↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевство знамени льва (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 729 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Фан-история, основанная на франко-немецком мультсериале Супер четвёрка Playmobil. Главная героиня по имени Мирилейн, полностью выдумана мной, как и другие персонажи, которых не встретишь в анимационном мультфильме. Суть истории проста, нет ни одной сказки про счастливую жизнь и любовь ведьмы и принца. Смогут ли герои создать для себя счастливую сказку, или их любовь так и останется былью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Безумие безрассудства Часть IV

Когда-то давно два рыцаря сражались на турнире за сердце принцессы королевства Кингсланд, но своё предпочтение принцесса отдала проигравшему рыцарю с гербом льва. Рыцарь из дома Грифонов посчитал это за оскорбление его гордости и чести, и закрыл ворота своего замка от всего мира.

Идя не спеша по дорожке, что вела в замок сэра Ульфа, Мира вспоминала эту историю. Из её головы никак не могло вылететь то, что Кэтрин видела эмблему герба Грифонов. Территория этого дома до сих пор под запретом, и никто не в курсе, жив еще этот род или нет. Но Мире нравилось представлять, как давным-давно, по этим землям и в облаках ходили и летали, рыцари на грифонах. Грифоны существа сильные и выносливые, поговаривают, что даже магические. Могут выжить в любых условиях и беспрекословно исполняют приказ своего друга-рыцаря. Мира читала про них, но не подозревала, что двое Грифонов прячутся в скалах в море, спокойно ловя крупных рыб и ожидая сигнала от своих хозяев. Солнце напекло Мире, даже капюшон не спасал от этой жары. Ей пришлось одеть длинное простое и темное по цвету платье, и накидку с капюшоном. Она уже наткнулась на супер четверку в кафе, и теперь боялась случайно встретиться с ними лицом к лицу.

Хамелеон был припаркован на маленькой лужайке, рядом с бором, удобное место, где был тенек, в нём и расположилась трое друзей, в ожидании окончания разговора Алекса и Арчибальда в Хамелеоне. На проекционном столе лежали две белые бумаги, сэр Арчибальд молчал, а принц Александр не знал с чего начать. Руби, Твинкл, Джин услышали звук приближающейся лошади, вскоре в их поле зрения возникла Кэтрин. Лошадь вот-вот упадёт от усталости, Твинкл подлетела к бедному животному.

— Бедняжечка, совсем тебя загоняли.

Она гладила нежно его по мордочке и успокаивала, Кэтрин спрыгнула с седла.

— Вот и займись ей!

Она оглядела их и нахмурилась.

— Трое здесь, где ещё двое?

Увидев Хамелеон, Кэтрин резко туда направилась, но сабля Руби тут же преградила ей путь. Джин вскочил.

— Руби! На ней эмблема короля Кхенриха!

— Морская плесень! Что ж она ничего не объясняет, могла же её поранить.

Кэтрин подняла подбородок вверх.

— Поверь, мои стрелы быстрей тебя продырявят.

В небе раздался крик сокола, Руби снова подняла саблю.

— Почему ты меня бесишь, так же как и сэр Гаральд?

Кэтрин подняла руку и на неё сел Ясон, достав сладость, она скормила её птице. И в ответ лишь злобно улыбнулась Руби. Твинкл обратила внимание на Сокола, при этом наколдовала лошади ведро с водой.

— Ой, такая же птица приносит послания Алексу.

Кэтрин дернула рукой и Ясон улетел.

— Так это и есть та птица.

Руби успокоилась и убрала саблю.

— Так значит это ты посланник.

— Ага, я.

Кэтрин зашагала к двери Хамелеона. Алекс встал, как только дверь открылась.

— Джин, мы ещё… Кэтрин?

— Она говорит срочное.

Джин отошёл, а Кэтрин без приглашения поднялась внутрь и подошла к Арчибальду, положив руку ему на плечо, и сильно при этом его сжала.

— Уйди, пекинес трясущийся. Ты всё равно и слово из себя не выдавишь.

Сэр Арчибальд отвернулся от Кэтрин, когда та близко поднесла к нему своё лицо. Он начал трясти головой шепча.

— Нет… Не нужно…

— Что нужно и не нужно, я решу сама.

Лучница вытолкнула его на улицу. Алекс стоял в удивлëнном молчании. Кэтрин напоследок крикнула Арчибальду.

— Даже не смей испариться, не дождавшись меня.

Сев, где недавно сидел Арчибальд, она нагло положила ноги на стол и скрестила руки на груди. Алекс подошёл к двери.

— Всё в порядке, присмотрите за Арчибальдом.

Джин закрыл дверь снаружи, а сэр Арчибальд сполз на землю и стал нервно ерошить свои волосы, словно это поможет исправить ситуацию. Когда Алекс сел, Кэтрин первая заговорила.

— Грустное письмо.

Её слова скорее были аргументом, чем вопросом.

— Ты его читала?

— Первее вас двоих. — усмехнулась охотница.

Алекс задумался, видимо Кэтрин читала в перчатках, раз её отпечатков нет, но это точно не она, её почерк он знал.

— Значит, ты мне поведаешь эту историю?

— А тут нечего рассказывать. Тебя магией заставили забыть, зачем воротить прошлое? Геройствуй как обычно.

— Не могу, это письмо слишком встревожило меня. И раз оно предназначалось мне. Я имею право знать от кого оно.

— Ой, наш будущий король страдает, я сейчас прямо тут разрыдаюсь. Хочу ещё увидеть вашу боль. — Кэтрин и так была в ярости, но теперь, когда она поняла по письму причину исчезновения сэра Арчибальда, внутри у неё взорвался вулкан. — Давайте начнём. Я знаю всё об ваших отношениях, что даже неизвестно ему.

Она показала в сторону двери, и Алекс понял, что Кэтрин имеет виду сэра Арчибальда.

— Откуда такие утверждения, или это твой талант узнавать всё?

Кэтрин ухмылялась.

— О нет, Ваше высочество, мой талант тут не причём. Видите ли… — И она села нормально, облокотившись на стол. — Я и написавшая письмо девушка, дочери сэра Гаральда.

Алекс опешил, этого он не ожидал. Кэтрин потянулась, готовясь к новой атаке.

— Да, да Александр, однажды вы столкнулись с ней в нашем доме.

— Что? Что ты имеешь в виду?

— Да брось те, вы не глупый. Ну да ладно, дам подсказку.

Положив одну ногу на стол, она указала на сапог.

— Этого не может быть!

— Может, у нас одинаковая обувь. Услышав ваш голос, она магией сымитировала мой.

Алекс бы поражен. Кэтрин продолжала издеваться.

— Эх… У вас была бурная романтическая жизнь, к тому же тайная.

— Почему тайная?

— Вы меня удивляете Алекс, разве может ведьма и принц, распевать на каждом шагу о своей любви?

— А почему нет? Неужели я боялся гнева отца, раз так сильно по твоим словам любил её?

— Вы мне не верите?

— С трудом.

— Да как вы смеете, она всё это время мучается, помнит и страдает. Она помнит все ваши встречи, все ваши ласковые обещание. Она любит вас до сих пор!

— Значит, она помнит, а я нет! Тебе не кажется это неправильным и несправедливым?

— Она тоже должна была забыть, но не вышло.

— Что я такого сделал, что мы расстались?

— Я задавала этот вопрос ей, надеялась, что она однажды скажет, что наш чистый и галантный принц, обманул её чувства. Но нет, она винит во всем себя, а вас благодарит! Аж, тошно.

В душе Алекса бушевал зверь, разрывающий все внутренности. По его лицу было видно, что ему больно, больно осознать, что той девушке из сна, приходиться хранить счастливые и грустные моменты. А он словно эгоист, не хотел знать ничего. Принц закрыл глаза.

— Раз она наложила забвение, значит, может и восстановить.

— А разве вам это нужно?! Пусть прошлое, остаётся в прошлом. Вы не сделали тогда ничего, и не способны сейчас.

— О чём ты? — Принц снова пристально и недоверчиво смотрел на Кэтрин.

— Она изгнана из замка, а вы даже и не вмешались.

— Изгнана? Но за что?

— А этого я вам не скажу.

— Не скажешь, потому что не знаешь.

По лицу Кэтрин, Алекс увидел, что угадал.

— Получается, великий следопыт, что-то не знает?

— Я много чего не знаю, Ваше высочество. Но знаю, что вам лучше не беспокоить мою сестру.

— Это уж я сам решу.

— Ах, ну да, вы же принц, чего возжелали, всё получили.

Алекс молча глядел на Кэтрин, та в ответ смотрела на него. И даже не моргала.

— Оставьте письмо себе, можете зачитать его до дыр.

— Так и сделаю.

Непонятно почему, но Алекс чётко для себя решил встретиться с Мирой, чтоб окончательно разобраться во всём. По его опыту в приключениях. Просто так, ничего не происходит.

Кэтрин встала, подумала, что если она продолжит разговор с принцем, то точно вцепится в него и загрызет.

— Напоследок, скажу вот ещё что. Сэр Арчибальд, прячет её от гнева вашего отца и нашего. И надеюсь, что Ваше благородство остановит вас. Мира и сэр Арчибальд встречаются, об этом знаю только я и матушка. Так, что коль вы рыцарь, вы не станете лезть в чужие отношения.

— Вот оно как!

Алекс тоже встал, чтобы открыть и выпустить Кэтрин, но он как то лукаво улыбался и прищурился.

— Как же я могу оставить девушку в страданиях, виновник в которых я? Это не по — рыцарски.

Кэтрин злобно смотрела на него.

— Принц Александр, не путайте Миру, с благородной дамой, она ведьма!

— Белая ведьма. Так ведь я её называл?!

Кэтрин вышла и увидела сэра Арчибальда среди троих друзей Алекса. Принц остался стоять у входа.

Супер четверка уехала, оставив Кэтрин и сэра Арчибальда. Подождав немного, Кэтрин схватила Арчибальда и трясла его как дерево, орав так, что птицы улетели с веток деревьев.

— Да ты совсем с головой не дружишь?! Пекинес недоделанный! Зачем тебе вообще понадобилось тащить письмо в замок?! Не молчи, отвечай, трус несчастный!

Болезненный процесс тряски, для Арчибальда закончился громким голосом Миры у них за спиной.

— Кэтрин, прекрати!

Она подбежала к ним и оттолкнула сестру.

— Сэр Арчибальд? Как вы?

Кэтрин все ещё была зла.

— Ты спрашиваешь, этого идиота, как он? Лучше спроси, как он посмел прочитать твоё письмо, и, можно сказать, отдать его Алексу?!

— Это правда, сэр Арчибальд?

Ноги рыцаря не держали и он сполз по дереву вниз. Никто не обращал внимания на Глазгара, который явно наслаждался этой ситуации. На удивлении всем Мира была спокойна.

— Бесит твоё спокойствие, сестра. Алекс увёл сэра Арчибальда на середине совещания, отец в гневе. А твой принц и слово не мог вытрясти из него. Какой смысл вообще было тащиться за ними!

— Зато ты всё ему рассказала?

— Откуда знаешь?

— Ты слишком в гневе, больше всего я боялась не встречи Алекса с Арчибальдом, а встрече тебя с ним. Ты не умеешь сдерживать свой гнев.

— Да не умею! Но в отличие от тебя не ною и не жую сопли!

Мира промолчала.

— Твой безупречный принц, растрепал о письме друзьям! Оно ведь личное, а он…

Мира понимала, что гнев сестры, давно вулканом бьет.

— Глазгар, позаботься о сэре Арчибальде. Кэтрин, успокойся. Его можно понять, ведь это шок так внезапно получить такое письмо. У него хорошие и верные друзья, они помогут справиться ему.

— Продолжаешь защищать и оправдывать его. Глупая, по уши влюблённая, бестолковая коза!

Сэр Арчибальд и Глазгар знали, чем это всё это закончится, и оба скрылись за деревьями, но Глазгар подглядывал, ему было очень интересно.

— Подруженька метла, где бы ты ни была, явись ко мне!!!

У Миры в руке появилась её метла, Кэтрин движением руки разложила свой лук и достала стрелу. Маленький луг наполнился пугающими звуками.

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх