↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Гермиона стояла на назначенном месте в ожидании Блейза. Он немного запаздывал, а так как на улице было минус пятнадцать градусов, девушка уже немного замерзла и потирала озябшие руки в надежде их согреть.

«Как я могла забыть дома перчатки?» — сокрушалась Грейнджер и пока пыталась вернуть тепло, смотрела на Темзу, которая была скована льдом лишь по берегам. Гриффиндорка поправила сползавшую на глаза любимую темно-сиреневую шапку и услышала, как ее окликнул Забини.

Гермиона развернулась с улыбкой на лице и оглядела спутницу Блейза. Это был тот самый секрет, о котором знала лишь Грейнджер, но все равно Гермиона удивилась.

Девушка напротив дружелюбно протянула руку, чтобы познакомиться:

— Мелани. Мелани Мастерсон.

— Гермиона Грейнджер, — гриффиндорка назвала свое имя, параллельно снова пробежавшись взглядом по Мелани: она была одного роста и телосложения с Гермионой, у девушек была одинаковая форма лица, только у Мелани подбородок был чуть острее, брови тоньше и глаза были серо-зеленые, а темные волосы спрятаны под зимней шапкой (несколько кудряшек выбивалось из-под нее).

«И, правда, мы с ней похожи, как и говорил Блейз. Бывает же такое», — с удивлением и восхищением подумала Грейнджер, пока все трое шли вдоль набережной. Оказалось, Мелани узнала о магии от Блейза. Точнее, она увидела у него выпуск «Ежедневного пророка» с его движущимися фотографиями, и потребовала объяснений. Шокированная тем, что детские мечты стали реальностью, девушка обрадовалась, попросила показать какое-нибудь заклинание, но обещала молчать об этом, так как прекрасно понимала, что ей все равно не поверят.

Мелани оказалась любительницей поболтать, точнее, она могла найти любую тему для общения с кем угодно. Она начала разговор на стандартные темы: погода, музыка, кино, вечеринки, — затем перешла к обсуждению магии. Эту тему охотно поддержали Блейз и Гермиона, но Мастерсон все равно умудрялась говорить больше, так что через какое-то время Грейнджер немного утомилась слушать новую знакомую и отвечала лаконично, а Блейз терпеливо ждал, когда Мелани наговорится.

— Уж извини, Гермиона, что я такая болтушка. Просто я давно не виделась с Блейзом, ужасно соскучилась! — хихикая, оправдывалась Мастерсон, держа парня за руку и с нежностью глядя на него.

— Да ничего страшного, я все понимаю, — улыбнулась в ответ Гермиона, и ее медленно растущее раздражение угасло.

Прогулка закончилась, когда троица подошла к пабу «Дырявый котел», который показался Мелани лишь забитой дверью и сквозящими окнами. Гермиона по-дружески обняла подружку Блейза и сказала:

— Мне пора. Уже почти стемнело, а я еще хотела зайти за новыми книгами. Спасибо за встречу.

— И тебе спасибо! Пока! — помахала Мелани.

— До встречи, Гермиона, — улыбнулся Блейз. Грейнджер скрылась в пабе.

Когда Блейз произносил «до встречи», за углом раздался негромкий хлопок, обозначающий чью-то трансгрессию, но молодые люди не обратили на это никакого внимания.

— Так-так, — выглянул из-за кирпичной стены низенький человек и устремил свой взгляд на парочку, которая взялась за руки и пошла дальше по улице. — Вот ты и попалась, Грейнджер.

Два водянистых светлых глаза уставились в спину уходящей девушки.

Блейз проводил Мелани до ее улицы, по которой с двух сторон расположились похожие друг на друга двухэтажные дома. Солнце уже село за горизонтом, оставив за собой лишь небольшую огненно-желтую полоску, контрастирующую с черной линией горизонта.

— Удивительно, — восхищенно произнесла Мастерсон.

— Что именно?

— Как бывают внешне похожи совершенно разные люди. Я о Гермионе, — объяснила девушка. — Ведь мы с ней даже не родственницы.

— Я сам был очень удивлен. Когда мы с тобой впервые столкнулись, я даже сначала подумал, что это она решила прогуляться по улицам Лондона.

Мелани хихикнула, потом остановилась и сказала:

— Блейз, можешь дальше не провожать, вон мой дом.

— Хозяин — барин. Но я хотел бы быть уверенным, что ты добралась в целости и сохранности, — улыбнулся Забини и приобнял девушку, та приподнялась на цыпочки и чмокнула парня в губы.

— Да не стоит. Тут же повсюду фонари, а тебе еще возвращаться обратно. Так что не переживай.

— Ладно. Я буду писать тебе из Хогвартса. Весной, возможно, у меня получится вернуться в Лондон на пару часов, если хорошо сдам экзамен по трансгрессии.

— Я точно знаю, что ты сдашь, — с уверенностью отчеканила Мелани.

Парочка обнялась, и девушка поспешила домой. Блейз пошел в противоположную сторону. Но тут он услышал звук отключающихся фонарей, и резко развернулся. Темнота окутала улицу, были видны лишь белые дома и очертания пешеходной и автомобильной дорог, освещенных слабым светом из нескольких окон. На дорожке в метрах двадцати от парня также различались две невысокие фигуры. Блейз, прищурившись, пошел за Мелани: уж очень ему не нравился второй человек.

— Да что вам надо? Кто вы? — послышался возмущенный голос Мелани Мастерсон.

— Мэл, быстро домой! — крикнул Забини, на бегу достав палочку, но было поздно: стоявший рядом с девушкой человек воскликнул «прощай, грязнокровка Грейнджер!», и из его палочки вылетел яркий зеленый луч.

— Мелани! — заорал Блейз. Послышался звук падающего тела.

— Нет! Мелани! — еще отчаяннее закричал Забини и попытался атаковать убийцу, посылая всевозможные заклинания:

— Ступефай! Петрификус Тоталус! Инсендио!

Но Хвост, рассмеявшись противным высоким голоском, трансгрессировал. Блейз взревел от ярости: он сам чуть было не применил Аваду Кедавру к Петтигрю.

Подбежав к лежащей на земле Мелани, Забини упал на колени и приподнял ее. Девушка была, несомненно, мертва, даже, несмотря на то, что еще оставалась теплой. Ее руки безвольно упали на землю, глаза распахнуты в ужасе, а рот был чуть приоткрыт. На уже больше не воздымающуюся грудь упало несколько слезинок: парень молча плакал, мысленно обвиняя себя в том, что оставил ее.

— Прости, Мэл. Прости, что не смог защитить тебя. Прости, что впутал тебя. Прости, нет мне… — Блейз с трудом хрипло выдавил из себя эти слова. Он сквозь слезы смотрел на девушку, не желая осознавать, что она действительно погибла. Забини, придерживая Мелани, мелко трясся, его сердце сжималось от боли, а перед глазами все еще стоял яркий зеленый луч и падающая на землю девушка.

— Что за шум? — послышалось с крыльца ближайшего дома, и яркий свет озарил сидящего на асфальте Забини.

Блейз не знал, что ему делать: оставить так невинно погибшую Мелани он не мог. Пока он решал, как быть, сзади подошла женщина в возрасте и с удивлением посмотрела на мертвую:

— Что это с ней, парень? Пьяная, что ли?

От голоса за спиной Забини перестал трястись — лишь вздрогнул, но, тем не менее, нашел в себе силы сказать:

— Вызовите…кого-нибудь.

— Кого? — уточнила женщина и склонилась над девушкой, а затем, отшатнувшись назад, закричала:

— Ааа! Она мертвая! Мертвая! Ты убийца!

В панике она бросилась в дом, чтобы вызвать полицию. Теперь Забини точно решил уйти: нельзя было иметь дело с маггловской охраной порядка.

Аккуратно переложив девушку на скамейку, парень закрыл ей глаза, немного постоял над ней, вытер остатки слез со своего лица и быстро ушел, не оглядываясь, как только услышал звук открывающейся двери.

— Теперь я точно знаю, какую сторону выбрать, — сказал сам себе Забини.


На первом обеде после рождественских каникул весь Главный зал радостно гудел. Дети и подростки, запихивая себе в рот вкусную еду и запивая ее тыквенным соком, делились накопившимися впечатлениями. Блейз, усевшись за слизеринский стол, улыбнулся и помахал Гермионе, которая как староста факультета уже отчитывала какого-то опоздавшего второкурсника. Девушка заметила адресованное ей приветствие и ответила Забини тем же, но тут же плюхнулась на место и опустила голову, смущенная недоуменными взглядами своих друзей. Блейз усмехнулся, но спустя миг с его лица исчезла улыбка.

«Она же еще ничего не знает про Мелани. И не знает, что на самом деле то смертельное заклинание должно было поразить ее…»

Когда на следующий день после трагедии Забини прокручивал в голове цепочку событий, то вдруг вспомнил, что закричал Хвост перед тем, как пустить Аваду — «прощай, грязнокровка Грейнджер!». До этого парень думал, что Волан-де-морт, воспользовавшись легилименцией к Блейзу, увидел его воспоминания и решил в качестве мести за отказ от Метки убить Мелани, но все оказалось куда запутанней.

— Чего такой хмурый? — голос Драко вывел Блейза из тягостных размышлений.

— Да так, задумался кое о чем, — отмахнулся Забини и повернулся к другу. Драко тоже был в не особо радужном настроении и частенько смотрел куда-то вперед вместо того, чтобы обедать. Проследив за его спокойным и даже заинтересованным взглядом, Блейз с удивлением обнаружил, что он упирается в Гермиону Грейнджер, сидящую рядом с Джинни.

— Любуешься Джинни Уизли? — спросил Забини, хитро улыбнувшись уголком рта. Малфой сразу перевел взгляд и огрызнулся:

— Вот еще! Сдалась мне эта рыжая!

— Но я заметил, — Блейз пододвинулся поближе и тише продолжил, — что ты на нее пялился. Хорошо еще, что она не увидела, а то бы ты получил в лоб ее фирменный летучемышиный сглаз!

— Я не на нее смотрел! — насколько позволяет шепот воскликнул Малфой и, спохватившись, уткнулся в бокал с соком. Забини нахмурил брови и попытался сообразить, почему Драко Малфой смотрит на магглорожденную Грейнджер без всякого презрения, неприязни и отвращения, но так и не смог понять, поэтому решил перевести тему разговора в другое русло:

— Как продвигается твое задание?

Малфой искоса осмотрел на Блейза, вздохнул и кивнул:

— Я кое-что придумал, но осуществить это мне пока не удалось. Так что с сегодняшнего дня я этим основательно займусь.

— Ясно, — только и смог ответить Забини и схватился за левое предплечье. Драко обеспокоенно уточнил:

— Еще болит?

— Да, черт это возьми…

— Ты же был против, почему согласился? Вот у меня выбора не было — он мне был дан лишь как формальность.

— Мне, как оказалось, тоже…

— Что случилось? — спросил Драко, а затем, оглядевшись, предложил закончить с обедом и пойти куда-нибудь, чтобы поговорить. Блейз согласился, и двое парней поднялись из-за стола и вышли из Главного зала, сопровождаемые внимательным взглядом Поттера.

— Гарри, успокойся, у тебя уже паранойя развилась! Мы все равно ничего не можем доказать, — Рон потянул друга за рукав мантии, а сидящая напротив Гермиона с укором посмотрела на Поттера. Гарри повиновался, но потом обратился к Грейнджер:

— Между прочим, Гермиона, ты с Забини общалась. Неужели правда ничего не заметила, связанное с Пожирателями?

— Я…

— О, Гарри, смотри, это же Кэти Белл! — воскликнул Рон, вскакивая со своего места. Все сразу переключили свое внимание на вошедшую темноволосую девушку.

— Кэти! Как ты себя чувствуешь? — спросил Гарри, когда Белл подошла к Поттеру и его компании.

— Отлично. Спасибо, что помогли мне тогда.

— Любой на нашем месте так бы поступил! — ответил Поттер.

— Наверно.

— Скажи, Кэти, ты помнишь, кто тебе дал то ожерелье? — Гарри задал давно интересующий его вопрос и рассчитывал услышать имя Малфоя, но Белл задумалась на пару секунд и сказала:

— Пока я ждала подругу в женском туалете, ко мне подошла женщина, протянула пакет и что-то сказала.

— Женщина? Как она выглядела?

— Вроде блондинка. А может, и русая. Я точно не помню, там свет был тусклый, прости, — с сожалением улыбнулась девушка и пошла дальше к своей подруге. Гермиона при этих словах вжалась, а Гарри стукнул кулаком по столу:

— Это наверняка мамаша Малфоя! Потому что ее сыночку не хватило смелости даже взять в руки запечатанное ожерелье.

— Ну и злюка же ты, Гарри, — усмехнулась Джинни и положила свою руку поверх руки Поттера. Рон поперхнулся, увидев эта картину.

— Вы в приличном обществе! Прекратите! — Уизли с возмущением откинул руку сестры, после чего Джинни прищурила глаза и напомнила:

— Значит, ты с Лавандой можешь спокойно целоваться посреди коридора, а я не могу незаметно взять за руку своего парня?

— Ну не при своем же брате! — воскликнул Рон. Джинни фыркнула и, бросив «дурак», продолжила обед.

Гермиона, которой до этого не дали и слова вставить, решила сменить тему:

— Гарри, Дамблдор что-нибудь еще говорил о крестражах?

— Пока нет; только сказал сегодня, чтобы я заглянул к нему после обеда. Возможно, это как раз по этому поводу, — ответил Поттер и посмотрел на Дамблдора, который с самым невинным видом доедал свой кусок пирога с печенью.

— Это хорошо, — кивнула Грейнджер. — А то я уже не знаю, где искать информацию. Я прочесала всю библиотеку и…

Девушка остановилась. Теоретически можно было попросить Блейза найти информацию о крестражах в библиотеке Забини; наверняка там нашлось бы что-нибудь, связанное с Темной магией. Только вот не сообразила Гермиона этого за все время каникул. Может, сегодня Дамблдор просветит, наконец, Гарри?

— Ладно, я пойду почитаю. Гарри, расскажи потом, как все прошло.

— Конечно, Гермиона.

Драко и Блейз шли по коридору молча, отложив свой разговор до гостиной. Тут послышался чей-то дикий хохот с конца коридора, и навстречу вылетел Пивз, который затем пронесся между парнями, отчего те отшатнулись в стороны.

— Так бы и запустил в него Ступефаем, если бы не был старостой, — с досадой произнес Малфой, оглядываясь на расшалившегося призрака.

— Ступефай! — тут же где-то рядом раздался звонкий детский голосок, и Пивз, взвизгнув, завис в воздухе. Послышался радостный клич.

— Пять баллов с факультета за использование магии в коридоре! — рявкнул Драко, вытаскивая за ухо из-за портьеры гриффиндорского второкурсника, того самого, которого отчитывала Гермиона некоторое время назад.

— Ну, это всего лишь привидение! — заскулил мальчик, вырвавшись из «плена».

— Радуйся, что это мы тебя поймали, а не ваша староста, — процедил староста Слизерина.

— Где ему радоваться, — усмехнулся Забини, глядя в конец коридора. Драко поднял взгляд и увидел приближающуюся Гермиону, которая успела надеть суровую маску, едва завидев двух слизеринцев в компании одного гриффиндорца.

— Что-то случилось?

— Все замечательно, Грейнджер… — любезно кивнул Малфой на пристальный взгляд гриффиндорки, а затем с сарказмом добавил, — …было, пока ты не пришла.

За последнюю фразу Драко заработал тычок от Блейза.

— Забини? — Гермиона вопросительно посмотрела на другого парня.

— Он воспользовался магией в коридоре, за что получил минус пять баллов,— объяснил Блейз. Грейнджер довольно кивнула и велела мальчику идти в гостиную и тот немедля убежал. Гермиона тоже собралась идти, но внезапно Драко выпалил, сам того не ожидая:

— Кстати, спасибо.

— За что, Малфой? — удивилась девушка.

— Ты помнишь, за что, — раздраженно бросил Драко.

— Допустим. Просто это так неожиданно получить благодарность от самого Малфоя!

Блейз, тихо сказав, что пойдет дальше, оставил их, а Малфой высокомерно продолжил:

— Я получил хорошее воспитание, Грейнджер. Даже такие, как ты, заслуживают «спасибо», когда совершили благородный поступок.

— Такие, как я? — переспросила Гермиона, сдерживая себя от смешка, потому что это тщательно замаскированная личная благодарность выглядела так нелепо.

— Ты еще и смеешься? До чего же сами магглорожденные неблагодарные! — возмутился Драко и пожалел, что вообще решил обратиться к Грейнджер.

Он думал о случившемся тогда в коридоре после вечеринки все каникулы: размышлял о том, что же за заклинание использовал Поттер, догадывается ли он о том, что собрался делать Драко, зачем тогда пришла Грейнджер и, наконец, почему защитила его, Малфоя, того, кто всегда ее оскорблял и унижал?

Гермиона не нашлась ничего ответить, но Драко не заметил этого, так как сорвался с места и последовал за Забини, который уже давно скрылся в другом коридоре. Девушка, глядя вслед Малфою, приложила ладони к внезапно разгоревшимся щекам, изрядно удивившись, что Драко Малфой показался ей весьма милым, когда выдавал свою речь.

— — — — — — — — — —

буду рада отзывам))

Глава опубликована: 06.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх