↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14

Скрип отворившейся двери в воцарившейся совершенно не естественной для Хогвартса тишине был громоподобен. Стоящие поодаль от своих накрытых чёрными, с гербами Хогвартса по краям скатертями столов ученики вздрогнули и всё также молча повернули головы. В дверном проёме, как оказалось, был Хагрид.

— НАШЛИСЬ!!! — Прогремело под сводами. — НАШЛИСЬ, ГОСПОДИН ДИРЕКТОР, нашлись значится.

— В чем дело, Хагрид, кто нашёлся? — даже не думая скрывать своё раздражение произнёс стоящий за своей неизменной в случае настолько важных событий конторкой, украшенной совой Дамблдор.

— Так это, дети нашлись, вот они сзади… — Пробормотал явно сбитый с толку лесник. И так находящийся под следствием и в камеру не загремевший исключительно потому, что о нём банально забыли именно поэтому и пивший, Хагрид.

Его разум попросту не справлялся. Ведь разрешение-просьбу на погулять с детками, зверушек посмотреть всяких, ему давал сам Дамблдор. И вот сделав всё в точности, он оказался в опале.

Разум полувеликанского неуча с тремя классами образования переварить подобное оказался неспособен. Как следствие запой, начавшийся сразу же после того, как он узнал, что озверевшие от обнаружения практически у самого замка колонии акромантулов авроры. Перебили их всех. Ну или почти всех, но так или иначе колония была разорена, а его, Хагрида, как и почти шестьдесят лет назад обвинили.

Только на этот раз не в смерти плаксы Миртл, нет. Теперь его обвиняли в ни много ни мало как убийстве самого Гарри Поттера, а также ещё двоих находившихся с ним в этот момент студентов. По крайней мере, именно так слова следователя истолковал Хагрид. То, что вменяли ему отнюдь не убийство, по крайней мере не прямо совершённое, до полувеликана не дошло.

И вот произошло чудо, дети нашлись. И не было для Хагрида чего-то более естественного, чем бежать и радоваться. Вот только реакция директора… Именно в этот момент из-за его спины высунулись уже сговорившиеся за оной макушки. Белобрысая и чёрная справа и русоволосый Невилл слева. Их появление было подобно грому. Зал в начале робко, а затем уже во весь голос, радостно загалдел. Те, кто были поближе передавали по цепочке, нашлись мол. Учителя же были в ступоре.

Как так получилось? Почему они все так легко смирились? Директор сказал мертвы, значит, всё, мертвы. И тут такое, один только Флитвик с облегчением вздохнул. Верить в гибель юного милорда он не желал и чего уж там до последнего верил. Верил в него и его силу, в то, что если не все, то хотя бы он да спасётся. Наверное, именно поэтому, несмотря на свои габариты, у дверей он оказался первым. И не было ничего удивительного в том, что обратился он именно к Гарри.

— Мистер Поттер, позвольте узнать, где вы всё это время были?

— На дереве, — не моргнув и глазом ответил ему ребёнок.

— Простите?

— Мы сидели на дереве, забрались, нашли и сидели, — на странность порядка слов внимания никто не обратил, а далее всё завертелось. Подоспели остальные профессора. Расспросы, вопросы, а иногда и вовсе более всего напоминающие допрос действия. Директор и декан Слизерина хотели, как говорится, знать.

Правда, ответ на всё был всегда только один. Сидели мол на дереве, было мол страшно. Наконец не выдержавший, да и проголодавшийся порядком Невилл добавил ещё и про это. Голод мол не тётка, он дядька и собственно, именно поэтому они и здесь.

Директор и зельевар эти его слова, казалось бы, проигнорировали, а вот мадам Помфри зацепилась. Именно так спустя практически час после возвращения дети и оказались в больничном крыле. Были разложены по койкам, осмотрены и наконец-таки накормлены. Всех недовольных из помещения банально выставили.

Мадам Помфри за работой это вам не это. И сам директор ей не директор и министр не указ. Жаль только, что возможно такое только и исключительно, когда пациент как говорится вот он. А если нет, а если нет, то и суда нет. И так как в данном случае пациент, а точнее три пациента были, то пришлось всем выйти не солоно хлебавши и довольствоваться тем самым “сидели на дереве”. На дереве, дети, кстати, и вправду сидели. Только не на живом, а на досках, не на камнях же застужаться, ну честное же слово. Уточнять про это они не спешили и как следствие все всё додумали за них.

Испугались мол, забрались на дерево, да так там и были. Вопросов относительно того, как их прямо там не схарчили никто так и не задал. Флитвик благоразумно промолчал, ведь он, в отличии от остальных, на формулировку внимание всё ж таки обратил. И вследствие этого сильно сомневался, что дерево-то было не каменным. А точнее, стены вокруг него были не каменными.

О башне мага, как и о истинной причине запретности Запретного леса, полугоблин прекрасно знал. Как и о том, что с магией подобной той, что течёт в жилах юного Поттера не такая уж она и запретная, башня в смысле. И почему бы в этой самой башне не найтись паре другой деревянных досок. Дерево же? Дерево. И сидеть на нём вполне себе можно. А раз так, то потому и не схарчили. Башня не дала и побоище недалеко от неё в свете всего этого, как и многое другое обретает практический так сказать смысл. Вот только о догадках своих профессор, а по совместительству ещё и декан одного юного милорда умолчал. Незачем, дети не сказали, взрослые не спросили.

Дальнейшее же было по большей части вполне себе предсказуемо. Разборки, поиски виновных, награды заинтересованным и пир на весь мiръ, за шумом которого никто так и не узнал того, на какой именно штраф налетел и без того горюющий по-своему Арагогу Хагрид.

Дети нашлись, школьники наелись и получив массу новых слухов и впечатлений разбрелись по гостиным оные слухи перетирать и обмусоливать. Взрослые же выдохнули, да и вернули всё на круги своя.

Ну как вернули, попытались, но быстро поняв, что проще просто не мешать, махнули рукой на байки, ходящие по Хогвартсу одна другой краше. И кто только бедолаг несчастных чуть не съел. И если в начале это были акромантулы, то к концу мая пол школы уверовало в то, что дети спасались от самого настоящего василиска и тот, разумеется, на дереве их конечно же не достал. Габариты, мдамс. Такие вот дела.

Но вот пролетел май. За ним последовал июнь и наконец, прощальный пир, завершившийся утренней погрузкой на поезд. На вокзале всё повторилось в точности, как на рождество. Чем-то заранее недовольный дядюшка, на этот раз, разнообразия ради, сетующий на тему отсутствия при Хогвартсе летнего лагеря. Тихо катящий вслед за ним свою тележку Гарри. Погрузка, машина, дом. Правда, дядюшка на этот раз был самый что ни на есть настоящий. Как и возвращение на Тисовую, собственно.

Две недели спустя

По сути, в Литтл-Уингинге всё вернулось на круги своя, разве что Дурсли его, как это теперь было окончательно ясно, банально боялись. Всё это время, каждый день, каждый час. Стоило это осознать, как мальчик всё понял. Так было всегда. Год за годом, месяц за месяцем. "Они меня просто боятся", — понимание этого многое меняло, да что там многое, почти всё. И если Дадли это просто маленький глупый невоспитанный, повторяющий за своим отцом мальчик, то старшие Дурсли.

Как следствие, жизнь как будто бы даже наладилась, ведь Гарри просто и банально почти не было дома.

Не впервой, но именно с этого лета уже осознанно. Раньше Гарри ни о чём подобном не задумывался. На автомате делал так, как говорил ему учитель. На автомате не применял магию в доме. Мог, но не применял. Зачем? И вот теперь всё встало на свои места.

Страх, банальный, панический страх. И это всё объясняло. И пренебрежение, и чулан. Каждый боится по-своему. И Дурсли боялись именно так. В безсилии ненавидели и по максимуму использовали всё то, что было им в их положении доступным. Нагружали работой, пренебрегали, придумывали небылицы.

Всё, что угодно, чтобы хоть на минуту, на краткий миг, ощутить себя хозяином положения. Вполне обычное в таком случае поведение. И именно поэтому домой Гарри появлялся разве что на ночь. И утром без завтрака делал ручкой. "Я в парк", — раздавалось из прихожей и сидящие за столом Дурсли выдыхали, ещё один спокойно проведённый ими день. Мирный, нормальный, по их разумеется меркам и тем не менее. А в то время, как украдкой глянувшая в окно Петуния отпрянула от занавески и сопроводив утвердительным кивком ставшее уже в некотором роде в их доме сакральным "ушёл" занималась завтраком, Гарри Поттер бегал. Он и в хогвартсе об этом никогда не забывал. И как следствие, очень даже радовался тому, что оказался принят в команду по квиддичу.

Спортсмен, и всякое такое. Именно поэтому на его попытки, как он сам говорил, мышцы нарастить внимания не так чтобы обращали. Бегает и бегает, гриффиндорцы вон тоже и ничего. И чего только этот Вуд не придумает.

В магловском же мiре бег по утрам был и вовсе чем-то ни в коей мере не выделяющимся. Обыденность и полнейшая её не интересность. Так взглядом мазнуть, да и только. А тем временем два круга были успешно завершены, и хвостик от третьего привёл аккурат к крыльцу дома на Парковой. Поздоровался, позанимались и наконец-таки плотно позавтракали.

— Сегодня у дяди какие-то гости, Сенсей, — произнёс уминающий варёное яйцо Гарри и запив это дело травяным чаем продолжил:— В общем он весь на нервах, и я не спрашивал, но чую, что дома мне лучше не появляться и можно даже совсем. И если я завтра зайду в дверь, скажу “я ушёл” и выйду обратно, готов поспорить, что они того, что меня не было, даже и не заметят.

— Ум… — согласно кивнул на его слова Тацуя. Ему мальчик в доме никак не мешал. Именно так и получилось, что Мейсены сидели у Дурслей, а Гарри сидел на Парковой. Обложился учебниками и строчил не так чтобы сильно относящееся к реальности эссе. По зельям разве что. По остальным же предметам…

По ним в учебной программе был полный мрак. Хогвартс сейчас был попросту не рассчитан на обучение кого-то, кто был выше, чем жёлтый. Зелёному и тому было в этом, как все почему-то верили наполненном магией замке тесно. А о высших ступенях говорить и вовсе не приходилось. Хотя сама магическая и физическая архитектура замка вполне себе позволяла. Вот только для того, чтобы оно всё работало, управлять замком должны были тоже высшие маги. Пятеро высших. Хотя бы лазурь. Директор и все деканы.

Тогда да, тогда всё и вправду бы, как говорится, работало. На данный же момент на весь Хогвартс было всего три высших. Одним из которых являлся господин директор. А двое других были учениками теперь уже второго курса. И если с первым всё было и так понятно, и тот же Флитвик был в курсе, то вот со вторым…

Неожиданный скачок на уровень в исполнении Драко Люциуса Малфоя был мягко говоря необычным. И тем не менее он был и с этим необходимо было считаться. Собственно, именно поэтому и переписывались. И вот как раз аккурат, когда поставил точку, в открытое настежь под вечер окно влетел не иначе как довольный собою Пепел. Приземлился на стол и с максимумом важности и достоинства протянулалапку. Не иначе как у Империуса Драко научилась.

— Привет красавец, с чем пожаловал? —пепельно-серый совун ответил своему, как он, наверное, по-своему справедливо подумал тугодумному хозяину глубоким на грани слышимости " Уху" и Гарри принялся отвязывать письмо. Именно в этот момент и появилось оно. Оно было странное, похожее на маленького человечка, ушастого, в грязной наволочке, одним словом, полный как говорится комплект. Но главное, оно было магическим.

— Гарри Поттер! — пронзительным голосом воскликнул нежданный гость. — Доби так давно мечтал с вами познакомиться, сэр… Это такая честь…

— Ээээ… — с неподдельным изумлением вылупился на это Гарри.

— Гарри Поттеру нельзя возвращаться в «Хогвартс», — выпалило оно. И это было до того странно. Ни привет, ни как дела. А вот то, что оно явно в растерянности. То, что визитёр был в явной растерянности было видно.

— Нельзя в Хогвартс, значит? И почему же это моему ученику туда, как ты выражаешься нельзя? И да, я вполне неплохо осведомлён о том, что зовут тебя Добби и чей именно ты домовик, я также в курсе. Как, собственно, и о том, с чем же именно ты к моему подопечному пожаловал. Но ты всё ж таки не молчи. Удиви нас, а то, а что, а вдруг.

— Дддоби, сэр, дооббии…

— Понятно, но вот беда, дома этого ты, увы, не покинешь. По крайней мере, не до того момента, как всё и вся, что мне интересно расскажешь.

— Доббии, не может, о величайший! — в ужасе вытаращив на оказавшегося в дверном проёме Тацую глаза залепетал заикающийся чуть не на каждый слог домовик.

— Ясно, понятно. Гарри, познакомься, у нас тут не запланированный урок по магической живности и иже с ней. Это вот, Добби, но это я думаю, ты и сам уже понял. Принадлежит он к одному очень интересному народцу. А именно к так называемым домовым духам. О том, что они в сути своей такое, доподлинно не так чтобы известно. А вот известно о них то, что они в сути своей магические симбионты. Обитают они в основном в старинных семьях, особняках и замках. Так к, примеру, быт Хогвартса это их рук дело. В молодой магической семье домовика ты никогда не найдёшь. Тут поколений пять, если не поболее надо. Знаю я о них не так чтобы много. Вот был бы тут мой семпай, он бы нам целую лекцию прочитал. Увы, но за неимением.

А вот про этого конкретного, как я и сказал ранее, я знаю неплохо. Всё тот же семпай и просветил. И так как реальности наши почти идентичны, я позаботился о том, чтобы он таки прошёл. А вот про выйти, дружочек, никто как говорится не обещал. И так как о том, кто твои хозяева, я знаю, то давай ка, милый мой, на чистоту. Что именно, когда именно, как оно выглядит? И не дай тебе магия соврать или попытаться улизнуть. Убить не убью, но очень больно запросто сделаю. И ты не думай, я в курсе того, что к телесным наказаниям ты привычный. Сам ведь уже понял, что к чему, так что решай.

— Доообби не может, Добби не может, Добби плохой, Добби очень плохой… — залепетал попытавшийся шандарахнуться об ближайшую поверхность головой человекоподобный зверёк.

Не получилось, и он завис в нескольких сантиметров от так вожделенного им сейчас инструмента наказания.

— Э, нет, дорогуша, так у нас дело точно не пойдёт. И давай всё-таки по-хорошему. Ребёнок же рядом, и мне не хотелось бы его, скажем так, излишне травмировать.

— Не можжжет, не можеттт, Добби не может, — трясясь всем телом заголосил домовик. — Хозяин запрещает, хозяин возбраняет. Доби… наказать… должен наказать…

— Жаль, я всё же надеялся, — с тяжёлым вздохом произнёс явно ни разу не радующийся тому, что именно ему придётся сейчас сделать Тацуя. — Прости, Добби, я понимаю, правда понимаю и тем не менее… — В следующий миг тело домовика повисло в воздухе, вспыхнуло и неестественно и совершенно безмолвно изогнулось.

— Похоже, ему очень больно сенсей, — неуверенно произнёс немного растерянный поступком наставника Гарри.

— Верно, но у нас нет выбора, мой семпай в итоге предполагал, что истинным хозяином этого домовика был никто иной, как директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус много имён Дамблдор. Вот только проблема была в том, что выяснить это доподлинно было практически нереально.

Сам Доби верил, да и скорее всего и сейчас верит в то, что его хозяин — это мистер Малфой. Собственно, именно в этом доме он сейчас и обитает. А вот о том, как он там оказался, я и хотел бы узнать, а также о том, что именно и с какой именно целью он хотел сделать. Семпай говорил, что этот, с позволения сказать, домовик чокнулся и в итоге несколько раз на свой лад пытался его спасти. Первый, собственно, должен был произойти именно сегодня. И закончиться тем, что если бы ты был дома, то с вероятностью процентов так девяносто твои родственники окажутся в курсе того, что колдовать-то вне замка тебе вроде бы как запрещено. То, что это не совсем так, мы опустим.

Он бы чего-нибудь этакое сколданул и как следствие разъярил бы твоих дядю и тётю, а также развязал бы им руки. Ведь на твоё имя, плевать что не ты колдовал, пришло бы предупреждение и как следствие.

— Э…

— Вот тебе и э, и именно поэтому я и настаивал, чтобы ты по максимуму был именно у меня. Здесь хоть колдуй, хоть нет, никакой дозор не поможет.

— Но зачем? Зачем его хозяину…

— А вот это я и хочу узнать, увы, но сам он нам ничего не скажет.

— Я понимаю.

— Если не хочешь смотреть, то выйди, не для детей это.

— Нет! — мотнув головой твёрдо ответил на слова наставника Гарри.

— Как скажешь, — и на следующие пол часа существование одного конкретного домовика превратилось в одно сплошное страдание. Увы, но ничто ему в итоге так и не помогло и спустя полчаса устало стёрший со лба пот Тацуя едва заметно покачал головой. — Так я и думал. Никакой он не Малфоевский. А очень даже директорский, а если точнее, то личный дамблдоровский. Вот только и ему он тоже не так чтобы принадлежит. Подойди-ка ученик. Имущество то в итоге твоё. И да, по законам маг мiра, он именно имущество. И именно его, а также и полученную тобою на рождество мантию невидимку и передал Дамблдору твой непутёвый отец. Собственно, именно при помощи Добби она и попала в Хогвартс.

— То есть это получается, что он…

— По факту он твой. Ведь ты последний в роду. Вот только твой отец приказал ему слушаться господина некоего Дамблдора. И, увы, других распоряжений он не получал. Да и Дамблдор постарался. Как итог Доби, судя по всему, либо уже, либо вот-вот окончательно спятит. Слуга трёх господ с практически иссякшим источником. Он жив по факту только лишь потому, что жив ты. Лишённый дома, сломанный чужой волей. Он всё ещё стремится защитить того, кому истинно принадлежит. Как итог, ты стал для него эдаким недостижимым идеалом, кумиром, если хочешь.

— А можно его вылечить? — выпалил с жалостью сжимающий кулаки, смотрящий на несчастное существо мальчик.

— Не знаю, возможно, смог бы Казуки, я точно не смогу, но есть шанс. Попробуй помочь ему сам. Слушай своё сердце. В итоге вы связаны, быть может быть, твой дар тебе поможет.

— Опустите его на пол, но не отпускайте, — спустя пару минут тихо попросил с печалью смотрящий на несчастное, столько раз сломанное чужой волей существо Гарри. И как только его просьбу исполнили, тихо устроился рядом. Домовик хрипел, дыхание его было тяжёлым и Гарри не придумал иного, как протянуть над ним руку и попытаться. Неожиданно это оказалось очень легко.

“Да он же как башня!” — взвилось в голове. Как башня? Всего миг и энергия последнего из рода Поттеров устремилась к домовику. Не более минуты и всё встало на свои места. "Ну, господин "хороший" директор, ну вы и гад, да сенсей в десятки раз милее и добрее", — пронеслось в голове пусть и на миг, но таки увидевшего, как именно из последнего домового эльфа Поттеров делали в начале личного домовика Дамблдора, а затем и приказывали служить Малфоям. — Ну директор, ну… — зло процедил прекрасно понимающий, сколь мягким с домовым духом его семьи оказался сенсей, Гарри. А затем устремил в домовика вообще всё. До последней капли, всё что есть.

О том что, что-то изменилось, мальчик узнал только на утро, разбуженный пробивающимся в окно рассветом. Он приподнялся на локтях и обнаружил свернувшегося у себя в ногах Добби. Всё такой же грязный, всё в той же жутко смотрящейся на нём наволочке. Домовик тихо спал. Свернулся калачиком и спал. Но стоило Гарри зашевелиться, как он тут же подскочил.

— Маленький хозяин, Добби рад, Добби так рад, Добби…

— Добби не причинит себе боли, я запрещаю, — тут же выпалил испугавшийся такой его реакции Гарри. — Добби не виноват в том, что его старший хозяин был слабый, а младший был слишком мал. И уж точно Добби не виновен в том, что мой отец конкретный такой дебил.

— Маленький хозяин так добр, маленький хозяин…

— Успокойся, я правда всё понимаю, видел. Вот только… Прости меня, малыш, но ничего ещё не кончилось.

— Не кончилось, — согласился с Гарри теперь уже всецело только и исключительно его домовик.

— Как думаешь, справишься, сможешь ещё какое-то время побыть соглядатаем в стане врага?

— Добби справится, маленький хозяин, Добби всё сделает! — яростно закивал счастливый уже одним тем, что более не испытывает той тупой, ноющей и требующей хоть что бы то ни было сделать боли домовик.

— Тогда слушай, ты вернёшься к Малфоям и сделаешь вид, что всё по-прежнему. Но помни, я не хочу, чтобы ты причинял себе боль. А потому будь хорошим домовиком. Не нарывайся без повода. А если тебя позовёт Дамблдор ты отзывайся. И делай, что он тебе велит, но перед этим предупреждай меня. Предупреждай, а затем делай. Это приказ, понятно?

— Да, хозяин, Добби вернётся в дом плохих нечистых магов и будет хорошим и Добби отзовётся очень плохому, но сильному магу и сделает так, как тот ему велит, но обязательно предупредит очень сильного маленького хозяина.

—И да, если приказ не будет касаться меня, и он кофе там попросит или ещё чего похожего, мне об этом сообщать не нужно. Мне нет дела до того, какой чай он пьёт на ночь или какого цвета у него носки.

— Добби понял, Добби всё сделает, вот только…

— Только?

— Плохой сильный маг приказал Добби колдовать в доме хозяина Гарри. Добби предупредил, — полыхая счастьем выдал домовик и тут же скастовал то самое заклинание, о котором Гарри вчера узнал от сенсея. Стол поднялся в воздух и повисев несколько секунд вернулся на место. — Добби сделал, как велел ему добрый очень сильный маленький хозяин и как велел ему сильный злой маг. — Домовик огляделся и, не найдя в своих действиях каких-либо противоречий, выдохнул. Искать, чем бы себя наказать, ему уже не хотелось. А делать так, как велит маленький очень сильный хозяин оказалось до безобразия легко.

— Однако, раз так, то слушай поправку. Об относящихся ко мне приказах сильного плохого мага или же думающего, что ты служишь ему Малфоя ты сообщишь мне сразу же, а сам приказ исполнишь с задержкой ну скажем, к примеру в час. Сможешь?

— Час, Добби знает, что такое час, это когда большая короткая стрелка сдвигается на одну цифру. Добби знает, Добби умеет считать, — обрадованно сообщил несколько раз зажавший и разжавший указательные пальцы домовик.

— Отлично, можешь идти выполнять свои обычные повседневные дела и помни, не причиняй себе вреда без нужды, а при невозможности отвертеться имитируй.

— Имитировать? — переспросил забавно склонивший на бок голову человечек.

— Именно. Ты ведь владеешь магией, вот и попробуй сделать так, чтобы желающие видели видимость того, что ты себя наказал.

— Видимость?

— Ага, вот представь, тебе говорят, ты плохой, иди возьмись за раскалённую кочергу, представил? — и когда пялящийся на него во все глаза домовик неуверенно кивнул, Гарри продолжил: — Навряд ли на столь отвратительное зрелище кто-либо захочет смотреть. И поэтому ты должен направиться туда, где бы ты и вправду смог сделать то, что тебе велели. И не делая этого, сделал бы так, чтобы казалось будто бы приказ ты исполнил.

— Добби понял, маленький очень сильный хозяин говорит про иллюзию, Доби умный, Добби знает, что такое иллюзия.

— Тогда покажи мне, хочу увидеть, да пусть даже и иллюзию последствий того, как ты взялся за раскалённую кочергу. — Всего пара мгновений и ладошки домовика зарябили. Увы, но большего Гарри так и не увидел. Вокруг домовика шла странного вида рябь и только спустя секунд тридцать Гарри понял, что это не Добби не справляется. Просто это он сам слишком сильный и иллюзию видит.

— А лорд Малфой, Добби, насколько он сильный?

— Злой, грязный лорд очень слабый, его сын и тот его сильнее, как и жена.

— Ясно, значит точно сработает. Возможно, что не на Драко и, он, как и я увидит обман. Но если ты говоришь, что старший слабее, то всё будет хорошо. А с Драко я поговорю.

— Маленький очень сильный хозяин так добр к Добби, маленький…

— Ну всё, иди, не трать моё время, мне ещё на тренировку надо.

— Маленький очень сильный хозяин, очень сильный маг, Добби всё понимает, — сообщил подмётший ушами пол домовик и тут же с тихим треском исчез.

Глава опубликована: 03.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх