↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочная кофейня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 681 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть места, которые нас объединяют, места, которые становятся домом, места, в которые хочется возвращаться.
И не важно, кто ты: супергерой, который борется со злом, блоггер, охотящийся за сенсацией или начинающий модельер. Двери "Яблочной Кофейни" всегда будут открыты для тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экстра. Хлоя Буржуа и три призрака Рождества

— Итак, ждём всех завтра в Кофейне! Можно взять с собой ингредиенты для начинки и теста, а также миски и скалки. Рассчитываю на вас, — Маринетт закончила речь о благотворительном обеде для детей, который они организовали вместе с Марко, и вышла с импровизированной трибуны. На Рождество в кофейне устраивался открытый урок по выпеканию шарлотки. На урок приглашались все желающие, но, по большей части, он задумывался как праздник для сирот и детей из неблагополучных семей. А чтобы было кому за ними следить и помогать готовить, требовалась помощь одноклассников.

Маринетт прошла к своему месту, и Хлоя фыркнула, перелистнув страницу модного журнала. Возиться с детишками? С этими въедливыми спиногрызами, которые постоянно бегают, плачут и пачкают всё вокруг? Увольте.

Зато класс загорелся идеей. То и дело до Хлои доносились обрывки разговоров.

— Роуз, ты придёшь?

— Обязательно. У меня есть миленький розовый фартук, и, думаю, что найду несколько лишних прихваток. А ты, Джулека?

— Дети меня немного боятся.

— Да брось, ты очень милая, а в фартуке и с собранными в хвост волосами будешь ещё симпатичнее. Приходи обязательно. Ну же, пообещай, — Роуз пристала к подруге, схватив её за руку, и не отвязалась, пока та не согласилась.

— А ты, Хлоя, будешь участвовать? — спросила Аликс.

— Мне некогда заниматься такой ерундой, — презрительно фыркнула та. — Мы с Сабриной собирались по магазинам. Так ведь?

— Д-да, — Хлое показалось, или в голосе её лучшей подруги прозвучала грусть? Наверняка показалось.

Минуту спустя Буржуа забыла о своих подозрениях. В классе появилась мадам Менделеева и объявила незапланированную контрольную работу.


* * *


Вечером, уставшая после шумных школьных будней, Хлоя с трудом добралась до кровати и провалилась в сон. Но поспать ей не дали. Чей-то настойчивый голос пробился сквозь сладкую дремоту.

— Эй, просыпайся. Встава-ай!

Хлоя приоткрыла глаза и увидела рядом с собой маленькое светящееся существо, в жёлто-чёрную полоску, размером не больше ладони. Больше всего существо напоминало игрушку пчелы, только было слишком активным и разумным для игрушки.

— Я — квами Рождества. Идём со мной, я покажу тебе кое-что важное, — произнесло создание тонким, пронзительным голоском. Квами протянула лапку, схватила Хлою за ночнушку, и, в тот же миг, ее подняло с постели и закружило.

Вместо привычной комнаты, Хлоя очутилась в стилизованном Рождественской тематикой зале, кажущимся смутно знакомым.

Зал выглядел богато. Огромные, от пола до потолка окна, отражающие блеск люстр, мраморные колонны, увитые еловыми ветками с алыми шарами. То здесь, то там стояли небольшие группки людей, по два-три человека, разодетые в маскарадные костюмы. Между ними лавировали строгие официанты с подносами и шампанским на них. Всё это свидетельствовало о весьма презентабельном вечере.

Посередине, переливаясь сотнями огоньков, стояла пушистая зелёная ёлка. Рядом с ней в медленном вальсе кружили пары. Чуть в стороне, где очутилась Хлоя, располагались столики с напитками и закуской.

— И зачем ты меня сюда притащила? — напустилась Хлоя на квами, но тут поняла, что перенеслась в зал в том, в чём ложилась спать. — Ой, я же не одета! — воскликнула Хлоя, стремительно краснея. Она испуганно попыталась натянуть короткую ночнушку хотя бы до бёдер, но безрезультатно. Квами рядом с ней заулыбалась.

— Не бойся, тебя никто не увидит. Ты — призрак в своём прошлом. Смотри, — квами указала Хлое на стайку стоящих в углу девочек. Глядя на их смеющиеся мордашки, Хлоя вспомнила, где видела этот зал. Когда ей исполнилось восемь, отец взял её с собой на бал-маскарад. Там Хлоя познакомилась с тремя подружками и быстро влилась в их компанию. Это был единственный раз, когда Санта исполнил её заветное желание — завести друзей.

Что же ей хотела показать таинственная квами?

— Слушай, — квами подвела её поближе, и Хлоя увидела, как её детское «я» отходит к столику за лимонадом. Стоило маленькой Хлое отойти, как девчонки, стоящие тесным кружком, захихикали.

— Ну, наконец-то, — выдохнула одна, смахнув со лба несуществующий пот. — Я думала, что не выдержу, выслушивать её постоянные жалобы. Ах, мои супер-пупер модные туфли так жмут! Ах, на моём платье от великого дизайнера капелька сока! Противно слушать, — кривляясь, передразнила она Хлою.

— Зато нас ожидают отличные подарки на Рождество. Отец обещал, что если я подружусь с дочерью мэра, он купит мне новые коньки.

— А мне мама обещала самокат.

— А мне родители — куклу с домиком и каретой.

Девочки посмотрели друг на друга и засмеялись.

— Ой, она возвращается. Делаем вид, что просто болтаем.

— Дурочка Хлоя всё равно ничего не поймёт.

— Тсс.

Они быстро перешли на обсуждение популярного мультика, и, когда маленькая Хлоя подошла, наперебой стали спрашивать её мнение.

— Как так? Я всегда думала, что они мои друзья, — Хлоя растеряно смотрела на лица бывших подруг. Их пути разошлись в средней школе, но если вспомнить, девочки частенько писали ей, когда собирались попасть на модный показ или оттянуться в крутом клубе. Неужели они её просто использовали?

На глаза Хлое навернулись слёзы, и она пропустила волшебство следующего перемещения.


* * *


— Эй, где мы? — вместе с квами Хлоя оказалась в незнакомом доме. Маленькая комнатка, заставленная книгами, старый компьютер, рядом с которым ровной горкой стояли диски, аккуратно сложенные вещи на стуле. Хлоя разглядывала жилище с любопытством, пока не увидела на одной из полок собственную фотографию, сделанную совместно с Сабриной. Значит, это её комната?

Хлоя буквально «прошла» сквозь деревянную дверь (это было невероятное ощущение!) и спустилась вниз, откуда раздавались голоса.

— Мам, сколько надо сыпать сахара? — Хлоя различила знакомый голос Сабрины. Хм, если подумать, она никогда не бывала у подруги дома. Считала, что там запустение и хаос. Что это место не достойное Богини.

Однако сейчас, стоя в кухоньке и наблюдая, как Сабрина готовит печенье вместе с мамой, Хлоя почувствовала лёгкую зависть.

— Может, положим больше шоколада? — пухленькая рыжеволосая женщина обмакнула ложку в густую шоколадную смесь и позволила шоколаду тягуче стекать назад.

— Мам, ну я же говорила, Хлоя на диете. Обойдёмся корицей. Я хочу, чтобы она обязательно попробовала моё печенье, — Сабрина улыбнулась маме и стала вырезать из теста ёлочки и новогодние шары. — В последнее время Хлоя немного грустит. Хочу поддержать её, хоть немного.

— Какая ты у меня добрая, — мама Сабрины обняла дочь, прижимая к пышной груди, и отстранилась. — Давай продолжим, котёнок. Если хочешь успеть, надо постараться.

— Конечно, мадам, — Сабрина сделала шутливый книксен и вернулась к приготовлению печенья.

Они работали слаженно и, казалось, понимали друг друга с полуслова.

— Всё-таки жаль, что Хлоя не хочет завтра участвовать в благотворительном обеде. Поиграли бы с ребятишками, развеялись, — сказала женщина, убирая печенье в духовку. Сабрина вздохнула.

— Я бы очень хотела туда попасть. Но Хлое будет скучно одной в торговом центре. Не хочу её бросать.

— Молодец, друзей не бросают, — согласилась с ней мама.

Хлоя отступила назад. Подслушивать дальше показалось неправильным. Но от услышанного на душе стало легче. Всё-таки, одна искренняя подруга у неё точно была.

— Как тебе настоящее? — поинтересовалась квами.

— Я не знала, что Сабрина так хочет пойти в кофейню вместе с остальными, — попыталась оправдаться Хлоя. — Чёрт, я вообще многого о ней не знала. А ведь она единственная, кто думает обо мне, как о друге.

На этой ноте мир завертелся, и Хлоя, не удержавшись на ногах, шлёпнулась на пол.


* * *


Грохотавшая вокруг музыка оглушала. Хлоя зажала уши руками, но это не помогало.

— Где мы? — закричала Хлоя во весь голос.

— В твоём будущем, — без улыбки ответила квами.

Мимо прошла полураздетая девушка с подносом и бокалами вина на нём.

— Я не хожу в такие места! — возмутилась Хлоя.

— Пока не ходишь, — пожала плечиками квами и кивнула на ближайший к ним столик. Хлоя пригляделась к сидящей на диванчике тройке и обалдела. Посередине был Марко, его самодовольную улыбку Хлоя узнала бы из тысячи. За прошедшие годы он стал ещё красивее и… сексуальнее. Да, это слово сейчас подходило ему как нельзя кстати. Он выглядел горячим парнем.

По обе стороны от Марко расположились две девушки. Кудрявая шатенка маленькими глотками пила шампанское и изредка шептала что-то Марко на ухо, а тот небрежно кивал на её слова. Хлоя же по левую руку выглядела немного потерянной.

Не удержавшись, Хлоя подошла ближе.

— Хлоя, дорогая, — на этих словах Хлоя вздрогнула, но поняла, что Марко обращается не к ней. Или к ней, только её «старшей версии». Боже, неужели та грустная блондинка, она сама? — прекрати дуться. Я сто раз объяснял тебе, что раз ты не хочешь меняться, то сама виновата. Алья вызвалась помочь мне с одной сделкой, ведь ты отказалась вникать в мои проблемы. Так что не закатывай сцен, — Марко усмехнулся и сделал большой глоток шампанского. — Сегодня Рождество, так что лучше оторвись на полную катушку. Не ты ли меня этому учила?

Не дослушав, что ответит её альтер-эго, Хлоя выбежала из клуба. Марко нравился ей, и она хотела будущего с ним. Но не такого.

— Я не хочу такого будущего! — крикнула Хлоя. Вспышка света ослепила её и… она очнулась в собственной постели.

— Сон?.. — она тяжело дышала. Сон был таким ярким, реальным, почти ощутимым, что Хлоя на мгновение подумала, что действительно путешествовала во времени. Но никакой квами рядом не наблюдалось, и, потихоньку, Хлоя успокоилась.

— Всего лишь сон, — Хлоя снова опустилась на подушки, вспоминая, что увидела.

Ей было о чём подумать.


* * *


Утренний звонок в дверь застал Сабрину врасплох. Зевая, она спустилась на первый этаж, открыла дверь, да так и замерла с открытым ртом. На пороге её дома стояла Хлоя, с двумя пакетами продуктов.

— Ты долго будешь копаться? Дети скоро придут в Кофейню, пойдем быстрее, — решительно произнесла Буржуа, приподнимая пакеты.

Сабрина кивнула и умчалась одеваться.


* * *


Сон ей снился или нет, три вещи из него Хлоя поняла точно.

Не доверяй тем, кого интересуют твои деньги. Будь внимательнее к дорогим тебе людям. Стремись стать лучше.

Ради того, чтобы видеть радостную улыбку Сабрины и ловить на себе полный гордости и восхищения взгляд Марко, Хлоя была готова меняться.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Дорогой автор! Это было эпично!
Боже, какая у вас классная история получилась! Спасибо вам большое! Читала взахлеб.
Это. Лучшее. Что. Я. Когда-либо. Читала!!!
Просто невероятно логически построенная работа! Я читала и не могла оторваться! Читала до двух ночи! Просто нет слов объяснить на сколько сильно мне понравилось! Если бы можно было поставить баллы от 1 до 10, я бы дала 100! Если бы вы опубликовали это, я бы первая купила три экземпляра! Один себе, второй себе, когда замылится первый и третий я бы отправила сценаристам сериала, потому что ВОТ ТАК ЕГО И НАДО ЗАКОНЧИТЬ!!!
Сначала, надо сказать, меня смутило Марко, так как его нет в каноне,но он так здорово влился в мир, что без него теперь трудно представить парижских супергероев!
Бесподобно! Волшебно! И теперь пара Натали/Габриэль - одна из моих любимых)))
oginenавтор
arisu_krd
спасибо! Мне приятно, что история понравилась!

Добавлено 12.07.2018 - 00:18:
coxie
Так здорово, что Кофейня стала кому-то близкой. Мне всегда приятно возвращаться к ней, и я рада, что для вас она тоже распахнула двери:)
Прелессстно!

Я не большой фанат Багов - в какой-то мере меня в свое время выбесило то, что в очередной раз начали сериал "с серидины": т.е. на начало сериала уже давно воюют и там, когда-нить как только так сразу расскажут с чего началось...

Фики... 99% по этой вселенной - очень сильно розовые сопли... ОЧЕНЬ РОЗОВЫЕ!

В итоге это второй фик, который понравился... Не, третий... Первым был "Банана", вторым - кроссовер с Мстителями. Ну и вот эта вот преееелесть! Хорошо, но еще хоцца!
oginenавтор
Siorinex
Спасибо!
Сэр Ланселап
Однако!

По дате публикации я думал, что Бражником окажется другой человек, но вы приятно удивили, автор! Хотя, в принципе, это довольно очевидно.
Нифига уже не помню основную историю, но экстры получились чудесные и милые)))
Прекрасный фанф, тонко эротичный без лишней физиологии, чудесный юмор, адекватные Хлоя и Бражник. Глава о вреде курения - просто огонь!
P.S. Умоляю, скажите, что будете ещё писать по этому фандому! У вас великолепно получается! А я изменила своим любимым Гарри/Гермионе и Локи/Тору с Адрианом/Маринетт :))
oginenавтор
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Цитата сообщения oginen от 02.11.2019 в 19:32
vldd
Спасибо за отзыв! Довольно много коротких фанфиков по этому фэндому есть у меня на фикбуке) Заходите!
Ооо, чудесно! У вас там такой же ник?
Сегодня, кстати, перечитала вашу Кофейню ещё на раз, хотелось романтики :)
oginenавтор
vldd
:) Ник такой же, oginen
https://ficbook.net/authors/1264902
oginen
Спасибо!!!
Это лучший фанфик , который я когда-либо читала . Сначала , конечно, смутил размер , но уже в момент чтения это стало не важно . Автор молодец . Желаю ему творить побольше таких прекрасных произведений
Это история для тех, кто хочет увидеть больше, чем просто мультик. Герои кажутся по-настоящему живыми.
Читать было интересно, хотя размер действительно смутил.
Не знаю, действительно ли стоит писать отзыв... Во мне слишком много эмоций. Как минимум, мне двадцать два, и я узнала об этом мультике от племяшки пяти лет от роду ) Мультик.. забавный, но мёртвый. В отличие от "Кофейни", которая запала в душу. Читала - и смеялась, и плакала, и ходила задумчивой, и даже на что-то вдохновилась, кажется, - но то будет видно потом. Главное, что это живое произведение, "верибельное"... И какоридж тоже хорошо читается.
Siorinex
а можно ссылочки на понравившиеся фанфики по Багам?
Mrs_Aida_Colt
https://ficbook.net/readfic/5742148
Стеклище, но написано отлично и с хэппи-эндом. У этого автора есть прекрасные озорные миники, а макси в основном драма
Ну и у автора Кофейни шикарные юмористические миники на тему )))
Восхитительно!!!
Написано супер, легко читать и представлять именно такое развитие сюжета!!!
Автору СУПЕР ЛАЙК!!!
Адриан, прочитавший договор: так они уже в браке!?
{Martini}
Если я правильно помню, в данном фанфе говорится только про 1 договор, о приёме на работу Агреста, где работодателем прописан Марко Дюпен. И имеется в виду что по фамилии Дюпен можно догатадься об их с Маринетт родстве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх