↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Трепет

У торговца в лагере оказалась завидная коллекция колец и амулетов высокого уровня, которую мы радостно выкупили практически полностью. Благодаря драконам и ледяным эльфам мы оказались совершенно не стеснены в деньгах, так что могли себе это позволить. И тут же решили воспользоваться приобретённым умением Виктора «Кузнечное дело» и улучшить оружие и броню. Маг разобрался с ними за считанные минуты, и с вделанными кольцами припасённый световой меч оказался даже лучше клинка Аарунма. Это если не считать того факта, что к нему можно было взять щит, который я, разумеется, тоже приберегла.

Для того, чтобы не одна Алиша могла войти в Хорад-Нур, мы вместе всё же дошли до привратника. Им оказался орк-вождь по виду. Осмотрев нас, он повторил, что пропустит лишь тех, кто разберётся с драконом-нежитью к югу. Причём, пока Виктор говорил с ним, мы с Алишей прямо у него перед носом дрались с кучкой орков, которые напали уже после начала разговора. Привратника, надо заметить, этот факт нисколько не смутил. То ли потому что он мобов за орков не считал, то ли потому что, по его мнению, убийство дракона смывало любые грехи. Впрочем, те, кто способен одолеть дракона-нежить, без особых затруднений войдут в любую деревню, ежели им того захочется. Так что понять его можно.

Дракон-нежить обосновался буквально под стенами Хорад-Нура. При жизни это, должно быть, был огненный дракон, если судить по остаткам красной чешуи, через которую проглядывали кости и мясо. Вокруг него болталось ещё десятка три зомби и скелетов. Под палящим солнцем, казалось, запах распространялся только сильнее, отчего хотелось надеть маску или смазать под носом «Звёздочкой». Но в наличии не было ни того, ни другого.

— Я возьму ближний бой на себя, — я нахмурилась. Мы стояли достаточно далеко, чтобы к нам пока никто не бросался, но вместе с тем можно было оценить ситуацию. — С вас зачистка миньонов и атака по площади.

— И хил, — добавил Виктор.

— Да, и хил, — кивнула я. — Главное, чтобы этот дракон не поднялся как скелет.

— Думаю, для этого нам всем надо употребить зелье уничтожения нежити, — сощурился маг. — Если атаковать будем все, неизвестно, чей именно удар снимет последние ХП.

Мы с Алишей кивнули и тут же его использовали, а затем Виктор наложил на всех Рейки. Я глубоко вдохнула и ринулась вперёд. И едва я попала в поле зрения — или какой там у нежити за это орган чувств отвечал — скелетов и зомби, как они направились ко мне. Лучники обстреливали меня издалека, и по ним полетели файерболы Виктора и Энергетические заряды Алиши. Но в миньонах я всё равно увязла. Призвав Диски и Сферу, я отмахивалась световым мечом, как заправский джедай. Нежити вокруг меня собралось так много, что я не могла пробиться дальше, не порешив хотя бы половину. И тут произошло ужасное: дракон приподнялся на задних лапах и запрокинул голову, намереваясь плеваться огнём. Я оцепенела на мгновение, сознавая, что вот-вот окажусь объята пламенем и буду стремительно терять ХП. Но меня охватило голубое свечение, и я оказалась аккурат под брюхом дракона, куда тут же всадила меч и развернулась. Огонь этой твари отливал зеленью, видимо, нанося урон ядом. И сейчас из него ко мне двигались скелеты и зомби, которых пламя совершенно не трогало. Инфернальненько так.

Виктор переместился ко мне, использовал свой кратный каст, подлечил и убрался. Дракон-нежить, выпустив залп до конца, стал медленно разворачиваться мордой ко мне, а я постаралась немного отступить так, чтобы все мои противники оставались в Кольце льда. Ещё через мгновение с неба спустился световой луч. Через полный набор атак по площади миньоны, к моему облегчению, не прошли, так что остался только дракон и его чудовищные удары лапами, которые я, в свою очередь, очень старалась отрубить.

С одним драконом оказалось всё же легче сладить, чем с двумя, так что уничтожить его удалось быстрее. А возможно, сказалось и то, что мы всё-таки прокачали оружие перед приходом сюда. Когда тела поверженных мобов развеялись, горячий ветер быстро унёс неприятный запах, а на песке остался лут. Мы разделили всё примерно поровну, если не считать классовых предметов. Рун, к примеру, выпало всего семь, и четыре из них были для Виктора, одна для Алиши, одна для меня и одна и гладиатора. Её мы решили отдать серафиму. Покончив с этим сложным делом, мы направились в Хорад-Нур.

— Хоть вы и одолели дракона-нежить, помните, что не все могут быть рады вам, — серьёзно заметил привратник. — Будьте осторожны.

Он открыл перед нами дверь, и мы вошли внутрь. Как только мы оказались в стенах орочьего города, Алиша покинула группу. Здесь у орков были каменные дома. В отличие от человеческих, эти строили из белого камня, так что выглядели они как-то чище, особенно на фоне самих орков. Строения их был квадратными, с узкими, похожими на бойницы оконцами, а на их крышах красовались как будто срезанные полусферы. В Хорад-Нуре вовсе не было оживлённо, а те орки, что нам попадались, выглядели угрюмыми и настороженными. Как будто обычно они выглядели как-то иначе…

Орки женского пола практически ничем не отличались от орков мужского пола. Разе что носили не кожаные майки, а тканевые платья. Если бы не это, вообще было бы не отличить. Одну такую мы встретили около лавки торговца. Она выглядела взволнованной, и Алиша подошла к ней, чтобы расспросить, в чём дело. Вернулась она через несколько минут.

— Её муж остался в Номад-Нуре, — произнесла серафим, кивнув на орчиху. — Она говорит, он слишком труслив, чтобы рискнуть отправиться сюда, но если останется там — точно погибнет. Я приведу его.

— Хорошо, — Виктор кивнул. — Тебя ждать, чтобы выяснить то, зачем мы сюда явились?

— Если вас не затруднит, — Алиша улыбнулась.

— Тогда поищем, чем скоротать время, — снова кивнул маг.

Занятие нашлось быстро: чуть побродив по городу мы наткнулись на шамана Гулака, которому нужно было принести свиток МикДар-Мона из катакомб на западе. Работа обещала орды нежити, что по пути, что в самих катакомбах, а вместе с ними — опыт и лут. Так что мы согласились. Разнообразие мобов по пути было потрясающим — там разве что эльфов не было. А так даже пара огров попалось. Это были огромные, в два человеческих роста существа с недюжинной силой, вооружённые дубинами. И дурные в той же мере, что и оружие в их руках. Сражаться с их коленками было утомительно, но не сложно.

Катакомбы представляли собой подвал каких-то огромных развалин. Пол руин был вымощен серыми квадратными плитами, которых, казалось, вовсе не коснулись ни время, ни песок. Зато от стен мало что осталось. Там ко всему прочему ошивались Кровососы Оркуса и Угасающие духи. Как и нежить, они сражались с любыми живыми — с орками в том числе — но в отличие от ледяных эльфов, орки на нашу сторону переходить не спешили. А ведь по большому счёту мы лично оркам ничего плохого не сделали — только защищались от их же нападений. А по их законам, кто в драке победил, тот и прав, так что ненавидеть нас им было, по идее, не за что. Но вот такие вот они заразы.

Первыми, кого мы встретили, спустившись под землю, были Кровавые гарпии, которые орали, как чайки над заливом. У них не было рук в принципе, так что атаковали эти твари головой. Взлететь здесь они не могли, чтобы начать пинаться, так что приходилось уворачиваться только от их массивных клювов. А в разгар этой увлекательной драки из тёмного угла вышел лич. Я, впрочем, поняла это по тому, что мне под ноги прилетела Ядовитая ловушка, а тёмных эльфов здесь как-то не наблюдалось. До меня лич так и не дошёл, сгорев в файерболах. А вообще, мобов в катакомбах было не очень много, так что свиток мы забрали без проблем. Ну, без особых проблем. Скажем, минотавр, через которого надо было пробиться к золотишку, был противником посложнее — разве что не оживал.

Вернулись в Хорад-Нур мы вместе с Алишей — она привела орка живым — и, сдав свои квесты, направились к главе города. По виду это был орк-шаман в окружении нескольких орков-воинов в качестве охраны. Они стояли у небольшого озерца и созерцали тёмно-серый с огненно-жёлтыми прожилками рог. Когда мы подошли, рог заметно дёрнулся.

— Зачем вы пришли сюда? — мрачно спросил орк-шаман.

— Мы хотим выяснить, почему орки вторгаются в Анкарию, — мягко произнёс Виктор.

— А ваше племя осталось бы среди песков и нежити? — недовольно пробурчал глава города. — После того, как здесь оказался этот рог, мертвецы встают и нападают на всякого, кому хватит дури выйти из города. Хорад-Нур ещё стоит — стены защищают нас. Но три остальных наших города пали. Орки не вторгаются в Анкарию — орки бегут.

— Как будто нежити не будет в Анкарии… — пробурчала я.

— Мы заберём рог, — кивнул шаману Виктор. — Это поможет найти и устранить причину появления нежити.

— Хорошо, — шаман кивнул. — Если нежити не будет, орки вернутся в свои дома.

— Теперь нам надо в Брейврок, — произнёс маг, повернувшись к нам с Алишей. — Воспользуемся порталом?

— Портал в столице точно не активирован, — отозвалась я. — Но мы можем попасть в Порто-Валлум или Маскарелль — это заметно сократит дорогу.

— Алиша? — кивнув мне, Виктор перевёл взгляд на серафима.

— Я останусь здесь, — она улыбнулась. — Гарнизон Ахил-Тара остаётся здесь на страже границ. Им не повредят лишние руки.

— Береги себя, — улыбнулась я ей, и мы с магом направились к порталу.

В забеге от Порто-Валлума до Брейврока мы начисто проигнорировали все деревеньки в пути. Целых две. По дороге нам попались жрецы Саккары, вызывавшие у меня возмущение и раздражение. Первое — потому что не падали ниц передо мной, сиречь демоном, которым поклонялись, второе — потому что носились вокруг, обстреливая заклинаниями. Навязать им ближний бой было практически невозможно: я догоняла одного, била мечом и снова догоняла. Виктору с ними было проще, а вот мне разве что Диски и помогали.

Брейврок был окружён пшеничными полями, через которые нельзя было пройти: несмотря на то, что пшеница был едва ли до колена, через неё невозможно было сделать и шага почему-то. Так что пришлось их обходить. Город начинался прямо под стенами, однако на дороге, окружавшей жилые дома, попадались мобы. Видать, граница поселения совпадала с высокими стенами замка. Мы дошли до восточной окраины и обнаружили там гладиаторскую арену, где в данный момент шли бои. Народ скопился на трибунах и шумел, поддерживая бойцов. И мы бы прошли мимо, если бы я не услышала знакомое имя: на песке сражался сейчас Блейдлок. Я озадаченно нахмурилась — он же вроде хотел в армии служить, чего его снова в гладиаторы-то понесло? Мы с Виктором подошли ближе и устроились на трибуне. Добив медведя, гладиатор поднял топор и обвёл ликующую толпу взглядом. И, разумеется, заметил нас. Он улыбнулся, что на его лице смотрелось довольно странно, и кивнул. Бой его был окончен, так что он покинул песок, а через пару минут вышел к нам.

— Добрый день, — поприветствовал нас Блейдлок. — Что привело вас в Брейврок?

— Дела государственные, — отозвался Виктор. — А я думал, что ты хотел оставить карьеру гладиатора.

— Верно, и теперь я свободен, — кивнул он. — Это… Просто хотел немного размяться и подзаработать. Здесь я по большей части помогаю жителям и страже. Хотя сейчас это стало сложнее из-за барона ДеМордри.

— Почему? — изогнул бровь маг.

— Его придворные и вельможи творят бесчинства, — понизил голос гладиатор. — Он узурпировал корону и считает себя королём, но при таком правлении бунт назреет в мгновение ока. За мной присматривают, так что я не могу позволить себе отыскать принца Валора — могу ненароком привести к нему шпионов. Однако если вы его встретите, скажите, что я буду на его стороне, если он возглавит восстание.

— Когда, — тихо поправила я. — Не если, а когда.

— Когда, — кивнул Блейдлок. — Ах да, в прошлый раз вы предложили мне отплатить вам за помощь рунами, если мне попадутся. Их немного, но что уж есть.

Он залез в своё подпространство и достал шесть рун — четыре для Виктора и две для меня. Мне достались не самые полезные Ядовитый демон и Энергетический демон, которые повышали урон ядом и магией соответственно. Впрочем, учитывая мой насквозь волшебный меч, второй навык вполне мог оказаться даже к месту. Виктор получил Рейки, Духовное исцеление, Вихрь и Чистилище. Куда более полезные штуки, надо признать. Ну, дарёному коню в зубы не смотрят.

— Думаю, мы в расчёте, — улыбнулся маг, разломав свои руны.

— Надеюсь, мы ещё повоюем на одной стороне, — улыбнулся Блейдлок и пожал ему руку. Мне он просто кивнул.

Покинув арену, мы направились непосредственно в крепость. Первым делом мы нашли портал, который Виктор сразу же активировал. А рядом с ним располагались торговец и комбо-мастер. Первому мы сбыли излишки барахла, а ко второму нам пока было не с чем идти. Так что мы ещё немного поболтались по городу, пока не отыскали нужную нам девицу. Одета она была в развратное коричневое платье и ботфорты, а на лице у неё был макияж енота. Видимо, эта мода была связана с серафимами — у них чёрная полоса на глазах была перманентной.

— Вы не похожи на приспешников ДеМордри, — произнесла девица грудным голосом с игривыми интонациями. Как, интересно, она это определила?

— Как и вы, — не особенно дружелюбно заметил Виктор.

— Если хотите получить новые сведения, поговорите с Праем, — продолжила она, внимательно осмотрев меня. — Ходят слухи, что он много знает об этих повстанцах… Обычно его можно найти возле таверны «Зов Аскарона».

— Это же за стенами? — уточнил маг, и она кивнула. — Ясно. Спасибо.

По пути пришлось ещё пару раз подраться, хотя мобы нападали без фанатизма. Впрочем, чёрные жрецы всё ещё дико раздражали. Надо что-то с этим сделать…

Перед таверной «Зов Аскарона» стояли детские столики со стульями, за которыми никто не сидел. Ну, если честно, я бы тоже поостереглась трапезничать там, куда могли заглянуть мобы на огонёк. А то неудобно одной рукой пиво пить, а другой от каких-нибудь скелетов отмахиваться. Однако там всё равно было людно. Когда мы только появились на небольшой площади, к нам бросилась женщина.

— Прошу вас! — она едва не повисла на Викторе. — Спасите мою семью!

— От чего? — спросил маг, внимательно глядя на неё.

— От злобных огненных тварей, — вот тут нахмурилась я. — Меня зовут Джана Спелл. Наша ферма находится к югу отсюда. Когда они напали, я была в поле и бежала, но мой муж и дети остались там. Если вы не поможете, они все умрут!

— Я понял, — Виктор кивнул. — Уже идём.

Снова обогнув поля, мы вышли к мощёной тропинке, на которой обнаружился покорный огненный демон. Так и знала… Нет, понятно, что я так и знала, потому что в этом квесте речь именно о них шла, но даже не вспоминая его я поняла, кого Джана имела в виду. И эта тварь атаковала меня! Моё возмущение умчалось куда-то в стратосферу. В ярости я расправилась с демоном в три мощных удара и зашагала дальше, с грохотом впечатывая копыта в камни. На небольшой полянке покорных демонов оказалось больше, и все они двинулись ко мне.

— А ну стоять! — рявкнула я, и меня окутало рыжеватое свечение. — Как вы, низшие твари, посмели даже стоять в моём присутствии?

Уродливые морды демонов с гипертрофированными глазами исказились сначала шоком, а затем ужасом. Они попятились в нерешительности, и в чёрных зрачках ближайшего из них я увидела своё отражение. Н-да… Ну, по факту, я не была высшим демоном, как, скажем, Андукар, но выглядела именно так. Хотя я немного уступала ему рангом. Более того, при достаточной прокачке в Верхнем и мире я вполне могла получить большее могущество, чем он, не говоря уже о том, что вполне была способна убить его. Так что эти демоны были для меня даже не как крестьяне для короля: если бы у меня был раб, а у него был бы ребёнок, у которого была бы собачка — вот это был бы покорный огненный демон.

— Ниц, — презрительно произнесла я.

К моему немалому удивлению, надо заметить, демоны опустились на колени и опустили головы. Они сидели передо мной в таких позах, как будто были готовы к тому, что я сейчас пойду по рядом головы отрубать. С одной стороны, это, конечно, дало бы немало опыта и, возможно, золота и ещё чего ценного. С другой стороны, они могли мне ещё пригодиться когда-нибудь потом. Не знаю, когда и для чего, но мало ли вдруг. Я молча взирала на них некоторое время, размышляя, как поступить. В молчании прошло не меньше минуты, и я заметила, что они начали дрожать.

— Убирайтесь в Ад, — выдавила я, и они начали исчезать, объятые огнём.

— Что это сейчас было? — подал голос Виктор, и я обернулась к нему.

— Трепет, — произнесла я. — Низшие демоны не должны нападать на высших.

— А ты высший демон? — чуть сощурился он.

— Ага, — моё лицо перекосило кривой ухмылкой. — Повыше демона Саккары буду.

— Верхнему миру безмерно повезло, что ты явилась не с разрушительными намерениями, — маг сглотнул.

— Ещё как, — кивнула я. — Идём. Возможно, кто-то из Спеллов ещё жив.

Мы перешли небольшой ручеёк по мостику и оказались на территории огорода. Демонов там уже не было — видимо, моё «заклинание изгнания» сработало на всех, кто здесь был. Однако сотворить кошмар эти твари успели: среди грядок находились тела двоих мужчин в лужах крови. Демоны не просто убили их — их буквально разорвали. Вероятнее всего, ещё живых. Я поморщилась. Грешникам в Аду оказывали и не такие услуги, но то грешникам и в Аду. В Верхнем мире демонам вообще не место, по большому-то счёту, а уж тем более со своими палаческими замашками. И если покорные демоны сделали что-то подобное, то, скорее всего, по приказу того, кто их призвал. Руки бы ему оторвать за такие штуки. Потому что убитый демоном автоматически смывал этим все свои грехи, если они у него были, и Ад лишался душ. Понятно кого это определённо не порадовало бы…

Почти у дороги на север, по которой мы сюда пришли, в хозяйстве фермы имелась водяная мельница. Дом фермеров мы уж осмотрели, и там имелось четыре кровати для членов семьи, а мы пока что видели только троих. Нигде больше, кроме как на мельнице, последнего было не видать, так что мы без зазрения совести туда ворвались. Из дальнего угла от большого каменного жернова доносился тихий плач. Я бросила туда взгляд и заметила светлую детскую голову.

— Лучше ты, — я кивнула на ребёнка Виктору.

— Конечно, — окинув меня взглядом, он направился туда. Через пару минут маг вывел из угла за руку маленькую девочку. Увидев меня, она тут же спряталась за него. — Они её не искали, — произнёс Виктор. — Но она видела, как они расправились с её отцом и братом.

— Кошмар… — протянула я. — Хотела бы я найти того призывателя, который это устроил. Но я лучше подожду, пока он отправится в Ад. Поверь, его там ждёт нечто настолько увлекательное, что не пришло бы ему в голову даже в самых буйных фантазиях… А её мать ждёт. Нам ещё назад прорубаться.

Маг кивнул, и мы вышли с мельницы. Девчонка, судя по всему, мёртвой хваткой вцепилась в его руку и смотрела на меня с ужасом. Видимо, она боялась, что если отпустит мага, я её убью. Ну, неудивительно после произошедшего-то. Хотя Виктора это несколько ограничивало, он всё же продолжал вести её за собой. Несколько секунд я потратила на раздумья, как нам пойти — по дороге или через ферму. На дороге мобов определённо было больше, но маг сейчас был ограничен в возможностях, а на огороде были тела. Я поджала губы.

— Пойдём через ферму, — произнесла я. — Закрой ей глаза.

— Мы можем пойти по дороге, — отозвался маг.

— Можем, — я кивнула и многозначительно посмотрела на его руку. — Но там мобов больше. Она может пострадать. А на ферме больше никого нет. Это безопаснее.

— Как будто пара-тройка противников для тебя проблема, — Виктор поджал губы.

— Если это чёрные жрецы, то да — без твоей поддержки мне с ними тяжко, — я пожала плечами.

Маг вздохнул и взял девочку на руки так, чтобы её лицо уткнулось ему в грудь. Это сделало его окончательно небоеспособным, но в пределах фермы — пёс с ним. В таком положении мы добрались до пшеничных полей, никого по дороге не встретив. А вот уже у полей мы наткнулись на шайку разбойников, которые явно приняли нас за не пойми кого. Нет, ну мужчина с ребёнком на руках и впрямь мог показаться лёгкой добычей, но демон с джедайским мечом… А меня просто физически нельзя было перепутать ни с человеком, ни с эльфом, ни с серафимом — рога и копыта как были, так и остались на самом, так сказать, видном месте. Впрочем, за свою дерзость они расплатились довольно дорого.

Джана Спелл разрыдалась, получив на руки дочь. Среди всхлипов можно было разобрать причитания о том, как же ей теперь жить без мужа и сына и как справляться с фермой, а ведь скоро поспеет рожь, а без мужчин с мельницей ей не совладать… Однако тут уже мы ничем не могли ей помочь, и получив свой опыт, я уже даже отошла от неё. А вот Виктор задержался.

— Джана, — обратился он. — Ты слышала о Блейдлоке? Бывший гладиатор, что помогает горожанам.

— Да, — она кивнула и утёрла слёзы, но утихать они определённо не собирались.

— Думаю, он сейчас живёт в таверне, — продолжил Виктор. — Ты можешь обратиться к нему. Силы у него на пятерых, так что, полагаю, за кров и стол он не откажет работать на ферме.

— Спа… спасибо… — всхлипнув, кивнула Джана.

— Хорошая мысль, — тихо заметила я, когда маг догнал меня.

— Мне просто жаль её, — он пожал плечами. — Я подумал, это может быть хорошим решением для них обоих.

— Вероятно, — я кивнула.

У самого входа в таверну стоял человек в мутного цвета одежде. Что-то подсказывало мне, что Прай — это именно он, так что к нему я и направилась, но тут прямо передо мной как будто из-под вырос мужчина в голубом дублете с рукавами-буфами и в колготках. Не, понятно, что это у него были штаны в обтяжку, но выглядели они именно как очень плотные колготки. Детские.

— Постойте, — обратился он. — Не могли бы оказать городу услугу?

— Какую? — поджал губы Виктор.

— Вы наверняка слышали о чёрных жрецах, что поклоняются демонам, — продолжил мужчина. — Культисты пробрались и в Брейврок. Уж не знаю для чего, но они похитили нескольких горожан. Боюсь, если не освободить их, это закончится проблемами для всех нас.

— Где их искать? — сощурился маг.

— Они обосновались в подземелье башни в восточной части первого уровня Брейврока, — отозвался он и махнул рукой в ту сторону.

— Хорошо, — кивнул Виктор. — Это не должно занять много времени.

— Может, ты один сходишь? — скривилась я. — От меня всё равно проку мало против этих чёрных жрецов.

— Ты их отвлекаешь, и я могу спокойно кастовать, — он пожал плечами. — Но я понимаю, почему ты за эту работу не хочешь браться — с ними без дальнего боя действительно сложно. Давай — туда-обратно и пойдём к п… к нашему главному нанимателю.

— Ых… — скривилась я, но в этот момент вспомнила, где именно тусил сейчас монарх. — Давай, конечно. Незачем даже торопиться. Спокойно и обстоятельно сходим. Ты, кстати, не устал случаем? Помедитировать не надо?

— Это пассивное умение, — чуть нахмурился он. — Оно меня и так поддерживает, так что отдых мне не нужен. Но… Чего это ты вдруг? Мы с этим рогом промчались мимо двух деревень, как будто торопились на пожар, а теперь ты, кажется, хочешь оттянуть время.

— Эм… Ну… — я замялась. — Ничего такого. Просто не хочу лезть под землю.

— Подземелье башни, вроде бы как, тоже под землёй, — Виктора перекосило.

— Да, конечно, — я вздохнула. — Не важно. Пойдём! Нас ждёт спасательная операция в логове врага! Кстааати… Чёрные жрецы владеют магией призыва, у тебя есть такой навык?

— Нет, — он мотнул головой. — Даже в развёртке.

— Надо попробовать его раздобыть, — я хищно улыбнулась. — Раз уж Трепет так неожиданно сработал на демонов, значит, можно выбить и другие штуки. Как Кузнечное дело, которым ты, по идее, овладеть не мог.

— Надо попробовать, — согласился Виктор.

Да уж… Сказать-то я сказала, а вот как это сделать — вообще без понятия…

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх