↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава X "Решение Лидеров"

Примечания:

Юбилейная глава хе. Лидеры уже начинают понимать, что что-то тут не то.

И да, возвращаем старых персонажей, и Бернард наконец-то не тупо декорация, он умеет разговаривать :D


Известие о смерти наставницы настигло Грома на следующий день. А было это так.

Прогуливаясь по лагерю, он заметил, как приближаются Аконитовая Звезда, Ракушкошёрст и какой-то незнакомый кот.

— Вот тебе и утро! — воскликнул Ракушкошёрст. — Двууст, спасибо за помощь, дотащили.

— Что такое? — взволнованно спросил Гром у Двууста.

— Саговница, точнее её тело, прибилась к нам этим утром, я сразу захотел доложить об этом Звёздному Перу. — Тёмно-серый Двууст отошёл, позволяя ученику увидеть тело наставницы.

Шерсть потемнела от воды, глаза были приоткрыты, но смотрели в никуда, изо рта вытекала струйка воды.

«О нет! Такого не должно было произойти! А как же… как же наша идея спасти клан? Неужели всё?» — ошарашенно думал тот, как вдруг его отвлёк голос Бернарда:

— Звёздное Перо, кажется, у нас гости. — Бернард сел поодаль и безэмоционально уставился на толпу котов.

Ему без разницы на жизнь в кланах, просто скучно жить бродягой, а тут он хоть чего-то да стоил. А всякие склоки его мало волновали.

— Мы передаём вам тело Саговницы, чтобы вы смогли её провести в последний путь, хотя, я сомневаюсь, что Великие Предки примут, я говорила с Ракитозвёздной, и она сказала, что отреклась от вашего клана, — с почтением сказала Аконитовая Звезда.

— Ещё чего! — фыркнул Калина, — эта предательница должна валяться в глуши, пока черви и крысы съедают её никчёмное тело, как, впрочем, и она сама. Я не собираюсь хоронить ту, которая предала меня и пыталась направить котов против меня!

— Что?! — рявкнул Гром и почувствовал, будто ветер начал усиливаться, и где-то начал греметь гром, впрочем, не до этого, он медленно подбирался к Калине. — Вы смеете называть её никчёмной? О, вы ошиблись, это вы и ваши Советники никчёмные, вы нарушаете правило Кодекса за правилом, не считаетесь с верой, можете убить тех, кто скажет хоть что-то против! Это вы —никчёмные куски шерсти! Убирайтесь!

Калина ловко увернулся, когда Гром целился ему в глотку, и двумя мощными ударами повалил его наземь.

— Ох, кажется, ты не усвоил главное — ты всего лишь кусок бесполезной шерсти! На следующем Совете я заставлю тебя драться с кем-нибудь из полевых или, может, с бурноводными? По мне, вторые интереснее. Посмотрим, как ты справишься с ними! — зашипел он в самое ухо Грому. — А если не будешь слушаться, то я быстро смогу заставить тебя замолчать навсегда!

Небо расчистилось, гром стих, и ветер перестал так страшно завывать.Гром еле вылез из-под Калины и, откашлявшись, предложил похоронить Саговницу. Двууст кивнул.

Смотря то на уходящего Грома, который тащил Саговницу, то на уходящих Аконитовую Звезду, Двууста и Ракушкошёрста, Бернард обратился к Калине:

— Звёздное Перо, может, не стоит так? Чую, что всё очень плохо кончится!

— Бурьян, они должны знать, что я не потерплю неповиновения и жёстко пресекаю это. Думаешь, нужно быть добреньким? Мой дядька пытался и что вышло? Он был убит! В кланах работает только один метод — запугивание. Пока коты напуганы, они видят в тебе путеводную звезду и не смеют перечить, как только ты станешь добреньким, то каждый из них вгрызётся тебе в шею. Я делаю ради своей же безопасности! — закончив тираду, Калина ушёл к себе.

Бернард лишь вздохнул, смотря своему лидеру вслед. Он знает, что что-то явно будет. И это не предвещало ничего хорошего.


* * *


Стояла непроглядная темень. Полевая Звезда аккуратно, чтобы не упасть, запрыгнула и уселась на большую скалу.

— Начинаем Совет Четырёх! — зычно крикнул Клюквенный.

— На сегодня мы должны обговорить так называемые «бои» Калины, — начала белоснежная предводительница, еле сдерживаясь, чтобы не закричать, — мы все знаем, что они приводят только к смертям, чтобы Калина смог позабавиться. Я считаю, это немыслимо! Но что думает насчёт этого Пересмешник? Нравится ли это ему?

Бывший Советник встрепенулся и отрицательно помотал головой.

— Значит, не нравится. Но пытались воспрепятствовать? — встрял Ракушкошёрст, глядя в глаза Пересмешнику.

— Нет, да и зачем? Жизнь дороже. Да и что могу сделать я, когда кроме меня, Грома и Саговницы практически все верят самозванцу и его приспешникам?

— Но есть же и другие коты! Которые не поддались влиянию! — воскликнула Аконитовая Звезда, но тут же притихла.

— Возможно, — кивнул Пересмешник, — но стоит ли пробовать?

Лидеры лишь молча кивнули.

—Тогда, мы должны набрать как можно больше воинов, которые не поддались лжи так называемого Звёздного Пера, и если мы победим, то сможем вернуть порядок в наши земли! — воодушевлённо сказал до этого молчавший Соколья Звезда.

Кремнеклювая лишь кивнула, грустно улыбаясь.

Клюквенный встал, отряхнулся от снега, и проговорил:

— На этом Совет закончен. На следующем будут бои, да, знаю, что вы в ярости, но не показывайте её. Самозванец не глупый юнец, он сразу догадается, что что-то здесь нечисто. Я буду надеяться, что он выберет для развлечения не котов из нашей группы спасителей.


Примечания:

Двууст — графство Девон ( Девоншир) — старший воин КБВ

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх