↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Первые ласточки

А на следущее утро все волшебные семьи читали новости из Хогвартса, которые прислали им отпрыски. Шутка ли: бывший сквиб поступил сразу на пятый курс! Причём не на какой-то Хаффлпафф, что было бы ожидаемо, а на Слизерин. Девочки отмечали незаурядную внешность новичка, и только Регулус Блэк настоятельно просил отца взглянуть на гобелен (желательно, расширенный), ибо уж очень странно этот парень ощущался на астральном плане…

Сын очень редко о чём-то просил, поэтому лорд Орион прервал завтрак и отправился в родовой зал. Вернувшись, он приказал Кричеру подать вина.

На замечание супруги о том, что ещё утро, лорд ответил всего лишь двумя словами:

— Это — Гарольд.

— Что?..

— Тот мальчик-сквиб, о котором пишет Регулус — младший сын Дореи… Все эти годы он прожил в семье Снейпов и весьма привязан к старшему брату.

— Снейп… Снейп… знакомая фамилия… Это случайно не тот гений от зельеварения, о котором с придыханием отзывается даже Абраксас? Надо бы пригласить мальчиков на детский праздник в каникулы.

— Ты как всегда права, дорогая, — отозвался Орион, целуя руку супруге. — Я немедленно отправлю ответ Регулусу с приглашением, а ты напиши лорду Принцу с дочерью. Не стоит портить с ними отношения, высказывая пренебрежение.

— А при чём тут лорд Принц? Или ты хочешь сказать…

— Именно, дорогая, и-мен-но: Октавиус признал старшего из братьев своим наследником. У мальчика даже второе имя изменилось.

— Что ж, тогда надо отправить поздравление главе рода с обретением наследника. Всё-таки хороший у нас сын: окружает себя правильными людьми.


* * *


Погода в Шотландии выдалась чудесная, не по-осеннему тёплая. Гарри сидел на траве под буком, читал «Историю Магии» и вспоминал свою короткую беседу с мадам Бэгшот. «Интересно, а что она хотела от меня?» Вдруг невдалеке раздался такой родной голос Сириуса, но слова били наотмашь:

— А вот и наша новая знаменитость! Какое счастье — у сквиба магия проснулась… А где же твой братец, а? Нам без него скучно… Ну, раз его нет, сойдёшь и ты. Джеймс, ты, кажется, хотел опробовать новое заклинание?

— Ага. Левикорпус, — крикнул Джеймс.

Невидимая петля дёрнула Гарри за ногу, и он повис в воздухе вниз головой.

— Круто!!! — в один голос восхитились хулиганы. — А знаешь, кто его придумал? Не поверишь: твой братик. Вот такое он злобное чудовище…

Гарри дёргался, изо всех сил пытаясь освободиться: кровь прилила к голове, из глаз потекли слёзы…

— Оставьте его в покое! Что он вам сделал?! — Этот голос Гарри тоже знал: он умолял сохранить ему жизнь — мама…

Забияки обернулись на окрик и невольно поёжились: такой гриффиндорскую старосту они ещё не видели.

Рыжие волнистые волосы встали дыбом и шевелились, как у легедарной Горгоны. В них явственно пробегали искры, потянуло озоном… Ещё чуть-чуть — и мелкая листва поднимется в воздух и закружит вокруг валькирии.

— Джеймс! Ты за всё лето не удосужился доделать своё исследование, однако нашёл время, чтобы задирать слизеринцев. А ты, Сириус?! Что, если в следующий раз твой друг выберет своей мишенью Рега?!

В это время на тропинке появился грозный Северус. Он резко выкрикнул контрзаклинание:

— Либеракорпус!

Петля ослабла, Гарри полетел к земле, но не упал: его подхватили крепкие руки.

— Северус! — зарылся Гарри красным лицом в мантию брата. — Я так испугался…

Гриффиндорцы по-тихому слиняли с места преступления — осталась только староста. Она осторожно подошла к сидевшим в обнимку слизеринцам и спросила:

— Гарри, ты как? — Почему-то при виде этого паренька сердце сжималось от нежности. Он такой добрый, милый, открытый, хоть и учится на змеином факультете…

— Как они узнали это заклинание?! — спросил Северус. — Я показывал его только тебе…

— Это не я, клянусь магией. Люмос. Нокс.

— Кто же тогда?

— Не знаю. Но недавно я видела Питера, он чем-то был очень расстроен и всё повторял: «Я — не крыса, не хочу быть крысой…»

— Крыса, значит… Ну, держитесь, мародёры-налётчики, вы у меня попляшете… Помнишь мою теорию насчёт Римуса, Лили? — Она кивнула, всем своим видом показывая, что не согласна с ней. — Похоже, я оказался прав. А эти балбесы решили выучиться анимагии, чтобы «поддерживать» своего друга тёмной лунной ночью! Вот интересно, а в кого обращаются эти двое идиотов?

— Олень и большой чёрный пёс, — не подумав, ляпнул Гарри.

— Не может Блэк быть простым псом, пусть и большим. Скорее всего, его аниформа — Грим, — по привычке поправил брата Северус. — Стоп. А ты откуда знаешь?

«Уй… ну кто меня за язык тянул… Теперь вот выкручиваться…»

— Гарри. Посмотри на меня и скажи правду: откуда тебе известны их формы? — строго спросил Северус.

— Ну, это было просто предположение… Они называли друг друга «Сохатый» и «Бродяга», вот я и подумал, что сохатый — это олень, а с Бродягой у меня только собаки ассоциируются. «Ну вот, кажется, складно получилось, и врать почти не пришлось…»

Старший из Снейпов пристально посмотрел ему в глаза, но лжи в них не увидел.

— Ладно, допустим, я тебе поверил. Пойдём к мадам Помфри за успокоительным. Может, и директора навестим: расскажем, чем его любимчики на досуге занимаются… Лили, ты с нами?

Та вскинула на него удивлённый взгляд: точь-в-точь как у Гарри. «Да ну, бред… это мне из-за стресса показалось… Хотя… Надо поговорить с малым — наверняка этот жук о чём-то умолчал…»

И они втроём направились к замку.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Очень интересно, но как же мало. Спасибо за эту очень классную историю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх