↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. "Похоже, карма — невероятная сука"

В тот день между Минервой и самодовольными придурками, так же известными как Альбус Северус Поттер и Джеймс Сириус Поттер, шли долгие торги. Третий участник той ужасной проделки, Скорпиус Малфой (Мерлин, до сих пор поверить не могу!), тихо разговаривал с Драко Малфоем, и, судя по проступающему отчаянию на лице последнего, воспитательная беседа проходила не очень хорошо.

Торг (иначе не назвать, поверьте мне) происходил по такой схеме: Минерва выдвигает условие, Джемс возмущенно выкрикивает, Джинни орет на Джеймса, затем Альбус выдвигает встречное предложение, Джинни орет на Альбуса, Минерва вносит поправки в предложение Альбуса, Джинни орет на... Не знаю, просто орет. Хотя отличная тактика, учитывая, что Альбус и Джеймс ее дети.

У Гарри же был такой вид, словно он раздумывал об огневиски для успокоения нервов.

В итоге... Минерва провалила переговоры. Сколько Джинни ни угрожала, что они проведут все каникулы взаперти, дети стояли на своем. Точнее, Альбус стоял на своем, а Джеймс поддакивал в нужных местах.

На весь оставшийся учебный год они получили отработки, но слежку и проверку писем сняли, так же Минерва пообещала отдать своего крупа в питомник.

Дура! Как она смела! Она должна была выгнать этих ублюдков к чертовой матери!

Я орала, ох, как я орала. Но меня, конечно, никто не услышал. Будь проклят Годрик Гриффиндор и все его потомки!

Они покинули Хогвартс без происшествий. Мисс Пенелопа рассказывала, что Драко много писал своему сыну, и тот поначалу расстраивался, но потом стал читать его письма в компании братцев Поттеров, чтоб их сварили заживо, и письма даже стали приносить ему веселье.

Следующего года я ждала с... Нет такого слово, которое в полной мере описало бы степень моего ужаса.

Лили Луна Поттер. Лили Луна Поттер. Лили Луна Поттер.

Если бы я могла, я бы свернулась в калачик и стала бы раскачиваться туда-сюда, туда-сюда.


* * *


Первое сентября. Замок полон ужаса, страха и заикания. Для меня, по крайней мере.

А, и еще запах. Это первое сентября пахло Успокаивающим зельем. Вы уже поняли, кто пил его, да?

— Лили Луна Поттер! — в этот раз Флитвик даже не дрогнул. А вот я — очень даже, услышав громкий свист со стороны Гриффиндора в исполнении лично Джеймса Сириуса.

Кажется, весь зал замер в ожидании. А может, и нет. Суть одна: сейчас к табурету идет Лили Поттер, и если она будет такой же, как ее брат Альбус, да даже такой же, как ее брат Джеймс, школе конец. Ладно, если только школе, меня волнует, вспомнит ли кто-нибудь обо мне, артефакте самого Годрика Гриффиндора, когда все будут спасаться из горящего здания?

Как только я попала на рыжую головку Лили, я чуть не спрыгнула на пол, чтобы станцевать румбу. Мерлин, спасибо тебе! Да! Ура! Хоть кто-то пошел в Лили Эванс! Ю-ху!

Хоть одно правильно подобранное имя! Неужели, Гарри? С третьей попытки тебе, наконец, это удалось!

Лили была пай-девочкой, которой хотелось порадовать маму с папой и тетю Гермиону. С детства общаясь с Розой Уизли, благослови Мерлин ее прекрасную душу, Лили не поддалась тлетворному влиянию своих братьев.

Единственное, что вызвало опасения, так это ее привязанность и даже некоторое восхищение по отношению к Джеймсу и, твою мать, Альбусу. Но, как ни странно, именно Альбус Северус сподвиг ее на правильный путь.

«— Я... Не хочу шутить, Ал, — прикусив губу, сказала Лили.

— А ты и не шути, — Альбус слегка грустно улыбнулся: должны же родители хоть кем-то гордиться».

Этот разговор произошел за день до поездки в Хогвартс. Он чуть напомнил мне Фреда Уизли, вот только Лили и без ободрения Альбуса уже знала, что не будет заниматься всякой херн...

Я отправила ее в Гриффиндор.

Но в этом году в Хогвартс приехали еще двое Уизли: во-первых, дочь Перси и Одри Уизли, Люси, которую я смело отправила на Хаффлпафф. Да, проклятые гены не проявились как в ее отце, так и в ней. Спасибо, Мерлин. И еще в этом году в школу прибыл Хьюго Уизли, младший братец Розы Уизли, сын Гермионы Грейнджер и Рона Уизли.

Так что за всеми этими переживаниями с Лили я совершенно забыла о Хьюго Уизли, а Люси и вовсе не вызвала тревогу. И, честно говоря, видя успех в лице Розы, я ставила на то, что Хьюго будет ее маленькой копией.

И с крахом провалилась.

Похоже, карма — невероятная сука.

Хьюго по природе своей был любознательным мальчиком, годящимся только для Рейвенкло. Но Джеймс и Альбус Поттеры были для него настоящими героями. Хоть у него и не появлялись планы по разрушению школу, зато он вполне мог и хотел помочь с их постановкой.

Я... После того, как я проорала: «Гриффиндор!» — все силы покинули меня.

Глава опубликована: 10.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх