↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Ещё до ужасного инцидента профессор Слизнорт несколько раз пытался поймать Гарри и пригласить его на свои вечеринки в клубе Слизней, но каждая попытка оборачивалась неудачей — Поттер всегда был занят во время проведения банкета либо тренировками по квиддичу, либо отбыванием наказания у Филча или других преподавателей.

Гермионе же, иногда вместе с Джинни, приходилось торчать на вечеринках и слушать очередные истории о знаменитых друзьях и бывших учениках Горация Слизнорта. Конечно, Блейз Забини, у которого мама славилась своей красотой среди волшебников, а также таинственной и зловещей репутацией «Черной вдовы», тоже был постоянным гостем. Они с Грейнджер не общались за столом, лишь бросали друг другу сочувственные взгляды и старались не выдавать своих хороших отношений.

А вечером Блейз и Гермиона со смехом вспоминали, как напыщенно вел себя Кормак МакЛагген или как в сотый раз Слизнорт повторял одни и те же фразы.

— Если честно, этот МакЛагген туповат. Вот, правда! Мышц много, а мозгов мало, только выпендреж один! — говорил Забини спустя неделю после нескольких званых ужинов, растянувшись на диване в общей гостиной Старост и читая новую тему по Истории Магии. Гермиона сидела в кресле и пыхтела над Древними рунами, аккуратно записывая каждый символ на пергамент и коротко кивая на замечания Забини.

— А я вообще давно хотел узнать, — начал Блейз, глядя, как Грейнджер усердно трудится над домашним заданием, — Древние руны — это очень сложный предмет? Мне со стороны они кажутся такими ужасными для запоминания!

Гермиона, подняв взгляд на парня, усмехнулась:

— Ну, я бы не сказала, что сложно, просто надо приложить усилия, чтобы понять их. И запомнить их достаточно просто, если не откладывать все на последний вечер перед занятием.

— А ты можешь написать какое-нибудь предложение для меня? — поинтересовался Блейз, успев устроиться на диване в позе лотоса.

— Например?

— А имена можно записать? — уточнил слизеринец перед тем, как сказать предложение.

— К сожалению, нельзя. Одна руна — это слово; вообще-то, эти Древние руны чем-то похожи на египетские иероглифы, — принялась объяснять Гермиона, но спохватилась, сообразив, что чистокровный волшебник Блейз Забини вряд ли знает о египетской письменности.

— То есть, в рунах тоже может быть написано несколько слов подряд, но значений этого словосочетания может быть несколько? — уточнил слизеринец, затем, заметив, как на лице Гермионе появляется удивление насчет его осведомленности, добавил:

— Ну, мне всегда был интересен мир магглов, так что я, единственный с моего факультета, с третьего курса посещаю Маггловедение.

— А, понятно, — улыбнулась девушка. — Вернемся к предложению: что написать?

— Хм, ты его тогда сама переведи, но у меня оно звучит так: «парень пригласил девушку на прогулку в город», — сказал Забини, после чего Грейнджер, немного подумав, стала старательно выводить знаки на отдельном пергаменте. Через минуту девушка протянула Блейзу готовый вариант предложения.

— Смотри, первые две руны означают мужчину и женщину, затем ладонь и ноги, вместе значащие глагол «приглашать куда-либо», а последняя руна — это город. Забавно, конечно, звучат мои объяснения, правда? — снова улыбнулась Гермиона, глядя, как Блейз задумался над сказанным.

— Да нет, раз так надо, то ничего забавного нет. Единственное, что обидно, это отсутствие личных имен, — вздохнул парень и поднялся с дивана, затем взял свой учебник по Истории магии и запихнул в лежавшую рядом сумку. — Я имею в виду наши имена, — Блейз хитро посмотрел на Гермиону, которая поняла, на что он намекает.

— Хочешь, чтобы мы вместе сходили в Хогсмид?

— Нет же, составь мне компанию в Лондон на каникулах, — ответил Забини, но с такой интонацией, словно он ставил Грейнджер перед фактом, — я бы хотел вас познакомить.

— Конечно, я непротив, — согласно кивнула Гермиона. Блейз поблагодарил однокурсницу и ушел в свою комнату, а девушка на пару секунд задумалась над тем, правильно ли она поступает, но затем продолжила делать домашнее задание.

На следующий день, когда Гарри, Рон и Гермиона, обсуждая крестражи и предстоящее небольшое путешествие Поттера вместе с Дамблдором, шли по шумному коридору, перед ними возникла пухленькая фигура Слизнорта.

— Здравствуйте, профессор! — хором поздоровалась троица, после чего Слизнорт вытащил из кармана два маленьких свитка, перевязанных фиолетовой ленточкой, и, откашлявшись, протянул их Гарри и Гермионе со словами «надеюсь, вы почтите меня своим присутствием на моем Рождественском приеме!». Рона же он не удостоил даже взглядом, а просто развернулся и пошел дальше.

— Ну и высокомерный же тип, словно я вообще ничего собой не представляю, — надулся Рон, но Гарри уже успел развернуть приглашение и официальным тоном прочитать его друзьям вслух:

«Гарри Поттер,

Вы, как почетный и многоуважаемый гость, приглашены на Рождественский ужин профессора зельеварения, Горация Слизнорта, который пройдет в это воскресенье.

Начало в 19.00. Вы можете привести с собой кого захотите, если, конечно, захотите!

Буду очень рад видеть Вас и Вашу пару.

С Рождеством!

Г. Слизнорт»

Друзья рассмеялись над тем, как Гарри зачитал это приглашение, а Рон, услышав, что приглашенные могут взять кого-нибудь с собой, тут же понадеялся на Гермиону (уж очень ему хотелось побывать на таком закрытом приеме), но она даже и не думала пригласить Уизли. Троица пошла дальше, но Поттер резко тормознул и остановил друзей:

— Кстати, если ты, Гермиона, пригласишь Рона, а я — Лаванду, то они на вечеринке смогут быть вместе!

— Да, здорово ты придумал, Гарри! — радостно воскликнул Уизли и с надеждой взглянул на подругу, она без раздумий согласилась с предложением Поттера.

Но через пару шагов они втроем снова были вынуждены остановиться, так как мимо них, мило, но грустно улыбнувшись, прошла только что вернувшаяся Чжоу Чанг. Гермиона хлопнула себя по лбу, укорив себя за то, что забыла про это и кинулась в комнату Старост, чтобы собрать свои вещи, напоследок бросив друзьям, чтобы они не ждали ее, а шли дальше.

Гермиона быстрым шагом направлялась в башню Старост, чтобы успеть собрать свои вещи и не опоздать на Трансфигурацию. Когда она хотела подняться по лестнице, ведущей на следующий этаж, та решила сменить свое направление и стала разворачиваться в другую сторону, через которую идти до башни Старост было дольше. Раздосадованная, девушка стала подниматься, но тут заметила, что на верхних ступенях стоял Драко Малфой, тоже не вовремя воспользовавшись злосчастной лестницей. Увидев гриффиндорку, парень, недовольно цокнув языком, повернул голову в другую сторону. Гермиона, закусив губу, поравнялась с Драко и внезапно для самой себя развернулась к нему.

— Малфой, я ничего никому не рассказала о тебе, — негромко выпалила девушка и тут же пожалела, так как Драко тут же презрительно посмотрел на нее:

— Очень мило с твоей стороны, Грейнджер! Ждешь подходящего случая?

— Вовсе нет, — ответила девушка, спокойно глядя в глаза Малфоя, на что тот хмыкнул:

— Не вижу причин на это. Если бы твой дружок Поттер узнал, он кричал бы об этом на каждом углу! Или ты надеешься шантажировать меня, грязнокровка? — последнюю фразу Драко сказал громче, а затем рванул вниз по лестнице, которая уже успела остановиться. Грейнджер, развернувшись в пол-оборота, вздохнула, не успев сказать заносчивому слизеринцу «нет»:

И что же я такое делаю? Пытаюсь оправдаться? Перед Малфоем? Все равно, кроме оскорбления, ничего не услышу. Тот Малфой, кого ты видела вчера, никогда не покажется перед тобой лично, Гермиона Грейнджер.

И, отогнав эти мысли, девушка поспешила в комнату, так как урок Трансфигурации скоро должен был начаться.

Глава опубликована: 16.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх