↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Удобно устроившись на карнизе, Кот Нуар заглянул в окно первого этажа. Отец сидел в кресле, устало откинувшись на спинку. В одной руке он сжимал подаренную рамку, а в другой бокал с чем-то темным. Коллекция фотографий воспроизводилась сначала явно не в первый раз, но мужчина продолжал молча всматриваться в экран, словно надеялся увидеть там что-то новое. И выглядел при этом не особо счастливым.

На столе обнаружилась полупустая бутылка и нетронутая тарелочка с закуской. Похоже, что отец сидит так уже давно, и в ближайшее время отправляться спать не планирует. Адриану вдруг стало стыдно — он совсем не планировал напоминать об их потере. Наоборот, хотел сделать коллаж с любимыми фотографиями мамы, чтобы отец мог иногда смотреть на них и отдыхать от работы, как делал сам Адриан. Не получилось.

Судя по немного неловким движениям и мятой рубашке, Габриэль был уже пьян. Это тоже было непривычно, так как Адриан давно не помнил родителя в таком состоянии. Разве что после смерти мамы, но это было несколько лет назад. Либо отец слишком хорошо скрывал свои слабости.

Неожиданно в кабинете появилась Натали. Нуару даже показалось, что она просто возникла в центре словно из воздуха, пока он наблюдал за отцом.

Женщина какое-то время молча буравила начальника взглядом, в котором сквозила жалость вперемешку с осуждением, после чего так же молча подошла и встала за его спиной. Габриэль, казалось, даже не заметил ее прихода, продолжая пялиться на сменявшие друг руга кадры. Лишь сделал еще пару глотков и устало повел плечами.

Натали тут же пошевелилась, шагнула чуть в сторону, каким-то привычным движением сняла с шеи начальника платок и стала аккуратно массировать напряженные плечи. Габриэль чуть вздрогнул, но не отстранился. Он отставил в сторону бокал, закрыл глаза и откинулся на спинку кресла, так и не выпустив из рук рамку.

Адриан смотрел на это во все глаза и пытался понять, когда эти двое стали настолько близки. Нет, Натали всегда помогала отцу во многих аспектах, и даже жила в их доме, но всегда вела себя предельно сдержанно и не позволяла себе ничего… такого. Неужели они с отцом… Нет, это точно бред! Такое бы он не пропустил.

Тем временем Натали закончила массаж, вернула на место платок, неодобрительно посмотрела на вновь наполненный бокал и что-то сказала. Отец так же тихо и чуть раздраженно что-то ответил, отчего женщина упрямо сжала губы и шагнула в сторону окна. Кот отпрянул, испугавшись, что его заметили, но Натали просто чуть приоткрыла створку, впуская в кабинет немного свежего воздуха.

Подождав для верности еще пару минут, Нуар вновь заглянул внутрь и застыл в ступоре. Отец все также сидел на месте, сняв очки и опустив голову, а Натали вновь стояла сзади и… обнимала его. Просто обнимала, оказывая поддержку. Адриану вновь стало стыдно. Показалось, что он подглядывает за чем-то очень личным, не предназначенным для чужих глаз. Но и уйти он был не в силах. Хотелось окончательно разобраться в том, что он сейчас наблюдал. Не мог же отец испытывать что-то к Натали, ведь он всегда говорил, что любил только маму!

Натали, словно услышав эту возмущенную мысль, как-то резко и немного неловко отстранилась, словно стесняясь своего порыва. Она сделала шаг к столу, переложила несколько бумажек, сложила ручки в специальную подставку, отвернулась от начальника и на несколько секунд закрыла глаза, сделав глубокий вдох. Когда она повернулась, Адриан увидел перед собой привычно серьезную и отстраненную помощницу отца, во взгляде которой больше не плескались непонятные чувства. Ему даже показалось, что последние события попросту привиделись, но отец неожиданно пошевелился, отставил в сторону бокал и схватил собравшуюся уйти женщину за руку.

— Спасибо, Натали. На самом деле я… вижу. Все вижу, — чуть хриплым голосом прошептал Габриэль, взглянув на замершую помощницу. — И, наверное, благодарен даже за это, но… Ты ведь понимаешь… Я не могу. Ничего не могу дать тебе взамен. Я никогда не смогу предать…

— Не нужно. Это лишнее, — с небольшой заминкой ответила Натали, чуть нервно попытавшись высвободить руку. — Я просто продолжу делать то, что от меня требуется.

— Спасибо. Это больше, чем я заслуживаю, — едва слышно произнес Агрест, отпуская ее ладонь.

Окончательно дезориентированный Кот Нуар как-то беспомощно переводил взгляд с отца на помощницу и обратно. Да что тут вообще происходит?

Натали меж тем торопливо вышла из кабинета и закрыла дверь. Снедаемый любопытством Кот переместился к следующему окну и стал наблюдать, как женщина устало прислонилась спиной к двери и закрыла глаза, машинально прижав одну руку к сердцу. Ту самую, которую еще минуту назад сжимал Габриэль. От былого выражения спокойствия на лице не осталось и следа. Только невыразима тоска и отчаяние.

Где-то неподалеку послышались грузные шаги Гориллы, и Адриан поспешил вернуться в комнату. Он был настолько поражен открывшимися фактами, что рухнул на кровать прямо в костюме. Получается, что Натали влюблена в его отца. Сильно влюблена, судя по ее реакции. Тот о ее чувствах знает, но ответить не может, так как все еще любит маму. Любит настолько, что считает саму возможность принять чьи-то еще чувства предательством. Когда… когда это все вообще могло начаться? Он ведь столько времени поводил рядом с этими людьми и не замечал ничего подобного!

— Черт, Плагг, я… А, точно. Снять трансформацию, — все же вспомнил Адриан. — Плагг, я чувствую себя идиотом!

— Выглядишь также, — констатировал квами, лениво зевнув. — Надеюсь, больше сегодня приключений не ожидается? Я устал.

— Да какие приключения, Плагг?! Я и представить не мог, что Натали любит…

— О, нет, только не это! Опять лямур-тужур, — почти взвыл квами, ненавидящий разговоры о чувствах и человеческих отношениях. — Избавь меня от этой чуши!

— Любовь — это не чушь, Плагг! Я не раз говорил тебе об этом. Я просто понять не могу, как я не заметил то, что случилось прямо у меня под носом? — продолжил распаляться Адриан, начав нервно ходить по комнате.

— Не хочу тебя расстраивать, но это твое обычное состояние, — констатировал квами, придумывая, чем бы заткнуть уши. Еще немного, и собеседник хозяину уже будет не нужен, тот начнет сам с собой разговаривать и строить догадки. Можно даже еще раз подменить себя носком и спрятаться наверху, там как раз заныкана очередная коробочка Камамбера.

Адриан встал, прошелся по комнате, плюхнулся в кресло у стола и бездумно крутанулся туда-сюда. Он все еще не понимал, как относиться к тому, что узнал сегодня. Было непривычно видеть, что обычно сдержанная и строгая Натали может выглядеть так одиноко и беззащитно. Судя по всему, в отца она влюблена давно, но сколько Адриан не пытался вспомнить хоть один случай, когда Натали могла как-то это выдать, ничего не выходило. Да, она постоянно находилась рядом, старалась безупречно выполнять все распоряжения, следила абсолютно за всем, что происходит в доме. Но это, вроде как, ее работа.

С другой стороны, а когда у Натали в последний раз был выходной? Он хоть раз слышал от нее что-то о том, что требовательный начальник лишает ее отпуска? Она отпрашивалась куда-то по личным делам? Нет, нет и нет. И ничего из того, что он слышал от некоторых других работников отца. У Натали на столе не стояло чьих-либо фотографий, она никогда не убегала в сторонку для личных звонков. Не то, чтобы Адриан специально следил, но при нем ничего похожего не случалось.

И уж тем более он никогда не видел того, чтобы мадам Санкер вела себя как охотница за мужем. Она не позволяла себе каких-то откровенных нарядов, всегда была вежлива и корректна в общении, не пыталась как-то привлечь к себе внимание отца ненужными подарками или просьбами. Разве что очень ревностно оберегала его как раз от таких вот особ, которые иногда все же набирались смелости и пытались перейти границы дозволенного.

И теперь выясняется, что все это время она любила и до сих пор любит отца. Больше того — прекрасно знает, что он не сможет ей ответить, и все равно готова и дальше оставаться рядом. Помогать, поддерживать, оберегать… любить. Просто быть рядом и лишь где-то в глубине души позволять себе надеяться.

Если подумать, то очень знакомая ситуация. Ведь у него с ЛедиБаг точно также! Напарница открытым текстом сказала ему, что любит другого и не может ответить на чувства. И Кот Нуар принял это, просто пообещав и дальше оставаться рядом. Оставаться и ждать… чего-то.

Адриан сочувствовал Натали и даже немного восхищался тем, как стойко она переносит невозможность быть с любимым человеком. И при этом отлично понимал, что помочь не сможет ничем. Будь объектом ее любви любой другой мужчина, можно было бы что-то предпринять. Правда — что именно — Адриан не знал, но сейчас это было неважным. Натали любит его отца, и уже один этот факт делает проблему неразрешимой. Ведь не может же он на самом деле допустить, чтобы Натали стала… его новой мамой? Нет, не так. Просто мачехой. Она, конечно, очень хорошая, и он искренне желает ей счастья, но… Не таким образом. И вообще, почему он так уверен, что что-то подобное может произойти? Отец ведь не любит Натали, так что и думать не о чем. А если бы все было по-другому?

Адриан попытался представить ситуацию, в которой у отца и Натали все взаимно. Что через какое-то время они женятся и живут уже как полноценная семья. И возможно, когда-нибудь потом, даже заведут собственного ребенка, подарив Адриану братика или сестричку. С любой другой женщиной Адриан не принял бы такой расклад ни при каких обстоятельствах! Это он понял сразу и даже без раздумий. Чужой женщине в их семье не место! Но вот Натали… Она вроде как уже и не совсем чужая. И при определенных обстоятельствах могла бы сделать отца счастливым, но…

Это большое и железобетонное «НО».

Ответных чувств Габриэль не испытывает. Либо не позволяет себе испытывать, считая это предательством любви к жене. Один только этот факт делал все предыдущие выкладки ненужными и бессмысленными. Если бы отец что-то испытывал к Натали, то Адриан мог бы попробовать смириться и не думал мешать развитию их отношений. В конце концов они оба ему дороги, и он хочет, чтобы счастливы были все. При теперешнем раскладе всеобщее счастье откладывается на неопределенный срок.

Адриан включил компьютер и какое-то время бездумно пялился в экран, так и этак обдумывая ситуацию. Выхода не находилось. Он одновременно и жалел о том, что все узнал, и был рад этому факту. В последнее время он все чаще начинал думать, что такой любви, о которой он читал в книжках и видел в фильмах, просто не существует. Люди слишком легко бросались фразой «я люблю тебя», после чего вдруг меняли свое мнение, расставались или изменяли «любимым». Вспомнить того же Нино. Тогда друг по страшному секрету поведал о том, что влюблен в Маринетт, вроде как мечтал признаться, жутко стеснялся и переживал, но уже к вечеру вдруг осознал, что Алья ему нравится больше. И пусть это решение в итоге оказалось очень удачным, друзья счастливы вместе и все такое, но факта столь легкой смены симпатий он все же не понимает. Правда, представить, что друг может повторить подобный демарш, не получалось. Алья и Нино действительно стали половинками одного целого.

Адриан вновь крутнулся на стуле и с улыбкой посмотрел на торчащий из-под одеяла носок с глазками. Плагг в своем репертуаре — хозяину нужен совет, а этот сыропоглотитель опять дрыхнет. Правда Адриан сомневался, что квами может дать какой-то дельный совет по человеческим отношениям, но собеседник бы сейчас пригодился. Мысли метались в голове в хаотичном порядке и отказывались выстраиваться в логичную цепочку. Он даже толком не мог определить, по какому поводу переживает больше, не то что прийти к какому-то решению.

О чем он там думал? А, точно — настоящая любовь. Теперь у него перед глазами есть живое доказательство того, что она существует! Во-первых — Натали. Она согласна на что угодно, чтобы просто быть рядом с возлюбленным. И явно не планирует в ближайшее время сбегать и искать какую-то замену. Такая позиция очень восхищала Адриана.

Во-вторых — отец. Он все еще любит маму даже после нескольких лет одиночества. Не может забыть свои чувства и очень тоскует. И тоже не допускает даже мысли о том, чтобы найти замену. Даже когда такая замена есть рядом и готова принять тот факт, что не будет занимать в сердце возлюбленного центральное место.

Не зря Адриан всегда хотел быть похожим на отца в этом плане. Его чувства к ЛедиБаг казались ему вечными и непоколебимыми, и он все еще уверен, что…

Сто-о-оп!

«И кого это ты пытаешься обмануть, Агрест?» — ехидно поинтересовался внутренний голос. — «Не ты ли только недавно размышлял о том, что стоит отпустить свои чувства к напарнице, раз та нашла свое счастье с кем-то другим? Кто это тут устал быть отвергнутым и решил присмотреться к лучшей подруге? Кто неожиданно осознал, что в природе существуют и другие привлекательные девушки, стоило только получить легкий поцелуй? Кто клялся, что его любовь к ЛедиБаг выдержит все испытания?»

Адриан замер посреди комнаты, словно под дых получил. Вопросы, которые задавал ему внутренний голос, оказались слишком неожиданными и… чертовски верными. Как он мог так легко забыть все свои клятвы и всерьез начать присматриваться к Маринетт? Их отношения вообще не настоящие! Это просто игра, обманка. Почему ему вдруг захотелось и самому поверить в эту обманку? Да, Маринетт хорошая, и вроде бы он даже нравится ей, если подумать. Но как он мог так легко отбросить свои чувства к ЛедиБаг? Получается, что он ее… предал?!

Ведь именно так отец сказал Натали. Я не могу предать свою любовь к Эмили! Точнее, наверное, так хотел сказать, ведь окончание фразы Адриан так и не услышал. Но это сейчас не важно. Важно сесть и понять, что именно с ним происходит. И хорошенько обдумать, как вести себя дальше.

Сегодняшнее сражение рядом с его Леди показало, что его чувства нисколько не уменьшились. Наоборот, он стал восхищаться ей еще больше. А это значит, что нужно прекратить заниматься ерундой и мечтать черт знает о чем. Или о ком.

Маринетт, конечно, милая. Даже в чем-то классная. Но если он попробует по-настоящему предложить ей встречаться, то разве это не будет обманом? Ведь его сердце принадлежит ЛедиБаг. Она единственная, кому он готов сказать «я люблю тебя».

— Слушай, хватит уже мельтешить, меня сквозняком сдувает, — возмутился Плагг, когда хозяин в очередной раз начал нарезать круги по комнате.

— Отстань, Плагг, мне нужно подумать, — отмахнулся Адриан, глядя на завибрировавший на столе телефон. — Очень-очень хорошо подумать.

На это заявление квами лишь неодобрительно покачал головой и полетел спать. Он прекрасно чувствовал, какой раздрай сейчас творится на душе у хозяина, но помочь ничем не мог. В своих чувствах Адриан должен разобраться сам, но многовековой опыт общения с людьми подсказывал, что случится это очень и очень нескоро. И за это время пацан успеет от души наломать дров.

Звонок от абонента «Маринетт» в этот вечер так и не был принят.

Примечания:

Вдохновением для главы послужили некоторые события дилогии "Битва королев". Также глава немного пересекается по тематике с моим недавним драбблом "Любой ценой". Сами по себе эти два фанфика НИКАК не связаны! Просто общая тема и пейринг. Если еще не читали, то его можно найти здесь: http://fanfics.me/fic123570

Глава опубликована: 16.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх