↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Дамам скучать было некогда: они старались успокоить Петунью, которая почти плакала, узнав, что Дадли — волшебник.

— Петунья, не расстраивайся, ну какая разница, волшебник сын или нет, поддержка магов тебе обеспечена, домовик с выбросами справляться умеет, все не так плохо! — уговаривала Нарцисса расстроенную женщину.

— Вы не понимаете! — не могла успокоиться Петунья. — Как оказалось, плохая я мать! Столько лет наказывала Гарри за проделки, а сейчас поняла, что ему прилетало за двоих! И где были мои глаза! А ведь можно было догадаться хотя бы после змеек…

— Каких змеек? — немедленно заинтересовались дамы.

— Та еще история, — Петунья невольно заулыбалась, — детей потеряла, пошла в сад, искать, подхожу к лужайке — магнитофон орет: «Правь, Британия, морями», Дадли и Гарри сидят и шипят под музыку. А вокруг детей сборище змеев в кружок собрались, стоят на хвостах, под музыку раскачиваются и тоже шипят. Я детей в охапку и бегом домой, спасать. Спрашиваю, что это было, а Гарри отвечает, что «мы ансамбль змей создали». Я ему такой ансамбль устроила, только и в голову не пришло, почему «мы», а не я, почему Дадли тоже шипел, почему он не испугался змей.

— Это получается, они оба — змееусты? — Нарцисса услышала главное, — значит, Дамблдор знал, что Лили каким-то образом связана с родом Слизерин, надо мужчинам рассказать… Белла, а ты тоже не заметила, что Дадли — маг?

— Нет, конечно, нет. Пока маленькие были, все летало, как у твоего сына, а затем Добби следил за мальчиками. Нам и в голову не приходило у домовика спросить, кто колдует. А что вилки танцевали, и стаканы летали, к трем годам уже привычно было. Единственное, что я заметила, Дадли мою кошку — книзла очень любит, разговаривает с ней, как с человеком. И, как и Петунье, в голову не пришло, что малыш кошку понимает.

— И я тоже хороша, — подхватила Петунья, — лужайка фиолетовая, ромашки семицветные, бабочки поющие — Гарри виноват, а что он в доме, а Дадли рядом, мне и в голову не приходило. Бедный мальчик!

Подруги снова кинулись утешать Петунью, не обратив внимания на появление магов. Первой Грюма заметила Нарцисса. Она, побледнев, схватилась за палочку, готовясь защищать подруг. Люциус, увидев последствия своей шутки, кинулся успокаивать жену:

— Все в порядке, дорогая, я тебе сейчас объясню, нет никакой угрозы! Я просто пошутил! Джеймс, превращайся, пока меня жена не убила!

Джеймс поспешно дезактивировал костюм, став самим собой. Петунья, разглядывая шпиона, сказала удивленно:

— Вы так похожи на Бонда, нашего с Беллой любимого героя из шпионских фильмов про агента 007.

— Милые дамы, вы угадали, я и есть Джеймс Бонд, в магическом мире — Аластор Грюм собственной персоной, бывший шпион, а в настоящее время начальник магического Отдела Тайн. Так уж получилось, что все присутствующие замешаны в эти события из-за Гарри Дурсля, или Поттера, который почему-то нужен Дамблдору, поэтому я здесь.

Петунья догадалась первой:

— Джеймс, это ведь Вы сами играли Бонда в первых фильмах? Тогда с Вас автограф, и не один!

— Играл я во всех фильмах, когда покончил с основной работой, — самодовольно ответил бывший шпион и артист по совместительству, — было скучновато жить, осталась только слежка за Дамблдором, а МИ-6 решила поднять престиж шпионской работы через искусство кино. Приказали киношникам помочь, так я и влип. А потом понравилось, сам писал сценарии, играл сам себя…

— А режиссеры догадывались, что все Бонды — это один человек? — поинтересовалась Петунья.

— Рекомендации консультантов, и я утвержден, консультировала фильмы сам МИ-6… А то, что один человек: вы же видели способности костюма, — ответив, Джеймс перешел к главному вопросу, — я бы с удовольствием рассказал вам подробно, милые дамы, о своих «подвигах», и настоящих, и выдуманных, но сейчас не до этого. Так сложилось, что у всех нас есть общая цель: уберечь магический мир от войны, которую могут развязать два антагониста: Реддл и Дамблдор. А центральной фигурой в этой войне Дамблдор назначил Гарольда Поттера. Так получилось, что мы все в одной лодке.

— Подводной лодке, и она сейчас в осаде, — с ехидством вполголоса прокомментировал Северус.

В это время подошел Вернон, и Люциус вспомнил, что Джеймс знаком не со всеми присутствующими:

— Джеймс, позволь тебе представить, это — Вернон и Петунья Дурсли, приемные родители Гарри Поттера, это — моя жена Нарцисса, а это — Арабелла Фигг, подруга Петуньи и, как оказалось, шпион Дамблдора.

«Вот эта элегантная, хорошо воспитанная дама и есть та самая Арабелла Фигг, которая усаживалась напротив меня на собраниях у директора, вечно в мятой одежде, страшная как смертный грех, воняющая кошками, сыплющая ругательствами через каждое нормальное слово?!» — припомнив все свои высказывания в ее адрес на собраниях Крашеного Петуха, Джеймс — Аластор мысленно побился головой об стену, поняв, что сейчас его будут бить, возможно, ногами. И как он, знаменитый шпион, оказался таким слепым! Да уж, достойная маскировка и прекрасная игра, о чем он, заискивающим тоном осмелился сделать комплимент Арабелле, который, как ни странно, был благосклонно принят. Белла продолжала его удивлять.

— Не-ет, я ожидал большего драматизьма от этой встречи заклятых врагов, — Северус, переглядываясь с Малфоем, продолжал ехидно комментировать сказанное, — а тут все цивильненько. А ведь как самозабвенно орали друг на друга на собраниях, какими ругательствами обменивалась эта «сладкая парочка», заслушаешься… Может, у Арабеллы есть план выцарапать ему глаза попозже, без свидетелей?

— А мне кажется, они оба в шоке от неожиданности, — так же ехидно отвечал Люциус, не обращая внимания на жену, взгляд которой обещал супругу применение карательных мер.

Но этот взгляд заметил наблюдательный Северус, который мгновенно отреагировал, предостерегая друга, — Нарси на тебя сердится за Грюма, и сердится, это еще мягко сказано, так, что ты лучше к ней в спальню сегодня не входи!

— Нет, я должен извиниться за дурацкую шутку, — заволновался Люц, — и потом, Нарси очень добрая…

— Прям нежная орхидея! — фыркнул Снейп. — Сама доброта, сущий ангел, принадлежащий роду Блэк! А, впрочем, мое дело — предупредить.

А Нарцисса, совсем не соответствующая образу «нежной орхидеи», яростно строчила что-то на пергаменте. Закончив, она запечатала пергамент в конверт, и, щелчком пальцев вызвав домовика, отдала ему послание, которое оказалось в руках мужа через несколько секунд, но не было прочитано из-за увлекательного разговора с другом. Письмо Люциус заклинанием небрежно отправил к себе в кабинет.

— Друзья! Вы не очень увлеклись? — Джеймс прервал оживленный разговор друзей, — Северус, не много ли скрытой информации? Все, секреты закончились, непреложный обет скреплять будешь ты, а потом расскажешь обо всех событиях подробно. Вернон, а для вас амулет, и, если не хотите, чтобы какой-нибудь умелец прочитал ваши мысли, носите его постоянно.

— Амулет я ношу, не снимая, с того самого дня, как Северус принес, — спокойно ответил Дурсль, показав всем замысловатое украшение, не заметное из-за рубашки, застегнутой на все пуговицы, — и хотелось бы знать, кого надо опасаться, если ваш лорд уничтожен?

— С Реддлом слишком много непонятного, но Дамблдор опаснее, уж поверьте мне, — ответил Северус, — Петунья, а на тебе и мальчиках амулеты тоже надеты?

— Только на мне и Гарри, а четвертый амулет пропал давно, в тот же день, когда ты их принес. Помнишь, ты очень торопился, успел только сказать, что два амулета я могу передать сестре (для нее и для Гарри) а еще два — для меня и Вернона. Даже если бы знала адрес Лили, все равно отдать не успела бы: в ту же ночь я на крыльце нашла корзину с Гарри. Из письма, лежащего в ней, мы и узнали, что Поттеров убили. Я кинулась на всех амулеты надевать, а одного не нашла, так что Дадли не защищен.

— Амулет у меня, — смущенно сказала Белла, — я в тот день Северуса на крыльце увидела и напросилась в гости, выдумав какой-то предлог. Твой муж на работе, а молодой мужчина пришел в дом, вот любопытство и одолело. Когда ты меня впустила, мужчины уже не было, исчез, и через дверь он не выходил, я поняла, что это — волшебник. Наверху ребенок закричал, ты к нему кинулась, оставив меня в комнате, я эту красоту увидела и не устояла: одно украшение на себя надела. А потом, как ни в чем не бывало, дождалась, пока ты вернешься, попрощалась и ушла спокойно. Когда Альбус связался со мной через камин, украшение было на мне, я и подумать не могла, что эта вещь краденая защитила от «обливейта», но все-таки решила его не снимать, тем более, посторонние ничего не замечали. И про волшебника, навещавшего Дурслей, ничего Дамблдору не рассказала, хоть и хотела вначале выслужиться. А потом, через неделю, увидела Снейпа среди орденцев и передала ему твою просьбу немедленно появиться…

— А еще говорят, воровать плохо! — назидательно припечатал Снейп, — Не украла бы Арабелла амулет, ходила бы с промытыми мозгами…А я-то голову ломаю, почему на Арабеллу «обливейт» с «империо» не подействовали, да и Дамблдор после собраний вечно ворчал, что Арабеллу «прочитать» не может!

— Ну, вот, одной тайной стало меньше! — Люциус, выслушав сказанное, обратился к другу, — Северус, теперь твоя очередь секреты открывать, у тебя их целый сундук накоплен!

— В своем последнем письме Лили умоляла меня вернуть в семью мантию — невидимку, которую ее «лось» отдал Дамблдору незадолго до смерти…

— Мантию — невидимку! — не сдержавшись, ахнула Нарцисса, — Дядя берег ее как зеницу ока, и пока был жив, никогда она не попадала в чужие руки! И почему ты называешь Поттера лосем?

— Поттер был анимагом, превращался в лося, которого эта банда почему-то оленем называла. А насчет мантии, она еще в школе в его шаловливые ручонки попала! — зло фыркнул Северус. — Поттер ее в Хогвартсе надевал постоянно, чтобы быть незамеченным! Поэтому я никогда мародеров не замечал, вплоть до момента нападения на меня. Короче, недавно, когда Альбус отправился в Лондон, я попросил Добби поискать у директора в тайниках мантию-невидимку. Самое странное, что он принес мантию, в которой была завернута тетрадь, по моему предположению, зачарованная. Она сейчас у Люциуса, поскольку с тобой, Джеймс, я связаться в тот момент не мог, — скупо пояснил расскзчик, — а мэнор Малфоев хорошо защищен и от темной магии, и от непрошенных гостей. Еще я нашел там же несколько флакончиков с воспоминаниями. Буквально на днях про них вспомнил, решил ознакомиться и обалдел…

Он попросил у Люциуса самый большой думосбор, позволяющий просматривать воспоминания сразу всем. Мысли были без конкретных дат, но было понятно, что относились они к событиям из жизни будущих мародеров, Лили Эванс и Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
DariaXXX Онлайн
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
DariaXXX Онлайн
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх