↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Платяной шкаф  (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Кроссовер, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Во время зимних каникул, которые Гарри проводил на Гриммо, 12, он нашёл один необычный шкаф. Открывая дверцу, Поттер и представить не мог, что таится внутри, и уж тем более, какая роль уготована ему самому в незнакомом ему мире. Гарри становится королём Нарнии, делает Сьюзен наследника, и Золотой век Нарнии затягивается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Будни Кэр-Паравела

Кэр-Паравел стал Гарри Поттеру домом, каким был Хогвартс до того, как там стала работать Амбридж. Гарри Поттер жил в башне Питера.

Бобры вернулись в свою плотину, потому что там были их подарки от Отца Рождество.

— Интернет — это, ну, э-э-э, такая штука, которая соединяет все компьютеры между собой... Люди так могут информацией меняться на расстоянии и... еще кучу вещей делать, — запустив руку в волосы, кое-как пытался объяснить Сьюзен Певенси Гарри Поттер.

Она решила поспрашивать Гарри о том, что интересного есть в далеком будущем, о технологиях, изобретениях и прочих новшествах. Только вот все знания Поттера о магловском мире были на уровне одиннадцатилетнего ребёнка, и толком объяснить он ничего не мог. Гарри приписывал себя к миру волшебников, потому немагический не особенно его интересовал.

— И как он работает? — поинтересовалась Сьюзен.

— Работает? — переспросил Гарри Поттер. — Ну он... В общем... Ох, да Мерлина ради, Сью, я понятия не имею, как работает эта штука! Я этим интернетом вообще не пользуюсь! Мой кузен Дадли не даёт. Да он и появился совсем недавно. Спроси лучше что-нибудь о квиддиче.

— Ну почему-у, — застонала Сюзанна Певенси, закатив глаза. — Почему из всех людей из будущего нам достался именно тот, который и понятия о нём не имеет?

— Я волшебник, а не магл, — фыркнул Гарри Поттер. — Каюсь, не шибко много я знаю об их мире, но мне и этого вполне достаточно.

— Интернет, конечно, — это очень увлекательно, — посмеиваясь, произнёс Питер Певенси, — но я бы лучше о квиддиче послушал, он поинтересней будет.

— Вот, молодец! Это запросто! — обрадовался Гарри и, игнорируя ворчавшую что-то о «глупых неандертальцах» Сью, принялся рассказывать другу, как побывал на Кубке Мира по квиддичу, а потом на лагерь напали Пожиратели смерти и просто пьяные волшебники.

Гарри Поттер учил королей и королев писать пером. Пока у них не получалось написать даже свои инициалы, они сажали на пергамент клясы, но вскоре у королей и королев началось получаться. Они смогли подписывать документы.

Гарри Поттер вынул из кармана фотографию своих родителей. Фотография была волшебная. Люди на ней двигались. Королева Сьюзен Великодушная это заметила.

— Скучаешь по родителям? — спросила она.

Если бы. — ответил Гарри. — Я их почти не помню, только как их убил Волдеморт, и то из-за дементоров. Я ведь совсем маленький был.

— А что такое дементоры? — спросила Сьюзен.

— Это такие тёмные твари. — ответил Гарри Поттер. Хорошо, что их в Нарнии нет. Они похожи на мертвецов, летают и вызывают страх и депрессии.

Сьюзен Певенси умела и любила готовить. Она вместе с сестрой и Гарри Поттером часто готовила на кухне замка. Гарри Поттер выращивал овощи и фрукты с помощью посоха.

Короли и королева Сьюзен издавали справедливые законы. Им в этом помогал мистер Тамнус. Королева Сьюзен шила мягкие игрушки для Люси и Эдмунда, ведь они были ещё детьми. Короли и королевы играли с Гарри Поттером и мистером Тамнусом в шахматы. Шахматы были сделаны из серебра и золота.

Гарри Поттер вместе с королями и королевами строили Парк тысячелетия Нарнии возле замка. Гарри Поттер выращивал в парке растения при помощи своего посоха. Король Питер вместе с гнома и проводил земляные работы. Королева Сьюзен Великодушная, король Эдмунд Справедливый и королева Люси Отважная сооружали скамейки, детали которых были сделаны гномами. Парк постепенно приобретал благоустренный вид.

— Сьюзен, ты мне молотком по пальцу попала! — закричал король Эдмунд, тряся рукой.

— Ну извини, — сказала королева Сьюзен, — я не хотела.

Три гнома несли фонарный столб, который они сами сделали.

— Ваше Величество король Питер Великолепный, пожалуйста помогите поставить фонарный столб.

— Как скажете, — сказал король Питер и поднял фонарный столб.

Гномы прикопали фонарный столб. Вскоре парк был готов.

Дни шли. Вскоре наступила осень. Мистер Тамнус стал учить королей и королев истории Нарнии.

— Первым королём Нарнии был король Франциск, бывший кэбмен. — сказал мистер Тамнус. — Он попал в Нарнию вместе с Лордом Диггори, который посадил волшебную яблоню, с помощью волшебных колец. Его жену Елену вызвал Аслан, и она стала первой королевой Нарнии. Лорд Диггори забрал волшебные кольца с собой и закопал, как велел ему Аслан. Когда волшебная яблоня сломалась, Нарнию захватила и заморозила Джедис, Белая Колдунья.

Королева Сьюзен стала учить свою сестру Люси английскому языку и математике.

Листья на деревьях стали желтеть и опадать. Королева Люси Отважная любила собирать опавшие листья и разбрасывать их. Приближалась зима, на этот раз настоящая, а не наколдованная. Стал падать мокрый снег.

Глава опубликована: 14.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Помню давным-давно читал то ли его же, то ли нечто до безумия похожее, но потом он замерз, и я забил. А теперь случайно увидел. Интересно же
Читатель всего подряд
Это был фанфик Гласимый устами чудовищ. Треть текста тут оттуда.
Вадим Медяновский
Вспомнил ! Там еще про змееустость что-то было, мутное. Посмотрим, во что это выльется.
Тут такого нет и не будет
Если вы читали книгу "Лев, Колдунья и платяной шкаф", то вы поймёте, как он это сделал.

Просто шикарно))
Прям идея для фанфика, написать "если вы читали оригинал, то вы знаете что будет, только вот в этом и этом месте я хочу что бы было так, а дальше сами додумайте")
Сначала по описанию, думал что что то годное и необычное, еще в начале начало казаться, что что то странное, но это просто пипец)
И тот абзац, про читателей этого фика, которые, как надеется автор, никогда не испытывали такой печали, как герои...это вообще что такое..обращение к читателям надо отдельно писать, а не вплетать в саму историю..даже не знаю, стоит ли дальше читать этот шедевр писательской мысли, или лучше почитать оригинал и понять, как кто и что сделает дальше тут)))
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.

Обоснуй - иди ты нафиг)))
"Я не знаю, как Гарри это сделал, но он короче взял так, вжух вжух посохом, и мы короче всех победили"
Я прям теперь серьезно раздумываю, что бы написать какой нибудь стебный фанфик в таком ключе)))
Klown
Как Аслан добыл еду для всех, я не знаю, но так или иначе около восьми часов вечера все они сидели на траве и пили чай.
Это канон.
Вадим Медяновский
Тогда хорошо, что я только посмотрел фильмы про них, а не читал книги))
Klown
а вот тут зря. книги хороши, просто это - сказка. не фентезя. со всеми плюсами и минусами, налагаемыми жанром
Не, я конечно понимаю что стилизация под книжный оригинал, но блин это же читать невозможно.
Диалоги конечно топовые;))) Я Гарри Великолепный Верховный король и я волшебник. А я Пинцесса Анна люблю механизмы... Тьфу
Хрень какая-то.
У меня сломался телефон, я купил новый. В игре RealmCraft пропали миры и я строю заново
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх