↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Одиннадцатая

Проснувшись, как от толчка, Беккетт с трудом разлепила веки, не понимая, что вокруг и где находится. Некоторое время прислушивалась к окружению и своим ощущениям, стараясь осмыслить странно-непонятную ситуацию, в которую, вероятно, попала. Перед глазами, как в наркотическом тумане, всё плыло и кружилось, руки и ноги не желали слушаться, все тело неприятно зудело. И очень сильно, прямо-таки зверски, хотелось пить, а язык, казалось, закупоривал гортань. И такая неопределенность как бы намекала, что нынешняя прострация — не её прихоть, а результат какого-то целенаправленного воздействия.

И сразу же напрашивался вопрос: кому и для чего это понадобилось? Напоили какой-то дрянью, намазали непонятной гадостью, и где Касл? С большим трудом Кейт поднесла к глазам правое запястье и невольно вскрикнула: толстым слоем на кожу руки была нанесена темно-коричневая краска. Поверх неё неведомый художник изобразил странный узор из красных, белых и жёлтых чёрточек, сплетающихся и скрещивающихся между собой. С обратной стороны запястье венчало небольшое красное пятнышко, с синим рисунком по центру. Выглядело, как минитатуировка, и что тут, черт возьми, происходит? Кейт собралась с силами и спустила ноги на пол: в голове царил не меньший бедлам, мысли путались и разбредались в разные стороны, не давая сконцентрироваться на чём-то одном.

Беккетт посидела ещё, пока во взгляде не просветлело. Кажется, находилась она в своей комнате, но само помещение выглядело совсем не так, как в день её приезда. С кровати было снято постельное бельё, а ложе задрапировано красной материей. Вместо подушки — связка тростника. Все стены были затянуты такой же красной материей, узоры на которой напоминали узоры на её руке. Портрет родителей и зеркало тоже были занавешены, шторы на окнах плотно сдвинуты и создавали полумрак. Справа и слева от кровати стояли две лавки. Они были уставлены плошками с какими-то субстанциями и порошками, по контуру обеих лавок выстроились свечки, местами виднелись связки птичьих перьев. В воздухе витал довольно резкий, незнакомый запах, отдавая горьковатым привкусом во рту.

Беккетт, покачиваясь, выпрямилась во весь рост и, балансируя руками, медленно и неуверенно шагнула к окну. Голова кружилась, пол убегал из-под ног, но Беккетт всё же добралась до искомого. Неуверенной рукой подраздвинула шторы: день клонился к закату, и ярко-оранжевое солнце подсвечивало одним краешком из-за гор.

«Да где же, черт возьми, Касл?» — Беккетт с усилием стиснула виски и в такой позе побрела туда, где висело зеркало. Пошатываясь, стянула с него ткань. Если б была бы в добром здравии, лишилась бы дара речи: слой бурой охры с нанесёнными поверх узорами покрывал всё её тело. Её гордость — роскошные, пышные волосы — были сплетены во множество коротких косичек, а из одежды на Беккетт было только два куска ткани, прикрывающих бёдра и грудь. Шокированная увиденным, Кейт постаралась упорядочить свои мысли. Судя по времени суток, она проспала день и ночь, но что за странности творились тут, надобно спросить у Касла. И почему её комната так непонятно выглядит?

... Осторожными, если не сказать — застенчивыми, шажками Беккетт выбралась из комнаты и, придерживаясь за стену, начала спускаться вниз. Сильно подкашивались ноги, но Беккетт переставляла их, как одержимая. А вот и первый этаж, знакомая терраса и кресло-качалка, в которой лицом от неё расположился Касл. Когда Беккетт добрела поближе, то увидела на коленях любимого ноутбук, в котором Рик что-то печатал. Кейт всё же как то осилила несколько последних шагов, чтобы коснуться рукой знакомого плеча, но последние силы уже оставили её, и Кейт медленно опустилась на выскобленный деревянный пол.

— Кейт, дорогая! — словно ужаленный, Касл подскочил так резко, что чуть не уронил свой ноубук.- Пумбала, Пумбала! Скорей! Скорей! Она вернулась!

Та что-то шинковала за кухонным столом, но моментально подхватилась, а Касл, сунув аппарат под качалку, подхватил Беккетт на руки, чтобы заботливо пристроить в кресле.

— Кейт, ты как? — Рик пристально всматривался в её лицо.- Глаза открыть сможешь?

— У… меня… сильно… кружится… голова, мутит, — она еле ворочала онемевшим языком,- тело… совсем… не… слушается… я… почти… не… чувствую… ни… рук, ни ног… выговаривать… трудно...

— Мисс, — в руках у подоспевшей Пумбалы был стакан с какой-то бледно-зеленой мутноватой жидкостью, — вам нужно это выпить!

— Это что? — Рик непонимающе уставился на служанку. — Надеюсь не спирт?

— Это тонизирующий настой из местных трав, — на лице Пумбалы не изменилось ничего. — Как раз, как Земитхи прописал.

Ни слова более не говоря, Касл, придерживая голову, споил Беккетт настой, а когда захотел вернуть стакан, Пумбала отвела его руку. Широким, уверенным жестом Пэм попросила Касла подвинуться, затем нагнулась к Беккетт, чтобы проверить зрачок и ощупать лоб. Затем руки служанки забегали по всему телу Кейт, то надавливая на какие-то точки, то тщательно ощупывая грудь, живот, бедра и шею у сонной артерии. Потом Пумбала замахала в воздухе руками, выделывая невообразимые пассы, и несколько раз провела открытыми ладонями вдоль рук и ног Беккетт. При этом губы служанки беззвучно шевелились, а взгляд был устремлён в лицо Кейт. Внезапно Пумбала резко выдохнула из груди скопившийся воздух, и её лицо озарила искренняя улыбка.

— Масса Рик, масса Рик, всё нормально! Я так рада за вас обоих! — Пумбала свела ладони перед собой, вздымая глаза к Создателю, затем ухватилась сначала за руку Касла, потом — за кисть Беккетт. — И духи мне сказали, что Абатхакати наконец-то освободил душу мисс Кейт. Как хорошо, что мы всё-таки успели!

— Успели? Пэм, но Кейт сейчас по-прежнему беспомощна, хотя и не так, как в начале болезни,- Касла всё же одолевали сомнения.- Когда же она окончательно придёт в себя?

— Очень скоро, это будет очень скоро, масса Рик. Поверьте мне! — Пумбала отпустила их руки и, сплетя пальцы своих, приложила их к груди. — Самое страшное уже позади, нужно просто набраться терпения. Сейчас отнесите мисс Кейт в душевую, затем, по моему сигналу, отправите её в постель, и пусть отдыхает. Дело в том, что снадобье подействует не сразу, а восстанавливающий эффект наиболее заметен в фазе сна. И вы тоже отдохните, иначе свалитесь, и мне придётся приглашать олоогуна и для вас. В вас самом столько переживаний за мисс Кейт, что сами находитесь на грани истощения.

— Спасибо, Пэм,- Касл с благодарностью посмотрел на служанку,- но я бы хотел кое-что завершить до её пробуждения. Мне осталось совсем немного.

— Масса Рик, — Пумбала с укоризной покачала головой,- когда мисс Кейт отключилась, вы провели на ногах почти двое суток. И вы же не железный, посмотрите, как измотали себя. И этот ваш проклятый навязчивый телефон. Ни днём, ни ночью — никому покоя от него нет.

— Извини, Пэм, но я уже всё решил. Иначе Вселенная взбрыкнёт, — Касл подобрал с кресла Кейт и потащил её в душевую.


* * *


Вторично Беккетт пробудилась уже под утро, когда солнце только-только подкрасило дымку на вершинах гор, из-за чего лучики света и завязли в молочно-белой пелене, не в силах пробиться наружу. Воздух над поймой был наполнен птичьим пением, журчаньем воды и лягушачьим хором. Кроме Кейт, в комнате никого не было. Халат лежал рядом. Кейт набросила его, решив посмотреть на себя в зеркало. Попутно отметила, что краски на кожных покровах и в помине нет. О странном приключении напоминали только татуировки на запястьях, да неприятная сухость во рту. Общее самочувствие тоже было сносным, а интерьер спальной возвращён к первоначальному состоянию.

— Я не верю в чудеса, Касл, — босичком Кейт добралась до зеркала и вот теперь изумленно пялилась на себя. Потому что была сама собой — стройные ноги, мягкие, рассыпаные по плечам волосы, упругая грудь под невесомой, изящной комбинацией и заспанное, чуточку недовольное личико. Как будто вчерашнего кошмара в духе вуду (?) и в помине не было. Нужно было как можно скорее расспросить Касла об её, шокирующих метаморфозах, но то, что Рик хлопотал подле неё, пребывающей в отключке — было бесспорно. И уже пора бы, давно бы пора обнажить ему правду своего сердца. И Беккетт, запахнув полы, пустилась на поиски. Усадьба ещё спала, туманная дымка окутывала вершины садовых деревьев, но воздух с каждой минутой становился всё прозрачнее и прозрачнее. Беккетт, уверенно перебирая ногами лестницу, спустилась на террасу и увидела Касла, спавшего в кресле беспробудным сном. Он сидел в расслабленной позе, держа руки на клавиатуре ноутбука; лицо его осунулось, под глазами набрякли мешки.

"Касл! Господи, Касл..."- Беккетт осторожно зашла справа и опустилась перед креслом на колени. Сильными, но бережными движениями размяла мышцы его предплечья, затем перебралась на шею, чтобы запустить пальцы в его жёсткие взъерошенные волосы. Давно, ох как давно Кейт представляла себе, как разгладит эти непослушные, противящиеся ей вихры, будет ершить, перебирая пальцами, пока Касл не отреагирует, как надо. А сейчас у неё была реальная возможность воплотить свои шаловливые мечты, но только Рик спал, спал очень крепко, тихо сопя в две дырочки. Ноутбук мешал, Кейт осторожно извлекла его из писательских объятий и отложила в сторону. Опустилась на пятки, держа перед грудью сведенные как в мольбе ладони; губы беззвучно шевелись, а глаза были прикрыты. Словно Беккетт что-то раз и навсегда решила для себя. И наконец-то, решилась: в область её настойчивость, тактильного внимания попали кончики его пальцев, грудь и пресс, височные области и лоб, слегка — губы, но эффект от стараний был мизерным: Рик упорно не просыпался, лишь что-то бормотал во сне.

И Беккетт вдруг стало стыдно, так глубоко и тяжко она вздохнула. Это только "благодаря" ей Касл выжат, как губка, и, по сути, уже близок к нервному срыву. Значит, надо молить и молить о прощении, всеми доступными средствами, отбросив предрассудки. Да, это очевидный факт: ради счастья, им предначертано быть вместе, всегда и везде, во здравии и болезни, поэтому как озарение пришло через переосмысление, таких простых, лежащих на поверхности фактов. А теперь, теперь самое очевидное воплощение её желаний...

И их губы плотно сошлись: Кейт опустила руки на плечи Касла и самозабвенно, иступленно целовала. В ход пошёл и острый язычок Беккетт, пока, в конце-концов, Кейт не заметила, как завибрировали его ресницы. Словно волна пробуждения прошла по телу Касла, а потом Беккетт ощутила знакомые, бережные объятия.

— Привет, Кейт! — Касл раскрыл глаза, но голос его едва был слышен. — Как ты?

Взволнованно она отстранилась от него, чтобы получше разглядеть.

— Ты сам-то себя в зеркало видел? Напоминаешь доктора Зло в самой худшей его ипостаси! — с болью, горечью и состраданием Кейт всматривалась в это бледное осунувшееся лицо. — И мне очень неловко, что я заставила тебя переживать.

Беккетт опустила глаза, на щеках вспыхнул стыдливый румянец.

— Не нужно извиняться, потому это было последнее испытание такого рода,- Касл снова привлёк Беккетт к себе, нежно и страстно целуя в лоб, — не забудем только обязательно поблагодарить Пумбалу за то, что она сделала для нас.

— А что тут было, пока я… спала? — Беккетт озабоченно помассировала правый висок. — Общее самочувствие вполне, хоть в голове ещё и стоит туман. И я никак не могу вспомнить, что тут было позавчера, после моего приезда.

— Позавчера? — Рик изумление присвистнул и озабоченно покачал головой. — Милая Кейт, с сегодняшним будет почти восемь дней, как ты здесь находишься.

— Восемь дней? — жестоко шокированная, она смотрела на него, не понимая и отказываясь верить. — О чём ты вообще говоришь? Откуда взялось восемь дней? И почему я ничего не могу вспомнить?

— Это пройдёт, всё восстановится со временем, только воспоминания больше не дадут тебе пропасть. Я объясню тебе всё только после… — Касл опять поцеловал Кейт в лоб, — после небольшой гимнастики.

Глава опубликована: 21.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх