↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио Малфой (гет)



У каждой женщины должна быть маленькая бисерная сумочка, а то мало ли что понадобится припрятать. Или кого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Гарри! — взвизгнула Джинни и кинулась ему на шею. Он подхватил ее и закружил по комнате.

— Как же я соскучился, — проговорил он, отрываясь от поцелуя.

— Я тоже, — прошептала она и впилась в его губы.

Наконец-то. Его не было три недели, и она уже с ума сходила от тоски и беспокойства, особенно после того случая, когда ей показалось, что она его видела. И вчера, кстати, тоже. В клубе, где они танцевали с Гермионой, она точно издали увидела Гарри, но не смогла подойти, тот быстро исчез.

— Какая же ты у меня красивая, — он прижал ее к себе, спускаясь поцелуями к шее.

— Гарри, — выдохнула она, млея от его ласки.

Ее шустрые пальчики уже скинули с него мантию и теперь расправлялись с пуговицами на рубашке. Как же вовремя она выставила из своей комнаты Гермиону, сейчас бы та точно была третьей лишней. Правда, чтобы разбудить ее, пришлось соврать, что скоро начнется лекция, с утра, в воскресенье, ага, а Гермиона и не поняла этого, но как иначе можно было ее быстро мобилизовать? Зато теперь им никто не помешает...


* * *


— Как прошла твоя практика? — Джинни со счастливой улыбкой смотрела на Гарри.

Они спустились в кафе, чтобы позавтракать, точнее, уже пообедать, поскольку завтрак был пропущен из-за утоления иного голода.

— Отлично, — ответил он с не менее довольной улыбкой. — Только ее продлили.

— Продлили? Как это? — удивилась она. — У Рона практика закончилась еще неделю назад, твоя же и началась раньше, и длится дольше. Ничего не понимаю.

— Джин, — вздохнул он, — я же объяснял. У нас с ним разные специализации, потому и практика разная.

— Но курсанты и с твоего направления давно вернулись, девочки говорили. Или ты тоже вернулся, но не говорил? Я видела тебя тогда... — она не хотела его ни в чем обвинять, но не сдержалась.

— Видела?

— Да, на прошлой неделе, ты шел в сторону библиотеки.

— Тебе показалось, — и он опустил глаза.

— Показалось? — вспыхнула она, но, досчитав до десяти, выдохнула и благоразумно решила не раздувать скандал. — Да, наверное. Слишком хотелось тебя увидеть...

— Милая, я не могу отказаться от практики, — Гарри не стал заострять внимание на ее последней реплике, — мне жаль, что мы не видимся в последнее время. Пойми, когда я стану аврором, будет также, — он сжал ее руку, — я не смогу работать как обычные люди. Наша работа не имеет графика, меня будут дергать по выходным, задерживать по вечерам. Ты к этому готова?

Джинни вздохнула. Тяжело быть девушкой героя, решившего стать аврором.

— И я не могу рассказывать тебе о своей работе, понимаешь?

— Да, Гарри, понимаю, — она подсела к нему ближе. — А вчера? В клубе?

— А что вчера в клубе? — он провел рукой по ее плечу и заглянул в глаза. — Ты была там?

— Да, мы с Гермионой ходили, — усмехнулась она воспоминанию, — мне показалось, я видела там тебя.

— Это вряд ли, — рассмеялся он и поцеловал в висок. — И как это ты смогла вытащить Гермиону в клуб?

— Не поверишь, это была ее идея. Ей надо было развеяться после всего.

— Ты писала, что они с Роном расстались, мне жаль, — он выпустил Джинни из объятий и вернулся к обеду.

— Рон — козел, хоть и мой брат, — сверкнула она глазами, на что он усмехнулся. — Он изменял ей. Ты знал?

— Давай не будем об этом, — попытался уклониться от ответа Гарри.

— Ты знал, — вынесла вердикт Джинни. — Почему ты ничего не сказал мне?

— Во-первых, я не знал наверняка, — вздохнул Гарри, — но подозревал. Во-вторых, мы не должны вмешиваться, пока нас не просят.

От такого заявления она задохнулась. Как это? Видеть, что происходит между их близкими людьми, и не попытаться помочь, защитить, уберечь от ошибок? Это точно Гарри говорит?

— Не кипятись, — он накрыл ее руку своей. — Мне правда не все равно, и мне жаль, что у них все так произошло. Они взрослые люди и должны строить свою жизнь и свои отношения сами. Но это не значит, что я за них не переживаю.

— Ничего, Гермиона скоро совсем забудет об этом, Малфой не даст ей скучать.

— Малфой? — Гарри выронил вилку. — А он-то здесь при чем?

— Га-а-арри, — протянула она, — только не начинай, что он враг и все такое.

Гарри зажмурился и потер пальцами переносицу.

— И давно они вместе? — голос резко охрип.

— Они не вместе, — улыбнулась Джинни, довольная, что от него не последовала лекция о том, как плох Малфой. — Но все к этому идет.

— Как это? Они же не общались все эти годы, насколько мне известно, а тут резко раз — и вместе?

— Ой, там такая забавная история, — хихикнула Джинни. — Он хотел сделать сюрприз этой выскочке Гринграсс, но перепутал комнаты и попал к нашей Гермионе. Ну они и пообщались... а потом и правда пообщались, — хитрющая улыбка и горящие глаза с головой выдавали, что она думает об этом инциденте.

— Но... — Гарри пытался представить все сказанное; в голове никак не вязался образ Малфоя и Гермионы.

— Они тоже взрослые люди, как ты только что сказал, и сами разберутся.

— Это другое дело. И что значит: перепутал комнаты? Как их можно было перепутать? И что потом? Он попал к Астории?

— Откуда ты знаешь, что соседка Гермионы — именно Астория, а не Дафна? — сощурила глаза Джинни.

— Гермиона вроде говорила, кажется, — отмахнулся Гарри. — Так он попал к Астории в тот день?

— Откуда мне знать, попал ли он к этой белобрысой мандрагоре или нет. Какая разница? Главное, что он тогда поцеловал Гермиону!

— Он что сделал? А она? Как он вообще жив после этого остался?

— А она приложила его Петрификусом и отправила прямиком в бисерную сумочку, — рассмеялась Джинни.

— Куда? — Гарри поперхнулся чаем и закашлялся.

— В сумочку! Ту самую, с которой вы ходили за крестражами, — Джинни похлопала его по спине.

— Но он же не вещь, это могло плохо кончиться.

— Это ты сейчас за Малфоя или за Гермиону переживаешь? — поддела его Джинни.

— За Гермиону, конечно. И за Малфоя, ему нельзя сейчас взять и умереть, — он осекся. — Я имею в виду, ему нельзя умереть, Гермиону же посадят за непреднамеренное убийство.

— Все обошлось, как видишь. Они, конечно, сцепились как кошка с собакой, но между ними вспыхнула така-а-ая страсть...

— Это тебе Гермиона рассказала? — не поверил Гарри. Их подруга была не из тех, кто склонен к подобным авантюрам, а уж рассказывать о таком тем более бы не стала, хотя кто этих девчонок разберет.

— Ну-у-у, — состроила забавную мордашку Джинни, — нет. Она мне этого не говорила, но как же иначе? Я уверена, что все так и было!

— Понятно, из женской солидарности ты готова простить Малфою все, лишь бы Гермиона была счастлива. Только ты же понимаешь, о ком идет речь и что слова "Малфой" и "счастье" не могут стоять в одном предложении?

— Зато "Малфой" и "страсть" — очень даже могут, — усмехнулась она и как-то слишком уж мечтательно вздохнула.

— Он что, и тебе нравится? — напрягся Гарри.

— Гарри, ты же знаешь, что я тебя люблю, но мои глаза все еще способны определить степень привлекательности других парней.

— И какова же степень привлекательности Малфоя?

— М-м-м, я бы поставила ему "Превосходно", если бы он не был тем еще засранцем. Но... нет. Все равно "Превосходно", — рассмеялась она.

— "Превосходно", значит, — Гарри игриво прищурился и притянул ее к себе. — Мы сейчас поднимемся к тебе в комнату, и я покажу тебе "Превосходно".

— Договорились, — прошептала Джинни, перестав смеяться, и поцеловала его в щеку.


* * *


— Мерлин, снова он, — в сердцах проворчала Астория. Впереди по коридору ей навстречу шел Рон Уизли.

Опять. Третий раз за сегодня. В седьмой за последние сутки. Он что, ее преследует? Или это совпадение?

Проходя мимо нее, он улыбнулся и... подмигнул? Нет-нет-нет, ей показалось!

Астория повела плечом и, сделав вид, что не заметила его, прошла дальше.

— Асти, дорогая, привет, — неизвестно откуда перед ней появился Нотт.

Она вздрогнула, но от поцелуя уворачиваться не стала.

— Что-то не так? — Тео внимательно посмотрел на нее. — Ты какая-то отстраненная.

— Все в порядке, милый, немного утомилась на лекциях.

— Вот и незачем забивать такую красивую головку всякими глупостями, — он чмокнул ее в носик и улыбнулся.

— Не начинай, — усмехнулась Астория.

— Ты уже встречалась с ним? — сменил тему Нотт и выпустил ее из объятий.

— Да, все в порядке, — напряглась она.

— Но не забудь о самом главном, — его взгляд растерял всю нежность и игривость, став жестким.

— Конечно, я все помню, не волнуйся.

— Вот и умница, — вновь улыбнулся Тео, мазнул губами по ее щеке и пошел прочь.


* * *


— Кофе для прекрасной дамы, — промурлыкал Рон и присел за столик Астории.

— Я не заказывала, спасибо, не надо, — ответила та, не поднимая глаз от конспекта, но заметила, что "официант" усаживается рядом, и взглянула на него с недоумением. — Простите?..

— Рон Уизли, — представился нахал.

Вот что ему надо? Кто он такой в магическом мире, не знали разве что младенцы, но это же не давало ему право вот так подсаживаться к ней.

— Чем обязана? — строго спросила она.

— Давно хотел познакомиться и вот наконец решился, — улыбнулся он.

— Боюсь, меня это... — она не договорила "не интересует", так как передумала. Знакомство с героем войны, курсантом-выпускником, который через три месяца станет аврором, всегда могло пригодиться. — Боюсь, мне это уже известно, — очаровательно улыбнулась она и протянула руку. — Астория Гринграсс.

— Приятно познакомиться, мисс Гринграсс.

— Вы можете звать меня Астория, мистер Уизли.

— Рон, — поправил ее он и подозвал официанта. — Позволите угостить вас не только кофе?


* * *


— Малфой-мэнор, — четко проговорил Драко и бросил горсть порошка.

Зеленая вспышка, и вот он уже дома.

Драко вышел из камина и осмотрелся. Все как обычно. Подозвав домовика, он узнал, что мать наверху, а отец вернется только к вечеру. Отлично, у него будет возможность спокойно заняться отбором артефактов, рукописей, ингредиентов и зелий, которые он мог бы продать. Это были его личные, доставшиеся по наследству вещи, спасибо почившим родственникам со стороны Блэков. Главное, чтобы хватило. Личных сбережений у него было немного, все-таки походы в казино давали о себе знать. Просить же денег у отца совсем не хотелось.

К вечеру Драко закончил, составив список того, что мог предложить на продажу. Примерные цены он знал, и там должно было не просто хватить на покрытие долга, но и еще на несколько походов в казино, не с таким размахом, конечно. Что ж, можно как раз спуститься к ужину, пообщаться с родителями и успеть вернуться в кампус.

За ужином отец как обычно интересовался не его учебой, а личной жизнью. Ему было абсолютно не интересно, как Драко окончит Академию, которого давно ждали дела отца, к которым тот хотел приобщить наследника сразу после школы, но Драко настоял на обучении. А вот статус завидного холостяка в двадцать один год вместо обрученного с правильной девушкой мужчины не давал покоя Люциусу.

— Когда ты познакомишь нас со своей девушкой? — в который раз завел разговор он.

— Когда она у меня появится, — привычно отмахнулся Драко.

— Ты же понимаешь, что время идет, летом тебе исполнится двадцать два года!

— И в этом возрасте ты был уже женат на моей матери, а я все еще даже не обручен и должен поторопиться, так как всех достойных девушек без меня разберут, — закончил тираду вместо отца Драко.

— Драко, — одернула его Нарцисса, — не смей...

— Не смей так разговаривать с отцом, — тем же тоном, что и предыдущие слова отца, продолжил за нее Драко. — Мам, может быть, хватит?

— Вот именно, — подхватил Люциус, — хватит. Хватит паясничать, хватит строить из себя героя-любовника, бегая за каждой юбкой, хватит... — он вздохнул. — Ты должен взяться за ум, понимаешь? Найти достойную жену очень непросто; нас, чистокровных, очень мало. Я же даю тебе право выбора, ты можешь сам найти себе невесту.

— Право выбора? — хмыкнул Драко. — Давай вспомним твои требования: она должна быть чистокровной, умной, красивой, богатой, с хорошим положением в обществе и при этом не старше двадцати двух лет. Да у меня просто шикарнейший выбор, правда?

— Вот потому я и прошу тебя поторопиться, — Люциус выразительно посмотрел ему в глаза, — ты и сам прекрасно все понимаешь.

— Возможно, довольно скоро я и приведу в дом девушку, но пока ничего говорить не буду, хорошо?

— Ты с кем-то начал встречаться? — встрепенулась Нарцисса.

— Можно и так сказать, — невесело улыбнулся Драко, — вы будете довольны.

"В отличие от меня".

Глава опубликована: 10.11.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 490 (показать все)
Ставлю на Грейнджер!
Specialheroавтор
Deskolador
Ставлю на Грейнджер!

Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки
Не-не-не.
Я про кинжал.
Specialheroавтор
Deskolador
Не-не-не.
Я про кинжал.

Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал?
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!
Specialheroавтор
Deskolador
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!

Так всем выгодно!

Рон и Нотт - месть
Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках.
Астории не выгодно, она только-только получила что хотела
Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем?
Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался?
Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко.

Вариантов много )))

А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном...
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
Specialheroавтор
Deskolador
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!

А может сам Драко?
«Убийство в доме викария» прям :)
Specialheroавтор
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :)

Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи )))

Главное, чтоб вам, читателям, было интересно
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?

Все может быть. И Люц там не последний в очереди)))
Тотализатор пора открывать.
Кто виноват и почему дороги плохие )))
Specialheroавтор
Deskolador
Тотализатор пора открывать.

Вперёд)))
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
Specialheroавтор
Deskolador
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )

Ты уже ставил на Гермиону )))
Не считается, там я логику применял!
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!
Specialheroавтор
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!

Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх