↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Раз избранный, два избранный...

Больница Св. Мунго.

Гарри Поттер всегда ненавидел потолок больничного крыла Хогвартса, теперь к нему прибавился и потолок Святого Мунго. И если потолок в Хогвартсе был необычным, с причудливыми орнаментами, то в Мунго он был аскетически прост. Поэтому неудивительно, что спустя сравнительно недолгое своё пребывание здесь, Гарри Поттер был готов уже залезть на этот самый потолок от скуки.

Вся сложившаяся ситуация в целом и особенно вынужденное бездействие нервировали юношу. Спокойно же обдумать ситуацию не давали нашедшие в его лице объект для исследования колдомедики. Но всё же стоит признать, что от этих пытливых исследователей различных аномалий был прок: они выдали ему газетку, чтобы понаблюдать за его реакцией. Не простую газетку, а «Придиру».

Увидев заголовок: «По следам Морщерого кизляка», Гарри улыбнулся — хоть что-то осталось неизменным и в этом сумасшедшем мире. И Поттер углубился в чтение, вскоре наткнувшись на любопытную статейку: «Гарри Поттер — мальчик-который-выжил № 2» и фото, на котором его изломанное безвольное тело уносят с поля для квиддича...

Но больше всего его удивил автор статьи: «Корр. Джинни Уизли».


* * *


Нора.

— Доброе утро, мам, — сказала рыжеволосая девушка, отчаянно стараясь не зевнуть.

— Доброе, — ответила Молли, поставив разогревать остывший завтрак. — Только уже не утро, — она неодобрительно поджала губы. — Опять сидела до ночи писала статью?

— Ага... Нужно было успеть дописать материал к сегодняшнему выпуску, — ответила Джинни, наливая себе чай. — Сова ещё не прилетала?

— Может и прилетала, но я не заметила. Тут кое-что произошло, — всплеснула руками Молли.

— Что?

— Дементоры напали на Невилла, когда он гулял со своей кузиной.

— Но... как? Его же должны были охранять?

— Наземникус ушёл с дежурства, — ворчала Молли. — Всегда говорила, что этому скользкому типу не следует доверять.

— А с Невиллом что?

— Бедный мальчик догадался аппарировать... С ним всё в порядке, но его кузину сильно расщепило. Бедная девочка — с аппарацией шутки плохи! Без лицензии лучше вообще не рисковать...

— Но ведь всё могло бы быть ещё хуже.

— Да, ты права. Только, пожалуйста, никому об этом не говори. Это закрытая информация.

— А Луне можно? — Джинни придвинула себе тарелку.

— Думаю, да, — согласилась Молли. — Ах да, я ещё забыла сказать, Невилл поживёт у нас пару дней, пока профессор Дамблдор не разберется до конца со всем этим.

— Он уже здесь?

— Нет, он пока в больнице. — Миссис Уизли бросила на дочь странный взгляд.

— Ну, хорошо, а от меня-то, мам, что требуется? — отложив вилку, спросила она.

— Джинни, детка... — Молли замялась на секунду. — Сегодня к нам приходил профессор Дамблдор и попросил, чтобы мы были помягче и повнимательнее к Невиллу. Особенно ты.

— Что? Мам! Невилл, конечно, хороший парень, он многое сделал для нас, для меня, но...

— Что «но»? — сурово спросила Молли.

— Но... — Джинни лихорадочно думала, чтобы сказать, — у меня есть парень, мам.

— И кто же это? Ты же уже рассталась с Дином?

— А вот и не скажу! — разозлилась она. — Спасибо за завтрак, мам, если что, я у Лавгудов.

После того случая с дневником Джинни твердо решила, что больше она никому не позволит собой манипулировать. Даже профессору Дамблдору.


* * *


Больница Св. Мунго.

Он как раз дочитывал оказавшийся весьма познавательным раздел «Придиры» — «Хроники Хогвартса», где статьи принадлежали перу либо Джинни, либо Луны, как дверь в его палату отворилась, и санитары вкатили к нему соседа. Вернее соседку.

— Ну-с, как самочувствие, мистер Поттер? «Придиру» читаете, ну-ну... — улыбнулся ему вошедший следом за санитарами целитель Август.

— Нормально. Ага, страничка про Хогвартс ничего так. — И Гарри слегка покосился на санитаров, которые начали ставить вокруг соседней кровати ширму.

— А, это маленькая кузина Невилла Долгопупса, помнишь такого? — поймав его взгляд, ответил целитель.

— Да... Мальчик-Который-Выжил? А что с ней случилось?

— Неудачная парная аппарация, следствием которой стал расщеп. Говорят, на Долгопупса напали дементоры, когда он с ней гулял в парке.

— Дементоры в магловском районе? — Гарри содрогнулся, вспомнив собственную прогулку с кузеном.

— Да. Уму непостижимо, что Избранного так плохо охраняли, — сокрушенно заметил целитель Август. — Сам он чудом не пострадал, но девочка... С ней мы еле отвозились.

— С ней всё будет в порядке? — не без содрогания посмотрел на ширму Гарри.

— Да, думаю, да, — ободряюще улыбнулся он. — Когда она очнется, то, думаю, тебе станет веселей.

— М-м, кстати, а меня скоро выпишут?

— Выпишут? — тихо рассмеялся Август. — Выпишут? Ребят, посмотрите какой шустрый, ещё вчера на грани был, а уже выписываться собрался... Нет, парень, ты это погоди. С головой не шути: это дело серьёзное.

— Но... — попробовал возмутиться Поттер.

— Никаких «но», — веско ответил целитель и удалился.


* * *


Прошло ещё немного времени. «Придиру» у него отобрали, сказав, что ему вредно перенапрягаться. Хорошо, что заходил Сириус и принёс ему радио. Похоже, что и в этом странном мире крёстный был для него самым близким человеком.

Так что теперь Гарри слушал передачу «Тысяча и один способ обезопасить свой дом от незваных гостей». Как ни странно, сегодняшним гостем шоу был сам Аластор Грюм.

Только диктор в очередной раз попросила убрать лиц младше семнадцати от радио, как дверь в палату отворилась, и внутрь вошел бледный Невилл, которого всё ещё трясло мелкой дрожью: он не мог поверить, что по его вине чуть не погибла Эмили.

— Поттер? — удивленно воскликнул Долгопупс, обнаруживший то, что сосед его сестренки ни кто иной, как вечно задиравший его Гарри Поттер.


* * *


Хогвартс.

Тем временем Лили уже примчалась в Хогвартс, бегом спустилась в подземелья, открыла дверь в кабинет Северуса и... удивленно замерла. Зельевар был один, варил сложное зелье для Дамблдора или Волдеморта, а теперь ещё и сверлил её недовольным взглядом.

— Ты что врываешься? Стучаться не учили? — хмуро спросил он.

— С-с-северус, а где Д-д-джеймс? — пролепетала испуганная Лили, уже не чаявшая увидеть того живым.

— А я почём знаю, где этого идиота носит, — раздраженно бросил Снейп. — Твой муженёк, ты и разбирайся. Давно бы развелась, так нет... Теперь ищи.

— Да пошел ты! — в сердцах воскликнула Лили и, вытирая слезы, бросилась вон.

Глава опубликована: 30.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Хотелось бы увидеть чем все закончится автору всех благ и удачи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх