↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 Приключения пернатого и ко.

От острова, на котором я оставил Рей, я отлетел уже порядка часа назад. Лететь без небольшого груза на шее было даже слегка неудобно, похоже я слишком привык к её присутствию за такой короткий промежуток времени. Эх, маленький забавный детёныш, но с ней действительно интересно. Столько я ещё никогда не видел, да и количество сражений заметно участилось, раньше я воевал только за территорию с другими сородичами, но теперь уровень опасности заметно поднялся... арр, как вспомню того человека, который мог ходить по воздуху, так перед глазами встаёт пелена ярости. Так, спокойствие, нельзя потерять ориентацию в пространстве.

Спустя несколько часов.

Хмм, запах моря изменился, что-то тут не так. Запах смерти сгущается, будто тут убили огромное количество существ, а особенно сильный запах идёт от тумана, в который я скоро попаду. Это плохо, но облететь его возможности нет, иначе потеряю установку на направление. Влетев в этот странный туман, стал двигаться как можно осторожнее и бесшумнее, поскольку как только я пересёк границу, увидел, что внутри тумана, будто ночь наступила. На сколько же плотным должен быть туман, чтобы не пропускать солнечные лучи? Не нравится мне это место, слышал я о нём от заплывшего в наши воды сородича, опасное место, полное опасностей, где даже таким как мы угрожает не шуточная опасность. Похоже я правильно поступил, оставив Рей на том острове, там безопасно, я это чувствую, а выпускаемые деревьями флюиды не дадут местным и шанса на обман.

Через некоторое время я заметил силуэт острова, но присмотревшись, стало ясно, это далеко не остров. Они не могут передвигаться, в отличие от этой конструкции. Подлетев поближе (благо курс проходил через него), рассмотрел его подробнее. Остров окружён большой стеной, в которой есть ворота в виде большого рта, которые, как я думаю, способны открываться и закрываться впуская и выпуская корабли. Также от мачты в центре острова к внешней стене тянуться четыре толстые цепи. По краю-же внутреннего острова идёт стена и достаточно глубокий ров. В центре острова находится большой дом окружённый мёртвым лесом. Причём, когда я говорю "мёртвым" я именно это и имею в виду. От него просто смердело вонью тысяч погибших. Но было тут и что-то странное, такое ощущение, что он только что вышел из затяжной битвы. Повсюду были следы взрывов, а огромное строение, что находилось в середине острова было почти разрушенным, однако я чувствую, что это произошло совсем недавно, где-то пол дня назад. Да, скорее всего довольно рано утром. Подлетев поближе, убедился в полномасштабных разрушениях. Однако, похоже меня заметил кто-то на острове, хотя это и не удивительно, я слишком светлый, чтобы затеряться в окружающем пространстве. Последовал выстрел, уже привычно отраженный Обороной, кстати я до сих пор не понимаю, почему Рей так упорно называет его щитом.

Чуть прищурился, разглядывая напавших. Это оказались странного вида пираты. Видимо выжившие участники сражения. Негромко рыкнул, просто ради их реакции. Похоже, услышали, вон как коленки трясутся, прямо как в нашу первую встречу с Кори, хех. Ладно, хватит пугать несчастных, всё равно у меня нет на них времени. И с этими мыслями отправился дальше.

Уже через полчаса я выбрался из тумана. В глаза тут же ударил свет медленно садящегося солнца, заставляя опускать голову ниже, под тень от собственных крыльев и беспрестанно щурится. Кстати, пора бы поохотиться, в этом тумане я есть что-либо опасался, но вот за его пределами уже можно. Спустившись ниже, я стал выслеживать добычу, что подплывала слишком близко к поверхности, однако слишком увлекшись этим, не заметно, как сам стал объектом охоты.

С криком "Сугее! Какая большая классная птичка, Санджи, разогревай плиту! У нас на ужин будет огромная птица!" с незамеченного мною корабля (как так?) выстрелили и обмотались вокруг моего тела две руки... Руки?! Не успев среагировать на этот действие, меня тут же резко потянуло к обладателю этих, в скором времени, культяпок.

Приземление было... жёстким, моим телом подмели всю палубу и вбили в стену. Если бы не успел поставить хоть какое-то подобие защиты на голову — умер бы. Вот только от звона в ушах и раздваивания картинки это не спасло. Из-за чего я глухо зарычал и резко вскинул шею. Рядом кто-то вскрикнул, от этого звука я все же смог прийти в себя и злобно уставиться в глаза тому, кто все ещё прижимал меня к палубе.

— А он живучий, ши-ши-ши, — засмеялся этот тянущийся человек.

— Л-луффи, не хочу тебя огорчать, но этого зверя нам лучше не трогать...— тихо, но с трясущимися коленками проговорил носатый член команды.

— Арэ? Это ещё почему?— тут же вскинулся скрутивший меня паренек, а вот мне лежать уже надоело и из вернувшись, укусил его за руки. От чего он вскрикнул и отпустил, а я пользуясь ситуацией, попытался улететь, однако мне этого не дал сделать блондин, что попытался сломать мне шею ударом ноги. Однако в этот раз я все же успел поставить Оборону, удар по которой его отбросил на несколько метров.

— Да хотя бы потому, что это личное животное капитана Фантомов, Призрака! Небесный Король, с наградой в пятьдесят миллионов белли! — всё-таки сумел вставить свои пять копеек носатик, от чего зеленоволосый человек с мечами, что стоял за моей спиной замер. А ко мне подошёл маленький оленёнок и дрожащим голосом спросил меня о моём "хозяине".

— У меня нет хозяина и быть не может, но у меня действительно есть человек, с которым я путешествую, — мысленно ответил я олененку. А он, перевёл это на человеческий язык, хмм переводчик в пиратской команде?

— Эм, и-извини, — отвлёк меня от мыслей робкий голос, — не скажешь, как тебя зовут? Меня Тони-Тони Чоппер. Я доктор на этом корабле.

— Кайофидо, — надо же, он доктор? Весьма неожиданно.

— Я — капитан, Монки Д Луффи, и я стану Королём Пиратов! — представился паренек в соломенной шляпе, тот самый, что меня поймал.

— Ророноа Зорро, старпом, — чуть склонив голову ответил зеленоволосый мечник.

— Санджи, кок, — поддержал их блондин, выпуская колечки дыма в воздух.

— Нами, навигатор, — осторожно произнесла рыжеволосая девушка.

— Я — Великий Капитан Усоп, Воин Моря и Король Всех Снайперов! — пафосно проорал носатый.

— Фррренки! Киборг и плотник, а этот корабль Таузенд Санни, моя лучшая работа!— не менее пафосно, но с особой гордостью продолжил синеволосый человек, сделав странное тело движение, сцепив руки сверху, от чего отметины на его руках стали похожими на звезду. Ах да, и у меня вопрос, кто такие киборги?

— Брук, музыкант на этом чудесном корабле, йо-хо-хо, — сказал до этого тихо стоявший скелет... Стоп. Скелет?! Ну ладно, всякое бывает.

— Нико Робин, археолог, — закончила представление команды темноволосая девушка с мягкой улыбкой.

— А как зовут твою подругу? — поинтересовался Чоппер.

— Вот у неё и спрашивайте, она предпочитает не говорить своё имя первому встречному...

— То есть ты не знаешь? — удивленно спросили обитатели корабля, что примечательно — хором.

— Почему? Знаю конечно, но имя этого детеныша принадлежит не мне, я не распоряжаюсь им.

— Детеныша? Ты считаешь Призрака своим детенышем?— вдруг поинтересовался старпом команды.

— Да, она слишком молода, для этого океана и много перенесла, поэтому я присматриваю за ней. Детеныши моего вида находятся под крылом родителей минимум до восьмидесяти лет, — у всех пиратов глаза на лоб полезли, когда Чоппер перевёл им это. Хм, а Рей была права, наблюдать за такими выражениями лиц действительно забавно. Ладно, думаю, мне уже пора, нельзя задерживаться слишком на долго.

Прощание было каким то слишком слезливым, было такое ощущение, что меня в последний путь провожают. Проверка денег и письма дала положительный результат, все было на месте и не тронутым. Хотя рыжая девушка один раз попробовала стащить деньги, но предупреждающий взгляд охладил её пыл. Взлетел я довольно спокойно, почти без эксцессов, только Санни довольно сильно качнулась от таких прыжков.

В след мне махали довольно долго, обещая встретиться и обязательно узнать имя Кори. А мне, увы, сейчас было не до этого. Пришлось выправлять курс по королю, да ещё и вспоминать в какую часть острова мне нужно... Если я не ошибаюсь, то знакомый Фиора находится в пятой роще. В "зоне беззакония". Мило, ничего не скажешь, однако лететь мне ещё довольно долго, что не особо меня радует. Единственный плюс — двигаться я стал действительно намного быстрее, раза так, в три-четыре.

Спустя шесть часов. Окрестности Сабаоди.

А вот и показались те самые деревья, про которые мне рассказывал Фиор. Оо, надо же, они действительно их пронумеровали, что же, это упрощает дело. Подлетев к огромному дереву с выгравированной цифрой пять, спикировал. Явно напугав кучу народа своими действиями. Встав на все четыре конечности, огляделся. Вокруг было огромное количество разномастных пиратов, которые осоловелыми взглядами рассматривали меня. Ну, ладно, хотят смотреть, пускай, я не жадный.

— Смотрите, это Небесный Король! Значит и Призрак тоже на Архипелаге?! Да нет, бред, эти двое по отдельности не ходят, наверняка его хозяйка померла, а этот теперь ничейный бродит! — раздавались голоса со всех сторон, сильно меня этим раздражая. Однако, сквозь толпу этих людей я за приметил одну очень знакомую шапку и не думая, схватил за шиворот этого тощего, но определённо сильного человека. В первые три секунды он просто ошалело смотрел на меня, похоже не припоминая, ну ладно, освежим тебе память. Отпускаю воротник, прежде чем он отошёл от шока и не перешёл к активным действиям, предполагающим некоторое калечение моей тушки. Отхожу немного назад и показываю, как его назвала Рей, жест "мира" . На секунду он снова впал в ступор, а затем в его глазах зажглось понимание.

— Морской Король-я? Не ожидал тебя тут увидеть, да и ты похоже сменил ареал обитания, как я погляжу, — удивленно и немного ехидно отозвался пятнистый, — тебе что-то понадобилось от меня? — киваю и указывают на лапу, где привязано письмо. Он понял правильно и оперативно снял его, принимаясь читать. Буквально через несколько секунд он отрывает взгляд от бумажки и задаёт один единственный вопрос, — ты хочешь чтобы я показал тебе, где он находится? — ещё один кивок, — хах, уверен в своём выборе? Я ведь говорил, что помогу один раз, а тратится на такую мелочь... — я глухо рыкнул и ткнул его в плечо, чтобы он не разглагольствовал, а путь-дорогу показывал. Он усмехнулся, но пошёл, часто оборачиваясь, будто убеждаясь иду я или нет. Хотя, по моему, ему просто интересно как я могу ходить. Я прямо чувствую, как меня уже убили и вытащили все нужные ему органы. Страшный человек, сразу видно, врач. Лучше отойду подальше, чтобы не сильно привлекать внимание к нашей компании.

— Капитан! Капитан! — к нам навстречу, размахивая руками бежали два человека, причём оба были в одинаковых комбинезонах, как же их звали то... хм, нет, ну одного понятно — Пенгвин, а вот второго не помню, — вы представляете, говорят, что Сверхновая Призрак появилась на острове! Небесного Короля видели в этой роще!

— Да неужели? — с почти незаметной иронией, но вполне видимой ухмылкой произнёс этот пятнистый не-помню-как-его-там, — ну, удачи вам в поисках, — и потеряв к ним интерес отправился дальше, я же, подыгрывая, спрятался за ближайшими домами, пока подчиненные этого капитана не скроются из вида. А затем вопросительного посмотрел на пирата.

— Пусть побегают, совсем расслабились на субмарине, так хотя бы скинут лишние килограммы, — усмехнувшись пояснил капитан. А он мне нравится. Послал волну одобрения, от чего он вздрогнул и посмотрел мне прямо в глаза, — вот как? Интересно. Вы так и общаетесь? — спросил он, намекая на Рей. Послал ему клубок эмоций, означающих, что он не прав, но от истины не далеко. Однако он нахмурился ещё сильней чем было, — прости, я до конца не понял, что ты хотел мне этим передать, но то, что я не прав, до меня дошло. Хмм, если ты прислал мне такой образ, значит думал, что я могу его расшифровать и понять суть, из этого я могу предположить, что с Призраком-я вы общаетесь минимум на таком уровне, а возможно и выше, рискну предположить, что это вполне может быть телепатия или её аналог, — а он умён, действительно умён. Построить целую гипотезу, да ещё и верную, всего один раз получив слабенький по информативности образ. Он опасен для Рей, догадается, даже если он как я и не чувствует, что она другая, не отсюда, все равно поймёт. Рано или поздно, — не отвечаешь? Ну, значит я прав, в таком случае говори нормально, ни к чему больше притворяться полуразумным, — и гаденькая, самодовольная ухмылка моментально проявилась на смуглом лице.

— Поздравляю, из категории "тупых, но полезных", ты перешёл в категорию "догадливые засранцы", — однако на это высказывание он только сильней растянулся губы в усмешке.

— Спасибо, я знаю, — насмешливо ответил он, — кстати, у меня теперь есть три вопроса, — я заинтересованность посмотрел на него, — первый : как тебя зовут? Второй : где Призрак-я. И последний : что за фрукт ты съел?

— Кайофидо. Тебе не за чем знать. Без понятия, — быстро ответил я на такой допрос.

— Вот как? И зачем же вам такие специфические материалы Кайофидо-я? Или это мне тоже знать не нужно? — на этот вопрос я многозначительно промолчал, на что мой провожатый только хмыкнул и разговор затих сам собой.

На месте мы оказались довольно скоро, что не могло меня не радовать, время всё же поджимало. Сопроводив меня Трафальгар не спешил уходить, что меня слегка удивило, но все встало на свои места, когда он начал вести переговоры с местным хозяином. Надо же, а я об этом как то не подумал, хорошо, что он остался, иначе я бы долго мучился.

Интерлюдия. Кори Рей.

Вокруг была темнота, невозможно было рассмотреть даже кончик собственного носа. И это пугало, "что за фигня? где я?" крутились мысли в голове, но как-то вяло, будто проходя через вязкий кисель. Тело я совершенно не чувствовала, даже не ясно было, есть ли оно у меня сейчас или нет. Не было даже ощущения пространства и времени. Не знаю, сколько я находилась в этой темноте, одна со своими мыслями, но неожиданно в глаза ударил яркий луч, а все ощущения вернулись в норму, вызывая острый приступ дезориентации. Я бы упала, но почувствовала, что меня кто-то мягко, но крепко подхватил. Понадобилось довольно много времени, чтобы успокоить орущий благим матом вестибулярный аппарат и избавиться от круговерти перед глазами. Раздался смешок и прохладный, будто северный, ветер растрепал мои волосы. Пришлось приложить усилия, чтобы повернуть отчего то чугунную голову в направлении звука. То, что я увидела, заставило меня широко открыть глаза и не поверить самой себе. Передо мной стояла...

— С-сестра? Ты же... не может быть...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх