просто молчали, пока не докапывались до сути, — снова заговорила Таня. — А теперь, получается, нарушим слово, если за это дело возьмёмся всерьез.

— Ничего мы не нарушим! — внезапно просиял Олег.

— То есть? — уставились на него остальные.

— Ну, — положительно, он сегодня был в ударе, — если бы мы предприняли традиционное расследование, как его понимает майор Василенко, и полезли бы в логово драгдилеров, тогда он вправе потом предъявлять нам претензии. А мы с вами прибегнем к нетрадиционным методам. Он же не брал с нас слова, что мы не будем без его ведома посещать салон «Магия».

— Ты прав, — признала Василиса.

Так как собаки устроили возню, друзья спустились во двор. Там они обсудили дальнейшие действия. Катя предложила сходить на дискотеку в «Перекоп». А Тёмыч вспомнил про сына маминой подруги. Он был наркоманом, и мальчик предполагал, что у него могли остаться старые связи.

Дальнейшее общение пришлось прервать. Во двор въехала сначала серебристая Тойота — машина Беляевых-старших, а потом синий пикап. Поэтому, Олег и Василиса разошлись по домам под присмотром родителей. Женька, Тёмыч, Катя и Таня тоже поспешили домой — им ещё надо сделать уроки.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх