↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как до Нового года женить Блейза Забини (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все друзья давно обзавелись семьями и только Блейз Забини не женат. Не порядок. Надо срочно причинить ему добро и осчастливить слизеринца. Супруги Малфой не могут остаться в стороне.

Продолжение фанфика "Как разгадать загадку Гермионы Малфой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Панси вышла на балкон, еле сдерживая эмоции и подступающие слезы. Блейз вышел следом за ней.

Они не заметили, как к выходу на балкон подошла Гермиона и взмахнула волшебной палочкой — чары отвлечения внимания были просто необходимы сейчас для этой пары, чтобы им никто не помешал.

Панси была на взводе, что не укрылось от Забини.

— Между нами все кончено, Блейз, — сказала она очень тихо, но твердо. В ее глазах плескались решительность и тоска. — Мне очень жаль, но я так не могу.

— Но почему? — Забини не понимал, что вообще здесь происходит. — Ты же знала, что на Рождество у нас запланирована помолвка.

— А как же Дафна? А Джинни? И, может, кто еще, о ком я не знаю? Я считала, что ты давно передумал делать мне предложение.

— Панси, все они не имеют никакого значения. Мы планировали эту помолвку несколько месяцев, твои родители обо всем договорились с моей матерью, ты не можешь взять и вот так все отменить.

— Наверное, Гермиона права, — словно не слыша его слов, продолжила Панси. — Я сильно изменилась в последнее время. Мы все изменились, даже сами не заметив этого. Я не хочу замуж по расчету, Блейз, уже давно не хочу.

Забини смотрел на Панси так, словно она призналась, что всю жизнь мечтала учиться на Гриффиндоре. Она же продолжала говорить, не отвлекаясь на его слова.

— Все эти месяцы я убеждала себя, что должна жить по правилам, соблюдать традиции семьи, выйти замуж за чистокровного волшебника, которого одобрят родители. Но не для того мир магов, все мы, пережили войну. Почти каждый из нас потерял друзей и близких. С какой бы стороны мы ни были на той войне, мы не можем отрицать очевидное и не замечать, что происходит вокруг и как меняется мир волшебников.

— Не понимаю, как связаны война и наша помолвка, — Блейз смотрел на свою не совсем невесту и пытался понять, чего же она хочет.

— Конечно, ты не понимаешь. Я имею в виду, что война все изменила и мы можем жить по другому. Я долго думала о нас с тобой, о нашем будущем, и мне не нравится перспектива всю свою жизнь лишь играть роль чистокровной аристократки, порядочной жены и достопочтенной матери семейства, при этом встречаясь с мужем лишь за завтраком. Я не хочу жить в разных спальнях, исполняя супружеский долг строго по расписанию, пока не рожу наследника или двух. Не хочу делать вид, что не замечаю любовниц мужа, а они непременно будут при таком раскладе. Я хочу жить нормальной жизнью.

— Раньше тебя эта перспектива вполне устраивала, — насмешливо произнес Забини.

— Раньше было раньше. Да, я чистокровная слизеринка и воспитывалась соответственно, — продолжала Панси, — но я тоже девушка и я хочу любви. Посмотри на Драко, ты видишь, как он смотрит на Гермиону? Да я завидую ей, понимаешь? Не ее красоте, уму или положению в обществе, я сама умна и красива, и чистокровна к тому же, но я завидую их любви. Тому, с какой теплотой он смотрит на нее, как он не может удержаться, чтобы не прикоснуться к ней, когда она рядом, как беспокоится за нее, когда ее нет. Все это вызывает у меня желание испытать похожие чувства. Я хочу любить и быть любимой, Блейз. Хочу взаимности, понимаешь? — Панси никогда в жизни не говорила с такой искренностью и горячностью, чем немало удивила его.

— И о ком идет речь, позволь мне узнать. Из-за кого я выставил себя полным идиотом перед всеми? Кого ты любишь, Панси Паркинсон? Этого золотого героя Поттера? В нем все дело? — злился брошенный жених.

— Нет, Блейз. Мы просто друзья, и я рада, что могу назвать его другом, — Панси смотрела в глаза Забини и не могла понять, что они выражают. Гнев и злость были очевидными, но еще в них была боль. А может, что-то еще.

— Друзья! Хватит с него и Грейнджер в подружках, и у него жена вообще-то есть, — взорвался он.

— Гермиона давно Малфой, и на ее место или место Джинни я не претендую. Но я рада, что Гарри не испытывает ко мне враждебности, что мы можем иногда поболтать, пообщаться.

— Гарри! Он уже Гарри, — не унимался Забини. — Хорошо, допустим, вы только друзья, хотя за одну формулировку хочется ему врезать, но да ладно. Тогда кто? Майлз Блетчли? Он же крутится вокруг тебя с той вечеринки. Ты запала на этого нахала? Конечно, он же просто мечта, идеальный слизеринский мальчик с отличной внешностью и успешной карьерой, так?

— Нет! — Панси тоже уже злилась, и ей очень хотелось выплеснуть всю злость на этого безмозглого осла, не замечающего очевидного. — Я не люблю Майлза Блетчли, несмотря на всю его идеальность и его явный интерес ко мне.

— Так те цветы, шейный платок и прочая ерунда все-таки были от него? Он этим тебя охмурил?

— Ты вообще не слушаешь меня! Я только что сказала тебе, что не люблю его.

— Что между вами было? — Блейз уже вплотную подошел к Панси и практически нависал над ней.

— А что было у тебя с Дафной? Она же вешается на тебя при первой удобной возможности! — Панси с вызовом смотрела ему в глаза.

— Дафна не имеет отношения к нашему разговору! — проговорил Забини и сделал шаг назад, но все еще возвышался над Панси.

— Я не буду отвечать тебе, пока не узнаю правду, — та отступила от него и оперлась о перила балкона, не сводя глаз со своего все еще жениха.

— А зачем тебе эта правда, если ты хочешь бросить меня и разорвать почти состоявшуюся помолвку? — холодно произнес он.

— Мне важно это знать. Что у тебя было с Дафной? И что ты чувствуешь к Джинни?

— Я уже ничего не понимаю, Панси. Сначала ты заявляешь, что между нами все кончено, а потом устраиваешь мне сцену ревности. Это не логично.

— Просто ответь на мои вопросы. Ты. Спал. С. Дафной. Гринграсс? Ты. Любишь. Джинни. Поттер? — отчеканила Панси. Самое время проявить настойчивость и выяснить все раз и навсегда. — Отвечай!

Блейз был ошарашен таким напором. "Сейчас еще вспомнит, что она ведьма, и достанет палочку! — подумал он. — Зачем ей это знать? Зачем?"

— Хорошо, Панси. Я обещаю, что отвечу на твои вопросы, если ты ответишь на мои.

— Я отвечу, — неожиданно легко согласилась та.

— Я не спал с Дафной, хотя у меня была такая возможность, и не раз. Ты довольна? — Блейз сделал шаг вперед, взял ее руку в свою и заглянул в глаза. — Ты меня слышишь? Я этого не делал, между нами ничего не было, — его голос стал мягче, спокойнее.

— Но ты танцевал с ней, позволял виснуть у тебя на шее.

— Я злился на тебя из-за Поттера и хотел подразнить, разозлить.

Панси только сейчас заметила, что задержала дыхание, пока ждала ответа Блейза. Она выдохнула и задала следующий вопрос:

— А Джинни? Ты все еще ее любишь?

— Джинни была моим увлечением еще на шестом курсе, но даже тогда у нас ничего не было. Я давно выкинул ее из головы, но иногда, когда она рядом, срабатывает привычка или… даже не знаю, как это объяснить… но я замечаю ее. Но не более того. Она ничего для меня не значит, — Блейз держал Панси за руку и смотрел в глаза. Его взгляд гипнотизировал, в нем были боль и, возможно, надежда. Но гнева и злости больше не было. Он весь как-то успокоился и очень трогательно и искренне смотрел на эту хрупкую девушку. — Теперь твоя очередь ответить на мой вопрос. В кого ты влюблена, Панси? Ради кого ты готова бросить меня? — тихим голосом проговорил он.

Панси смотрела и смотрела в его красивые бездонные глаза. Она смутилась. Еще никогда Блейз Забини не смотрел на нее так. Это был не привычный, отстраненный, немного насмешливый взгляд. Он смотрел на нее так, как она мечтала. С надеждой, теплотой и трепетом. Отказать в правде такому взгляду она не могла.

— Тебя, Блейз. Я люблю... тебя, — прошептала она и потупилась.

— О, Мерлин! — почти взорвался он. Блейз ожидал ее ответа как приговора и уже готовился услышать какое угодно имя, но уж точно не свое. — Дурочка, какая же ты дурочка, — прошептал он и прижал к себе. — Зачем же ты отказываешь мне? Я не понимаю.

— Я же сказала. Я не хочу замуж по расчету. Я хочу замуж по любви, — очень грустно ответила она и отстранилась. — Но ты говорил о чем угодно: о родителях, о традициях и договоренностях, но не о своих чувствах. Я не хочу так.

Глаза Блейза сияли. Он выпустил ее из объятий и нежно обхватил ее лицо, вытер большими пальцами сбежавшие слезинки и легко поцеловал. Панси стояла не шевелясь и смотрела на него во все глаза.

— Глупые, какие же мы глупые, — он покрывал ее лицо легкими поцелуями и шептал слова утешения. — Я без ума от тебя, я понял это давно, но мои ревность и злость не давали мне сказать тебе это. Я так боялся тебя потерять, что решил, что сделаю тебе предложение, как мы и планировали, а потом заставлю забыть обо всяких Поттерах, Блетчли и прочих, кто бы ни подошел к тебе еще. Я решил добиться твоей любви позже, но ни в коем случае не дать тебе уйти. Я так люблю тебя, — и его губы наконец нашли ее губы, и она ответила ему как никогда пылко. Ее сердце колотилось быстро-быстро, а от поцелуев и прикосновений Блейза по телу бежали мурашки.

Через четверть часа влюбленная пара вернулась в зал и объявила о своей помолвке. Глаза молодых светились счастьем, теперь они мало были похожи на холодных, расчетливых слизеринцев, зато они не могли оторваться друг от друга и делились своей радостью с окружающими.

— Ну, что ж, поздравляем вас, — к ним подошла чета Малфой.

— Счастья вам! Рада, что вы, наконец, действительно вместе, — проговорила Гермиона, загадочно улыбаясь.

Драко похлопал друга по плечу и наклонился к его уху. "Добро пожаловать в клуб", — проговорил он тихо, выпрямился и рассмеялся.

Дальше вечер пошел легко и весело. Гости вернулись к танцам, разговорам, выпивке и закускам. Рождественский прием в семье Малфоев успешно состоялся — впервые за несколько лет.

Глава опубликована: 31.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Specialheroавтор
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00
Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.)

Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю )))
Specialheroавтор
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
Specialheroавтор
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!

Вам спасибо за такой комментарий)))
Всего наилучшего в новом году
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).
Specialheroавтор
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).

Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне )))
#отзывфест
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни.
Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем.
В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно.
Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе)
Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд)))
Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать).
Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта.
Показать полностью
Specialheroавтор
coxie,

Спасибо за такой тёплый отзыв )))
Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял.

Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились.

Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно.

Еще раз спасибо за отзыв
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))
Specialheroавтор
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))

Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же )))
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))

спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается )))
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!

Спасибо. Очень рада, что понравилось.
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
Specialheroавтор
EnniNova
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".

Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим.
Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны.

В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых.

Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно.
Показать полностью
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
Specialheroавтор
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))

Будет, обязательно)))
Specialheroавтор
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх