↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две большие проблемы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 436 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Кэт и Джей — выпускники Вестербург Хай — вернулись в родной город спустя четыре года жизни далеко отсюда. И, конечно, в Шервуде их ждут большие проблемы, потому что их фамилия — Сойер, их мать Вероника потеряла лучшую подругу всей жизни, а их отец, Джейсон Дин, оказался жив.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

...и еще

Кэт проснулась и открыла глаза, когда боль в животе стала уже нестерпимой. Комната погрязла в тихой темноте, редкие отблески ночных огней просачивались сквозь окно, оставляя следы на стенах и предметах мебели. Бросив первый взгляд на брата, девушка заметила, что он спит мертвецким сном, очень громко сопя.

Затем в глаза бросилось что-то, лежащее на ее собственной тумбочке. Приглядевшись, Кэтрин поняла, что это бутылочка воды, распечатанная упаковка печенья и пакетик с чем-то еще, знакомым на запах. Не думая ни секунды, она набросилась на еду. Конечно, хотелось бы чего-нибудь горячего, более сытного, да побольше, но из-за голода любая еда шла на ура. В бутылке оказалась не вода, а слабогазированный лимонад, но тем лучше. Катастрофически не хватало сладкого.

— Эй, Жор-В-Ночи, — хрипло позвал брат, открыв один глаз. — Приятного аппетита.

Видимо, она очень сильно шумела, раз смогла его разбудить.

— Спасибо, — откликнулась Кэт неловко. — Когда ты это купил?

— Мы с Джей Ди пошли в магазин утром, помнишь? — спросил Джеймс лениво. — В следующий раз поедем в 7-eleven.

Девушка испытала небольшой восторг, уже задумав, какие полуфабрикаты ей захочется купить, разогреть и немедленно съесть.

— Кстати, это тоже тебе, — позвал брат, что-то вытащив из кармана джинс, в которых он спал. — Попаду в лоб — не нуди.

Кэт, едва заметив какую-то мелочь, мелькнувшую в полоске света, сумела поймать ее правой рукой, тут же прижав к груди, а потом уже посмотрела на теплый предмет. Это был значок для одежды. Такие были в моде у них в Спрингфилде. Некоторые мальчишки обвешивали ими свои джинсовые куртки, не оставляя даже свободных мест. У Кэтрин был один, который она потеряла при переезде, но не особо горевала по этому поводу. Но этот… Этот казался совсем новым, хотя «Клуб "Завтрак"» вышел в прокат в восьмидесятых годах. Черт побери, тут было написано «Преступник», и силуэт Джона Бендера, держащего табличку из полицейского участка, заставил Кэт испытать запоздалый восторг и прилив ностальгии. Она едва улыбнулась, крепче сжимая значок в пальцах. Да, тут была заметная вмятина, иголка булавки едва погнулась. Видимо, значок вместе с хозяином часто падал, бился и гнулся.

— Откуда он у тебя, Джеймс? — спросила Кэтрин, подняв глаза на брата.

Он не ответил. Снова спал. Будить его в очередной раз было бы бесчеловечно, так что во второй раз Кэт этот вопрос решила не задавать. Успеется.

Послышался шорох и тихие, но бодрые шаги. Джей Ди вышел из-за стены, разделявшей номер, держа в руках пачку сигарет и телефон. Он, заметив, что дочь не спит, окинул ее удивленным взглядом, она подала голос:

— Я просто проголодалась. Разбудила тебя?

— Нет, я просто хотел выйти покурить. Ты наелась?

— Не совсем, — Кэт пожала плечами. — Но тут ничего не поделаешь. А ты… у тебя… эм, повязку ты не сменил?

— Сменил, но не смог завязать туго, — глаза привыкли к темноте, так что девушка смогла рассмотреть его виноватую улыбку. — Заживает не очень хорошо. Если бы не твой шов, я бы давно умер.

Кэтрин ощутила, как у нее по спине табуном поползли мурашки. Она боялась даже представить, как смогла бы пережить смерть Джей Ди у нее на руках. Что она делала бы? Как бы объясняла это маме, успей она добраться до нее первее полиции?

— Хочешь выйти со мной? — спросил отец, теперь чувствуя себя неловко. Наверное, заметил в её настроении резкую перемену.

Кэт, не задумываясь, кивнула, а потом быстро поднялась и вышла из номера первой. Они не пошли к главному входу, а по одному, друг за другом, прошли в одну незапертую дверь в конце коридора, которая вела на пожарную лестницу. Джей Ди сел прямо на железные ступени, доставая из кармана зажигалку. Поколебавшись пару секунд, Кэтрин робко села рядом, практически вплотную, потому что лестница была недостаточно широка. Потом она поняла, что ей некуда деть руки, так что принялась крутить значок в пальцах снова.

Резкий запах сигаретного дыма заставил немного поморщиться, но затем, привыкнув, она уже спокойно им дышала, вспоминая те бунтарские четырнадцать лет. Две её драки, за которые она получила глупое прозвище, боевое ранение, а потом первая сигарета. И те две недели, что она пряталась за углом школьного участка, пытаясь закончить быстрее, чем прозвенит звонок на урок. Джеймс сторонился её, как мог, потому что она выливала на себя очень много духов, лишь бы близкие не почуяли запах дешевого курева. В кружке техника с этим проблем не было. Здешних мальчишек меньше всего интересовало, какой ты человек и какие у тебя вредные привычки. Если ты мог сделать работающую электрическую цепь, тебя хотя бы принимали за человека.

— Джеймс тебе отдал? — спросил отец.

Кэт посмотрела на него, вырвавшись из воспоминаний. Джей Ди указал на значок.

— Да, — ответила девушка. — Ты знаешь, откуда он у него?

— Он нашёл его в моем доме, в Шервуде. Сунул в карман и заснул с ним.

— Подожди, где он его нашёл? — переспросила Кэтрин, прислушиваясь ещё внимательнее.

— Твой брат нашёл мой старый адрес, ввалился в дом моего спятившего папаши, немного порылся в моей старой комнате, а потом, когда старик нашёл его… — мужчина нахмурился и поджал губы. — Скажем так, Джеймс едва сумел унести ноги. На счастье, твоя мама нашла его, когда он выбегал из дома.

Кэт вскинула брови, не в силах отвести глаза от лица Джей Ди, который так спокойно рассказал об этом. Затем она вспомнила брата, такого напуганного, взъерошенного, поколоченного.

— Это твой отец его… так, — девушка махнула пальцем по своей щеке, там, где у её близнеца был сильный ушиб.

— Да. Он принял его за меня, — отец сильно затянулся, во всю грудь.

Только Джеймс мог так по-дурацки угодить в беду! Ей богу, он бы не дожил до двадцати, не будь у него сестры!

— Идиот, — буркнул Джей Ди.

— Ещё какой, — злобно согласилась Кэтрин, снова желая вломить брату от всей души.

— Я, вообще-то, о своём отце, а ты наверняка о Джеймсе, я прав? — спросил мужчина, усмехнувшись.

— Не знаю, что там с твоим отцом, а вот Джеймс точно идиот, — Кэт сложила руки на груди.

Повисло неловкое молчание. Ну, оно было неловким по крайней мере для девушки, ведь она поняла, что брякнула что-то, чего говорить не стоило. Просто с Джей Ди иногда было слишком легко. Он редко волновался, не показывал переживаний, отбивался сарказмом. Их с Джеймсом было легко спутать, даже если не быть сумасшедшим.

— Ты его не навещал, верно? — спросила она тихо, даже не уверенная, что он расслышит.

— Скажу тебе, как сказал Джеймсу: странно было бы возвращаться к человеку, который навёл тебя когда-то на путь разрушения, — Джей Ди вздохнул. — Я не хочу снова туда возвращаться. Конечно, моя жизнь и сейчас не похожа на миролюбивый путь раскаявшегося преступника, но это не то, это другое. Сейчас-то я не чокнутый. Ну, может быть, чокнутый, в своей манере, однако я не маньяк. Твоя мама… — он приподнял брови, немного изменился в лице. С таким трепетом он произнёс её имя: — Вероника… Она — самый ненормальный человек, которого я когда-либо встречал. Я имею в виду, она не похожа на других. Очень умная и талантливая, такая проницательная, но, в отличие от меня, ей не плевать. Не плевать на этот мир и людей в нем. Она всегда меня понимала, всегда знала, к чему это приведёт. И ей было не плевать на меня, она до самого конца хотела мне помочь всем сердцем. Естественно, у меня максимализм играл в одном месте. И я её не послушал.

Он выкурил сигарету до конца. Кэтрин прикрыла глаза, находя ответ на некоторые маленькие и самые пустяковые, по сравнению с остальными, вопросы, которые не давали ей покоя. Как они полюбили друг друга? Почему эта любовь была такой сильной? Почему мама не разлюбила? Они были похожи. Одни в целом мире, настоящие родственные души, которые, в чем-то, стоили друг друга. Мама не просто его любила, она желала его исправить, помочь ему, а, когда не сумела, то ринулась его останавливать. И остановила. Но только потому, что он любил её в ответ, ведь пожертвовал собой в итоге.

— Твоя мама — все та же Вероника Сойер, — с улыбкой сказал отец. — Так что она непременно поймёт, что я не вру, что я не стану прежним убийцей.

— Ты сам в этом уверен? — спросила Кэтрин с тревогой.

— Уверен, — кивнул Джей Ди. — В конце концов, каким бы я ни был, единственная, ради кого я могу остановиться — она.

Стало ясно, как день, что он все ещё любит её той самой крепкой любовью, несмотря ни на что.

— И, когда она поймёт, что будет дальше? — спросила Кэт. — Даже если она тебя сможет простить, что станет с нами всеми? Семьёй нам уже не стать. Ты не сможешь жить нормальной жизнью, а она не сможет жить в разъездах. Джеймс в жизни не позволит. У всех возникнут вопросы. А ещё этот убийца тёти Марты, кем бы он ни был. Если он о вас знает, то сдаст тебя и маму полиции. А если от него… Избавиться… Тогда полиция все равно, рано или поздно, выйдет на маму.

Девушка шумно вздохнула и отвернулась, потому что на глаза начали накатывать слезы. Их жизнь полетела под откос, не было простого выхода или хотя бы хорошего исхода. Всё вело к тому, что мамина жизнь разрушится окончательно, а им с братом придётся с этим смириться.

— Не плачь, — услышала она мягкий и в то же время уверенный тон отца. — Мы разберёмся с этим, слышишь? И, что бы нас не ждало дальше, ничего плохого больше не случится. Я обещаю, что у вас из-за меня не будет никаких проблем.

Что-то всколыхнулось в груди. Кэт поняла, что это тревога, такая неожиданная и странная, потому что она была по поводу Джей Ди. Он так говорил, словно… Словно он снова мог исчезнуть из их жизни. И, взвесив все, Кэтрин быстро поняла, что ей этого не хочется. Да, она уже успела возненавидеть себя за такое желание, ведь это было абсолютно неразумно, предательски по отношению к Джеймсу и маме, но она не могла с собой ничего поделать. Теперь она не могла даже подумать о том, как будет жить, когда отец исчезнет снова. Даже если что-то плохое приключится с ним, из чего он уже не выберется, она не сможет жить, не выискивая его в толпе людей, не пытаясь увидеть его машину, не думая о том, что бы ей сделать, чтобы он снова заметил её и, может быть, улыбнулся этой своей задорной улыбкой с капелькой гордости, мелькнувшей во взгляде.

— Обещай, что ты больше не исчезнешь из нашей жизни, — выпалила она, с жаром заглянув ему в лицо.

Джей Ди был удивлён, но всего пару секунд. Он больше не улыбался, потом вообще отвёл взгляд, лишь бы не смотреть ей в глаза. Едва нахмурившись, он прикурил вторую сигарету.

— Обещай мне, — повторила Кэтрин, наполовину развернувшись к нему всем телом, — что ты нас не бросишь. Что ты не оставишь… Хотя бы…

— Я тебя не оставлю, Кэт, — наконец, ответил он уверенно, посмотрев на неё, и увидев, что она уже растеряла свою смелость.

Её кулаки, держащиеся за перила, были крепко сжаты, выражение лица хоть и было серьёзным, с решительно сомкнутыми бровями, как у её матери, начало трескаться, словно маска. У неё едва дрогнула нижняя губа, а глаза заблестели от слез. Если бы он не ответил, она не смогла бы говорить дальше. Тем не менее, ему хватило и того, что она успела сказать. Он все понял, и этим облегчил жизнь и ей. Может быть, Кэт была верна своей семье и своим принципам, но ей без отца пришлось несладко. И неудивительно, что она не хотела вернуться к той жизни — жизни одинокой безотцовщины.

— Обещаю, — добавил он.

И тогда её напряжённость исчезла окончательно. Она держалась из последних сил, пытаясь не показывать свою слабость, но какой был смысл?

— Джей Ди… — заговорила Кэт, опустив глаза. — Ты не думай, что я сентиментальная девчонка без мозгов, просто…

— В жизни бы так не подумал и не подумаю, — едва усмехнулся он, выдохнув дым. — Ты на редкость умная девушка. А сентиментальность делает тебя настоящим человеком.

Она робко взглянула на него, а затем едва улыбнулась:

— Люди часто лажают из-за сентиментальности. Проживи с Джеймсом хоть неделю, и станешь тем ещё циником.

Джей Ди усмехнулся уже громче, озорные искры вновь засияли в его глазах.

— Зришь в корень, — утвердил он. — Но, если бы не сентиментальность, где бы мы сейчас были?

Она не ответила, да и не похоже было, что это тот вопрос, на который требуется ответ. Он и так был ясен. Молча, они сидели здесь и дальше, пока Джей Ди докуривал вторую сигарету. Кэт всматривалась в огни города, что осветили линию горизонта, мешая увидеть и без того тусклые звезды.

— Тебе надо спать, — сказал отец, потихоньку поднимаясь.

Тепло, которое он излучал, и которое так грело девушку, сменилось прохладой.

— Тебе тоже, — откликнулась она, поднимаясь быстрее его.

Джей Ди кряхтел ещё секунду, прежде чем увидел, что дочь протягивает ему руку, предлагая помощь. Спустя секунду колебаний, он её принял, немного стыдясь себя.

— Ты совсем размяк, — озвучила его мысли Кэт, но, в отличие от его внутреннего голоса, она говорила с мягкой улыбкой. — И кому из нас больше всех нужен сон?

— Твоей маме, — ответил он, не задумываясь.

И они усмехнулись вместе. Кэтрин отпустила его руку, но не переставала устало улыбаться до того самого момента, как они подошли к номеру.

— Вишнёвый слаш или со вкусом кока-колы? — вдруг спросил Джей Ди у самых дверей, едва коснувшись ручки.

— Кока-кола, — ответила Кэт.

— Наконец-то, — с каким-то непонятным ей ликованием тихо сказал он, после чего зашёл в номер первым.

Ещё находясь в лёгкой растерянности, девушка снова легла в постель, и теперь поняла, что снова уснуть будет куда легче. Она не переставала улыбаться даже сейчас.

Глава опубликована: 24.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх