↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гонка за i-троном (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Юный Хиро Хамада восстановил Бэймакса, но на этом приключения не закончились. Начинается гонка за невероятной технологией: i-троном, которая оказывается необычной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

- Тихо! Тихо. Мэй, дыши. Успокойся. Всё в порядке, она нам не враг.

Хиро держал девушку за плечи, не давая вырваться или упасть. Мэй стала случайной свидетельницей разговора Хиро и Хоуп как раз в тот момент, когда Хоупспарк трансформировалась в робота. Мэй вскоре догадалась, что это не просто робот-трансформер, не искусственный интеллект, это — живой организм. К тому же (это произошло спустя неделю после раскрытия Хоупспарк друзьям Хиро) недавно стало известно, что постоянно нападающие самолёты умеют становиться роботами, и Мэй — естественно — подумала, что этот красный робот перед Хиро — один из нападающих.

- Но он-он…он такой же! — Мэй с ужасом глядела на Хоупспарк, которая уже смотрела на небо в поисках десептиконов.

- Во-первых, она, — сказал Хиро. — А во-вторых, она наоборот сражается против них. Мэй, это Хоупспарк, жительница планеты Кибертрон. Хоуп, это Мэй.

- Рада наконец познакомиться, Мэй, — с улыбкой ответила кибертронка. — Хиро много о тебе рассказывал.

- А-а-ам…д-да, здравствуйте, — девушка наконец перестала бояться и теперь с любопытством рассматривала новую знакомую.

- Хиро, — Хоуп посмотрела на брата, — нет. Это слишком опасно. К тому же тебе нужен кислород. Да я даже не знаю, где теперь их укрытие! Нет, нужно искать другой способ.

- А если связаться с твоего корабля с автоботами?- У них свои частоты. Которых я не знаю, — прибавила она. — И потом. Если сюда заявится армия автоботов, начнётся война с десептиконами, людям грозит смертельная опасность. Если не опасность вымирания. К тому же, я слышала, автоботы разбросаны по мирам, собрать их всех вместе дело долгое, а ещё время на дорогу. Не у всех с собой есть даже пульт для управления граундбриджем, а для перебросок в космосе нужен спейсбридж.

- А-а-а… Бриджи? — не понял Хамада.

- Это телепорды. Граундбридж позволяет перемещаться в пределах планеты. Спейсбрижд — в космическом пространстве. Это очень удобно, но для этого нужна база.

- А мы можем такой сделать?

- Нет, к сожалению. У нас нет нужных технологий, да и энергона немного. И он огромный, у нас места не хватит. А ещё я не разбираюсь в устройстве обоих бриджей, да и в корабле нет инструкций на этот счёт, так что помощи в этом деле от меня нет.

- Извините, — сказала Мэй робко, — простите, что перебиваю, но, может, я могу чем-нибудь помочь?

- Кстати, Хоуп, — сказал Хиро, — Мэй ведь занимается нейробиологией. Может..?

- Ты снова хочешь попробовать? Я не думаю, что это хорошая идея, — усомнилась Хоупспарк.

- Но Старскрим будет пытаться забрать i-трон, единственный способ уберечь Сан-Франсокио — да и всю Землю — унести отсюда устройство. А его нельзя отделить от меня, а меня ты брать не хочешь, так что единственный способ — снова попробовать отделить i-трон.

- В прошлый раз тебя и твоих друзей вырубило на полчаса, а электричество отключилось на полтора часа.

- Но в прошлый раз с нами не было нейробиолога. У Мэй уже достаточно знаний. Хоуп, нужно попробовать. Снова. Вместе.

Если бы кибертронцам нужен был воздух, Хоупспарк бы тяжело вздохнула. Хиро был прав — в любом случае попробовать стоило. Но риск был велик, очень велик.

- Для начала Мэй нужно узнать, о чём мы вообще говорим, — кибертронка трансформировалась в мотоцикл. — Мэй, шлем есть?

- Нет, к сожалению.

- Ладно, тогда ты сможешь прийти в парк через полчаса? И сколько сможешь пробыть там?

- Да. Сегодня суббота, я могу остаться там до вечера.

- Хорошо. Тогда через полчаса мы ждём тебя у левого бокового входа. И ещё, Мэй. Ты никому не должна говорить, что я существую. Это тайна, от которой зависит и твоя жизнь, и жизнь тех, кому ты можешь рассказать, поэтому, пожалуйста, никому не говори. Можешь сказать родителям, что собираешься погулять вместе с Хиро и его друзьями. Мы пока найдём остальных.

Хиро легонько похлопал девушку по плечу, надел шлем и сел на мотоцикл. Хоупспарк рванула с места и скрылась за поворотом, оставив Мэй ещё минут пять разбираться в услышанном.


* * *


В майском парке цвели сакуры и яблони, на игровой площадке смеялись дети, парочки прогуливались по красивым местам, пожилые мужчины и женщины сидели на скамейках и вспоминали молодость, а несколько молодых парней и девушек сидели в самом дальнем и безлюдном месте парка и вели очень странный разговор, одна из девушек не слезала с мотоцикла.

- Ладно, я попробую, — сказала Мэй. — Но мне сначала нужно будет понять, как i-трон влияет на организм Хиро.

- А вы ещё говорили про коды активации, — вспомнил Фред, — а нельзя ввести коды, отключающие i-трон?

- Не знаю, — призналась Хоупспарк, — меня информировал Совет, но сейчас погибли все, кроме одного. А он…он знает об i-троне столько же, сколько я… Совет говорил, что артефакт будет работать, пока не выполнит своего предназначения. Я не знаю, как они поняли, что i-трон может быть использован человеком, да ещё в таких целях.

- Ладно, тогда начинаем исследовать симбиоз меня и i-трона, — сказал Хиро.

Начались дни долгого изучения взаимодействия технологии Кибертрона и человеческого организма. Мэй и Хоуп обменивались знаниями и выполняли основную работу, остальные — в том числе и Бэймакс — следили за состоянием Хиро и что-то добавляли в чертёж устройства, которое должно было отделить i-трон от Хамада. Однако скоро началась подготовка к сессиям, и этот проект был заброшен. Хоупспарк одна выясняла всё об i-троне и рылась в базе данных своего корабля — в основном в папке с информацией об архивах Иакона. Когда же у студентов начались каникулы, друзья Хиро снова вернулись к изучению i-трона.

Тётя Кэсс принесла в гараж поднос с чашками горячего шоколада и свежими пончиками. Студенты сидели с измученным видом и либо смотрели в стену, либо катали ручки по столу. Хоупспарк в очередной раз просматривала всю информацию, что им удалось добыть за это время. «Мы явно что-то упускаем», — бормотала она.

- Может, мне перестать есть сладкое? — спросил Хиро, беря пончик и чашку.

- Нет, это только лишит тебя сил, — ответила Хоупспарк, не отрываясь от экрана. — Бэймакс, последи, пожалуйста, за состоянием Хиро, пока он будет есть пончик.

Сладкое подкрепило силы уставших студентов, Хоупспарк же решила просто посидеть пару минут с закрытыми глазами. Фред плюхнулся на кресло и отсутствующим взглядом посмотрел на закрытый гараж. Он не был гением, но своими внезапными странными мыслями иногда подавал отличные идеи или наводил друзей на верные мысли. Но не в этот раз — он исчерпал все собственные (и даже из числа безумных) идеи и теперь чувствовал лишь усталость. Мэй посмотрела данные, которые предоставил Бэймакс и добавила их в общее число.

- А когда i-трон выдаст всю информацию, что должен? — спросил Фред. — Может, просто подождать?

- I-трон сообщает информацию редко, — ответил Хиро. — Боюсь, за это время десептиконы разгромят весь Сан-Франсокио.

- А поторопить его никак нельзя?

- Фред, ты гений, — Хоупспарк переместилась к компьютеру. — Вместо того, чтоб отделять i-трон сейчас, мы должны помочь ему исчерпать хранилище информации. Тогда, думаю, он сам отделится от Хиро.

- И как? Просто заливать в него энергон или какой-нибудь другой источник энергии? — спросил Васаби.

- И в него, и в Хиро. Энергон — в i-трон, сахар и железо — в Хиро. А ещё, Хиро, ты должен вслушиваться в него чаще, идти на диалог. Может, надевать броню и начинать общаться с ним.

- А если не поможет? — спросила Хани Лемон, но Хоупспарк задумалась и не услышала её вопроса. Кибертронка внимательно смотрела на i-трон, а потом вдруг активировала панель на нём и стала что-то набирать на высветившейся клавиатуре. Хиро спокойно сидел и позволял сестре делать всё, что нужно. Потом она села на пол и сказала:

- Ну и дураки мы. I-трон — это источник информации. Да, он смог трансформироваться в броню и снабдил Хиро оружием, но его основная задача — сообщать информацию о технологиях Кибертрона, в том числе находящихся вне нашей планеты.

- Как-то я всё равно не понял, — сказал Фред.

- I-трону нужно куда-то скидывать информацию, мозг Хиро не может воспринимать все частоты, поэтому часть информации — которую Хиро не получил — i-трон оставляет у себя. Нам нужно подключить два устройства — одно к i-трону, и это сделаю я с вашей помощью, второе к мозгу Хиро — и в этом мы поможем Мэй. Это поможет.

- Тогда за дело, — сказала ГоГо.

Уже через восемь часов Хиро смог снять с себя все устройства и осторожно вытащил из своей груди i-трон. Устройство совершенно опустело и не излучало никаких частот. Непонятное чувство охватило мальчика, какая-то пустота, но вскоре пустоты не стало, зато вместо неё пришла боль. И эта боль росла с каждой минутой. Он сразу сказал об этом.

- Это норманно? — спросил он и сразу же поправился: — Нормально?

- А у тебя уже было такое? — забеспокоилась Мэй.

- Д-да. Да. Именно тогда, когда я… получил синергию от i-трона. Энергию.

Хоупспарк аккуратно перетащила его на диван, где он развалился.

- Дело почти сделано, — сказала она, — спи. Это поможет.

- Н-не уходи, — прошептал он, беря её за руку, и сразу уснул. Хоуп устроилась рядом с ним и посмотрела на людей и Бэймакса, которые смотрели то на Хиро, то на неё.

- Нам нужно ждать. Это может затянуться.

Глава опубликована: 10.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх