↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю рыдал, его слёзы призрачными каплями катились по щекам и исчезали в воздухе.

Шэнь Юань веско ронял слово за словом, обнажая его прошлое, и от этого хотелось спрятаться. Вся его ревность, зависть и мелкие подлые мыслишки видны были как на ладони. Шень Юань как будто взрезал его оболочку мечом Хунцзин, обнажив гнилую суть. Но он не винил, не укорял, он просто принял Шэнь Цзю со всеми его недостатками и теперь своим пониманием лечил, исцеляя, даруя надежду.

Он говорил о родстве их душ, о сложных выборах, стоящих перед ними, о готовности прийти на помощь и стать ему братом, семьёй.

И Шэнь Цзю знал Шэнь Юаня как себя, он видит его уже вторую жизнь и знает о верности Шэнь Юаня и о его преданности не понаслышке.

Он затих и успокоился, силы в нём теперь было даже меньше, чем в самом слабом призраке, он мог даже развеяться, но Шэнь Юань протянул руки и предложил ему ци, а родственная ци радостно вплелась в призрачную основу. Это не глава Юэ с его монументальной, сбивающей с ног силой. Ци Шэнь Юаня бодрила и освежала, как родниковая вода, обнимала и утешала.

Он по-прежнему ничего не мог, но хотя бы исчезла угроза развеяться.

Шэнь Юань устало вздохнул и встал. Он низко поклонился Шэнь Цзю, как старшему, заканчивая этот трудный для них обоих разговор.

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань мог бы быть доволен, его транспортная печать отлично работала, быстро и мгновенно забросила его в хорошо охраняемое место, полностью игнорируя защитные печати и массивы — раз вся охрана Хуаньхуа ещё не сбежалась, значит, печати на защиту плевать.

Шэнь Цинцю вроде бы не нападал и даже принял его ци, Шэнь Юань втайне надеялся, что это позволит проявить призрака, но не судьба.

Насколько он понимает в теории заклинательства, призрак вообще не должен быть способен принимать и удерживать ци, иначе призраки захватили бы мир, им проще простого зайти в какие-нибудь богатые ци места и напитаться силой. Но призраки такого не могут, они, питаясь эмоциями своих уже погибших тел, некоторое время ещё могут даже напасть, но с течением времени медленно слабеют и исчезают.

Это возвращает к пока полностью теоретическим мыслям, что, видимо, Шэнь Цинцю не совсем призрак.

Или они всё же родственники, или общее тело как-то объединило их души. Шэнь Цинцю смог принять его ци, пусть у него так и не появилось тела, можно попробовать что-то ещё, например, печати концентрации ци.

И может, есть крохотный шанс проявить Шэнь Цинцю.

Вселять его в цветочное тело, да ещё и без согласия, Шэнь Юань не собирался. Так что надо было придумать, как им поговорить. Односторонние разговоры утомляли и вселяли горькое чувство собственного одиночества и лёгкого безумия.

Шэнь Юань привычно отбросил мешающее чувство и снова раздражённо зашагал по пятачку платформы, лежащей в озере:

— Как же это всё не вовремя!

Удачная печать телепорта решила бы кучу его проблем, но стоило влезть Лю Цингэ — и сейчас он сидит в Водной тюрьме без меча и даже без верхнего халата, с собой и мешочка цянькунь не было, а без них он давно вообще не выходил из дома.

И что теперь, ему и спать придётся в верхнем халате, с мечом на поясе и обложенному мешочками цянькунь, лишь бы никакой придурок к нему не впёрся?

Бесит!

Как же отсюда выбраться?

Последнее время Шэнь Юань заметил, что все проблемы приходилось решать комплексно. Прошли времена, когда он подсчитывал количество листов бумаги или красок, выделенных для пика, проверял их качество. Теперь от него все требовали глобальных решений.

Вот и сейчас мозг не желал искать выход и возможность сбежать, он хотел уничтожить тюрьму полностью.

В этой тюрьме он претерпевал муки, тут его избивали, как какого-то раба, кнутом, тут он был выставлен на потеху Ло Бинхэ. Оставлять такое за спиной не хотелось.

Шэнь Юань внимательно осмотрел пещеру снова. Когда его сюда посадили, он уже перебирал способы сбежать, но мешало вервие бессмертных и кислота. Теперь ему ничего не мешает.

Что сможет сделать заклинатель, запертый в пещере с кислотой?

Самое время узнать.

* Шэнь Цзю *

Шэнь Цзю нёсся как проклятый, а за ним неслась стена огня, столь мощного, что плавились стены, и он совсем не хотел проверять, что же такого этот огонь может сделать с его призрачным телом.

А он всего-то хотел посмотреть, что придумал Шэнь Юань, когда, злобно расхохотавшись, произнёс:

— Это же серная кислота! Смотри, Шэнь Цзю, как в учебнике — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. И где они её столько набрали?

Шэнь Цзю подошёл поближе, посмотрел, слово «серная» ему ни о чём не говорило.

Шэнь Юань тогда поднялся с помощью ци к водопаду кислоты и возмущённо произнёс:

— Вот показушники! Это не источник кислоты, это замкнутая система, они вывели массив из озера и замкнули. Кислота падает в озеро и отправляется снова в водопад. Примитивно, но зрелищно и работает.

Шэнь Юань снова зашагал по платформе, похмыкал, почесал голову, столкнул в озеро камень и, словно приняв решение, произнёс, прямо глядя на Шэнь Цзю:

— Советую убираться как можно дальше, сейчас здесь будет огненный ад, и если нам хоть чуточку повезёт, то и часть дворца Хуаньхуа рухнет.

«Как он определил, где я, он же меня не видит? Или это пресловутая связь душ?» — Шэнь Цзю задумчиво наблюдал, не торопясь следовать совету. Он всё же призрак, его и убить толком нельзя, а вот Шэнь Юаню следует быть поосторожнее, несмотря на бессмертие, его всё ещё можно убить.

Шэнь Юань, поднявшись в воздух, рисовал над озером кислоты огромную печать призыва воды. Такую огромную, что она закрывала всё озеро.

— А теперь валим, — и Шэнь Юань ловко преодолел отсутствие мостика одним широким прыжком, пустив ци в ноги, а от кислотного водопада сверху накрыл себя зонтиком из ци.

В одной руке он держал тонкую ниточку ци, второй конец этой нити цеплялся за огромную печать над озером.

Так они и побежали лабиринтами Водной тюрьмы, Шэнь Юань крепко держал всё больше истончавшуюся нить ци. Но потом остановился.

Шэнь Цзю понял, что он хотел сделать, и как дурак понёсся назад, не обращая внимания на стены, и он увидел, как к огромной печати по нити плеснула ци Шэнь Юаня, печать засветилась в воздухе и опрокинула в озеро кислоты целую речку воды. И разверзлась огненная бездна!

Шэнь Цзю так и не понял, что взорвалось, но его вынесло из пещеры, и дальше он нёсся как сумасшедший прочь, страшась оглянуться, спиной чуя всё сжирающую силу огня.

Сзади что-то так загрохотало, что стены и пол затряслись, Шэнь Цзю летел изо всех сил и не успевал, вот сейчас всё — его сожрёт это безумствующее пламя.

Но он почувствовал, как его словно крюком подхватило за его суть, за то, что он называл своей душой, и вырвало из лап огня, закрутило, и вот он уже стоит рядом с Шэнь Юанем на склоне холма.

Дворец Хуаньхуа был как на ладони. Перед ними открывалось, как медленно и величественно всё правое крыло дворца рухнуло вниз и скрылось в страшном пламени. Огонь и не думал утихать.

Рядом с Шэнь Юанем, почти невидимый в высокой траве, без сознания лежал молодой человек, похожий на Гунъи Сяо.

Глава опубликована: 14.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх