↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12 Неприятности нас нагоняют.

Знаете, теперь я с успешностью могу сказать, что я неудачник от Бога, нет, серьёзно. Такого неудачника как я ещё поискать нужно. Всё началось ещё с утра этого проклятого третьего дня, уже встав с кровати, я поняла, что сегодня «жизнь-боль, настроение в ноль». С чего я так решила? Да просто потому что головная боль, о которой я уже благополучно забыла в этом мире, вернулась и похоже решила сполна отметиться в моём сознании за такой подарочек судьбы. Единственное, что хоть как-то спасало это лежащее на моём лбу животное, которое хоть и не много, но притупляло ощущение своим присутствием.

Долго не думая, позвала Юкико гулять, да собираться. Скоро появится Кайо вместе с материалами, ну, а собрать нужное оружие, как сказал Фиор, дело двух часов. Это немного успокаивало, однако время всё равно поджимало как никогда. Именно поэтому появление в своей голове знакомого присутствия я встретила чуть ли не с писком радости и побежала на встречу моему монстру.

Белая точка в небе становилась всё больше, и я могла рассмотреть гораздо больше деталей. Особенно на фоне Кайо и неба выделялся огромный мешок, что он нес за собой. Жесть, зачем нам столько? Я ведь хотела только одно оружие, а не целый арсенал. Ну и ладно, так тоже хорошо. Как только он приземлился, тут же подошла и обняла его за шею, всё-таки я сильно скучала, но в тот же момент заметила, что к ней привязан небольшой конверт. Спросив о нем у Кайофидо, получила в ответ только многозначительный взгляд и требование открыть его. Не став медлить, поступила так, как мне сказали. Письмо открыл Фиор поднеся к лицу, чтобы мне было удобнее.

"Ну привет, Призрак, много о тебе наслышан. Я помог твоему зверьку с общением и покупками, поэтому соизволь оказать ответную услугу и появись на Сабаоди через два дня, у меня есть к тебе разговор. Т. Л. (П.С. было глупо отпускать своего зверя в одиночку)"— как интересно, похоже Кайо помогли, но не бесплатно, неожиданно. Занятно, кто же это такой щедрый? Ну, ладно, раз помог, то я встречусь, однако о безопасности забывать не стоит, вполне вероятно, что кто-то просто хочет выманить меня и прикончить. Ну, ещё возможен вариант с тем, что это прихвостень Фламинго, но об этом лучше не думать, все же это худший вариант, даже если я попаду в лапы к дозору будет не так хреново.

— Это еще, что за новый квартирант? — спросил Кайо, уставившись на мой живой головной убор.

— Это Юкико, отпрыск местного Хранителя и наш новый накама, — невозмутимо ответила я, хотя внутри меня танцевали олени.

— Вижу, — как бы намекнул он, что не является слепым и мой Роджер на шее лисёнка он прекрасно видит, — но, я не об этом, почему ты вообще его взяла? Это ведь морока, кормить, ухаживать и тому подобное, а о туалете ты не подумала? — спокойно, но с явным укором разнеслось в моей голове, на что я только фыркнула и объяснила всю ситуацию, связанную с таким "подарочком". После, он только вздохнул и покачал головой, не одобряя мои действия, но спорить не стал и то хорошо, — надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Сделки с Хранителями обычно до добра не доводят, — на это высказывание я только кивнула, принимая к сведению новую информацию, что в будущем, возможно, поможет мне.

— Слушай, Кайо, зачем ты скупил столько? Этого ведь не требовалось.

— Хмм? Ах, это. Это не я, а тот пират, что помог мне. Оказалось, он прекрасно торгуется...

Воспоминания. Сабаоди, склад поставщика.

— Здравствуйте, торговец-я, нам нужны материалы по списку, — начал пятнистый довольно лениво, явно пренебрегая собеседником.

— Хаа? Ты кто вообще такой? Не видишь, я занят? Пошёл отсюда, некогда мне со всякими проходимцами общаться,— недовольно пробурчал довольно толстый человек стоящий спиной к нам и разбирая какой-то документ. Что не понравилось моему проводнику. Совсем не понравилось.

— Это тебе лучше бы знать, с кем ты разговариваешь, — замогильным голосом ответил капитан пиратов и вытащил свой длинный меч из ножен. Этим действием и слабым, но легко узнаваемым шорохом он привлёк к себе внимание.

— Ты чт... вот чёрт... — довольно грозно начала, но быстро сдулся мужик, увидев кто перед ним стоит, — Т-трафальгар Ло, — о, вот я и вспомнил как его зовут, уже хорошо, — ч-чем м-могу служить? — быстро проговорил смертник, понимая, что чудом жив, да и то только по тому, что этому пирату от него что-то нужно.

— Как я уже говорил, мне нужны материалы по этому списку и мне кажется, полагается скидка за моральный ущерб, — ухмылка расцвела на его смуглом лице, изрядно пугая и так судорожно кивающего мужика.

Выхватив список, пробежался по нему глазами, охринел от того, что требуется, снова перевёл взгляд на Ло, потом снова на листок, но по видимому не поверив прочитанному поднял снова, всё же соизволив заметить мою далеко не маленькую персону и побледнел ещё сильней. Узнал. И в спешке начал собирать нужное по всему складу. Все приготовления не заняли и получаса, изредка он только интересовался, какого материала сколько брать. На что получал только ухмылки и насмешливый взгляд, в купе со "случайными" прикосновениями к цубе меча.

Пока велись приготовления, я решил немного осмотреться, но не увидев ничего, что могло бы меня заинтересовать, просто лёг на пол, прикрыв веки. Всё же я устал, даже если моя выносливость и поднялась, всё равно уже валюсь с ног. Скоро мне необходим будет длительный отдых. Тут, я почувствовал, что на меня что-то немного надавило. Открыв глаза, увидел Ло, что сел, закинув руки за голову, и нагло облокотился на меня.

— А ты даже немного мягче Бепо, не ожидал. Довольно удобно, — "похвалил" меня пират. На такую наглость мне даже сказать было нечего. Ну, ладно, раз он наглеет, то почему бы и нет? Некоторое время я, для приличия, ещё по буравил взглядом ухмыляющегося засранца, а затем быстро свернулся калачиком, прижимая его хвостом и шеей так, чтобы ему было максимально жарко и не удобно. Первое время, он как я и предполагал, возмущался, но позже видимо решив, что и так не плохо, успокоился и принялся дальше наблюдать за метаниями торговца взглядом, каким обычно смотрят на комара, который всё никак не хочет улетать, — поторопись, иначе я могу сильно расстроиться, ты ведь не допустишь, чтобы твои клиенты остались недовольны? — лениво проговорил Трафальгар, чуть приподнимая глаз, чтобы посмотреть на реакцию своей жертвы.

— К-конечно, Трафальгар-сан, Небесный Король-сан... простите, что спрашиваю, но если вы тут, то где же тогда Призрак-сан?

— Не твоё дело, — резко прервал его Ло, а затем, подумав, добавил, — и дай мне лист для письма.

Просьбу выполнили очень быстро, поэтому уже через две минуты пятнистый что-то писал на клочке бумаги. Жаль, что я не умею читать, а лезть в голову к этому пирату лучше не стоит, кто его знает, какие там тараканы водятся?

Как только он закончил, то взял мешочек с деньгами с моей шеи и выложив деньги, закинул письмо, сказав, чтобы " Призрак обязательно прочла, иначе я очень расстроюсь, что тебе не понравится", кивнул, обозначив, что услышал его. Вот только "договорить", нам не дало робкое покашливание позади нас и уверение, что сбор всего нужного закончен.

Не долго думая, развернулись по направлению к голосу и немного опешили. Он что, решил сбагрить нам половину склада? Однако, похоже, что пирата такая горка нисколько не смущала, а только наоборот радовала.

— Не плохо, не плохо, молодец, я почти не злюсь, однако все же ты не думай, что я забыл о недавнем инциденте, — и мысленно попросил меня немного припугнуть его. Делать нечего, немного рыкнул и уставился своими глазами в глаза торговца, определённо пугая его до потери пульса.

— Д-да, к-конечно...я всё п-прекрасно понимаю, предлагаю скидку в сорок процентов на всё, — немного заикаясь, но под конец справившись с собой, ответил торговец.

— Девяносто... — последовал ленивый ответ.

— Ч-чего девяносто?

— Как чего? Процентов конечно, — притворно удивившись ответил пятнистый. Он мне определённо нравится. Однако, Рей лучше с ним не встречаться, такие личности сходятся довольно плохо, в этом я уверен. Оба слишком язвительные и любят смотреть на выражения тех людей, над которыми они издеваются. Хобби такое что ли?

— Девяносто?! Да вы с ума сошли! Ой, — в конце спохватился человек, вспомнив кому и что он говорит.

— Да нет, мне кажется, в самый раз или вас что-то не устраивает? — спросил Ло, как бы между прочим постукивая оружием по своему плечу, а заодно и по моему боку, засранец.

— Прошу прощения... однако это слишком большая сумма! Вы меня разорите! — в отчаянии крикнул мужик. Было видно, что скоро он начнёт рвать на себе волосы от досады.

— Слушай сюда, — резко начал Ло, — мы — пираты, а ты — торговец. Если мы захотим, то просто силой заберём тут всё, что захотим, так что бери то, что тебе предлагают и проваливай, иначе станешь немного короче, — побледневший торгаш похоже только понял всю плачевность своей ситуации и понурив голову, с явной неохотой кивнул, соглашаясь, — вот и хорошо. Упакуйте в мешок половину материала, а вторую просто отодвиньте подальше, ясно? — в ответ — кивок.

Конец воспоминаний.

— Даа? Что же, думаю, нам всё же придётся отправиться на встречу с этим таинственным незнакомцем, — ну а что, заодно и оружие, на крайний случай, проверю.

— Хорошо, в таком случае, как только всё будет готово, отправляемся, только сейчас я немного передохну, хорошо? Устал с дороги, всё же метал тяжелый и его много, — на это высказывание мне только и оставалось, что кивнуть, пусть спит, сама понимаю, что слишком много взвалила на него в один момент. Эксплуатирую его как раба... даже стыдно немного стало, а ведь он помогает от чистого сердца. Решено, как будет возможность, обязательно отблагодарю его.

Постояв ещё немного и посмотрев, как Кайо заснул, свернувшись калачиком возле какого-то домика, позвала Фиора, чтобы он помог мне отнести все эти железяки в его обитель, ну а если быть точной, то просто спихнуть это на него, ибо притрагиваться к чему-либо я всё ещё не намерена. Ну а кузнец-оружейник спокойно согласился, за что ему отдельное спасибо.

По пути мы немного поговорили о Кайофидо, уж больно интересным он показался для мужика. На это я лишь понимающе хмыкнула. Рассказала, что раньше он жил в море, как и все морские короли, а потом получилось так, что он съел дьявольский фрукт и теперь не может туда попасть, однако приобрёл возможность летать, так сказать в компенсацию. Вот только ответить на вопрос "А как называется его фрукт?" я не смогла, банально не знаю названия. Похоже это было написано на моём лице и Фиор решил сжалиться, просто сказав немного подумать над способностями и дать ему имя самой. Так обычно и делают с неизвестными фруктами, поэтому я и не возражала. Да и вообще, если подумать, то какой же на самом деле фрукт у Кайо? Он может летать, хотя раньше не мог, с лёгкостью управляет энергиями, как внешними, так и внутренними. Если так подумать... то получается, что и его щит и атаки это скопление энергии, которое он посылает на врага, ну а взрыв в конце, это результат того, что оболочка, не позволяющая атаке рассеяться по пространству, исчезает. Вот только во всю эту картину не вписывается полёт, только если... ну конечно! Он летит при помощи той же пресловутой энергии, просто напросто посылая её в крылья, что позволяет удерживать себя в воздухе! Ладно, с этим разобрались, хорошо, а теперь, нужно подумать над другим. Как называется умение управлять энергиями? Телекинез? Криокинез? Пирокинез? Гипокинез? Вспоминаются эти названия с трудом, но что-то мне подсказывает, что это не то. Ладно, в таком случае, мы пойдём другим путём. И так, он манипулирует энергиями, хорошо, что нужно, чтобы это всё работало? Мысленный посыл/приказ, следовательно, во всём этом замешаны психические способности. Ну а раз так, то силы можно вполне назвать психокинезом. Ладно, пусть будет он. Вот от этого и будем отталкиваться.

— Думаю, эту способность можно охарактеризовать как психокинез, — немного задумчиво ответила я, перебирая в голове такую возможность.

— Психокинез? Ну, в таком случае, фрукт твоего друга будет называться Ненрики-Ненрики но ми, — через некоторое время ответил Фиор.

— Ненрики-Ненрики? Как интересно, спасибо. Теперь я хотя бы буду знать как называется сила, что меня защищает, — улыбнувшись, ответила кузнецу.

— Ладно, мы пришли, так что можешь уходить по своим делам. Видеть мою работу тебе, увы, не позволю до самого конца, — на это высказывание я только понимающе кивнула. Всё же не все хотят, чтобы другие знали секреты мастерства, ну а местные не будут этого спрашивать, просто по тому, что уважают друг друга.

Помахав Фиору и пожелав ему удачи, удалилась, чтобы не мешать, ведь я и сама знаю, как иногда не хватает обычного спокойствия и одиночества...которое мне в ближайшее время не грозит, потому что на моей голове всё ещё валяется Юкико, через несколько улиц от меня дрыхнет Кайо, а передо мной, всего в паре метрах от меня стоит отряд дозорных. Стоп. Отряд дозорных? О, похоже, что и они меня заметили. Нацепила на лицо подобие улыбки и помахала им, приветствуя. Вот только они похоже, шутки не поняли, а главный, что стоял немного в стороне и пристально рассматривал меня, отдал всего один приказ.

— Взять Призрака.

И началась погоня. Рванув с места, с крейсерской скоростью помчалась подальше от места, где спит Кайо и работает Фиор, то есть за пределы города, что как мне кажется, будет вполне логично. Однако бравый дозор не спешил отставать, по крайней мере их капитан точно, остальные сразу сдали позиции.

— Сдавайся Призрак! Именем... закона! Я приказываю... тебе... сдаться! — на бегу кричал военный. И не жалко ему глотку рвать? Ясно ведь, что не сдамся. Что и продемонстрировала ему, в виде оттопыренного среднего пальца, и презрительной улыбки, от чего страж закона побагровел и зарычал, — ну ладно, ты сама напросилась, — и он пробурчав что-то себе под нос, направил на меня раскрытую ладонь. Интуиция заорала благим матом, как в ситуации с Дофламинго. Из-за чего я тут же кувырком ушла в сторону, быстро поднявшись, краем глаза посмотрела в то место, где должна была быть я и увидела, что в том месте будто всё разворотило и запорошило... пеплом? Прекрасно, только этого мне для полного счастья и не хватало, — сдавайся, я съел Ихаи-Ихаи но ми, и стал человеком пеплом, тебе не скрыться, как бы ты не старалась, — хмм, пепел значит, было бы полезно знать, он логия или парамеция? Если последнее, то хорошо, ну а если нет... мир моему праху...или в этом случае пеплу? Ладно, не важно, сейчас главное спасти свой зад от проблем.

С такими мыслями, пришлось снова откатываться в сторону от новой атаке, прошедшей буквально в пол метре от меня. Это плохо, следующая атака может и попасть. Однако мне похоже повезло, в конце улицы для меня был свет в конце тоннеля, а если по простому, то забор, что ограждает городок от поля, в котором можно вполне себе спрятаться. Благо размер у здешних растений примерно с кукурузу в моём мире.

— Стоять! — снова раздалось позади, а вот для меня это был сигнал к действию и я, ускорившись, со всей скорости прыгнула на ближайшую стену, отталкиваясь от неё в сторону живого забора и в полёте, немного сжульничав фруктом, переместилась за забор. Но не тут то было, я даже расслабиться не успела, как почувствовала угрозу и отскочила от заборчика куда подальше, и, как оказалось, не зря. На то место, где я была, вдарил огромный поток пепла, что совсем скоро преобразовался сначала в силуэт, а потом и полностью стал человеком. Значит, логия.

Не став дожидаться следующей атаки, нырнула в это поле и быстро отцепив от себя Юкико, которая всё это время судорожно цеплялась за меня всем чем можно, шикнула на неё и откинула в сторону, тут же уменьшаясь до нужного размера. Дозорный не стал стоять столбом, а ринулся следом, но предсказуемо не смог найти. Всё же увидеть меня невозможно, а уж Юкико сможет спрятаться на собственном острове так, что год искать будешь — не найдёшь, поэтому за эту маленькую занозу я не беспокоюсь.

— Где ты, Призрак?! Покажись! Я знаю, что ты тут! — тут же заголосил дозорный и не услышав ответа, по видимому, решил действовать более кардинальными методами, — ну хорошо, Ихаи-Ихаи но дайхендо! — проорал в небо этот чокнутый, одновременно образуя вокруг себя не маленьких размеров пепловой торнадо, что сначала набирал высоту, а затем, сконцентрировав большую часть своей массы в верхушке, обрушил её во все стороны огромным, бушующим потоком, что уничтожал всё на своём пути. Меня спасло только чудо, а ещё желание жить, из-за которого я каким то мистическим способом смогла покрыть своё тело цистой, спасаясь от губительного воздействия пепла. Ведь как известно, пепел может убивать всё живое, будь то растения или животные...надеюсь с Юкико всё в порядке. Будет не смешно если моему песцу настанет писец, — да где же ты?! — в ярости проорал дозорный, явно не довольный, что упустил меня. Да, это сильно ударит по его репутации, упустить такого опасного пирата как я! Какой кошмар, да на кол его посадить! Ладно, шутки шутками, а вот ему похоже и вправду будет хреново, — тч, ладно, слушай сюда, Призрак, не знаю почему, но я уверен, что ты меня слышишь, хоть и не пытаешься атаковать. Ты не уйдёшь от меня, я тебе это гарантирую...— ой как страшно, -...если понадобится, я буду преследовать тебя всю твою жизнь, но засажу тебя за решетку. Ты будешь сидеть на самых нижних этажах Импел Дауна, уж я об этом непременно позабочусь,— а вот это хреново, Фамей упоминала, что некоторые дозорные берут "опеку" над пиратами к которым у них личные счеты, и, что в таком случае дозорные могут покидать свои острова вместе с командой, преследуя этого пирата, причём преследуя либо до смерти, либо до поимки. Примечательно, что такие "отношения" довольно редки, в основном все предпочитают мирную жизнь на вверенной территории, так что мне прямо "повезло", ага, как утопленнику... — запомни Призрак, моё имя Сейги Д Шика*, капитан третьего ранга Морского Дозора. Мы ещё встретимся, можешь не сомневаться, а пока, я найду и твою команду, о которой так много судачат, — это плохо, но показываться ещё не стоит, да и нужно разобраться, как вообще это сделать, не думаю, что мои эксперименты будут уместны в данной ситуации.

— Капитан Сейги! Был обнаружен один из накама Призрака — Небесный Король! Но к сожалению у нас не хватило сил сдержать его, он раскидал нас как котят и взмыл в небо, более его путь мы отследить не смогли по причине невозможности эмм.. — замялся солдат, переминаясь с ноги на ногу.

— По причине чего? — спокойно сказал этот.. Олень, ну и имечко, нет, я понимаю, вместе всё звучит солидно, но блин... Олень...

— Ну... — снова замялся парень, но под строгим взглядом капитана всё же выложил всё, что нужно, — мы не можем отличить его от облаков... — даа, в душе я ржала как припадочная, молодец Кайо! Таких провалов дозор ещё не знал. А вот Шике это явно не понравилось, вон как резко приложил ладонь к лицу и выдыхает сквозь сжатые зубы. Жаль только, что я не могу увидеть всего, малый размер изрядно этому мешает.

— Идиоты, вам всего лишь нужно было взять сеть из кайросеки, вас же предупреждали, — зло рыкнул командир от чего у солдат сильно струхнул, покрываясь потом. Однако похоже начальство сегодня доброе, — ладно, об этом потом, на данный момент я тоже провинился, упустив Призрака. Всё же она не зря носит свою кличку. Так что сегодня отчитывать не буду, но на будущее, будь уверен, вам такое с рук не сойдёт, — а он справедлив, может признавать свои ошибки не перекладывая вину на подчиненных. Я даже в некоторой степени прониклась к нему уважением, не каждый способен на такой жест, — собираемся, моя интуиция мне подсказывает, что сейчас нам тут ловить нечего. На данный момент нам необходимо как можно быстрее попасть в штаб и объявить о моём намерении взять её за мою собственную Цель Охоты, — на эти слова солдат сначала удивлённо выпучил глаза, но вскоре собрался, отдал честь и ушёл в направлении города. А капитан, постояв ещё немного и посмотрев в направлении полей, вздохнул, развернулся и ушёл. Не проронив больше ни слова по этому поводу.

Для надёжности выждала ещё несколько минут и только когда почувствовала у себя в "голове" присутствие, смогла сделать хоть что-то. Ради того чтобы не попасться, попросила Кайо осмотреть окресности на наличие дозорных, ну а заодно и Юкико, всё же не стоит оставлять эту лису без присмотра, вдруг пострадала?

Слава Всевышнему, мои подозрения оказались беспочвенны и уже через полчаса, которые я провела в своей мини-форме, Кайо вернулся обратно, а на его спине гордо восседала, а по другому и не скажешь, лиса. Как только я поняла, что опасность миновала, а мой друг подтвердил, что весь дозор в срочном порядке отбыл, оставив только несколько человек следить за порядком, тут же вернулась в своё обычное состояние... ну, как вернулась, если можно считать "возвращением" мои долгие, жалкие попытки избавиться от цисты, то да. Вот только вся эта процедура оказалась довольно трудной, всё дело в том, что если я пыталась стать больше, то меня вдавливало в стенки, причиняя массу неприятных ощущений. Пришлось извращаться, чтобы в конце концов придти к абсолютно простому решению, которое помогает мне постоянно... просто захотеть. Честно, я до сих пор не могу понять, почему мне эта мысль Всегда приходит последней? Чувствую себя идиотом.

Что бы не привлекать и так сильно повышенного внимания, пришлось сказать Кайо, чтобы он взлетал под облака вместе с Юкико, а сама попыталась как можно быстрее и тише проникнуть в городок.

Жители, что видели меня, только обеспокоенно махали мне руками мол "уходи скорее", какие добрые люди. И побыстрее уходили с пути, ну или в крайнем случае знаками показывали куда нужно повернуть, чтобы избежать неприятностей. Таким образом я смогла избежать всех трудностей на пути в кузню, где меня уже привычно и неизменно ждал Фиор. Хороший он мужик... понимающий. Махнув рукой, позвал меня за собой. Делать нечего, быстро юркнула к нему в жилище и только тут немного расслабилась. Всё же гонка с такими нервишками как у меня — плохая идея. А ведь и просто пройтись по улицам, ничего не опасаясь, возможности нет. Вдруг кто-то из них сможет каким-нибудь образом связаться с Оленем? Будет не комильфо, если он снова вернётся.

— Ну и ну, а я уже подумал, что зря всю работу делал, — ехидно сказал Фиор, скрестив руки на груди, — рад, что с тобой всё в порядке.

— Спасибо, — улыбнувшись, ответила я на такое проявление заботы, — но сейчас не время для этого, -намекнула я на, собственно, цель своего визита сюда.

— Согласен. Иди сюда, — сделала, что велели, — смотри, — и он с некоторой гордостью скинул со стола ткань, скрывающую оружие.

Ганблейд был выше всяческих похвал, оружие было точно таким, как я и хотела, да и собственно описывала. Действительно, Фиор — мастер своего дела, даже жаль, что я не могу взять его в команду. По крайней мере сейчас. У меня ведь даже корабля нет, да и зачем он мне? Я ведь путешествую на Кайофидо, а ему до фени вся эта волокита с ураганами и штормами, всё равно не потонем, а дождь не влияет на фруктовиков — проверено. Однако, если я вдруг, когда-нибудь начну собирать свою уже настоящую команду, то с радостью заберу его отсюда, возможно, что даже если он будет против... но это уже мелочи. А сейчас я дрожащими руками взялась за это потрясающее оружие, что сделали только для меня и по моему телу тут же пробежался разряд, а знания, как ухаживать за всем этим чудом, прицеливаться, ставить блоки, атаковать с дальнего и близкого расстояния, тут же появились в моей голове. Однако было видно, что они только базовые. Хотя стрельбу я и раньше могла понять, но теперь узнала некоторые нюансы, что помогут мне попадать по цели гораздо чаще, чем раз из пяти. Похоже, мои страдания окупились и теперь можно расслабиться, однако, прежде...

— Фиор, слушай... в общем, где тут у тебя туалет? — о да, я хоть и убрала органы, но блин, как только я их верну, боюсь, не удержу...

— По коридору вперёд, крайняя дверь справа, — тут же ответил кузнец, насмешливо посматривая на меня. Что, думаешь дозора испугалась? А вот неправильные у тебя мысли, но тебе я об этом не скажу, знать, что у меня за фрукт тебе не обязательно.

Блаженство... только эта мысль крутилась у меня в сознании, когда все дела были сделаны и я смогла расслабиться. Но прохлаждаться долго нельзя, необходимо поспешить, чтобы успеть на встречу с "таинственным незнакомцем", да и от дозора нужно уходить как можно быстрее. Я не хочу оставаться на одном острове с этим капитаном дольше положенного времени. И без того нервирует. Поэтому пришлось довольно быстро прощаться с Фиором, убеждая, что за оружием я буду следить пристально, не ломать, протирать лезвие, очищать дуло, точить, смазывать и много чего ещё, пока он не успокоился. Заодно взяла с него обещание, что он больше никому не сделает такое же оружие. Всё же я не хочу, чтобы чертежи получил кто-то ещё. Поэтому коллективным решением было принято, что свет эти листочки не увидят и были нещадно сожжены в жаровне. А я, прикрепив ганблейд к специальным пазам, что были предусмотрительно приделаны к пальто, ушла из помещения

Как только я вышла из кузни, оказалось, что Кайо уже поджидал меня, готовый в любой момент быстро уходить. Запрыгнув на него, отсалютовала Фиору и небольшой горстке жителей, что пришли проводить меня, а бабушка у которой я ночевала даже передала мне небольшой мешочек с деньгами и всем необходимым в пути. Честно, я даже растрогалась, какие тут добрые и милые люди, вот только жаль, что не все в этом мире такие же.

Чтобы оставить впечатление, Кайо сначала поднялся на задние лапы, поднимаясь во весь рост и расправляя крылья, а затем резко взмахнул ими, отрываясь от земли и взмывая вверх. Провожали нас удивлённые вздохи местных и смех Фиора, что же спасибо вам всем. А сейчас... наше приключение продолжается!

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх