↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

XIV

Она выкатилась из временного туннеля и была тотчас подхвачена сильными руками. Снейп прижимал её к себе спиной и тяжело дышал.

— Я приказал держаться от меня подальше, — пророкотал он ей в самое ухо. Сердце грохотало в ушах. Запах трав и зелий, его близость возвращали Гермиону в тёмную нишу Хогвартса. Не имея представления, какой именно ответ нужен Северусу, Грейнджер просто кивнула. — Вы утверждали, что наше взаимодействие никак не повлияет на происходящее. Тогда почему, чёрт побери, я чувствую это?! — он с силой притянул её к себе, и ей в спину что-то упёрлось… От осознания она захлебнулась воздухом. Снейп зарычал. — Какого дракла, я знаю все эротические фантазии сопливой версии себя? Почему я хочу распять тебя на своей кровати и трахать до отупения?!

Северус отбросил Гермиону. Она оступилась и упала на колени.

— Даже сейчас… — прошипел он и отвернулся. Грейнджер отряхнула колени и встала. — Ты не имеешь права так поступать.

Гермиона сжала кулаки и усмехнулась.

— Вы, конечно, выросли. Научились скрывать мысли, выживать, бороться. Но комплексы у вас какие были, такими и остались!

— Грейнджер! — взревел Снейп.

Она шагала в дальний конец холма и слышала шуршание мантии у себя за спиной. Северус не успел сделать и одго шага, как её опрокинуло в нору.

Старшая версия Снейпа выслушала её почти благосклонно. Он хмыкнул на просьбу поделится рецептом, после минутного размышления кивнул.

Гермиона плыла под водой. Тёмную гладь пересекали разноцветные рыбы. Прохлада струилась по её рукам. Она заметила блеск на дне и поплыла вниз. Приветливая прохлада воды сменилась удушающей слизью. Её затягивало всё ниже и ниже, и ниже, пока… На её голову заполз огромный осьминог. Он почти лишил её дыхания, оплёл руки и ноги. Она барахталась под его тяжестью, пиналась и пыталась сбросить. Перед глазами темнело.

— Грейнджер! — прогрохотал где-то знакомый голос, и Гермиона очнулась. Открыла глаза, уставилась на Снейпа через серебристую ткань. Пазл сложился. Грейнджер села на кровати, сбрасывая с себя мантию.

— Не делайте так больше, — буркнула она.

— Нет времени на ваши утренние ритуалы. Сегодня похороны одного приближённого Пожирателя, и я узнал об этом всего час назад. По слухам там будет Он. И мы тоже должны.

И вышел за дверь.

Похороны близились к концу. Тёмный Лорд слушал невысокого человека, гости почти разошлись, помост возле склепа был пуст. Снейп медленно передвигался по кругу. Он высказал свои соболезнования супруге ушедшего, здоровался со знакомыми, обменивался несколькими фразами с разными людьми. Гермиона следовала за ним и не сводила глаз с Волан-де-Морта. Выглядел он точно так же, как и в её время, но вместе с тем — величественней и спокойней. Если можно такое слово подобрать к психопату. Как сытая змея.

Манипуляции Снейпа не остались без внимания. Гермиона ощутила дуновение прохлады. Северус остановился и посмотрел на Тёмного Лорда. Склонил голову в почтении. Волан-де-Морт смотрел на него слегка прищурив глаза. Когда Снейп разогнулся, губы Тёмного Лорда едва заметно дрогнули и он кивнул.

— Вы хотели привлечь его внимание, — сказала Гермиона. Они пробыли на похоронах ещё около часа. Она даже слышала странный смех Снейпа.

— Как я и говорил, вы на редкость внимательны, — отмахнулся Снейп. Он разжигал огонь в камине. — За эти месяцы мне пришлось возобновить дела. Проекты. Громкие и не очень. Эта встреча — как вершина, венец айсберга плодотворной работы. Если повезёт, то, возможно, в следующем месяце меня вызовут на аудиенцию.

— Тёмный Лорд настолько занят? — фыркнула Гермиона.

— О, да. Он очень занят. Например, он надеется найти способ извлечь магию из магглорождённых. До их рождения. Или в младенчестве. Его не оставляют мысли о том, что магглорождённые не должны существовать вообще.

— И вы хотите предложить ему свои наработки?

Снейп махнул рукой.

— Это не выполнимая задача. Но Тёмный Лорд любит, когда кто-то разделяет его стремления так же яростно.

В комнате раздался стук. Снейп поднялся на ноги, пересёк комнату и открыл окно. Абсолютно белый ворон ввалился в комнату, хрипло каркнул и уселся на плечо Северуса. Тот отвязал пергамент от лапы, бегло прочёл и выругался.

— Меня ищут в поместье, — он выпустил ворона в окно и запахнул мантию.

— Сэр, — окликнула его Гермиона, — как зовут вашего ворона?

— Не понимаю, какое вам до этого дела, но — Олдин, — ответил Снейп и вышел за дверь.

Весь месяц Снейп не появлялся, но незаметно пополнял припасы. Гермионе ни разу не удалось его застать. Мог ли он загружать её холодильник по ночам? Или дистанционно? Казалось, для Снейпа нет ничего невозможного.

Накануне полнолуния она обнаружила стопку пергаментов, связанных верёвкой, и записку. «Рецепт зелья. Можете захватить с собой игрушки. Здесь они вряд ли кому-то пригодятся. Всё идёт по плану».

Гермиона хмыкнула. В план, разумеется, её никто не собирался посвящать. Она была рада покинуть этот дом. Несмотря на обширную библиотеку, месяц сидеть взаперти — утомительно.

Снейп стоял на холме, скрестив руки на груди и нахмурившись. Грейнджер помахала стопкой пергамента и протянула её ему.

— Рецепт зелья. Как вы и просили.

— Ах если бы вы могли все просьбы выполнять с той же щепетильностью, — прошипел Северус, но бумаги у неё забрал.

— Ах, если бы вы могли запихнуть свои комплексы подальше… — фыркнула Гермиона. Снейп зарычал. — Кто подарил вам Олдина?

— Это не вашего ума дела.

— Вполне может быть, что моё, — откликнулась Грейнджер. Перекатилась с пятки на носок и обратно. — У нас осталось не так много времени.

— Это у вас осталось не так много…

— Прекратите! Вы должны мне помочь! Вряд ли ваша главная мечта — парочка магглорождённых рабынь.

— Мне хватило бы и одной, — его лицо исказила злая усмешка. Гермиона вспыхнула, замахнулась рукой, чтобы влепить пощёчину, но Снейп перехватил ладонь и притянул к себе вплотную. — Я предупреждал. Не стоит играть с огнём.

— Я могу играть с огнём столько, сколько захочу, — пылко ответила она и приподнялась на мыски. На мгновение прижалась к нему губами, выкрутилась из хватки и отступила. — Я уже не раз доказывала вашей младшей версии — вы не вызываете у меня отвращения и неприязни. И как вы точно заметили — я не умею лгать.


* * *


Гермиона научилась общаться со Снейпом из прошлого, Гермиона наладила контакт со Снейпом из будущего. Теперь пришла очередь вытерпеть Снейпа из настоящего. Бурчал он как три своих версии сразу. Двигался уверенней своей юной ипостаси, быстрее и ловче, чем старик Снейп.

— Я говорил, что мы здесь ничего не найдём, — холодно бросил Снейп. Они два часа бродили в районе деревушки Стоун-рок. Лес сменился холмами, снег лежал заплатками то там, то тут.

— Хватит ворчать, Северус, — Гермиона поскользнулась на мёрзлой траве, взмахнула руками, но удержала равновесие. Они спускались в большую долину округлой формы.

— Это пустая трата моего времени, — продолжал Снейп. Грейнджер фыркнула. Остановилась у подножья холма, опёрлась о колени. Северус замер неподалёку.

— Я чувствую, здесь должно что-то быть. — Теперь Снейп фыркнул и пробормотал что-то под нос. Кажется, что-то про внезапно открывшийся дар к прорицанию. — Посмотри. Тебе не кажется странным?

— Мне кажется странным, что я вообще согласился на твою авантюру, — прошипел он.

Гермиона указала на старое большое дерево. Единственное во всей долине, оно находилось правее их спуска.

— Пойдём, осмотрим.

Грейнджер двинулась вперёд, не дожидаясь реакции Снейпа. Ботинки чавкали по подмёрзшей грязи, ветер задувал под воротник. Северус с ворчанием встречал каждое её предложение, предположение, догадку. Наверняка и сейчас…

Сапог Гермионы застрял, она по инерции сделала шаг вперёд и тут же увязла второй ногой. Попытки вытянуть обувь не увенчалась успехом. Грейнджер вытащила волшебную палочку и сотворила заклинание, но ничего не произошло. Дерево было всего лишь в нескольких шагах. Она прищурилась, разглядела древние руны, высеченные в коре, и ощутила, как ноги провалились на дюйм в грязь.

— Грейнджер, вылезай из лужи, ты волшебница или…

— Северус! Ни шагу больше! — она не могла повернуться. Сапоги медленно засасывало. — Дальше не действует магия.

— Глупо…

— Присмотрись! Руны!

Зашуршала мантия. Гермиона прикрыла глаза, представляя Снейпа, смотрящего в монокль.

— Блядь! — прошипел Северус. Гермиона услышала осторожный шаг, и ещё один. Он резко схватил её за шиворот, потянул на себя. Гермиона взмахнула руками, Снейп перехватил её за плечо и рванул. Гермиона упала на спину, ноги остались на месте, Северус потянул её по земле за подмышки. — Скидывай, блядь, ботинки! — прошипел он. Гермиона отрицательно замотала головой и всхлипнула. Она фиксировала ботинки магией перед каждым походом.

Сила, удерживающая её за ноги, внезапно рванула её на себя. Снейп повалился на Гермиону. Земля вокруг сапогов бурлила, словно вода в котле. Северус отправлял проклятье за проклятьем в хлюпающую жижу. Гермиона цеплялась за пучки старой травы, грязь забивалась под ногти, в ушах грохотало.

— Бомбарда! — взревел Снейп. Гермиону откинуло взрывной волной на Снейпа. Они отлетели на несколько шагов, ошмётки грязи разлетелись вокруг. Жижа покрывала большую часть тела Гермионы и мантии Северуса. Воздух со свистом вырывался из горла. Она подняла ботинок, пропитанный грязной массой.

— Если бы ты промахнулся… — глотка пересохла. — Если бы… то я…

— Осталась без ног. И без приключений, — устало подтвердил Снейп.

Дрожь прошла по земле. Ошмётки земли, покрывавшие всё вокруг, забурлили и потащили их к образовавшейся под деревом яме.

— Северус, — пискнула Гермиона, вцепившись в мантию Снейпа. Он обнял её и аппарировал.

— Раздевайся! — прорычал он, как только они приземлились. Старый дом Снейпа. Оглядываться было некогда. Комья земли шипели и обжигали кожу. Северус двумя движениями срезал с себя мантию, скинул ботинки и рванул вверх по лестнице. — Душ! Грейнджер! Шевелись!

Запахло палёными волосами. Гермиона пискнула, скинула остатки одежды, обувь и понеслась за Снейпом в одном белье. Влетела в ванную и, не глядя, нырнула под струи воды. Зажмурилась. Северус стоял в одних боксерах, энергично мыл руки и волосы. Песок вымывался неохотно, корябал кожу, оставлял горячие полосы. Хуже всего дело обстояло с ногтями. Грейнджер всхлипнула и зажмурилась. В слив стекали ошмётки её волос. В этой долине что-то было. Пожиратели искали не в том месте. И пока они это не поняли…

Она услышала, как Снейп сделал шаг, задел рукой плечо, потянувшись ей за спину. Обхватил её ладони своей и прошептал заклинание. Жжение под ногтями исчезло, его большой палец мягко выводил круги на её коже. Гермиона распахнула глаза. По лицу Северуса стекала вода, чёрные глаза смотрели на неё не мигая.

— Там что-то было, — прохрипела она, закашлялась. Снейп наклонился к ней. Сердце Гермиона взволнованно подпрыгнуло. Ей уже мерещился поцелуй. Она облизнула губы. Северус продвинулся дальше, за её спину, положил волшебную палочку на тумбочку возле раковины.

— Да. И мы едва унесли оттуда ноги, — пробормотал он.

— Я была не аккуратна.

Он отпустил её ладони. Вздохнул.

— Как и всегда.

Гермиона смотрела, как он растирает тело полотенцем. Снейп взмахнул палочкой, и к нему в ладонь прилетело ещё одно и чёрный халат. Он повесил их на крючок и вышел.

Огонь нехотя принимал ошмётки их одежды. После каждой порции становился то фиолетовым, то чёрным. Северус сидел у камина в домашней одежде и методично уничтожал следы их похода. Гермиона добралась до своей палочки и подогнала халат Снейпа под свой размер. Одежда пахла горькими травами и… Северусом. От такой смеси слегка кружилась голова. Бросив в огонь ботинки Гермионы, Снейп ушёл в кухню. Вернулся с пузатыми кружками ароматного чая. Грейнджер пробормотала благодарность и опустилась в кресло.

— Странное ощущение. Это тот же самый дом, но одновременно… нет.

— У нас нет никаких шансов узнать, что там скрывается. За тем деревом, — Снейп ушёл в свои мысли и не слышал её. Или не захотел обсуждать.

— Может… может, мы должны сказать код? Или нужно какое-то действие?

— Жертвоприношение, — хмыкнул Снейп.

— Ты сможешь повести Пожирателей по другому следу? — Северус склонил голову, волосы скрыли его лицо.

— Если это будет от меня зависеть.

— Ты разобрал записи по зелью? Может, эта штука реагирует на магию и её можно будет…

Снейп издал горький смешок.

— Похоже, я там совсем свихнулся, — он махнул рукой. — Такое… я не рискну повторить. Слишком много переменных. И запрещённых компонентов.

— Он намекал на что-то подобное.

— Кажется, мне там нечего терять.

— Так и есть.

Гермиона грела руки о чашку и рассматривала Снейпа. Этого Снейпа. Наконец — настоящего. Он всматривался в огонь. Брови нахмурены, губы сжаты. Ей хотелось поцеловать уголок губ, тревожную складку на лбу, проследить поцелуями линию челюсти…

— Ты пялишься, — не отрывая взгляда от камина, прокомментировал он. Гермиона облизнула губы. Снейп моргнул.

— Ты мне нравишься, — выпалила она. Это он был умелым шпионом и двойным агентом, мастером окклюменции. Гермиона не умела врать. Северус развернулся к ней и целую минуту вглядывался в её лицо.

— Как жаль, что ты мне — тоже, — усмехнулся он.

— Почему ты использовал Бамбарду?

— Импульсивное действие, — ответил он. — Действовал наугад, когда другие варианты иссякли. Не ожидал, что получится.

— Ты нас спас. — Лицо Снейпа окаменело. — Ты спас меня.

Гермиона отставила чашку, соскользнула с кресла и опустилась на колени возле него. Он даже не моргнул. Грейнджер приблизилась к его лицу, провела носом по его щеке. Он закрыл глаза.

— Грейнджер…

— Тш-ш… — она приложила палец к его губам. Снейп отклонился.

— Ты пожалеешь…

— А ты — нет.

— Позволь мне быть безрассудной, — шептала Гермиона. Лёгкие поцелуи медленно покрывали его лицо. Скулы, горбинка носа, верхняя губа, висок. — Позволь себе быть эгоистичным, — лизнула ушную раковину. Снейп зарычал, притянул её к себе на колени, приподнял лицо за подбородок.

— Это всё, — он качнул головой, — ненастоящее. Не будь тебя в моей юности, я бы никогда…

Гермиона прижалась к нему и поцеловала.

— Боишься разницы в возрасте, Снейп? — она облизнула его нижнюю губу. Он запустил руку в волосы и запрокинул её голову.

— А ты не боишься, Гранджер? — прорычал он и лизнул её шею. Гермиона охнула.

— Говорят, смелость у Гриффиндора в крови…

Глава опубликована: 09.07.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
KsanaR
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх