↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Над макушками деревьев забрезжил рассвет. Первые, ещё даже не лучи, отблески по самому краю. И именно с ними на Гарри снизошло озарение. Свой предел он уже вычерпал и башню держал на чистом упрямстве. И вот первый, робкий лучик по-весеннему ласкового, апрельского солнышка пробился в одну из бойниц, скользнул по щеке. Это было как будто взрыв, озарение и наконец последовавшее за ним понимание. Как оказалось, он всё вообще всё делал не так. Боролся, заставлял, принуждал, а оказалось, что всё в точности до наоборот. Всего один неуловимый миг и тихо, но угрожающе гудевшие до этого потоки энергии перестроились. Давление ушло, дышать стало неизмеримо проще. И будто бы крылья за спиной.

— И почему я такой тупой!? — в сердцах устало пробормотал, только теперь осознавший свою ошибку, Гарри. Ведь всё это время он, выжимая себя досуха занимаясь тем, что было априори не нужным.

Как оказалось, башню не надо подавлять. Её не надо принуждать. Только и исключительно гармонизировать. А это большая, как говорится, разница, и если давить силой, равно тратиться. То гармонизация потока это как если бы по акведуку пропустить. Не диким потоком, но обузданным, направленным. И нет смысла строить плотины и затоны. Зачем, если в итоге всё равно так или иначе потребуется водосброс.

Ведь всего то и нужно, что проложить русло и отпустить. Едва лишь только измотанный многочасовой борьбой ребёнок это понял, как жить стало значительно проще. И обычно роль акведука всегда выполнял либо сам маг, либо замыкающее поток башни на себя средоточие. И то и другое объясняло всё и вся.

Все легенды, все мифы о всесилии башенных магов. Станешь тут всесильным, как не стать, если вся башня это и есть ты. И она как, гигантская антенна, многократно увеличивает, разгоняет и без того немалую собственную мощь. "Эх как жаль, что так сильно потратился…" — мысленно вздохнул поудобнее устроившийся у пригретого им средоточия мальчик. Ощущение окрылённости не пропадало, но было как-то сразу понятно, что нет, не полететь, слишком потратился. "Ну да и ладно, зато не страшно совсем", — улыбнулся своим мыслям Гарри. А в следующий миг вымотанный до предела мальчик уже крепко спал, убаюканный мерным, чуть сменившим тональность и более не угрожающим вырваться и пойти в разнос гудением.

Монотонное, тихое, оно завораживало, и вслед за Гарри его примеру последовали как-то в раз избавившиеся от безпокоившего их до этого нечто, сидящие у стены, мальчишки.

Проснулись глубоко за полдень. Посмотрели на остатки ночного, устроенного представителями местной фауны, пиршества. Чуть не проблевались. Настолько окружающее башню пространство было отвратительным. Усеянным остатками гадов и вот ни разу не радующим глаз. И с ужасом сглотнув, посмотрели в ту сторону, откуда, если ориентироваться на вход, прибежали. Желания попытать счастья как-то сразу же поубавилось. Страшно, мерещится всякое. Так и сидели, хотелось пить.

В итоге обошли все помещения, результатом чего стало нахождение двух вполне целых кружек.

— Кто-нибудь знает заклинание добычи воды? — поинтересовался у товарищей по несчастью Гарри. — Без неё мы точно не протянем.

— В смысле…?

— В прямом, Малфой, без воды человек может протянуть три максимум, если ну блин пипец повезёт четыре дня. И то можно быть уверенным, что начиная с третьего шевелиться ты уже не захочешь. А на четвёртый тут уже только откачивать и экстренно.

— То есть про еду…

— А ты есть что-ли хочешь?

— Эм нет, с ужина не ел, странно…

— Как раз нет. Мы в башне сидим, и мы маги. Пищу мирскую понятно не заменит. Но при прочих равных, да при наличии воды… Это же как разгонный ускоритель. В общем, около недели протянем.

— Неделиии… — промямлил пришедший от слов Поттера в ужас Невилл.

— Как думаете, нас будут искать?

— Должны… — Неуверенно пробормотал, представивший себе что сейчас должно быть творится в замке, Драко.

А в замке и в правду творилось. Вернувшиеся приблизительно около двух ночи, так и не нашедшие ни мёртвого, ни раненого единорога пошедшие с Хагридом дети проснулись и, заспанно потянувшись, принялись спускаться на завтрак. И только на нём заметили тот факт, что Невилла-то с ними и нет.

— Рон, эй, Рон, ты Невилла видел? — обратилась к рыжему оглядывающаяся в поисках товарища стол Гермиона.

— Нефт… — выдал тот и, проглотив откусанный чуть ранее кусок сэндвича продолжил: — Нет, не видел…

— А они вообще вернулись? Хагрид же сказал…

— Ну да, что нас мол отведёт и за ними сходит, а что?

— Как что, Рон, их нет!

— И…

— Нужно же, нужно же…

— Что именно по вашему мнению нужно, мисс Грейнджер? — поинтересовалась нависшая над ней видимо проходившая мимо профессор МакГонагалл.

— Профессор, Невилла нет, он в смысле они… — Лихорадочно оглядываясь на стол Слизерина и нигде не замечая осточертевшей им за эти месяцы ненавистной белобрысой макушки пробормотала Гермиона. — Их вообще нет.

— Что значит вообще нет и причём тут мистер Лонгботтом?

— Они… они… Кажется, они не вернулись.

— Что значит, кажется, не вернулись?

— Хагрид, он привёл нас к замку и там был мистер Филч. А Хагрид сказал, что он мол за остальными пойдёт.

— Что значит за остальными, мисс Грейнджер, потрудитесь уточнить, почему вы не вернулись все вместе?

— Так мы, это, разделились, — добавил свои пять копеек Рон. — Хагрид сказал, что в лесу единорога мол подрали и что мы его найти должны. А ещё что это уже не первый и мол до него в этом месяце ещё были.

— Какого единорога, как разделились? Вы должны были грядки перекапывать. Какой ещё единорог! — гневно раздувая ноздри взвилась птичкой Декан Гриффиндора.

— Так это…

— Что это, мистер Уизли, хотя нет, стойте, лучше вы, мисс Грейнджер. Что, как, где и почему. Быстро, чётко, по пунктам?

Именно так и выяснилось, что никакие грядки на опушке леса, как это было изначально запланировано, дети не удобряли и что лесник ни много ни мало повёл их всех то ли раненного то ли и вовсе мёртвого единорога искать. Животное дети, разумеется, не нашли, а вот страху натерпелись. А уж когда выяснилось, что они ещё и разделились...

— Филиус, мне…

— Подожди Минерва, — отмахнулся от неё декан воронов и вновь обернувшись к своему старосте продолжил. — В каком смысле нет, Мистер Кларенс, что именно вы имеете в виду?

— Вчера после ужина мистер Поттер показал мне записку за подписью заместителя директора МакГонагалл, о том, что в десять ноль-ноль ему надлежит быть в холле и что там его будет ждать мистер Филч.

Как я понял это была отработка за тот его и ещё нескольких учеников проступок. Я привёл его в холл аккурат к указанному времени и с рук на руки сдал мистеру Филчу. Он ещё сказал мне, что ждать мол не надо, и он мол сам детей до гостиных по окончанию отработки доведёт. Всего их там было трое, а когда я уже по лестнице поднимался, староста Слизерина привёл ещё и мистера Малфоя, — отчеканив как на духу выдал староста Рейвенкло.

— Минерва, это что за новости? С каких это пор отработки назначаются без соблюдения комендантского часа?

— Это была идея Альбуса…

— И даже если и так. Где мой ученик, Минерва? Или, быть может, мне стоит спросить об этом у Филча?

— Я, собственно, поэтому… Филиус, я… я боюсь, что у нас ЧП.

— ЧП?

— Именно, с отработки, судя по всему, вернулись только Мисс Грейнджер и мистер Уизли. И Хагрид… Мне бы и в голову такое не пришло. Я была уверена в том, что они будут грядки удобрять. А ночью, так это, чтобы раз и навсегда охоту по замку гулять начисто отбили. Сам ведь знаешь, что порой из леса доносится, а уж ночью…

— То есть ты хочешь сказать, что в замок вернулись только двое, а всего их было?

— Пятеро, их было пятеро. Малфой, Уизли, Лонгботтом, Поттер и мисс Грейнджер. Всем им я в виде наказания велела отправляться помогать Хагриду.

— Хагриду? Прекрасно! Я бы спросил, в своём ли ты уме оставлять с ним пятерых первокурсников. Да, боюсь, не время. Дети не вернулись в замок и…

— Я боюсь, что они могут быть в лесу, со слов мисс Грейнджер. Хагрид решил, что они должны пойти поискать раненого единорога. И мало этого, они разделились. Мистер Уизли и мисс Грейнджер пошли с Хагридом. Тогда как мистеры Малфой, Лонгботом и Поттер направились в другую сторону в сопровождении Клыка.

— Клыка, этой трусливой псины, ночью в лес… О да, Минерва у нас и в самом деле ЧП. И нам сильно повезёт, если мы найдём хоть что-то помимо обрывков их мантий. Единорога они пошли смотреть. И о чём вы все спрашивается думали?! — покачал головой как-то в миг подобравшийся профессор чар.

Спустя двадцать минут они были уже у хижины. Спустя ещё десять их нагнал показавший весьма недурственный аллюр Дамблдор, а спустя ещё пять стало ясно, что лесничего на месте нет. Правда ненадолго и тот вскоре появился со стороны леса. Брёл он неестественно понуро, а бредущий у него в поводу Клык завёл уши и вид имел до крайности повинный.

— Где дети, Хагрид!?— первым потребовал ответа за показной настойчивостью прячущий всё более и более охватывающий его внутренний ужас Дамблдор.

— Дык, эта, они…

— Где они?! — совершенно непохожим на свой обычный чуть писклявый голос потребовал ответа Профессор Флитвик.

— Дык, эта, не нашёл я их, вот. Всю ночь искал, нет нигде, кентавров спрашивал. А они мне всё про марс свой талдычат…

— Ясно, понятно, Альбус, необходимо уведомить авроров и сообщить родителям.

— Не думаю, что…

— Директор, очнитесь! Трое учеников, отнюдь не по собственной воле пошедших ночью, я прошу заметить именно ночью, в Запретный лес, пропали. И Вы хотите меня уверить в том, что нам вероятно необходимо их поискать.

— Но Филиус…

— Хагрид, как я понимаю, всю ночь их искал, а лучше него этот лес разве что кентаврам ведом. И если он говорит, что не нашёл…

— Я согласна с Филиусом, Альбус. Нам необходимо обратиться за помощью. И зачем я только тебя послушала. Отправила бы к Снейпу, договорились бы. И нашёл бы он им самые мерзотные из котлов. Но нет, детей надо проучить, так кажется, ты сказал. Проучили, ничего не скажешь.

Спустя ещё час в глубь леса пошла редкая цепь сразу из тридцати авроров. С палочками наизготовку они с хмурыми, не выражающими и капли довольства лицами ступили под сень вековых крон.

В тоже самое время в директорском кабинете в словоблудии упражнялись залетевшие на огонёк: министр магии, прибывшие вместе с ним главы ДМП и аврората, а также шипящий аки змея Люциус Малфой и все имеющие отношение к делу деканы. И ищущие друг в друге успокоения Августа Лонгботом и Нарцисса Малфой. Последние разнообразия ради сидели.

Стемнело, в кабинет вернулся главный аврор и сухо доложил о том, что каких-либо следов детей им найти не удалось. А если точнее, то они их нашли, но затем потеряли:

— Мои люди нашли-то, что осталось от убитого единорога. Что там произошло не знаю. Не иначе как бойня. Поляна, деревья, всё в крови. В смысле единорога крови, — увидев, как побледнели так и не покинувшие кабинет леди, поправился мужчина. — Там же мы нашли следы мальчиков. Судя по всему, они тоже набрели на животное.

Характер следов указывает на то, что они испугались. Есть следы, уводящие в чащу. Скорее всего они просто не сообразили. Увидели несчастное животное, а возможно и его убийцу или что более всего вероятно убийц. Испугались и понеслись куда глаза глядят. По крайней мере следы говорят именно об этом. Мы прошли по ним что-то около километра. А вот далее… далее мы обнаружили множественные, я прошу заметить множественные следы кого-то до крайности похожего на акромантулов.

Не возьмусь судить, но вот это мне принесли те, кто шёл по следу. —С этими словами мужчина достал из-под полы мантии тряпичный свёрток и показал всем присутствующим оторванную то ли жвалу, то ли конечность. Миг и оная оказалась в руках присутствующего здесь же зельевара:

— Вторая правая молодого акромантула. Вы совершенно правы, — произнёс спустя примерно десять секунд тот.

— Но позвольте, откуда бы в лесу…

— Не могу знать, Господин министр, — отчеканил главный аврор. — Следы множественные и следы детей ими буквально затоптаны. Боюсь, что в дальнейших поисках может не быть смысла…

— Не смейте, слышите не смейте, мой Драко, мой сын жив и…

— Прошу, возьмите себя в руки, леди Малфой, Мастер Снейп, у вас…

— Выпейте, и вы леди Лонгботом, успокоительное, — прореагировал коротко кивнувший обратившемуся к нему министру зельевар. Дальнейшее обсуждение ушло в плоскость того, откуда в лесу близ школы могли появиться ещё и акромантулы. Дураков в помещении не было и как следствие, наверное, только министр не знал того, что подобные твари в Шотландии… нонсенс, немыслимо повторял он.

А в то время, как наотрез отказавшиеся продолжать поиски в ночь авроры располагались на ночлег, где-то в затерянной в лесной глухомани башне трое детей таки сумели добыть воду. Методом проб и ошибок они, пользуюсь тем, что Драко таки вспомнил требуемое им заклинание, по-разному оное произносили. Удача же улыбнулась опять-таки Малфою и из его палочки забил неслабый такой фонтанчик. А далее в ход пошла вся ранее найденная ими посуда. Не до конца разбитая чашка, не понять как уцелевшая плошка и две металлические, судя по цвету, серебряные кружки. Ещё что-то, вообще всё, что так или иначе могло сохранить в себе воду наполнилось, а дети жадно пили и как могли умывались. Холодная, чистая, свежая вода. Так и заснули, заполнив все ёмкости. Напились до отказу и прижавшись друг к другу затихли.

Утро выдалось не по-весеннему хмурмм. Злые и явно недовольные жизнью поисковики вновь прочёсывали лес. Найти детей живыми надежды у них уже не было и именно поэтому едва они набрели на гнездовье. В общем, более в Запретном лесу не было никаких акромантулов. " За Гарри Поттера"… " За нашего героя", " За детей"… именно с этими мыслями без всякой жалости временно переквалифицировавшиеся в то ли охотников, то ли ещё кого борцы с преступностью методично и качественно выжигали всё, что только видели.

Увы, им было не ведомо о том, что предпринявшие было попытку выбраться дети, едва лишь услышали звуки отдалённого затяжного боя, те самые, которые не раз и не два впоследствии навестят их по ночам, повернули назад. В башне было всяко безопаснее и лучше уж с голоду помереть, чем быть разорванным. Именно так думали рванувшие обратно под защиту вековых стен мальчишки. Есть уже хотелось изрядно, но ничего, кроме воды у них не было и как следствие запив ею чуть отступивший голод, ребята по новой расположились на самом верху. Подъём забрал практически все их силы и как следствие они вновь задремали.

Утро наступило как-то совсем неожиданно. Кажется, вот только недавно они попробовали выбраться, а бац и уже новый день. Есть на удивление уже не хотелось, а потому напились воды и не понять на откуда взявшихся силах устроились у бойниц. Вид из которых за время их сна нисколечки не поменялся. Всё та же едва начавшая проклёвываться из-под усыпанной прошлогодней листвой земли трава. Всё тот же лес, всё та же башня и всё та же практически подточившая их силы безнадёжность.

— Домой хочу, — пробормотал сползший по стене изрядно схуднувший за эти дни Невилл. — Прости меня, бабушка, обещаю я буду самым-при самым послушным и палочку отца не посрамлю, — чуть не плача шептал он.

— И я, мама, папа, честное слово если выживу…

— Выживешь, и ты Невилл, не плачьте, всё хорошо будет. Чутка ещё потерпеть. День, если совсем не повезёт, то два. Простите, парни, я просто слишком сильный. Усталости и той толком не чувствую. Отоспался и будто бы и нет ничего. Это башня, наверное. От того и голод притуплен. Она магию разгоняет. Мою так точно…

— Надолго ли… Знаешь, Поттер, ты прости, если что. Вот только что нам с того, что ты скорее всего нас пересидишь?

— А то, Драко, что и я не вечный, а выбора у нас: вы либо меня вусмерть изобьёте и тогда за нами гарантированно придут. Или же мы все крепимся и ждём, когда у меня наступит истощение и тогда за нами опять же придут.

Первый вариант быстрее, но много опаснее, так как мой наставник знает, что просто так избить себя я не дам, а значит ещё на входе приласкает так, что рад никто точно не будет. Второй дольше, так как, как я и сказал, выдохнусь я ещё не скоро. Сутки, а то и поболе, но итог будет один. Наставник почувствует неладное и примет меры, всегда принимал.

— Наставник?

— Ага, он очень сильный маг, но без нужды вмешиваться… — запнулся на полуслове Гарри. А в следующий миг потоки магии исказились и, перестроившись совершенно неведомым для мальчика способом, ринулись к находящейся в помещении арке. Миг, всего один вдох и та, заливаясь искрами антрацита, вспыхнула. Всего одно мгновение и Гарри ощутил такое родное, такое сейчас безценное присутствие.

— Сенсей!!! — и забывший обо всём на свете ребёнок бросился к появившемуся из арки закованному в кожаную броню мужчине.

— Живой, — меланхолично констатировал Тацуя, при этом не отказывая ребёнку в малости и приобнимая его за плечи. — А в " Пророке " написали, что того, я потому, собственно, и искать начал. Про вас, господа, там тоже кстати имеется. Невилл Лонгботом и Драко Малфой, я полагаю.

— Ддааа… сэр… — пролепетали инстинктивно прижавшиеся к стене дети.

— Тем лучше, но учтите, бегать за вами не стану. Либо сами идёте, либо… — на этом скрытый кожаной бронёй Тацуя повёл плечами, так отмечая своё к происходящему безразличие.

Повторять дважды не потребовалось и спустя не более минуты они все оказались в доме. Самом обычном, не примечательном. И почти тут же отправились в душ. Тёплый, освежающий, мммм… особенно если после него обещали ещё и накормить. Именно так Драко, Гарри и Невилл и оказались в одной душевой, а также узнали, что за зверь такой этот магловский гель для душа. Из душа выбрались минут через двадцать. И переодевшись в как по волшебству оказавшиеся у входа в мокрую зону белые футболки и брюки со странного вида туниками вслед за подпоясавшимся синим, в отличии от их белых поясом Поттером оказались на кухни. По дороге Гарри пояснил, что одежда эта мол его тренировочная. Даже как пояс правильно завязать показал. А затем было умопомрачительное по вкусности карри и последовавшее за ним:

— А ну-ка быстро в зал, третью восьмую и шестнадцатую форму по дважды, — ни с того, ни с сего гаркнул как оказалось наблюдавший за ними неизвестный наставник Поттера.

— Хай, Сенсей, Аригатай гозай масен, — выпалил тот и тут же подорвался. Не менее чем он сам выглядящие как будто бы не спокойными дети переглянулись.

— Ясно-понятно и вы тоже. Ну что ж, добро пожаловать на тренировку, если, конечно, в сквибов перегореть не хотите, — произнёс наблюдающий за характерными признаками перегрузки магического ядра Тацуя.

Именно так все они и оказались в зале. Аккурат успели увидеть, как Поттер поклонился входу и тут же, буквально влетев в зал, принялся за разминку. Как заворожённые вслед за мужчиной дети также выполнили поклон, а затем… Затем Драко увидел. Увидел, как Поттер, как и тогда на опушке:

— Не стоим, бегаем, прыгаем, всё, что угодно, но не стоим. Не умеем направлять будем стравливать, — скомандовал во все глаза смотревшим на своего однокурсника детям, всё также скрывающий своё лицо за маской, мужчина. Броню он снял и теперь, как и Гарри, был облачён во всё белое. Исключение составлял черный будто антрацит пояс, с серебряным шитьём на оном.

Следующие без малого два часа дети носились по залу, где-то через час к ним присоединился закончивший свои упражнения Гарри и получилось нечто похожее на догонялки. Один убегает, двое ловят и так до победного. То есть до пока не упадёшь с пониманием, что вот теперь то уже точно всё.

Невилл оказался на этом поприще первым. Чуть опосля к нему в лежании на матах присоединился Драко. Гарри же, Гарри в подобном уже пару лет как не нуждался. Подогнул ноги и устроился, ну чисто пай мальчик.

— Однако, — хмыкнул смотрящий на всё это форменное безобразие Тацуя. — Вот и что с вами прикажете делать?

— Понять и простить? — предложил улыбающийся глазами Гарри. Сытый, довольный, он уже и думать о чём-либо не интересном забыл.

— И позволить этим двоим покалечиться? Нет я, разумеется, пофигист и не раз в своей жизни говорил, что в оной меня интересуют только моя семья и мой же семпай. И тем не менее скотиной я отродясь не был.

— Ну тогда, наверное, им надо помочь, — предложил ещё один вариант Гарри.

— Эй, на татами! Как насчёт магическое здоровье поправить? — ответом ему были два приподнявшихся на локтях филина и всмотревшийся в их глаза Тацуя мысленно чертыхнувшись кивнул. — Или не на счёт, а без вариантов.

— Без вариантов… — пробормотал в миг испугавшийся ещё даже не зная чего именно Невилл.

— Хочешь, зеркало тебе дам, на глазки свои посмотришь?

— А что с ними?

— Светятся они, — подсказал сидящий рядом с Невиллом Драко. — Они у тебя светятся, Лонгботом.

— И у тебя, — не остался в долгу Невилл.

— Чувствую, вот только сил уже нет. Чёрт,это буквально убивает, я хочу бежать, но именно этого и не могу, — с досадой произнёс всё ещё ощущающий не слабое такое магическое возбуждение Драко.

— Сенсей, а может…?

— Именно, ученик. Думаю, горна тысячи путей должно хватить.

— Горна тысячи путей? — недоверчиво пробормотал где-то ранее уже слышавший нечто подобное Невилл.

— Знаешь, что это?

— Название слышал, Дядя Элджи хотел, но Ба, в смысле бабушка ему запретила.

— Ясно, скорее всего из-за того, что технику эту нельзя выполнить просто по книжке. Это вам не левиоса какая.

— А вы? вы умеете?

— Мой брат умеет, а я… Я тоже могу, но будет больно. У меня вот ни разу не мягкая магия.

— А я уже проходил, ощущение просто супер и у меня даже зрение поправилось. Не полностью, но лучше точно стало, — добавил свои пять копеек Гарри.

— Ооо! —выдохнул изумлённый открывшимся им откровением Невилл.

— Да что за горн-то? — не выдержал раздражённый тем, что не понимает, о чем идёт речь Драко.

— Горн тысячи путей, он же техника шестнадцати меридиан. Но более известна как двенадцати. Это не слабый такой очищающий ритуал. Провести его может только кто-то достаточно сильный. И учитель может.

Все шестнадцать может, а не как большинство двенадцать. Предупреждаю сразу ,это вот ни разу не цветочки и больно будет вполне по-настоящему. Правда и польза потом. Не сразу, но довольно быстро. Каналы очистятся, магия потечёт, циркуляция восстановится и тогда… — принялся пояснять в своём фирменном стиле “я есть ученик Рейвенкло” Гарри.

— А можно, можно мне? — сам от себя не ожидая произнёс обалдевший от услышанного Невилл.

— Выбора у вас обоих на самом деле не богато. Первое, вы соглашаетесь на горн и терпите его далеко не самое ласковое исполнение. А по окончании становитесь как минимум на ступень сильнее, а по максимуму тут вообще никто не скажет. Второе: вы не соглашаетесь и тогда сами, как хотите, мучаетесь с разогнавшимся в следствии длительного, пусть и кривого, но тем не менее резонанса с боевой башней. Насиловать я никого и ни в чём не стану. Мне оно вообще не так чтобы надо.

— Я согласен! — выпалил вспомнивший, как Ба говорила ему о том, почему ему много чего нельзя Невилл.

— Что ж, как скажешь, и думаю, вы оба уже поняли, что Гарри через это уже проходил, — Оба сидящих на полу ребёнка кивнули. — Что ж, в таком случае, мистер Лонгботом, будьте готовы к тому, что это ни разу от слова совсем не приятно.

Ни с того, ни с сего нахрабрившийся пухлолицый мальчик кивнул.

В детстве он был никаким, по крайней мере, по мнению родных это было именно так. Никакой магии, по крайней мере окружающие именно так и думали. Сам же Невилл иногда во снах видел. Он видел, как вокруг него маленького вились такие забавные, явно магические светлячки. Он играл с ними, он их помнил. Вот только доказать того, что они были не мог. А затем дядя в первые попытался заставить его колдовать.

И всё, не было больше ни светлячков, ни того приятного приходящего с ними чувства. И вот сейчас, будто бы наяву, он увидел смеющегося себя. Он маленький бежал по лугу, заливисто хохотал и звал за собой. Туда, вдаль и вокруг него были те самые светлячки. Видение рассеялось, вот только решение было уже принято.

— Я готов! — повторил уже окончательно всё для себя решивший Невилл. "Я пройду очищение и чем чёрт не шутит, да и. Ба с дядей говорили."

Дальнейшее для него было как в полусне. Вот тихо посторонился отошедший к стене Драко, оставил его одного.

Вот вставший в трёх метрах от него наставник Поттера как-то по-особенному сложил руки. Миг, и на них заплясали первые отблески антрацитово-черных звёздных искр. А затем дети увидели, как буквально из рук мужчины формируется прекрасный, сияющий звёздными гранями то ли цветок, то ли и в самом деле изукрашенный неведомым мастером создавшим его горн. Гарри смотрел на происходящее, распахнув глаза. Ведь ранее он того, как работает мастер не видел. Чувствовал, это да, а вот увидеть не мог.

Горн же тем временем вспыхнул и, повинуясь своему творцу, будто бы молния пронёсся над лежащим на полу ребёнком и, завив над мальчиком нечто похожее на спираль, завис практически под самым потолком. Ещё миг и он будто бы взорвался, выпуская устремившиеся к полу антрацитово-черные лучики плети.

Часть из них сформировала нечто похожее на рунные круги, явно отметившие формирование защитного построения, увы, но более подробно Гарри не разглядел. Оставшиеся же принялись обвиваться вокруг начавшего медленно подниматься над полом Невилла.

Запястья, локти, лодыжки, колени, таз, спина, плечи. Медленно старающийся не шевелиться Невилл поднялся в воздух и завис приблизительно в полутора метрах от пола. Магия вилась вокруг него и вынуждала зависнуть лицом к потолку. А наставник Поттера тем временем резко развёл руки в стороны и тут же, словно бы собирая и концентрируя что-то невидимое, выбросил это что-то вперёд.

Магия подчинилась и полыхавшие до этого вокруг ребёнка рунные круги разом вспыхнули и распались аккурат на шестнадцать зависших вокруг ребёнка сгустков. Но лишь для того, чтобы словно бы метеоры, набирая скорость по неведомой детям спиральной траектории, один за другим устремиться прямиком к зависшему посреди зала мальчику. Один за другим они врезались в его тело. В грудь, в руки, в ноги и наконец последний оставшийся будто бы навылет прострелил голову и рассеялся взрывом искрящихся брызг в районе затылка.

Всего на миг и тем не менее и Гарри, и с изумлением смотрящий на происходящее Драко увидели, как вокруг стиснувшего зубы Невилла закружилась быстро истаивающая во внезапно словно бы сплётшимся с антрацитом звёздном свете черная дымка. На его фоне эта липкая, клубящаяся будто бы инородная субстанция была вполне отчётливой.

Но миг прошёл и осталось лишь медленно опускающееся на пол детское тело. И только когда всё окончательно завершилось, дети увидели блуждающую по лицу товарища по несчастью полуулыбку. Возможно, именно она, а быть, может быть, что-то ещё и тем не менее Драко решился. И дождавшись, когда, судя по всему, решившего прикорнуть мальчика отлевитируют к стене, решительно занял его место.

— Я не боюсь! — несколько громче, чем следовало, скорее всего для храбрости сообщил он.

— Хорошо, страх, лишь убийца разума. Позволь ему пройти сквозь тебя и лишь тогда ты поймёшь…

— И там где он был останусь только лишь я! — выдал услышанную ранее от Гарри фразу собравший всю свою волю в кулак Драко.

Врать себе он не хотел и как корчился под ударами этого жуткого антрацитово-чёрного горна Лонгботом видел. Как видел и то, как под конец он совершенно определённо расслабился и было в этом что-то магическое, завораживающее.

Глава опубликована: 13.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх