↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 Сезон. 3 Часть

Evil G.L.A.D.I.S. / Отчего взбесилась Глэдис?

Джерри поручает девушкам прибраться в лаборатории ВОЗЛ, чтобы подготовить рождественский шпионский корпоратив.

И на этой скучной корпоративной вечеринке происходит ЧП: на ГЛЭДИС случайно проливается клюквенный сок, и её закорачивает. ИИ, интегрированное в здание штаб-квартиры начинает вести себя странно, отказывается подчиняться и вовсе закрывает агентов в лаборатории, а сама приступает к взлому военных баз, чтобы запустить с них ракеты.

Шпионы сбегают из лаборатории и тогда Гледис устраивает им весьма «весёлое празднество». Спрятавшись от всеведающей компьютерной системы Джерри рассказывает шпионкам, что для создания ГЛЭДИС использовал информационный слепок с мозга одного из пленённых учёных-злодеев, и теперь та желает осуществить тот план, что не сумел исполнить преступник. Подружки и их начальник планируют найти преступника в его камере, чтобы выведать, как же можно остановить сумасшедшую ИИ, и лишь добравшись до тюрьмы узнают у этого злодея, доктора Брейна, что у того была аллергия на клюквенный сок, и видимо поэтому ГЛЭДИС стала злой, ведь её облили этим соком. И что привести её в норму можно очистив её жёсткие диски от попавшей на них аллергенной жидкости.

Джерри, шпионки и злодей разделяются на две команды: одна должна помочь дать выиграть время и помешать взрыву боеголовок, а вторая — привести ГЛЕДИС в чувства.

Кловер и Сем останавливают ракеты, а другая команда возвращает ИИ в норму, однако Брейн решает сбежать и исполнить свой план — и шпионам снова приходится останавливать боеголовки и поймать безумного учёного-инженера.

Поймав преступника и перенаправив ракеты друг на друга, шпионки вновь спасают мир.


* * *


Довольно забавная серия, связанная с очередным безумным ИИ, после которой задумаешься — а так ли хороша система умного дома, где один сбрендивший компьютер в лучшем случае заблокирует выход/вход и отключит все устройства? Однако сколько же в этом милом рождественском эпизоде странных вещей...

В самом начале серии мы видим злодея-коротышку Брейна, который неожиданно способен как-то влиять на действия людей словно какой-нибудь телепат, как показано в этом прологе к эпизоду. Однако он не сбегает. И в дальнейшем не использует свою способность. (а была ли та, и, если нет, то зачем такое начало?)

Также очень интересно получается с тем, что такую сложную систему как ГЛЭДИС в принципе может закоротить от воды. Серьёзно, Джерри сам инженер разрабатывающий часть гаджетов, но не способен додуматься о такой мелочи как водостойкая защита для электронной помощницы?

Впрочем, даже если так, как сок мог мигрировать с округлой основной контактной части ГЛЭДИС на её жёсткие диски и процессор, находящиеся в совсем другом месте? Да и какой-то растворитель льющийся на микросхемы это как-то не айс. Да и… серьёзно? У ИИ аллергия? Даже если это действительно так из-за того, что у прототипа нейронных связей ГЛЭДИС она была, то как машина могла всё же воспринять то, что жидкость — это тот самый сок, который для неё «аллергенен»?

И конечно же Джерри, эксплуатирующий подруг для уборки просто великолепен: использовать для создания своей электронной помощницы копию сознания безумного злодея. Правда, что может пойти не так?

В общем, серия даёт сразу несколько тем для размышлений: появление злодея доктора Брейна, который вполне может сбежать ещё раз, а также то, что, вероятно, в этом мире существуют и сверхспособности; восстание машин вполне возможно (уже третий раз за мультсериал); корпоративные вечеринки ВОЗЛ — они же бывают разные, на каких девушкам удалось побывать?

Super Agent / Суперагент

Девушки преследуют очередного преступника и не знают, что за ними следят. Впрочем, они упускают свою цель из-за Кловер, которая слишком занята своей личной жизнью, а не заданиями. Когда мы видим шпионок уже в школе, нам становится известно, что Кловер ведёт бурную общественную жизнь, участвуя в практически во всех популярных клубах. И всё бы так и продолжалось, если бы замотанной общественной деятельностью девушке не подлили в кофе неизвестную жидкость.

После этого она начинает вести себя странно на уроках: внезапно ей начинает нравиться химия, возрастает реакция, а после на задании Кловер практически в одиночку ловит ранее упущенного преступника. Да и когда их вызвали в штаб, она единственная из подруг, кто не упал позорно на диванчик под транспортными трубами. Говорить она также стала странно: её прекратили интересовать шоппинг и клубы, она увлеклась шпионскими миссиями и созданием снаряжения. И чем дальше, тем всё страннее... на большой перемене в школе она спасает Арнольда от сорвавшейся полки с бутылками и делает заявление, что уходит изо всех клубов.

Видя такое, Сэм и Алекс дома роются в вещах подруги и находят созданное ею снаряжение. Они встревожены, о чём сообщают Джерри, но тот не видит ничего плохого в том, что блондинка неожиданно стала образцовым агентом.

Однако подругам кажется, что не всё так радужно. Они решают проникнуть в лабораторию тайно, чтобы проанализировать отпечаток Кловер — и результаты этого анализа более чем странные...

Девушки решают, что преступник, которого они сначала упустили, а после его поймала Кловер, может что-то знать: ведь его схватили, когда он грабил банк. При этом его профиль совершенно иной — он кибервор и обычно ворует электронные чипы. Так что же заставило его изменить себе?

Выясняется, что на это дело преступника подбила Джеральдин, которая так хотела проверить Кловер, которая ей зачем-то нужна. И сейчас бывшая сотрудница ВОЗЛ и СПИ находится на каком-то плавучем острове.

Шпионки отправляются на его поиски и обнаружив его замечают, что это не столько остров, сколько огромный корабль замаскированный под остров, и что вся флора и фауна на нём — роботизированы.

Сем и Алекс попадают в ловушку и встречаются с Джеральдин, которая показывает действие своей сыворотки и рассказывает о своём плане: если не удалось создать другое агентство и с помощью его отомстить ВОЗЛ, почему бы не использовать кого-нибудь из агентов ВОЗЛ, превратив его в супершпиона и подчинив свой воле? И таким супершпионом становится Кловер.

Кое-как выбравшись из плотоядных зарослей, шпионки пытаются найти Кловер и привести её в чувства, но подруга сама находит их и нападает. В ходе битвы девушкам удаётся победить собственную подругу, которую из-за контролирующих устройств Джеральдин коротит в воде, натёкшей из-за пробоины в корпусе корабля-острова. Кловер приходит в себя и лишается супершпионских способностей благодаря разработанному Джерри антидоту.

В общем, Джеральдин арестована, Кловер возвращается в норму и жалеет о том, что совершила, будучи супершпионкой.


* * *


Итак, очередная серия и очередное возвращение злодея. Да, неизвестно, какой из Джеральдин был бы агент, а вот учёный-лаборант из неё превосходный, раз она способна разработать сыворотку, превращающую обычную безалаберную девицу в суперсекретного агента. Однако тут встаёт несколько вопросов. Почему она выбрала именно Кловер? Как Кловер смогла до неё добраться? И, собственно, каким образом Джеральдин захватила над ней контроль? (Промолчим о том, как работает супершпионская сыворотка, так как такими вещами грешат многие произведения на околосупергеройскую тематику). И конечно же, весьма забавляет добрячок Джерри, который то довольно жёсток с различными персонажами и шпионками в частности, то чересчур добр и сентиментален. Ведь чем плохи супершпионы? Сыворотку же можно доработать, да и не факт, что с помощью неё можно захватить контроль над сознанием. Да, изменение, но управление чужой волей — Джеральдин явно же использовала помимо своей разработки и микрочипы.

В общем, помимо канонных и придуманных фанатами возвращений злодейки, можно развить и вопрос о судьбе супершпионской сыворотки. Точно так же разобраться с островом Джеральдин, который совсем несложно превратить в новую тюрьму или же в учебный полигон для агентов.

Evil Aerlines much? / Добро пожаловать на борт

Кловер выигрывает билет на полёт на новом воздушном суперлайнере Блинджет. Притом это первый полёт самолёта и девушку будут окружать многочисленные знаменитости. Подруги немного обижены на блондинку, ведь та случайно не отправила их заявки на участие в конкурсе, лишь свою.

И пока Кловер радостно летит в окружении звёзд, Сэм и Алекс тестируют новые гаджеты лаборатории ВОЗЛ.

Однако не всё так радостно для летящих на новом аэеролайнере. Кловер замечает, что самолёт давно миновал Париж, в котором он должен был приземлиться, а когда её приводят в кабину пилота выясняется, что капитан воздушного судна — помешанный на популярных людях психопат, который вовсе не собирается приземляться, ведь конструкция самолёта позволяет, и радары ему не преграда. В общем, самолёт угнан, что совершенно не нравится Кловер и другим пассажирам.

Девушка сбегает из кабины пилота, попутно узнав, что весь остальной экипаж лайнера — роботы, и решает связаться с ВОЗЛ, чтобы попросить подруг о помощи. И конечно же Сэм и Алекс, несмотря на утреннюю обиду, помогают подруге.

Однако после схватки с роботами-стюардессами, девушки оказываются заперты в кабине пилота, откуда выкачивается воздух, и Кловер просит помощи у других пассажиров самолёта. Однако безумный фанат знаменитостей разгоняет самолёт и направляет его против вращения Земли, чтобы обратить время вспять, чтобы знаменитости лишились своей славы, раз не хотят быть вместе с ним вечно, а сам сбегает, телепортировавшись. Но несмотря на сложную ситуацию, девушки находят выход, ловят безумного пилота и сажают самолёт на воду.


* * *


А вот и ещё одна серия о вреде фанатизма. Впрочем, этого пилота мы ещё увидим в сериале, да и почему бы ему не прописаться и в фанфиках, возвращаясь, чтобы отомстить и вновь взять знаменитостей в плен?

К слову о них самых. Если присмотреться, можно заметить, что в серии многие из известных пассажиров — это различные музыканты и актёры, с которыми шпионки уже встречались на иных заданиях.

Однако не только это есть в серии. Начнём с самолёта — не отсылка ли он на аэробус и на безумные концепты летающих отелей? Также стоит обратить внимание на источник топлива для этой махины. Каким-то образом в мире мультсериала приспособили расщепление воды на составляющие, чтобы получать водород, явно являющийся топливом для этого фантастического самолёта. Самое главное, что вода забирается из атмосферы, да и весь прочий процесс явно проводится на лету.

Пои этом в серии несколько смущают телепорты пилота-фаната и то, что тот решил обратить время вспять. Не хочется показаться занудой, но разве скорость пусть даже в несколько сверхвуков — это достаточно для подобного эффекта? Не говоря уже о том, что сама теория касательно подобных трюков пестрит белыми пятнами и разными точками зрения. И да, хоть это и мультик, и в нём может быть весьма различная физика, но... а чего собственно хотел добиться безумец, пытаясь откатить время? Сказанное им как-то ситуацию не проясняет.

И конечно же как обойтись без технологического ляпа со стороны ВОЗЛ. А именно — почему нужно было брать непроверенные тестовые экземпляры снаряжения вместо более надёжных и известных гаджетов? При этом нельзя сказать, что девушки спешили из-за срочности дела, что иначе они опоздают.

Но несмотря на эти многочисленные шероховатости и явное фантастическое преувеличение эпизод всё равно является одним из наиболее правдоподобных, ведь и в реальном мире бывает, что самолёты угоняют.

Creepy Crawly / Нашествие тараканов

У Сэм и Кловер есть парни, одна лишь Алекс страдает без любви, но и она влюбляется в гота-поэта и начинает чтобы понравится парню выглядеть и вести себя как готесса.

Однако вскоре шпионок прямо из школы вызывает в штаб Джерри. Кто-то вторгается на военные базы в разных странах и нужны выяснить кто, как и зачем, иначе государства начнут обвинять друг друга в проникновениях, а из-за этого может начаться война.

Девушки проникают на военную базу в Сибири и снимают записи с камер. Неожиданно, но на засекреченные объекты проникают полчища насекомых, которые похищают военные компьютерные чипы. И шпионки совершенно не замечают того, что после этой поездки на них сидит жучок в прямом смысле этого слова. Неизвестный, способный управлять насекомыми и стоящий за кражами и проникновениями, решил проследить за интересующимися его следами девчонками.

После спустя некоторое время Джерри сообщает шпионкам результаты анализов собранных данных и даёт зацепку к злодею.

Девушки отправляются в офис терминатора (уничтожителя насекомых), где и находят как полчища разных ползучих шестиногих гадов, так и самого злодея, который от бессильной борьбы с насекомыми-вредителями сошёл с ума, что решил возглавить их как захватчиков планеты — и изменил свою ДНК, чтобы стать получеловеком-полунасекомым.

Этому злодею приглянулась Алекс в её временном увлечении готической субкультурой. Макс-терминатор похищает её и вкалывает изменяющую ДНК сыворотку, чтобы она тоже стала похожей на огромное гуманоидное насекомое. Он хочет запустить ракету с отравой, чтобы в живых остались лишь насекомые и он с Алекс.

Однако этим планом не суждено сбыться, так как Кловер и Сэм всё-таки освобождаются из ловушки и после битвы в воздухе сбрасывают обезвреженную ракету в глубокие заброшенные шахты.

А по возвращении своего облика и в Беверли-Хиллс Алекс расстаётся с парнем-готом.


* * *


Очередная серия и… сущий кошмар для тех, кто боится насекомых. К тому же в кои-то веки Алекс похищена влюблённым злодеем. Ну и пусть он похож на огромную гигантскую моль и возможно является отсылкой к довольно старой городской легенде о человеке-мотыльке. В который раз мы видим, как легко во вселенной мультсериала доступны самые продвинутые технологии, а над геномом человека не издевается только ленивый.

Впрочем, по серии мы видим, что, возможно, Макс-терминатор относится к тому типу злодеев, которые не возвращаются, ведь вероятно, он погиб вместе со своей ракетой, угодив в заброшенную шахту. Но что если нет, и он вернётся отомстить и всё-таки превратить маленькую шпионку-брюнетку в королеву улья насекомых?

Truth or Scare / Правда или жизнь

В школе Менди вынуждает девушек сыграть в «Правду или вызов» и в ходе игры ставит Алекс в неловкое положение: назвать свою лучшую подругу. Та же не способна выбрать между Сэм и Кловер.

А в ВОЗЛ Джерри поручает девушкам найти похитителя знаменитостей. Для начала девушкам предстоит отправиться к экстравагантному певцу, которую удалось спастись от похищения, чтобы разузнать побольше и, возможно, предотвратить вторую попытку похищения.

Девушки беседуют с певцом и решают выманить преступника, который может попытаться снова. Да только личное ранчо экстравагантной знаменитости — не самое лучшее место для наблюдений, в чем шпионкам приходится убедиться.

Когда девушки разделились, Алекс, которая была одета как сам знаменитый певец, попалась к неизвестному похитителю, который угостив её газообразной сывороткой правды, стал выпытывать различные вещи. В итоге судя по ответам неизвестный, который управлял техникой на расстоянии, понимает, что захватил не того человека.

Шпионки преследуют похитителя подруги, но упускают его. Но у девушек есть ещё одна зацепка в виде кепки с логотипом журнала, публикующего откровения суперзвёзд.

Сэм и Кловер отправляются в редакцию журнала, где находят химическое оборудование для создания газа правды, свою подругу, рассказавшую им, что её лучшая подруга это некая Уолли, и редактора журнала — Сирила Хиасея, который занимается похищениями и выпытыванием из знаменитостей правдивых «жаренных фактов».

Он закатывает подруг в бумагу и забирает Алекс: узнав от девушки, что она шпионка, Сирил решает разузнать побольше про агентство, а после использовать эти знания, а возможно и ВОЗЛ в конкурентной борьбе с другими периодическими изданиями.

Оставив шпионок на движущейся ленте, где в одном конце опускается разрезающее бумагу лезвие, редактор вместе с Алекс отправляются в штаб-квартиру ВОЗЛ. Пока они добираются до туда, Сэм и Кловер освобождаются и преследуют их, обратившись за помощью к певцу-потерпевшему, но настигают тогда, когда Сирил уже в лаборатории и пленяет Джерри. Под воздействием газа тот способен выдать абсолютно все секреты организации. Но всё же, куда тягаться одному меркантильному журналисту с профессиональными, или, по крайней мере, многоопытными секретными агентами? Девушки выводят Сирила из строя, а после перенаправляют световой луч большой ослепляющей машины, так, чтобы тот никому не навредил.

Миссия выполнена, а Джерри ещё под влиянием сыворотки правды, и девушки хотят разузнать о нём побольше. Однако шпион уходит от ответов, используя прототип ошеломляющей машины, чтобы потерять сознание.

По возвращении в школу Алекс знакомит подруг со «своей самой лучшей подругой» Уолли — мягкой игрушечной черепашкой.


* * *


Очередная серия и меркантильный злодей. При этом злодей, планирующий использовать ВОЗЛ в своих целях.

Однако не всё тут так просто. Если в начале серии понятно: да, девушки могли отказаться от игры Менди, но всё равно ответы на заданные вопросы их бы волновали, во что и вылилось то, каким способом Сэм и Кловер узнали про любимую игрушку Алекс. Да и экстравагантные медийные персоны тоже существуют, при этом Джексон Джон — пародии на Майкла Джексона и Джона Леннона.

А вот всё остальное вызывает вопросы...

Журнал публикует проверенные факты из жизни звёзд, но добывает их преступным путём, похищая и накачивая их сывороткой правды. А что потом? По серии не видно, что все звезды куда-то пропадали с концами, ведь тогда даже отдельные откровения — это ничто по сравнению с новостью об их исчезновении, а этого не наблюдается. Или это так в серии не очень корректно показано, но Сирил да, похищал, знаменитостей, и брал у них вынужденное интервью, но после отпускал, так как они ничего о нём не узнавали, и лишь с музыкантом вышло иначе. Но тогда почему звезды всё же не сообщали о своих похищениях? Про ужасную работу охраны что у тех знаменитостей, что у избежавшего похищения музыканта я промолчу, тут действительно как ни прискорбно, бывает всякое, а вот охрана штаб-квартиры ВОЗЛ...

Что более абсурдно: планы негодяя или то, что он с явно связанной и идущей заведомо не по своей воле Алекс вообще добрался если не до здания штаб-квартиры (а ведь даже выходящая из машины такая парочка встревожила б общественность и служителей правопорядка), а смог войти внутрь и добраться до кабинета Джерри. Где агенты, проходная, ГЛЭДИС в конце концов? Почему совершенно никто не противодействовал вторжению? Это серьёзная организация, исполняющая роли научной лаборатории, защиты правопорядка и содержания преступников — или детский сад в каком-нибудь Тьмутараканске?

И конечно же при всём при этом есть у меня один вопрос по технической части изобретений... нет, не газа, заставляющего говорить лишь правду. Тут всё понятно. Вопросы возникают от световой машины, которая яркой вспышкой ошеломляет людей, и те теряют сознание.

С одной стороны — это вполне возможно. Слишком сильный раздражитель на какой-то один орган чувств или несколько действительно может заставить человека испытывать боль, дезориентацию и вырубиться. И если это так с прототипом, то с рабочей моделью должно быть также. Однако… однако вместе с тем в эпизоде мы видим, как свет, на минуточку, не лазерный, а просто весьма яркий рассеивающийся конусом (как должно быть) полностью отражается от самолёта, притом обратно отражается абсолютно вся световая энергия. В результате рабочая модель устройства, больше похожая на броневик, не просто прекращает работу из-за собственных выжженных камер и прочей светочувствительной аппаратуры, а взрывается, будто бы в её попала парочка фугасов или концентрированный энергозапитанный луч «боевого лазера».

Повторюсь, что же тут смущает: свет мощный, на рассеивающийся был собран, при том по картинке выглядит, что без потерь и полностью отражён обратно. При этом он даже не собирается в одной точке, чтобы иметь хотя бы обоснование своей пробивающей силе, а отражается как есть. Так это оглушающее или боевое снаряжение? И как мощный, но рассеивающийся световой поток можно использовать как лазер? И почему, если луч отразился от самолёта, он не мог отразиться и от поверхности самого устройства?

По сравнению с этим очередное традиционно-киношное несоответствие хронометража событий к заявленному в кадре — это просто мелкий пустяк.

Но конечно на это всё никто не ответит, так что остаётся лишь напомнить, что злодей может вернуться, а газ правды может быть использован в ВОЗЛ или кем-то ещё, кто сможет умыкнуть тот из организации.

Также маленькая деталь: у злобного редактора журнала в правом ухе нарисована серёжка. Да, в наше время это может ничего не значить, тем более персонаж по бэку — медийная персона в довольно-таки медийном городе, переполненном всяческими знаменитостями, и он мог просто следить за модой и так самовыражаться. Но что если вдруг это такой намёк на то, что... Сирил был нетрадиционной ориентации?

И напоследок: жалоба Сэма о том, как позорно получать помощь от поп-звезды, вероятно является отсылкой на другой мультсериал на шпионскую тему — «Ким пять с плюсом» от Диснея.

Feng Shui Is Like Sooo Passe / Фэн-шуй — это так несовременно

В прологе серии мы видим, как на какие-то тропические острова надвигается цунами, а в Беверли-Хиллс Кловер находит себе помощницу Тару, которая делает за неё практически всё, пока блондинка расслабляется.

Когда же шпионок вызывают в ВОЗЛ, они сначала не узнают кабинет Джерри: всё там изменилось, Джерри увлёкся фен-шуем и буквально смотрит в рот своему учителю по нему, так что девушкам приходится самим, практически без командирского напутствия и поручения отправляться туда, где как показывают данные со спутников и сейсмографов происходит землетрясение.

На месте девушки понимают, что это не просто землетрясение: Новая Зеландия буквально поменяла местоположение в ходе непонятных тектонических изменений. Шпионки хотят связаться с Джерри, чтобы сообщить об этом, но он слишком занят своим фен-шуем.

На островах девушки находят странные подземные кабели и чуть не становятся жертвами очередного землетрясения, которое буквально разрушает часть необитаемого острова, куда они высадились.

Так ничего толком и не узнав, они возвращаются обратно домой, где находят разгуливающую по дому помощницу Кловер, наряженную в точно такую же одежду, как и у Кловер, и странные изменения в самом доме, за которыми как позже оказывается, стоит Джерри. А Тара становится практически полной копией Кловер внешне. Однако Сэм и Алекс не до того, чтобы их волновало то, что Кловер нашла себе не столько помощницу, сколько копию себя. Шпионки получают результаты анализа найденного кабеля и решают вернуться на тот же остров, чтобы внимательней всё осмотреть.

По возвращению на необитаемый остров они видят то, что тот явно подвергся рукотворным изменениям, а так как сейчас нет никакого землетрясения, то можно осмотреть всё повнимательнее. Однако наблюдениям мешают неизвестные боевые фен-шуисты. Девушки попадают в плен и узнают, что Инь-Янь, учитель фен-шуя Джерри — именно тот, из-за кого начали происходить катаклизмы. Старый фен-шуист настолько сбрендил на своём учении, что специально втирался в доверие к Льюису, чтобы иметь допуск к технологиям и ресурсам агентства и перекроить физическую карту мира на свой фен-шуисткий вкус.

Узнав об этом, шпионки в ужасе: ведь действия Инь-Яня приведут к глобальной катастрофе, а не «миру и гармонии». Девушки освобождаются из плена и настигают Инь-Яня, который прекрасно дерётся, и почти побеждает, но шпионкам удаётся взять верх, ведь им помогла сама природа — из-за тектонических подвигов поднялись волны. И одна из них накрыла собой катер гуру фен-шуя.

В итоге Инь-Янь пойман, Джерри понял свою ошибку, Земля спасена от геологического катаклизма. Ну а Тара решила обзавестись, как и Кловер, помощницей, да только той стала Менди… и краткая популярность бывшей помощницы блондинки так скоро завершится.


* * *


Очередная серия и злодей не столько с целями, сколько тараканами в голове. Инь-Янь именно что помешался на философии фен-шуя, раз решил перекроить карту планеты. Впрочем, про то, что с таким отношением к работе и к тому, как часто Джерри косячит, как он ещё может быть директором ВОЗЛ я уже неоднократно говорила, потому не стану в этот раз.

С технологической точки зрения интересно, откуда даже пусть и у ВОЗЛ возможности двигать тектонические плиты? Наверно оттуда же, откуда у одного из злодеев была машина, способная изменить даже вращение Земли.

Про возможные и не малые человеческие жертвы, которых могло быть больше, я тоже не буду говорить, тем более эпизод выглядит так, что план Инь-Яня всё же был задушен почти в зародыше, и значимых сдвигов больших континентальных плит всё же произошло, и больше пострадали острова, которым, как оказалось, многого и не надо.

И ах да, вряд ли ВОЗЛ или в принципе мировое сообщество могло принять решение по возвращению материков и островов на места: это чревато новыми разрушениями, так что географическая карта мира мультсериала если ещё раньше не отличалась от реальной, то теперь эти изменения действительно есть. Ненамного, но материки приблизились друг к другу, у них могла измениться пусть и особо сильно береговая линия, в многие острова исчезнуть или разделиться на несколько более мелких.

Кроме того, хочу обратить внимание на то, что у злодея была имплантирована камера в шею, и мы также встречали других преступников, у которых были роботизированные протезы или они вовсе могли являться киборгами, когда-то сильно пострадав, что пришлось заменить железками изрядную часть тела. Похоже, для мультсериала это действительно норма, пусть и редкая, и явно дорогая, и конкретно в сериях встречающая лишь у злодеев. Однако стоит мыслить чуть шире и наделить имплантации и мирных гражданских, и… а что если очередная злодейская атака будет направлена именно на людей, вынужденных жить с киберпротезами и иными имплантатами, как жизненно важными для здоровья конкретного человека, так и просто расширяющими их возможности, но вместе с тем делающими таких людей весьма уязвимыми для атак особого типа? Да и что-то мы шпионов-киборгов не видели, хотя функциональные возможности у них шире, чем даже у просто шпионов-обладателей шпионского гена.

Но кроме этого и «возвращения Инь-Яня» я хочу намекнуть на ещё одну сюжетную возможность... Тара. Как мы видим в серии, в конце эпизода она выглядела как Кловер, только с розовыми волосами. А что мешает существовать ситуации, когда даже эта безобидная школьница становится злодейкой (ведь уже такое бывало с одноклассниками подруг, да и просто студентами-школьниками) пусть её стремления не так глобальны, как у многих злодеев. Да, почему бы ей не стремится действительно к тому, чтобы полностью заменить Кловер (или кого-то другого)?

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх