↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Гермиона. осень 1999 года


Гермиона сквозь полуприкрытые ресницы наблюдала за Шоном. Она проснулась еще несколько минут назад, но все еще делала вид, что спит, потому что разговаривать с ним не хотелось. После совместно проведенного уикенда они почему-то не стали друг другу ближе. Шон учил её ездить на лошадях, веселил, занимался любовью, да и вообще все делал абсолютно правильно, но Гермионе все же не хватало чего-то, кажется, какой-то искренности. Все его красивые слова плохо вязались с холодными взглядами, что ловила на себе девушка, невзначай глядя на него. В его нежности она чувствовала какую-то напряженность, словно Шон делал все это через силу, заставляя себя говорить необходимые слова.

«Не забивай голову, просто наслаждайся выходными!» — приказывала Гермиона себе, но все равно время от времени ловила себя на мысли о нереальности происходящего, словно она была актрисой в какой-то пьесе. И казалось, что вот сейчас пьеса закончится и из-под маски покажется истинный Шон, и начнутся настоящие праздники, но едва заканчивался один акт пьесы под названием «Уикенд с любимой» и тут же начинался следующий. Все попытки поговорить о них тоже проваливались: Шон тут же переводил все в шутку или увлекал Гермиону в постель, буквально затыкая ей рот поцелуями. И теперь девушка, прикрыв глаза, притворялась дремлющей.

— Гермиона! — тихо позвал Шон. — Мы почти приехали, просыпайся, дорогая!

От его «дорогая» явственно веяло насмешкой и какой-то обыденностью, словно Шон всех девушек так зовет. Открыв глаза, Гермиона почти с неприязнью посмотрела на него, но Шон этого даже не заметил, продолжая вести машину.

— Спасибо, Шон, я отлично провела время… — начала Гермиона, но тот вдруг перебил её:

— Не надо врать, Гермиона, тебе ведь не понравилось! — он пристально посмотрел ей в глаза.

— Не то, чтобы не понравилось, — растеряно сказала Гермиона, она не ожидала такой откровенности в ответ. — Ты хороший любовник! — нашла она правдивый ответ.

— Это было единственное, что нам действительно неплохо удалось в этот уикенд. Правда, ты немного скована в постели, Гермиона. Нужно иногда позволять себе маленькие слабости и не стараться при этом контролировать все, особенно эмоции.

— Я вовсе не контролировала их, — возмущенно запротестовала Гермиона, но тут же умолкла под его проницательным взглядом. — Тебе не понравилось? — убитым тоном добавила она.

— Я парень, если бы мне не понравилось, то ты бы сразу это почувствовала. С тобой все нормально, Гермиона! — «успокоил» он её. — Опыта маловато конечно, но дело не в этом, а в том, что ты настолько стараешься делать все правильно, что забываешь расслабиться и сама получить удовольствие. Тебе нужно научиться отпускать свои эмоции на волю, хотя бы во время секса.

— Но я же получила удовольствие, — удивилась Гермиона.

— Поверь, дорогая, когда ты научишься отпускать эмоции, ты поймешь, что такое заниматься любовью по-настоящему, — Шон остановил машину напротив дома Кэтрин. Но Гермиона не обратила на это внимания и продолжала пристально смотреть на него:

— Зачем ты пригласил меня, Шон? Да и вообще к чему весь этот уикенд?

— Ты красивая девушка, Гермиона, и мне хотелось тебя трахнуть, но поскольку ты относишься к романтичным особам и не приемлешь «секс без любви», то… — Шон не закончил, красноречиво глядя на неё.

Щеки Гермионы вспыхнули огнем, рука автоматически взлетела, чтобы залепить нахалу пощечину, но тот с легкостью перехватил её:

— Не стоит, дорогая! И не забудь свои вещи.

— Да пошел ты! — не сдержалась Гермиона, выскакивая из машины. — Подавись ими! — чувствуя предательские слезы на щеках, пробормотала она, не оборачиваясь. Впрочем, Шон и не ждал ответа, машина тут же рванула с места и вскоре её огни исчезли в конце улицы.

В доме было темно, бросив сумку в прихожей, Гермиона двинулась к лестнице. Но тут же зажегся свет:

— Здравствуй, Бетти! Мама спит?

— Нет. Она в больнице, из-за тебя! — ледяным голосом ответила та. — Как у тебя хватило наглости заявиться сюда после того, что ты сделала?

— Что с мамой? — встревожилась Гермиона. — И объясни мне, в чем именно я виновата?

Вместо ответа Бетти швырнула ей сложенную газету. Девушка автоматически поймала её и увидела фотографию смеющихся Шона и Бетти. Побледнев, она прочла объявление под ней.

— О, нет! Почему ты мне ничего не рассказывала? И как такое могло случиться: ты же сама говорила, что между вами все кончено?

— Я сказала это один раз, а потом Шон снова начал ухаживать за мной. А не рассказывала я тебе по просьбе мамы, — соврала Бетти, не моргнув глазом. — Её очень беспокоило, что ты до сих пор одна. Да и я не хотела, чтобы ты завидовала моему счастью. А вот почему ты скрывала свои отношения с Шоном?

— Он меня об этом попросил, — чувствуя себя, как нельзя глупо, ответила Гермиона. — И что с мамой? Где она?

— В больнице, у неё случился сердечный приступ, когда она узнала, что ты уехала с моим женихом. Твой поступок едва не убил её, но все обошлось.

— Хорошо, я сейчас переоденусь и поеду к ней, — Гермиона вновь направилась к лестнице, но Бетти преградила ей дорогу:

— Не здесь! Ты здесь больше не живешь, все твои вещи я уже собрала. Убирайся из моего дома! — приказала она.

Гермиона растеряно посмотрела на пол и только сейчас заметила там старую дорожную сумку Кэтрин.

— Но … — начала она.

— Ты здесь больше не живешь! — перебила её Бетти, по слогам повторив фразу. — Пошла прочь, пока я не вызвала полицию и не сдала им тебя, как самозванку и обманщицу. Мы-то с тобой знаем, что никакой Гермионы Малхолланд на самом деле не существует, а есть только сумасшедшая Грейнжер. Кажется, так звучит твоя настоящая фамилия? Или она тоже ложь, придуманная, чтобы втереться в доверие моей матери?

Подняв сумку со своими вещами, Гермиона грустно оглядела ставший для неё родным дом. Бетти говорила что-то еще, но она уже не слушала, мысленно прощаясь с домом Кэтрин. Потом она открыла дверь и ушла. Бетти, удовлетворенно рассмеявшись, закрыла за ней дверь…


* * *


— Кэтрин, — Гермиона осторожно переступила порог больничной палаты.

— Слава богу, ты пришла, Гермиона! — прошептала та с кровати.

Девушка подошла ближе и ужаснулась внешнему виду своей приемной матери. Та выглядела гораздо хуже, чем ожидала девушка.

— Мама! — Гермиона не смогла сдержать слез. — Простите меня! Я действительно не знала, что Шон — жених Бетти!

Кэтрин слабо улыбнулась в ответ:

— Я тебе верю, ты хорошая девочка и не стала бы обманывать меня. А Шон? Бог ему судья! Но меня беспокоит Бетти… Как она перенесет его предательство и твое… Где ты сейчас живешь?

— Со мной все нормально. Я сейчас живу с Синди. Её соседка как раз переехала к своему парню и комната освободилась. А Бетти… Я пыталась с ней объясниться, но все бесполезно: она меня и слушать не хочет.

— Ничего. Скоро я поправлюсь, и ты вернешься домой. Все опять будет по-прежнему.

— Конечно-конечно! — торопливо согласилась Гермиона. — Главное, чтобы вы поскорее поправились, а с Бетти мы и сами все уладим. Но если честно, то мне очень нравится жить с Синди. Я чувствую себя такой независимой и потом двадцать лет — это отличный возраст, чтобы начать самостоятельную жизнь. Правда же? — она нежно улыбнулась своей приемной матери.

— Ты права. С ровесницами жить гораздо легче, чем с такой старой калошей, как я…— начала Кэтрин немного обиженно, но Гермиона перебила её, не дав договорить.

— Вовсе нет! Но вы же сами всегда говорили, что «рано или поздно дети покидают родное гнездо, чтобы свить свое!» Вот и пришло мое время, иначе я рискую провести остаток жизни, прячась за вашу юбку. Но я вас очень люблю и искренне благодарна за все, что вы для меня сделали, — Гермиона погладила по щеке Кэтрин. — И буду часто приходить к вам в гости, или вы ко мне.

Вспомнив скандал, что ей устроила Бетти, узнав, что она собирается вернуть Гермиону домой, Кэтрин облегченно вздохнула, заставив угрызения совести замолчать. Да и Гермиона выглядела вполне довольной и почти счастливой.

— Но если тебе когда-нибудь захочется вернуться, то двери моего дома всегда открыты для тебя, чтобы там не говорила Бетти! — твердо пообещала Кэтрин.

Гермиона согласно кивнула.

— И я включила тебя в свое завещание, теперь у вас с Бетти одинаковые доли наследства, — неожиданно добавила женщина.

— Не стоило… — начала было протестовать Гермиона.

— Я думаю иначе! — перебила Кэтрин. — Ты теперь тоже моя дочь и я хочу позаботиться о твоем будущем. Но поскольку в ближайшее время я не собираюсь умирать, то наследства теперь придется подождать, — грубовато пошутила она.

— Живите еще сто лет! — искренне пожелала Гермиона. — Ваша жизнь для меня гораздо дороже любого наследства.

Растроганная Кэтрин прижала её к себе. И никто из них не заметил, как закрылась дверь в палату.

Через полчаса, заметив, что Кэтрин выглядит утомленной, Гермиона торопливо попрощалась с ней, пообещав зайти завтра.

Но в коридоре она встретила разъяренную Бетти:

— Ну ты и лицемерка! «Ваша жизнь для меня гораздо дороже любого наследства», — гнусавым голосом передразнила она. — А сама небось спишь и видишь, как захапать себе мои деньги! Но у тебя ничего не получится! — Бетти грозно стояла перед ней, уперев руки в боки.

— Я не хочу с тобой разговаривать на эту тему, особенно в таком тоне, — холодно ответила Гермиона и начала обходить «сестру».

— Ну уж нет! — прошипела та и вытянула руку, чтобы вцепиться Гермионе в волосы, но та ловко уклонилась, отступив к стене. Тогда Бетти бросилась в атаку снова, но была перехвачена твердой мужской рукой:

— Здесь больница, а не ринг! — какой-то мужчина держал Бетти за талию, не давая ей прикоснуться к Гермионе. — Мисс, если вы сейчас же не прекратите, то я буду вынужден вызвать охрану и выпроводить вас отсюда. Без права вернуться! — жестко добавил он.

Его угроза немного охладила пыл драчуньи и она почти вежливо попросила отпустить её, пообещав не устраивать драки в больнице.

— Мы с тобой еще встретимся! — грозно пообещала она Гермионе напоследок, та лишь пожала плечами.

— Спасибо! — поблагодарила она своего неожиданного спасителя.

— Меня зовут Джек, — обаятельно улыбнулся тот. — Может быть, выпьем кофе?

— В другой раз, я спешу, — вежливая улыбка пропала с лица Гермионы. После обмана Шона у неё напрочь пропало желание с кем-то встречаться. — Мне пора идти.

— Но вы же еще не сказали, как вас зовут и где я могу вас найти! — но улыбка Джека ушла в пустоту. Гермиона, отрицательно помотав головой, поспешила уйти.

Дома Синди встретила её вопросом:

— Как там Кэтрин? Вы поговорили?

— Да! С ней я все уладила, но в коридоре встретила Бетти, она чуть не затеяла драку.

— Из-за Шона? — понимающе ухмыльнулась подружка.

— Если бы, — вздохнула Гермиона. — Из-за наследства — она подслушала, как Кэтрин говорила о своем завещании и о наших с Бетти равных долях.

— Но это нормально! — пожала плечами Синди. — Ты же дочь Кэтрин, хоть и от первого брака, и имеешь такие же права на её наследство.

— Не все так просто, — Гермиона устало села на диван в гостиной. Квартира Синди была трехкомнатной: из просторной гостиной две двери вели в спальни девушек, а кухня лишь условно отделялась невысокой стойкой. — Я не дочь Кэтрин! — призналась она.

— Что? — удивленная Синди оторвалась от плиты и подошла к дивану. — Расскажи поподробнее! — потребовала она.

— У тебя, кажется, что-то горит, — усмехнулась в ответ Гермиона.

— Черт! Мое мясо! — Синди кинулась обратно к плите. — Прими пока душ, а за ужином я вытрясу из тебя правду, — пообещала она через плечо.

— Не сомневаюсь, — пробурчала в ответ Гермиона, но она и сама собиралась рассказать Синди всю правду про себя. Только немного боялась её реакции. — Но я не уверена, что ты мне поверишь, — тихо закончила она, глядя на хлопотавшую возле плиты подругу.

Но реакция Синди оказалась совершенно непредсказуемой.

… — Ты волшебница?! — чуть ли не с благоговением переспрашивала она весь вечер и тут же умоляла. — А покажи мне какое-нибудь волшебство! Пусть самое маленькое!

Гермиона снова и снова принималась объяснять, что её магия пропала или, как утверждал целитель, заблокирована. После третьего раза она была уже готова разозлиться, но Синди уже и сама поняла свою ошибку:

— Извини, у меня совсем мозги набекрень из-за твоего рассказа. Но теперь-то мне понятно, как ты за один день умудрилась побывать в Англии! А как ты это сделала?

Гермиона кратко рассказала ей о волшебных каминах, и это вызвало еще больший восторг у подруги. Под конец Синди горячо заверила её, что никогда никому не проболтается о её тайне.

— А ты не хочешь вернуться домой? — вдруг спросила она.

Гермиона задумалась и прислушалась к своим ощущениям.

— Очень хочу, — призналась она. — Но я боюсь!... Там Рон со своей женой. Да и без магии мне нечего там делать! Я теперь чужая в том мире, — тихо закончила она.

— Вовсе нет! — запротестовала Синди. — А твои друзья? Представь себе, как они были бы счастливы узнать, что ты жива? У тебя же были друзья, кроме Рона?

— Был еще Гарри …и Невилл … Полумна… Джинни…

— Видишь, какой длинный список? — не унималась Синди. — Представляю себе, как им тебя не хватает! Ты просто обязана встретиться с ними…

— Нет! — твердо перебила её Гермиона. — Все это осталось в прошлом, теперь я — Гермиона Малхолланд, самая обычная маггла! Возврата к прошлому не будет!

— Но почему? — Синди недоверчиво смотрела на неё.

Гермиона задумалась над ответом. Почему-то когда она думала о своем возвращении в Англию, ей всегда представлялась одна и та же картина: она становится в магическом мире кем-то, вроде Филча, из года в год убирая за учениками грязь и постепенно озлобляясь. Кем можно еще быть в магическом мире, не владея магией? Там все связано с магией, даже элементарный приход на работу. Но больше всего Гермиона боялась увидеть жалость в глазах друзей или презрение и торжество во взглядах других. Порой, особенно вначале, она чувствовала себя так, словно ей отрезали обе руки, оставив лишь жалкие обрубки, с которыми она училась жить заново. Днем она усердно работала, читала или забивала все свое свободное время чем угодно, не позволяя себе вспоминать или сравнивать, но ночью Гермиона была бессильна. И в снах она снова и снова была в Хогвартсе с Гарри … и Роном. Это был Хогвартс времен её учебы: еще неповрежденный. Но часто сон-воспоминание превращался в настоящий кошмар: она металась по замку, запертая где-то в коридорах и не могла выйти потому, что её магия больше не действовала. И тогда она принималась кричать, зовя на помощь друзей. И в ужасе просыпалась от собственного крика.

— Я не могу! Магически я теперь калека и стану обузой для друзей. Пусть лучше они меня считают мертвой, чем … — Гермиона не выдержала и расплакалась. Синди тут же обняла её и начала утешать. Но слова о друзьях Гермионы все же запали ей в душу, она чувствовала, что та не права, сама решая за друзей, что им не нужна подруга-маггла. Но сейчас, видя расстроенную Гермиону, Синди сочла за лучшее отступить, не настаивая на своем, пообещав себе, что рано или поздно поможет Гермионе принять правильное решение.


* * *


В дверь настойчиво позвонили, Шон кивнул своему другу и пошел открывать дверь.

— Привет, дорогой! — Бетти попыталась его поцеловать, но парень ловко уклонился от поцелуя.

— Зачем ты пришла? — почти грубо спросил он. — Я уже исполнил свою часть обязательств.

— Какой ты грубый! Мы же с тобой друзья! — Бетти попыталась дружески улыбнуться, но Шону показалось, что её улыбка больше напоминает ему улыбку гиены, которую он видел в зоопарке.

— Друзья не шантажируют друг друга, — резким тоном ответил он.

— Ты убил человека, а я это скрыла и ничего не рассказала полиции. Думаю, ты просто обязан выполнить мою просьбу, — добавила Бетти и, не дождавшись приглашения, сама вошла в квартиру.

— Я уже выполнил одну! — холодно бросил Шон.

— Ты не справился с задачей — эта дура не исчезла из моей жизни! Да и мать умудрилась выжить после удара, да еще включила «сестренку» в свое завещание. Выход теперь только один: Гермиона должна умереть. И это сделаешь ты! — неожиданно закончила она.

Шон вздрогнул и помотал головой:

— Я не убийца!

— Неужели? — зло прищурилась Бетти. — А как же тот бедняга, которого ты задавил, а потом трусливо сбежал?

— Это был несчастный случай! И ты была вместе со мной! Разве не ты требовала, чтобы я несся с огромной скоростью?

— Я была простым пассажиром, машину вел ты. И сбежать тебе я не предлагала…

— Еще бы! Ты была настолько обкуренной, что даже не поняла, что случилось! — разозлился Шон. — Это был просто несчастный случай! И я испугался да так, что мгновенно протрезвел…

— Но полицию ты все же не вызвал! — сладким голосом перебила его Бетти. — Предпочел просто сбежать, оставив умирать свою жертву. Это же был мужчина, да, Шон? А вдруг он бы выжил, если бы ему вовремя оказали помощь?

— Какая же ты сука! — выдохнул Шон сквозь зубы.

— Конечно, я сука, а ты ангел, только крылышек не хватает! Ты убил человека и позорно сбежал.

— Ты мне помогла тогда, да и потом молчала! И я изменился после этого, теперь я совсем другой человек.

— Молчала? Я тебя тогда безумно любила, поэтому и молчала. А сейчас меня начинает мучить совесть, так и хочется пойти в полицию и честно во всем признаться…

— Ты не посмеешь! — перебил её Шон.

Вместо ответа Бетти многообещающе усмехнулась:

— Может быть, я и заткну свою совесть, если ты избавишь меня от проблемы по имени «Гермиона»! — жестко закончила она. — Подумай над этим! — почти весело посоветовала она.

— А какие у меня гарантии, что ты после этого от меня отстанешь? Судя по книгам, шантажисты никогда не успокаиваются, с каждым разом требуя от своих жертв все больше и больше. Вот и ты такая же! Сначала приказала мне соблазнить твою сестру, теперь хочешь, чтобы я её убил, а завтра ты прикажешь убить твою мать! А потом потребуешь от меня еще чего-нибудь: денег, к примеру. Самый лучший способ остановить шантажиста — это избавиться от него! — равнодушно закончил он.

Бетти рассмеялась, но смех был натужный и искусственный, она осторожно придвинулась к входной двери:

— Ты не посмеешь! … И я написала письмо, в котором все рассказала, после моей смерти полиция получит его и …

— Хватит врать, Бет! Ты слишком глупа для такого. И я буду глупцом, если отпущу тебя живой сейчас. Какой способ ты предпочитаешь, чтобы умереть, дорогая? — он начал медленно двигаться к девушке, лицо его выражало твердую решимость довести дело до конца.

— Нет! — взвизгнула та. — Не подходи ко мне, я буду кричать! — осипшим от страха голосом предупредила она. И кинулась от него прочь, но поскольку Шон стоял около входной двери, Бетти направилась в комнату, надеясь убежать от него через кухню, где был черный вход. Но в другой комнате у входа на кухню она наткнулась на молодого парня и испуганно вскрикнув, растерянно остановилась.

— Дорогая, познакомься, это мой друг. Он в курсе моей проблемы и готов помочь мне спрятать твой труп! — ухмыльнувшись, пояснил Шон.

— Вы не посмеете! — дрожащим голосом возразила та.

— Что ты заладила одно и то же? — поморщился Шон. — Если мне суждено стать убийцей, то лучше я убью тебя. Это будет гораздо проще, чем всю оставшуюся жизнь от тебя зависеть.

— Я передумала: не надо убивать Гермиону! Я никому ничего не расскажу о том случае, только отпусти меня, — взмолилась вконец испуганная Бетти.

Шон отрицательно покачал головой:

— Я тебе ни капли не верю, дорогая! Как только ты вырвешься отсюда, то тут же направишься в полицию и сдашь меня. Лучше избавиться от тебя, это будет гораздо надежней. Правда, Билл? — он перевел взгляд на парня.

Тот посмотрел на запуганную Бетти:

— Есть еще один способ, если он тебя устроит, то ты останешься в живых…

— Я согласна на все, — даже не дослушав, закивала та.

— Не торопись, может он тебе еще не понравится! — ухмыльнулся тот и изложил свой план.

— Я должна признаться в убийстве, которое совершил Шон… — начала Бетти. — С какой это стати? — её возмущение превысило страх перед парнями.

— Если хочешь остаться в живых! Эта запись будет просто защитой от тебя и твоего шантажа. И это единственный выход для нас всех!

— А что помешает Шону потом сдать меня в полицию? — задала Бетти резонный вопрос.

— Шон не будет давать ход этой пленке: он ведь не заинтересован в том, чтобы эту историю снова подняли, да и машина все же была его. И полиция заинтересуется, почему он молчал столько лет. К тому же в то время ты была еще несовершеннолетней, значит, не отвечала за свои поступки. У тебя есть две минуты, чтобы согласиться, — твердо добавил Билл. — И еще одно условие: ты покинешь Сидней уже завтра. Уезжай куда хочешь, но чтобы завтра же.

По истечении времени Бетти окончательно на все согласилась, решив, что проблемы нужно решать по мере их поступления, а сейчас главное — остаться в живых.

Через пару часов, когда она покинула квартиру Шона, тот вместе с Биллом расположились в гостиной с виски.

— Спасибо за помощь! Отличный план! Иначе бы мне пришлось бежать из страны, чтобы не сесть в тюрьму.

— Всегда пожалуйста! — ухмыльнулся Билл, поднимая свой бокал. — Для чего еще в жизни существуют друзья! Интересно, она и правда поверила в то, что мы её убьем?

— Да… потому что я и правда был готов убить её, — тихо ответил Шон.

— А тот человек, которого ты сбил… кто это был? — спросил вдруг Билл.

— Никто, какой-то бродяга, его никто не искал, так и похоронили неопознанным. Да и полиция не слишком напрягалась из-за этого случая, — Шон залпом выпил свой бокал. — Но он изменил меня! Я вдруг осознал, что качусь в пропасть. Что моя жизнь проходит впустую! Это очень избитая фраза, но сказать по-другому я не могу. И именно там на дороге умер не только тот бродяга, но и я сам — тот старый Шон: забияка и лентяй. И почти законченный наркоман. Это было самое трудное в моей жизни: перестать принимать наркотики, курить травку, постоянно выпивать. Хорошо, что отец не отказался дать мне работу в своей фирме!

Некоторое время парни молчали:

— А эта … Гермиона?

— Она обычная девчонка, не думаю, что это сильно задел её сердце. Во всяком случае, я этого не хотел. Может и стоило бы извиниться перед ней, но я не хочу больше врать. Так что пусть считает меня обычным бабником. Может, будет меньше доверять незнакомцам! — Шон снова налил себе виски. — Надеюсь, ни она, ни Бетти больше не появятся в моей жизни!


* * *


— Мамочка! Мамочка, проснись!

Кэтрин проснулась с трудом и, открыв глаза, с удивлением увидела, что за окнами еще темно, а перед ней сидит Бетти.

— Боже, что случилось? — всполошилась она.

— Ничего, мамуля! Но у меня новости: я решила стать актрисой! — торжественно заявила Бетти.

— Кем? — переспросила растерянная мать.

— Актрисой, мамочка! Я хочу стать такой же известной и знаменитой, как Николь Кидман! — Николь была самой любимой актрисой Бетти и та всегда ей восхищалась. — И еще, я еду в Голливуд!

Глаза Кэтрин от удивления распахнулись еще шире. Заметив это, Бетти применила «тяжелую артиллерию»:

— Мне так тяжело находиться в Сиднее после предательства Шона! Я все время хожу из угла в угол, все валится из рук. Самое лучше для меня будет уехать на время, — Бетти разрыдалась. — Пожалуйста, пойми меня, мамочка! Я просто не могу находиться с ними в одном городе! — она бросилась к матери, спрятав лицо у той на груди.

Кэтрин растерянно погладила её по волосам:

— Ну, хорошо, езжай, но … Бетти, это же Америка, она так далеко от нас!

— Не так уж и далеко, мамочка. Существуют же самолеты! Ты дашь мне денег, мамуля? Не могу же я приехать в Америку нищей, мне нужно будет продержаться до того, как я найду работу и стану известной, — ластилась она к матери. Собственно говоря, весь спектакль и был задуман для того, чтобы та дала ей денег.

— Конечно, как только выйду из больницы, — согласно кивнула мать.

— Нет, мамуля, моя подруга Биби, я рассказывала тебе о ней, позвонила мне и сказала, что для меня есть шикарная роль и что уже послезавтра я должна быть на пробах в Лос-Анджелесе или они возьмут другую актрису. Мамуля, я тебя очень люблю, но ехать нужно уже сегодня… — она просительно заглядывала ей в глаза.

— Ну, хорошо! — сдалась та. — Только моя чековая книжка…

— Я принесла её с собой, — Бетти тут же вытащила её из сумочки и протянула матери.

Получив чек на приличную сумму, она расцеловала мать и стремительно унеслась, пообещав часто звонить и писать. Кэтрин грустно смотрела ей вслед: она чувствовала, что с отъездом Бетти что-то не ладно, но также понимала, что удержать дочь ей больше не по силам. Та вполне могла умчаться в Голливуд и без денег. И как она там будет жить одна? Все эти мысли расстроили женщину настолько, что она нажала кнопку вызова медицинской сестры, боясь, что с ней снова случиться сердечный приступ.

Гермиона пришедшая вечером, с удивлением и некоторым облегчением узнала об отъезде «сестры». Но она знала Бетти еще меньше, чем Кэтрин и поэтому тоже не могла объяснить её поступок. Но, испытывая облегчение, девушка чувствовала и угрызения совести: Кэтрин теперь постоянно тревожилась из-за дочери.

Через пару недель Кэтрин вышла из больницы, Гермиона хотела сразу же к ней вернуться, но тут запротестовала уже Синди. Она же направилась к Кэтрин и настолько уболтала её, что та согласилась, что для Гермионы самое лучшее будет начать самостоятельную жизнь под крышей Синди. Но все равно Гермиона почти каждый день приходила или звонила матери, которая с каждым днем чувствовала себя все лучше: единственное, что её тревожило — это редкие звонки Бетти. Но та была неизменно весела и оптимистично настроена: она уже подцепила себе нового жениха, одного из режиссеров известной телекомпании и тот очень скоро устроил ей роль в новом сериале. В Австралии его, к огорчению Кэтрин, не показывали, но Бетти прислала ей видеокассеты. И Кэтрин с гордостью демонстрировала успехи дочери всем желающим. И очень скоро все соседи считали её дочь успешной американской актрисой и ждали её появления на большом экране.

Сентябрь 2000 года

… Гарри! Гарри! Нет, не уходи! — но тот вдруг исчез, словно аппарировал, и Гермионе оставалось только растерянно озираться, выкрикивая его имя. И тут дверь вдруг исчезла и Гермиона осталась одна в Большом зале. Она кинулась к другим дверям, но стоило ей подбежать к какой-нибудь двери, как та тут же исчезала у неё перед носом, превращаясь в стену. Девушка металась от одной двери к другой, чувствуя нарастающий ужас. И тут она услышала какой-то подозрительно знакомый звук, и, с ужасом обернувшись, увидела стену огня; та медленно приближалась к ней, со вкусом, словно дикое животное, пожирая мебель. — Нет! Гарри!!! — в ужасе снова закричала она … и проснулась.

На кровати сидела Синди и звала её по имени, легонько встряхивая за плечи. Именно она и разбудила Гермиону:

— Снова кошмары! Гермиона, тебе нужно сходить к врачу. В последнее время кошмары снятся тебе все чаще и чаще, — в очередной раз посоветовала она.

— И что я ему скажу? — привычно возразила та. — Правду о том, что мне снится?

— Может, тогда тебе съездить в Англию? Я слышала, что если встретиться со своими страхами лицом к лицу, это хорошо помогает их преодолеть, — не унималась Синди.

— Никуда я не поеду! — отчеканила Гермиона и, отвернувшись к стене, накрылась с головой одеялом.

— Как хочешь! — вздохнула подруга и поплелась назад в свою комнату. — Тогда продолжай спать с кошмарами! — усмехнулась она напоследок.

Когда Синди покинула её комнату, Гермиона откинула одеяло и села. Она отлично понимала, что подруга права, но не могла заставить себя это сделать. Какой-то панический страх мешал ей. Гермиона чувствовала себя отвратительно, стоило ей лишь подумать о поездке в Англию. Поняв, что сама не уснет, Гермиона приняла снотворное и очень скоро погрузилась в искусственно вызванный сон.

Вечером она заехала к Кэтрин, которая приготовила для них шикарный ужин и поведала ей отличные новости о Бетти. Та как раз получила роль в новом фильме и была счастлива сообщить об этом матери. Выслушав все новости, Гермиона твердо отклонила попытки той оставить её ночевать и поехала домой.

Синди сидела перед их небольшим телевизором и с восхищением смотрела на экран, чуть ли не открыв рот от усердия.

— Что показывают?

— Шоу Джереми Клавсона, у нас оно идет уже в записи, но вчера со скандалом вышло в прямом эфире в Штатах. Судя по отзывам: там просто бомба взорвалась! Посмотри его, Гермиона, оно про Дракона и его жену.

— Про кого? — лениво спросила Гермиона, подойдя к плите, она поставила чайник. Ей захотелось пить.

— Про Дракона! — с придыханием повторила Синди, не отрывая взгляда от экрана. — Ты только посмотри, какой он красивый!

Гермиона подошла к подруге и бросила взгляд на экран. Там как раз демонстрировали самоуверенного итальянского мачо, весьма похожего на молодого Челентано. Хмыкнув про себя, Гермиона вернулась на кухню, продолжая слушать телевизор.

— И как же вы познакомились, Марк?

— Я случайно увидел Дракона в баре и понял, что встретил идеального Бена для своего фильма.

— Америка — поразительная страна, кого из актеров не спроси, все они познакомились со своими режиссерами в кафе, барах или просто на улице! — в голосе говорившего, Гермиона явственно почувствовала сарказм. — Хоть бы одну звезду выбрали из тех, кто пришел на пробы! — зал дружно рассмеялся. Гермиона тоже улыбнулась и занялась своим чаем, продолжая слушать шоу.

Но в следующих вопросах не было ничего интересного для неё, и она отвлеклась, задумавшись о своем. Но тут Синди нетерпеливо заерзала:

— Сейчас будет, Гермиона, иди, тебе нужно это увидеть.

Гермиона кивнула и нехотя начала к ней подходить, но не успела:

— Панси, почему вы пытались покончить с собой пятого июня 1999 года?

Синди впилась взглядом в экран и тут тот погас. Потом тут же загорелся и началась реклама.

— Что там произошло? — спросила удивленная Гермиона.

— Охранник Дракона разбил аппаратуру сразу после этих слов и вещание прекратилось, а когда возобновилось, то Дракон с женой уже покинул шоу. Так что бомба Джереми хоть и взорвалась, но неудачно, шоу все равно прекратилось, но сегодня все газеты писали об этом.

— Не все! — возразила Гермиона.

— Да, твои любимые газеты об этом точно не напишут, но остальные оторвались по полной программе.

— А кто такой Дракон?

— Это мой любимый актер и он лучший, даже лучше Леонардо! — Синди закатила глаза. Гермиона понимающе усмехнулась, подруга меняла своих взгляды на любимых актеров каждый месяц, постоянно влюбляясь в новых звезд. — Я говорю серьезно, он просто душка, а я так люблю блондинов!

— Разве он блондин? Мне показалось, он темноволосый итальянец, — пожала плечами Гермиона.

— Это был не он, а Марко Герардески, его друг и режиссер фильма. Он действительно итальянец.

— Так что там произошло?

— Оказывается, в прошлом году жена Дракона попыталась покончить с собой, спрыгнув с моста. Представляешь, какой ужас? Версии у всех разные: одна газета пишет, что это из-за измены мужа, другие намекают, что у неё проблемы с психикой. В общем, у кого на что хватает фантазии!

— Бедная женщина! — посочувствовала Гермиона неизвестной.

— Да ладно тебе! Нашла кого жалеть! Я сейчас за ней наблюдала: она настоящая стерва! И ведет себя соответствующе. Да и вообще, я её ненавижу!

— За что? — растерялась Гермиона.

— За то, что его жена и любимая! Это несправедливо, он должен достаться кому-нибудь получше…

— К примеру, тебе? — усмехнувшись, перебила Гермиона.

— Не обязательно мне, — Синди начала остывать. — Но он может выбрать кого-нибудь получше этой…

— Но любит-то он её. И потом я не уверена, что он так хорош, как ты предполагаешь, — и пояснила удивленной подруге. — У хороших мужей жены не пытаются покончить с собой. Этот твой Дракон, наверно, неисправимый бабник! Вот его жена и защищается, как может, став стервой. Представь себя его женой! Ты бы пыталась покончить с собой из-за пустяка? — по ошеломленному лицу Синди она поняла, что это не приходило той в голову. — И кстати, что за идиотское имя — Дракон? У него нет фамилии и нормального имени?

— Нет! — автоматически ответила подруга. — Только псевдоним. Настоящей фамилией он не пользуется. Я её знала, но забыла: что-то французское и очень необычное.

— Почему он ей не пользуется? — Гермиона поставила чашку в мойку.

— Там была какая-то романтичная история: из-за женитьбы без их согласия родители отказались от Дракона, запретив позорить их древнюю фамилию. Хотя и тут не все ясно: у каждой газеты своя история и кто говорит правду непонятно.

— Он просто какая-то загадочная личность — этот твой Дракон! — рассмеялась Гермиона.

— Хочешь, я сейчас поставлю один из его фильмов? — загорелась Синди.

— Не сегодня, я устала и хочу спать! — отказалась Гермиона.

— Тогда в следующий раз! — покорно согласилась подруга. — Зови, если что! — подмигнула она.

Гермиона прошла в спальню и закрыла собой дверь. Раздевшись, она поняла, что снова не уснет без снотворного. И привычно проглотив таблетку, погрузилась в сон.

Глава опубликована: 18.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх