↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Денёк выдался на удивление спокойным, я изредка выходила из номера, где большую часть времени нагло валялась в кровати, чтобы немного прогуляться или поесть. Максим куда-то смылся от неблагодарной и неразговорчивой меня, а он после завтрака так старался рассказать о чём-то, напускал на себя загадочный вид, говорил неполными предложениями, ожидая, что я не выдержу угрызений любопытства и попрошу продолжить. А мне было как-то не до этого.

Самочувствие и душевное равновесие за день относительного спокойствия неплохо восстановились. Вечером даже потянуло на творческую деятельность: поглядывая из окна на местные растения, старательно перерисовывала их в блокнот, пристроившись у тумбочки, и пыталась припомнить их научное название. Вот бы сюда справочник, эх.

«Магия помнит о тебе», — тонкой фиолетовой линией вспыхнуло где-то на краю сознания.

— Днём надо было высыпаться! — торжествующе заявил Крей, весьма неприятно тыкая меня пальцем в плечо.

— Отстань, — не раскрывая век, попыталась стукнуть назойливого парня.

— Она ещё и дерётся! Неблагодарная… Всё верно. Женщина на корабле — к беде. Не стоило тебя с собой брать. И причины у тебя какие-то смутные, так не объяснила ничего. Неужели дома так плохо, что лучше общество вампира в бегах и открытое небо над головой? Не подумай чего, я ни на что не намекаю, просто размышляю вслух. Почему это тебя так раздражает? Во всяком случае, нам нужно покинуть город и отправляться... куда-нибудь, — со скачущими интонациями Максим вёл речь, от которой голова шла кругом. То он обижается, то воодушевляется, то мрачнеет, то веселится, то ещё чего проскользнёт. И чтобы что-то с этим сделать, надо проснуться, чего категорически не хотелось.

— Какой корабль? Куда идти? Кто дерётся? Зачем бежать? Сколько времени? — с тяжким вздохом посмотрела на распинающегося вампира. И куда его несёт?

— Да так, неважно, — сказал и с грустью посмотрел в окно, старательно изображая несчастный вид.

Посмотрела туда же за компанию. Поздний вечер переходит в раннюю ночь, лампочки на улице уже горят, и свет из чьих-то окон дополнительно освещает пространство. Бодрости картина не прибавляет.

Пришлось вставать. Отправив канцелярию обратно в рюкзак, поплелась в душевую, немного привести себя в порядок, побрызгать на лицо холодненькой водичкой, старательно избегая своего отражения.

Когда вернулась, прям как утром, Макс устроился на кровати. На меня уставился очень удивлённый и отливающий алым взгляд.

— Уже? — для выразительности ещё и брови поднял.

— А что? — на всякий случай, поправляя одежду, поинтересовалась.

— Тебя не было три минуты, — как будто это всё объясняет, авторитетно заявил.

— Да, — не понимая, к чему такая точность, и на что он намекает, поправила ещё и волосы.

— Ладно, — спустил тему Максим, чуть улыбнувшись.

Мы взяли свои рюкзаки и, миновав холл, где Крей быстренько сдал ключ, вышли в город. Всё такое привычное, но необъяснимо чужое, остаётся только радоваться, что не дремучие лесные дебри или неведомые подземелья с затхлым воздухом и нулевой видимостью.

Следуя за Максимом, размышляла о том, что он такого может скрывать. Наверняка у него в шкафу не одна собака зарыта. Слишком много говорит, но всё не о себе. Подозрительный тип, жаль, что более подходящей кандидатуры не нашлось, а одной мне далеко не уйти.

Яркие, освещённые и уютные улицы не для нас. Молчаливый Максим крадучись передвигался по переулкам и подворотням. Я тоже старалась не шуметь, ориентируясь на одну лишь интуицию, давно заточенную под прогулки в ночном городе.

— Иди вперёд, не бойся, — тихо прошептал мой спутник.

Кивнув, полагая, что вампиру не составит труда различить едва заметное движение, постаралась выполнить хоть половину возложенной миссии.

Ага, "не бойся". Легко сказать. Раз уж сказал, значит, есть чего опасаться. А если есть чего опасаться, я иду прямо туда, где будет страшно. Уверенности не прибавляет. Нет бы опустить вторую часть фразы. Но чувствую, он едва сдержался, чтобы целую речь не закатить. Меня резко прижали к противной стенке, чуть не разбив нос. А я ещё пару секунд размышляла, кричать или нет.

Но немножко растерявшись, попыталась пнуть противника, устроившегося у меня за спиной. Действие не принесло эффекта, вырваться не получилось. Мои руки пристроили над головой, крепко удерживая за запястья. Кто-то мягким движением убрал волосы от шеи. Странно, что от этого кого-то несёт за версту спокойствием и добродушием, всегда старалась держаться от таких подальше. Когда к шее прикоснулись губы, я узнала напавшего, внутри тихонько заворочался гнев.

Но от размышлений над сущностью бытия и над планом мести, отвлекли приглушенные выстрелы. С тихим угрожающим шипением — у меня аж все внутренности сжались, — от меня оторвался вампир и направился к стрелявшему, судя по лёгкому ветерку и освобождённым рукам.

Медленно сползла по стеночке, но расслабиться не дали. Максим с безвольным телом на руках резво пронёсся мимо, а я решила не отставать.

Теперь мы в ускоренном темпе миновали ещё несколько тёмненьких улиц, остановившись в каком-то дворе. Горело от силы пять окон, и свет из них слепил.

— Ты как-то слишком резво бегаешь для того, кто ничего не видит в темноте, — заметил вампир, сбросив тело на землю.

— Привыкла, — пристроившись на скамейке, пожала плечами. — Это что было?

— На меня охотники вышли, как я сначала подумал, но тут какой-то малец, решивший защитить прекрасную даму от меня с одним лишь пистолетом и ножом. Таких в одиночку не пускают, за раз столько глупостей делают. Видимо, с группой был или живёт неподалёку, — теряясь в догадках, размышлял, — Надо нам с ним что-то делать.

— Загипнотизировать? — предложила, смотря куда-то на небо.

— Могут узнать мой почерк. Сомневаюсь, что он запомнил нас двоих. После такого удара по голове с трудом будет соображать пару дней точно. Перестарался, увы, — Максима явно забавляла сложившаяся ситуация, — Рискнуть и оставить его так?

— Тогда идём отсюда быстрее, а неудачника в кусты, — поднимаясь со скамейки, мрачно заключила. Эх, а этот неудачник помочь мне хотел.

— Хорошо, — обиженно пробубнил парень, выполняя моё пожелание.

Решил поиграть тут на моих нервах, позажимать в переулках, устроить непонятные пробежки от теоретических охотников, а мы только из гостиницы вышли.

— Легко отделался, — когда мы ушли достаточно далеко от дворика, проворчал вампир.

— Как тебя выследили? — непроизвольно сорвался вопрос.

— Он — мелкий неопытный маг, — уже более весело пояснил, — видимо, его давно обучают на сенсора, и он, когда я осторожно шел, прочёсывал сектор очень целенаправленно, иначе не заметил бы. Переполошились охотники. Честному вампиру пройти нельзя. Из-за него крюк сделали.

— Они охотятся на всех подряд? — решила всё же немного поспрашивать, наблюдая за тихим довольством вампира, который радовался моему любопытству почему-то.

— Нет, только на тех, кто нарушает закон. Когда-то раньше было дело, что могли убить только за то, что принадлежишь к теоретически опасным. Сейчас такое не приветствуется, — поделился сведениями.

— И куда мы? — когда мы вышли на освещённую улицу, поинтересовалась.

— На электричку. В этом городе я смог узнать лишь то, что охотницу забрали из Земного мира в какой-то другой. Все следы тщательно заметены. Остальные сведения очень ненадёжны и не проверены. А тебе зачем со мной идти? — внезапно перешёл на старую пластинку.

— Приключений захотелось, — огрызнулась, — неужели мешаю?

— Нет, не мешаешь, — внимательно на меня посмотрев, ответил со странной интонацией. Столько разного передавать одним лишь голосом… Какая же я маленькая рядом с ним.

Избавлюсь от него при первой же возможности. Слишком опасен, слишком необычен, много чего слишком. Может, он думает, что я что-то скрываю? Ну, если я так и делаю, то скрываю это что-то даже от себя. Как это на меня похоже.

— У самого прошлое темнее некуда, ещё что-то мне говорит, — вскользь заметила, но мой голос по сравнению с ним казался монотонным, безжизненным.

— Могу молчать, — раздраженно заявил, скрестив на груди руки, а я как-то пропустила мимо ушей, снова наблюдая за интонацией.

— Ты? Не можешь, — сделала ответный выпад, опомнившись.

— Ладно. Надеюсь, ты готова к тому, что нам надо попасть в другой мир, — загадочно сказал Максим, совсем немного улыбаясь.

— Всегда готова. И при чём здесь электричка? — невозмутимо, как я надеюсь, поддержала беседу.

— О, есть одно место на пути её следствия, где проскочить в Вилт довольно легко, только по неосторожности можно промахнуться и попасть в Айнбрейк, а оттуда мало кто возвращался, — продолжал нагнетать обстановку.

— Что за названия, что они значат? — насторожилась, прикидывая, что там такого может быть.

— Если проще, то нам нужно в Ветреный мир, куда ведёт след, а в том переходе мы можем попасть в Призрачный. Бывал в Айнбрейке, но едва выбрался, всё похоже на мираж, всё изменчиво. Легко заблудиться и не на что положиться. Эти два мира всегда рядом, но к Земному, в котором мы сейчас находимся, ближе Ветреный. В туннеле, они оба как бы с двух сторон будут проходить, и мы направимся в Вилт, — только сильнее запутал меня Максим.

— А разве для подобных переходов не нужна энергия? — продолжая подозревать неладное, спросила.

Мало того, что существуют вампиры, маги и прочее в том же духе. Оказывается, есть другие подозрительные миры, всё подозрительно, а смутное чувство гонит прочь из моего привычного и родного мира. Может, он меня по-тихому в жертву принесёт, чтобы я его в будущем не грохнула? Или перспектива быть убитым мною его только забавляет?

— Надо просто знать места, а ты держись меня, — уже возле кассы посоветовал он.

Я тоскливо огляделась в поисках скамейки, тусклые фонари едва позволяли различить вокзальное здание с тремя окошками касс, две из которых были закрыты, и темнеющий перрон, едва поднимающийся над землёй. Тихо здесь. Окраина города.

— Идём, — позвал Макс. — Ещё где-то полчаса до нашей электрички.

— Сколько будем ехать до нужного места? — мы остановились возле перрона, я легко на него запрыгнула и прошлась по краю.

— Почти до конечной. Где-то полтора часа, может два, — Макс сосредоточенно смотрел по сторонам.

— Долго, — протянула.

— Проблема этого перехода в том, что возле него или по пути всегда что-то неприятное случается, как с тем охотником. Накинь капюшон, — поспешно скрывая своё лицо, посоветовал то же самое мне.

Пожав плечами, выполнила просьбу. А про охотника как-то совсем забыла, надеюсь, он там не замёрз. Холодает, как-никак.

— Оборотни, — прошептал Макс, приблизившись ко мне вплотную.

В тот раз мне не удалось понять, из-за чего он спешил убраться от них подальше, а теперь не спросить. Но вампир всё же стоял, ожидая электричку, только за руку меня зачем-то взял. Чтобы не сбежала, да?

Шумная компания из пятерых. Чувствую, им с нами по пути. Они остались возле здания, переговариваясь между собой. Вампир встрепенулся раньше, чем я услышала шум приближающейся электрички, и оборотни ближе подошли. Максим внимательно посмотрел мне в глаза, будто пытаясь загипнотизировать или напомнить о чём-то. На что я недовольно поморщилась и отвернулась, продолжая выглядывать из темноты наш транспорт, который как-то неспешно приближался к платформе.

Компания оборотней недовольно поглядывала в нашу сторону, а Максим смотрел куда-то перед собой и мечтательно улыбался. Ясно, мне опять оставили роль безвольной жертвы. Кажется, Макс о чём-то подобном болтал между делом.

Наконец, подошла электричка с тремя почти пустыми вагонами помятого вида. Крей повёл меня в последний и где-то посерединке усадил к окну и преградил путь к отступлению своей тушкой. Подумав, сняла рюкзак с плеч и пристроила его в ногах. Может быть, получится вздремнуть. Если бы не компания, шумевшая за спиной.

Макс снова попытался взять меня за руку. Я на него выразительно посмотрела. Он ответил мне обиженным и, наверно, более выразительным взглядом. Оставалось только скрестить руки на груди и гордо повернуться к окну, за которым от бликов и темноты ничего не видно. Стекло почти превратилось в зеркало, я поспешно отвернулась, откинулась на спинку и закрыла глаза.

На некоторое время погрузилась в полудрёму, внешние звуки отошли на второй план, мысли тоже где-то затерялись, только спокойствие и расслабленность. Блаженное беспамятство. Чья-то рука на моей руке, которая расслабленно покоилась на бедре. Кому там неймётся? Вот проснусь и буду мстить. Даже постараюсь пристроить притупившееся воображение.

— В лес везёшь закусить? — чей-то насмешливый голос заставил меня проснуться.

Ещё немного посидела с закрытыми глазами, но кто даст мне бедной спокойно отдохнуть?

— Может быть, — спокойно заметил Максим.

Чего это у него там может быть? Недостаточно ему той кровушки, что из меня в своей конуре выпил? Я недовольно заморгала, возвращая чёткость зрения.

— А не слишком ли для тебя, неместный? — та же насмешка.

Все остальные молчат. Видимо, лишние люди ушли, раз оборотни решили наехать на Крея.

— Завидуй молча, — высокомерно предложил вампир.

Ага, был бы ещё повод для зависти.

— Нам таких как раз в стае не хватает, — прищурился оборотень. Серьёзно, есть?

Макс чуть сильнее сжал мою многострадальную руку. Понятия не имею, что она ему могла сделать.

— Моё, — предупредил вампир.

Ой, меня делят. Ничего не его, я своя собственная. И мне интересно, как я должна изображать жертву. Биться в истерике? Послушно следовать за вампиром, поддавшись чарам? Или отчаянно сопротивляться, пытаясь спастись? Если вспомнить тот взгляд на перроне, то быть послушной. И зачем я проснулась?

— Отберём, если понадобится, — нагло заявил оборотень.

Остановись, безумный, ты не ведаешь, что творишь. Я всё равно что талисман неудачи или приключений, зависит от отношения к жизни.

— Не сможете, — зашипел вампир.

Не подерутся же они тут? Или подерутся? Отстранённо наблюдала. Оборотень меня заметил.

— Разбудили, — он досадливо покачал головой. — Девушка, вы знаете, кто вас держит за руку?

Максим её ещё сильней сжал. Бедные мои косточки.

— Знаю, — а про себя добавила, что хотела бы этому «кто» от всей души врезать.

— И вы ему доверяете? — улыбнувшись, решил уточнить оборотень.

— Конечно, — небольшая пауза для пущего эффекта, — нет.

— Так, может, пойдёте с нами? — скрыв за ресницами серые глаза, спросил он.

— Нет, вы тоже не внушаете доверия, — и тут поняла, что из меня плохая жертва, но отступать было поздно, поэтому я мягко вытащила свою руку из стальной хватки Макса, ласково улыбнувшись ошалевшему вампиру и попавшему в замешательство оборотню.

— Почему? — собравшись, вопросил оборотень.

— Дело у меня есть. Не мешайте, — сделала неожиданно удачную попытку отвертеться от разговора.

Оборотень почему-то ушёл. А я ему предоставила повод полюбопытствовать. Теперь его компания переговаривалась на порядок тише. Или на него как-то Макс посмотрел, что отбило охоту расспрашивать?

Зато вампир недовольно посмотрел на меня, у него явно было, что сказать. А потом он перевёл взгляд на многострадальную руку и снова на меня. Я не умею читать по глазам и понимать с полуслова. Так что прекрати строить глазки и дай мне отдохнуть. У Максима подобное умение есть, он отвернулся. Удивительно, что мне снова удалось расслабиться, но меня бесцеремонно потащили за руку. Пришлось вставать на ноги.

— Плохая из тебя жертва. Видела бы ты свой взгляд. Я же тебе ещё в подземельях говорил, что, если мы встречаем кого-то из охотников, оборотней, других вампиров и прочих, то ты у нас под гипнозом и слушаешься во всём меня, — объявил он. — Теперь идём, не отставай и не отпускай мою руку.

— Ясно, — легко согласилась. Подумаешь, постоянно где-то в облаках витаю, это не повод обвинять меня в невнимательности.

Вокруг всё замерло. Цвета стали слишком яркими и едкими. Среди сидений мельком заметила макушки застывших оборотней. Отовсюду неясные шорохи, и мои гулкие шаги. Максим умудрялся вести себя очень тихо, только шелест выдавал его присутствие.

Мы осторожно подошли к одной из дверей. Вампир критически её осмотрел, не касаясь, провёл перед ней рукой, сам себе кивнул и шагнул вперёд, потянув меня за собой.

Протискиваться сквозь дверь оказалось делом весьма противным, словно она на мне липнет, не хочет отпускать, цепляясь за всё подряд. Что-то внутри качнулось вперёд, помогая не завязнуть.

Глава опубликована: 02.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх