↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

You Are Not On Your Own (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Триллер
Размер:
Макси | 689 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU: Джей Ди выжил.

Вероника Сойер в одиночку вырастила дочь. И погибла.



Где ты был, когда сломанная Вероника уехала из штата? Что ты делал вместо того, чтобы дать ей знать о себе? Что делал, когда у нее появилась дочь? О чем думал, пока она росла вдали от тебя? И чем занимался теперь, когда Вероники не стало, а Элеонор осталась одна?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ты в ловушке

Завтрак прошел спокойно, несмотря на все опасения. Рэм ушел раньше, чем успела встать Нора, и даже Джей Ди. По крайней мере, девушка это так поняла, потому что на мансарде ее друга не было, и отец сказал ей, что никого с утра не видел. Значит, Даннсток побоялся с кем-то разговаривать с утра, или же его замучило чувство вины. У Норы не было времени выяснять, она проспала в школу, и едва ли встала с кровати — все так болело.

Джей Ди на кухне смиренно ел макароны, когда дочь внеслась в комнату, насыпая в чашку мюсли, заливая их молоком и начиная их есть сырыми. Тогда же они и перекинулись парой слов, в основном, неловких. Тогда же Нора сказала ему, что вечером пойдет на вечеринку. Реакция отца была сдержанной. Он сказал, что не будет портить ей веселье звонками, но понадеется, что она вернется хотя бы к утру.

— Сомневаюсь, что я буду там тусить с незнакомыми людьми всю ночь, — пожала плечами Нора, наскоро умываясь у кухонной раковины.

— Смотря, где тебе попадется какой-нибудь харизматичный парнишка — там или по пути домой.

Девушка обернулась, глядя на отца немного недовольно, тот едва улыбался.

— Спасибо, что ты обо мне такого мнения, — прорычала она. — В общем, ты предупрежден, и оправдываться перед тобой…

— В тебе я не сомневаюсь, — мужчине пришлось повысить тон, чтобы заглушить ее торопливую тираду, — а вот в шервудских ублюдках — да. Между прочим, первая вечеринка Вероники закончилась так себе.

— Ты был с ней? — спросила Нора, чувствуя любопытство, заглушающее гнев.

— После вечеринки она была немного пьяна и… так случилось, я оказался поблизости. Это была наша первая ночь.

Девушка сморщилась и подняла руку.

— Не надо! — попросила она. — Я поняла.

— После школьных вечеринок появляются дети. Я думаю, ты тоже могла появиться именно тогда…

— Спасибо, хватит! — шикнула Нора. — Все, до вечера!

Она бросилась к автобусной остановке, проклиная все — отца, себя, Айзека, весь хренов Шервуд и всю планету Землю, если уж на то пошло.

Автобус пришел за полчаса до звонка, шкафчик в школе заедал, так что Нора попала в класс через пять минут после звонка, быстро извинилась и завалилась за парту, поспешно доставая тетрадь.

Все перемены ушли на то, чтобы избежать и Айзека, и ЭС-ок, у которых наверняка появились некоторые поручения. Уговор дороже денег, да, но видеть их сегодня страшно не хотелось. Сидя в библиотеке и скрываясь за древнейшим из компьютеров, Нора вспоминала вчерашний разговор с Рэмом, и, хотя вчера согласилась с ним, сегодня сомневалась, нужно ли ей все это. Она даже позволила себе подумать о том, что Джей Ди может быть прав. В мамино время вечеринка с самой классной девушкой школы ничем хорошим не закончилась.

— Компьютер барахлит? — раздался над ухом робкий голос.

Нора посмотрела на полноватого мальчика в небольших аккуратных очках. Она видела его, знала, слышала где-то. Вроде, компьютерный клуб был его пристанищем.

— Заедает немного, — призналась она. — Не могу загрузить сайт.

— Легко поправить, — нервно улыбнувшись, парень протянул руку к компьютерной мышке, с опаской приблизился всем телом. — Меня зовут Кайл. Я заведую Компьютерным клубом, и разбираюсь со всеми компьютерами в школе, веду школьные сайты.

— Нора Сойер, приятно познакомиться, — ответила девушка.

— О, я тебя знаю. Эмили сказала, что у тебя с ними заладилось, — Кайл сделал пару кликов мышкой, несколько иконок появились и исчезли так быстро, что Нора не успела их рассмотреть. — Видимо, проблема в главном компьютере. Я сейчас отойду к нему, а потом, когда скажу, нажмешь сюда.

— Ага, ясно, — кивнула Сойер, затем переведя взгляд на парня. — Ты общаешься с Эмили? И с другими… То есть, и с ее подругами?

— Эдит же заведует всеми кружками в школе, я с ней постоянно вижусь на собраниях. Эмили я помогаю вести группу Вестерберга на Фэйсбуке. А Элена чаще всего и пишет заметки для постов, — Кайл неловко пожал плечами. — Ладно, я пошел.

Нора проводила его взглядом до одного из компьютеров, а затем повернулась к экрану. Значит, Кайл получал распоряжения от Стрип, а еще помогал Эммелин работать на Фэйсбуке. Интересно, насколько сильно ей требовалась его помощь?

— Нажимай, — сказал парень.

Нора щелкнула мышкой, и Интернет включился спустя считанные секунды. Если, конечно, верить иконке внизу экрана.

— Заработало, — закивала она с улыбкой. — Ты просто мастер Информатики! Повелитель техники!

— Меня так называли, да, но на самом деле ничего сложного нет… — забормотал юноша, заметно смутившись.

— А ты насколько хорошо в Фэйсбуке разбираешься? И что за группа у вас там есть, можешь мне показать? — Нора подперла голову кулаком, глядя на Кайла любопытным взглядом, и не забывая при этом радушно улыбаться.

Кайл пододвинул поближе стул, сел рядом, с готовностью снова перехватывая мышку себе.

— Ну, я понимаю примочки сайта. Даже как-то раз приходилось копаться в коде страницы, когда один наш компьютер перестал показывать слова, как следует. Эмили не очень разбирается во всем, что связано с компьютерами, но на ней вся журналистика, поэтому я ей помогаю информацию публиковать.

— Со своей страницы публикуешь? — спросила Нора, разглядывая знакомый синий дизайн сайта.

Она приметила аватарку, но Кайл ответил первее, чем она успела заметить, что это изображение не похоже на его лицо.

— Нет, нам… в общем, не всех допускают к администрации. Эмили хочет, чтобы все смотрелось достойно, а мы, ну, портим фон. Так что все публикуется и редактируется с ее страницы. Иногда ей помогает Элена со своего компьютера. Вот наша группа.

Нора запомнила название, адрес сайта, а затем позволила себе рассмотреть ники и фотографии. Посты были мало похожи на школьные стенгазеты. Здесь все подавалось, словно в «желтой прессе» — с львиной долей фаворитизма, объективно, проскакивали ругательства и оскорбления. Но фотографии были качественные.

— И как, читают? — спросила Сойер. — Всем это нравится? Учителя знают об этом?

— Все читают и всех все устраивает. Эмили подает информацию так интересно! Она настоящий патриот Вестербурга и Шервуда. А если скажешь учителям, попадет всем, такое уже было год назад. Тогда Эдит просто уничтожила девчонку, которая нас сдала. То есть, той пришлось уйти из школы. Мисс Флеминг не то чтобы одобряет, но она долгие годы боролась за единение всей школы, а сейчас мы едины, как никогда, высший балл у учеников выше среднего, и наша футбольная команда держит первое место в округе уже пять лет. Она считает, что в этом есть заслуга Эдит, Эмили и Элены.

— Ясно, — кивнула Нора. — Спасибо, что помог, Кайл.

— Ой, да брось, это моя обязанность, — он отвел смущенный взгляд. — Если я тебе понадоблюсь — компьютер снова забарахлит или что-нибудь еще, я буду здесь или в Компьютерном клубе.

— Заметано, — ответила Сойер. — До встречи.

— Ага. Я пойду, — Кайл, пятясь задом, отошел от ее стола, а потом поспешно побежал к другому компьютеру, за которым спрятал лицо.

Нора проверила, открыта ли вкладка с Фэйсбуком. К ее разочарованию, Кайл успел выйти из аккаунта Эмили. Тем не менее, Норе это пока что было не нужно, так что она не особо сильно расстроилась, и продолжила думать о вечере в доме МакКензи.

После уроков было время поесть, но Нора благополучно забыла об обеде и ужине. Сначала она отрыла в своих разложенных вещах приличную юбку и майку — все в синих тонах. В шкафу нашлась старая потертая черная джинсовка. Серые балетки, которые Хэзер М. отдала ей вместе с некоторыми вещами, пришлись кстати. Потом Нора снова засела на мансарде, но в этот раз разбавила свою скуку тем, что начала устанавливать старый телик, что получилось со второго раза, потому что он никак не желал включаться без пульта. Затем наступила тишина — такая нежеланная и страшная, потому что в тишине появлялись мысли, не дававшие покоя.

Что, если с ней обойдутся так же, как с мамой когда-то? Даже Джей Ди был уверен в этом. Хотя он жил в Шервуде всего ничего, как он мог судить, исходя из одного только случая? Если обидели Веронику, необязательно и Нору могла ждать та же участь. По крайней мере, Норе очень хотелось в это верить. Времена же менялись, верно? Прошло почти двадцать лет.

Хотелось взяться за мамин дневник и снова перечитать, снова обратиться к ней, услышать ее тоскливый голос в своей голове. Но еще сильнее хотелось увидеть ее вживую, поговорить с ней лично, коснуться ее. Хоть во сне. Почему ей снилась сука Чендлер, которую она знала только из записей в дневнике?

От скорбных мыслей разболелась голова, но принимать лекарство Нора не стала. Она не собиралась выпивать, но не хотела рисковать, если ей вдруг придется сделать глоток-другой.

Нужный час наступил как-то внезапно, скачком, и бодрый голос диктора по телевидению объявил о начале семичасовых новостей. Нора вышла из дома очень быстро, решив потратить запас времени на поиски нужной улицы и дома. Она села в автобус городского маршрута, спросила у водителя, тот довез ее до нужной остановки, сказав, что тут минут пять ходьбы. Соврал, потому что Нора прошла как минимум десять, прежде чем издалека заметила яркий неоновый свет и гул, излучаемый громкими школьниками. Ошибки быть не могло, если только вдруг какой-нибудь другой парень не решил устроить у себя вечеринку для подростков в тот же вечер и в том же районе.

Нора засунула руки в карманы, приблизившись к порогу. Повсюду в радиусе десяти метров стояли машины, в том числе и на газоне. Хотелось бы посмотреть, как МакКензи будет оправдываться перед родителями, если только, конечно, им не плевать. Все другие входы, да и весь двор в принципе был закрыт, так что пришлось направиться прямо к кучке парней, от которых слышался громкий уверенный смех. В стаканчиках, которые они все поголовно держали в руках, был разлит явно не лимонад. Парни окинули ее относительно трезвым взглядом, стоило подойти слишком близко.

— Можно пройти? — спросила Нора, чувствуя себя некомфортно. В основном, потому, что приходилось смотреть на них снизу вверх.

— Можно, если одолжишь номер телефончика, — ответил ей один из мальчишек, что был одет в спортивный бомбер. Видимо, наглость у шервудских футболистов была воздушно-капельной заразой.

Нора продиктовала свой номер быстрым тоном, не отрываясь взглядом от лица парня, которое постепенно приобретало растерянное выражение.

— Одолжила, — сказала Сойер. — Теперь дай пройти.

— Повтори-ка, — попросил футболист.

— Я не собираюсь строить из себя попугая, — Нора вскинула бровь. — Отойди.

— Да вот еще! — воскликнули ей. — Катись к черту, раз такая грубая!

— Сам катись к черту!

Нора развернулась к ним лицом, всерьез намереваясь пойти домой, потому что пошел в жопу этот Айзек со своими дружками на фейс-контроле, но позади послышался знакомый голос. «Помяни черта», — вспомнила ей голос Хэзер Макнамары.

— Что за шум? — улыбаясь от уха до уха, Айзек вышел на порог, а затем сосредоточил взгляд на ней. — Сойер! Ты, все-таки, пришла! Рад тебя видеть!

— Я тоже… — она окинула взглядом парня, с которым препиралась, он сверлил ее в ответ, — рада.

— Пошли! Пошли-пошли! — схватив ее за руку, МакКензи протащил ее сначала в прихожую, где в полутьме отдавало красным светом. Как оказалось, чей-то бордовый полупрозрачный топик качался на люстре.

Нора, конечно, слышала шум еще снаружи, но не могла и представить, насколько громко внутри, прямо в эпицентре этого пубертатного хаоса. Она сморщилась, подумав, что точно лишится слуха на некоторое время. Айзеку приходилось кричать, но и половину его слов Нора не понимала, лишь кивала ему и встречным людям, с которыми МакКензи ее мимоходом знакомил.

Конечным пунктом их прохода по гостиной стал огромный стол, уставленный чашками и бочками. Здесь даже были видны вишни в ликере, дольки лайма, разложенные на тарелке поближе к бутылке, от которой совершенно точно пахло текилой. Терпкий аромат разного алкоголя ударил в нос, и у Сойер заслезились глаза, но еще прибавилось слюны во рту. Выглядело соблазнительно, стоило признать.

— Я пока пойду, брошу бомбер в комнату, а ты выпей пока! — крикнул Айзек, выпуская ее предплечье из своей хватки. Мышцы отозвались болью. Не хватало только нового синяка.

Нора в ответ кивнула, едва улыбнувшись, но, само собой, пить она не собиралась, потому что не видела на столе приличной закуски. Из того, что не было вымочено в алкоголе или приготовлено с его добавлением, тут был только лайм. Тем не менее, девушка взяла в руки стаканчик с чем-то прозрачным, чтобы не выделяться среди толпы. Понюхав напиток, она сморщилась, едва не опьянев от одного запаха, а потом посмотрела на бутылку с той же прозрачной жидкостью, что стояла рядом. Мексиканская текила, отлично. Хозяин этого стаканчика вряд ли бы за ним вернулся, вряд ли он вообще был в состоянии ходить.

Двух минут шума, тусклого мерцающего света и дрыгающихся долговязых ребят перед глазами хватило того, чтобы вынести этой вечеринке приговор — тотальный беспредел. Никакой организованности, правил или цели — банальная попойка для всех. Кто-то в дальнем углу запустил крышку от кастрюли, словно фрисби, и та залетела в фотографию в рамке, висящую в опасной близости от Норы. Стекла посыпались на пол, одобрительный рев прокатился по комнате, на мгновение заглушая ритм трека. Тут Сойер поняла, что ей стоит уходить, но, пытаясь сгладить свою грубость, решила сначала попрощаться с Айзеком, а для этого его нужно было найти, раз он сам уже слишком долго «бросал бомбер» в своей комнате.

Нора пошла к лестнице на второй этаж и бодро поднялась в коридор, в котором до самого окна размещались несколько дверей. За первой дверью у самой лестницы послышался характерный звук прочищаемого желудка. Скорее всего, там была ванная. К счастью, Нора не хотела ей воспользоваться. Она прошла дальше, слыша уже и ожидаемые стоны за какой-то очередной дверью. В коридоре так же был угол, за которым скрывался шкаф с инвентарем для уборки. Какие-то звуки раздавались и там. И, пока Нора осторожно проходила мимо, из этого шкафа вывалились двое. Парень, быстро поднявшись, подмигнул девушке и скрылся на первом этаже, а его пассия, поднявшись, отряхнула футболку и слегка поправила макияж на губах. В темноте Сойер не сразу разглядела ее лицо, а потом чуть ли не застонала от отчаянья, ведь бежать уже было поздно, Эмили Слоппер явно узнала ее быстрее.

— Нора! — воскликнула она, еще пытаясь отдышаться. — Ты здесь, вау.

— Ага, вау, — кивнула девушка неловко, пытаясь отвести взгляд от задернутой джинсовой юбки. — Я просто искала Айзека, мне пора идти домой.

— Но ведь вечеринка только началась! — Эмили улыбнулась шире, схватив ее за руку. — Всегда успеешь уйти. Пойдем, найдем Эдит и Элену!

— Нет! — слишком резко отозвалась Нора, дернув руку на себя, а потом ответила мягче. — То есть, я бы с радостью поговорила, но мне… серьезно, мне пора.

— Жаль, а мы надеялись выпить с тобой как-нибудь, — Эммелин немного умерила энтузиазм, но хитрая улыбка все никак не сходила с ее смазанных губ. — Это твое?

Ее взгляд упал на стаканчик в руках Норы, та, тоже мельком взглянув на алкоголь, кивнула.

— Попиваешь текилу? Надо же…

— Это так… Всего глоток, — Сойер отсалютовала ей стаканчиком. — Просто как-то забыла на столик поставить, и теперь ношусь с ним.

— Можно?

— Конечно, — девушка с облегчением отдала алкоголь Эмили.

— Не хочешь выпить напоследок? — спросила Слоппер.

— Нет, — покачала головой Нора.

Не при одной из ЭС-ок точно.

Эмили забрала стаканчик и вздохнула, снова переведя взгляд на Нору. Выдалась пауза, во время которой неловкую атмосферу не разбавляла даже энергичная музыка на фоне.

— Слушай, пока выдался случай, — заговорила Эммелин. — Я должна была сказать раньше, как и все мы. Просто не выдавалось удобного момента и вряд ли выдастся, а с такими вещами нельзя затягивать… В общем, я тебе соболезную.

Сразу напряглись плечи.

— Я не знала твою маму, Веронику Сойер, но она наверняка была отличной женщиной. Даже представить не могу, как, должно быть, это страшно и тяжело — потерять настолько близкого человека, — продолжала Эмили.

У Норы сжались кулаки и стиснулись челюсти. Она вскинула горящий взгляд, ожидая повода — хоть единого слова. Все это, подсказывало ей предчувствие, не просто так. Это все — лицемерие. Чистейшее лицемерие, потому что Слоппер и в самом деле не знала Веронику Сойер, так же как не знала и ее дочь, но при этом говорила какие-то речи, какие-то соболезнования, которые Нора продолжала яростно ненавидеть.

— За Веронику Сойер, — Эмили сделала два глотка, а потом выдохнула и пару секунд переводила дыхание, прежде чем протянуть стакан обратно ее дочери. — За Веронику Сойер, до дна.

Нора прониклась к ней гневом, настоящим гневом. Чертова провокаторша, так хотелось ей плеснуть этой текилой в лицо. Нора схватила стаканчик, но на секунду замерла, колеблясь. Если она не выпьет за маму, кем она будет? В честь мамы не стоило плескаться алкоголем. В честь мамы… Если бы она была жива, она бы резко воспротивилась, выбросила этот стаканчик из ее рук. «Чушь!» — прозвучал ее вздорный крик чуть ли не над ухом.

Но ее здесь не было, и текила все еще плескалась в стаканчике.

Нора задержала дыхание, прежде чем три больших глотка обожгли ей горло.


* * *


— Проваливайте, обе!

— Да пошел ты, нам нужна Нора!

— Хватит с нее, я же сказал, пошли отсюда, а то я выкину вас в окно!

— Попробуй, ты!..

Нора вздохнула, схватившись за голову уже бесчисленный раз за вечер. При этом она выпустила стаканчик из рук (уже третий?..) и оперлась на стену. Тусклый свет от настольной лампы был таким мягким, таким приятным. В комнате Айзека ей нравилось все больше и больше. Он сам хлопнул дверью и заперся изнутри, а потом повернулся к ней с усталой улыбкой, игнорируя возмущенные крики Эмили и Элены снаружи. Он был героем ее вечера!

— Нора… — вздохнул он. — Как тебя с ними угораздило?

— Я по… понятия не имею! — ответила она едва грустно. — Мы говорили про маму.

— Я слышал, — Айзек сел рядом. — Ты в порядке?

— Да… или нет. Я не знаю, — Нора снова кинула взгляд на стаканчик, и только теперь заметило мокрое пятно на ковре. — О, ч-ч-черт! Прости, я тут веду себя, как свинья!

— По сравнению с остальными, ты куда меньшая свинья, — усмехнулся Айзек. — Если бы тебя не было, я бы просто разогнал этих уродов, а так вижу, что хоть кто-то нормальный среди них есть.

— Вранье! — протянула Сойер, ухмыляясь. — Ты бы не разогнал своих друзей. Тебе нравится вечеринка, это только слепой не заметит.

— Ладно, ты поймала меня, — пробормотал Айзек, забавно хмурясь, отчего Норе опять стало смешно невпопад. — А тебе? — она перестала смеяться, уставившись на него. — Тебе вечеринка понравилась?

Сойер не особо помнила последние полчаса. Где-то на втором стаканчике пива, которое предложила попробовать Элена, она и свое имя подзабыла на пару минут. Вся вечеринка для нее заключалась в какой-то беготне. Она кого-то удерживала от драки, кажется. Или сама чуть в драку не полезла. Много смеялась, вроде как, и не выпускала стаканчики из рук, пока ее хватали под руки и тащили в разные стороны: то к столу, то к магнитофону, то к лестнице. Так она и здесь оказалась, когда Айзек ее подхватил, а она и не заметила. В чем заключалась вся эта вечеринка? Нора так и не уловила сути веселья. Она даже не могла понять, весело ли ей самой. Кажется, смешно ей было постоянно, но почему она смеялась, над чем? Может быть, просто так.

— Я не знаю, — ответила она чуть задумчиво. — Я никогда не понимала прикола вечеринок. Они мне не нравятся. Ну, знаешь, из-за людей.

— Нам нужно просто отдохнуть, — вкрадчиво сказал Айзек, снова улыбаясь и заглядывая ей в лицо.

— Верно, — Нора вздохнула. — Так, надо собраться…

Прикрыв глаза, она соскребла в кучку последние ошметки своего несчастного мозга, разбитого посттравматической болью и пьянкой. Надо было идти домой. Она искала Айзека, чтобы идти домой. Который был час? О Господи, а вдруг Джей Ди сорвется и приедет за ней?

— Я пойду домой, — заявила она с долей страха, пытаясь подняться с постели.

— Нет, погоди! — рука Айзека оказалась на ее плече, надавливая и вынуждая сесть обратно. — Я имел в виду, нам с тобой надо расслабиться. Можем потанцевать.

— Я устала, МакКензи, — Нора покачала головой, теперь чувствуя духоту, которая усиливала все неприятные запахи, казалось, в тысячу раз. — Вся эта чепуха с танцами… И ЭС-ки… То есть, Элема, Эдин, Энип…. Я имела в виду, Эдему…

— Я понял, — качнул головой Айзек. — Я буду с тобой, окей? В этот раз не уйду, обещаю. И никому не дам тебя в обиду. И после вечеринки, и вообще.

— Нет. Прости, — Нора снова заерзала, начиная подниматься, но тут свет в глазах померк, а лицо опалило горячим дыханием.

Он ее поцеловал, поняла девушка только через пару секунд. Айзек целовал ее, все еще держа руками. Все тело пробила дрожь, пожарные сирены загудели в голове, и происходящее слегка отрезвило Нору, даже если всего на несколько мгновений.

— Нет! — воскликнула она, оттолкнув его. — Плохая идея! Очень плохая!

— Но почему? — удивился он, все еще противясь нажиму ее рук на груди.

— Потому что, блять, я тебе не восьмиклассница! — Нора вскочила на ноги. — Спасибо за вечер, Айзек!

Чуть не споткнувшись о свою джинсовку, девушка подхватила ее с пола и, повернув защелку на двери, выскочила в коридор, слыша сзади неразборчивый протест. Тем сильнее захотелось убежать отсюда, причем как можно дальше. От алкоголя, которым тут все пропахло, от МакКензи, от ЭС-ок с их грандиозными планами на ночь, в которые они чуть не втянули и ее.

Сойер уже было рванула ко входу, когда увидела на пороге Эдит Стрип, курящую с одним из футболистов. Там же, спиной к ней, стояла Эмили, а Элена что-то сосредоточенно печатала в телефоне, подпирая собой стену в прихожей. Чертыхнувшись, Нора рванула к окну на веранду, которое показалось достаточно просторным, чтобы вылезти через него наружу. Она упала прямо на плетеный стул, вместе с которым грузно шлепнулась на пол, прямо к радости парочки, зажимающейся тут в углу.

— Какого хрена? — процедил парень, загораживая собой свою девушку.

— Прошу прощения за свой ужасный этикет, — кряхтя, ответила Нора, а затем, когда уже выпрямилась, то неловко улыбнулась. — Продолжайте. Доброй ночи.

И смылась в ночь, прямо туда, откуда и пришла с автобусной остановки.

Бежала она, казалось, целую вечность, прежде чем не увидела приятный холодный свет фонаря. Нора приникла к холодному камню, обняв столб руками, а затем, отдышавшись, упала на скамейку, хотя долго ждать не пришлось. Мимо проезжал не автобус городского назначения, но автобус с работниками местной фирмы, развозя их по домам. Нора притормозила его, едва не выскочив на дорогу. Немного удивленный водитель пустил ее в кабину, а потом, сменив удивление на недовольство, потребовал, чтобы она заплатила ему в два раза больше. Нора стрясла всю мелочь, которая была у нее в карманах, и, звеня монетами, засунула их мужику в руки.

— Спасибо, — буркнула она, а затем отсела подальше, в самый конец.

Выглянув в окно, она заметила фигуру, замершую на расстоянии от остановки. Это был Айзек, он тяжело дышал, опираясь на колени. Видимо, непрерывно гнался за ней. Что бы ни задержало его дома, давая Норе фору, девушка была жутко благодарна. С отвращением вытерев уже обветренные губы, она, чуть ли не отплевываясь, задернула шторку.

Ей и вправду не стоило сюда ехать.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Я прочитала пока не все, но эта история для тех, кто любит конфликты, внтурисемейные отношения, решение проблем. Девочка Элеонора осталась без матери, и именно в этот момент ее якобы погибший папа решил найтись. И взять девочку себе. У девочки физическая и моральная травма, ей непросто принять то, что отец не искал ее до этого, вокруг нее новые люди, и она просто не понимает, что дальше. Написано очень живо, реалистично, увлекательно.
Отличный фанфик с удивительными поворотами! Совершенно не ожидала, что по случайности наткнусь на такое чудо. Прочитала залпом и очень рада! Спасибо большое автору😊
Таша Гриавтор
Mickel Pchelkovich
Вам спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх