↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья радуги (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус очень не любил Гарри Поттера, самого ненавистного своего студента. Но даже он был возмущен тем, что Поттера, ни о чем не предупредив, поставили перед фактом, а конкретно, перед разъяренной драконихой...



Драконы свирепы, практически неуправляемы (по семеро дракононологов на одну особь), сила и мощь их зашкаливает порой за пределы разумного, к тому же они огнедышащи.



И кто знает, какие ещё тайны скрывают древние представители славного драконьего племени?



Итак, турнир начинается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

..13.. Крылатое вмешательство

Лабиринт готовили, как полигон для сына королевских кровей, принца какого-то заморского царька Ваканды, Лулу Четырнадцатого, например… Чтобы и опасностей в меру было, такой, чтоб адреналин в крови подскакивал, и в то же время минимум её, чтоб, не дай Дагон, ни единый кучерявый волосок с драгоценной головы не упал! Иначе быть международной войне, папа у Лулы страшный, его остро отточенные зубы не одну вражью печень сгрызли, а коллекцией засушенных человеческих голов затмит даже подвалы кентской церкви Святого Леонарда.

Короче… Соплохвостам выдрали жала и ядовитые шипы, удалили газовые резервуары, акромантулам вырезали железы с ядом, связали жвалы и обрили наголо хелицеры. Дьявольские силки заменили безобидными ползуночками и тентакулой (её в теплицах Стебль много, так что студенты знали, как с ней управляться). С мантикоры Маши взяли твердое обещание никого не убивать и не калечить, а сам приз — хрустальный кубок — проверили-перепроверили сотни раз, прежде чем сочли, что он безопасен и никаким образом не превращен в портал, но и то его проводили в центр лабиринта под внушительным конвоем самых надежных и проверенных мракоборцев во главе с Северусом Снейпом, причем самого зельевара тоже проверили неоднократно, как-никак бывший Пожиратель Смерти и правая рука Темного Лорда. Последним вокруг кубка покрутился Сириус, просто крестный Гарри Поттера, который пожелал удостовериться, что кубок точно-точно безопасен…

В общем, проследили за тем, чтобы третье задание было как можно безопасней для жизни чемпионов, особенно для четвертого — Поттера. Темному Лорду это, кстати, польстило: вертясь среди гостей в образе Сириуса Блэка и слушая сплетни, он поневоле проникался уважением к самому себе — эк его боятся до сих пор, мертвого и давно сгинувшего! Вон как защищают мальчишку, который-выжил-от-его-руки.

Поттера он пока не видел, избегая его напрямую, боясь, что тот очень хорошо знает крестного и может заподозрить неладное, мало ли, не так посмотрит или не то слово скажет… Он же понятия не имеет, какие отношения были у Блэковской тушки и знаменитого очкарика. Как быть с Ритуалом, он, к счастью, придумал: убить кого-то на глазах у Поттера и за тот миг, пока мальчишка будет считать его убийцей и врагом, позаимствовать толику мальчишечьей крови как вражескую. Плоть слуги — сам Блэк, вернее, его тушка… главное, не побояться в котел улечься, в кипящее зелье. Но ради Возрождения можно и потерпеть секундную боль. Проблема была в папиной кости, точнее, в ее отсутствии, но тут он, кажется, нашел выход, заменив папеньку костями деда, Марволо Мракса, чьи скорбные останки он нашел и выкопал из могилы на том же кладбище, благо маги не кремировали своих покойников, как это делают ненормальные магглы.

Так, всё необходимое для проведения Ритуала он приготовил: котел, зелье, себя… тьфу, тушку Блэка то есть!.. Дедушкину берцовую косточку, ведь сойдет же, правда? Остались сущие мелочи: привести туда Поттера с дружком, убить его лучшего друга, стать на миг врагом Поттеру и взять у него кровь. Кристально ясный план, продуманный от и до. Про лучшего друга Поттера рассказывали Хвост и Барти, оба уверяли, что это Рон Уизли, а найти его легче легкого, вон он сидит, рыжий и конопатый, с грязным носом.

Однако хватит отвлекаться — тур начался! Так… трое: два парня и девка, конь. А где Поттер-то? Мальчишка в очках — где??? Покосился по сторонам осторожно Сириус-Том, прикидывая — а не выдаст ли он себя, если спросит, где Гарри? На всякий случай решил, что да, выдаст, ведь должен же крестный о крестнике знать. И чуть не выпал в осадок, услышав:

— Леди и джентльмены, третье и последнее состяза­ние Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой ми­стер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер, оба — шко­ла «Хогвартс», у каждого восемьдесят пять очков! На втором месте мистер Виктор Крам, институт «Дурмстранг», восемьдесят очков! И на третьем месте — мисс Флер Делакур, академия «Шармбатон», шестьдесят два очка!

Глаза Сириуса-Тома зашарили по полю в поисках младшего чемпиона, но рядом с желто-черным хогвартцем продолжал маячить всё тот же сивый мерин… Нехорошие подозрения закрались в башку, и Том осторожно потыкал пальцем в локоть сидящего рядом краснорожего волшебника:

— Простите, а где Поттер?

— Что с вами, Блэк? Вам же сказали, что Гарри стал конем, — с легким удивлением ответил Амос Диггори.

— Да? — вежливо уточнил Том-Блэк.

— Просто он не поверил! — хохотнул какой-то маг, сидевший с другой стороны от Амоса. Том хмыкнул: ну-ну, стать анимагом в столь сопливом возрасте, понятное дело, что крестный не поверил.

— Бедный мальчик… — вздохнул кто-то сзади. — Застрять навеки в анимагической форме.

Том вцепился зубами в ногти, чтобы не взвизгнуть от ликования — ещё круче! Ещё легче утащить мальчишку!!! А там превратить принудительно, выслушать благодарности, а потом ка-а-ак прибить его лучшего друга… Хе-хе, внезапное горе к неожиданному счастью — это ж така-а-ая ядреная смесь эмоций, уу-ух!


* * *


В далеком солнечном Египте готовилось восстание: боги мертвых наконец-то нашли Марию, любимую дочь Миохтепа IV. Одновременно с этим пришло сообщение, что её словили вообще-то не в политических целях, а просто как чудовище для детского лабиринта, данное обстоятельство слегка обескуражило венценосного папу, так как это означало, что война с заморцами откладывается. Но за погибшие нервы всё-таки следует отомстить. И он сурово глянул на осведомителя:

— И кто же виновен в похищении моей дочери?

Чихмен зябко поежился и втянул голову в плечи, отчего стал совсем похож на черепаху — уж больно грозен Владыка: грудь колесом, крылья полурасправлены, брови сошлись на переносице, взгляд — острее и тяжелее дамасской стали. И когти, когти, когти… жутенькие такие, милодон обзавидуется. Да и не может сфинкс выглядеть доходягой, будучи размером с ливанского тура в пару тонн весом. По сторонам Владыки сидят два грифона, тоже не котятки милые: стальные клювы, огненный немигающий взор — блоху за километр видят…

И на кого же эту крылато-когтистую армию натравить? Кто там вообще Турнир организовал?.. Ах да… Чихмен подобострастно склонился в низком поклоне, угодливо сдав с потрохами главного учредителя:

— А Дамблдор это, Сердце Богов.

Тут как поземка морозная по ним прошлась: воздух похолодел, на солнечный диск словно тень нашла — потемнело вокруг. А когда появился Хтор, настала и вовсе мертвая тишина, постоянно сопровождающая бога мертвых. Да и говорил Хтор не голосом, его трубный глас звучал в головах…

«Нам лучше отправиться в путь: Владыка, занявший чужое тело, вот-вот убьет отрока, пред которым у дочери Солнца долг Жизни. Драконы уже ждут нас».

Миохтеп ничего не стал переспрашивать — анубис всегда говорил коротко, ясно и по существу. Молча кивнув, он распростер мощные девятиметровые крылья и, слетев с трона, по широкой спирали взмыл к парящим в вышине драконам, только что открывших небесный портал, а бок о бок с ним летели грифоны, его личные телохранители.


* * *


Разными путями чемпионы добрались до центра лабиринта, разогнав с дороги обезвреженных мантикрабов с пауками, шуганув боггартов и шутя проскочив ловушки-перевертыши — Гарри их, к примеру, просто перепрыгнул, увидев искаженное пространство своим особым лошадиным зрением. Тупик с Загадками Сфинкса вышел очень даже увлекательным: первым до него дошел Виктор, увидел деву-Сфинкс и вежливо поздоровался. Мария томно прищурилась, сладко потянулась и спросила:

— Ну, здравствуй, человече. Поиграем в загадки?

— А давайте! — дружелюбно махнул рукой Витя, садясь перед ней на корточки.

— Семь сестер заняты каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает загадку, пятая — учит уроки, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра? — лукаво спросила Мария. Виктор разочарованно уставился на неё и растерянно сообщил:

— Рассказывает об этом, эту ж загадку все знают!

— Верно. Но она тоже что-то делает. Что?

Думал Виктор, думал и додумался, просиял:

— Смотрит за младшими. Правильно?

— Неправильно, человече, седьмая играет в шахматы с третьей, ведь в эту игру играют вдвоем. Ступай в обход, — Мария посторонилась, открывая боковой ход. Витя встал, поклонился и скользнул туда. Второй пришла Флер, малость потрепанная тентакулой, исцарапавшей французскую чемпионку шипастыми плетями. Ей Мария задала другой вопрос:

— Какое изобретение позволяет смотреть сквозь стены?

Продвинутая европейка дотумкала до прибора ночного видения и тепловизора. Маша пофыркала и сказала, что неправильно. А отгадка — окно, так что вертай-ка обратно, девочка, здесь ты не пройдешь, но если в начале второго туннеля свернуть направо… Флер намек поняла, ушла назад ко входу — искать второй туннель. Гарри пришел третьим, ему Маша приветливо улыбнулась и задала загадку в масть:

— Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

Гарри хрюкнул, копытом поставил четыре следа, подобрал тисовые шишечки и одной «перепрыгнул» через другую, отвечая, что кони прыгают в шахматах.

— Верно! — похвалила Маша и открыла ему прямой проход. Гарри радостно устремился в него, а за ним, наступая на пятки, Седрик принесся. Отдышался, поздоровался, присел перед Машей, в глаза вопросительно заглянул, ну та не стала затягивать с вопросами:

— Что всё время приходит, но никак не придет?

— Завтра? — бухнул Седрик, даже не задумываясь. Маша только брови подняла и посторонилась, пропуская юношу в тот же ход, что и Гарри, искренне уважая умного пуффендуйца.

К центру с призом сходились четыре пути, Витя и Флер пришли по двум из них, а Гарри и Седрик по одному, потому что Гарри зачем-то подождал Седрика. Увидев цель и друг друга, чемпионы рванули из своих ходов, Гарри, ехидно гогокая, порысил рядом с галопирующим Седриком, и до того наконец-то дошло: вскочил на спину и с верховой помощью добрался до кубка первым. Схватил и вскинул над головой, а Гарри вскинулся в высокой песаде, ставя последнюю точку. Но самую-самую распоследнюю точку поставил портал, схлопнув пространство и умыкая куда-то к черту на рога хогвартского чемпиона вместе с конем. Витя и Флер недоуменно переглянулись, вздохнули и пошли обратно, вспоминая повороты и тупики.

Неспешно спустился с трибун Сириус Блэк, никем не замечаемый, он дошел до границ школы и трансгрессировал на кладбище Литтл Хэнглтона. Рона он не стал прихватывать — сигналка сообщила ему, что портал переместил не одного, а двух — Гарри и кого-то ещё. На других телепорт просто не отреагировал бы… Что ж, удобный плюсик от тушки Блэка — родственная кровь, а отката ему нечего опасаться, всё равно «Блэку» недолго осталось жить.

Седрик соскользнул со спины Гарри и настороженно осмотрелся — они с Поттером находились на каком-то старом кладбище. Треснутые надгробия, покосившиеся кресты, поломанные оградки, проваленные могилы и круглая Луна над головой в ночном небе. Неподалеку от них горел громадный костер под исполинским каменным котлом. К котлу и к ним с другой стороны по тропинке быстрым шагом приближался человек, когда он вошел в круг света, то был опознан мальчиками как Сириус Блэк. Всё ещё настороженный Седрик, однако, не спешил расслабляться, крепко сжимая палочку, он напряженно спросил:

— Почему кубок сработал как портал, мистер Блэк?

— О, пустяки! Просто я хочу Гарри расколдовать, — безмятежно откликнулся «Сириус». — Я тут придумал кое-что, к сожалению, темномагическое, что-то, что министерство никак не одобрит, в том числе и Великий светоч Дамблдор. Вот и пришлось вас ненадолго похитить. Вообще-то я рассчитывал переместить сюда одного Гарри, но ваша помощь мне не будет лишней, молодой человек.

Сказав это, Сириус обаятельно улыбнулся, раскинув руки в безоружном жесте, и Седрик поверил ему, успокоено вздохнув, опустил оружие, спрятав его в чехол на поясе. Гарри же стоял, замерев на месте конским изваянием и ни на йоту не веря ничему, сразу поняв, куда именно их занесло — и Барти, и Пит, оба упоминали кладбище, портал их перенес опять же на кладбище, Сириус его не принял с последней встречи, значит, ждем и ни во что не верим.

— Ну, Гарри… — переключился тем временем Блэк на него. — Приступим?

И принудительное антианимагическое в него кинул, которое беспрепятственно прошло сквозь тело коня, не шелохнув ни единой шерстинки.

Что за блен-немочь? Ещё одно такое же контрзаклятие, и снова — ничего. Гарри уж и глаза прищурил, радуясь, что по лошадиной морде почти невозможно что-либо прочесть, ибо Сириус явно не был Сириусом. Ведь Блэк ушел, считая его предателем, а тут вон как тужится и пугается того, что не получается… Хотя, может, он просто одумался за последние пару месяцев.

Седрик, видя, что Сириус всерьез взялся за дело, решил не мешать им и неспешно прогуливался вокруг могил, от нечего делать читая имена на надгробиях. И удивленно заморгал, наткнувшись на имя, широко известное в магическом мире, а кладбище… Седрик бегло окинул его взглядом: да, всё верно, кладбище маггловское. Чудеса да и только! Возвращаясь к костру, он крикнул издалека:

— Гарри, тут есть могила Марволо Мракса! Представляешь?!

Проклятье! Этот щенок слишком глазастый! Разворачиваясь на крик, Сириус-Том с разворота кинул в грудь бегущему юноше Аваду Кедавру. В тот короткий миг появления зеленого луча произошли сразу две вещи: а) Гарри прыгнул наперерез Аваде, стремясь закрыть друга своим очень крупным телом, и б) разверзлись небеса, и с черного муара ночи на захватчика в теле Сириуса пролился столб огня, в момент распылив его на атомы. Вместе с Авадой, так и не успевшей сорваться с конца палочки. Вслед за огненным смерчем в небе распахнулись два крыла, и радужный дракон появился в воздушном портале, неся за собою яркие полосы. Казалось, сама Радуга раскинула свои гигантские крылья…

Драконы не знают жалости, им чужды человеческие эмоции и ценности, но даже они могут быть благодарными. Особенно тому, кто бескорыстно делает добро, не выбирая, кому помочь… А Гарри это заслужил. Радужное сияние окутало тело коня. Загородился рукой ослепленный Седрик. И тут их подхватили когтистые лапы Дымки и Леди Райн, подняв мальчиков, драконицы взмыли к раскрытым вратам.

Зрители тупо глазели на зеленый узор, складывающийся в характерный рисунок стандартного лабиринта, где-то в его глубине сейчас шарахались четыре чемпиона, сражаясь с чудовищами и проходя хитрые ловушки. А им, бедным зрителям, ничего не видно и не известно… Скука-а-а… Сидели, зевали, жевали попкорн, играли в веревочку на пальцах и ждали, когда это закончится. Где-то через час куда-то ушел Сириус Блэк, его проводили сонными взглядами. И снова уставились на зеленое поле. Потом…

Потом из лабиринта вышла Маша, а за ней заблудившиеся Витя и Флер. Огляделись на краю стадиона и спросили у трибун:

— А где победители-то?

Сонной одури как не бывало. Что, как, куда, почему? Кубок — портал??? Но как это случилось, мать вашу?! Его же проверили! Сто раз! И перепроверили!!! Кто последним к кубку подходил? Блэк? А… а где он? А ну найти его сей же час!.. Короче, паника и дым коромыслом, стадион походил на отделение почты в день выдачи пенсии, когда пенсионерам сообщили, что их кровные денежки задерживаются, так как инкассаторскую машину гопники угнали…

Дамблдора прожигали настолько откровенно ненавистными взглядами, что тот начал подумывать о том, чтоб слинять куда подальше, может, даже в Австралию… конечно, там сколопендры страшенные водятся, но от них всяко отбиться можно. Увы, не успел.

Над Хогвартсом раскинулась радуга, и из её сверкающих врат вынырнули аж три вида крылатых хтоников: драконы, грифоны и сфинкс. Последний был воистину жутких размеров — с хорошего быка фрезианской породы. Едва он снизился, к нему в объятия кинулась Машенька с счастливым визгом:

— Папочка! Ты прилетел за мной?!

Львистый папенька прижал дочу к груди и посмотрел поверх её головы на судей. Спросил ровным голосом:

— Сколько стоит Дамблдор?

Судьи тут же открестились от всех прав, заявляя, что Альбус вообще-то ничего не стоит, он свободный человек и сам по себе.

— Взять.

Услышав приказ Владыки, из ниоткуда материализовались две кошкоголовые фигуры, встали по обе стороны от Дамблдора, нацепили на него цепи Рабства и уволокли в никуда — в Египет, скорее всего. А два дракона поставили на землю двух мальчиков — Седрика и Гарри. И Гарри был человеком. Он стоял, радостно улыбался и сиял счастливыми зелеными глазами.

Незаметно ото всех облегченно вздохнул Северус. Всё, больше нет мороки. Развернувшись и взмахнув полами мантии, он широким шагом направился к себе, чтобы, оставшись в одиночестве, задрать рукав и посмотреть, что там с меткой: ему отчего-то казалось, что она исчезла, навсегда. А значит, следует в том убедиться.

Глава опубликована: 04.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Замечательная добрая история. Спасибо, Автор.
Потрясающая история, читала на одном дыхании. Автору вдохновения и успехов.
Очень понравилось! Спасибо!
Очень добрая история. Правда мне немного жаль Сириуса, но... Раз он так,то и сном так же. Спасибо Татьяна. Здоровья и удачи по жизни и в творчестве.
Шикарный фанфик, спасибище!!! Прочитан с огромным удовольствием!!
Замечательная история! Было очень интересно, большое спасибо за ваше творчество!
Детская сказка. Не в обиду сказано, просто как факт. Детям интересно будет. Да и взрослые некоторые любят сказки.
Yyyyrrrr
Детская сказка.
А я и пишу детские сказки.
Вкусно написано )
Очень понравилось! Большое спасибо за чудесную сказку!)))
Ночь, лежу и болею... А тут такая тёплая история. Мне даже легче стало))) Вот.
Спасибо автору за сказку.
Свет Лана
Ночь, лежу и болею... А тут такая тёплая история. Мне даже легче стало))) Вот.
Спасибо автору за сказку.
Пожалуйста, дорогая, и поправляйтесь поскорее)
Добрая история с хэппи эндом. Дамбигад и Уизлигад
Очень милая история. Спасибо
На данный момент это лучшее из ваших произведений. По крайней мере из тех, что я успел прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх