↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12 глава "Адепт и Дух"

Примечания:

Сессия закрыта, а значит я потихоньку возвращаюсь к фанфику ?

А после прохождения сюжета 3.5 вдохновения появилось ещё больше, ехе ?


Мичайо вернулся в хижину "Бубу" ближе к обеду полностью обессилев как физически, так и морально. За всё случившиеся он винил себя, даже не смотря на слова Нахиды. Если бы он не попросил показать город Люмин, то и Тарталью скорее всего не встретили бы, а значит ничего после не случилось. Если бы убедил девушку не идти на ужин, если бы не убежал после поцелуя, если бы, если бы. Столько "если бы"... Но случилось то, что случилось, и теперь с этим надо жить.

По голосам парень сразу понял, что Люмин не спит, и Паймон и Ци Ци находятся рядом с ней. Он даже не знал, радоваться или грустить, ведь голос девушки был куда бодрее, но вот слова маленькой подружки и девочки… Они врали Люмин, поддерживали его ложь.

— Можно вас попросить помочь мне разложить травы? — обратился к Мичайо Бай Чжу, стоя с корзиной разной растительности.

Странник кивнул и взял из рук мужчины корзинки, затем сел на скамейку вне хижины и стал сортировать травы по разным категориям: от головной боли, от ран, от простуды и так далее. Он делал это уверенно, чем немного удивил Бай Чжу.

— Имеете опыт с травами?

— Да, — отстранённо ответил Мичайо.

— Не расскажете? — Бай Чжу сел с другой стороны скамейки и принялся сортировать травы из второй корзины, заранее закрыв хижину для посетителей. Странник лишь устало вздохнул, однако ответил:

— У меня был друг. Он долго болел, а я пытался ему помочь, поэтому научился различать травы и понимать, какие и для чего нужны.

— Соболезную.

— Не стоит. Это давно в прошлом.

Что ж, Бай Чжу было не свойственно проявлять сочувствие, однако он понимал, какого иногда бывает людям. Понимал, что на душе у парня, который потерял одного друга и может потерять нового. А в душе Мичайо постепенно утихла буря после долгой ночи, да и потери сил. Ему важно было быстрее восстановится, чтобы найти Чжун Ли и вернуться в Сумеру.

— Не хотелось бы просить вас ещё о помощи, но не могли бы вы подсказать, где найти Чжун Ли?

— Всё в порядке. Господин Чжун Ли, насколько я знаю, работает в ритуальном бюро Ваншэн, — ответила змея на плече Бай Чжу, чем немного удивила парня. — Не удивляйся.

— Спасибо большое, — ответил Мичайо, затолкав свой шок куда подальше.

Когда он закончил с травами, то, ещё раз поблагодарив за помощь, побежал к ритуальному бюро. Стоило хотя бы попробовать договорится.


* * *


В ритуальном бюро было пусто, что, наверное, всё же хорошо. Но только не для хозяйки бюро, которая немного заскучала, сидя за рецепшеном. Наверное, именно поэтому на её лице аж засияла улыбка, когда в помещение зашёл Мичайо. Ху Тао быстро встала со стула и подбежала к парню, приветствуя:

— Добрый день! У вас кто-нибудь умер? Мы готовы предоставить два гроба по цене одного!

— Добрый. Нет, все живы, — выискивая нужного человека… хотя нет, скорее адепта, ответил парень. — Я ищу одного человека.

— Ооо… — как-то разочарованно произнесла хозяйка ритуального бюро. — Кого тогда вы ищите?

— Чжун Ли. Слышал, он работает у вас консультантом.

— Да, но у него сейчас гость. Пройдите по коридору прямо и первая дверь направо.

Мичайо поблагодарил и зашагал в нужную сторону, слыша за собой разочарованный вздох Ху Тао. Всё же клиентов было мало и юной девушке нечем заняться уже который день, поэтому приходилось заниматься нудной для неё работой — документами.

Найдя нужную дверь, он убедился, что хозяйка не врала, и у Чжун Ли действительно находился гость. Мичайо постучался и, дождавшись ответа, зашёл в кабинет, в очередной раз за день удивившись: "Гео и Анемо Архонты сидят и пьют… чай?"

— Здравствуйте, молодой человек, — встав, поздоровался Чжун Ли. Венти же просто кивнул в знак приветствия.

"Ха, молодой человек возраста примерно пятьсот лет," — с сарказмом подумал Странник, а в ответ лишь сказал:

— Здравствуйте, господин Чжун Ли. Мне нужна ваша помощь.

— Я весь во внимании, молодой человек.

Мичайо сделал глубокий вдох и выдох, чтобы во время рассказа не быть слишком эмоциональным, хоть, кажется, и сил на это не осталось. Он рассказал всё, начиная со встречи с Предвестником, до данного момента. Мужчины слушали внимательно, только где-то на середине всего рассказа Венти встал с дивана и стал ходить вокруг Мичайо, будто изучая его. Хотя почему будто? Это так и было.

Когда Странник зашёл в кабинет, Архонты почувствовали божественную силу в нём, поэтому Анемо Архонт, не сдержавшись, решил посмотреть на парня со всех сторон. Мичайо же на это никак не отреагировал, слишком было не до этого, поэтому, когда Венти коснулся места на шее к концу всего рассказа, где находилась метка Райден, Странник вздрогнул.

— Чего тебе не сидится? — возмутился Чжун Ли. — Домогаешься ещё до людей.

— Ой, да брось! Ты же тоже почувствовал исходящую от него силу, так что молчи, если не любопытно.

— Простите, но можно, пожалуйста, меня не трогать, — как можно вежливее попросил Мичайо, хотя за последние несколько дней эта вежливость ему знатно так надоела. — И помочь.

— Как бы это помягче сказать…? — задумался Анемо Архонт, возвращаясь к своему старому другу. — Ты создание Электро Архонта?

Мичайо впал в ступор. Вот так вот быстро определить его происхождение всего лишь, походя вокруг него и тыкнув в шею, именно в место, где находилось это проклятое клеймо. Конечно, он Архонт, но всё же. Так сильно удивила его только Люмин, когда воспоминания ещё не вернули, но причины тому выяснились чуть позже.

— Кажется, я попал, — довольно хихикнув, кивнул Венти.

— Почему вы так решили? — трогая своей рукой шею, спросил Мичайо. Он не хотел, чтобы им вновь пользовались из-за происхождения. И теперь, когда его раскрыли, эти чёртовы Архонты вновь могли воспользоваться.

— Божественная сила. Она ощутима для других ар… обладателей глаза бога, — чуть не проговорился Чжун Ли, однако мимолётная усмешка на лице Странника от них не скрылась. — Я так понимаю, ты прекрасно знаешь, кто мы такие? Что ж, так даже лучше.

Чжун Ли сел обратно в кресло и взял кружку с чаем, Венти же обратно садится на кресло не стал, предпочёл встать просто рядом со свободным. Теперь кабинет больше напоминал не место, где старые друзья спустя много лет встретились и сели попить чай, а место, где встретились противники. Чувствовалось напряжение, ведь появление куклы, созданная Архонтом, могла многое поменять. Вдруг не Нахида послала Мичайо, а Эи? Или, может быть, он причастен к тому, что Путешественница пострадала и теперь хочет сбежать, но не может? А вот не может, потому что сил не хватит.

— Думаю, тебе лучше рассказать немного о себе. Начиная с имени, пожалуй.

— К чему вам такая информация? — Мичайо отошёл к стенке и облокотился о неё, приняв позу, мол я вас не боюсь. — Если поможете перенести Люмин, то вы меня тут больше не увидите.

— Чжун Ли, хватит пугать его!

— Да ты первый и начал.

— Ну не правда, это было лишь простое любопытство барда!

— Ну так что на счёт имени? — проигнорировав слова Анемо Архонта, вновь обратился Чжун Ли к Страннику.

— Мичайо. Правда эта информация никакой пользы не несёт. Или, возможно, мистер Чжун Ли, вы хотите заключить контракт? Попользоваться куклой?

— Вот какое ты произвёл впечатление на бедного ребёнка! Мичайо, не беспокойся, никто пользоваться тобой не собирался. Это не по-человечески, хотя этому старому пню человеческие чувства чужды.

— Вы поможете? — ещё раз спросил Мичайо, который с каждой минутой всё больше и больше горел желанием уйти и найти другой способ быстрее оказаться с Люмин в Сумеру.

— Да, — одновременно ответили и Венти, и Чжун Ли. Второй многозначительно посмотрела на первого, а первый на этот взгляд лишь улыбнулся и пожал плечами.

— Но ты прав, стоит заключить контракт.

— Какой?

— Мы окажем вам помощь, — начал Венти.

— А ты сейчас расскажешь о себе, а потом, как только окажетесь в Сумеру, отправишься в Инадзуму к Электро Архонту, — закончил Чжун Ли.

Что ж, если раньше Мичайо был готов на всё, то теперь сильно задумался. Встречаться с Райден ему совсем не хотелось, особенно, когда шанс того, что она его помнит, составлял всего каких-то процентов два-три. Да и вновь вспоминать и, тем более, рассказывать о прошлом было опасно, особенно Архонтам.

— Зачем вам это?

— Да расслабься, — взяв ещё одну кружку с чаем, Венти подошёл к Мичайо и протянул её ему. — Тебе это пойдёт только на пользу, если она распечатает тебе силы.

Мичайо вскользь посмотрел на кружку и чуть не засмеялся. Распечатать силы? Ему? Ха! Они должны быть и так распечатаны, ведь поменялась только память у жителей Тейвата.

— Если она меня и вспомнит, то предпочтет убить, — вырвалось у Мичайо. Ему не хотелось пользоваться силами, которые некогда вложила в него Райден, ему было достаточно и Глаза Бога, поэтому сделка ему совсем не нравилась. — Почему вы хотите именно такие условия?

Гео и Анемо Архонты переглянулись между собой и предпочли ничего не отвечать. В принципе все знали, что беда надвигается: Фатуи действуют слишком активно, как и Бездна, в последние несколько месяцев дающая активно о себе знать. Даже на Путешественницу, ищущего своего брата, в открытую стали нападать.

— Хорошо, ладно. Я согласен, — смирился Странник. — Когда вы поможете?

— Выпей сначала чая, — сказал Чжун Ли, знатно устав смотреть на то, как Венти предлагает гостю чай. Мичайо взял кружку и выпил залпом, и тут же горло перехватило. Это был не чай.

— Ого! Интересно, — пропел Анемо Архонт, отходя подальше от шокировано Странника, у которого из глаз пошли слёзы. Настолько напиточек оказался крепким.

— На закате приходите к телепорту рядом со столом алхимии. Поможем переместится, — приложив руку ко лбу от выходки своего друга, проговорил Чжун Ли.

Мичайо ответил, что понял. И прежде, чем уйти, рассказал всё о себе. Начиная с рождения, и заканчивая нынешним днём. Второй раз рассказывать оказалось намного легче, чем в первый. Возможно, дело в том, что парень смирился, а возможно в том, что сил сейчас оставалось только на то, чтобы вернуться в хижину.

Когда же Мичайо покинул кабинет, Чжун Ли и Венти снова перекинулись взглядами. Обоим хотелось, во-первых, найти Одиннадцатого Предвестника и надрать, как говорится, зад. Только понимали, что это скорее всего уже невозможно сделать. Во-вторых, что Венти, что Чжун Ли опасались о невозможности восстановления рассудка Люмин. Нет, они верили в силы своей младшей коллеги, однако и силы Предвестников прекрасно знали.


Примечания:

Всем хороших выходных! ?

И ещё небольшая информация, которая в будущем может быть пригодится ????

Я отношусь к той части фандома, которая считает, что Венти не так прост, как кажется. Об этом говорят и противоречия в источниках сил Архонтов, и некоторые его реплики, и моменты использования его сил (хахаха, на самом деле я долго могу тут расписывать про Венти). Как-то так :З

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх