↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Параллели пересекаются.

Внезапно вышел из толпы и повернулся к ученикам Златопуст Локонс. Он был очень хмур, таким Гарри не видел его даже когда толкал в трубу, ведущую к тайной комнате. Брови тяжело нависали над голубыми задумчивыми глазами.

— Профессор Дамблдор, предоставил очистку школы нам, ребята. Нечисть убирать любыми заклинаниями, но только достойную нечисть вроде летающих тварей, дементоров, или Пожирателей смерти. Превосходное заклинание для этого – Окаменение, ну а для дементоров – Экспекто Патронум, многим из вас известное заклинание. Делимся по три человека – исследуйте все территории Хогвартса: от самых ворот до границ Запретного леса. В некоторых группах будут учителя. Делимся и немедленно приступаем!

Своей речью Локонс очень удивил всех. Выглядел он довольно смело, но теперь не подавал наглой белоснежной улыбки, будто рекламировал зубную пасту.

— Гарри, мы с тобой, — вдруг послышался голос Эрни. Он вёл с собой за руку Ханну. Вид у обоих был весьма уверенный.

— Ну, тогда пошли, — сказал Гарри, тяжело вздохнув. Вторая война действительно началась, ведь захват учеников никак не отнесёшь к маленькому событию. Похоже, что Симус, Дин и Невилл решили пойти вместе. Гарри не сводил взгляд с их ран, пока в голову не пришла идея поторапливаться. Он достал палочку из внутреннего кармана мантии и произнёс: «Люмос». Конец палочки засверкал, синим сиянием. Он прошёл шагов десять к хижине лесничего, затем оглянулся на Ханну и Эрни. Вид у девушки был испуганный, Эрн же не сводил глаз с окружающих территорий, похоже, что он был весьма серьёзно настроен. Обернувшись вновь, более уверенно Гарри стал отходить от гула, царившего во время деления на группы перед входными дверями в замок. Все постепенно стали расходиться.

Больше Гарри не отвлекался на голоса народа – здесь было очень шумно для членов Армии Тьмы, поэтому парень стал довольно быстро красться к опушке Запретного леса. Втроём они быстро перебрались к бывшему домику Хагрида и, завернув за него, стали брести вдоль опушки. Голоса совсем стихли, стало немного страшно даже Гарри.

— Думаешь, мы найдём кого-нибудь? – спросил Эрни шёпотом. Гарри изумлённо поглядел на него.

— Ну, уж лучше бы нашли, хотя мне не особо нравится ночью шагать вдоль опушки тёмного леса, хранящего в своих глубинах тварей, которых мы и представить себе не можем, — тихо ответил Гарри и продолжил поход. От этого короткого монолога Эрни стало не по себе – стало слышаться его учащенное дыхание.

Лёгкий ветер обдувал верхушки деревьев леса – те издавали весьма ужасающие звуки. Было ощущение, что где-то неподалёку оборотень скребёт кору какого-то крупного дуба. Скрип разносился совсем рядом, Ханна даже опередила Гарри – было видно, что она лучше бы грелась у камина в гостиной, чем бродила по территориям Хогвартса в настолько опасное время суток. Гарри даже разглядел, как дёргается в её руке палочке при малейшем потустороннем звуке. Эрни всё же пытался побороть себя, отойдя ближе к лесу. И Гарри, и Ханна видели в этом его поступке лишь глупость, ведь в любой момент из леса могла выйти группа Пожирателей смерти и уж никто бы не спас Эрни. Ханна, глядя на друга, лишь качала головой из стороны в сторону. Гарри же старался не отвлекаться. Конечно, ему не впервой было бродить ночью, но страх он всегда чувствовал. Мурашки бежали по коже не только при дуновениях ветра, пронизывающего мантию и свитер.

— По-моему, Гарри, никого здесь нет, — дрожащим голосом прошептала Ханна. В это же мгновение послышался где-то рядом голос оборотня. Эрни споткнулся и грохнулся на землю с таким шлепком, что скорее всего все группы слышали его падение. После этого мальчик уже на четвереньках быстро добежал до Гарри и спрятался за ним. Сам же волшебник со шрамом на лбу резко обернулся в сторону леса, высоко поднял палочку над головой. Длинные тени деревьев тянулись в лесу, редкие совы вспорхнули со своих веток и улетели вглубь леса. Остальных живых существ не было видно, но это не убедило Гарри. Он медленно, внимательно осматриваясь, двинулся в лес. Ханна, отставая от него на пару метров, последовала за Гарри. Гарри повернулся и жестом указал, чтобы девушка не двигалась. Сам сделал ещё несколько шагов к лесу и остановился, как вкопанный – на него нёсся огромный бурый медведь. Земля стала немного трястись. Гарри с ужасом произнёс заклинание, быстро отходя всё дальше.

— Матрациус! – при этом он навёл палочку на медведя. Из воздуха возникла большая подушка, закрыв силуэт медведя. Вскоре вспорол ткань, которой была обшита подушка, и запутался там. Гарри немного полегчало, он уже хотел сказать Ханне и Эрну, что пора уходить, но вдруг подушку изнутри осветил яркий синий свет. Через долю секунды в ней образовалась дыра, размером с самого Гарри. Из дырявой подушки вышел… Рон Уизли. Он был полусогнутый – он хохотал, и именно хохотал, а не смеялся, так как почти ни одного звука из него не вышло. Он держал в правой руке палочку, вторая рука была упёртой в колено. Тут из леса медленно вышли Малфой с дружками и Габриэль. Все они надрывали животы.

— Небось… небось, — пытался высказаться Малфой, — в штаны наложил, Поттер? А Макмиллан… — опять засмеявшись, он грохнулся на землю и сложился вдвое. Он был похож на человека под заклятием Круциатус, но только он смеялся, в отличие от пострадавших этим страшным заклинанием. – Макмиллан показал… своё мастерство пробежки на четвереньках… Самая… самая настоящая свинья…

Гарри, Ханна и Эрни грозно взирали на Малфоя, Рона и их компанию.

— Придурки! – громко сказала Ханна. Габриэль хотела ей как-то возразить, но хохот не дал её рту издать и звука. Гарри разъярённо глядел на Рона, который когда-то был его другом…

Прошло около пяти минут. Троица шагала по поляне вдоль скамеек и уже редких деревьев. Малфой с дружками остались на том же месте ржать. Какое-то время троице слышался их издевательский смех, который Гарри просто не мог терпеть. Ему хотелось прыгнуть на Рона и хорошенько зафиксировать руки на его шее для реализации тёмных мыслей… но, наверно, к счастью для себя, Гарри не стал воплощать в жизнь своё большое желание.

— Ненавижу! – вдруг сказал Эрни, который уже перестал быть внимательным. Он очень сильно нахмурился, чем довольно сильно напоминал Невилла на первых курсах того, особенно над Невиллом на первом курсе издевался тот же Драко. Как-то Малфой наложил на ноги мальчика заклинание парализации.

— Что-то со всеми произошло, — задумчиво произнесла Ханна, не ждавшая уже никакой опасности, хотя их обследование ещё официально не завершилось.

— Но только не с Малфоем, — ответил Гарри, внимательно глядя в сторону леса. Парень по-прежнему высоко держал палочку, чтобы в сплошной тьме хоть что-то видеть.

— И откуда вообще взялась эта Габриэль?! – резко сказала Ханна. – Как она пришла сразу всё пошло коту под хвост. Тёмный Лорд схватил хогвартсцев, Уизли, Грейнджер изменились.

Гарри в тот момент думал, что ему бы стоило говорить слова Ханны. Каких-то три месяца назад он и предполагать не мог, что такое случится с его друзьями.

Друзья шли по поляне, покрытой мягкой травой, к озеру, которое отражало хмурое небо, где уже лишь в некоторых местах можно было заметить звёзды. Погода весьма испортилась, стало холоднее, чем раньше, что почувствовали все трое. Ханна лучше закуталась в мантию и присела у воды перед берёзой. Эрни, дрожа и невысоко подпрыгивая для разогрева тела, стал быстро ходить вдоль берега. Гарри остановился, его взгляд замер. Он был устремлён на бархатную гладь озера.

Ханна в это время взирала на пасмурное ночное небо. Тучи медленно ползли к горизонту. Через пару минут вдалеке из-за холма стала виднеться Луна. Территории Хогвартса залило серебряным светом, изумрудные листья стали отливать светиться во тьме.

Пошёл мелкий дождь. Эрни тоже сел на траву, прикрыв глаза. Все хотели спать, глаза слипались, но свежий воздух и прохлада пытались воспрепятствовать этому процессу.

Все мысли, что посещали голову Гарри, были вновь связаны с Гермионой. Почему рядом с ним Ханна, а не любимая Гермиона? Из-за чего она изменилась? Зачем манит его, если не любит? Неужели мучит?

Стал медленно крапать мелкий дождик. Глаза Гарри были прикованы к водяному стеклу озера, отражавшего романтичный свет Луны…

Гарри почувствовал жуткий холод, глаза, будто уже слиплись, везде темно. Мысли о Гермионе заменились воспоминаниями… лишение душ Дадли и тётю Петунью… Дементоры возвышаются над ними, очки парня заливает крупными каплями дождя,… отчаянье переполняет его – он произносит заклинание, но оказывается слишком поздно. С родственниками покончено…

Мысли будто канули в бездну, Гарри опустился в реальность. Он лежал на земле, рядом с озером, в метре от него летал над землёй дементор в чёрной мантии с капюшоном, натянутым на голову. Его уродская рука тянулась к Гарри. В смертельном ужасе Гарри понял, что палочки у него нет… он обречён, если лишь не произойдёт чудо… Какая магическая сила подхватила Гарри и он сблизился с уродом дементором. Ноги парня болтались в метре от земли, до лица кошмарного монстра оставались какие-то жалкие десять дюймов. Смерть уже стучит в сердце Гарри. Он понял, что беспомощен абсолютно без палочки, что с ужасом понимал и при потере палочки на Кубке мира по квиддичу два года назад… Сейчас не было времени вспоминать своё жизнь, нужно было сопротивляться. Гарри пытался ударить ногой дементора, но нога прошла насквозь жуткой твари. Вдруг ноги и руки сковало, будто их связали каким-то толстенным канатом. Дементор поднял руку и стащил с головы капюшон. На Гарри глядело ужасное лицо в морщинах и шрамах. Глаза как раз заменяли глубочайшие морщины, вместо носа были две дырки длиной не более дюйма. Рот же был ужаснее всего остального – большой и постоянно открытый. Он был полон оранжевых зубов напоминавших сгнившие карамельки. Гарри стал ощущать вдыхание воздуха дементором. Скоро должен был последовать поцелуй… парень был бессилен в этой схватке. Где же Ханна и Эрн?? Они так нужны сейчас… это была последняя мысль Гарри – он упал в обморок… Это был конец…

Маленький Гарри мчится от злобного пса тётушки Мардж. На улице стоит ясный солнечный летний день, но только мальчику не до этого. Увидев своё единственное спасение, он неизвестно как взлетает на дерево, которое когда-то росло в саду Дурслей. Псина пытается последовать за мальчиком, но ей удаётся только остановится у земли, выжидая жертву. Гарри испуганно смотрит вниз – в ответ видит злобный взор собаки, которая лает на него…

Гарри вновь бежит… он постарше. Хищниками на этот раз являются Дадли и его дружки. Гарри пробегает через школьную столовую, случайно сбивая по дороге некоторых учеников. Сильвия Уэлан, одноклассница Гарри, проводит мальчика поражённым взглядом. Поттер оборачивается и замечает Дадли, спешащего за ним. Тогда Гарри запрыгивает на стол, затем на подоконник и через окно выбегает на улицу. Дадли с компанией решаются на такой же поступок, постепенно пытаясь забраться на подоконник. Гарри бежит к мусорным бакам и, запрыгнув на них, взмывает в воздух, вскоре оказавшись на крыше трёхэтажной школы…

Гарри одиннадцать. Они с Роном вступают в жестокую схватку с горным троллем, спасая Гермиону, которая, сжавшись в углу, испуганно наблюдает за сражением…

Василиск движется на Гарри. Единственное оружие, меч. Мальчик втыкает в нёбо змее, которая оглушительно падает на мокрый пол тайной комнаты…

«Убери лишнего», — слышится холодный голос Тёмного властелина. Хвост произносит смертельное заклинание, рядом тяжело падает Седрик…

Гарри в окружении Вольдеморта, Пожирателей смерти и дементоров. Лорд произносит заклинание, но Хагрид не даёт ему долететь до цели. Хагрид мёртв…

Гарри не чувствует своего тела – он видит глазами кого-то другого. На руках у него младенец, закутанный в многочисленные полотенца. Рядом гудит мотор мотоцикла, тяжёлое дыхание женщины. Гарри кладёт младенца на порог дома номер 4, оставляет и конверт с письмом. Это были глаза Дамблдора сквозь очки половинки. Слеза падает с глаз… «Удачи тебе, Гарри», — произнёс Гарри сам собой. Последовала вспышка яркого изумрудного света. Гарри ярко видел шрам младенца, который отливал зелёным… Стемнело…

Гарри открыл глаза – было видно лишь ослепительный белый свет, который был везде. Рядом стояли поразительно знакомые люди, сзади которых проходили многие незнакомцы, но встречались и довольно яркие личности. Не успев узнать их, сердце Гарри наполнилось теплом. Отец был одет в коричневый свитер, чёрные брюки и лаковые ботинки. Лили Поттер была в простеньком платьице серого цвета. Родители улыбались сыну. Он же ничего совсем не понимал. Где он был? Что здесь делают родители?

— Где я? – изумился парень, оглядываясь – везде был лишь белый свет. Не было видно даже почвы, на которой держались ноги людей и его в том числе.

— Ты в безопасности, Гарри, — ласково произнесла мать, подойдя и поцеловав сына в лоб. Отец продолжал улыбаться, тоже подошёл и пожал руку ничего не понимающему Гарри. Голова парня была полностью пуста, он ничего не помнил.

— Ты с нами, сын, — сказал отец.

Вдруг Гарри всё понял, вот только никакого ужаса он не стал испытывать, что удивило самого себя.

— Я? Я не могу… я… мне нужна Гермиона, я её люблю и… неужели я? – сказал Гарри, оборвав свою прежнюю мысль. – И Рон, с ним что-то происходит. Он был моим другом, — парень вообще не понимал, что говорил, да и что нужно говорить тоже.

— Ваши параллели с Роном пересеклись – он, как многие из семьи Уизли и Гермиона полны зла и тьмы… — сказал Джеймс Поттер, но Гарри его оборвал:

— Как это понимать? – спросил Гарри, глядя уже за спину родителям. Мимо проходили Седрик с Чжоу – они светились от счастья, держась за ручку. За ними шли и Свирк Орла, Кэти Фэт, Грэгори Кортес. Все они, увидев Гарри, засияли.

— Как я рада тебя видеть, Гарри! – сказала Чжоу, обняв парня. Гарри едва улыбнулся и поздоровался со всеми здесь присутствующими.

— Ты молодец, Гарри, что отнёс моё тело к родителям. Я не забуду этого никогда! – твёрдо сказал Седрик, ещё шире улыбнувшись. Гарри не находил, что ответить – он был в шоке в данный момент. Вдруг Гарри увидел Хагрида в зелёном костюме. Он нёсся к Гарри. Парень побежал навстречу ему. Хагрид крепко обнял Гарри, великан был очень счастлив. Гарри же искал подходящие слова для объяснения своих мыслей и чувств.

— Хагрид… я… я…

— Ты мне, как брат, Гарри, ради тебя мне не жалко ничего, — громко воскликнул Хагрид.

— Я… я люблю тебя, Хагрид. Ты мой лучший друг…

…Внезапно мысли обрушились в голову Гарри. Белый цвет растворился – всё кругом почернело. Тяжесть во всём теле вернулась. Гарри падал с огромной высоты в… своё тело…

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! – раздался вопль профессора Локонса…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх