↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Прошлое и обратно...... (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история событий сериала. Узнав о пропаже денег, и не найдя поддержки у властей Паша и друзья решают позвать на помощь фотографа Бориса,давнего школьного друга Лёхи. Но кто знает, чем, а самое главное,где закончатся поиски вора?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Клятва Лиса(Западня)

За два часа до этого, где-то на автостраде, ведущей в Припять....

POV Настя

Мы остановились покушать в какой-то маленькой кафешке, судя по всему, последнему островку цивилизации перед пустой Припятью.

Свои припасы были уже давно подъедены, то съедобное, что удалось стянуть в бункере ученых (колбаса, батон хлеба) тоже подходило к концу — оставалось лишь по паре бутербродов каждому.

На последней бензоколонке мы, чтобы выручить хоть немного денег на еду, вынуждены были продать мобильники. Лёша поворчал, но свой всё же отдал.

И вот, когда мы сидели, ожидая оплаченного заказа, я спросила сидевшего рядом Бориса:

— Скажи, а что случилось тогда, в избушке?

— Ученый был найден мертвым, — вздохнув, произнес он,- Но кроме этого я видел фантома, принявшего твой облик. И какого-то странного пса.

— Фантома?- удивленно спросила я.

Борис кивнул и коротко пересказал мне всю историю с избушкой.

Я была поражена. Борис выстоял! Не повелся на оптический обман!

— Фантом сказал, что может исполнить одно твое желание.- спросила я.- Какое? Что ты загадал?

Он тяжко вздохнул.

— Я просил не за себя. — сказал он.- А за тебя. Помнишь, что я говорил тебе тогда, в бункере?

— Помню,- я обняла Бориса,- Что не отдашь меня Зоне.

— Но в обмен на твою безопасность фантом попросил кое-что. Кое — кого.

— Кого? — я аж подпрыгнула на пуфике, настолько неожиданно это прозвучало. — кого-то из парней?

— Подкастера.- спокойно сказал Борис. — после того, как он отдаст нам остатки от восьми миллионов Паши, он нам станет не нужен, и я полагаю, что его стоит отпустить на все четыре. Но до этого он должен остаться в живых.

Я успокоилась. На Игоря, или как его там, мне было абсолютно наплевать, и я согласилась с Борисом. Он четко знал, что делал, и с ним можно было ничего не бояться. Мое доверие к нему росло.


* * *


....Настя смотрела, как ведущий медленно пошел навстречу военным, и ей хотелось плакать. Казалось, что что бы он не предпринял, его( а затем и их всех) убьют.....

Но вдруг случилось нечто, повернувшее всю ситуацию на девяносто градусов.

В багажнике что-то щелкнуло, он открылся. Потом послышался топот. Вначале девушка не сообразила, что это, но потом вспомнила про Игоря. Борис говорил, что он должен выжить до передачи денег, и только он знает, где они. Увидев, как военные вскинули оружие, сердце девушки нехорошо ёкнуло — ведь получалось, что от подкастера сейчас зависела и её жизнь тоже.

Борис, увидев, что «сыр» сбежал из «мышеловки», резко развернувшись,бросился за ним. Военные открыли по ним огонь, били короткими очередями...

Девушка опустила глаза.

— Настя! Ребята! — крикнул Паша, увидев, что военные устремились в погоню, и не обращают на них внимания, — бежим! Нужно спрятаться! Следуйте за мной!

Все побежали к небольшому пятиэтажному строению.

..... Борис, поймав подкастера за шиворот, свернул в какой-то проулок, прижавшись к стене, взвел затвор пистолета. Военные прогрохотали мимо. Он осторожно выглянул на соседнюю улицу.

— Ч-что вы будете делать? — заикаясь, произнес подкастер.

— Слушай сюда.- Борис приставил пистолет ему в лоб, положил палец на курок.- от тебя, подонок, сейчас зависит чужая жизнь. Если ты будешь

мне тут дурку врубать, получишь пулю, и чужая жизнь оборвется. Ты ведь не хочешь быть виноватым еще и в этом (подкастер усиленно замотал головой)? Твоя задача: отдать мне деньги — то, что осталось от восьми миллионов, которые ты украл и промотал. Тогда я тебя отпущу на все четыре стороны. Где они? Говори!

— В старой школе, — просипел Игорь.- в двух кварталах отсюда. Я отведу....

— Пошел! — рявкнул Борис, выглянув из-за угла, удостоверившись, что всё стихло.

Подкастер, всхлипывая, косясь на пистолет, первым вышел на открытое место.

...Паша, Аня и остальные спрятались на крыше старенькой пятиэтажки. Настя возилась с добытым «Калашниковым», силясь передернуть затвор.

Аня сидела возле трансформаторной будки, подняв глаза к небу, и шепотом молилась.

Паша выглядывал из-за невысокого борта крыши, обозревая окрестности.

Гоша на корточках сидел возле будки, рядом с Аней. Лёха нервничал,мерял крышу шагами.

Вдруг Вершинин увидел нескольких спецназовцев, выбежавших из арки двора неподалеку.

— Военные!- крикнул он ребятам, увидев солдат в бинокль, — прячьтесь! Скройтесь! Они идут сюда!

Настя наконец-то справилась с затвором автомата и укрылась за фанерным рекламным щитом, положив палец на курок. Все замерли.

POV Игорь

— Господи, забери меня отсюда! — в очередной раз с тоской подумал я, когда был снова уложен Лисом( так ребята иногда называли Бориса, их проводника) лицом вниз, активно нюхал кирпич, — этот проводник, он... ненормальный! Я мечтал побывать в Припяти, но не так! Сейчас я готов был отдать все деньги мира, чтобы проснуться, вырваться из этого кошмара, оказаться на родном рабочем месте. Однако, я и понятия не имел, что на самом деле всё только начинается, а кошмар на деле абсолютно реален. Я молился, чтобы та школа, возле которой я припарковал свой мотоцикл, в баке которого у меня закончился бензин, хотя бы замаячила на горизонте.

Лис заметил нескольких спецназовцев, кошачьим шагом передвигавшихся по улице, целящихся вокруг себя, и спрятался за остовом автобуса, дёрнув меня за собой . Я негромко ойкнул. Показав мне кулак, мол, «цыц! Если нас увидят — зубы выбью, дрянь!», он проверил обойму.

Судя по всему,Лис помнил этот район — он бывал здесь раньше — я судил об этом по тому, как он осматривается вокруг, словно ищет одному ему известные ориентиры, знаки. До старой школы оставалось совсем немного, пересечь две улицы — Леси Украинки и Спортивную. Самое главное — не шуметь, чтобы успешно выполнить свою часть договора с фантомом.

— Пошел! — проводник коротко махнул мне рукой,- я прикрою!

Я подчинился, ибо ничего другого мне не оставалось. И вот, когда мы прошли улицу Леси Украинки ( об этом можно было судить по полустершейся табличке на пустом доме), меня заметили.

— Стоять!!!!!- грубо окликнул военный,- руки за голову!

Я оглянулся. Лиса не было видно — увидев военного, он спрятался за обвалившимся рекламным щитом советских времен. Я послушно остановился, поднимая руки. Сейчас мне было уже всё равно — жить или умирать.

POV Борис

Я спрятался за полустершимся от времени щитом, во всех красках восхвалявшим КПСС и новый пятилетний план. Чертов подкастер, сука, всё испортил — вышел (хотя нет, лучше сказать — вывалился, аки птенчик из гнезда) на пустую с виду улицу, и попался на глаза первому попавшемуся патрульному.

Я хотел сработать тихо, без единого выстрела, ан нет, придется вытащить этого непутевого раздолбая, а потом прибрать за собой, чтоб не спалиться.

Дождавшись, пока спецназовец подойдет к Игорю и выкрутит ему руки, я выглянул, целясь военному в открытое место на шее, и выстрелил. Одиночным. Военный,сипя и захлебываясь своей кровью, мешком свалился на асфальт.

Подкастер заозирался, как затравленный зверь, и рванул вперед.Подобрав «Калашников» и пару рожков с патронами с тела убитого спецназовца, я последовал за ним — особо прибираться было некогда, почуявший свободу раздолбай мог запросто сбежать.

Он привел меня, куда я ему велел — возле входа в школу стоял его мотоцикл, на нем лежал рюкзак.

— Проверь,- Игорь трясущимися от страха руками протянул мне рюкзак,- там всё, что осталось.

Я молча кивнул ему, мол, «давай сюда» и сказал:

— Ты свободен. Иди.Куда хочешь. Но помни: мне на глаза не попадайся. Пристрелю.

Подкастер замер.

Я оглянулся вокруг, визуально проверяя окружность на предмет снайперов, и произнес:

— Ну? Что встал? Шевелись, пока я не передумал!

Игорь побежал прочь. Внезапно, где-то за углом школы, я услышал собачий лай, вскрик и звук упавшего тела — Зона забрала подкастера себе.

Рядом появился знакомый фантом, в обличье ученого:

«Спасибо, сталкер. — сказал он. — ты выполнил мою просьбу, я выполняю твою. Иди.

Пёс, чей лай я слышал, сел передо мной и заглянул мне в глаза, беззлобно гавкнув, мол, «спасибо».

Кивнув фантому в ответ, я побежал обратно. К ребятам.


* * *


Тем временем военные окружили дом, на крыше которого прятались ребята. Завязалась ожесточенная перестрелка.

— Паша, мне страшно! — крикнула Аня, прикрывая уши руками, чтобы не оглохнуть от грохота выстрелов.

Настя, время от времени высовываясь из — за пробитого уже в сотне местах пулями фанерного щита, вела ответный огонь из «Калашникова» длинными очередями, не давая военным поднимать голов. Какое-то время это помогало, но от полного сдвоенного рожка уже осталось десять патронов — крайне мало. Внезапно над крышей низко-низко пролетел вертолет, заходя на вираж.

Ребята, прекратив ставшее бесполезным сопротивление спрятались за трансформаторной будкой.

Глава опубликована: 15.01.2023
Обращение автора к читателям
The Blade: Читаем!!! Я думаю, Вам будет интересно)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх