↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Я мрачной тенью следовала за спокойно идущим впереди Фэнгом и сверлила его спину настойчивым взглядом. Хотелось знать ответы на мучающие меня вопросы.

Ещё в книгах на острове было сказано, что люди не способны применять те же силы, что и мы. Их тела не вырабатывают элементы и, соответственно, не имеют связанных с этим сильных и слабых сторон. Тогда почему уже несколько человек к ряду могут практически полностью игнорировать мои усилия? Как они предотвращают урон молнией? Даже того же Хисоку удалось ранить только тогда, когда мощность атаки перешла отметку в несколько миллионов вольт, а ведь я скапливала и концентрировала эту энергию целых полчаса.

И сейчас, смотря на Лао, прекрасно вижу, что мои атаки почти ничего ему не сделали. Эффект молний полностью нивелирован. Единственное, что напоминает о том, что у нас был бой — это его распушившаяся и наэлектризованная коса, которую бывший соперник сейчас пытается привести в порядок.

Не слишком хорошая идея уходить куда-то с тем, кто без особого труда способен уложить меня на лопатки, но… Не знаю, интуиция подсказывает, что стоит идти за ним, даже если я не в восторге от такой мысли.

Пока шли, старалась понять, что с Фэнгом не так, но не слишком в этом преуспела. Как ни посмотри, он кажется довольно дружелюбным человеком. Только вот на арене мне не слишком-то это помогло. Дружелюбный настрой не мешает Лао выбивать из противников всё, что можно. Ноющая челюсть не даст соврать. Похоже, в скором времени у меня проявится не хилый синяк. Благо, что хотя бы зубы все на месте.

А вот рукам в очередной раз досталось. Я только недавно полностью восстановилась после избиения Хисокой, а тут снова по кругу.

— Насчёт ран не беспокойся, я старался не сломать ничего важного, — сказал Лао, чуть повернув ко мне голову.

Настолько сильно сдерживался? Или блефует? Не могу понять.

— Я не беспокоюсь, бывало и хуже, — мотнула головой в отрицании, — Куда мы идём? — этот вопрос волновал меня гораздо больше.

— Я снял квартиру неподалёку отсюда. На все твои вопросы отвечу там, — пришлось закрыть рот, проглатывая следующие слова.

Спустившись на первый этаж, мы вышли из Небесной арены и отправились налево. Я уже ходила в эту сторону, поэтому примерно понимаю, куда идём. В этой стороне достаточно людно, так что можно немного расслабиться. Вряд ли кто-то нападёт при стольких свидетелях.

Шли мы недолго, всего каких-то восемь минут, так что я успела насчитать только три заинтересовавших меня ресторанчика, откуда довольно вкусно пахло, и ещё одну кондитерскую. Не знаю, что там продаётся, но хотелось бы взглянуть. Пахнет потрясающе.

Остановились мы у пятиэтажного непримечательного домика. Обычная каменная постройка, почти ничем не отличающаяся от других. Только красноватая черепица выделяла данное строение в череде таких же вдоль улочки. Зайдя внутрь, мы направились в самую дальнюю комнату на первом этаже.

Прежде чем войти в незнакомое место я некоторое время потопталась на входе, прислушиваясь к тому, что происходит внутри, а затем медленно втянула в себя воздух, стараясь уловить какие-нибудь ловушки или других людей.

— А ты довольно подозрительна, — чуть улыбнулся Лао, видя все мои манипуляции. — Проходи, я не собираюсь тебе что-то делать.

— Предпочитаю термин «осторожная», — скептически хмыкнула на его заявление, но всё же зашла. К счастью, ничего не произошло и на меня никто не напал. Мало ли.

— Да, но ты пошла за мной, — напомнил Фэнг о моём не слишком разумном поступке. Действительно, кто пойдёт за неизвестным ему человеком, да ещё и после того, как тот его избил?

— Интуиция, — пожала я плечами. Собственно, это действительно весомая причина для пребывания тут.

— Интуиция? Понятно, — тут Лао присел на одно из двух присутствующих здесь мягких бежевых кресел, — Можешь задавать вопросы, — благосклонно кивнул мне он и спрятал руки в рукавах одежды.

Тут я взяла минутную паузу на обдумывание вопросов и параллельного осмотра помещения. Вокруг было весьма просторно. В комнате присутствовали только пара шкафов, упомянутые ранее кресла со стеклянным столиком, на котором находилась ваза с цветами, доска для письма и настенные часы. В остальном комната была пуста, но я слышала, как течёт вода в смежном с этим помещении. Видимо, за дверью находится ванная… Ну, либо у него в спальне фонтан.

— Что ты использовал, чтобы защититься от молний и нанести такой урон? — наконец сформировала я свой вопрос.

— Эта сила называется нэн, — ответил Фэнг и замолчал.

— Нэн? — переспросила я его, принимая правила игры.

— Да. Видишь ли, нэн — это способность управлять жизненной энергией, излучаемой телом. Любое живое существо обладает аурой, но не каждый может её контролировать, — прикрыл мужчина глаза, пустившись в объяснения, — Предвидя следующий вопрос — да, у тебя она тоже есть.

— И что это даёт? — сложила я руки на груди, но тут же опустила в изначальное положение. Давить на больные места не стоит.

— Давай-ка начнём по порядку. Так тебе будет легче понять, — после этого Лао качнул головой в сторону второго кресла, безмолвно предлагая сесть, что я и сделала, — Аура — это своего рода энергетический фон жизнедеятельности живых существ. Когда существо слабеет, слабеет и его аура, верна и обратная позиция. В то же время, при повышенном испускании ауры, уходит и жизненная сила, что, в конечном итоге, может даже привести к смерти пользователя, — начал он с плохой стороны.

— Получается, нельзя тратить нэн полностью, — кивнула я сама себе.

— В естественном состоянии аура постоянно источается всей поверхностью тела, как и жизненная энергия существа. Точки, или поры, через которые аура выходит наружу, называются "сёко". Их контроль — первая ступень освоения нэн. Аура-пользователь должен научиться осознанно открывать и закрывать сёко для того, чтобы контролировать поток своей ауры, — на словах всё это выглядит просто, но… осознанно открывать поры? Серьёзно? Как это вообще?

— Подожди, подожди, — подняла я руку, останавливая дальнейшее повествование. — То есть ты утверждаешь, что, управляя собственной аурой, ты подавлял мои атаки?

— Верно, — кивнул Фэнг на вопрос.

— Но ведь аура — это нематериальная сторона. Как ты мог остановить материальную молнию нематериальной преградой? Звучит как бред, — уже собиралась встать и покинуть это место, как меня буквально вдавило в кресло исходящими от Лао волнами невыносимой энергии. Ощущения точно такие же, как и тогда, на четвёртом этапе испытания. Сжав зубы, постаралась выпрямиться.

— Что скажешь теперь? — невозмутимо поинтересовался Лао, глядя как я пытаюсь справиться с собственным телом, — Это тоже была аура. Такое доказательство тебе подойдёт? — вопросил он, снимая давление. Руки мелко тряслись, так что пришлось сжать их в кулаки, дабы скрыть предательскую дрожь.

— Да, — процедила я сквозь зубы. Демонстрация и впрямь была устрашающей. Попасть под такое ещё раз не слишком хотелось.

— Вот и хорошо, тогда я продолжу, — расслабился мужчина в кресле и скосил на меня глаза, — Как я и говорил, нэн-пользователь обязан контролировать все свои сёко. Этому можно научиться двумя способами. Медленным и быстрым. Однако, в твоём случае подойти может только второй вариант, — устало прикрыл он глаза.

— Почему? — несколько настороженно уточнила я у подбирающего слова Фэнга.

— Потому что кто-то уже пытался открыть их тебе, но сделал это невероятно криво, — по лицу Лао скользнуло пренебрежительное выражение, — Из-за чужого просчёта твои сёко открыты только в хвосте и других конечностях. Медитации и познание себя теперь просто не подойдут. Ты не будешь знать, что искать, поскольку интуитивно всегда пользуешься некоторым усилением собственных способностей, — пояснил Лао.

— То есть, они открыты в конечностях, но в других местах — нет? — удивилась я и попыталась понять, почему именно такое распределение.

— Да, в том-то и дело. Из-за этого придётся насильно будить твои сёко, — благосклонно кивнул Фэнг.

— Каким образом? — насторожилась я после этого заявления.

— Можно спровоцировать открытие сёко с помощью воздействия аурой другого нэн-пользователя. Если первый способ — это аккуратное и вдумчивое подбирание ключа к двери нэн, то второй — практически выбивание этой двери ногой. Аура начинает излучаться во много раз сильнее, чем обычно, и человеку остаётся либо научиться контролировать поток своей ауры, либо умереть от истощения, — сообщил Фэнг об опасности данной затеи. Ну, прекрасно. Задания в духе "сделай или умри"… У меня, кажется, дежавю.

— Не слишком приятная перспектива, — поморщилась я на его заявление. — Ты так и не ответил, что ещё даёт эта аура, помимо усиления и устрашения.

— В технике управления нэн существуют основные навыки, которые изучаются всеми начинающими нэн-пользователями. Они являются базой для всех остальных умений. Основные техниками являются: Тэн, Зецу, Рэн и Хацу — перечислил я их тебе в нужном порядке их изучения, — обнаружив для себя кое-что непонятное в чужих объяснениях, открыла рот, чтобы задать вопрос, но Фэнг тут же поднял руку, призывая к тишине, — Начнём с Тэн. Тэн — это способность удерживать ауру внутри и вокруг своего тела, не позволяя ей рассеиваться. Такой покров — основа защиты от физических или ментальных атак противника. Тэн усиливает тело и замедляет старение, поскольку жизненная энергия не уходит из человека, а наоборот, поддерживает его.

— Подожди, но ведь и сейчас моя аура, по твоим словам, находится внутри и вокруг моего тела, — не смогла я удержаться.

— Да, но сёко при этом должны быть открыты, — уточнил Лао этот момент, — Далее, Зецу. Если Тэн просто не даёт ауре рассеиваться, то Зецу почти полностью прекращает её выделение вовне. Это происходит благодаря закрыванию всех узлов ауры. При этом, из-за отсутствия окружающего его покрова, человек становится более чувствительным к чужой нэн. Такой метод помогает выслеживать жертву, оставаясь для неё невидимым, даже если это будет нэн-пользователь. Зецу также может быть использовано для восстановления жизненной энергии, так как оно заставляет всю ауру, выделенную ранее, вернуться обратно в тело. Однако человек, использующий эту технику, лишается защитного покрова ауры. В бою это может быть смертельно опасно, так как практически любой нэн-удар будет наносить серьёзные повреждения, — так вот как за мной следили на острове. Теперь понятно. Неприятное известие. Если нэн может так хорошо скрывать человека, то мои поисковые способности сильно пострадают, — Теперь Рэн. Рэн — практическое приложение Тэн. Поскольку пользователь уже умеет не давать ауре растворяться, то следующий шаг — контролировать объём ауры вокруг себя. Рэн направлено на резкое увеличение размера и интенсивности энергетического покрова вокруг тела. В том числе увеличивается физическая сила и выдержка пользователя, а также появляется достаточно энергии для более сложных техник. Пока понятно? — спросил Фэнг.

— Да, вполне, — кивнула я, погружаясь в свои мысли, — Что насчёт Хацу? — продолжила через некоторое время.

— Пока что не нужно об этом волноваться, знание тебе ничего не даст. Я расскажу, как только ты откроешь все сёко, — ушёл Лао от ответа.

— Почему ты решил рассказать мне об этом? — задала я следующий вопрос ничуть не удивившемуся мужчине.

— Понимаешь ли, так как ты получила лицензию хантера, то просто обязана знать о нэн, — в этот момент ко мне закрались нехорошие мысли.

— То есть тебя послали учить? — постучала я средним пальцем по колену.

— Не совсем так, — лукаво улыбнулся мой визави, — Видишь ли, не все сдавшие первый экзамен проходят скрытую его часть, поскольку некоторых считают недостойными. Такие, как я сначала оценивают будущих учеников и только после этого принимают решение — учить или нет, — это объяснило некоторые моменты.

— Почему послали тебя? — то, что я прошла тест на профессиональную пригодность уже понятно, непонятны были критерии отбора учителей.

— Не совсем так, — повторил он сказанную ранее фразу. — На самом деле я сам взял тебя на поруки.

— В смысле? — не поняла я выбора.

— Хантеры могут и сами выбирать, кого будут учить, — весьма прямо намекнул Лао.

— То есть ты сам вызвался? Зачем? — это было интересно.

— Именно я следил за тобой на четвёртом этапе экзамена, — Фэнг не удержался от смешка, когда увидел мои расширившиеся в удивлении глаза, — Для каждого участника подбирался индивидуальный куратор для слежки, а Ассоциации доложили о твоих высоких сенсорных способностях. Поэтому на экзамен и отправили меня. Однако, даже несмотря на мои способности, ты всё равно максимально быстро смогла обнаружить хвост и попыталась оторваться. Это заинтересовало, так что, когда я узнал, что ты всё-таки прошла последний этап, вызвался добровольцем. Думаю, у меня хватит опыта и возможностей, чтобы сделать из тебя что-то более приемлемое, — тут Лао профессиональным взглядом окинул мою немного вздрогнувшую тушку.

— Я так понимаю, отказ неприемлем? — чисто для проформы уточнила у Фэнга.

— Если не хочешь лишиться лицензии, конечно, — подтвердил он мои мысли.

— Ну и как прикажешь к тебе обращаться? — вздохнув, уточнила у — какой кошмар — своего будущего учителя.

— Учитель Лао или просто Учитель, — покровительственно усмехнулся Фэнг.

— Хорошо, учитель Лао, ну и что прикажешь? — в усталости потёрла я глаза.

— Пока что ничего. Твоё задание на сегодня — отдохнуть и набраться сил. Открывать сёко мы будем явно не сегодня. Для этого тебе понадобится здоровое тело, — успокоил мои расшатанные нервы Фэнг, — Сходи в кафе и плотно поешь. Тебе нужно восстановиться как можно скорее, а пока эти дни можешь проводить на арене. После завтрашних двух боёв появится возможность попасть на сотые этажи, так что тебе дадут комнату. А на сегодня можешь остаться ночевать тут. Обо мне не беспокойся. После боя с тобой мне также выделили комнату, так что на сегодня уйду туда, — развеял Лао появившиеся было сомнения и кинул ключ, который пришлось спешно, но ловко ловить, — Теперь можешь идти, — отослал меня прочь мужчина и немного отклонился на диване.

— Хорошо, тогда до свидания и спокойной ночи, — кивнула я и пошла на выход.

— Доброй ночи, — долетел ответ из закрывающейся квартиры.

Теперь можно подумать более тщательно.

Он сказал, что хантером считается лишь тот, кто знает нэн. Однако, судя по экзамену, обучать этому искусству могут не только профессиональные учителя от ассоциации, но и другие. Если вспомнить, что у Иллуми и, наверняка, у Хисоки есть подобная сила, то выходит, что о ней знают и остальные.

Далее. Он сказал, что у меня открыты эти самые сёко, но лишь в конечностях. Кто их пробуждал? Когда? Возможно ли, что я сама использую ауру и не подозреваю об этом? Не удивлюсь, если ответ лежит на поверхности, просто его трудно заметить. Очевидные вещи всегда очень сложно понять.

Лао Фэнг… Если он от ассоциации, то, получается, что наш бой подстроен? Он каким-то образом надавил на тех, кто должен выбирать противников? Или это дело рук ассоциации? Если он видел меня ранее, то почему решил проверить именно таким образом? Ведь, по идее, Фэнг должен был видеть мой бой с тем стариком около озера. Вопросов скапливается слишком много. И, что самое главное, нет причин ему не доверять. Я никому не говорила, что являюсь хантером, и никто не мог знать, что лицензия получена совсем недавно. Тем более, никто не знает, какие были этапы на самом экзамене, а значит, он действительно видел их своими глазами.

Смущает только одно. Как он меня так быстро нашел? Отслеживал передвижения? Если вспомнить, его номер на арене ниже моего. А значит Лао пришёл раньше. Тогда как? Всё становится только запутаннее.

С такими мыслями и зашла в ближайшее кафе. Пахло тут довольно неплохо, так что я решила разместиться тут. Вся эта информация напрягала, поэтому было решено немного расслабиться после столь сурового и полного потрясений дня.

— Здравствуйте, — подскочила ко мне молодая официантка, стоило только сесть за один из столов, — Вот, возьмите пожалуйста, — протянула она мне меню, — Как только сделаете свой выбор, просто поднимите руку и я сразу же к вам подойду, — доброжелательно сообщила девушка и отошла, оставляя меня в блаженном одиночестве.

Открыв меню, немного его полистала. Что тут у нас? Не то, не то, не то… О, вот это подойдёт. Дальше. М-м. Тоже неплохо.

Через несколько минут я окончательно сформировала свой выбор и подняла руку.

— Да-да, что будете заказывать? — улыбнулась всё та же официантка и достала блокнот с ручкой.

— Мне нужен стейк из говядины, слабой прожарки. Вино принесите погрубее, вкус должен быть терпким и насыщенным, — сделала я свой заказ и закрыла меню. — Остальное закажу после.

— Принято, — кивнула официантка и ушла.

Стоило ей только отойти, как я устало откинулась на спинку мягкого кресла и принялась осматривать помещение. Мой столик находился в самом углу этого небольшого кафе. По привычке заняла самую удобную позицию для контроля за территорией. Как бонус, столик был всего для двух персон, так что меня ничего не напрягало. Можно было расслабиться, поскольку приглушенный свет совсем не мешал, а посетители были на диво тихими и не слишком многочисленными. Обстановка на диво приятная. Уютные деревянные столики с приставленными к ним мягкими, пастельного цвета диванчиками, стояли довольно далеко друг от друга, позволяя клиентам свободно разговаривать между собой, не отвлекаясь на чужую беседу. На стенах висели редкие картины или ничего не значащие абстракции, а подоконники были скрыты за пышной растительностью.

Тут можно было отдохнуть и расслабиться. Самое то для завершения этого дня.

Релаксировала я всего десять минут, после чего принесли заказ.

Стейк был именно таким, каким и хотелось его видеть. При разрезании из мяса вытекал розовый сок, что показывало точность и умение повара. На вкус было также прекрасно. Взяв в руку налитый ушедшей официанткой бокал, поднесла его к носу, слабо вдыхая аромат. Не совсем то, что я просила, но тоже подходит. Для такого мяса вино было слишком сладким.

Когда я никуда не спешу и есть выбор, то можно и потакать собственным маленьким прихотям. А с моей чувствительностью тем более.

Немного отпив и покатав напиток во рту, всё же была вынуждена признать, что и это вино весьма неплохое, так что я скосила глаза на поставленную рядом бутылку, запоминая марку.

Честно говоря, крайне редко удаётся вот так вот расслабиться и никуда не спешить. Даже у себя на родине могла посидеть и отдохнуть в компании себя самой только несколько десятков раз за всю жизнь. Это было… приятно. Хотелось, чтобы так повторялось как можно чаще.

Только вот такие моменты тем и ценны, что происходят крайне редко и, чаще всего, спонтанно. Можно сказать, что в этом их прелесть. Сладко, но горько.

Я довольно долго наслаждалась собственной трапезой, смакуя каждый кусочек и каждый глоток. Поэтому весьма расстроилась, когда закончилось и вино и мясо. Пришло время для десерта. Я подняла руку.

— Да-да, вы что-то желаете? — я молча указала пальцем на фруктовый десерт, — Хорошо, может быть, чаю? — записав, спросила официантка, и, получив кивок, тут же упорхнула прочь вместе с уже ненужной посудой.

Спустя десяток лениво текущих, но не раздражающих минут мне принесли заказ. Тарелочка с апельсиновыми дольками, где мякоть заменена апельсиновым желе, аккуратно посыпанным сахарной пудрой, и чайничек с приятно пахнущим цветами и травами содержимым. Прекрасно.

— Благодарю, — сообщила, чуть прикрыв глаза, — И передайте мою благодарность повару, он хорошо выполнил свою работу и предоставил замечательный стейк, — дополнила я, остановив уходящую официантку.

— Я обязательно передам, — поклонилась она и убежала в сторону кухни.

А я тем временем взяла предоставленную десертную ложечку и начала понемногу зачерпывать содержимое апельсиновых долек. Было вкусно. Вкусно и сладко. Думаю, что ещё не раз зайду сюда.

Медитировала над сладостями я ещё долго, а когда закончила, подозвала обслуживающую девушку в последний раз.

— Счёт, пожалуйста, — оповестила её о своих намерениях уйти.

— Одну минуту, — официантка быстро метнулась за нужной книжечкой и поднесла её. Сумма вышла довольно скромной, как на мой взгляд, так что без сожалений вложила эти двенадцать тысяч джени и отдала счёт обратно.

Теперь можно вернуться в ту квартиру.

Переступив порог комнаты, огляделась получше. Вполне возможно, что в прошлый раз я что-то упустила и теперь есть шанс получше изучить предоставленную на сегодня территорию. Обнюхав буквально каждый угол, не обнаружила ничего подозрительного. Комната всё так же была слишком пуста для своих размеров, а из соседней двери всё так же шел звук льющейся воды. Теперь я не отказала себе в любопытстве и заглянула внутрь.

Комната оказалась спальней. Большая кровать занимала собой большую часть предоставленного места, оставляя его только у своего изголовья для двух маленьких тумбочек со светильниками на них, шкафу для одежд и целой системе каскадов воды на противоположной от кровати стене. Вода появлялась в самой верхней чаше, почти у потолка, и по слабо видимым прозрачным дорожкам спускалась в те чаши, что пониже, а от них ещё дальше, заканчивая своё путешествие почти у пола. В самой последней точке вода падала вниз по спирали и уходила куда-то в стену. Странная конструкция, но успокаивающая. Помимо этой комнаты тут обнаружилась ещё одна. Обнаруженная тут же дверь вела в ванную комнату, совмещённую с уборной. Более тут ничего не было. Видимо, кухня не прилагается.

Как только осмотрелась, то решила, что здесь довольно безопасно. Можно было и расслабиться. Поэтому я быстро отправилась в душ. Вода, стекая по коже, приносила облегчение уставшему телу, заодно помогая избавляться от синяков, полученных в сегодняшнем матче. Особенно от того, что располагался под челюстью. Из-за него мне было крайне неприятно двигать головой. Руки и и корпус также пострадали, и если конечности заживут где-то за сутки, то большой синяк на грудине пойдёт дня за три. Это не слишком страшно, но неприятно.

Приведя в порядок себя, заодно постирала и одежду. Уже давно об этом думала, но, похоже, не помешает прикупить сумку и комплект сменной одежды. Будет лучше и комфортнее. Я, конечно, могу долго обходиться минимальным списком удобств, но сейчас нужда отпала, так что можно позволить себе лишнего.

Вытеревшись находящимся тут полотенцем, ничуть не стесняясь, вышла прямо так из душа и повалилась на кровать, заматываясь в покрывало.

Шум текущей воды заглушал звуки неспящего города и убаюкивал, так что я, сама того не заметив, плавно погрузилась в сон.


* * *


Пробуждение было довольно приятным. Ничего не тревожило, и я могла отдыхать столько, сколько пожелает организм. Выпутавшись из покрывала, медленно потянулась во всю длину. Закончив с этим крайне приятным занятием, блаженно выдохнула, прикрыв на минуту глаза, и прислушалась к окружению. Вокруг было довольно тихо, а шум воды позволял не обращать на это внимания и сосредоточиться на своих мыслях.

Вставала я сегодня максимально нехотя. Идти и что-то делать сейчас крайне не хотелось, но знание, что сегодня нужно будет выиграть два боя, чтобы попасть, наконец, на сотые этажи заставило всё же встать. Своя комната никогда не помешает.

Так что, печально вздохнув, я отправилась в ванную, приводить себя в порядок и одеваться. Много времени это не заняло, поэтому можно было спокойно отправиться на арену. Судя по солнцу, сейчас примерно одиннадцать утра, я спокойно успею управиться с боями до вечера.

В башню заходила, неторопливо запихивая в себя остатки купленной по дороге булочки. Голодной идти не хотелось. Поэтому, поднявшись на свой этаж, я привычно сообщила регистратору о своём прибытии и отправилась в комнату ожидания.

Только успела прийти туда и сесть, как меня практически сразу вызвали на арену. Пришлось тут же подниматься со своего места и идти на выход.

Арена встретила ярким светом софитов и слабым противником прямо напротив. Я старалась не слушать, что там хотят сказать, но полностью игнорировать его было невозможно.

— Ха, так это тебя вчера избили на девяностом этаже? Не повезло, сейчас опустишься ещё ниже! — противник был весьма самоуверен. Не то чтобы это сильно раздражало… Но всё же он мне сам по себе не нравится. Одно дело, когда самоуверенностью пылает кто-то вроде Гона, а совсем другое, когда этим же занимаются подобные этому человеку. Не знаю, в чём разница, но упрямство мальчишки выглядело куда как лучше.

— М-м-м, — дёрнула я головой и приготовилась вынести индюка с одного удара. Вряд ли он обладает нэн, так что страшиться не стоит, да и интуиция молчит — значит слаб.

— Бой! — объявил судья, а я уже неслась на противника.

Соперник не успел даже моргнуть, когда один удар кулака в челюсть подкинул его в воздух и вынес с арены. Более индюк не встал.

— Нокаут. Победа Электры, — объявил судья, как только проверил его пульс. Значит жив. Это хорошо, хотя сотрясение мозга я ему обеспечила качественное. Возможно, стоило быть помягче?

Выйдя с ринга под восторженные крики арены, я направилась на девяностые этажи. Надеюсь, что в этот раз никаких форс-мажоров не случится и не попаду на очередного аура-пользователя.

— Добрый день, — поприветствовала я регистратора девяностых этажей, — Я номер двадцать пять семьдесят восемь — Электра. Если позволите, хотелось бы провести свой следующий бой в ближайшее время, — девушка, выслушав просьбу, вбила что-то в своём компьютере и, удовлетворённо кивнув, дала свой ответ.

— Хорошо, будьте готовы, вас вызовут.

— Благодарю, — кивнула я ей в ответ и снова отправилась в комнату ожидания.

Ждать следующего боя действительно пришлось недолго. Всего полчаса и меня снова вызывают на арену. Прекрасно.

Всё как и в прошлый раз. Люди, софиты, судья, комментатор — все они жутко похожи друг на друга. Соперник напряженно вглядывается в мою фигуру, явно чувствуя угрозу. А вот это уже интересно.

Склонив голову к плечу, посмотрела на него уже более внимательно. Мужчина передо мной был худощав и бледен. Сильно сутулился, будто старался казаться меньше, чем есть на самом деле. Странный. Но жалеть не стоит.

— Бой! — крикнул судья, и я тут же сорвалась сорвалась с места, собираясь закончить сражение.

— Я сдаюсь! — почти что истерично выкрикнул мой соперник. Кулак остановился всего в сантиметре от его лица. Я недоумённо взглянула на мужчину. А что, так можно было?

— Победитель боя — Электра! — невозмутимо объявил судья в полной тишине. Видимо, сдаются тут не так уж и часто.

— Почему? — вопросила я у утёршего пот со лба мужчины.

— Я видел твой вчерашний бой, — передёрнул он плечами, — И откуда-то точно знал, что твой удар будет для меня последним. Это... страшно, — признался противник в своей слабости.

— Вот как, — задумчиво протянула я. А он умный, умеет определять силы соперников и знает, когда надо отступить. Только смелостью запастись надо. Далеко пойдёт, — Тренируйся и далеко пойдёшь, — улыбнулась я ему, озвучивая последнюю свою мысль.

— Да, — склонил он голову, а я поспешила удалиться с арены.

В лифт вступала уже в совершенно иной атмосфере. Я, наконец-таки, могу пробиться на чертов сотый этаж!

Как только створки лифта открылись, вышла в длинный и просторный коридор, устланный красным ковром с геометрическими узорами.

— Добро пожаловать, — прозвучал спокойный голос сбоку, отчего я непроизвольно дёрнула ухом.

— И вам доброго дня... Учитель Лао, — ухмыльнувшись, поприветствовала я своего нового наставника. Это будет интересно.Примечание к частиПрум пум! А вот и сотый этаж!

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх