↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними не было любви (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
— Меня зовут Нелли Тоору и я предлагаю тебе сделать меня своей девушкой.
— Не интересует.
— Меня тоже не интересует романтическая чепуха. Но мне нужен парень и муж, а тебе рано или поздно девушка и жена, так что я решила, что ты будешь идеальным вариантом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

Нелли шумно стянули перчатки, подставляя руки под воду из ковша. Слегка растерев их, она взяла рядом стоящее мыло, промыла всё несколько раз. После этого сняла с лица маску, очки, умываясь холодной водой.

Асагири Ген, а это был именно он, молча набрал воду несколько раз неподалёку, а после окончания процедуры дал мягкое полотенце, чтобы вытереть лицо.

— Спасибо, — улыбнулась Нелли, принимая ткань.

Она подавила порыв поёжиться от холода — возле водопада было намного холоднее из-за воды и ветра, к тому же зима закончилась только недавно и земля ещё не успела полностью прогреться. Поэтому температура лишь едва-едва могла порадовать плюсовыми показателями, в которых легко можно было ошибиться из-за собственного самочувствия и отсутствия действительно точных приборов измерения. Впрочем, по телу всё равно пошли мурашки. Было жарко и в то же время очень холодно, хотелось как можно скорее уже сесть и перевести дыхание после напряжённой операции и ужасного ощущения от липкого из-за пота тела.

Казалось, она всего на пару секунд прикрыла глаза, а в следующий момент стало тепло.

Нелли с искренней благодарностью посмотрела на парня рядом с собой.

— Не за что, — улыбнулся ей Асагири, помогая получше застегнуть фиолетовую накидку, которая ранее была на нём самом. — Внизу будет меньше ветра, так что позвольте вас проводить.

Тоору не могла не улыбнуться, с удовольствием и в то же время большим облегчением кивая. Ноги держали её слабо, поэтому она смело взяла его за локоть, опираясь и не доверяя самой себе спуститься вниз отсюда без травм и лишнего риска. К счастью, её поняли верно и вместо одного локтя приобняли за талию, отдавая для крепкой хватки другую руку и тем самым ближе прижимая тела. Придерживая её таким образом, он в то же время легко направлял, помогая идти.

— Это одна из ваших удачных операций? — с интересом спросил Ген, продолжая разговор несколько официальным тоном, который она легко подхватила.

— На самом деле нет, — ответила она, сосредотачиваясь. От усталости глаза закрывались сами собой, доверяя человеку довести её в целости и сохранности до нужного пункта. — Хотя в прошлом я много раз видела настоящие операции и присутствовала на некоторых, кроме практики на искусственной коже у меня ничего не было. Цу-чан мой первый живой пациент. Однако, основываясь на моих знаниях и наблюдениях, всё прошло вполне успешно и через месяц ему можно будет попробовать встать с постели. Но никаких физических нагрузок, иначе швы могут разойтись.

— За этим обязательно проследим, — дал тот слово, после чего помог ей присесть на одно из поваленных сухих деревьев. — Насколько я помню, в лаборатории есть жаропонижающее, так что сейчас принесу.

Нелли кивнула, открывая усталые глаза и мимолётно оглядываясь по сторонам. Асагири привёл её в Царство Науки, где она могла с любопытством осмотреть местных деревенских. В синих одеждах, на высокой обуви, она причудливо разделили светлый и тёмный цвет волос практически поровну. На своей памяти Нелли никогда раньше не видела столько блондинов и блондинок в одном месте, даже учитывая тот факт, что в двадцать первом веке многие люди красили свои волосы именно в светлые тона.

Она улыбнулась, после чего заметила одного парня в своей тёплой накидке. Словно почувствовав на себе её взгляд, он резко выпрямился — ну, она предположила, что он выпрямился, потому что больные глаза действительно слезились — и подошёл к ней с деревянными ногами.


* * *


Вообще-то это началось сразу же после того, как он «развёлся» с Рури. Другие не то чтобы слишком сильно отреагировали, скорее были очень шокированы, а потом это просто вписалось с тем понятием, что Сенку был учёным, предпочитает исключительно науку и ничего, кроме науки.

А ещё он сам постоянно говорил, что ничего кроме науки его не интересовало. Ген явно просто не мог не проехаться по такому факту его биографии.

— Вот скажи, Сенку-чан, ты хоть раз ходил на свидания? — Ген ухмыльнулся. Явно знал, что такие люди как Сенку, учёные до мозга костей, ни за что и никогда не интересуются такими вещами. Они люди своей цели и Сенку Ишигами был именно таким: его не интересовало ничего, кроме науки.

Ишигами поднял палец вверх и на несколько минут замолчал. Молчали все.

— Пятьсот шестнадцать, — ответил наконец Сенку.

— Что? — Хром глупо моргнул глазами.

— Пятьсот шестнадцать свиданий, не считая дней Влюблённых, дни рождения и Новый год. А если считать, то выходит пятьсот двадцать пятьДней влюблённых — 2шт; НГ — 2шт; но ДР — 5шт (Нелли, Сенку + за Бьякую 1шт). Итого: 516+9=525.

Ишигами всё также продолжал что-то смешивать в порошок и в то же время месить в колбе, — жидкость была подозрительного зелёного цвета и Ген честно не хотел знать, что там такое ядовитое, что Сенку снял маску только после того, как оно стало почему-то нежно-розовым.

— Это сколько у тебя девушек было? — удивленно спросил Хром, окончательно отвлекаясь от работы.

Ген тоже хотел задать этот вопрос, просто не успел спросить, но ответа ждал с большим интересом. Про себя он немного ругался за собственную ошибку — как это он просчитался с тем, что у Ишигами не было девушек? Он явно был весьма популярным парнем, ведь весьма красив и довольно умён. Хотя всё же не тот он парень, который стал бы первым интересоваться девушками. Наверное, именно поэтому было сложно принять мысль, что у Менку могло быть так много свиданий с девушками.

— Только одна.

Сенку ответил даже ни на миг не отвлекаясь от эксперимента и Кохаку удивленно посмотрела на него. Впрочем, сами Ген и Хром также смотрели с большим любопытством, ожидая продолжения.

Но Сенку, очевидно, был слишком занят собственным экспериментом и опять ничего не замечал.

— И кто же та несчастная девушка, что не смогла тебе отказать? — елейным голосом поинтересовался Асагири, желая узнать побольше подробностей.

— Она сама предложила встречаться, — так и не отвлёкшись от эксперимента, ответил тот. Впрочем, спустя пару секунд всё же видимо закончил, потому что аккуратно поставил на место и чуть потянулся, разминаясь.

— Сенку-чан, не томи, — протянул он, желая знать больше.

А кто бы не отказался от такой информации?

Но Сенку только покачал головой, о чём-то задумавшись. И это явно было не о девушке, а о сборке телефона в каменном мире.


* * *


Тот разговор с любопытством Гена вспомнился Сенку совершенно внезапно, когда он увидел свою девушку рядом с беспокойным Хромом, который держал в руках ту самую сломанную дощечку, где ранее был выцарапан цифровой шрифт. Нелли сидела с лёгкой улыбкой, укрывшись в знакомое фиолетовое хаори одного Менталиста сразу двумя руками, потому что после произошедшего её состояние явно ухудшилось, тем самым вызывая лихорадку.

Воспоминание было странным, так как оно возникло из-за только-только завершённой операции. Считалось ли это — свиданием в том смысле, в котором чаще всего они двое привыкли воспринимать это определение?

Сенку подошёл поближе, чтобы наконец-то сориентироваться и помощь ей с лекарством. В Царстве Науки было не так много запасов, но они могли в любую минуту даже его поразить своей необычностью и уникальностью.

— Так, Нелли-сан, что то был за шифр? — почесал «маг» голову. — Его понял только Сенку, так что это какой-то язык учёных?

Он видел улыбку на её губах, а потом и она заметила его. Они кивнули друг другу в качестве приветствия, когда он спокойно подошёл, аккуратно беря её голову в руки, чтобы после несколько бесцеремонно прикоснуться губами к её лбу.

Хром резко отшатнулся, широко раскрыв глаза и рот. Он замер, кажется, даже не дыша. Казалось, что вот-вот задохнётся, когда Ишигами нахмурился, отстранившись:

— Тридцать девять с половиной. Что насчёт остальных симптомов?

— Насморка нет, кашель сильный, со слизистой мокротой, меня также сильно лихорадит. Явно пневмония, — её руки сильнее обвили собственное тело и фиолетовую тёплую ткань. Та была зимней, что весьма показательно, потому что Ген обычно очень часто мёрз, как самый настоящий мерзляк. — Асагири-сан пошёл за жаропонижающим в лабораторию, — вежливо сказала она.

Сенку чуть сморщил нос на это «Асагири-сан», но промолчал, вместо этого кивнув и вернулся мысленно к операции:

— У тебя хорошие руки, в Царстве Науки точно пригодятся. Врачом стать не хочешь?

Нелли явно задумалась, но потом легко кивнула. Сенку помнил, что тысячелетия назад Микаге Тоору хотела отправить ту в медицинский, однако в то же время вечно сбивала свою дочь с толку, говоря, что та всё равно должна выйти замуж, родить детей и быть примерной домохозяйкой. То есть не работать. До окаменения Нелли никогда не знала, кем хочет стать на самом деле, потому что у неё никогда не было времени разобраться в себе и свои желаниях, со всеми проблемами, которые никак не могли отпустить её.

На секунду он допустил весьма вялую мысль, что она согласилась только потому что он так сказал, но она ушла раньше, чем Сенку сосредоточился на ней. Потому что Тоору никогда бы так себя не повела по отношению к нему, а если в какой-то момент, попробовав, решит, что не хочет этим заниматься — смело скажет. Тем не менее, сам Ишигами считал, что ей это подходит. Во время зимы она обратила внимание именно на фармацевтику, тем самым с помощью трав обеспечивая здоровье большинства жителей, а впервые в своей жизни увидев такую открытую рану в человеческом теле, несмотря на собственное состояние, смогла успешно провести операцию.

Цукаса спал. Уснул своим обычным сном, а не тем, чем планировал его спасать Сенку в самом крайнем случае. И даже не мёртвым. Живой и практически невредимый, легко поправится и встанет на ноги спустя какое-то время, если не будет спешить со своим выздоровлением слишком сильно.

— Я долго думала над тем, кем хочу стать в будущем, — сказала та, привлекая его внимание. Речь явно шла не о времени до окаменения, а о тех веках, во время которых она анализировала себя, своё поведение и желания. Хотя не то чтобы прошло много времени с его последнего вопроса о том, хочет ли она стать врачом. Только лишь Хром успел на земле усесться поудобнее, придя в себя после своего странного припадка. Однако этого явно вполне хватило, чтобы она решила твёрдо ответить на то, что осталось невысказанным вслух — о тех самых его мыслях про её уверенность в том, кем она хочет стать и почему соглашается на его предложение. — И за последние полгода я поняла, что мне нравится видеть радость на лицах людей, которые смогли поправиться, когда даже не надеялись.

Он кивнул — этого вполне хватало. Хром рядом довольно хмыкнул, потому что точно думал об операции. Юный и такой прилежный учёный-партнёр-ученик, ему явно не терпелось задать побольше вопросов о науке.

— Ах, какая трогательная речь! — эмоционально воскликнул Асагири, вмешиваясь. Сенку моргнул, резко переводя большую часть внимания на нового человека, который нёс в своих руках необходимое лекарство. Значит, он явно не зря тратил столько времени, пытаясь вдолбить тому хотя бы базовые знания о всех тех веществах, что «лежат тут какие-то бесполезные порошочки, Сенку-чан, можно я их деткам в фокусах покажу?». — Нелли-сан, а вот и жаропонижающее. Уверен, вы в этом деле даже лучше меня знаете, сколько порций вам необходимо, не так ли?

Тоору усмехнулась, но кивнула. Сенку краем глаза проследил за тем, как она с помощью деревянной ложки набрала нужную массу, а после постаралась проглотить. Менталист буквально из ниоткуда достал кружку воды, хотя секунду назад его руки точно были совершенно пустыми.

Ишигами внимательно посмотрел на этого парня с двухцветными волосами, приподнимая бровь от недоумения.

Ему показалось, или поведение стало… каким-то другим?

Он моргнул.

Ген… заигрывал? С девушками из деревни он вёл себя вроде также.

Он посмотрел на Нелли, желая или подтвердить, или опровергнуть свою странную и явно ненужную мысль, но она смотрела прямо на него. А потом чуть дёрнула уголками губ, скосив глаза на менталиста.

Это только что был намёк? Более того, не на ревностный, а…

— Заодно познакомлю тебя, наконец, с Тайджу. Один я коляску точно не донесу, а в метро с ней будет неудобно, сама знаешь, — он дождался лёгкого кивка. — Что думаешь о цвете? Она голубая.

— Как твоя ориентация? — без эмоций произнесла она.

Оба замолчали, после чего прыснули.

— Да вроде с утра была зелёная, — замялся он. — К тому же и девушка есть.

Он. Замялся.

— Ох, — вздохнула она. Сенку покосился с подозрением, которое тут же нашло себе подтверждение. — Сэм мне недавно принёс мангу. Один герой немного похож на тебя и я подумала о том, что если бы ты нашёл себе парня, то был бы уке. Великолепным уке. Если бы смущался.

— И какой же тип ты подобрала для моего доминанта? — поддержал он тему.

Это же не слишком глупо? Ох, они оба — учёные, говоря сейчас о какой-то ерунде. Как это прекратить? Как вообще до этого дошло?

Точно. Цвет коляски.

— Вот этот, — её ладонь освободилась из его руки, после чего ткнула в сторону журнала.

Ишигами перевёл туда взгляд, после чего чуть нахмурил брови, пытаясь вспомнить, видел ли когда-нибудь этого парня с чёрными волосами. Точно нет, иначе бы вспомнил это лицо.

— Это?

— Асагири Ген. Он пишет книги по психологии.

Он сделал как можно более предупреждающий взгляд.

Сенку знал, что она знала, что он бисексуальный человек. Они говорили об этом в больнице так, мельком, просто чтобы поразиться их внутреннему различию, которое встречалось не так уж и часто. Разговор больше шёл именно про удивление тому факту, что сама Нелли не интересуется любым полом, а сосредоточенна именно на мужском (что не так уж и удивительно, учитывая её жизнь), чем тому, что для Сенку не имеет разницы, какой у человека пол.

И, конечно же, он жаловался на свой научный клуб, который повадился покупать эти бесполезные книги болтолога. Конечно же, по законам жанра многих манг и ранобэ, это считалось чем-то вроде изначальной симпатии, что тогда ему и сказала Нелли, намекнув на возможное начало нечто большего по отношению к Асагири.

Это на самом деле не было чем-то большим, самое простое знакомство с этим менталистом и не вина Ишигами, что именно этого недо-психолога в конечном итоге решил разбудить Цукаса, а после подослать к нему, из-за чего в конечном итоге пришлось переманивать на свою сторону в качестве двойного шпиона.

Но, конечно же, Тоору сейчас решила вспомнить именно о том разговоре, обратив внимание на Гена. И именно поэтому на самого Сенку не обратила ни капли внимания.

Она его специально проигнорировала.

— Асагири-сан, вы, как бывший житель Империи Силы, что можете рассказать о Царстве Науки? — спросила та, переведя глаза полностью на менталиста.

Тот моргнул, чуть склонив голову. Жест лёгкого недоумения и в то же время удивления, потому что он явно не ожидал, что у него что-то спросят, более того — что именно у него спросят. Тем не менее сумел привычно улыбнуться, вставая и вместо этого аккуратно переводя тему:

— Ах, Нелли-сан, что же вы так грубо? Как самый настоящий житель Царства Науки, у меня есть много историй, с которыми я только и жду момента, чтобы рассказать остальным! Хотите послушать их перед целебным сном? Поверьте мне, как вашему новому коллеге — во время выздоровления он очень необходим.

Сенку, не сдержавшись, закатил глаза.

Его, конечно же, опять проигнорировали.

Не желая быть свидетелем этой сцены более, чем уже ею стал, он обратил внимание на Хрома, который всё ещё сидел рядом с открытым ртом.

— Чего расселся? — спросил Сенку. — Ну-ка давай со мной в лаборатории, витамины надо кое-какие приготовить.

— Витамины? — с интересом спросил тот, после чего ухмыляясь встал. — Это тоже продукт науки?

«Да у нас ничего кроме продуктов науки и нет больше» — отчего-то мягко подумал Сенку, но вместо устного ответа лишь кивнул, уже направляясь к своей лаборатории. Ему такое к себе внимание Хрома всегда немного льстило, а интерес парня ко всему научному только неимоверно радовал, заставляя усмехаться превосходством. Ведь это могло означать только одно — наука не исчезнет никогда, даже если практически все люди на земле умрут, попав в какую-то катастрофу.

— А что за витамины такие? Для чего они, Сенку?

— Эта Императрица, — закатил он глаза на прозвище, настолько банальным оно было, серьёзно, — болеет. Зимой ей надо кушать больше фруктов и ягод, но так как зимой такие продукты природы не растут, нужно заменить их чем-то другим.

Да. Предстояло ещё много работы.

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх