↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Трезвые откровения

Дарси оказалась права. Невзирая на столь скорую расправу над эльфами, было решено не покидать зону потенциального риска. Но, к удовольствию солдат, в засаде оставили только около трети, остальные же активно пользовались выпавшим шансом побродить по Национальному морскому музею Великобритании без мешающих туристов и пообщаться с британскими коллегами, исподтишка веселясь над их акцентом. Каждые два часа дежурные группы сменялись, и лишь это позволило скучать не слишком сильно. Учёные же были вынуждены безвылазно торчать в своей башне и мониторить состояние атмосферы. Вечером три группы отправили отдыхать при условии, что они первые выйдут караулить в ночную смену.

Тор чувствовал себя расслабленно, основная угроза миновала, и теперь предстояло просто проявить осторожность. Но это не отменяло того факта, что изучив всё интересное в музее за семь часов, он начал страдать от бездействия. Можно было попробовать ещё сыграть в карты с Мстителями — Наташа обещала научить играть в «тысячу» вместо успевшего наскучить покера. Но, немного подумав, Громовержец предпочёл все же покончить с одним разговором, повисшим внутри тяжёлым грузом недосказанности.

Он поднялся в башню Окрашенного зала в корпусе Короля Вильяма и нерешительно застыл у лестницы. Весь потолок был украшен громадной изящно расписанной фреской. Примерно в трёх метрах под потолком проходила громоздкая конструкция, видимо, позволявшая туристам посмотреть весь рисунок детально на близком расстоянии, но богу сейчас она скорее мешала увидеть что-то кроме небольшой полоски потолка, которой хватило, чтобы понять, что наверх ему тоже надо. Продолжая оглядывать помещение, он опустил взгляд вниз и вспомнил, зачем пришёл. У окон стояло несколько столов, совершено не вписывающихся в убранство помещения, кругом мостилось огромное количество всевозможного оборудования, некоторое даже тянуло свои провода сквозь открытые окна. Среди этого технолого-культурного коллапса комфортно разместилась дюжина учёных, увлечённо делящихся идеями, теориями, результатами и промежуточными успехами своих исследований и просто шутками, слишком умными для понимания человеком без пары докторских степеней по физике и инженерии. Среди учёных была и несомненно наслаждающая обществом коллег Джейн.

Не то чтобы Тор не желал перебивать Джейн, но он так и не определился, с чего начать разговор и в каком ключе его вообще вести, потому прошёл наверх, чтобы там собраться с мыслями. Но его заметила Дарси, и довольно скоро Джейн отправилась следом. Она застала Громовержца за изучением фресок. Пару минут они молча изучали изображения полуобнажённых не то святых, не то божеств.

— В Асгарде художники тоже украшают потолки, — Тор всё так же стоял, задрав голову и не думая поворачиваться. — Во дворце есть изображения, описывающие историю нашей семьи со дня зарождения Асгарда, — тут его взгляд скользнул по пухлым эротам. Тор не удержался и фыркнул. — Только мы все прилично одеты, даже дети.

— Нам нужно обсудить не только искусство Асгарда, не так ли? — тон Джейн навевал на мысль, что предстоящая беседа для неё ничего не значит, но внимательный собеседник обязательно заметил бы подрагивающие пальцы, сжатые в кулак.

Наконец Тор обернулся и сократил расстояние между ними на два шага.

— Да, было бы неплохо. Наши отношения кажутся мне не слишком однозначными.

— Тор, для меня всё довольно просто, — голос Джейн звучал неуверенно. Словно она ещё колебалась, верное ли приняла решение. Тор нахмурился, но прежде, чем он успел перебить, женщина продолжила. — Как пара мы не имеем будущего.

Все заготовленные Тором фразы и сценарии полетели в тар-та-рары. Он готовился к длительному изматывающему совместному обсуждению, но Джейн всё решила сама, без его участия. Не то чтобы такой выбор сильно не нравился Тору, он сам знал Джейн недостаточно долго, чтобы однозначно определиться. Желание продолжать отношения с ней было почти равно сложностям, вытекающим из этой связи. Но хотелось знать причины такого решения.

— Это Локи тебе посоветовал?

— Что? При чём тут твой брат? — Джейн выглядела глубоко оскорблённой, но под недоверчивым взглядом Тора продолжила. — Ладно, он действительно добавил мне аргументов, пока успокаивал во время передачи Эфира. Но решение было почти принято ещё месяц назад!

— Имею я право знать, какими аргументами мой брат отпугивает от меня дев? — лицо бога разгладилось. Казалось, от того, что брат успел ему подгадить и в столь напряжённой ситуации, Тор скорее повеселел.

— Ничего криминального, он лишь информировал о побочных действиях Эфира. Если однажды я решу завести детей от землянина, остаточная энергия Эфира максимум усилит его иммунитет. Но для асов Эфир не безвреден, и наши с тобой дети были бы мало того, что полукровки с силой и продолжительностью жизни, мешающими жить в любом из наших миров, так ещё и рисковали бы оказаться инвалидами.

— Но мы могли бы встречаться, не думая о наследниках, — Тор сам не знал, пытается ли он переубедить Джейн или избавиться от ощущения, что его нагло и бесповоротно забраковали.

— Тор, я вообще детей не планирую, но от этого наш союз не становится менее плохой идеей! Мы же разные биологические виды! — Джейн впервые за эту беседу подняла голос, словно учитель, взвинченный неспособностью учеников понять простейший материал. — Наша пара столь же абсурдна, как брак слона и хомячка. Один состарится и умрёт прежде, чем второй обзаведется мимическими морщинами. Я не хочу быть хомячком, я предпочту, чтобы пока я седела и дряблела рядом был такой же дряблеющий, лысеющий и, может быть, отращивающий рыхлый живот мужчина, с которым умереть в один день возможно не только насильственной смертью.

Отмазка категории «Это не ты плохой, это биология накосячила» Тора вполне устроила. Правда, сравнение с каким-нибудь горным львом было бы приятнее чем со слоном, но и так сойдёт.

— Тогда мы это… — Тор задумался, пытаясь вспомнить мидгардское выражение, — останемся друзьями?

— Тор, фактически мы знакомы меньше недели. За такой срок разгорается влечение, но не дружба, — выпученные в удивлении глаза напротив заставили Джейн поспешить продолжить мысль без промежуточных логических звеньев. — Я буду рада считать тебя хорошим знакомым и коллегой по работе над особо странными явлениями, который однажды может стать близким другом. Но не бойфрендом.

Тор немного замешкался. Хотелось еще как-то возразить, но… Ну и ладно, он вообще ожидал от этого разговора худшего. На краю сознания мелькнула мысль, что расставшись с Джейн, он даже испытал странное облегчение. В заключение беседы девушка подалась к нему с улыбкой и предложением: «Дружеские обнимашки?». В знак согласия Тор с огромным удовольствием заключил её в целомудренные медвежьи объятия, легонько приподнял над полом и в странном порыве пробасил:

— Мы будем отличными коллегами, я уверен, — вернув довольную Фостер на ноги, Громовержец оглянулся в поисках темы для новой уже товарищеской беседы. — Красивые рисунки. А почему тут так много крылатых младенцев? Я был уверен, что такие родятся от смешения крови Скруллов и шиар.

— Что? Какие ещё скруллы? Только, пожалуйста, давай не будем об этих фресках, мы с Дарси на спор даже считали количество простыней, использованных в качестве одежды. Пошли лучше перекусим, — Тор был не против, местные рисунки показались ему не многим интереснее асгардских, а потому он поспешил направиться вниз вместе с Джейн. — Но если тебе сильно любопытно, это не полукровки, это Греческие эроты — крылатые духи, посланцы богов, спутники человека на протяжении всей жизни. Они восходят к образу Эрота, бога любви. И да, это Дарси тоже загуглила.


* * *


В палату Сиф влетела в сопровождении Анхеля и тут же направилась к Локи, изучая его состояние.

— Леди Сиф, я сожалею, что не вспомнил о вашей с наследником договорённости ранее, но уверяю Вас, ничего страшного не произошло.

— Локи пробыл без охраны почти сутки. Я нарушила прямой приказ царицы, оставив пост более чем на двое суток, — в голосе Сиф то и дело проскальзывала злость на себя, и слова целителя нисколько не помогали.

— Все действия с Эфиром были произведены Локи с одобрения Тора, и его ответственность за брата явно выше вашей. И потом, директор Фьюри лично просил Вас оказать помощь в столь важной миссии, — заискивающий тон Анхеля можно было мазать на хлеб, до того он был подобен меду.

— Вы меня утешаете или оправдываете? — Сиф вскинулась с лёгким намёком на агрессию, но тут же взяла себя в руки. Кроме неё самой в нарушении приказа никто не был виновен, и срываться на целителе, который единственный почти исправно выполнял свои обязанности (не считая вечного пребывания в лаборатории для «обмена опытом»), было как минимум не честно. Потому она глубоко вдохнула, задержала дыхание и с лёгким присвистом выпустила воздух из лёгких. Она привычно опустилась на стул возле кровати.

— Я лишь не хочу, чтобы Вы впустую винили себя в том, в чём нет Вашей вины, — снисходительная улыбка Анхеля заставила губы Сиф дрогнуть в ответной улыбке.

— Спасибо вам, если Вы так считаете, я предпочту согласиться и вернуться к своим обязанностям, можете не волноваться более о сохранности Локи.

Убедившись, что Сиф смирилась со своей ошибкой, Анхель поспешил оставить её наедине с больным и вернуться в постель, откуда его не так давно выдернула прибывшая в четвёртом часу ночи воительница.

Сиф же со свистом втянула воздух и сползла на стуле. Потерев лицо руками, она озлобленно рыкнула. Вот уж облажалась. Теперь точно без прямого приказа из Асгарда от Локи не отойдёт. Она перевела взгляд на Лафейсона. Тот, как и предыдущие две недели, дрых. Разве что теперь кожа ниже кадыка горела алым.

Сиф осторожно самыми кончиками пальцев прикоснулась к светящемуся участку. От него исходили мощная энергия и жар. Сиф помнила некоторые истории об Эфире. Она и представить не могла, что кто-то обыкновенный вроде Локи однажды сумеет укротить эту мощь и не погибнуть, не рассыпаться пеплом. В её понимании Бёр в своё время спрятал Эфир от того, что не обладал необходимой для управления им силой, а уж хилому на фоне того же Тора Локи и думать не стоило о власти над артефактами подобной мощи. Но вот он лежит, едва отличающийся от трупа, но всё же живой и поглотивший одну из ключевых легенд Асгарда.

Она увлеклась исходящей от камня под кожей товарища мощью и надавила сильнее, от чего Локи поморщился, всхлипнул, словно от малоприятного сна, и, немного наклонив голову, продолжил спать. Сиф резко отдёрнула руку, запоздало осознав, что едва не подвергла себя и Локи опасности. Эфир всегда защищает своего хозяина, и если бы он признал Сиф угрозой беззащитному ныне Локи, последствия были бы печальными.

Она широко зевнула. Накануне едва команда собралась спать, поступила информация об отбытии основных сил, в том числе и Мстителей, в Великобританию. Ни о каком сне речи больше идти не могло. Миссия была прервана, и Сиф с пересадкой на корабль другой команды прибыла на базу. Не удивительно, что теперь в пятом часу утра ей дико хотелось спать. Но слабость и сон накатили так резко, что дойти до дивана не представлялось возможным, и воительница лишь положила руки на край кровати, уткнулась в них головой и провалилась в сон.


* * *


Сражение на ванахеймских степях было в самом разгаре. Разбойники оттеснили их маленький отряд от основных войск, и теперь они вдесятером отбивались от втрое превосходящего числом врага. Восемь эйнхериев да два подростка, впервые оказавшихся в не учебном бою, грозящемся стать последним. Окажись с ними Тор, Сиф чувствовала бы себя более уверенно, но в нескольких метрах от неё мельтешила бронзовая кудрявая макушка младшего царевича, метающего направо и налево кинжалы. В паре с магической способностью оружия испаряться и возвращаться к своему хозяину в руки это и могло бы быть эффективно, но Локи банально не хватало физической силы ранить врагов насмерть. Потому царевич разве что злил и немного замедлял врагов, а убивать их приходилось Сиф и эйнхериям. Длинного клинка для ближнего боя Локи лишился ещё двадцать минут назад.

Их всё больше окружали, при этом оттеснив подростков от эйнхериев. Локи запустил десяток своих копий и, пока разбойники искали среди бестелесных копий настоящего, Локи пробился к Сиф.

— Ты должна выслушать об армии Таноса! — надломленный почти детский голос Локи был до мурашек непривычным. И слова были совсем не те, что произносил Локи почти восемь сотен лет назад. Более того, на Сиф смотрели горящие неестественно зелёные глаза. Прямо как описывал Тор. Логическая цепочка выстроилась моментально, а сама Сиф оледенела от опознания события из прошлого и осознания, чем это грозит Локи в настоящем.

Тем временем расправившись с иллюзиями, враги вновь устремились к Сиф и Локи...

Глава опубликована: 05.09.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх