↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 "Точки"

Вдох. Вдох, я сказала! Выдох. Перед глазами темно, я слишком близка к обмороку, но держусь исключительно благодаря силе воли. Пусть и на земле. Чёрт!

Чужая сила прошлась как катком, полностью деморализуя и подавляя. Садо, Исида, Гандзю и Рукия без сознания. Только Ичиго держится, но встать с колен ему пока не грозит.

Рукия... Рукию отобрали у сопротивляющегося лейтенанта, что теперь неподвижно лежал, истекая кровью. Действительно, иногда проще ударить, чем просить. Как там он сказал, "упрямцев иногда надо убивать"?

Моя рациональная часть с этим утверждением согласна. А человеческая в ужасе. Потому что с логикой дружит враг, а не мы. Мы вообще самоубийцы, если подумать, и живы лишь потому, что один синигами любит играть в Бога. Ему будет слишком скучно, если всех поубивать. Ичиго вообще любимая "зверушка". Мы же — массовка для рыжика, в компании с которой ему веселее расти и развиваться.

А я от этого пресса даже щит не могу развернуть... и голоса в голове молчат. Психиатр бы порадовался...

Картинка перед глазами слишком резко пропала. Словно меня макнули в чернила.

Первым вернулись тактильные ощущения. Почему-то бетона под пальцами. И сама нахожусь вертикально. Потом слух. Противное завывание ветра. Холодного. И тихий смех. Довольно знакомый, только на этот раз не злобный, а какой-то чуть истерический, словно человек творит какую-то дичь и прекрасно это осознаёт.

Резко распахнула глаза.

Ночь. Бледный пыльный фонарь, паутина, мошкара вокруг лампочки. Чёрная перчатка. Белая кожа между ней и черной рубашкой. Белая кожа на шее. Тёмные рыжеватые, в темноте непонятно насколько, но не чёрные волосы. Длинные. Женщина? Нет. Точно мужчина. Фигура, голос, кадык... он что-то мне говорит.

М-да. У меня слишком больное воображение, раз в момент обморока оно подкидывает мне картинки из другого мира с эпизодом моей смерти.

А человек ли ты, мой убийца?

И почему я всё ощущаю, если тело — вот оно — лежит себе со сломанной шеей на асфальте?

Говорил телу, а потом уже стал смотреть на меня. Именно на то место, где сейчас стою я. Словно он меня сейчас видит. Хорошее воображение... или это воспоминания?

И никаких цепей на груди. Другой мир — другие правила?

Он снова что-то говорит. Это что-то важное.

Но я не слышу.

Или я просто не помню, что именно он произносил?

Лицу мокро. Кровь? Да, она самая. Стоит лишь поднести пальцы к носу, как и они окрашиваются в алый.

Он сделал шаг назад. А я... я моргнула.

И снова оказалась на поляне Общества Душ.

Этот мир теперь тоже мой. И даже более мой, чем старый.

Я снова здесь. Безумного веса чужой духовной силы уже не ощущается. Свернул, видимо. И здесь тоже кровь. Моя. Запах с нотками железа вызвал новую порцию дурноты и слабости.

Чёрт... но... но щиту быть. Ренджи не должен умереть. Только отдышусь. Мне нужно стать сильнее. Если меня так накрывает просто от давления, то дальше всё, финиш.

— И стоило сопротивляться, Абараи? Какой же упрямец, — произнёс Айзен с ноткой даже какого-то... умиления, что ли. — Ты вырос, безусловно, но уровень интеллекта сильно не поспевает за силой и мастерством. Это нехорошо.

— Ты... ублюдок! — рыжик пытался подняться, опираясь на зампакто, но тело плохо слушалось. Только когда его это останавливало? Это же Ичиго.

— О, боже. Тебе так хочется присоединиться к своему другу? — враг же выглядел полностью довольным, держа в руке свое маленькое и очень опасное сокровище. Не хотелось верить, но это провал. Рукия лежала у его ног, на неё Соуске не обращал никакого внимания. Ну лежит и лежит, не мешает же. — Даже находясь в заведомо проигрышной ситуации, когда всё ясно и понятно, люди порой ведут себя как загнанные в угол крысы. Смело, но глупо.

— Я не спорю, у тебя есть причины злорадствовать, — Куросаки смог совладать со своими конечностями и встал на ноги. Пока не очень твёрдо, но мужчина не торопился его ранить или убивать. Просто смотрел. — Возможно, есть причины ненавидеть Готей, капитанов и прочих синигами. Я знаю не настолько много, как бы хотел... и житейского опыта у меня намного меньше. Но я искренне не понимаю, к чему всё это. Не проще ли было выкрасть Хоугиоко из Рукии немного раньше? Это же легче, чем с этим Коко... или Кики... тьфу, пофиг! Ты понял, о чём я.

— Если моя цель заключалась только в получении уникального артефакта, то да, разумнее было сделать именно так, — тот наклонил голову вбок, с любопытством рассматривая рыжую "мошку". — Но я почему-то пошёл совершенно иным путём. Почему?

— Вот я и спрашиваю, почему.

— А подумать? Говорят, это полезно. Хотя, ты ещё дитя. Хозяин дал команду — мальчик побежал исполнять его волю.

— Нет у меня никакого хозяина!

Он его пытается вывести из себя?

Я молча наблюдала за ними и понимала, что ничего не понимаю.

Казалось, Айзен никуда не торопился и чего-то ждал, словно не за ним сейчас прилетят капитаны Готея. Возможно, двух союзников. Ичиго же... Ичиго был слишком адекватным в сравнении с тем образом, что сформировался в моей голове. Урахара Киске на этот раз не стал замалчивать информацию?

Вероятно, это так. Да ещё и я послужила определённым источником, на который можно сориентироваться в правдивости уже своих данных, прежде чем их давать.

И я не знала, хорошо это или нет.

К слову, Соуске критично его ещё не покалечил, чтобы потребовалось срочная скорая помощь имени Орихиме Иноуэ. Это тоже казалось странным.

Спустя минуту до нас долетел крик звериной ярости со стороны боя. Искренней, незамутнённой, приправленной выбросом реацу.

— Ох, кажется, кому-то не понравилась картина после снятия иллюзии. Как жаль, — шатен притворно вздохнул, убирая зампакто и явно собираясь уходить.

Ну да, художника обидеть может каждый.

Всё-таки удобное у меня место для наблюдения. Оба стоят не так далеко. Но это и опасно — начнётся что-нибудь на уровне капитанов — простым кровотечением из носа не обойдёшься.

— Что ты с ними сделал? — Ичиго почти выровнял дыхание да и встал уже как человек.

— Подарил стимул к развитию, — пояснил предатель, чуть скосив глаза в сторону подростка. — Осознание собственной ущербности полезно для работы над собой. Готей деградировал настолько, что случайно забежавшие люди, вчерашние дети, спокойно и безнаказанно побили сильнейший отряд в полном составе, включая капитана... Это даже звучит как анекдот.

С этим я соглашусь. Вслух не озвучу, конечно, но это правда.

— К сожалению, я знаю, что ты такое, а так же то, что ты хочешь, — Ичиго смотрел пристально. Я боялась, что он самоубийственно бросится вперёд, но рыжик пока стоял на месте. Только это останавливало меня от истерического смеха. Мы пока ещё живы. — Но как же хочется набить тебе морду.

— Ещё раз попробуешь? — спросил Айзен.

— Я не самоубийца.

— Правда? — хотелось и мне сказать. Кто с Кемпачи дрался? А тут вдруг "не буду". — Тогда что ты делаешь в Обществе Душ?

— Спасаю друга.

— Или выполняешь приказ Урахары?

— Нет. Этот придурок не давал мне приказа, лишь помог с тем, чтобы стать сильнее и проникнуть сюда. Да, ты прав в том, что наши цели были схожи, и он тоже интересовался Рукией. Как вернусь — врежу белобрысой заразе, но... я тут лишь потому, что сам того хочу.

— Вот как? Занятно. А если так? — лезвие играючи почти попало по Кучики. Но мальчишка успел перебить удар своим Зангецу.

Зная, что может эта тварь, ответственно заявляю — не попасть по девчонке можно только не желая это сделать.

— Отвали от неё! — воскликнул Куросаки. — Я не понимаю, чего ты добиваешься?! Тут любому кретину понятно, что это конец. Мотив хотеть тебя убить? Он у меня и так есть! Какой смысл играть с нами? Делать вид, что хочешь располовинить... зачем? Просто поиздеваться? В этом нет смысла.

Не одной мне это кажется странным, надо же.

Рыжик буравил взглядом спокойного как танк оппонента, но, видимо, не находил никаких признаков наличия совести или чего-то ещё похожего. Или он просто злится и потому так пялится?

А я... я поняла, что устала переживать.

Так, Абараи вот-вот рванёт из-под моего щита к этим синигами. Блин, он там их только кровью заляпает, а не поможет, хотя...

Отряхиваю чёрную форму от земли и пытаюсь вытереть кровь с лица. Мне все равно не связать ананас и не заставить его сидеть на месте, плевать. Просто плевать, ведь это какой-то театр абсурда.

— О... так Урахара тебе сказал, что она останется живой после извлечения? То-то ты такой спокойный для человека, на чьих глазах происходит что-то смертельно опасное.

— Сказал возможные методы, которыми воспользуешься, и последствия от них.

— Не в его духе. Видимо, есть определённая причина, побудившая его пересмотреть свои привычные методы работы.

— Да. И эта причина сейчас стоит передо мной.

— Не думаю, что дело только во мне. Но я не буду спорить — это не имеет смысла.

Рукия открыла глаза, но тут же в ужасе их зажмурила обратно, пытаясь отползти подальше от синигами. Ичиго же старательно переводил стрелки на себя.

— Как и стояние тут. Там остальные предатели ещё не окочурились?

— А ты не чувствуешь как постепенно затухает духовная энергия... отнюдь не их? Хм... а вот эта, кажется, Йоруичи. Судя по всему, ещё и от руки союзника. Согласись, иллюзии — это весело.

Йоруичи?.. Вот же чёрт! Но это не повод психовать.

— Ты... ты... — вокруг заклубилась духовная энергия, что стала заметна даже визуально. Надо бы как-то увеличить расстояние между нами. Не хочу, чтобы мне поплохело снова. Но она слабее... Ичиго совершенно не дотягивает до того "катка". Шаг назад. Второй.

— Да и ты для простого человека оказался очень интересным, — его атаку играючи заблокировали, а тушка обзавелась смертельно опасной раной. — Полежи немного.

Чёрт, вот зачем ты на него полез? Попался на банальную провокацию, а ведь в этой какофонии довольно сложно понять, что на самом деле произошло там, где народ.

И что дальше? Хорошо бы, он просто ушёл, но не факт.

— Прошу прощения, что влезаю, — повышаю голос, чтобы привлечь внимание. — Можно отвлечь вас на минутку от издевательств над моим одноклассником?

— Допустим, — мужчина с окровавленным клинком повернулся в мою сторону. Жутенько...

Плевать.

— У нас тут король квинси вот-вот пойдёт вершить геноцид и устраивать Апокалипсис, — на этих словах подозрительно дернулся Исида, а Соуске не смог скрыть нотку удивления. Славься хорошее зрение! — Несколько лет назад он почистил гемиштов в мире людей, а, значит, скоро придёт в себя полностью. Вас записывать в список Урахары в колонку тех, кто хочет его прикончить? А то Главнокомандующий, говорят, игнорирует "звоночки" Маюри на эту тему, и мне почему-то кажется, что всё будет очень плохо.

Ичиго, не смотри на меня как на умалишенную. Мне и самой не нравится то, что я творю. У меня есть разрешение на уточнение этой информации, но я не думала, что буду делать это сейчас, а не при возможном попадании в Уэко. Плюс мне нужно его от тебя отвлечь. Вдруг приспичит грохнуть? Но вот вдруг! И время потянуть тоже надо.

А это самый адекватный повод. Не бежать же с "не трогайте его!" на "танк"? Это тупо.

Но и то, что я делаю, тоже тупо.

Ух и влетит же мне моральных люлей...

— Вот мы и дожили до того момента, когда вторженцы из мира людей относится к всеобщей проблеме адекватнее руководства Готея, — так, а чего это он делает жест наподобие "рука-лицо"? Знал, что ли? — Падать дальше некуда. И о чем ещё в курсе? Мне так, чисто удовлетворить любопытство.

— Ну... кха... ты миром править хочешь, — сказал Куросаки. — И от скромности не помрёшь.

— Эй! — воскликнул Ренджи. Красноволосый парень стоял с трудом, но всё равно поднял свой зампакто. Мои феечки солнышки, но молча он мне нравился больше. — Почему вы вообще с ним разговариваете? Он же враг!

Враг — не враг, а пока никого из нас не убил. Учитывая способности, тут все и так понятно. Может убить какую-нибудь Рукию для мотивации парней, но и только. Учитывая даже банальную скорость, то, что происходит сейчас или происходило в каноне, укладывается только в одно слово "спектакль". Точнее в четыре: "спектакль для наивных человечков". Хотел бы убить, не болтал, а грохнул. Что там, что тут. Он либо чешет чувство собственной важности, издеваясь над детишками, либо таким образом пинает Ичиго в сторону светлого будущего. Других теорий у меня нет. Но ЧСВ интереснее поглаживать, вынося капитанов, а не детей... поэтому это всё чисто для Ичиго и частично Ренджи.

Куросаки на это ничего не ответил, лишь сплюнул кровь.

— Я не разговариваю, я провожу опрос населения по поводу предстоящей масштабной бойни через несколько лет, — сказала я. — Ну там, политические предпочтения, планы на ближайшие пять лет, отношение к руководству и к особенностям корпоративной культуры...

— Иноуэ, — донёсся до меня голос Исиды. — Он тебя по голове не задел случайно?

— Да нет. А что? — не ржать. Это всё нервы.

— Да ничего, — кажется, Урю уже смирился. Но вот тихую фразочку со стороны врага "А вот я уже не уверен" я не ожидала.

Сделаю вид, что не слышала.

— Айзен! Ты заплатишь за это!!! — о, лисичка. Большая лисичка с телом человека. Надеюсь, бешенством не болеет.

Капитаны? Да неужели.

Вы не черепахи, вы улитки.

— Ладно, мне пора. Политические предпочтения обсудим в другой раз, но я точно не состою в рядах сочувствующих квинси.

— Стоять!

— Капитан, а мы за вами, — в пространстве со странными лентами появились два других предателя, после чего исчезли уже втроём. Гин даже успел помахать нам ручкой.

— Гарганта к востоку! — крикнула маленькая капитанша, нарисовавшаяся на поляне. Хм... сойка?

Действительно. В нескольких километрах отсюда небо раскололось, обнажив чёрное пространство Уэко Мундо и монстров, что там обитают. Они с любопытством заглядывали к нам своими белыми масками.

Народ, видимо, весь помчался туда. Ну, кроме нас.

А нам и не надо.

Достаточно.

— Иноуэ, ты ничего не хочешь мне сказать? — взгляд Урю был очень красноречив.

Что ж... за свои слова нужно отвечать.

— Я знаю не так много. Больше тебе сможет рассказать твой отец или Урахара. Лишь знаю, что скоро чудовище, высосавшее силу из практически всех нечистокровных квинси, отправится захватывать мир. К слову... господин Рюкен тебе может помочь и с другой проблемой. Ты понимаешь, о чём я.

Он промолчал, лишь кивнув. Вопросов меньше не стало, но он умеет делать правильные выводы, когда надо. Вот б ещё дичь не творил иногда, как с той же приманкой для пустых. До сих пор не могу понять, почему тогда никто не погиб из простых мирных жителей.

— Хей, Рукия, ты там жива? — Ичиго оптимистично, но тихо позвал нашу общую живую проблемку. Что, больно, балбесина? Больно.

— Не дождётесь!

— Ну и славно. Я тоже жив... Иноуэ, извини, я прибавил тебе работы.

— Да ничего. Ребята, кто чувствует себя более-менее, притащите недолеченных к щиту, я его увеличу.

Между тем рыжик присмотрелся и ко мне.

— Да тебе самой врач нужен! — воскликнул он. Я лишь подавила рвущийся наружу истерический смешок. Всё хорошо, Куросаки. Просто мне нужно умыться и принять душ, чтобы смыть кровь, ну и переодеться во что-то более приличное.

— Поддерживаю Куросаки, — сказал Исида, а Чад просто кивнул.

А приятно, что им не всё равно.

— Я в порядке, не ранена. Меня лишь духовной силой приложило.

Крылатые "пчёлки" знают своё дело. Всё будет хорошо.

Вот и негасьон. И пусть отсюда плохо видно, но...

Неужели мы обошлись малой кровью? Ну, хотя бы конкретно мы.

Нужно предложить свою помощь и отрядам. Нас же не попробуют убить, раз мы полезны? Я не верю в бескорыстие Готея только из-за того, что враг оказался не тот, что ожидали. Рёка есть рёка. Если мы не полезны, то, значит, подлежим уничтожению. Пока за нас есть кому заступиться, но паранойя лишней не будет.

Мы милые, белые и пушистые.

И пусть они думают так.


* * *


Тот день закончился довольно сумбурно. Большая часть синигами была в шоке от предательства, меньшая куда-то активно бегала и избегала вопросов.

Мы пробыли там целую неделю. Довольно неплохую. Знакомство с новыми людьми меня порадовало. Народ к нам хоть и относился чуточку настороженно, но в целом нормально. Даже наоборот пялились, чуть ли пальцем не показывая, когда видели Ичиго и компанию.

Редко же тут происходит что-то интересное.

Они такие же люди. Со своими плюсами и минусами.

Возможно, я просто слишком сильно параною... вернее мы, но даже в такой ситуации и, вроде, на теперь дружелюбной территории не теряли бдительности. Как бы невзначай рядом со мной обязательно оказывался кто-то из ребят. Садо, Урю или Ичиго. И пусть второй в случае какого-либо кипиша не смог бы ничем помочь, но он не распространялся об этом, да и я не выдавала.

Только нас ничем не ограничивали — мы могли шляться там, где хотели. Ну, без фанатизма. Много куда мы и сами не хотели. Вопросов тоже никто из официального состава Готея не задавал. Мне казалось, что должны были, но... нет. Ни про то, чем мы тут занимались, ни про то, о чём мы болтали с главной бабайкой, ни о том, что мы знаем о более бабаистой бабайке, похожей на Боярского. Я была уверена, что Ренджи и Рукия не промолчали по поводу того, что услышали. Видимо, хватало Йоруичи, которая оказалась лишь немного ранена. Айзен просто спровоцировал Куросаки. Я зря беспокоилась.

Она уделила нам некоторое время, чтобы послушать, чем мы тут занимались, кого встретили, и к каким последствиям это всё привело. Я старалась особо ничего не скрывать. В том числе и наш экспромт с Урю и то, что было потом. В целом Шихоин наши приключения устроили, пусть без критики не обошлось.

Я думала, что будет хуже.

Мы уже собирались расходиться, когда образовавшуюся тишину нарушил рыжик.

— А мне одному в этой ситуации не нравится фраза "в другой раз"? — спросил он.

— Не одному, ведь вы ещё встретитесь позже.

— Йоруичи, ты не поняла. Я не боюсь его увидеть снова, хоть и рискую сдохнуть в первые пять минут. Мне нужно стать сильнее... я боюсь за ребят.

— Не стоит, Куросаки, — Исида поправил очки. — Мы вряд ли заинтересуем его в предстоящем противостоянии с Готеем. Это несерьёзно.

— Даже я понял из нашего текущего разговора, что ему интересна сила Иноуэ. Ты нахрена его ещё раз на себя отвлекла?

— Он сделал тебе дырень в тушке, — складываю руки на груди. Вот ты меня ещё поотчитывай, балбесина рыжая. Мне и без тебя наедине наверняка выскажутся об уровне моих интеллектуальных способностей. — Я должна была на это молча смотреть? Сейчас, только шнурки поглажу. Но и рисковать Цубаки не было смысла — это противник не моего уровня. И не твоего пока. Пришлось вспоминать, чем его можно отвлечь. И это "что-то" должно быть довольно серьёзным.

— Я благодарен, но... я не хочу, чтобы кто-то рисковал из-за меня.

— Ага. Тебе, значит, можно, а нам нет? Сейчас подзатыльник дам.

— Я тоже дам, — подал голос немногословный Садо.

— Если вы решили выбить ему последние мозги, то я пас, — а вот Урю нас не поддержал.

— Эй! — он увернулся от шутливых дружеских пинков, но оптимистичнее не стал. — Кстати, Иноуэ, напомни, что там за придурок ещё должен вылезти через несколько лет?

— Король квинси.

— Исида?

— Я уточню этот вопрос у отца и в архивах семьи, — ответил тот. — Мне об этом ничего не известно. Но судя по тому, что тебе сообщили, Иноуэ, похоже, я не последний квинси. Конечно, если это не дезинформация. И почему об это сказали тебе, а не мне?

— Потому что ты тренировался не с нами, — улыбаемся и делаем вид, что мы дерево.

— Этот тип удивился тому, что об этом знает человек. Йоруичи, а что тут?

Кошатинка с любопытством в глазах наблюдала за нашим обсуждением. Приятно, когда дети пытаются соображать?

— В Готее среди рядовых, офицеров и лейтенантов об этом информации нет. Среди молодых капитанов тоже. О квинси принято говорить как о делах прошлых лет.

— Айзен не похож на старенького дядечку.

— Возраст тут довольно условен. Ты удивишься, малыш, но та же Унохана стояла у истоков создания данной организации. К тому же с его зампакто ему ничто не мешало шляться где угодно и копаться в любых документах. Так что возраст не помеха.

— Ик... сколько же ей...

— Спрашивать возраст у девушек неприлично.

Позже удалось познакомиться с самой первой Кемпачи, озадачить тем, что я её фанат, и немного помочь в четвёртом отряде. Мы же белые и пушистые? Вот и поддерживаем образ. Мальчишки поглазели на неё с тихим офигеванием, видимо, вспомнили Ямамото или что-то еще важное, да и тихонечко бочком-бочком вышли.

Я же попялилась на "снежка", что уже приступил обратно к своим обязанностям, и на другую жертву планов бабайки. Оба древних подростка были довольно миленькие. Особенно девочка, насколько я могла видеть под кислородной маской. Не понять мне этих "самураев" с их желанием потыкать кого-то или даже себя в живот мечом. Вот вообще не понимаю. Допустим, внушил ей то, что она не может без него жить. Попользовался этим вовсю. Допустим. Стравил с Тошиком, пользуясь тем, что она его боготворит. Но протыкать-то зачем? Причём так, чтобы выжила. Это тоже такой извращённый пинок в светлое будущее?

Не понять мне психов, не понять.

Хотя... хотя кое-что в этом есть. У местами весёлой на логику военной организации могли возникнуть вопросы к тем, кто не пострадал после общения с бабайкой. Вдруг они до сих пор на одной стороне или просто были на одной стороне? А тут едва не убил, ну точнее просто попользовался, попинал, поиздевался, нужное подчеркнуть. При этом не забыв об этом сообщить ещё Тоширо, Ренджи, Унохане, чтобы точно все узнали. И бинго! К девочке просто относятся как к жертве, а не как к возможному союзнику и затаившеймуся в стане своих готовому шпиону врага.

Так. Я сейчас дойду до того, что начну оправдывать главгадов. Нет-нет-нет, остановимся на этом. Но он и Ичиго мог "потыкать" для похожей цели.

И да. Хицугая не смог сбежать от карающей длани автографа. В этом мне помогла очаровательная Мацумото, что пока в тот момент ещё не начала алкогольный марафон. Если присмотреться, то по глазам вижу, что скоро начнёт... а пока мы доставали Тошика.

Пару раз видела Ячиру. Ребёнок ходит с моим кроликом, а у меня от этого улыбка до ушей. Приятно же, чёрт побери!

Исида же снимал стресс через шитьё. Мы старались ему не мешать, пока творец самозабвенно творил. Честно говоря, я думала, меня будут пытать вопросами, но ему хватило перевода стрелок на Рюкена и Киске. Что ж, меня это устраивало. Про то, что Катагири нечистокровна, а потому не прошла "отбор", я не могу знать. Это всё и так слишком подозрительно.

Хотелось ещё и наябедничать Гандзю, что Шиба Иссин вполне себе жив, чтобы тот настучал своей сестрёнке, но... это не моё дело. Если бы было необходимо, об этом доверительно сообщила подруге котейка.

Может, уже и сказала, я же не подслушивала и не подглядывала за ней двадцать четыре на семь.

Это не моё дело. Да и смылся уже этот Шиба к себе домой, не став задерживаться дольше необходимого.

Миссия "Найди Рукию, чтобы передать ей платье" была начата неспешно. Нет, я знаю, куда она направилась, но разве это не прекрасный повод везде полазить под благовидным предлогом? И собрать автографы, если кто-то попадётся!

Так был отловлен капитан тринадцатого отряда в компании с будущим Главнокомандующим. Они, конечно же, не знали, где Кучики, но подписать бумажку подписали. Ну... правда, после моего монолога на тему "зачем мне это надо" с примерами, предстоящим ламинированием бумажки, фанатизмом и описанием того, какие они классные. Не забыть при этом смотреть больши-и-ими глазами на них. Шляпник сдался первым. Мне кажется, с ним и говорить особо было не надо.

Понимаю, что немного перебарщиваю, но это всё нервишки.

Не надо на меня так тихонько с опаской посматривать, Ичи. Ты меня пугаешь. Или тебя пугаю я?

Да и за эту неделю, я стала себя лучше тут чувствовать. Привыкла к "камешку в ботинке"? Возможно. Склоняюсь к мнению, что всё-таки уместнее сравнение с сессией. Вот она пройдена, осталось проставить последний экзамен автоматом, и над тобой больше ничего не довлеет. До следующей сессии. А она будет забористой...

Из плюсов нахождения тут могу отметить, что получилось несколько раз ускориться, опираясь на не такие далёкие объяснения нашего квинси. И залезть на третий этаж с рыжиком.

И так миссия по поиску Рукии медленно, но верно превратилась в "докопайся до ближнего своего".

Например, пока Куросаки пытал Абараи, я тихонько потыкала пальчиком в бинт на руке Бьякуи и протянула ручку с бумагой.

— О, господин Кучики... можно ваш автограф?

Когда ещё я доберусь до этой морды аристократической? А тут он в постели и ему не сбежать!

Бва-ха-ха-ха!

Ренджи, подофигев, смотрел на нас. Лицо Ичи в этот момент описывало всего одну эмоцию: "она не отстанет, просто сделай это".

— На поляне тогда было ни к месту, а тут вы все равно лежите, — хлоп-хлоп.

Осторожно взял, осмотрел предмет в руке со всех сторон и всё-таки сделал, что я просила.

— Но к Айзену со схожей просьбой обращалась, — заметил тот.

— Ну он страшный, а когда я нервничаю, то несу всякую чушь, — о, да, моя вожделенная бумажка! Моя коллекция растёт. Как же здорово, что мой стрессируемый мозг тогда до этого додумался. Ищи их потом после этого приключения. — Спасибо вам большое.

— Так, ладно, если никто не в курсе, где Рукия, то мы ушли. Пока Бьякуя, Ренджи.

— Ага. Извините за вторжение... — и тут меня сцапали за талию, заставив потерять точку опоры. — А-а-а! Куросаки, куда ты меня тащишь?!

— Спускаю. Я понял, где она.

Ура, земля!

— Надеюсь, тебя не кусал лейтенант одиннадцатого отряда? — на этих словах его чуть передернуло.

— Давай не будем про одиннадцатый? — попросил Ичиго, пока мы снова набирали скорость.

— Ладно. Упс...

— Что?

— Может, обойдем по другой дороге? Я слышу пьяную Мацумото. А Рукия вряд ли сейчас будет заниматься тем же.

— А, то есть Тоширо ты уже достала и нам в десятый не надо?

— Конечно. Ты недооцениваешь мою мощь! Я докопалась даже до Комамуры.

— До кого?

— До лисички.

— А-а-а, — глубокомысленно протянул парень, но дорогу всё-таки сменил. — А к психованной?

— Лично не сунусь, но мне Йоруичи обещала притащить.

— Заставляешь работать на себя бывших капитанов? Одобряю.

Обожаю моих друзей.

Рукия действительно нашлась у Шиба, где сказала Ичиго, что останется в Обществе Душ. Оно и правильно, наверное. Живое к живому, мёртвое к мёртвому.

Куукаку предложила выпить чаю, при этом притянув к себе Куросаки.

— Как ты, родственничек?

И он на это лишь чуть улыбнулся без всяких "чё?" и "в каком смысле?", позволив потрепать себя по голове.

— Я в норме.

А. Всё ясно, понятно. И тут процесс идёт без моего участия. Я рада.

Я действительно рада, что мне не нужно быть в каждой бочке затычкой и локомотивом любого события.

— В смысле ты родственник Куукаку Шиба?!

Зато вопросы нашлись у Кучики. Смотрит ещё такими глазищами и тянет ручки, чтобы кое-кого то ли обнять, то ли придушить.

— По отцу. Это долгая история.

— А я никуда не тороплюсь. Ты мне всё расскажешь!

Молча понимающе переглянулись с Гандзю, что тоже не выглядел удивлённым.

Хорошо то, что хорошо заканчивается.

А это приключение действительно подошло к концу под яркий закат солнца иного мира, ароматный вкусный горячий чай, стрёкот местных сверчков-мутантов, тихий смех Куукаку и рассказ Ичиго, как он чуть ли не с паяльником выпытывал информацию у своего отца о семейных связях.

И мне хоть и не на очень долгий срок получилось представить, что и в остальном у меня всё хорошо...

До разговора с Урахарой, что прибавил мне пару седых волос.

Но я тогда об этом не знала.

Глава опубликована: 18.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх