↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Отражение

Уже где-то десять минут спустя мы были в подземном тренировочном комплексе. Там же тренировались Ренджи и Садо, поэтому нужно было найти местечко потише. Учитывая размеры помещения, трудностей это не составило. Кисуке встал прямо передо мной и с предвкушением произнёс:

— Ну же, превратись в Шинигами. Иначе как ты собираешься драться со мной?

Ого, а он был настроен серьёзно. Не, я так и хотела, но стоя перед ним лицом к лицу, вдруг опешила:

— О-о-ой, я же забыла утюг дома выключить! И-и-и… — понимая, что мне уже не спастись. — …Вы хоть не убьёте меня, правда?

— Смотря по ситуации, — подмигнул мне старый чёрт.

— Но вы же понимаете, что я СОВСЕМ не умею драться? С-О-В-С-Е-М!

— Понимаю. И от этого мне только веселее будет, — засмеялся Урахара.

— Вам смешно, а мне что-то не очень…

— Давай, начинай. Иначе нападу первым я.

— Ой не-не-не, не надо, хорошо, я начну.

Уже в этот раз превратиться в Шинигами труда не составило. Но, господи, как же я это люблю! Чувство, что становишься сильней и впереди ещё возможность узнать скрытые навыки меча, просто неимоверно прекрасно.

— Ну раз так, начнём! — крикнула я и побежала вперёд, вытащив меч из ножен.

Конечно же, Кисуке легко отбил как первый, так и последующие удары, но меня не атаковал.

— Что это за настрой? Боишься ранить меня?

Да, он был прав. Я не то что не умею драться — просто не хочу причинять кому-то боль. Это глупо, но мне всегда жаль противника, поэтому никогда не бьюсь в полную силу.

Я остановилась.

— Я… Я не хочу, не могу навредить другому…

— Ни один из твоих ударов не был направлен на жизненно важные органы. Боишься причинить кому-то боль? Ведь ты должна понимать, что можешь жалеть противника сколько влезет, вот только он колебаться не будет. Будешь сражаться с Пустым — пощады не жди, он постарается убить с первого же удара.

— Убить? И я тоже должна буду.?

И правда. Хоть и глупо звучит, но я об этом не задумывалась.

— Я не хочу убивать. Не могу представить, что кто-то из-за меня умрёт.

— На таких вещах видишь, как ломается даже такой твёрдый характер. Почти каждый Шинигами переходил через эту черту. Готовность убить противника — это момент, когда перестаёшь быть человеком, отключаются чувства, эмоции, остаются только холодный разум и инстинкты. Ты очень эмоциональна, это хорошо, но не в бою. Чтобы быть готовой сражаться, ты должна понять, ДЛЯ ЧЕГО это делаешь. Вот тогда будешь драться, как в последний раз. Ты же говорила, что должна спасти кого-то? Тогда наноси удары, думая об этом, выплесни эмоции в меч и взмахни им так, чтобы весь мир прошептал имя твоего Занпакто.

Этот Урахара… Теперь я понимаю, почему он решил учить меня сам. Хотел выбить всю дурь из моей головы.

— Не бойся навредить мне. Ведь я-то не буду бояться ранить тебя. Да и вряд ли ты сможешь причинить мне сильный вред. Хочешь стать сильнее — вперёд, забудь о страхе. Люди боятся потому, что представляют. Воображение — источник всех эмоций. Возьми под контроль чувства и запомни первый урок: «Либо убьёшь ты, либо убьют тебя».

Я налетела не думая, стараясь нанести удар в грудь. Но торговец тут же ухватил меня за руку, заломил её за спину и толкнул меня. Не сильно, но я улетела хорошенько, ударившись о какую-то глыбу.

— Не бросайся на меня так беспечно, ведь я мог уже запросто убить тебя.

— Хах, хах, — я не могла привести дыхание в норму, но, вставая, налетела на Кисуке сразу же.

— Ты управляешь мечом, словно зубочисткой. Почувствуй его, и Занпакто сам подскажет тебе, как двигаться.

Не хотелось выглядеть настолько слабой. Нужно было придумать какую-то атаку. Итак, Урахара знает, что я нападаю только спереди, стараюсь тут же нанести удар и отскочить. Значит… Точно!

Меня осенило. Я же уже использовала это… Нужно попробовать ещё раз.

Я подбежала к Кисуке спереди, держа меч наготове.

— Эх, я же говорил, что это слишком примитивно…

— Неужели?

Прямо перед тем, как я, предположительно, должна была атаковать его, я использовала Сонидо. Оказавшись позади, попыталась ударить в плечо. Конечно, это не сработало против Кисуке, но…

Он вытащил меч для того, чтобы защититься. Это уже кое-что значило.

— Ну наконец-то вы достали меч, — я отскочила на расстояние, чувствуя гордость, ведь до сих пор он дрался голыми руками.

— А вот это уже лучше. Всё-таки ты не столь безнадёжна. Используй всё, что имеешь, и мы попробуем развить твои навыки. Но не отскакивай сразу же после атаки. Пытайся ещё, наноси удары один за другим, не давая врагу времени увидеть их и понять, что происходит.

— Ага, не отскакивай. Я уже один раз улетела, больше не хочу.

— А чего ты ожидала? Что всё время будешь оставаться в стороне невредимой? Чтобы выстоять на ногах, нужно много усилий. В момент, когда противник атакует, направь поток силы в ноги. Так ты сможешь устоять.

— Это всё логично, но я просто не успеваю даже подумать об этом, а ведь нужно ещё и сделать, защититься и атаковать.

— Ты задумываешься об этом только сейчас. Поверь, немного практики, и ты будешь проводить такие действия автоматически, не замечая. Ну же, нападай.

Простые атаки «в лоб», конечно, результата не давали. Нужно было придумать что-то более изощрённое. Урахара сильный и умный, один из наиболее удачных вариантов — застать его врасплох. Но для этого нужно очень сильно постараться.

— Вы опять спрятали меч?

— Против тебя Занпакто мне пока не нужен.

— Обидно так-то, но я заставлю им воспользоваться снова.

— О! Вот это уже интересно. И как же?

Единственное, что я могла придумать: стать невидимой и выждать момент для атаки.

— Используешь свою силу? Отлично! Но что дальше?

Говорить нельзя, ведь так меня было бы очень легко обнаружить. Быстро придумать что-то — единственный выход. Как ударить, если он ожидает нападения? Сзади я уже атаковала. Лицом к лицу — нет смысла. Сбоку — хм-м-м, вряд ли. Осталось только… А что если попробовать по-другому?

Используя Сонидо, я легко оказалась перед Кисуке и одним движением сбила его с ног. Потом сразу же попыталась нанести удар мечом снизу вверх. Но Урахара не упал, а лезвие меча схватил голыми руками, просто предполагая. где оно должно находиться.

— Тоже хорошая идея, как и стоило от тебя ожидать. Но, как видишь, меч я не использовал, да и твой держу, — я стала видимой, ведь смысла скрываться уже не было.

— Ну блин, я уже и не знаю, что придумать, — он отпустил мой Занпакто, и я отскочила.

Начиная снова нападать спереди, я пыталась задеть разве что плечо. Кисуке ловко уворачивался от каждого взмаха оружием.

— Я же говорил тебе: используй всё, что у тебя есть. А ты даже возможности меча не раскрыла.

— Да как я их раскрою, если не знаю, как? — я продолжала атаковать, Урахара — уворачиваться.

— Ты же знаешь имя Занпакто. Используй его.

— Имя-то я знаю, но вот команду высвобождения — нет.

— Этого не может быть, — Кисуке остановился, отпрыгнув назад, и взглянул на меня из-под шляпы, — Если меч назвал тебе имя, то и команду высвобождения ты тоже должна знать.

— Я не знаю её. Если бы знала — уже бы использовала. Но…

— Вот значит как? Не знаешь? Ну, тогда я… — выражение лица Урахары резко изменилось: та наивная нелепость вдруг куда-то испарилась, а вместо неё появилась угрюмая серьёзность, это наталкивало на мысль о том, что сейчас кому-то придётся несладко. — Заставлю тебя узнать. Игры закончились. Пора драться серьёзно. Я и так уже достаточно побаловал тебя.

— Мне что-то не нравится ваша серьёзность, но, как я погляжу, уже поздно. Перед тем, как вы сделаете из меня удобрение для грунта, я хотела бы уточнить: если вдруг что, вы же подлатаете меня, правда?

— Посмотрим. В зависимости от того, решу ли я тебя убить.

Вау… Круто, конечно. Явно не то, что хочется услышать в такой ситуации.

Кисуке не стал дожидаться того, чтобы я смогла осмыслить ситуацию, и, вытащив меч, сразу же налетел на меня. Прикрывшись своим мечом, я отразила нападение и переместилась за его спину, пытаясь ударить. Он отбил. Затем последовала атака от Урахары такой силы, что я улетела параллельно земле. Поняв, что нужно остановиться — да неужели? — я воткнула меч в землю, который, рассекая её, всё же замедлил меня.

— Молодец, интуитивно всё делаешь верно, — остановившись напротив меня, произнёс Кисуке. — Но тебе кое-чего не хватает. Точнее, кое-что мешает.

— Ах-ха, — опираясь на меч, я пыталась как можно скорее отдышаться, ведь этот демон мог налететь на меня в любой момент, — и что же?

— Страх. Как я уже говорил, тебе мешает страх. Ты боишься умереть. Страх смерти — это единственная преграда, которая мешает тебе победить и двигаться дальше. Но ты боишься не только своей смерти. Ты боишься убить. Снова…

— А что тут странного? Почему вы не можете понять этого? Как это вообще может считаться нормальным — убить кого-то?! Вот просто взять и отнять жизнь? Жило существо, хоп — и всё, с концами. Это… Это вообще как? Я не могу запросто принять тот факт, что убью того, кто хочет жить. Организм функционирует, пытаясь поддерживать жизненные процессы, каждая клеточка заботится о том, чтобы существовать. Вот так взять и разрушить всё это? Раз и навсегда заставить кого-то исчезнуть? Да никто не дал мне право на это… Судить, кому жить, а кому — нет…

— Дал, — вдруг перебил меня Урахара. — Тебе на это право, грубо говоря, дал Ичиго Куросаки. В тот момент, когда наделил силой Шинигами. Ты, наверное, забыла тот факт, что мы уж никак не являемся живыми. Да и тебя живой назвать-то толком нельзя, сама знаешь. Так в чём заключается работа Шинигами? Ты же у нас всё знаешь. Или забыла? Шинигами должны отправлять души в Сообщество Душ. Это производится с помощью Занпакто. В первую очередь они даны нам для этого, а не для драк. Если же душа превратилась в Пустого — тогда тем более мы должны её очистить. Пустые рождаются из ненависти, отчаяния и страха. Они страдают. Обязанность Шинигами — избавить их от этого, позволив жить в Сообществе. Это не убийство. Это — освобождение и спасение. Не сравнивай такое очищение с убийствами среди людей, когда человек пытается отобрать чужую жизнь. Хотя человеком его после этого не назовёшь… Навсегда обречённая, тёмная душа, которая может сразу после смерти обратиться в Пустого, ведь ничего светлого в ней не остаётся, и помочь которой можем только мы — Проводники Душ. Да и обычных, живых людей мы не убиваем. Мы защищаем их. Это тоже часть нашей работы. И ты должна помнить об этом в первую очередь. Забудь о страхе убить. Ведь запросто может случиться такая ситуация, когда выбора у тебя не будет. Например, увидишь, как Пустой напал на обычную душу. Что ты сделаешь? Будешь стоять и смотреть, как ни в чём не повинная душа станет частью сгустка печали? Ты же боишься убивать. Не хочешь лишить жизни Пустого. Что тогда? Ты уже была в такой ситуации — когда дралась с Ямми. Помнишь? Тогда ты была готова прикончить его. Напала же без раздумий и жалости. Что тобой двигало тогда? Куда подевался страх в ту минуту? Верно, ты хотела защитить друзей. Это желание должно каждый раз подавлять страх, ибо перед тобой стоит выбор: нежелание убить врага, либо жизнь твоих друзей.

Урахара напал почти сразу же, как договорил. Я отбивалась как могла, движения были скорее автоматическими, ведь попытки обдумать его слова отвлекали от боя. Один удар я пропустила, и Бенихиме разрезала мне левую руку от плеча к локтю.

— Ты стала невнимательной. Следи за ударами, иначе…

Да я это и так знала, только вот сосредоточиться не могла. Кровь, стекая, делала руку скользкой, и я не могла ухватиться обеими руками за рукоять меча. Напор Кисуке был всё сильнее, рука болела, но я не обращала на это внимание. Я защищалась как могла, даже на атаку времени не было. Этого было явно недостаточно. Урахара нападал, отскакивая от глыб вокруг. Единственное, что я могла сделать — лишь отбиваться. Было стыдно перед собой, Кисуке и моим Занпакто.

Вдруг Урахара быстро переместился, появившись прямо передо мной, чтобы нанести решающий удар. Хорошо, отлично. Всё было будто в замедленной съёмке, но мысли неслись с обычной скоростью. Вот, сейчас он ранит меня. Прекрасно, прямо от левого плеча, к правой стороне живота. И что потом? Я УМРУ? Нет, пока рано, ведь есть кое-что, что держит меня здесь… Не хочу, не позволю так просто убить себя.

Я увидела себя в отражении лезвия Бенихиме. Интересно, точно так же я увидела своё отражение… Своё… Отражение… Точно…

Я стиснула свой Занпакто так, что даже не чувствовала правую ладонь. Я была столь глупа, что не заметила… Прости меня за это.

«Моё имя — Курокицунэ. Я — отражение твоей души» — прозвучало луной в голове.

Вот оно как. Урахара был прав, я знала всё с самого начала. Просто не обратила внимание. Хах, и похоже, и не похоже на меня одновременно, ведь обычно я довольно внимательна к деталям. В любом случае, пазл сложился. Тогда вперёд!

— ОТРАЖАЙ, КУРОКИЦУНЭ!

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх