↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой муж, чужая жена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 480 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить" П.Жеральди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Платье, которое мне преподнес Малфой, несомненно заслуживало всяческих похвал. Так почему же, надев его, я чувствовала себя Золушкой в худшем смысле этого слова?.. Потому что не мое это. Ни вызывающе глубокое декольте, ни обнаженные плечи, ни струящийся шелк такого изумрудно-слизеринского оттенка, что хотелось застонать от досады... И эти дурацкие туфли! Определенно, высокие каблуки придумали мужчины, чтобы ставить нас, женщин, в неловкое положение...

Малфой явился без пятнадцати восемь. В безупречном черном смокинге он был чертовски элегантен и прекрасно это сознавал. Окинув меня с ног до головы критическим взглядом, он, вместо того, чтобы сказать хоть слово одобрения по поводу моего внешнего вида, язвительно поинтересовался:

— Что с твоей прической?

— А чем тебе не нравится моя прическа? — огрызнулась я, машинально заправляя за ухо выбившуюся прядь.

— Своим отсутствием, — заявил мне этот нахал.

— Знаешь, Малфой, ты очень любезен!

— Знаю, — ответил он, а затем скомандовал: — Давай сюда расческу, будем сооружать тебе нечто, более подходящее случаю.

— Я не позволю тебе копаться в моих волосах, — сказала я твердо, и Малфой насмешливо прищурился.

— Заметь, позволения копаться в твоих волосах я не спрашиваю...

Я невольно попятилась, поэтому Малфой, не особенно церемонясь, схватил меня за руку. Хватка у него, невзирая на кажущуюся худобу, была железной.

— У нас нет времени играть в эти игры, Грейнджер, — сказал он холодно. — Покрой твоего платья предполагает, что шея и плечи будут открыты. Иди сюда. — Он едва ли не силой усадил меня на стул, затем призвал расческу и принялся колдовать над моими волосами.

— Я и не знала, что ты умеешь делать вечерние прически, Малфой, — уколола я его, стараясь за иронией скрыть легкое смущение.

Он ухмыльнулся:

— Да будет тебе известно, Грейнджер, что я кладезь всевозможных талантов, которые тебе и не снились... Готово. Можешь взглянуть.

Малфой подвел меня к зеркалу.

— Очень... мило, — только и выговорила я.

Прическа была предельно простой: мои волосы Малфой гладко зачесал и собрал на затылке в двойной узел, оставив на шее кокетливый завиток. Могу поклясться, что у меня получилось бы не хуже... если бы я до этого додумалась раньше.

— И это все, что ты можешь мне сказать? — Малфой сделал вид, что своими словами я нанесла ему страшное оскорбление.

Я лишь отмахнулась:

— Ладно, ты сотворил настоящее произведение искусства. Ты счастлив? А теперь пошли.

— Подожди. — Он достал из внутреннего кармана небольшой плоский футляр и подал его мне. — Надень это.

— Боюсь даже спрашивать, что внутри, — пробормотала я. — Может, не надо? Обойдусь и без твоих фамильных побрякушек.

Я вроде бы не сказала ничего предосудительного, но на этот раз Малфой оскорбился по-настоящему.

— Грейнджер, я взял эти украшения напрокат, — процедил он. — Наши, как ты выразилась, “фамильные побрякушки” имеют право носить лишь женщины, принадлежащие к нашему роду. Ты можешь не волноваться по этому поводу, потому что тебе это не грозит!

Эта внезапная вспышка ярости здорово меня напугала. Я молча взяла протянутый футляр, раскрывшийся в моих руках с чуть слышным щелчком. На черном бархате, словно капля морской воды, поблескивал крупный изумруд-подвеска на тоненькой серебряной цепочке, сережки и кольцо с изумрудами поменьше дополняли гарнитур. Дрожащими руками я продела в уши сережки. Немного подумав, сняла свое обручальное кольцо и вместо него надела кольцо из набора. Вот только замочек на цепочке никак не хотел застегиваться, и я нервничала, боясь его сломать.

Оценив бесплодность моих усилий, Малфой не выдержал и проворчал:

— Давай помогу.

Застегивая цепочку, он нечаянно скользнул пальцами по моей обнаженной коже, и я вздрогнула.

— Прости, — тихо сказал он, делая шаг в сторону.

— Ничего страшного, — ответила я. — Просто у тебя руки холодные...

Наконец, я была готова к выходу. Малфой набросил мне на плечи шаль и подал руку, чтобы я могла на нее опереться.

— Аппарируем?

Малфой иронично приподнял бровь:

— За кого ты меня принимаешь? Я не позволю тебе испортить прическу. Прошу. — Он распахнул дверь и вывел меня на крыльцо. Возле подъезда к дому стояла...

— Ты серьезно? — Я рассмеялась. — Только не говори мне, что мы поедем на этом.

— Почему бы и нет? — краешком рта усмехнулся Малфой. — По-моему, вполне подходящий вид транспорта.

— Этой развалюхе на вид лет сто, если не больше, и по сравнению с ней фордик мистера Уизли кажется выдающимся достижением инженерной мысли... Ты что, музей ограбил?

— Вроде того, — последовал лаконичный ответ.

— А поподробнее?

Малфой наклонился чуть ближе и заговорщицки прошептал:

— Пообещай, что никому не скажешь. Это часть прадедушкиного наследства. В юности он слыл большим оригиналом, одно время увлекался всякими магловскими штуками, но в семье предпочитают об этом не распространяться... Правда, она красавица?

— Она?

— Крошка Бетти.

Драко распахнул дверцу и помог мне забраться внутрь.

— Я, конечно, не сильно в этом разбираюсь, но мне кажется, что твоя Крошка Бетти вот-вот развалится, — заметила я, когда машина отнюдь не плавно и с каким-то надсадным рычанием тронулась с места. — Ты вообще часто ею пользуешься? Извини, но твой водительский стаж не внушает доверия...

— Чаще всего я хожу пешком, однако по поводу моего водительского стажа ты можешь не беспокоиться, — ответил Малфой достаточно резко, тем самым ясно дав понять, что разговор окончен.

Не очень-то и хотелось! Я отвернулась к окну и всю оставшуюся дорогу хранила упорное молчание.

Машина остановилась возле ресторана с говорящим названием “MorganLeFay”. Насколько мне известно, этот ресторан довольно популярен у маглов, а владеет им волшебник. Весь обслуживающий персонал заведения также набран среди волшебников, поэтому антиквариат, на котором мы приехали, никого тут не удивил. Швейцар невозмутимо распахнул дверцу и помог мне выйти, а Малфой, дав ему несколько монет на чай, протянул ключи от машины.

— Далеко не отгоняйте, — попросил он вполголоса, и швейцар, важно кивнув, открыл перед нами входную дверь.

В первую секунду я даже испугалась. Мне и раньше доводилось бывать в ресторанах. Чаще всего с Роном, иногда с Гарри или Джинни, но мы предпочитали маленькие уютные ресторанчики с незатейливой кухней. Этот же ресторан при всем желании нельзя было назвать маленьким и уютным. Мрамор, позолота, лепнина и огромные зеркала в вычурных рамах придавали ему помпезный, я бы даже сказала, кричащий вид. Разве Малфой мог выбрать другой, менее роскошный ресторан? Вопрос, конечно, чисто риторический.

— Добрый вечер, — пожилой метрдотель склонился перед нами в вежливом полупоклоне. — Прошу вас, следуйте за мной.

Метрдотель провел нас к нашему столику. Малфой выдвинул для меня стул, затем сел напротив, взял карту вин и начал ее просматривать, чтобы заказать аперитив. Приняв заказ на напитки, метрдотель удалился, а мы с Малфоем принялись изучать меню.

— У тебя красивые руки.

Это прозвучало настолько неожиданно, что я переспросила:

— Что ты сказал?

— У тебя красивые руки, — повторил он, по-прежнему скользя взглядом по золоченым строчкам меню. — Тонкие кисти и пальцы, как у целителя или пианиста.

— Спасибо... Драко. — В ответ он легонько кивнул.

Если Малфой и жене делает комплименты с таким равнодушным лицом... тогда неудивительно, что она ушла от него к Забини. Блейз даже в школе слыл дамским угодником, а уж на комплиментах, как говорится, собаку съел.

Я решила не оставаться у Малфоя в долгу и поэтому сказала:

— А у тебя красивые ресницы.

Малфой удивленно моргнул:

— Что?

— Ресницы, говорю, у тебя красивые, — сказала я, сохраняя серьезное выражение лица. — Ты их чем-то подкрашиваешь?

— Что? Нет, конечно! С чего ты взяла?!

— Обычно у блондинов ресницы бесцветные, а у тебя нет. Вот я и подумала...

— Ты подумала, что я крашу ресницы? — на губах у Малфоя промелькнула тень улыбки.

Я кивнула и закончила свою мысль:

— Ты же пользовался в школе гелем для волос.

— Грейнджер, я пользовался гелем, потому что в детстве был кудрявее барашка! — воскликнул он со смехом. — Не помогали никакие заклинания. Я боялся, что меня задразнят, потому что был похож на девчонку!

Представив себе кудрявого Драко Малфоя, я тоже рассмеялась...

Почти сразу же принесли шампанское. Официант, продемонстрировав нам бутылку, откупорил ее и наполнил бокалы пенящимся золотистым напитком. Малфой поблагодарил его небрежным кивком.

— За успех нашего предприятия, — провозгласил он, слегка прикасаясь своим бокалом к моему.

— Ты хотел сказать, авантюры, — возразила я. — Но, в любом случае, за успех.

Мы выпили по глотку шампанского.

— Ты уже определилась с выбором блюд? — спросил Малфой, едва я отставила в сторону свой бокал.

Я неопределенно хмыкнула:

— Мне все равно. На твое усмотрение.

— Гермиона, по этикету женщина не может сказать “мне все равно”. Так не принято.

— Отлично, — вздохнула я. — Тогда признаюсь откровенно: я не читаю по-французски, доволен? А теперь, давай, издевайся.

— С чего ты взяла, что я буду издеваться? — удивился Малфой. — Я тебе переведу. Хотя не сомневаюсь, — добавил он, — что если бы меню было на латыни, ты бы справилась с заданием блестяще...

Следующие десять минут Драко пытался растолковать мне преимущества того или иного блюда, меня же смешил его французский прононс. Наконец, ему надоело слушать мое хихиканье, и он объявил:

— На сегодня забудем об этикете. Я сам сделаю заказ, а ты пеняй на себя.

Малфой подозвал официанта и, пока он обсуждал с ним меню, я от нечего делать стала рассматривать входящих в зал посетителей.

— Малфой... — позвала я негромко.

Он жестом отпустил официанта и, слегка нахмурившись, повернулся ко мне:

— Я же просил называть меня по имени.

— Прости, никак не могу привыкнуть, — ответила я без тени смущения. — Сюда только что вошли Забини и твоя жена.

Он вроде бы ничуть не удивился и даже не сделал попытки оглянуться. Это навело меня на определенные размышления.

— Ты знал, что они будут здесь?

— Скажем так, предполагал. Астория никогда бы не опустилась до магловского заведения, и в то же время ей необходимо сохранять свои отношения с Блейзом в секрете.

— Получается, что этот ресторан — идеальное место для тайного свидания? — спросила я. — Что-то не похоже...

Малфой пожал плечами.

— Волшебники бывают здесь очень редко, ведь все-таки это магловский район. Кухня здесь отменная, а персонал — неболтливый. Раньше мы частенько сюда захаживали с Блейзом... — он усмехнулся. — И с Поттером тоже.

— Никогда вам этого не прощу... Драко, они направляются в нашу сторону.

— У них столик по соседству с нашим, — объяснил Малфой.

— Ты все-таки знал! — возмутилась я. Он не стал отпираться, только посмотрел на меня так, что у меня вдруг возникло острое желание пнуть его в коленку.

— Чем раньше Астория ко мне вернется, тем быстрее ты избавишься от моего общества, — напомнил он, а затем добавил: — И не сиди с таким кислым лицом, улыбайся.

Я все-таки его пнула. Несильно, правда, но он вздрогнул, а я улыбнулась:

— Так лучше?

У Малфоя вырвалось нечто среднее между смехом и утвердительным ответом:

— Да, намного. Они нас заметили?

— Пока нет. О, только что посмотрели в нашу сторону.

— Как она выглядит?

— Твоя жена? На мой вкус, несколько бледновато, — пошутила я.

Малфой фыркнул:

— Я не об этом.

— Астория очень удивлена. Блейз... улыбается.

— Блейз всегда улыбается, — буркнул Малфой. — Паяц.

Пока мы разговаривали, метрдотель провел сладкую парочку за их столик, оказавшийся, как и говорил Драко, по соседству с нашим. Теперь мы оба могли видеть Асторию и Блейза.

Спектакль начался. Малфой с каменным выражением лица смотрел на них, как на пустое место. Астория откровенно нервничала, улыбаясь своему спутнику немного напряженной улыбкой. Блейз Забини тоже улыбался, но вполне дружелюбно. Он даже слегка кивнул в нашу сторону.

Драко это молчаливое приветствие проигнорировал, а я, немного подумав, кивнула в ответ. Астория прожгла меня гневным взглядом и тут же отвернулась, всем своим видом демонстрируя оскорбленную добродетель, и я едва удержалась от того, чтобы не показать ей язык.

Откровенно игнорировать друг друга не получалось. Малфой то и дело бросал взгляды в сторону соседнего столика. Его жена вполголоса беседовала с Забини, нервно теребя накрахмаленную салфетку. Наконец, нам принесли заказанные блюда, и мы смогли сосредоточиться на еде.

Я ела и не чувствовала вкуса пищи, Малфой, похоже, был не в лучшем состоянии. Кое-как покончив с трапезой и не в силах больше терпеть возникшее между нами напряжение, я предложила:

— Давай потанцуем.

Малфой кивнул и помог мне встать. Музыканты, увидев, что мы направляемся к танцплощадке, заиграли какую-то нежную, немного грустную мелодию.

Мы были единственной танцующей парой. Драко выглядел таким серьезным и сосредоточенным, что мне захотелось его поддразнить.

— Ты изменяешь своим принципам, Малфой, — прошептала я ему.

— Каким образом? — спросил он рассеянно, пытаясь поймать взгляд своей жены. Астория в нашу сторону не смотрела, так что старался он зря.

— Например, в данный момент на глазах у жены обнимаешь другую женщину, которая, к тому же, является маглорожденной. Твои предки, наверное, в гробу переворачиваются...

Сказала — и тут же прокляла себя за длинный язык. В глазах Малфоя зажегся какой-то странный огонек. Он прижал меня к себе и шепнул:

— Знаешь, Грейнджер, когда я обнимал тебя в прошлый раз на глазах у твоего лучшего друга, тебя мои принципы не беспокоили вовсе. Более того, могу чем угодно поклясться, что тебе это нравилось...

Малфой внезапно наклонился ко мне еще ближе и на мгновение прижался губами к моей шее. Это был даже не поцелуй, а всего лишь легкое касание, но меня от него бросило в дрожь.

Вот тебе, Гермиона, получи — распишись! Я почувствовала, как к щекам приливает краска и, неожиданно даже для самой себя, спрятала лицо у Малфоя на груди. Он слегка вздрогнул, но не отстранился. Я ощутила его вопросительный взгляд, но от смущения не могла заставить себя посмотреть ему в глаза.

— Что? — его горячее дыхание обожгло мне щеку.

— Нам лучше уйти, — ответила я тихо. — Я больше не смогу притворяться, по крайней мере, сегодня. Мне тяжело принимать от тебя знаки внимания и не краснеть при этом. Астория может догадаться, что это всего лишь игра.

Драко кивнул и мы вернулись к нашему столику. Он подозвал официанта и попросил счет, а я в это время безуспешно пыталась отогнать от себя воспоминание о его прикосновении... Метрдотель, почтительно кланяясь, выразил надежду, что нам понравилось пребывание в ресторане, и что мы вскоре вновь почтим его своим присутствием. Малфой оплатил его заботу щедрыми чаевыми и повел меня к выходу.

Швейцар распахнул перед нами входную дверь... и я буквально ослепла от вспышек колдокамер.

— Что происходит?! — пролепетала я. Малфой вместо ответа властно приобнял меня за плечи. Репортеры наперебой выкрикивали:

— Мистер Малфой, как вы прокомментируете... Мистер Малфой, что вы скажете по поводу... Мистер Малфой...

Все вопросы сводились к одному: что Драко Малфой делает в магловском ресторане с женщиной, не являющейся его супругой?

— Никаких комментариев, — ответил Малфой ровно, протискиваясь сквозь беснующуюся толпу.

Машина, к счастью, уже стояла у входа, и Малфой, выхватив у швейцара ключи, затолкал меня внутрь.

— Это ты натравил на нас репортеров! — закричала я, едва мы отъехали от ресторана и отпала необходимость притворяться парой.

Драко вопросительно приподнял бровь:

— Я думал, ты этого хотела? Ведь ты сказала...

— Я пошутила!

Он пожал плечами:

— Предупреждать надо.

— Ты...

— Избавь меня от своих нотаций, — попросил Малфой устало. — Что сделано, то сделано. Я сожалею, если причинил тебе какие-либо неудобства.

Как же, сожалеет он! Чтобы не наговорить гадостей, я отвернулась к окну и тут же заметила преследование. Какой-то особо ушлый репортер пытался обогнать машину на мотоцикле, одновременно держа нас под прицелом колдокамеры.

— Драко...

— Держись! — крикнул он, прибавляя скорость.

Эту сумасшедшую гонку по ночному городу я запомню на всю жизнь... К моему дому мы подъезжали какими-то закоулками, пытаясь сбить погоню со следа. Всю оставшуюся дорогу Малфой не проронил ни слова.

Прощаясь со мной на пороге, Драко внезапно взял меня за руку, перевернул ее и поцеловал тыльную сторону запястья.

— Спасибо за приятный вечер, Гермиона.

— Знаешь, Малфой, — резко ответила я, отнимая у него руку, — если бы я точно не знала, что мы избавились от преследования, то подумала бы, что в кустах сидит еще один купленный тобою фотограф.

Малфой усмехнулся:

— Ты думаешь обо мне слишком плохо, Гермиона.

— Я думаю о тебе так, как ты того заслуживаешь, Малфой.

— Ты любишь оперу? — спросил он неожиданно.

Я отрезала:

— Не выношу.

— Отлично. Значит, завтра в восемь я за тобой зайду.

Глава опубликована: 29.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Спасибо большое за такой интересный фик! Сюжет поражает своей оригинальностью, а эмоции, вложенные в это творение, плещут через край! Еще раз спасибо и удачи Вам)))
Нда уж... Открытый конец... Остаётся только уповать на Драко - не подведи!
Vedьmochka
Cпасибо, почитала. Это она теперь оправдывается, чтобы фанфикшен процветал.
carrambaавтор
Я благодарна всем, кто читал, подписывался и оставлял отзывы. Надеюсь, что в обозримом будущем смогу порадовать вас продолжением этой истории:)
carramba
С удовольствием почитаем!
Цитата сообщения HallowKey от 09.02.2014 в 13:08
carramba
С удовольствием почитаем!


Присоединяюсь!
Спасибо Автор! Это было чудесно и последовательно!
просто великолепный фанфик, не преисполненный насилия и "плохого Драко Малфоя", и не сдобренный розовыми соплями в чрезмерном количестве. читая все это, я подумала, что так и было бы на самом деле. но вот конец фф оставил чувство незавершенности. наверное потому, что мне жутко хочется узнать что будет дальше. но в любом случае автору - браво ! мне очень понравилось, продолжайте в том же духе
Уля С Онлайн
Прекрасный фанфик! Автору спасибо за приятный вечер в компании этой чудесной истории :)
Суперский фик! Посмеялась конечно от души))). Дракоша тут такой хороший))). Прям слов нет))).
Вчера дочитала. Хороший, легкий фанфик, написанный очень грамотно и красиво.
Никак не получалось представить их с таким количеством детей=)
Больше всего жаль Рона, который просто попал под раздачу.
А Гермиона в конце просто раздражала своим действительно ослиным упрямством. "Драко, я не выйду а тебя замуж, что подумают люди" - более бредовой отмазки я не слышала. Абсолютно не понятен мотив ее отказа...
От чтения получила большое удовольствие. Спасибо
carrambaавтор
kapelly, спасибо вам за отзыв!
Рона жалеть не стоит, т.к. в итоге он остался с любящей его женщиной, которая рано или поздно сумеет залечить нанесённые ему раны. Мне кажется, лучше так, чем жить с той, которая представляет на твоём месте другого.
А по поводу "Что люди подумают..." В момент написания этой сцены неуверенность Гермионы представлялась мне очень даже логичной. Её это действительно волновало, потому что - согласитесь - во многом мы зависим от чужого мнения, и это самое мнение отчасти предопределяет наши поступки. Т.е. в моём понимании просто "развестись с мужем" для Гермионы было не так критично, как "бросить мужа ради другого мужчины". Отсюда и её не вполне адекватная реакция на предложение руки и сердца:))
В общем, я очень рада, что фанфик нашёл у вас отклик. Спасибо вам ещё раз:)
carramba
Ваше мастерство, бесспорно, состоит в том, что написанные от первого лица истории не вызывают никакого отторжения - лично я поверила на 100%. Так вполне могло быть спустя 20 лет!
Спасибо вам за адекватных героев: не подлого Рона, интересного Драко, очень каноничную Гермиону, мужественного Поттера, импульсивную Джинни.
Однозначное попадание в характеры всех - без исключения.
Добрая, местами веселая, не пошлая история, которую хочется перечитать еще не раз.
Отдельное спасибо за Розмари - она просто очаровашка!
Чудесный фик. Благодарна за каждую главу! Всё именно так, как должно быть. Спасибо.
Хотела бросить прочитав треть. В итоге дотянула до середины и таки бросила. Все потому, что в какой то момент заметила, что читаю не драмиону, а обычный любовный роман, даже в общем то не плохой, для своей ниши, да только я их не люблю. Особенно резали глаза Нарцисса с Люциусом. Колоссальный ООС.
Очень женский роман, мало имеющий общего с миром ГП. Сильное оос. Героев не узнаю. Легкое чтиво, чтобы скрасить досуг. Если начало еще было интригующим, так конец сильно разочаровал. Когда ко всему выяснилась правда о Роне, то дальнейшие развитие событий скотилось на нет. Даже не знаю, что хотел автор сказать этой историей. Если бы каждый сохранил свой брак, но с зародившимся чувством друг к другу, я бы поверила намного больше и это было бы намного искренней. Поворот с Парвати вообще как пятое колесо. В конечном итоге получилось "ну такое..".
Спасибо большое за фанфик, мне очень понравилось! Вашим героям веришь, очень правдоподобно написано.
Только сегодня наткнулась на этот фанфик,замечательный.Конечно,хотелось бы более завершенный конец.А прода предполагается?Просто необходимо чтобы Гермиона согласилась выйти замуж за Малфоя
Забавный фик. Юмор удался) с романтикой, как по мне, перебор.
Герои получились, наверное, больше цельные, чем нет. Сцены с Драко и близнецами - лучшее, что есть в этом фике)
В целом, интересная история, хоть финал и показался немного странным.
Потрясающе) спасибо) вот бы придумать алгоритм, который из всякой хрени помогает находить вот такие бриллианты
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх