↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Когда все ученики упорно готовились к экзаменам, выпускников волновали более важные вещи. Например, церемония окончания школы. Ведь всё должно пройти просто идеально!


* * *


— Ты мне на ногу наступил! — прошипела Нефертити, глядя на Гора.

— Ну, извини. Не могу я танцевать с тобою! Может, поменяемся парами? — с надеждой спросил Гор и посмотрел на Бастет. Та терпеливо учила Эксатона правильно делать шаги.

— Почему? Ты не доволен своим местом? — ухмыльнулся Эксатон.

— Да! Нефертити, не обижайся, но с тобой танцевать нереально! Твои волосы мешают мне держать тебя, — Гор указал на ее длинные волосы и нахмурился.

— Вообще-то у всех девушек в нашем классе длинные волосы, — Нефертити провела рукой по волосам.

— По крайней мере, большинство их собирает, — Гор пробурчал это себе под нос, потому что если бы Нефертити услышала его, то задушила бы — этими самыми волосами.

— Ладно. Гиксос будет танцевать с Дженнет. А так как Эксатон не умеет танцевать вальс, то я хотела его научить. Нефертити, сможешь научить бедолагу? А я пока найду пару для Гора, — Бастет проглотила комок в горле. Показывать, что неравнодушна к нему, она не собиралась. Пока.

— Конечно! Экс, ты же не против моей компании? — Нефертити солнечно улыбнулась, а Эксатон скорчил гримасу.

— Бастет, может, мы будем танцевать вместе? — Гор сделал каменное лицо, но это у него плохо получилось.

Эксатон присвистнул.

— О-о-о! — он повернулся к Гору, играя бровями. А Гор в ответ смерил его убийственным взглядом.

— Э-э-э… Я что-то точно упустила, ребят! — Нефертити была озадачена и удивлена.

— Ты пропустила только начало, дорогая. Роман только искрится! — Экс обхватил Нефертити за талию и притянул к себе.

Никто не заметил румянца на щеках девушек и смущенных взглядов парней.


* * *


Стук в дверь привел Ра в себя. Он тихо сказал: «Войдите» — и посмотрел в сторону двери.

— Пап, у тебя есть минутка? — Эксатон бесцеремонно вошел в кабинет и расположился в кресле.

Ра только выдохнул. Парней воспитывать сложно. Ну вот почему бог не дал ему дочь?!

— Короче, dad. Я хотел бы попросить тебя об одном малюсеньком одолжении. Дело в том, что я решил… жениться! — Ра икнул, а Эксатон демонстративно взмахнул руками и посмотрел на отца.

— Ч-что? — Ра шокированно смотрел на сына. Ему было бы легче, если бы сын был младше. Хотя бы на пять или шесть лет. Но ему почти восемнадцать!

— Ты правильно расслышал, пап. Я собираюсь жениться. Но только после того, как признаюсь в своих чувствах одной леди, — Эксатон деловито смотрел на отца, который, поправив очки, сказал:

— Могу я поинтересоваться, кто эта леди? — Ра сложил руки в замок, умоляя, чтобы этой леди оказалась порядочная девушка.

— Пока нет. Но уверяю тебя, она подруга Бастет. 

Эти слова успокоили Ра. Бастет умела выбирать подруг.

— А теперь мне пора на урок. А то подозреваю, что профессор Осирис может передумать насчёт моих оценок, — не успел Ра сказать что-то, как сын уже бежал по коридору.

«Передумать насчет оценок? Интересно…» — подумал Ра. Ухмыльнувшись, он решил поговорить об успеваемости учеников с Осирисом.


* * *


Из школы Бастет возвращалась, томно вздыхая. Так как Нейт встречалась с Гиксосом, она теперь не могла возвращаться домой с лучшей подругой.

— Эй, Бастет! — знакомый тонкий голос раздался сзади.

— Тити! Ты же возвращалась с Дженнет? Что случилось? — Бастет посмотрела на подругу, по которой успела соскучиться.

— Я решила поговорить с тобой. Ты же не против? — Нефертити посмотрела на нее.

— Нет, конечно, — улыбнулась Бастет.

— Я заметила твоё поведение с Гором. Зачем ты его отвергаешь? Он ведь страдает, — Нефертити остановилась и топнула ногой.

— Нефертити, я… я… —  Бастет не нашлась что ответить.

— Ага! Я поймала тебя с поличным! Ты неравнодушна к нему! Но вот проблема, зачем? Какова твоя цель? Довести бедного парня до нервного срыва или до суицида? Не подумай ничего такого, но я просто хочу твоего счастья. Он раньше нравился мне, но я теперь не интересуюсь им. Он свободен. Его взгляд всегда прикован к тебе. Его душа, сердце и разум принадлежат тебе, — Нефертити взяла Бастет за руку и улыбнулась ей.

— Ты и вправду так думаешь? — недоверчиво спросила Бастет.

— Не думаю. Я уверена на все сто! — засмеялась Нефертити.

— Тогда… Что мне делать? — Бастет посмотрела на подругу.

— У меня есть план. Вечером созвонимся, окей? — Нефертити подмигнула и, развернувшись, зашагала своей дорогой.

Бастет не обязательно знать, что она подслушивала беседу Гора с Гиксосом. И то, что она его друг детства. Никому не обязательно это знать. А сейчас она должна придумать, как сделать так, чтобы пять человек открыли свои чувства. С Эксатоном всё будет намного легче. А вот эти голубки — Бастет и Гор… Тут придется постараться.


* * *


— Исида, я не знаю, что делать! Я боюсь, что Маат может навредить Эксатону или Бастет, — Ра беспокойно наматывал круги в своём кабинете.

— Ты боишься, что она работает на Анубиса? Или Тота? — Исида отложила стопку тетрадей и открыла дверь. Бэс и Осирис вошли в кабинет.

— Да. Боюсь, что так и есть. Я слышал, как она упоминала его в письмах, которых мы успели перехватить, — Ра присел на своё кресло.

— Эй, Амон (1)... Ты же не думаешь, что они сделают то, что сделали с… — Бэс запнулся, сглотнул и договорил: — с Бастет?

— Именно так он и думает. Боюсь, моему брату не хватило четырнадцати лет, чтобы забыть о мести, — Осирис сжал кулак и зарычал.

— Мне не хватило этих четырнадцати лет, чтобы забыть об её убийстве. Это он её убил. И он…

Исида положила руку на плечо Ра, чтобы успокоить его.

— Ты знаешь... Ей бы не понравилось твоё поведение. Будь спокоен и контролируй себя. Мы почти у цели.

— Когда она планирует снова появится здесь? — Бэс был серьезным, как в тот злополучный день потери.

— Двадцать пятого мая. Но я не знаю, что она планирует. Возможно, похищение, а возможно, нападение. А возможно, даже… — Ра закрыл лицо руками и вздохнул.

— Даже не думай об этом! Это плохо! — Бэс нахмурился.

— Что мы будем делать? Каков план? — Осирис сложил руки на груди.

— Не думаю, что у нас много времени. Поэтому я придумала план. Вот что мы сделаем… — и Исида принялась объяснять им план, как в старые добрые времена.

Но на этот раз рядом с ними отсутствовал один очень значимый человек…


* * *


Бастет пришла в парк, как сказала ей Нефертити по телефону. Поначалу родители не хотели отпускать ее на улицу, но потом всё-таки согласились при условии, что дочь вернется не позже девяти.

Бастет взглядом поискала подругу и увидела её на мосту.

— Привет, — тихо произнесла Нефертити. Она безмятежно улыбалась, устремив взгляд на гладь реки.

— Привет. Кто-то ещё придет, кроме Гора? — Бастет взглянула туда, куда смотрела Нефертити.

— Да. Я позвала тех, кого считала нужными. Тех, кто до сих пор в сомнении, — Нефертити взмахнула рукой в воздухе и указала на крошечные фигуры, приближающиеся к мосту.


* * *


— Спасибо, что пришли быстро, — Нефертити улыбкой приветствовала подошедших.

— Почему ты нас позвала? — Кефер посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась ещё шире.

— Этот мост значит для меня многое. Потому что тут мои родители познакомились, а позже признались друг другу в любви. Этот мост для меня — мост Любви. Он открывает наши чувства. Тут ты чувствуешь уверенность и умиротворённость. Тут ты спокоен. А душа, сердце и ум чисты. Я хочу, чтобы тут вы признались в своих чувствах тому, кому считаете нужным, — произнесла Нефертити спокойным, убаюкивающим голосом. И тут же повернулась к опешившему Эксатону. — Я начну первая… Экс. Ты самый настоящий придурок, двоечник и самовлюбленный эгоист. Но! Ты одновременно герой, рыцарь и принц. Принц моего Египтуса. Я люблю тебя, мой принц.

Встав на носочки, она коснулась губами губ Эксатона. Это был нежный и мимолетный поцелуй.

Но когда Нефертити попыталась отстраниться, Эксатон подхватил её и прижал к себе. А потом поцеловал — властно, будто доказывая свою любовь, вкладывая самые сильные чувства, которые он испытывал к ней.

— Ого! Я не ожидал, брат! Ты так умело скрываешь свои чувства! — Кефер начал аплодировать.

— Кто следующий? — невозмутимо спросила Нефертити, как будто ничего не случилось.

— Я! — Кефер шагнул к Сехмет.

— Моя львица и очарованье! Ты самая лучшая и самая прекрасная. Дерзкая и своеобразная. Я люблю тебя, — последние слова Кефер прошептал на ухо девушке, которая сразу обняла его.

— Эм-м… Я следующий, похоже, — Гор шагнул в сторону Сехмет.

Бастет, не веря, широко распахнула глаза, на которые навернулись слезы, она уже хотела развернуться и уйти — и сделала бы это, если бы не онемевшие ноги. Но Гор прошел мимо Сехмет и куда-то быстро побежал. А потом вернулся с розой в руках.

— Бастет... Знаешь, ты другая. Для тебя невозможно подобрать описания... О тебе можно сочинять песни и стихи. О тебе можно мечтать и днем, и ночью. Поэтому я просто говорю, что если на свете есть самая прекрасная роза, то она ни на один процент не сможет сравниться с тобою. Мои сердце, душа и разум принадлежат тебе. И только тебе! Я люблю тебя… — Гор прикрепил розу к волосам Бастет, поднял её на руки и закружил, а когда остановился, поцеловал её. Он не обращал внимания на головокружение, потому что девушка в его руках кружила его голову гораздо сильнее…

 

Примечания:

(1) Амон. Так как настоящее имя Ра в мифологии Египта — Амон-Ра, то Бэс просто дал отсылку на мифологию.

Глава полностью посвящается моей названной сестре, то есть Автору заявки. Бастет Око-Ра!

Глава опубликована: 06.12.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх