↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Преступная организация

Спустя неделю Наруто и Тоби прибыли на базу Акацуки в стране Дождя. Передвигались они пешком и довольно неторопливо, чтобы как можно больше людей их заметило. Наруто сам изъявил такое желание. Причина тому была довольно проста: мальчик считал, что чем скорее его признают отступником, тем раньше молва о нём разойдётся по миру и тем больше вероятность того, что Шисуи сам будет искать встречи с сыном.

Учиха усмехнулся: ещё бы. Сын человека, который ради Конохи был готов пожертвовать своей жизнью, в итоге оказался предателем. Вряд ли Шисуи такое пропустит. Если, конечно, он действительно жив. Если же нет…

Наруто вздохнул. Он не хотел думать о том, что отец мёртв. Не тогда, когда у мальчика только-только появилась надежда.

— Наруто-кун, — окликнул его Тоби. — За нами хвост.

— Да, я чувствую, — кивнул тот, останавливаясь. — Я сам с ними разберусь.

— Хорошо. Только будь аккуратнее.

Наруто проследил за тем, как Тоби поднялся на дерево и сел на одну из веток, скрывая своё присутствие. Те, кто их преследовали, вероятно, почувствовали произошедшее и ускорились, вылетая прямо перед Наруто.

Преследователей было шестеро. Трое из них носили униформу Корня, трое — обычную АНБУ. Судя по маске, возглавлял весь отряд Тензо, который был противником не из лёгких. Наруто чуть нахмурился, вставая в боевую стойку.

— Идём с нами, и мы не причиним тебе никакого вреда, — произнёс Тензо.

— Нет. Я ушёл и возвращаться не собираюсь, — покачал головой мальчик.

— Тогда выбора нет.

С этими словами мужчина отдал приказ лёгким движением пальцев. Наруто, служивший раньше в Корне, мгновенно распознал его, создавая пару теневых клонов. Его собирались окружить, а судя по массивному свитку на спине одного из АНБУ — запечатать.

В глазах Учихи заалел шаринган с тремя томоэ, и действия врагов будто замедлились. Наруто одновременно с клонами сорвался с места, складывая пару печатей и выдыхая столп пламени, который, однако, мгновенно потушили водой. Мальчик усмехнулся: значит, на его поимку отправили тех, с кем ему сражаться будет сложнее всего. Умно.

Наруто сошёлся в ближнем бою с Тензо, блокируя его удары и отвечая своими. Рядом с левым ухом просвистел кунай, но мальчик, предвидев его с помощью шарингана, мгновенно уклонился, и оружие застряло в дереве. К кунаю была прицеплена бумажка с взрывной печатью, и Наруто, вырвав кунай из древесины, перекинул его своему клону, который, отцепив взрывную печать, прилепил его на одного из АНБУ и ногой оттолкнул его в сторону. Прогремел взрыв. Первый противник умер.

Теперь их осталось пятеро, но Наруто собирался сохранить Тензо жизнь. Не из доброты, конечно, а из расчёта того, что тот вернётся в Коноху и доложит о произошедшем. После этого самого Наруто признают нукенином, и его имя даже появится в книге Бинго.

Уклонившись от лиан, выросших из-под земли, Учиха перерубил кунаем ещё парочку, подкрадывающихся сзади. Времени на размышления не было: противники наступали, атакуя из раза в раз и не давая ни секунды на передышку. Наруто уворачивался, как мог, нападал в ответ, но его всё равно теснили слаженной техникой. Мальчик понимал если бы не шаринган, то ему бы уже давно сломали руку или ногу.

Учиха отскочил чуть назад и сложил печать тигра, выпуская изо рта пламя, которое приняло вид дракона. Это была сложная техника, и довольно-таки мощная, а потому парой водяных струек её было не потушить. Видимо, и АНБУ это поняли, когда дракон, взметнувшись в небо, обрушился на них, круша землю. Второй противник сгорел дотла за считанные секунды, а третий сильно обжёг себе руку, из-за чего та, теперь ни на что негодная, висела плетью. Учиха мгновенно всадил кунай ему в грудь, добивая.

Однако Наруто, отвлёкшись на тех двух противников, пропустил момент, когда ещё один развернул громадный свиток и начал складывать печати. Мальчик краем глаза заметил странное движение сбоку, а когда обернулся, то понял, что уже было поздно: его окружал голубой барьер. Учиха попробовал было разрушить его, но его ударной волной снесло назад.

— Как это в стиле Корня: отправить парочку человек на смерть, чтобы самим за спиной провернуть грязный трюк, — фыркнул он, быстро оглядываясь и ища выход из ситуации.

— Ты сам всё понимаешь, — ответил ему Тензо.

Трое АНБУ были мертвы, напротив него стояло двое, так куда делся шестой? Учиха быстро обвёл глазами округу. Он прячется? Сбежал? Или же засёк Тоби и пошёл с ним разбираться?

Но тут Тензо принялся складывать печати, и у Наруто не осталось иного выхода, кроме как ждать дальнейших действий АНБУ. Его собирались заточить в деревянную клетку, из которой вырваться было сложновато. Скорее всего самого Учиху попробуют усыпить, либо обездвижить, чтобы беспрепятственно дотащить его в Коноху.

Что ж, Наруто к этому был готов. Деревянная клетка была овальной, и также у неё были небольшие прорези, через которые поступал воздух. Мальчик, знавший Тензо достаточно долгое время, понимал, что тот сейчас поспешит создать несколько деревьев с цветами, чей запах имел усыпляющий эффект.

— Футон: вакуумный меч.

Проговорив название техники и сложив необходимые печати, Наруто выпустил мощный поток воздуха из лёгких, который под влиянием чакры заострился и разрушил клетку изнутри, срезая под корень начавшие вырастать из-под земли деревья. Тензо выругался, и принялся по-новой складывать печати, но Учиха вновь пресёк его попытку стихией воздуха.

— Ты быстро выдохнешься, — оповестил его Тензо.

— Не быстрее, чем ты.

Наруто до сих пор не знал, как ему разрушить клетку. Был, конечно, вариант выпустить чакру Девятихвостого, тем более тот сам предлагал свою помощь, но мальчик сомневался в том, что Лису можно было верить.

— Они меня перезапечатают в нового человека, а тебя прикончат. Так что не противься и прими силу, — прорычал Девятихвостый.

— Только чуть-чуть, — мысленно согласился Наруто.

В следующий миг по каналам растеклась ядовитая чакра, а самого мальчика покрыла рыжая пузырящаяся чакра. Тензо что-то прокричал, вновь принялся складывать печати, но Наруто, выпустив из своего тела как можно больше чакры Девятихвостого, совершенно не слушал бывшего капитана. Барьер заискрился, его голубой цвет помутнел, а в следующий миг тот разлетелся на осколки, которые вскоре совсем пропали.

Чакра Кьюби, так внезапно появившаяся, пропала, будто её и не было. Наруто сорвался с места, доставая кунай и нападая на того АНБУ, который и создал этот барьер. Видимо, он не был хорошим бойцом ближнего боя, а с собой его взяли только потому, что он мог загнать Учиху в ловушку.

Остался только Тензо.

Только Наруто сложил две из трёх печатей техники вакуумных пуль, как его руки накрыла большая ладонь Тоби, останавливая мальчика. С плеча мужчины безжизненной куклой свисал пропавший шестой АНБУ. Он был мёртв.

— Достаточно, Наруто-кун. Нам пора идти.

Тоби кинул труп со своего плеча прямо под ноги Тензо. А затем алые томоэ в его глазах завертелись, и они с Наруто пропали в Камуи, оставляя Тензо одного.

— Я же правильно понял твой план? — спросил Тоби, когда они вышли на другой стороне.

— Да, всё верно, — улыбнулся ему мальчик, держась за раненое плечо.

— Что ж, мы сейчас напротив базы Акацуки. Мы давно не собирались всеми членами организации, так что сегодня здесь лишь половина. Я тебя с ними познакомлю. Хотя кое с кем ты уже знаком.

Наруто огляделся. Они стояли у подножия какой-то горы, которая была увита ядовитым плющом настолько сильно, что даже серого камня за ним не было видно. Но тут Тоби отодвинул этот плющ, и мальчик увидел, что за ним скрывался какой-то тоннель. Бросив взгляд на спутника, Учиха пошёл за ним.

Коридор был тёмным и холодным, но вёл к огромному помещению. В его центре располагалась какая-то статуя с громадными руками, на пальцах которой уже кто-то стоял. Мальчик поднял бровь и вслед за Тоби запрыгнул на один из пальцев.

— Ты привёл его, — произнёс один из находившихся здесь. У него были рыжие короткие волосы и очень странные глаза: фиолетовые, а вместо зрачка и белка — чёрные круги. — Меня зовут Пейн. Я — лидер Акацуки.

— Учиха Наруто, — представился мальчик и быстро осмотрел каждого находящегося здесь.

По правую руку от Пейна стояла девушка с синими волосами. Она выглядела безучастной, но её губы были поджаты, из-за чего пирсинг под нижней довольно сильно выделялся. Недалеко от неё стоял мужчина, напоминающий акулу, которого Наруто видел в гостинице вместе с Тоби. Также тут был непонятный человек. Одна часть его тела была белой, а другая — чёрной. Также по обе стороны от него были непонятные листья. И, наконец, последним участником был Учиха Итачи, которого Наруто довольно часто видел в кошмарах после той роковой ночи.

— Трое представителей клана Учиха, как же здорово. Видимо, Коноха совсем о вас не печётся, — хихикнул тот человек с листьями. — Меня зовут Зецу. Я шпион. Приятно познакомиться.

Мальчик кивнул. Ему приятно не было, но он решил об этом не говорить. Зецу сам по себе казался каким-то мутным, поэтому Наруто принял решение избегать его.

— Это Конан, а это Кисаме. С Итачи, думаю, ты уже знаком, — продолжил лидер. — Тоби поручился за тебя, а потому мы ждём от тебя многого.

— Да, я понимаю, — согласился Наруто. — В чём смысл Акацуки? Чем мне предстоит заниматься в ваших рядах?

— В первую очередь мы — наёмники. Мы часто выполняем заказы на убийства или нечто подобное. Иногда нас нанимают влиятельные люди, а иногда — скрытые деревни. Нам без разницы, чьё задание выполнять. Мы зарабатываем на этом деньги и становимся всё более конкурентоспособными на рынке шиноби. Страны стали чаще нанимать нас, поэтому пополнение в наших рядах — это хорошо.

— И для чего же всё это? Заработать все деньги мира? Оставить скрытые деревни без работы?

— Вроде того. Если мы захватим монополию на рынке шиноби, то он станет недееспособным. Как ты и сказал, скрытые деревни окажутся без работы, и тогда вспыхнет война. За одной — другая, и так до тех пор, пока мы не одолеем все страны мира, завоевав их. Только тогда наступит мир без войн.

Наруто чуть задумался: звучало весьма самонадеянно, а способ принесения мира был весьма кровав и беспощаден. В конечном итоге просто воевать будет некому. Последнюю мысль Учиха озвучил вслух.

— Именно, — кивнула Конан, смотря на Наруто своими холодными золотыми глазами.

— И как же вы собираетесь всех побеждать? Даже если вы — сильные наёмники, я не уверен, что вы сможете совладать с тем же Райкаге или Мизукаге, — продолжил гнуть своё мальчик.

— С помощью хвостатых зверей. Ты же джинчурики Девятихвостого, не так ли?

Наруто перевёл взгляд на Тоби, желая узнать, какое сейчас выражение лица у него. Торжествующее? Довольное? Безразличное? Злобное? Мальчик проклинал маску на лице друга. Хотя… можно ли было его теперь называть другом? Неужто притворялся хорошим парнем ради того, чтобы воспользоваться силой Наруто?

Учиха прикрыл глаза. Его вновь восприняли, как друга, и от этого даже как-то обидно стало: после снятия печатей Данзо чувства мальчика начали возвращаться, и сейчас он был этому не рад.

— Хотите использовать меня в этих ваших войнах? — спросил Наруто, сжимая руки в кулаки.

— Пока нет. У нас есть Гоби и Йонби. В ближайшем будущем мы планируем захватить Нанаби. И, так как ты новенький, то на эту миссию отправишься ты в паре с Итачи.

Мальчик подавил неверящий смешок: ему решили устроить проверку, отправив за Семихвостым и дав в напарники человека, который вырезал весь его клан.


Примечания:

Бечено!

А ещё вы можете прочесть фанфик моей беты: https://ficbook.net/readfic/9253949 :)

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх