↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум или О пользе непреложных обетов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Просмотрев воспоминания, оставленные умирающим Снейпом, Гарри включает мозг и начинает подозревать, что поступки Дамблдора не так невинны, как ему казалось до сих пор. Разобравшись в происходящем, он воспользовался древним ритуалом из книги, найденной в выручай-комнате и вместе с Кричером переместился в прошлое, чтобы всё изменить и спасти всех, кого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Похищение

— Поттер, у меня есть идея, как справиться с Нагайной. Но для этого я должен попасть в Тайную комнату.

— Хорошо, скажите когда и мы отправимся.

План был прост. Они достали клыки василиска и заказали у гоблинов пару кинжалов. Те обещали сделать работу в течении двух недель. Оставалось только устроить ловушку самой змее. Волдеморт пока не подозревал, что остальных хоркруксов больше нет, а потому не охранял своего фамильяра так тщательно как это было в прошлой жизни Гарри. Тем не менее Поттер полагал, что у Волдеморта со змеёй есть ментальная связь и если с ней что-то случится, Лорд почувствует и может прийти на помощь. Именно этот момент они сейчас и прорабатывали.

— А что если вывести её из строя с помощью зелья? — предложил Снейп.

— Есть такое зелье? — осведомился Поттер.

— Есть несколько зелий с нужным эффектом, но мне неизвестно как они подействуют на змею. Тем более на магическую змею, помимо прочего являющуюся хоркруксом. А испытания проводить, как ты понимаешь, не на ком.

— Хм... Есть идея.

— И какая же? — приподнял бровь Снейп.

— Придётся уговорить Люциуса поработать на нас.

— Он не согласится.

— Добровольно, — уточнил Гарри. — Шантаж нам в помощь.

— И что же вы намерены использовать в качестве мотивирующего фактора?

— Он, кажется, очень любит своего сына.

Снейп нахмурился.

— Ты же не собираешься...

— Собираюсь. Я приказываю тебе похитить Драко Малфоя. Мне всё равно, как ты это сделаешь. Но не вздумай рисковать собственной жизнью и подставляться.

Снейп скрипнул зубами.

— Я не стану этого делать.

— Станешь! Не заставляй меня наказывать тебя, Северус!

— Нет! — Снейп упрямо смотрел на него.

Гарри поднял палочку и равнодушно произнёс:

— Круцио!

Первые две минуты Снейп терпел боль молча. Потом у него вырвался стон. Поттер прервал заклинание.

— Не передумал? — холодно осведомился он. Снейп молчал. — Круцио!

Ещё через пару минут стоны перешли в крики.

— Своим упрямством ты в первую очередь вредишь самому Драко, Северус, — заметил Поттер, в очередной раз прервав заклинание. — Как думаешь, что случится, если я запытаю тебя до невменяемости? Что ж, если ты не в силах сообразить, я поясню. Если ты будешь не в состоянии выполнить приказ, я поручу это Питеру, с дополнительным приказом сломать мальчишке все пальцы, как только он окажется у него в руках. А после позволю им срастаться самостоятельно, маггловским способом, без поддержки магии и зелий. В этом доме есть артефакт, не дающий применять магию, для пассивного исцеления. Иными словами, с твоей помощью или без неё, Драко Малфой в любом случае окажется у меня. А вот насколько он пострадает в процессе решать тебе.

И Северус понял, что проиграл. Пожалуй действительно глупо было восставать против приказов хозяина. Знал же, что Поттер этого не любит. А ведь Антонин его предупреждал, чтобы ни в коем случае не артачился. А он, дурак, расслабился. Забыл, что имеет дело не с прежним мальчишкой, вот и просчитался. Теперь остаётся лишь надеяться, что он не отыграется на Драко в отместку за попытку непослушания.

— Я всё понял, господин, — глухо произнёс он. — Я выполню всё, что приказано.

Тот кивнул.

— Будь осторожен.


* * *


Поттер с удовлетворением разглядывал связанного Драко Малфоя, лежащего на полу посреди гостиной его дома. Последний разглядев его, завырывался и попытался что-то сказать. Звука не было слышно. Поттер взглянул на Снейпа и вопросительно приподнял брови.

— Я наложил силенцио, — пояснил тот.

— Разумно, — кивнул Гарри. — Надеюсь, ты не пытался рисковать собой вопреки моему приказу?

— Нет, господин, — скрипнул зубами Снейп. — Никто не понял, что именно я похитил наследника Малфоев. Хотя не исключено, что его исчезновение уже заметили.

— Очень хорошо. Теперь нужно назначить встречу Люциусу. Думаю, колдофото связанного Драко будет достаточно для осознания того факта, что его сын у нас.

— Да, но надо позаботиться, чтобы его не увидел Лорд.

— Это само собой разумеется, — пожал плечами Гарри.

— И кроме того у нас нет колдоаппарата.

— Одолжим камеру у Колина Криви. Уверен, он с радостью её отдаст. По крайней мере мне. Не смотрите на меня так, профессор. В конце концов, если уж у меня есть поклонники, было бы глупо этим не воспользоваться. Тем более, что Колин — член ОД. Думаю, вам стоит заняться именно этой частью плана. Письмо Малфою доставит Антонин. Я понимаю, что вам тяжело будет смотреть в глаза отцу ребёнка, в похищении которого вы приняли самое непосредственное участие. Потому не стану принуждать вас.

— Спасибо, — Снейп продолжал смотреть на него практически с неприязнью.

— Пожалуйста, Северус, — одними губами улыбнулся Поттер. В глазах его, между тем, стояло предупреждение.

Снейп понял, что с демонстрацией неприятия лучше не перегибать. Всё-таки он не успел достаточно узнать этого нового Поттера.


* * *


Сказать, что Драко Малфой был напуган происходящим, значит промолчать. То, что его декан переметнулся на сторону Поттера было необъяснимо, а потому страшно. Да и Поттер был каким-то другим, не похожим на себя. Так что если вначале он и пытался возмущаться, то после демонстрации, закрыл рот и старался не привлекать к себе внимания. Он не знал, что Поттеру было нужно от его отца, но надеялся, что получив требуемое, он не захочет избавиться от ставшего ненужным заложника.


* * *


Колин побаивался профессора зельеварения, но всецело доверял своему кумиру. Потому прочитав записку от Гарри, без возражений вручил Северусу камеру и заверил, что никому об этом не расскажет. Снейп подивился такой доверчивости, но на данный момент она была ему только на руку. Вернувшись на Гриммо и сделав снимок перепуганного и всё ещё связанного Драко, передал его Долохову и удалился.


* * *


Антону пришлось выжидать довольно долгое время, прежде чем удалось подловить Малфоя без свидетелей. Увидев снимок тот побледнел.

— Успокойся, с мальчишкой всё в порядке. Если сделаешь то, о чём тебя просят, получишь его целым и невредимым. В противном случае тебе пришлют его по частям. И не смотри на меня так. Я всего-лишь выполняю приказ.

— Чего вы хотите?

— В скором времени тебе передадут зелья. Нам нужно знать как они подействуют на змею Лорда. Будешь испытывать их по одному и сообщать нам результаты. Чем быстрее справишься, тем скорее получишь наследника обратно.

— Каким образом я должен это сделать?

— Придумай что-нибудь. Представь, что это тебе самому нужно.

— Как я буду с вами связываться?

— Завтра в восемь утра сова принесёт тебе свёрток. Там будет сквозное зеркало. Старайся не показывать его Лорду. В первую очередь ты навредишь этим себе.

— Скажи, что заставило тебя переметнуться?

— Поверь, у меня были более чем серьёзные основания это сделать. Ты многого не знаешь, Малфой. Наш Лорд уже никогда не будет прежним и при сложившихся обстоятельствах не сможет выполнить свои обещания. Всё то, ради чего мы когда-то шли за ним, он уже не сумеет осуществить. Он сделал ошибку, исправить которую невозможно. Именно это и убило его много лет назад, а вовсе не Поттер, как думают все остальные.

— И на что ты рассчитываешь?

— Сейчас не время для таких разговоров, Малфой, но возможно позже ты дозреешь. Завтра в восемь утра. Постарайся остаться один. Или подсуети супругу, если Лорд призовёт. Запомнил?

— Да, — хмуро ответил Люциус.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, легко читается, интересное решение - отправить Воландеморта на перевоспитание💛
Благодарю, автор!
Апанасенька
изначально это не планировалось, но по ходу сюжета как то само всплыло. Фанфик писался долго и концовка тоже долго висела, а потом всё сдвинулось с места и оно само как то так нарисовалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх