↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Atonement" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 145 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Непросто быть одновременно и суперагентом, и обычной американской школьницей или студенткой, но неразлучная троица подруг успешно с этим справлялась, пока их в очередной раз не вызвали в штаб-квартиру ВОЗЛ. Очередное задание? Да, но на этот раз без срока окончания. Смогут ли девчонки сохранить свой маленьких секрет от других студентов и справиться с поручением такой сложности? К тому же и обычных миссий никто не отменял...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отчёт 11

Через несколько часов самолёт шпионок уже кружил над небольшим, едва ли отображённом на картах архипелагом в Тихом океане. Солнце светило вовсю, а самолёт нарезал уже десятый круг. Наконец-то в радиоприёмнике в кабине пилотов что-то затрещало, зашипело и заговорило:

— Эй, неизвестный борт, отзовитесь, — в динамиках шпионского самолёта раздался бодрый женский голос, — иначе нам придётся вас сбить с курса ракетой класса земля-воздух.

— Кримсон?

— А кто это? — запнулся голос бывшей шпионки.

— Это Сэм, Кловер и Алекс. Вместе с ними я, Бритни, и другие агенты. У нас проблемы. — Бритни перещёлкнула несколько реле на приборной панели. — Где можно приземлиться?

— Да где хотите, пляж необитаем. А что произошло-то?

— Всё когда приземлимся.

Через минут пятнадцать самолёт шпионок приземлился на мелководье у одного из островов тропического архипелага. Лишь оказавшись на земле шпионки заметили возвышающийся из песка дот секретной шпионской станции, откуда к ним выбежали две бывшие шпионки: Пэм и Элис. Крисмон осталась в диспетчерском пункте.

Трап медленно опустился, и девушки бросились друг другу в объятия, так как не виделись с того задания, где встретились впервые.

— Сколько времени прошло?

— Много?

— Да вы похоже уже студентки!

— А вы наверное уже закончили восстанавливать гидроэлектростанции?

— Да. Теперь мы...

— Кхм, — Крисмон с некоторым запозданием всё же вышла на пляж и тут же насторожилась. Она наставила на вышедших из самолёта бывших преступников плазменный турбофен:

— Что тут делают эти преступники?

— Давно базу данных на компьютере обновляла? — нахамил ей Тим Скэм.

— Для тебя достаточно. — процедила женщина сквозь зубы.

Шпионки разомкнули объятия и Саманта стала между двумя сверлящими друг друга взглядами агентами. Пэм и Элис отошли к подруге.

— Мы можем всё объяснить, ведь... — начала было Алекс, но её перебила длинноволосая блондинка:

— Значит, старина Джерри добился своего?

— И получил неожиданный результат... — с трапа сошла Трейси. — Что-то пошло не так и вместо того, чтобы перевоспитать Теренса, Джерри сам стал злым. — произнесла она, игнорируя скрип зубов Скэма.

— Так вот что значит прекращение вещания из штаба... — задумалась Крисмон.

— Джерри стал не просто злым, но и освободил других злодеев. И, возможно, он также сделал злыми и других шпионов. Мы, когда покидали лабораторию, не успели уничтожить установку... — вздохнула блондинка в белом халате и присела на ступеньку трапа. — Это моя вина, что я вовремя не остудила интерес Джерри к этой теме.

— Что ж там, после представления номер не объявляют, — в знак приободрения положил руку ей на плечо Джаз. — Уж я-то знаю...

— Теперь нужно придумать, как повернуть всё вспять, — кивнула Марджи и скопировала один из любимых жестов своих новых подруг — ударила кулаком по раскрытой ладони, — Нужно вернуться в штаб-квартиру...

— Как? Мы там явно теперь персона нон-гранта, да и вы неужто действительно решили спасти этого паршивого старикана, который... — Внезапно разозлился Скэм. Ему показалось, что он единственный здравомыслящий человек в этом балагане: этот Джерри с ними непонятно что сделал, а они будут ему ещё и помогать?

— Тим... — Сэм успокаивающе коснулась мужчины, но тот лишь отдёрнулся от девушки:

— Что Тим? Пока я шпион, я хороший, и то, ты не можешь выбрать ни одного из нас двух, а если я снова стану злодеем, то ты первая меня в камеру бросишь? — мужчина сорвался на крик. — Вы все такие добренькие и наивные, аж тошно. Ваш Джерри нарвался на то, что заслужил, просто теперь с него слетел весь лоск... А вы... — Тим развернулся к троице бывших злодеев, — вы же знаете правду, так что вас держит?

— Тим, прекрати, — сорвалась на крик и Саманта. Зелёные глаза девушки подёрнулись туманной плёнкой слёз, — пожалуйста...

— Нет уж, Сэмми. Я всё выскажу...

— Ты ничего не знаешь о Джерри... — Девушка бросилась на мужчину с кулаками, пытаясь заставить его замолчать.

— Слышал, Джаз, похоже наша рыжая крошка не может выбрать потому что...

— Замолчи... — Саманта замахнулась для удара, но её руку в зелёной перчатке перехватили.

— А что ты мне сделаешь? — нагло ухмыльнулся Тим. Их лица были совсем близко.

— Оставь девушку, ей же больно! — Джаз пока никто не успел опомниться и вмешаться в происходящее подскочил к Тиму и ударил его в бок. Тому, чтобы увернуться, пришлось отпустить Сэм и отскочить.

Девушка устало опустилась на песок:

— Тим...

— Если вы не хотите видеть правду про вашего Джерри, то я...

Неожиданно при безоблачном небе грянул гром, и соседний остров сжался в одну точку. В образовавшийся провал тут же хлынула вода. Но не успела водная гладь выровняться, как вместо хлопка сингулярности раздался звук самого обычного взрыва. Остров второй раз за несколько минут содрогнулся и шпионы повалились на землю. Саманта оказалась в объятиях Джаза Хэндза.

— Скорее, на самолёт. — Скомандовала Пэм и, поднявшись на ноги, первой вбежала на борт, — Похоже, что вас всё-таки выследили. Остальные последовали за ней, как вдруг раздался ещё один толчок и, подняв головы вверх, агенты увидели дивное зрелище: взрывная волна энергии от мощного взрыва словно бы застыла как на фотоплёнке, а потом как будто нехотя втянулась в возникшую чуть в стороне сингулярность.

— Красиво... — раскрыла рот Алекс и тут же вновь рухнула на песок. Сдвоенная ударная волна даже немного подвинула и самолёт.

— Скорее...

Шпионы с большим трудом взобрались на самолёт. Троица старших шпионок даже не успела забрать свой нехитрый скарб из канувшего в морские пучины дота. В суете и в провоцируемых взрывами и сингулярности толчках один из шпионов отстал, но второпях никто этого не заметил.

Самолёт взлетел, а Тим скорчившись на песке надеялся лишь на то, что он не утонет, его не разнесёт ни взрывом, ни сожмёт в компактное ничто искусственными черными дырами. Он не помнил, сколько продолжалось это светопреставление, как взрывы и сингулярные сжатия сошли на нет, а от островка осталось совсем ничего, лишь узкая коса из песка, вздымающаяся над постепенно успокаивающимся морем.

Так-так-так... Кто тут у нас? — Тёмная фигура заслонила палящее солнце. — Я же говорила, что ты вскоре всё поймёшь. Что теперь можешь сказать на моё приложение присоединиться?


Примечания:

Итак, рассказ выходит на финишную прямую. Буквально через глав пять история будет закончена, так что я как автор хочу поинтересоваться у тех .кто всё-таки читает эту историю и не прочь написать своё мнение: что вы ждёте от концовки? (чем всё закончится автор уже придумал и изменять не станет, но мне действительно интересно, настолько ли всё предсказуемо выходит). не слишком ли быстро и невнятно происходят события? не слишком ли много диалогов, а описаний самый минимум? Автору всё интересно, вплоть до предложений идей для других работ по этому фендому (хотя допишу этот текст и на время переметнусь в другой, более древний, но не менее любимый).

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх