↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Promised Skyrim: Пророчество о трёх героях (джен)



Беты:
Cute Demon Сюжетная вычитка текста, хочется жить Техническая вычитка текста
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Правильно говорят - беда не приходит одна. План побега Эммы, Нормана и Рэя раскрыли. Завтра их жизнь бесславно закончится. Но вместо того, чтобы попасть в грузовик с мясом, они оказываются в повозке, едущей к Хелгену, в компании пленённых Братьев Бури. И, конечно же, становятся свидетелями нападения Алдуина.
Но... С прибытием Пожирателя Мира должен появится и Довакин. И кому же из троицы выпадет честь обладать кровью драконов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Брат по оружию

4Э 201 г. 30 Последнего зерна

На следующий день друзья отправились исследовать город. Естественно, по отдельности, дабы быстрее обследовать все уголки. Ну и, конечно, у каждого были свои цели для исследования.

Норман направился к Йоррваскру — цитадели ордена Соратников.

"Если они хотя бы вполовину так сильны, как о них рассказывают, то они многому смогут научить меня", — думал он.

Снаружи здание походило на перевёрнутый драккар, который кто-то решил превратить в дом. Внутри всё так же было обставлено "по-скандинавски" — по крайней мере, насколько Норман мог судить, руководствуясь знаниями из книг о северных народах, которые он читал в приюте. По центру основного зала, вокруг гигантского очага, стояли ряды столов и скамеек, на балках, поддерживающих крышу, висели знамёна, а у стен рядами стояли полки с оружием.

В паре метров несколько человек затеяли драку, остальные находящиеся в главном зале либо подбадривали сражающихся, либо делали вид, что ничего не замечают. Норман решил также не обращать внимания на потасовку и, подойдя к сидящим за столом, поинтересовался, с кем тут переговорить насчёт вступления в ряды Соратников. По полученным указаниям он направился в жилые помещения этажом ниже, попутно заприметив странный стенд с какими-то металлическими фрагментами.

Несмотря на "подвальное" расположение, в жилых помещениях было на удивление тепло. Уюта окружению также придавал красный ковёр, немного скрашивающий общую серую картину окружения. В конце коридора за столиком сидел предводитель Соратников — Кодлак Белая Грива. К нему-то и направлялся Норман. Уже на подходе было слышно, как Кодлак что-то обсуждает с сидевшим рядом человеком, но расслышать, о чём именно они говорили, не удалось.

— Здравствуйте, — уверенно поздоровался Норман, — это же вы предводитель Соратников?

— Приветствую. Да, можно и так сказать. Если ты по делу пришёл, говори чего надобно.

— Я хочу присоединиться к Соратникам.

— Да ну? Погоди-ка, дай-ка на тебя взглянуть.

Он осмотрел Нормана оценивающим взглядом, а затем ответил:

— Дух твой силён, юноша, но вот тело слабо. Возможно, тебе не под силу будет такая ноша…

— Я готов ко всему. И я знаю, что физически слаб, но поэтому я и пришёл сюда — обучаться, стать сильнее, чтобы защищать тех, кто мне дорог.

— Хм… Что ж, цель вполне достойная. Так и быть, я дам тебе шанс.

Тут в разговор вмешался собеседник Кодлака, до этого наблюдавший со стороны:

— Господин, но вы же не собираетесь и впрямь принять в наши ряды ребёнка?

— Я никому не господин, Вилкас. И если я не запамятовал, для тех, у кого в сердце пылает огонь, в Йоррваскре всегда открыты двери. К тому же я сказал, что дам этому мальцу шанс проявить себя. Так что прежде, чем делать выводы, надо узнать, каков он в бою. Однако я уверен, что он нас не разочарует.

— Что ж, посмотрим. Если бы я не знал вас так хорошо, подумал бы, что вы спятили.

— Вот тебе и предстоит выяснить правдивость моих слов, — затем Кодлак обратился к Норману: — Посмотрим, на что ты годишься. Вилкас проведёт тренировку во дворе. Ступай с ним и покажи все свои боевые навыки.

Норман кивнул и направился за Вилкасом к внутреннему двору Йоррваскра. Там же была и тренировочная площадка. Выйдя на центр, двое бойцов приготовились к поединку.

Норман вкладывал в удары все силы, но его противник блокировал атаки щитом. Было видно, что Вилкас — профессионал в боевых искусствах, не то что бандиты и уж тем более — драугры. Но всё же отступать было нельзя. Норман попробовал применить пару обманных приёмов, меняя углы атаки, но это не помогало. В конце концов его одним ударом щита повалили на землю.

— Что ж, я ожидал большего. Не знаю, что там Кодлак в тебе увидел, но, похоже, это явно не качества бойца.

Такая подколка задела Нормана.

"Ну уж нет. Я докажу, что достоин быть Соратником. Я всем вам докажу. У меня нет другого выбора. Я должен".

Он резко поднялся с земли, снова перейдя в атаку. Некоторые удары были успешными, и его противнику оставалось только отступать до самого края площадки.

— Ого, отличная работа. Надо было только замотивировать тебя. Что ж, возможно, мы тебя и примем. Но для начала тебе предстоит ещё одно испытание. А до тех пор будешь помогать в работе. Вот, отнеси мой меч Йорлунду на заточку. Найдёшь его в Небесной кузнице — это вот на этом каменном пригорке. И смотри, не потеряй меч. Он стоит дороже всех твоих вещей.

Норману, конечно, не очень понравилась перспектива быть на посылках у остальных, но, по крайней мере, он доказал, что тоже чего-то стоит, и этого пока было достаточно.

Поднявшись к Небесной кузнице, Норман встретил там седовласого кузнеца — видимо, того, к кому его посылали.

— Приветствую, — поздоровался с ним кузнец, — чего надобно?

— Здравствуйте. Я от Вилкаса. Он просил отнести вам на заточку меч.

— Ясно. Давай этот меч сюда. Сейчас всё сделаем.

Пока Йорлунд работал с мечом, Норман поинтересовался у него:

— А здесь все к новичкам относятся… пренебрежительно?

— Отнюдь. Однако всё же попадаются такие индивиды. Но ты не особо на них обращай внимание. Они ведь тоже когда-то были новичками. Может, поэтому теперь и отыгрываются на других. Но не думаю, что это со зла. Ты, главное, поменьше их слушай. Среди Соратников никто никому не господин.

— Как это так? Ведь должен же быть лидер или что-то вроде того…

— Точно не знаю, как им это удалось, но всё-таки… Со времён Исграмора никаких вождей у Соратников не было.

— А как же Кодлак?

— Он не вождь, а Предвестник. Что-то вроде советника для остальных, ну, а так каждый сам себе хозяин. Или хозяйка.

— Ну, а что насчёт вас? Вы тоже состоите в Ордене?

— О нет, я не один из Соратников. Просто работаю на них. Среди всех членов Ордена нет ни одного толкового кузнеца, так что я делаю им всё снаряжение. К тому же, для меня честь помогать им и работать в Небесной кузнице.

— К слову, если вас не затруднит, можете рассказать, почему эта кузница так называется? Она какая-то особенная?

— Неужто ты не знаешь? Я думал, все в Скайриме знают об этом месте.

— Я только недавно прибыл сюда. Сам из Сиродила, но, похоже, вернусь туда ещё не скоро. Да и незачем — меня там ничто не держит...

— Что ж, ясно всё с тобой. Так уж и быть, расскажу. Небесная кузница — чуть ли не священное место. Неизвестно почему, но вещи, выкованные здесь, намного прочнее и долговечнее, чем сделанные где-либо ещё. Кто построил кузницу — неизвестно. Когда пять сотен Соратников во главе с Исграмором прибыли в эти земли много веков назад, она уже существовала. Именно поэтому первые Соратники решили обосноваться тут, построив Йоррваскр. А затем вокруг был возведён и город Вайтран.

— Интересная история. Хоть и слабо в неё верится.

— Верить или не верить — дело твоё.

— Что ж, благодарю вас за подробный рассказ. Но, думаю, мне уже пора идти.

— Подожди минутку. Можно попросить тебя об одолжении?

— Конечно. Чем вам помочь?

— Я работал над щитом для Эйлы. Думал, успею закончить пораньше, но не вышло. Дело в том, что моя жена в трауре, и я хотел бы поскорее вернуться домой. Можешь отнести этот щит Эйле, если несложно?

— А... Что случилось?

— Мой сын умер. Говорят, что погиб в одной из стычек с имперцами. Но жена моя до сих пор верит, что он не погиб. Но лично я уже смирился...

— О... Простите, не знал. Соболезную вашей утрате. Я помогу вам чем смогу.

— Спасибо, ты меня выручил.

— Да не за что. Всегда приятно помочь хорошему человеку.

Попрощавшись с кузнецом, Норман отправился к жилым помещениям.

"Ну уж нет, долго я этого не выдержу. Надо поскорее взяться за какое-нибудь задание, чтобы продвинуться по службе. А то так и буду постоянно мечи да щиты подносить. А мне ещё, между прочим, надо будет друзей сопровождать…".

После нескольких расспросов, и полученных насмешек от старожил Соратников, Норман наконец выяснил, где искать Эйлу. Её он позже встретил в "жилом блоке". Та забрала принесённый щит, а затем, как будто вспомнив что-то, обратилась к Норману:

— Постой, я тебя где-то уже видела…

— Ну, конечно… Я же тут с самого утра ошиваюсь.

— Да нет, я не об этом… Кажется, ты из той троицы, что помогала нам в битве с великаном.

Норман при упоминании той битвы поёжился — не очень ему хотелось вспоминать, как он чуть не погиб от дубины великана.

— Я… Я тогда был не в форме.

— Все так говорят, когда хотят скрыть свою слабость... Ой, да ладно, не стоит обижаться. Понимаю, бывает всякое. Так что не принимай близко к сердцу. К слову, ты же теперь тоже в Ордене?

— Ну вроде как сегодня прошёл "вступительный экзамен". Говорят, ещё какое-то испытание нужно пройти, но я особо пока не вникал.

— Вот по поводу испытания для тебя есть новости. Скьор тебя искал.

— И зачем я ему понадобился?

— Не знаю. Он сказал только, что если встречу новичка, сообщить ему насчёт встречи.

— И это всё?

— Да, всё. Если хочешь узнать поподробнее — сходи и поговори с ним.

— Хорошо, непременно направлюсь туда. А где его можно найти?

— Он должен быть на внутреннем дворе.

— Понял, спасибо.

"Ну если это ещё одно поручение вроде: принеси, подай, иди отсюда, не мешай, то я этот Йоррваскр с землёй сравняю".

Выйдя на внутренний двор, Норман как раз встретил Скьора на тренировочной площадке. Немолодой Соратник в меховой броне следил за тренировкой остальных. Завидев Нормана, он обратился к нему.

— А вот и ты… Нам нужно поговорить. До меня дошли слухи, что ты вчера участвовал в битве с драконом. Это правда?

— Именно так. Мы с друзьями вчера одержали верх над драконом.

— Что ж, это многое меняет… Думаю, ты достоин пройти Испытание прямо сегодня и стать настоящим Соратником.

— Наконец-то… Что нужно сделать?

— До нас дошли сведения о местонахождении одного из обломков Вутрад. Наш долг как Соратников — найти обломок и доставить в Йоррваскр. Это и будет твоим Испытанием. Фаркас будет твоим братом по оружию на это задание. Встретишься с ним у Древнего Каирна, что к северо-западу от Вайтрана. Пройдёшь Испытание — и все признают тебя истинным Соратником и братом по оружию. А теперь иди.

"Ну неужели, хоть какое-то нормальное задание. Насколько я помню, Древний Каирн — тоже нордские руины. Значит, у меня будет шанс показать себя в деле. К тому же, если там найдётся ещё один барельеф с драконьим языком, это может помочь с раскрытием тайны новой силы Эммы. Я абсолютно уверен, что данные барельефы как-то связаны со всем этим".

По пути к выходу из города Норман встретил Эмму.

— О, привет, Норман. Ну как, нашёл что интересного в городе?

— Можно и так сказать… Если вступление в Орден Соратников только для выполнения поручений вроде "принеси это, отнеси то" можно назвать интересным. А ты как? Насколько помню, ты с самого утра отправилась в замок.

— Я всё это время обучалась магии. Выучила пару новых заклинаний. Хочешь, продемонстрирую?

— Ну давай. С удовольствием погляжу на твои навыки.

Отойдя подальше от дороги, дабы случайно не задеть горожан, и сконцентрировавшись, Эмма создала вокруг левой руки некое подобие силового поля.

— Ну-ка, попробуй ударить.

— А… ты уверена?

— Абсолютно. Не беспокойся обо мне. Просто бей.

Достав из ножен меч, Норман размахнулся и ударил по щиту, но оружие отскочило от магической преграды.

— Ну как тебе? Это улучшенный оберег. Я его немного доработала, так что теперь он защищает не только от заклинаний.

— Неплохо… А что насчёт второго заклинания?

— О, это самое интересное.

Эмма взмахнула рукой, и её ладонь словно окутал ледяной вихрь, превратившись со временем в небольшой морозный осколок. Одним движением руки ледяной снаряд был запущен в небо.

— Ого… Ничего себе. Полезная штука. Только ты уверена, что этот снаряд летит точно по прямой? Мало ли, попадёт в кого-нибудь…

— Не волнуйся, у меня всё просчитано, можешь в этом не сомневаться.

— В тебе я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в действии законов гравитации на магические объекты. Кстати, ты случайно не видела Рэя?

— Нет. Он как с самого утра ушёл, так до сих пор и не вернулся. Надеюсь, он не попал в какую-нибудь передрягу…

— Да уж. Он сейчас либо разбирается с очередными бандитами, либо убегает от стражников. В любом случае, ни о чём из этого мы не узнаем, пока он сам не явится и не расскажет нам.

— Это да… Он сейчас предпочитает работать один.

— Как будто раньше было по-другому…

— Нет, дело даже не в этом. Мне кажется, Рэй считает себя сильнее нас двоих. И лично меня это жутко бесит!

— Но в чём-то он прав. Он единственный из нас, кто готов ради защиты себя или других без колебаний убить кого-то.

— Не хочу больше об этом слышать! Уже с десяток раз и ты, и Рэй напоминали мне о моей нерешительности. Всё, хватит! Я устала слушать эти бредни!

— Тише-тише, успокойся. Я вовсе не это имел в виду. Не надо так раздражаться по пустякам.

— Пустяки? Это разве пустяки? Ты что, разве не видишь? Рэй думает, что мы ему только мешаем. Как по мне, так он готов нас оставить в любой момент, чтобы работать самому. А ведь когда-то мы были друзьями…

— А разве сейчас не так?

— Ну… Почти. Вернее… Такое ощущение, что мы перестали понимать друг друга. Прости, я не могу это описать так сразу. Это слишком…

— Слишком комплексное ощущение?

— Вроде того.

— Что ж, единственное, чем я могу тебе помочь, это предложить один выход из данной ситуации. Если ты не хочешь никого убивать, нужно показать всем, что на тебя нападать опасно. Неважно как — силой, славой или избранностью. Последнее, кстати, будет не так уж и сложно осуществить. Ведь о пришествии Довакина уже знает весь Скайрим. Соответственно, тебе не будут так часто переходить дорогу.

— Или же захотят прославиться за счёт моего убийства…

— М-да, об этом я сразу не подумал… Всё-таки Рэй в чём-то прав.

— В чём же?

— Что тебя теперь чаще посещают рациональные мысли.

— Я бы не называла их рациональными. Скорее пессимистическими. По большей части.

— Возможно, и так. Но переживать насчёт этого не стоит. Да и насчёт возможной опасности тоже. Я всегда смогу тебя защитить, даже если придётся пожертвовать собой.

— Не говори такого! Ты не умрёшь. Я обещаю тебе.

— Спасибо. Ладно, Эмма, мне пора. Удачи в магических изысканиях.

— А тебе удачи в зачистке руин.

На этом они расстались. Норман направился к городским воротам, Эмма — к замку. Последнее, что они услышали — крик стражника неподалёку: "Эй там, на крыше! А ну-ка слез немедленно! Я дважды повторять не буду!"

Глава опубликована: 20.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх