↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двенадцатая

Их разбудил негромкий, но настойчивый стук в дверь.

— Масса Рик, извините пожалуйста, — это была Пумбала, — а обед вам подавать? И, кстати, как самочувствие мисс Кейт? Она уже пришла в себя?

Касл посмотрел на улыбающуюся Кейт, которая прильнула к его груди и что-то выводила пальцем на его прессе. Потом приподнялась на руке и потянулась к нему с поцелуем.

— Более чем, Пэм, — придерживая Кейт за шею, Рик нежно ответил на её порыв, — она уже сможет кушать сама, а не через трубочку.

Изумленная в очередной раз, Кейт в непонимании сдвинула брови. И так осталась в позе полулежа, почти нависая над телом Касла.

— Какая трубочка? О чём ты вообще говоришь?

— Шшш, потом! — Рик приложил палец к её губам, и, обращаясь к служанке, произнёс: Мы скоро спустимся, Пэм!

— Хорошо, стол будет накрыт. Я так рада, что с вами всё в порядке,- они услышали удаляющиеся шаги Пумбалы.

— В порядке?! — указательным пальцем за подбородок Беккетт заставила Касла посмотреть ей в лицо. — Ну, и чего я ещё не знаю, мистер Касл?

— То, что Пэм переживает за нас, и так прекрасно видно, — Рик завел руку за спину Кейт и легонько там пощекотал: Беккетт передернула плечами. — Это ей, и только ей, мы обязаны твоим исцелением.

— Какое исцеление, Касл? Кто-нибудь, что-нибудь может мне объяснить? — Беккетт грубовато высвободилась из его объятий и уселась на кровати, обхватив руками колени. — И скажи мне, пожалуйста, за что ещё я должна быть тебе или ей благодарна?

— Лучшая благодарность для меня, Кейт— это твоё присутствие, — Касл тоже уселся на ложе, подмяв под живот подушку. — И пока ты спала, мне удалось завершить кое-что из наших дел.

— Дела? Окей! Так и быть, позже расскажешь, но вот что я никак не могу понять: почему я здесь уже восемь дней и знаю об этом только с твоих слов? — Беккетт нервно поёжилась, тень сомнения пробежала по её лицу. — Всё это отдаёт каким-то колдовством, в которое отказывалась и отказываюсь верить.

— Знаешь, а ты права, — Кейт заметила, как Касл нахмурился: улыбка тут же спала с лица, ладони лодочкой закрыли его лицо от её взгляда. Когда же Рик убрал руки, Кейт поразилась произошедшим с ним переменам: на лоб

вертикально легла та самая жёсткая складка, уже виденная ранее, а из уголков глаз разбежались десятки морщинок, сделавшие его лицо намного старше; глаза были наполнены болью и состраданием. И Беккетт стало жутко: именно так выглядел Касл, когда навещал её в больнице.

— Ты почти права, моя дорогая Кейт,- он повторил эту фразу так тихо, что она еле-еле его расслышала, — и мне очень тяжко всё это вспоминать, но придётся, потому что больше между нами не может быть тайн. Теперь ты знаешь, что я стал владельцем этого поместья год назад. Когда я появился здесь, то сразу же затеял ремонт, потому что в курсе про реабилитацию после ранения, и мне очень хотелось, чтобы ты даже здесь смогла почувствовать себя, как дома. Поэтому я съездил к твоему отцу, сделал фотографии интерьера в твоей комнате и постарался, чтобы и в твоей новой спальне всё выглядело практически идентично. Потом я оборудовал спортзал и бассейн, чтобы ты смогла вернуть себе спортивную форму. Я очень хотел видеть тебя тут, после ранения, потому что знал, что это не проходит для психики бесследно. И я не мог потерять тебя, — Касл опять прикрылся руками и несколько секунд так сидел, раскачиваясь вес телом. — Знаешь, для чего мне фото, которое ты видела у меня на трюмо? Каждый вечер, каждый грёбаный вечер я садился на террасе в кресло, держа это фото в руке, и ждал, ждал твоих звонков, но засыпал, так и не дождавшись. Так продолжалось изо дня в день, и однажды меня разбудила Пумбала: это произошло глубокой ночью. Не говоря не слова, она взяла в руки фото и долго, и как-то странно его рассматривала, а потом внезапно произнесла жуткие и непонятные для меня вещи. С её слов выходило, что твоей душой овладели злые духи, и что осталось совсем немного времени до того момента, как зулусский бог Абатхакати пленит тебя навсегда. А он это запросто может, потому что Абатхакати — это верховный бог жизни и смерти, он руководит людскими душами, распоряжаясь ими по своему усмотрению, и поэтому может запросто или пленить их, или освободить от своего влияния. Сила Абатхакати столь велика, что ей может противостоять только человек, которого Пумбала назвала олоогуна. Так зовут местного знахаря, специалиста по определению причин болезней и способов их лечения. Ты спросишь, откуда Пумбала так хорошо об этом всём знает? Всё оказалось просто, Пэм сама немного знахарка, а её дед, Земитхи, и есть тот самый загадочный олоогуна. В тот раз я не очень-то и поверил Пумбале, ведь это звучало слишком дико и непривычно для меня. К тому же, и ты не захотела общаться, предпочтя отсидеться в доме отца. Пумбала же была очень настойчива, она настоятельно советовала привезти тебя сюда, чтобы помочь, но в то время это было практически невозможно. Ты так пыталась спрятаться и от меня, и от себя, что мне ничего не оставалось, как ждать удобного момента. Я уехал отсюда через неделю после появления, чтобы продолжить заниматься нашим с тобой расследованием, — Кейт видела, как тяжело ему даётся каждое слово: дыхание Касла стало сбивчивым, не ровным, и он постоянно сглатывал. — И надеялся опять вернуться обязательно вместе с тобой.

Касл замолчал, отвернувшись от Кейт. Отложил подушку в сторону, затем встал и подошёл к окну.

— Ну вот, ты наконец-то приехала, и Пумбала сразу же сказала мне, что сбылись её предположения насчёт тебя: твоя душа во власти злых духов, и во что это выльется, можно было только гадать. Конечно, ты не веришь во всю эту чертовщину, но это были слова Пэм, и по-другому мне не объяснить. Этот страшный момент настал, когда я сказал тебе, что ты не участвуешь в мамином деле, — Рик отошёл от окна и стал кружить по комнате, — с тобой случилась жуткая истерика, которая переросла в многочисленные судороги, охватившие всё твоё тело.

Пребывая во власти воспоминаний, Рик придавил пальцами виски.

— Господи, если бы ты знала, как я испугался! Ты была в таком ужасном состоянии, что я просто не понимал, что же мне делать и как помочь тебе. Хорошо, что в этот момент рядом оказалась Пумбала. Не теряя ни минуты, она напоила тебя снадобьем из местных трав, вызвав твоё беспамятство, затем пригласила Земитхи. Олоогуна долго колдовал над твоим телом, а потом сказал, что найдет способ вылечить твою душу от злых духов. Для этого могло потребоваться много времени, но я согласен был ждать, потому что не мыслил своей жизни без тебя. Первые двое суток с момента, как Земитхи принялся за лечение, я почти не спал, просто физически не мог. Я дошёл почти до точки, но, спасибо Пумбале, она силой заставила меня отдохнуть. От неё я и узнал, что Земитхи унёс сосуд с твоей душой с собой, чтобы совершить обряд изгнания, и что олоогуна вернётся, как только закончит своё шаманство. Мне же оставалось только ожидание, самое длинное и самое тягостное для меня. Ты не можешь себе представить, Кейти, каково это: держать тебя за руку, холодную как лёд, и почти не чувствовать ни удары твоего сердца, ни слышать шелест твоего дыхания. На мгновенье мне показалось, что мы с тобой опять находимся в «скорой помощи», как в тот раз….

Рик перестал ходить по комнате и тяжело опустился на кровать рядом с Кейт. Его руки сжались в кулаки, а взгляд был устремлён куда-то вдаль. Ещё она заметила на его нижней губе пятнышко крови.

— От плохих мыслей меня отвлекла Пумбала, вселив надежду на твоё исцеление, и она же заставила меня вернуться к нашим с тобой делам. Все последующие дни до твоего пробуждения я много говорил по телефону и усиленно писал книгу, последняя точка в которой практически уже поставлена, но, увы, мне опять пришлось изменить концовку, с учётом изменившихся обстоятельств. Пумбала же всё это время ухаживала за тобой, следила за твоим состоянием, кормила бульоном через трубочку, что бы поддержать еле тлеющую жизнь. На исходе пятого дня появился Земитхи, сказав, что смог добиться от Абатхакати свободы для твоей души. Совершив ещё один шаманский обряд, он велел нам с Пумбалой ждать твоего пробуждения. Это произошло вчера, во второй половине дня, но ты была ещё очень слаба, даже ходила с трудом. Пумбала напоила тебя каким-то тонизирующим зельем, чтобы окончательно поставить на ноги. Потом… потом… настало сегодняшнее утро, когда ты так прекрасно меня разбудила.

Рик поднял с поворотом голову, и Кейт заметила, что его лицо как-то поразгладилось.

«Господи, Ричард!» — рассказ потряс Беккетт до глубины души, и она до боли сомкнула веки: у неё разрывалось сердце.

"Прости меня ещё раз!»- всё ещё вслепую, Кейт опустила свою руку на его плечо.

— Я… я… слышала тебя тогда, Рик! — слова предательски застревали в горле, но Кейт через силу выдавливала их из себя. — Извини, что так…. долго… скрывала это, — её щёки горели предательским огнём, и Беккетт до жути боялась встретиться с Каслом взглядами, но вот заскрипела кровать под его телом, и Кейт поняла, что Рик придвинулся вплотную. Потом его рука убрала прядь волос с её лица, а губы коснулись лба.

— Кейт! — его голос был едва слышен. — Кейт!

Всё ещё боясь, сама не зная чего, Беккетт открыла глаза и увидела его лицо, такое родное и знакомо: Рик широко и искренне улыбался, явно на неё не злясь. И Беккетт тут же повисла на шее Касла и прижалась своей щекой к его, ощущая колкость его щетины. Правда, Беккетт это совсем не смущало, она лишь только сильнее и сильнее смыкала свои объятия. В ответ Касл притянул Кейт к себе за талию, а другую руку запустил меж бёдер. Несколько минут они исступленно целовались, словно это происходило первый раз в их жизни, потом поцелуи уступили место безумным объятиям. Вихрь страсти настолько захватил их, что они потеряли ощущение времени.

Кейт опомнилась первой. С трудом переводя дух, она потормошила Касла, который вытянулся вдоль кровати и лежал с закрытыми глазами, не забывая одновременно оглаживать её тело.

— Рик, там внизу, наверное, всё уже остыло. Сколько же можно заставлять Пумбалу ждать нас?

— Не расстраивайся, Кейт, — Рик приоткрыл один глаз, — я уже не первый раз опаздываю к приёму пищи, тем более, Пэм уже привыкла.

— Ричард Касл! У тебя совсем нет совести — заставлять человека ждать себя столько времени! — притворно сердясь, Кейт дёрнула его за ухо.

— Яблоки-яблоки! — дурашливо завопил Рик, приоткрыв и второй глаз. Я уже стал забывать, какой ты бываешь, когда сердишься. И, кстати: тебе не кажется, что твоё возмущение более применимо к своей собственной персоне, чем к персоне Пумбалы? — в его голосе проскользнула ирония.

— Мне... мне... неловко и стыдно за своё поведение, — смутившись, Беккетт поняла, что опять краснеет.

— Перестань, Кейти, — Рик расправлял её спутанные волосы. — О каком вообще стыде идёт сейчас речь?

— Рик, — Беккет упрямо тряхнула шевелюрой,- мне действительно стыдно за своё отношение к тебе. Господи, какая же я была слепая и глупая! Столько времени искала своё счастье, но никак не могла понять, что оно было совсем рядом — просто нужно было только протянуть руку и… открыть своё сердце. Своей любовью ты сделал меня зрячей… и счастливой. Я люблю тебя, Ричард Касл! И мне так приятно себе в этом сознаваться!

— Кейти, Кейти, — счастливая улыбка не сходила с его лица, — похоже, что у тебя не осталось от меня никаких тайн и секретов? А это значит, что я могу гордиться тем фактом, что мне практи-чески удалось разгадать загадку всей моей жизни — это тебя, моя родная!

— Не будьте таким самоуверенным, мистер Касл! — по её тону Рик понял, что с ним решили поиграть. — Я ведь тоже могу быть весьма и весьма скрытной, и в этом у тебя была возможность убедиться! — Рик почувствовал воодушевление, с которым она это говорила. — А я, пожалуй, оставлю кое-что в себе до возвращения домой. И не вздумай меня об этом спрашивать!

Глава опубликована: 21.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх