↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие клана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 786 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Умирая в почтенном возрасте, она оставляла после себя могущественный клан. Однако переродившись, узрела всеми презираемую, озлобленную горстку людей, готовых начать кровавую бойню только лишь для удовлетворения своих извращенных понятий о клановой чести. Потому нет ничего удивительного в том, что от клана решили избавиться как от злокачественной опухоли. Она поняла это, но не приняла. Она не позволит ЕЕ Великому клану пасть в небытие во благо чужих амбиций или она не Родоначальник клана Учиха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Глава 6.2

Луна в небе заняла свое законное место. Дул слабенький ветерок, который раскачивал масляные лампы на столбах, козырьках домов и лавочках. Там, где свет от ламп не мог отвоевать место у тьмы, приходила на помощь луна.

Наруто медленно брел по темным и узким улицам Конохи. В окнах некоторых домов всё еще горел свет. В правой руке он держал карнавальную маску, изображающую лиса, а в подмышке было зажато покрывало. По-хорошему, он должен быть в предвкушении хорошей шутки, но на душе было тяжело. Держа маску на вытянутой руке, он вглядывался в нее так, словно силясь найти ответы на животрепещущие вопросы.

Почему его ненавидят?

Почему на него смотрят таким... тяжелым взглядом?

И для него было очень важно, если не получить ответы, то хотя бы приблизиться к тому моменту, когда он начнет понимать причины всего этого.

Хотя, если подумать, то даже эти вопросы ушли на второй план после сегодняшнего «разговора» с братом Ясу-ка... Ясу-не-чан. Однако для не стало сюрпризом отношение к нему Тоши. Он каждый день подсознательно готовился к тому моменту, когда Тоши-кун сорвется и выскажет все свои мысли по поводу него. Но этого не произошло ни через месяц, ни через год. Из-за чего Наруто расслабился и на некоторое время забыл о его отношении к нему.

Как оказалось — зря.

Потому что Тоши-кун все-таки сорвался, и его сегодняшние слова нанесли очень болезненный удар по Наруто. Он не мог подозревать, что слова брата Ясу-не-чан окажут на него столь сильное и необъяснимое влияние. Он не смел даже думать, что они вызовут бурю из всех возможных эмоций — от горя до гнева... Наруто был готов кинуться на него и начать драку только лишь для того, чтобы доказать ошибочность его слов. Он мог совершить подобную ошибку, но ему повезло, и как нельзя кстати появился Джун...

Но ему было стыдно от того, что он сбежал. Он повел себя не правильно. Он повел себя как маленький ребенок. А надо было остаться и дождаться Ясу-не-чан. Он же так сильно хотел увидеть ее и поговорить. Просто так. Ему нравилось смотреть на нее. Ему нравилось слушать ее голос. Он даже привык к ее ехидным словам, что иногда больно колют, подобно кунаю...

Он очень ценил внимание Ясу, что бы там не говорил Тоши. Он всем сердцем благодарен ей за то, что она присматривает за ним и дарит своеобразную заботу. Он благодарен ей за то, что она позволила находиться подле себя и вкусить плоды уюта, который имел место быть, когда вся семья Учиха собирается вместе... Хотя, ему немного грустно из-за того, что он там по сути чужой. Ему казалось, будто он просто мешается. Что ему там не место. Но... но его никто никогда не гнал. Ясу-не-чан всегда, когда знала, что он придет к ним в гости, готовила завтрак и на него тоже (ради него Наруто приходилось вставать в такую рань... Но оно того стоило). За их столом всегда находилось для него место.

Джун всегда дарил ему свою улыбку, которую Наруто очень ценил, так как вне круга семьи тот никогда не улыбался. Тоши-кун никогда не приветствовал его, но и никогда не гнал. Просто принимал его присутствие, как необходимое зло, и примирялся с этим... До недавнего времени. Даже Саске-бака с недавних пор снисходил до приветственного кивка.

Все это грело душу Наруто. Ему все эти годы так не хватало этого тепла. Да, оно казалось незаслуженным. Даже краденным. Но всё равно, как же было приятно вырваться с улочек, на которых его провожали различными взглядами, большинство из которых были наполнены ненавистью, неприязнью и даже страхом, и окунуться в уютную теплоту чужой семейной идиллии.

И осознание всего этого вновь возвращало его к поискам того, каким образом можно было бы отплатить семье Учиха.

Сейчас он мало чем мог им помочь. Ясу, после его просьб найти ему какое-нибудь задание, долго думала, чем же занять Наруто. И в конечном итоге все привело к тому, что он раз в неделю сам прибирается во всем квартале Учиха. Да, для одного человека это долго и муторно, но он должен был это сделать... И ему приходилось игнорировать нечитаемые взгляды Ясу, когда она наблюдала за его работой. Она смотрела на него так, будто ожидала, когда же он сдастся. Но он Узумаки Наруто — будущий Хокаге, и потому он не будет отказываться от своих обязанностей!

Что еще он может сделать?

Например, как можно реже приходить к ним в гости. Да, это значительно уменьшит долю выдаваемых знаний... Но ему кажется, что он и так взял слишком много.

Потому ему нужно больше друзей!

И как он пришел к такому выводу? Наруто даже остановился, чтобы обдумать эту мысль.

Ну, если у него будет больше друзей, то он будет меньше отягощать Ясу-не-чан. Даже Джуна можно будет познакомить с его новыми друзьями. Потому что он часто хулиганил вместе с ним. Поэтому с этой стороны ничего не изменится...

Но это замедлит его развитие... Нет. Не стоит думать об этом. Он и так уже слишком много должен. Пока что он ограничится оттачиванием тех знаний, которые уже успел получить. Может, он даже сможет придумать что-нибудь настолько крутое, благодаря чему у него появится возможность отдать эти знания Ясу-не-чан за бесплатно...

Но это потом. Сейчас ему нужно подумать о том, как и с кем подружиться...

Стоп! Наруто чертыхнулся и наспех стал оглядываться. Затем он посмотрел на небо и несколько секунд вглядывался в полную луну. Его зрачки расширились, а затем, тихо выругавшись, он прижал маску к телу и быстро побежал.

Он почти опоздал! Ему еще на монумент Воли огня залезать, а он тут стоит, думает... Как будто другого времени не будет!

Наруто довольно наблюдал за улепетывающим в страхе мальчишкой и едва сдерживал торжествующий смех. Развевающийся за спиной «плащ», белая маска и «потусторонние» завывания стали хорошим подспорьем для того, чтобы у него получилось хорошенько напугать мальчишек.

Все получилось даже лучше, чем он мог себе представить...

Но довольствоваться своим успехом Наруто долго не смог. Он заметил, как кто-то стремительно мчится к монументу на большой скорости. Когда незнакомцу до Наруто оставалось с десяток метров, то он заметил, что на нём был надет зеленый чуунинский жилет, а спустя еще мгновение, Наруто узнал своего классного руководителя — Ируку.

Предчувствуя скорый разнос, Наруто поспешил спрыгнуть с монумента прямо перед Ирукой, на что тот резко остановился и выставил перед собой кунай, но Наруто не обратил на оружие внимание и затрясся от смеха.

— Вот так вот! Смотрите, Ирука-сенсей, как они все пятки поджали. Хе-хе. Вы тоже бегите, а то страшный Я съест ваши мозги! Хе-хе.

Наруто нахмурился, когда Ирука отвел взгляд в сторону, не став смотреть ему в лицо. Улыбка сама собой стала спадать и окончательно увяла, когда Ирука посмотрел на него нечитаемым взглядом. ТЕМ взглядом, который он так не любил и которого так опасался, и не желал видеть у своего учителя.

— Что с вами, Ирука-сенсей? — Наруто решил попытаться узнать причину. Может быть, Ирука-сенсей просто устал... может, у него сегодня плохой день или настроение не очень...

Ирука встрепенулся, затем посмотрел на зажатый в своей руке кунай, спохватился и поспешно убрал его в подсумок, а затем осуждающе посмотрел на Наруто.

— Наруто, ты вообще понимаешь, что ты делаешь? — начал читать лекцию Ирука, при этом продолжая давить на него ЭТИМ взглядом сверху вниз.

У Наруто окончательно опустились руки, так как именно в этот момент у него перед глазами пробегали образы других людей, которые смотрели на него так же. Руки Наруто сжались в кулаки, и он с силой стиснул зубы, чтобы спустя секунду срывающимся голосом задать вопрос:

— За что? За что вы так со мной? Жители деревни... Мой собственный учитель... Почему вы вечно таращитесь на меня, словно я убийца какой-то! — Наруто вскинулся и со злостью посмотрел прямо в глаза несколько опешившего учителя. — Я не убийца, не вор и не враг вам, в конце концов. Я... Я Узумаки Наруто!

— Наруто... — неуверенно сказал Ирука, глядя на то, как Наруто буквально начинало трясти от злости.

— И после этого вы еще спрашиваете, почему я почти не хожу в Академию! Зачем? Вновь и вновь чувствовать на себе этот ненавистный взгляд? Спасибо, но нет! Мне хватает его и вне стен Академии!.. — Наруто несколько секунд тяжело дышал, а затем продолжил, будучи полностью уверенным в своих последующих словах. — Я больше никогда!.. Никогда не вернусь в Академию! — Наруто выкрикнул это практически в лицо Ируке, а затем резко развернулся и побежал от него в другою сторону.

— Эй! — услышал он короткий окрик позади себя, но не почувствовал, чтобы Ирука за ним побежал, хотя Наруто в тайне надеялся на это. Но Ирука остался стоять на месте, и потому Наруто забежал по лестнице наверх к монументу, скрылся за ним и вскоре покинул территорию кладбища, будучи полностью разбитым и на грани истерики.

И так бы он бежал, не видя ничего и никого перед собой, если бы его кто-то неожиданно не перехватил. Наруто сильно дернуло назад, и он едва удержался на ногах. Он резко развернулся, набирая в грудь побольше воздуха для того, чтобы высказать все, что он думает о том, кто его схватил, но быстро сдулся, увидел нахмуренное лицо Джуна.

— Ты чего, Наруто? — обеспокоенно спросил он. — Шутка не удалась, и ты из-за этого расстроился?

— Нет, — буркнул Наруто. — Ничего.

— Не, дружище. Я же вижу, что с тобой что-то не так. — Джун покачал головой, положил руку на плечо Наруто и слегка сжал. — Будь все нормально, ты бы не желал в самом начале от души вломить мне в лицо.

— Я бы не... — Наруто отвел взгляд в сторону, а потом тяжело вздохнул. Аккуратно убрав руку Джуна с плеча, он отстранился и тихо сказал:

— Я завтра к вам не приду.

Джун удивленно на него посмотрел.

— Почему?

— Я... У меня... У меня дела! Вот!

— Какие еще дела? — Джун вопросительно поднял правую бровь, тем самым практически копируя свою сестру, и прожигал Наруто подозрительным взглядом прищуренных глаз.

— Я потом расскажу... — Наруто замялся, но затем воспрял духом, видимо, что-то придумав. — Я обязательно тебе расскажу, как только эти дела закончатся! Я клянусь тебе, даттебайо!

Джун уже было открыл рот, чтобы подвергнуть сомнению слова Наруто, но тут он услышал приближающиеся шаги и чужие голоса. Джун мысленно сверился со временем, а затем представил карту маршрутов патрулей. Помотав головой и осмотрев улицу, на которой они довольно громко разговаривали, он тут же понял, что эти голоса скорее всего принадлежат полицейским.

Он открыл рот, чтобы посоветовать Наруто идти домой и отоспаться, но, повернув голову обратно к тому месту, где стоял блондин, не обнаружил своего взвинченного собеседника. Вращая головой в его поисках, он успел лишь заметить край его «плаща», мелькнувшего за углом. Джун не стал за ним бежать. Он лишь надеялся на то, что он направится домой, а не будет бродить по ночной Конохе в подобном настроении. Еще он надеялся на его благоразумие в том, что он будет избегать идти по улицам, на которых имеются ночные бары и идзакая. Мало ли что может прийти в голову пьяным шиноби. Джун прекрасно осознавал отрицательное отношение жителей деревни к Наруто, потому смел предполагать не самое хорошее развитие событий в подобном случае.

Нет, это хорошо, что Джун беспокоился о своем друге, но в то же время ему стоило уходить, а не стоять с потерянным видом посреди тёмной улочки. Из-за этого на него наткнулся патруль из трех человек. Джун растерянно повернул голову к приближающимся шагам и встретился с холодным взглядом седого невысокого шиноби, что шел по середине и чуть впереди, держа перед собой масляный фонарь.

— Ой, — только и выговорил он, делая шаг назад.

— Да, молодой человек, именно «ой», — хриплым голосом сказал «старик». Затем, подойдя ближе, в его глазах стало сквозить узнавание, которое тут же сменилось толикой раздражения вперемешку с обеспокоенностью. — Джун-кун, что ты делаешь тут в такое время?

— Гуляю? — неуверенно сказал он, пытаясь придумать оправдание получше, но тут же смутился, наткнувшись взглядом на старика и его приподнятые уголки губ. — Ясу-не-чан знает, что я тут, — Джун вдруг замолчал, быстро огляделся по сторонам, а затем приложил ладони ко рту, скрывая от посторонних свои губы, и заговорщически зашептал терпеливо ожидавшему ответ патрульному:

— Я даже почти уверен, что где-то поблизости ее клон, который за мной наблюдает.

— Да? — переспросил «старик». В это время его молчаливые напарники насмешливо улыбались. — Но даже так это не отменяет того факта, что ребенок вроде тебя, Джун-кун, гуляет в неположенное время в неположенном месте, — Джун понуро кивнул. — Значит, мы сделаем вот что: сейчас мы проводим тебя до твоего квартала, а твоя сестра получит на свой стол рапорт об этом.

— А может не стоит... — попытался было отговорить его Джун, но его не стали слушать, а продолжили поучительным тоном:

— Даже если Ясу-чан знает про твои похождения, это не значит, что для тебя будут исключения. Уже ей решать, что с тобой делать.

— Вы уверены, Такеши-сан, что Ясу-чан что-нибудь ему сделает? — спросил парень, много моложе своего старшего товарища, стоящий по правую руку от Такеши-сана.

— Уверен. У нашей «Маленькой главы полиции Конохи», — он усмехнулся в усы, — довольно-таки специфическое чувство юмора...

Джун был полностью с ним по этому поводу согласен, потому обреченно вздохнул и мысленно сделал пометку хорошенько стукнуть Наруто при следующей их встрече.

Наруто шел по середине одной из улиц Конохи, засунув руки в карманы потрепанных шорт и пинал перед собой камешек. Наруто протяжно зевал, иногда бросая взгляды по сторонам, чтобы случайно ни с кем не столкнуться, так как в это время было уже довольно многолюдно. Многие из прохожих, кто стремительно, а кто не спеша, проходили мимо Наруто по своим делам. Кто-то заворачивал в лавки и магазины, а кто-то, встретив своего знакомого, останавливался и отходил с ним чуть в сторону от дороги, чтобы поговорить никому не мешая. Дети же, что встречались Наруто, в большинстве своем стремились в Академию Шиноби. И сегодня в это большинство Наруто не входил.

Почему?

Но он как бы обещал Ируке-сенсею, что больше никогда не появится в Академии. И поэтому сейчас у него неожиданно образовалось много свободного времени. И так как за последние два года у него это происходило довольно редко, он банально не знал, чем себя занять.

Была идея пойти «нанести макияж» Монументу Хокаге, но тут его ждало разочарование, так как у него закончилась краска, а стащить со склада не получилось бы, потому что после первой же его попытки там теперь всегда дежурит парочка генинов. Деньги же на покупку появятся только через неделю...

Потому вопрос о том, чем бы ему сегодня занять, стоял как нельзя острее.

Так он и шел по улице, задумчиво хмуря лоб, если бы неожиданно перед ним не вышли трое мальчишек его возраста. Те, кого он совсем недавно напугал до ус... Наруто мысленно пнул себя. Ясу-к... не-чан строго-настрого запретила ему материться даже в мыслях.

Наруто настороженно осмотрел их и довольно грубо спросил:

— Какие-то проблемы?

Мальчишки переглянулись между собой и самый главный в их компашке, прежде чем заговорить, глумливо улыбнулся.

— Наруто, — начал он, смотря ему прямо в глаза, — если хочешь, можешь тусить с нами.

Долю секунды Наруто пытался понять, что ему только что предложили, а когда понял, первой его реакцией было грубо, далеко и надолго их послать, однако, прежде чем с его губ сорвались нелицеприятные слова, он задумался.

Он ведь хотел найти себе друзей? Вот он шанс — сам вышел перед ним, осталось только воспользоваться им. Только это надо сделать так, чтобы не показалось, будто он в этом чересчур уж сильно заинтересован... или наоборот — надо показать, что их дружба ему очень нужна.

Наруто впервые за несколько лет серьезно пожалел, что уделял мало внимания тем материалам, которые ему давала для изучение Ясу-не-чан... Вроде бы среди этой кучи макулатуры, никак не связанной с фуиндзюцу, проскакивало название «Методы манипулирования людьми»...

Знать бы, что это значит...

— Вы серьезно?! — Наруто сделал заинтересованное лицо.

— Ага, однако для того, чтобы ты мог стать одним из нас, нужно кое-что сделать, — продолжил мальчик, скривив губы в улыбку.

Наруто прищурил глаза.

— И что именно?

— Вчера мой отец наткнулся на вражеских лазутчиков, когда патрулировал окрестности деревни недалеко от гор. Он сказал, что их тела все еще там... В общем, мы будем с тобой дружить, если ты пойдешь туда и найдешь что-нибудь из их вещей. Ты понял?

Наруто сверлил его подозрительным взглядом. Затем постарался скрыть внутренний трепет и медленно кивнул, возвращая на свое лицо широкую улыбку. Резко стартанув с места, он обошел стоящего перед ним мальчика и рванул дальше по улице, крикнув им напоследок:

— Хорошо! Для меня это как два пальца об асфальт! Я мигом, даттебайо!

Наконец-то появилось что-то стоящее! Даже если ничего с этой «дружбой» не выйдет, то Наруто хотя бы насобирает себе своего собственного оружия и сможет дальше тренироваться сам! Как хорошо он все продумал! И в этом нет ничего странного, ведь он будущий Хокаге!

Джун стремительно отдалялся от Кланового квартала и мысленно поносил больную фантазию своей сестренки. Его до сих пор в дрожь бросает от того, что пришлось пережить ему сегодня ночью после того, как его привели к воротам кланового квартала... Джун искренне сожалел, что сестра не решила наказать его уборкой по дому или отработкой чего-нибудь... Нет. Она решила попрактиковать на нем гендзюцу. Осторожно. Неспешно и с чувством меры, но все же...

Наверное, ее предвкушающая улыбка еще долго будет сниться ему в кошмарах...

Джун оттолкнулся от крыши и приземлился на мощеную камнем центральную улицу, тем самым напугав девушку, которая всплеснула руками и уронила сумку.

— Простите! — крикнул Джун через плечо, рванув дальше.

Он опаздывает! Опаздывает из-за того, что спал всего два часа. Из-за чего он проспал — а его сестра даже не разбудила! Глупые шутки.

Глупые, надуманные причины испытать на ближних глупые техники! И теперь из-за всей произошедшей с ним глупости, Джуну придется отвечать в Академии... И перед Тоши, который сегодня дома даже не ночевал! Ушел куда-то после Джуна и не вернулся!

Глупый, глупый день!..

— Постой! — кто-то крикнул ему в спину. Джун на бегу быстро оглянулся и увидел двух мальчиков: одного со странной прической, а другого пухленького, что держал в руках цветастую упаковку чего-то.

Джуну хотелось проигнорировать их и бежать дальше, но если он правильно понял, то эти двое — наследники кланов Нара и Акимичи. Что им от него надо, Джуну категорически непонятно. Тогда придется узнать и желательно быстро. Джун остановился, развернулся и подбежал к мальчишкам. Окинув их раздраженным взглядом, Джун пытался чуть выровнять дыхание, раз уж предстала возможность немного передохнуть.

— Ты ведь Учиха Джун? — спросил мальчик со стянутыми в торчащий хвост волосами.

— Верно, — подтвердил Джун, сопровождая свой ответ резковатым кивком.

— Ты дружишь с Наруто-куном? — задал вопрос Акимичи, на что получил еще один кивок.

— Тогда тебе следует знать, что Наруто опять ввязался в опасную для его шкуры авантюру, — сказал Нара, сунув руки в карманы. Он зевнул и продолжил прежде, чем Джун озвучил свой вопрос:

— Он направился в предгорья. Там вчера произошла стычка с вражескими шиноби, потому там должны были остаться последствия боя.

— Ну и зачем Наруто туда поперся?

— Я всего не знаю, — задумчиво сказал мальчик, — но с уверенностью могу сказать лишь то, что ничего хорошего его там не ожидает.

— Почему вы это мне говорите? — добавив в голос подозрительных ноток, спросил Джун.

— А не должны были?

— Ну, в таких случаях подобное говорят взрослым.

— Мы и собирались сказать Ируке-сенсею, когда пришли бы в Академию, — с толикой обиды пробурчал Акимичи, забрасывая в рот горсть чипсов.

— Тебе же мы сообщаем как человеку, которому не всё равно на то, что может случиться с Наруто.

— Ладно, простите, — извинился Джун, уже более дружелюбно смотря на мальчиков. — Простите и спасибо! И... эх. Похоже сегодня я не успею в Академию, — Джун с досадой пнул камешек и развернулся, чтобы побежать обратно в квартал. Он не глядя махнул рукой мальчикам и крикнул: — До встречи!

Джун не услышал, ответили ли ему. Сейчас он всем сердцем надеялся, что Ясу все еще дома, и ее не придется искать по всей деревне.

Если слова наследников правда, то Наруто опять нарывается на неприятности. И как его другу, ему придется предпринять некоторые меры...

Наруто шёл, продираясь сквозь кусты и вертел головой в поисках недавнего места стычки между вражескими шиноби и шиноби Конохи. Но бродя тут уже свыше получаса, он ничего так и не нашел, кроме кучи царапин на руках и лице. Это стало его раздражать, и в голову Наруто стали закрадываться мысли о том, чтобы все это дело бросить и вернуться обратно, но он стоически отгонял от себя эти мысли, словно комаров.

Наруто понимал, что, скорее всего, друзьями с теми мальчишками ему не стать, но он все же хотел попробовать. Может, найдя нечто интересное в этом лесу, он сможет добиться их расположения, что положит начало выстраиванию между ними дружеских отношений...

Однако Наруто всё больше и больше сомневался: «А нужны ли ему еще друзья?» Ему вполне хватало стычек с Саске-бакой, общения с Ясу-не-чан и Джуном, чтобы мир не казался столь негостеприимным местом, от которого хочется закрыться в своей неуютной маленькой квартирке в общежитии.

Но слова Тоши... Они подняли с глубины души Наруто сомнения. Те самые, которые он старательно игнорировал.

А вдруг на самом деле он навязчивый?

Вдруг он отягощает их, и его не гонят только из-за вежливости.

Или еще хуже — из жалости?

Эти мысли подъедали уверенность Наруто. И он хотел любыми способами заглушить их. И расширение круга общения практически идеально подходило под ситуацию. И теперь он сможет...

— Наруто! — прокричали у него за спиной столь громко, что Наруто споткнулся и упал, поцеловав землю лицом. — Наруто! Какого биджу ты тут делаешь?!

— Ирука-сенсей?! — удивленно закричал Наруто, когда встал и обплевался от земли. — Что вы здесь делаете?!

— Это я что тут делаю?! — возмутился Ирука. — Что ТЫ тут делаешь? Тут опасно! А ну живо возвращайся в Академию! — он протянул руку, указывая направление к деревне, подкрепляя свои слова требовательным взглядом и нахмуренным лицом, отчего шрам, перечеркивающей его переносицу, стал более отчетливым.

— Нет! Я никогда не вернусь в Академию, даттебайо! — Наруто отступил на шаг и отрицательно замотал головой.

— Я же говорю, что тут опасно!

— Даже не пытайтесь меня уговаривать! — Наруто скрестил перед собой руки, тем самым выражая свое мнение по нынешней ситуации.

— Делай, что говорят! — Ирука стал терять терпение. — Я твой классный руководитель!

Наруто насупился и опустил голову. Смотря на своего учителя из-под бровей, он что-то негромко пробормотал.

— Что? — не понял Ирука, на что Наруто сжал кулаки и вскинул голову, чтобы упереться в глаза учителя взглядом, переполненным негодованием.

— Хватит! Хватит! — Наруто топнул ногой. — Почему вы вспомнили об этом только сейчас! — Ирука удивленно вскинул брови. — Вы и понятия не имеете, что я чувствую! Даже если я вернусь в Академию, для меня все останется прежним! Ведь всё это время единственные, кто не обращался со мной плохо — это Учиха, Старик Теучи и его дочь! Не будь их, я бы был полностью один! Но я слишком сильно злоупотребляю их добротой! Я не хочу, чтобы в конечном итоге и они возненавидели меня! Но вскоре всё изменится! Если я найду оружие, то у меня появятся новые друзья, с которыми я смогу проводить время. Потому что если от меня отвернется Ясу-не-чан, то... Я не хочу вновь ощутить то ужасное чувство!

Ирука заколебался. Слушая пылкую речь Наруто, он только и мог, что закрывать да открывать рот, не в силах найти нужные слова, чтобы успокоить расстроенного мальчика. Ему пришлось приложить не мало усилий, чтобы немного успокоиться и наконец-то сказать всё то, что вертелось у него на языке, но не в голове:

— Да пойми же ты! Как твой учитель, я не могу отпустить тебя в столь опасное место одного!

Наруто отвернулся и спрятал глаза за челкой.

— Вам действительно никогда меня не понять, — его плечи затряслись и он еще сильнее опустил голову. Но затем резко, будто кто-то переключил тумблер, Наруто озорно сверкнул глазами и ухмыльнулся. Он развернулся к Ируке всем корпусом, сложив руки перед грудью в печать, и задорно прокричал название техники:

— Техника соблазнения!

Во все стороны повалил сизый дым, от которого Ирука опасливо попятился. Он было уже хотел накричать на Наруто, но допустил ошибку, когда поднял взгляд. Перед ним в откровенной позе стояла высокая блондинка с глубокими, небесно-голубыми глазами, чьи прелести были частично прикрыты всего лишь маленькими облачками дыма. Она немного наклонилась, открывая лучший обзор на свою объемную грудь, и приложила указательный палец к пухлым губам. Голова Ируки закружилась, а давление резко подскочило. Из носа ручьем пошла кровь, и он сначала покачнулся, а затем и вовсе потерял равновесие, позорно плюхнувшись на пятую точку.

Наруто мерзко хихикнул, развеял технику и рванул в противоположную от сенсея сторону так, что только пятки сверкали.

— Стой! — беспомощно крикнул Ирука, пытаясь совладать с собой, но Наруто уже и след простыл.

А блондин, в свою очередь, был крайне доволен собой.

— Взрослых так легко провести! — он довольно хихикнул, но затем улыбка немного увяла. — Если Ясу-не-чан узнает, то мне несдобровать...

Наруто не очень долго бежал, когда наткнулся на то, что искал — на поле битвы. Везде было разбросано холодное оружие, некоторое даже было покрыто засохшей кровью. Вот оно, бери что надо да беги обратно. Однако тут не было ничего уникального, чтобы можно было показать мальчишкам. Они могли ему не поверить, если он принесет стандартный кунай, сюрикен или вон тот воткнутый в ствол дерева потрепанный танто.

Тяжело вздохнув, Наруто стал рыскать по месту схватки в поисках чего-нибудь такого, что со стопроцентной вероятностью удивит мальчишек и покажет смекалку Наруто. Но сколько бы он ни искал, а ничего подходящего найти не мог. А тратить еще больше времени ему не хотелось, так как в любой момент его поиски мог прервать явно разозленный Ирука-сенсей.

Наруто опечаленно уселся посреди небольшой полянки, которую не затронула вчерашняя битва, и угрюмо уставился на землю. И тут, ко всему прочему, у него отчетливо заурчало в животе.

— А ведь точно, у меня с утра и крошки во рту не было, — грустно изрек блондин, осматривая окрестности в поисках чего-нибудь съедобного. И тут его взгляд совершенно случайно наткнулся на гнездо, которое по удачному стечению обстоятельств было не на самой высокой ветке дерева.

Довольно улыбнувшись, Наруто подскочил и засеменил к намеченному дереву. На то, чтобы подобраться к ветке с птичьим гнездом, у него не ушло много времени. Заглянув в гнездо, блондин узрел несколько маленьких белых яичек.

— Кушать подано, даттебайо! — воодушевленно сказал Наруто, намереваясь взять первое яйцо, но тут его взгляд поймал блик, отраженный от чего-то металлического, находящегося в этом же гнезде. Взяв его в руки, Наруто понял, что это «нечто» именно то, что он искал!

Нестандартный кунай с двумя лезвиями! Теперь ему точно никто не скажет,что он кого-то пытается обмануть!

— Наверняка этот кунай использовали во вчерашней битве! Наконец-то я нашел, даттебайо! — Наруто вскинул руку, с зажатым в ней кунаем, над головой и издал победный клич, а затем потрусил обратно в деревню, радостно проговаривая:

— Теперь у меня будут ещё друзья. Ещё друзья...

Наруто не успел пробежать и сотни метров, когда перед ним неожиданно, будто из воздуха, появились три неизвестные фигуры, чьи лица были закрыты масками. Блондин резко остановился и окинул неизвестных удивленным взглядом.

— Эй, сопляк! — заговорила та, что стояла посередине и чуть впереди остальных. — Живо верни нам кунай! И без резких движений!

— Чё? А вы кто ещё такие? — затем Наруто посмотрел на зажатый в руке кунай и понял, что ему только что сказали. Он отшатнулся и стал отмахиваться от них. — Фиг вам! Ни за что вам не отдам, даттебайо! — итут же спрятал его себе в карман шорт.

— Что ж, — притворно разочарованно сказал вражеский шиноби, — тогда придётся отнять его силой.

Незнакомцы тут же, практически синхронно, обнажили катаны и направили на Наруто, который запаниковал и попятился назад.

— Стойте! Вы чего?! — ему не ответили, но говоривший с ним шиноби подошел ближе к нему и практически ткнул ему в лицо катаной.

Наруто сглотнул, а затем резко разорвал дистанцию. В качестве ответа в него полетела россыпь сюрикенов, от которых он с трудом, но смог отклониться. Закричав во все горло, он ломанулся в ближайшие кусты, стараясь скрыться от глаз вражеских шиноби. Всё это время его подгоняли бросаемые вдогонку сюрикены, вынуждая Наруто петлять между деревьями.

Убежать слишком далеко не получилось. Его быстро нагнали и попытались насадить на сталь меча. Наруто уклонялся как мог, поминая добрым словом похожие тренировки от Ясу. В небольшом промежутке времени, когда вражеские шиноби перестраивались, дабы нанести ему удар сразу с трех сторон, Наруто успел сложить печать. Из облака дыма появилась полуголая блондинка, которая даже не успела принять откровенную позу, как тут же ей пришлось резко уклониться от нескольких стремительных выпадов.

— Бесполезно! Эта техника на нас не сработает! — и в качестве подтверждения слов все три фигуры схватились свободной рукой за край тканевой маски и резким движением, практически синхронно, сорвали их с себя. Пред Наруто стояло три девушки, которые смотрели на него с презрением и толикой жалости.

Наруто развеял технику и негодующе закричал:

— Девчонки!? Почему? — и тут Наруто как никогда понял, что если он что-нибудь не придумает, то вскоре он будет насажен на катану, словно шарик данго! На придумывание плана у него ушло несколько секунд, пока вражеские шиноби делали к нему шаг. Наруто вновь поднял руки на уровень груди, готовясь сложить другие печати. — Раз на вас это не сработало, то тогда настало время клонов!

Очередное неуместно большое количество дыма, из которого выползло недоразумение, именуемое клоном. Оно пошло на встречу девушкам, пока Наруто под прикрытием остаточного дыма бежал со всех ног к тем местам, где было сконцентрировано больше всего ловушек, расставленных неизвестно для кого.

Благо Наруто часто играл тут в детстве и потому хорошо знал большую часть расположенных ловушек, используя которые, он сможет сбежать от преследовательниц. А те не заставили себя долго ждать и бежали за Наруто, постепенно сокращая между ними дистанцию.

Блондин ворвался в очередной бурелом, а следом за ним, не отставая, забежали куноичи. Он едва успел поставить ногу в другом месте, почти наступив на нажимную плиту, которая активировала ловушку. Шумно выдохнув, он побежал еще быстрее, спеша покинуть зону действия ловушки. И слава Ками, что его преследователи всё же наступили на активатор. Тут же к ним с нескольких сторон устремились большие древесные стволы, впрочем, от которых они ушли довольно легко. Но Наруто не расстраивался, так как впереди их ждала ловушка несколько иного толка, и на которую он однажды нарвался сам.

Он активно вращал глазами, ища у земли едва заметную веревку и радостно улыбнулся, когда нашел её между пнем и высокой травой. Обернувшись, он нашел взглядом вражеских шиноби и ждал несколько секунд, пока они не достигли нужной ему точки.

Шустро достав из кармана трофейный кунай, он перерезал веревку, и в этот же момент его преследователей вздернуло вверх, обернув всю троицу в толстый зеленый тент.

Наруто довольно ухмыльнулся и побежал дальше.

— Где же? Где же следующая? — Наруто уже начинал поддаваться панике, когда услышал крик:

— Наруто!

— Сенсей? — Ууивленно сказал Наруто, а затем сменил направление бега в ту сторону, откуда, как ему показалось, донесся крик. — Я тут!

Однако, когда он бежал через кусты, то не заметил торчащий корень и запнулся об него. Влетев в кусты головой вперед и кувыркнувшись по земле несколько раз, он вдруг вылетел на склон, который резко перешел в крутой обрыв. Он бы попытался зацепиться чакрой за камень, но отлетел от него достаточно далеко, из-за чего Наруто испуганно выдохнул.

И последнее, что он увидел перед тем, как погрузиться во тьму, была приближающаяся земля.


* * *


Ирука, перепрыгивая с ветки на ветку, придумывал, каким наиболее изощренным способом стоит наказать Наруто, когда он его найдет. Его... техника не то, чем должен орудовать десятилетний мальчик. Она неправильная... И много ещё чего. После того, как разрешится нынешняя ситуация, Ирука попробует придумать множество аргументов по поводу нецелесообразности использования этой техники и после сделает попытку донести их до Наруто.

Хотя, лучше быть честным с сами собой, Наруто не станет его слушать. Не после того, что происходило в последнее время. Он чувствовал вину из-за того, что проецировал ненависть к Девятихвостому на Наруто. Мальчик не заслуживал это, и Ирука разумом понимал это, но вот сердцем... Но ничего. Он исправится и будет к Наруто более терпим. Он будет пытаться быть непредвзятым и станет стараться стать для Наруто тем немногим, кто не винит его во всех бедах...

Тут поток мыслей Ируки прервал мелькнувший меж деревьев оранжевый цвет кофты Наруто. Ирука воспрял духом и набрал в грудь побольше воздуха.

— Наруто!

Мальчик явно его услышал и побежал в его направлении. Ирука бы обрадовался этому, если бы не внезапно обнаруженный крутой обрыв. Он не успел крикнуть мальчику, чтобы он остановился, и тот, обо что-то споткнувшись, в конечном итоге полетел с обрыва вниз. У Ируки защемило сердце из-за страха. Высота была приличная и, даже с живучестью Наруто, подобное падение может закончиться фатально.

Мальчик упал и сильно ударился об землю, подняв тучи пыли. Ирука спрыгнул вниз и подбежал к мальчику.

— Наруто, — позвал он и аккуратно похлопал руками по полосатым щекам, — ты в порядке? Очнись, — Ирука осторожно обхватил его руками и чуть приподнял голову, — ты ранен?

— Ирука-сенсей? — слабо пробормотал Наруто, щуря глаза и пытаясь рассмотреть лицо своего учителя.

— Очухался? — Ирука расслабленно выдохнул. — Тогда отправимся в Академию.

Он хотел помочь Наруто подняться на ноги, как вдруг сверху на каменное основание скалы спрыгнули три женщины в чужом обмундировании, что явно не соответствовало шиноби Конохи. Ирука сдвинулся чуть вперед, прикрывая своим корпусом Наруто.

— Кто вы такие и что тут делаете?! Это закрытая территория Конохагакуре но Сато!

Девушка с короткими платиновыми волосами презрительно хмыкнула и спросила:

— А ты кто еще такой? Хотя это не важно. Брось этого ребенка и вали отсюда подобру-поздорову.

— Хрена вам! — рыкнул Ирука. — Я его учитель и в ответе за него!

— Хо... Тогда нам жаль, что у тебя такой бездарный ученик. Ведь из-за него ты сегодня помрешь.

— Утрись своей жалостью! Просто так вам меня не одолеть! — Ирука мог бы продолжать препираться с явно любящими потрепать языком девушками, но тут Наруто опасно зашатался и стал заваливаться вперед. Ирука поймал его одной рукой, а другой полез в подсумок, изымая наружу небольшой шарик. Он коротко замахнулся и бросил его себе под ноги. Тут же во все стороны ударил густой фиолетовый дым, скрывший их от глаз трех куноичи. Ирука посадил Наруто себе на спину и одним мощным прыжком перемахнул на другой берег небольшого пруда, а там и на ветку ближайшего дерева.

Ему следуют уйти от врагов. Он не может принять бой с грузом на плечах в лице Наруто. Но и бросить его он тоже не мог, так как именно он являлся целью врагов. Потому ему ничего не оставалось, как всеми силами стараться держать дистанцию с нагоняющими его куноичи.

И все было бы довольно просто, убегай он, а они догоняли, но тут в него стали метать сюрикены, от которых Ирука с трудом, но все же уклонялся, все время боясь, что какой-то из них попадет не в него, а в Наруто у него на спине.

— Окружайте его! — Ирука услышал голос их главной и приготовился встречать их.

Они разошлись чуть в стороны, стараясь взять Ируку в клещи. Одна из них — та, что была справа, — оттолкнулась от ствола дерева и стремительно приблизилась к Ируке, уже замахнувшись катаной для нанесения удара. Но он ожидал этого, потому развернулся и в полете принял удар её катаны на извлеченный из подсумка кунай.

— Я защищу Наруто любой ценой! — крикнул Ирука в лицо куноичи, а затем чуть отстранился и прекратил удерживать её катану кунаем. Она, не ожидая такого, по инерции провалилась вперед, и в это же мгновение он нанес мощный удар ногой в лицо. Она полетела обратно, болезненно крикнув, и ударилась бы спиной о ствол дерева, не перехвати её напарники.

— Не упустите его! — услышал он позади себя, а затем его лоб покрылся испариной, когда он услышал следующие слова:

— Множественные теневые сюрикены!

И после этого в Ируку полетело буквально туча смертоносного железа, первые экземпляры которых уже распороли его одежду на плече и оцарапали щеку.

— Я не успею увернутся ото всех! — в голос Ируки отчетливо закралась паника. Он уже был готов развернуться лицом к врагам и приняться все сюрикены грудью, защищая Наруто, как вдруг впереди что-то блеснуло отражая свет.

— Засада?! — отчаянно вскрикнул Ирука, когда и спереди в его направлении полетели множество металлических звездочек. Он с ужасом понял, что не успеет прикрыть собой Наруто... Но он не собирался сдаваться просто так.

Ирука перекинул Наруто себе на грудь и резко развернулся лицом к противницам, вновь извлекая кунай. Он приготовился отбить как можно больше сюрикенов, что бросили вражеские куноичи, а те, что сейчас уже были позади, принять спиной, так как их было куда меньше. Вот его взгляд уловил вырвавшийся вперед сюрикен, и Ирука приготовил кунай, чтобы отбить его, как вдруг он со звоном отлетел в другую сторону. Учитель не успел понять в чем дело, когда окружающее пространство наполнилось звоном и лязгом металла и осветилось выбиваемыми ударами сюрикена о сюрикен искрами.

Боли в спине он не почувствовал, но краем глаза заметил мелькнувшую тень, которая тут же врезалась в одну из куноичи.

Та вскрикнула и полетела обратно, а ее напарники были вынуждены переключиться на новую угрозу в лице...

— Учиха Ясу?! — потрясенно прошептал Ирука, заходя за ствол дерева, прикрывая им бессознательного Наруто. — Ясу-чан, почему ты здесь?!

— Брат поведал мне, куда направился Наруто, — безэмоциональным голосом ответила девочка, держа в руке крапленый кровью кунай. — Потому решила сама наведаться сюда и наказать его. Но судя по тому, что я вижу, наказание придется перенести на потом.

— А ты кто еще такая!? — громко спросила командир врага с едва сдерживаемой яростью в голосе. Она перевела взгляд на свою подчиненную и увидела, как на её плече образовывалось алое пятно, отчего она грязно выругалась. — Хотя неважно, прикончим и тебя тоже! — она по очереди посмотрела на своих напарниц и кивнула им:

— Катон: Кару...

— Не выйдет... — Ирука едва смог уловить тихий голос Ясу, как вдруг она будто исказилась и спустя мгновение оказалась подле вражеской троицы. Те этого не ожидали, потому первый же удар черноволосой девочки собрал кровавую жатву.

Одна из куноичи подавилась названием техники и стала захлебываться кровью. Она явно не поняла, что произошло, судя по ошалевшему взгляду, но кунай в ее горле наглядно показывал, что ей осталось не долго.

— Ах ты тварь! — взревела их командир, стремительно извлекая из ножен за спиной свою катану, бросаясь на Учиху. Последняя уже отступила на несколько шагов, а в её руке с тихим хлопком появился еще один кунай, взамен того, что она оставила в горле вражеской куноичи.

Вторая девушка спустя несколько секунд перестала шокировано пялиться на свою затихающую подругу и вскоре присоединилась к атаке. Ясу просто плавно уклонялась от размашистых ударов меча, лишь изредка задействуя кунай, чтобы отвести некоторые выпады и довольно опасные взмахи клинком.

Она чего-то ждала.

Вернее Ирука так думал, но оказалось, что она просто изучала противника. Алые глаза безукоризненно отслеживали и предсказывали любое движение её противников, каждое её движение было четко выверено и предназначалось на выведение оппонентов из зоны комфорта. Одним только своим видом она вынуждала совершать их ошибки.

— И ей одиннадцать лет? — пораженно сказал Ирука, наблюдая за тем, как три фигуры метались по веткам, две из которых пытались убить Ясу. Он хотел помочь ей, но не мог просто бросить Наруто в таком плачевном состоянии и ещё... Ещё он колебался: «А нужна ли ей вообще моя помощь?»

Но его метания не успели перерасти в нечто большее, так как в одночасье вся ситуация в происходящей неподалеку от него стычки резко изменилась.

Почему обе атакующие девушки резко остановились, Ирука смог осмыслить далеко не сразу, но когда смог, то только удивленно качнул головой. Он уже и позабыл, насколько может быть эффективно гендзюцу. У Ясу-чан получилось захватить двух пленников... Стоп! Что она делает?!

— Зачем?!

Ясу подошла к девушке с каштановыми волосами до плеч и с замаха вонзила кунай ей в сердце. Но той было словно все равно. Куноичи с кунаем в груди стала отходить назад, пока на очередном шаге нога не нашла опоры, и тело девушки полетело вниз и с глухим хлопком ударилось об землю.

Учиха перевела взгляд на последнюю выжившую — командира отряда. Платиноволосая девушка именно в этот момент смогла развеять гендзюцу и сфокусировать взгляд на противнице. Но сделать ничего не успела, потому что после мощнейшего воздействия на свой мозг чужой чакры, она все ещё должна быть дезориентированной. Потому удар под дых, судя по всему, стал для нее неожиданностью.

Рука, держащая катану, разжалась, а ноги оторвались от коры ветки, подлетев на метр вверх, она стремительно отправилась вниз на землю. Будучи оглушенной и не пришедшей в себя после гендзюцу, она всё-таки смогла извернуться и избежать фатального падения. Но, кажется, именно этого от неё и ожидали, так как Ясу не долго находилась на ветке. Ей понадобилось чуть больше мгновения, чтобы встать рядом с куноичи и ударить её с разворота в голову. От удара та отлетела и впечаталась спиной в дерево, при этом громко охнув.

Ирука, видя это, поспешил спрыгнуть с дерева и помешать добить последнюю девушку. Он не испытывал к ней жалости или чего-то подобного, нет. Просто как шиноби он не мог позволить убить потенциального носителя важной информации. А ещё он не мог видеть девочку, что едва макушкой достает его плеча, перемазанную в крови, и потому он хотел остановить ее, дабы та не совершала больше глупостей.

— Ясу-чан! — крикнул Ирука, когда оказался недалеко от нее.

Учиха уже стояла рядом со стонущей куноичи. Она бросила на учителя мимолетный взгляд и вернулась к разглядыванию поверженной противницы, лишь коротко ответив:

— Не сейчас.

Она подняла голову куноичи и заставила ту смотреть себе в глаза.

Когда Ирука подошел ближе, желая прервать всем ненужное действо, то резко остановился и затаил дыхание.

Томоэ в её шарингане вращались с огромной скоростью по часовой стрелке, из-за чего визуально казалось, будто вокруг её зрачка было замкнутое кольцо. Гендзюцу, и судя по тому, что её жертва уже сучила ногами по земле и открыла рот в безмолвном крике — достаточно мощное.

Неизвестно, что было бы дальше, не появись на сцене Хатаке Какаши. Он буквально материализовался позади Учихи, на что та немедленно среагировала. Разорвав зрительный контакт с куноичи, она рывком ушла в сторону и обнажила кунай, что покоился в набедренной кобуре, и наставила его на Хатаке. Он же, в свою очередь, наблюдал за «стекающей» на землю девушкой, у которой из ушей, глаз и носа шла кровь. Хатаке неодобрительно качнул головой и перевел взгляд своего не скрытого протектором глаза на девочку. Ясу, даже видя, кто перед ней, оружие не опускала. Она жадно всматривалась ему в лицо, то и дело переводя взгляд на скрытый под повязкой глаз. Смотрела и стискивала оружие до побелевших костяшек... Но вдруг она резко расслабилась и медленно выдохнула. Кунай был опущен к земле, а сама девочка сделала шаг к Хатаке.

— Вам не говорили, Хатаке-сан, что подкрадываться к девушкам, особенно куноичи, небезопасно? — холодом в голосе Учиха можно было замораживать воду.

— М-м-м, Ясу-чан, — Хатаке вытащил руки из карманов. Правая рука стала почесывать подбородок, а левая уперлась в пояс, — позволь поинтересоваться: зачем ты всё это сделала? — Хатаке ответил вопросом на вопрос.

— Глупый вопрос. Они враги. Враги, проникшие на территорию Конохи, а я — как сознательный житель деревни, решила приложить все свои скромные силы для защиты спокойствия граждан. Разве не очевидно? — её губы растянулись в провокационной усмешке. — А если честно, то я вынуждала их сражаться со мной всерьез, — она сверкнула шаринганом и проницательно посмотрела в глаз Хатаке. — Вам ли не знать, что глаза МОЕГО клана в значительной мере позволяют усваивать материал... Я и пыталась скопировать движения этих... отвратительных мечников. Из всей нашей схватки я нашла полезными только два движения. Потому я решила закончить быстро и эффективно.

— Ты убила двух человек, — Хатаке на несколько секунд смежил веко. — Ты ещё ребенок. Ты не должна была проливать кровь.

— Как замечательно, что вы вспомнили об этом, — её слова буквально сочились ядом, а во взгляде плескалось презрение, отчего Ируке резко стало не по себе. — А я эти три года думала, что уже совершеннолетняя, раз деревня столь благородно оставила меня один на один с кучей проблем. Попросить помощи? — она опередила вопрос Хатаке и, к смущению Ируки, криво улыбнулась. — И чего бы стоила мне эта помощь? Сотни тысяч, если не миллионы рьё? Или нет. Зачем Деревне деньги, если я совершенно случайно владею бесценными знаниями, что мой клан собирал больше шести столетий?

— Ты не знаешь, о чем говоришь, — Хатаке покачал головой. Он быстро утрачивал интерес к разговору, так как краем глаза видел, что последней выжившей куноичи становилось всё хуже и хуже. Ещё немного и она, скорее всего, умрет, хотя и не понятно из-за чего именно, так как открытых и опасных ранений на её теле видно не было. Ирука задавался вопросом: "А не из-за гендзюцу ли это? И если да, то насколько мощным оно должно быть, чтобы довести человека до подобного состояния за неполные десять секунд прямого зрительного контакта". — Ты ушла от ответа. Зачем ты убила этих двух? — Хатаке кивком указал на тела, лежащие не столь далеко друг от друга. — И что ты сделала, что почти убила эту? — кивок на командира вражеского отряда.

— Я не буду говорить вам своих мотивов — вы их все равно не поймете, — она бросила кунай на землю и поправила выбившуюся из прически прядь волос. — А что я сделала с этим мусором? Достала всю необходимую информацию прямо у неё из головы, — она помолчала, а затем раздраженно фыркнула. — А могла бы достать ещё больше, если бы не ваше вмешательство.

— В отделе дознания есть более компетентные специалисты, нежели ожесточенная, маленькая, одиннадцатилетняя девчонка.

— Ну так забирайте, — она отмахнулась от него и подошла к молчавшиму всё это время Ируке. — Как он?

Учитель сначала не понял вопроса, а когда до него дошло, то ответил, стараясь не смотреть в её шаринганы:

— Я не успел нормально его осмотреть, но, вроде бы, ничего серьезного.

— Вроде бы... — проворчала она. — Давайте его сюда, — она подняла брови, когда увидела непонимание в глазах Ируки. — Дайте мне Наруто, я отнесу его в больницу.

— Нет, — отстраненно прозвучал голос Хатаке. Он подошел ближе к ним, а у него на спине, так же как Наруто у Ируки, покоилась бессознательная девушка, чьи руки были связаны леской, а рот закрыли веревкой. — Ты отправишься со мной на доклад к Хокаге, после того как я отнесу пленницу к Морино.

Учиха закатила глаза и передернула плечами.

— Наруто? — последовал лаконичный вопрос.

— Ирука-кун отнесет его в больницу, — Хатаке перевел взгляд на его лицо, — ведь так?

— Да, — Ирука кивнул и поправил Наруто, чтобы тот перестал соскальзывать назад. — Я отнесу его в больницу, но после мне нужно будет вернуться в Академию. Я и так надолго оставил детей одних.

— Хорошо. Пошли, — сказал он Учихе и первый запрыгнул на ближайшую ветку. Взяв курс на Коноху, он не спеша отдалялся от них.

Ясу несколько секунд смотрела ему вслед, а затем зло сплюнула, погасила шаринган и сказала Ируке:

— Проследите, чтобы его отдали на попечение Накими-сан, она одна из немногих, кто не будет вредить ему только из-за того, что он гребаное оружие Деревни.

Брови Ируки возмущенно поднялись на её слова, но как-то ответить ей он не успел, потому как её фигура смазалась и исчезла, чтобы появиться в двадцати метрах от него.

Учитель устало выдохнул, проклиная сегодняшний день. Его мысли вновь вернулись к тому, какое наказание после придумать Наруто за все его сегодняшние выходки, но затем...

— Накими-сан, да? — спросил он воздух, но неожиданно у него над ухом что-то невнятно промычали и засопели. Ирука слабо улыбнулся, ещё раз поправил положение Наруто и поспешил к деревне.

Глава опубликована: 28.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Молчание ягнят( Ну где вы, люди?
Люди весьма застенчивы. Задумка интересна, однако второстепенные персонажи продуманны лучше, а глав героиня в начале подаётся матёрый волком, однако по ходу сюжета впечатление от неё как о человеке который вроде бы наметили путь но решает все с юношеским максимализмом. От чего получает по полной но рояли выручают. Тяжелей читать о том герое что постоянно... Ноет, да ноет о том что она ребёнок, гормоны влияют и да это правда, химия тела ребёнка на мозги бьёт сильно,но прописано так что... Возможно просто я повзрослел. Вообщем сцены действий шикарны проблемы возврата надо с хирургической точностью вставлять иначе герой будет или соплёй с базукой либо неуязвимым роботом. У меня все. Пи си отбеченно качественно на свои 3 с минусом по русскому языку ошибок и косноязычесва не выявлено.
Dimanchik33
Спасибо! А то совсем тишина была, да и сам комментарий с конструктивной критикой - за это еще раз спасибо)
dead_villавтор
Dimanchik33

Приветствую вас! Спасибо большое за ваш комментарий и разбор моей работы!) Для меня это очень важно и, несомненно, радует. По поводу героини вы правы... правы в том, что она вызывает противоречивые ощущения, однако на то и расчет, потому как я хочу показать, что бывает когда начинает сходить крыша от знаний, которые не предназначены для детского тела. Так что если вы сможете читать мою работу и дальше, то узнаете к чему приведет ее путь.
Если что, я здесь был! Но тссс... я читаю.
Ваш героиня слишком раздражает - очередная Мери Сью(ну-ну, сейчас бы бойца корня, посланного на ликвидацию Учих, победить, будучи шестилетней девочкой. Итачи можно сказать был "немного" подавлен, так что опустим успешное противостояние ему ).
1. Слишком много высокомерия - лишь она одна умная, знает всё лучше других, её все должны слушаться. Непонятная неприязнь к Саске(видимо из-за того, что автора бесил это персонаж. Вот этим вот все - про то что он высокомерен, на героиню до резни смотрел с высока. Как нам показали просто "божественные" флешбеки каждой серии с Саске и Итачи - он был абсолютно нормальным радостным ребёнком, а не высокомерным и нелюдимым - как многие могли считать в Наруто).
2. Вот с Итачи тут тоже отдельная песнь. Его можно понять - там не жалкая верность деревне, а просто необходимость - иначе тотальная резня кланов Конохи, и в итоге её уничтожение другими деревнями. Как говорилось кстати в шипудене, что никто бы не дал взять Учихам власть в свои руки. К тому же не Итачи, так корень с анбу бы всех порубили. Выжившие остались бы такие же(Итачи и Саске), но при этом Саске бы пришлось покинуть деревню, и все считали бы Учих гнусными предателями. Даже Фугаку в КАНОНЕ признал действия Итачи перед смертью. Так что вот это вот навязывание убийства брата ещё не помешанному на мести Саске - очень мерзко. Героиня хочет изуродовать его психику? Чтобы в итоге вышло как в каноне? Когда он полностью замкнулся на своей мести? К тому же убить брата, кем бы он не был - очень тяжело. В каноне Саске, не зная прадвы, очень страдал от убийства. И вот если героиня убьёт Итачи - то я бы на месте Саске уже её грохнул после такого.
3. Жестокость на спаррингах - такой бред. Имея навыки проф шиноби издеваться и травмировать детей, чтобы они что-то там поняли(что их сестра садист?)Может сразу бы их позвоночник сломать? Для профилактики.
4. Почему она то главная? Потому что сейчас сильнее из-за чита в виде попаданства? Саске и без неё в итоге станет практически богов - почему главой не может стать он?
Показать полностью
dead_villавтор
g-man-4-ever

Приветствую вас. Хоть вы и высказали довольно много того, что вам не понравилось, но я искренне вам благодарен. Не буду врать и отнекиваться, что так надо и.т.д. Просто поясню некоторые моменты. Для начала я не ненавижу Саске. Несмотря на его довольно таки неоднозначный характер, он мне вполне нравится. Скажу больше: как личность он привлекает меня куда больше нежели Наруто, которого всю жизнь шпыняли, но он остался добрым и всепрощающим.. ну не пацифистом, но около того. Почему я описал его высокомерным? Просто предположение и авторский взгляд на сына главы клана и брата признанного гения. Если опираться на "божественные" флешбэки, то помимо его яркости как ребенка, можно вспомнить и его довольно ревностное отношение ко всему, что касалось его брата. Разговор с Шисуи о том кто сильнее дает небольшие предпосылки, если натянуть это на глобус... что я собственно и сделал.
Далее Итачи. Если смотреть на глобальном уровне, то действия Итачи вполне себе обоснованны и важны... для деревни и ее благополучия. Но я человек приземленный и потому говорю, что его действия, в некоторой доле, нелогичны и в большей степени эгоистичны. Он буквально обменял весь свой клан на одну единственную жизнь. Можно сказать, что это мило и, о боже, высшая степень самопожертвования, но как я писал от лица героини в тексте, тем кто умер, в конечном итоге, все рано на это. Он открытым текстом говорил, что ненавидит свой клан. Есть за что, по его мнению. но не думаю, что Хьюга за их гордыню когда-нибудь вырезали бы... Не в ту степь пошел, потому пропустим это. По поводу подначивания Саске... Тут уже эгоизм со стороны ГГ. То, что он станет Полубогом, в конечном итоге, ей пока что не совсем ясно, (пока рано, ибо спойлер), но на подсознательном уровне она просто повторяет рабочую формулу. Убьет ли Саске ее в конце? Кто знает...
Жестокость? Ломать позвоночник? м-м-м. Почему бы и нет. Бэтмен после этого только круче стал. А если серьезно, то я пытался донести, что ГГ не в своем уме. Если говорить прямо, то она до определенного уровня безумна и, между прочим, признала это для себя. Не стоит ожидать от такого человека полностью адекватные поступки, что я и собираюсь обыгрывать в дальнейшем.
Почему глава не Саске? Кто первый встал того и тапки. Не помню, что в клане Учиха власть передавалась исключительно по наследству. И если передавалась, то всегда была возможность это бремя взять другому. Клан Учиха уважал силу, почему бы при помощи ее не взять все в свои руки? Опять же Саске после резни не особо спешил заниматься делами клана. Все это делала героиня и не совсем без оснований. Как-никак внучка предыдущего главы клана. Так что это не совсем узурпация власти, так как легитимность(если вам важно именно наследственная передача власти) тут присутствует.
И последнее МС ли героиня? На первый взгляд - да. Однако уверяю вас, что за подобную силу придется платить большую цену... Спойлер конечно же, но это надо было сказать.
Показать полностью
Спасибо за подробный ответ! Пожалуй добавлю, что в целом мне фанф нравится(а то как-то слишком негативно выглядит). Стиль написания - хорош, за сюжетом интересно следить, даже с моей неприязнью к такому типу героев. Очень часто в фанфе даже интереснее следить за действиями второстепенными героями, и тут это не исключение.
Насчёт власти в клане - скорее разумнее было бы считать, что главы у клана как такого пока нет(чисто на мой взгляд). Ибо никто из них даже не генин, не то что - чунин или джонин. Авторитет перед другими кланами тогда не очень) Вот возглавить детишек - прекрасная идея, но объявлять себя официальным главой просто так - ну такое себе. Кстати, на самом то деле, главой стать должен был Итачи, если бы не Данзо? Мне вот всегда было интересно, почему кроме Саске нельзя было оставить в живых других детей? Они ведь тоже не знали о заговоре. Итачи на самом деле самы, что ни на есть человек, который думает не только о себе. Если бы он таким был, то ему было бы проще позволить Учихам попытаться устроить переворот, и утопить деревню в крови. Он пожертвовал всем, чтобы Коноха имела будущие, в том числе сам Саске.

Добавлено 02.10.2018 - 23:05:
+ Саске не спешил ничего делать, потому что он тупо возможно ничего не знал про клановые дела(опять же, главой могли готовить стать Итачи, не уверен). Из-за его подавленного состояния думал так себе, а выбивать что-то для клана ему не хватает характера(не то что у матёрой гг). А сходить в квартал опять он опять же долго не мог(ибо вернуться в место резни его семьи, которое не так давно заплывал от крови - нужно быть морально стойким)
Показать полностью
g-man-4-ever
Во-во. Живой только саске остался, и после убийства брата он должен был восстановить клан. Предположим, что Саске слабее Итачи (вроде как канон, ведь Итачи проиграл из-за болезни - с легкими не лады, онкология не дать не взять): в финальной битве Итачи бы поддался и все норм (что могло иметь место и в каноне) Но меня убивает мысль, что Саске могли грохнуть на миссии, Орочимару и т.д. А у Итачи в Акацуке не самая лучшая обстановка для выращивания детей

Добавлено 03.10.2018 - 00:05:
g-man-4-ever
dead_vill
Пол года тишины, а резко развёрнутые ответы, с аргументацией!
dead_villавтор
g-man-4-ever

О, не стоит беспокоиться. Я ни в коей мере не расстроился. Даже рад, ибо мне нравятся аргументированные и развернутые мнения.
Ну, я могу согласится с вами о том, что главами кланов, называть детей - нелогично. Да собственно к ней и не относятся достаточно серьезно. Хокаге ведь пытается усидеть на трех стульях, потому и дал добро на все это... Дальше я как раз собираюсь развивать эту тему, где подробнее освящу чего стоит ее "титул".
Был бы ли Итачи хорошим главой клана? Не уверен. После его прогулки на поля боя в четыре года он стал рьяным сторонником пацифизма. Плюс его характер... ну не пассивный, но явно не такой боевой как у его отца. Я не хочу строить пустых предположений, потому скажу, что оперируя своей не по годам развитой личностью он мог стать как отличным главой, который ввел множество реформ внутри своего клана, так и самым отвратительным лидером, интегрирующим в политику клана свое собственное виденье будущего множества людей... Которых это виденье могло бы не устраивать, что привело бы к его смещению с поста. В конечном итоге, я уверен, что как бы он ни действовал, все бы его решения приносили пользу либо Конохе и клану, либо исключительно Конохе не иначе... Ох уж эти патриоты.
Почему оставили только Саске? Неизвестно. Может быть Данзо настолько ненавидел Учих, что не собирался мириться с существованием более чем двух особей за раз... может быть он решил, что сила Шарингана будет правильно использована только в его руках? Может быть это лень мангаки, который решил сосредоточиться на одном персонаже, характер и историю которого проще развивать, если у него есть достаточная мотивация и отсутствие якорей, мешающих развитию сюжета?
Почему Саске ничего не делал? Я с вами абсолютно согласен... Шок и неописуемое желание верить в то, что все произошедшее лишь кошмар. Ребенок просто хотел отгородиться от правды потому и отклыдывал важное для себя решение. пока он боролся с собой... Один... ГГ захватила остатки клана и постаралась использовать их в свое благо. Финансирование создание деревни скрытых убийцу тому подтверждение.

Добавлено 03.10.2018 - 15:25:
Дианезька
Ну, тут популярен ГП, потому не вижу ничего удивительного, Однако я рад, что кто-то готов потратить свое время на то, чтобы напечатать то, что он думает о моей работе.)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх