↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Два драббла о безысходности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рокировка

Вест-тауэр* горел огнями, вид на город открывался чудесный. Всё складывалось как нельзя лучше.

Сделку он заключил от своего лица, так что ни Джорджу, ни магазину ничто не грозило.

Он полез куда не нужно, связался с магглами, не подозревая, во что вмешивается, в итоге обманул сам себя и оказался не просто на мели, а в долгах, как в липкой паутине Арагога. Какая удача, что их дом записан на Гермиону. Иначе он тоже улетел бы в тартарары.

Так бывает: долгое время план за планом реализуется без труда, тебе везёт, ты теряешь бдительность, а потом — бац! — неудачи сыплются, налипают снежным комом, и ты катишься с горы, обрастая проблемами, которые уже не в силах решить.

Рон пытался, как мог. Жаль, что вовремя не вспомнил любимую шутку Гарри: улыбнись, завтра будет хуже.

Когда он познакомился в маггловском пабе со сквибом Джошем, то даже не предполагал, что всё обернётся так плачевно.

Джош сказал, всё очень просто. Ставишь на чёрное, двигаешь палочкой в кармане, выпадает чёрное. Ставишь на красное, двигаешь палочкой… И дальше по схеме. Выигрыш пополам. Главное, ставить все деньги сразу и вовремя сматываться. Магглы они всего лишь… магглы, сказал Джош, сквозь карманы смотреть пока не научились.

Рон втайне от Гермионы одолжил у всех, у кого было не стыдно просить, поменял галлеоны на фунты, понаблюдал за игрой и продумал стратегию, чтобы не играть вслепую. Он сделал всё, как надо, и у него почти получилось. Откуда ему было знать, что в охране именно этого казино имеются маги? Он потерял деньги и палочку, а взамен получил лёгкое круцио и лекцию из трёх слов: «Вали отсюда, щенок».

Новую палочку без лишних вопросов ему дал Гарри.

Дома всё шло наперекосяк. Прятать проблемы в бутылку было не лучшим решением — те несколько ссор с Гермионой, которые он наутро плохо помнил, обошлись их отношениям слишком дорого. Он долго избегал её и даже спал над магазином, чтобы решить, что делать дальше. Но Гермиона, как всегда, всё решила сама. В один ничем не примечательный вечер она усадила его на диван в гостиной и сказала, что хочет серьёзно поговорить.

Он сказал, прости, забегался, много дел на работе, денежные вопросы требуют времени и сил, но у него на уме есть изобретение, которое непременно станет популярным, Джордж его уже одобрил, они ищут покупателей…

Она сказала, что хочет поговорить не об этом. Она узнала о его махинациях: о сделке под Конфундусом и о том, как он пытался одурачить маггла.

Маггла?! Нувориша, ворюгу, который сколотил состояние на здоровье людей — Рон читал про него в газете… Стоп! Откуда она узнала?

Он сказал, что Гарри хреновый аврор, и ему надо поменьше болтать.

Она сказала, это был не Гарри, а Джулиан.

Опять?

Рон сказал, хватит слушать этого америкашку, этого проныру, который лезет во все щели — пусть заканчивает свою стажировку и валит обратно в свой вашингтонский аврорат!

Она сказала, что Джулиан не уедет. Он перевёлся в Лондон и создаёт свою команду, и дело вовсе не в финансовых трудностях и не в поступках Рона, а в том, что она поняла кое-что важное: всё кончено.

Рон это предвидел, но всё равно умолк, парализованный страхом.

Она тихо повторила: всё кончено. И смерила его взглядом, который он видел в последний раз, когда плевался слизнями на втором курсе.

Его язык прилип к нёбу.

Она сказала, прости, давно хотела всё рассказать, но не было подходящего момента. Она не станет держать на него зла, продаст дом и поможет вернуть долги, но при одном условии: он уйдёт и не будет мстить Джулиану. Она не допустит, чтобы они поубивали друг друга.

Язык отлип от нёба.

Он сказал, что не будет мстить, а просто убьет этого придурка.

Она сказала, что уйдет сама, прямо сейчас.

Внутри запекло, как от огневиски. И он сдался.

Он сказал, что уйдет завтра, но при одном условии: она проведет с ним последнюю ночь.

Она попыталась возразить.

Он поклялся, что ни разу не заговорит с Джулианом, сам рассчитается с долгами и уедет далеко и надолго, в другую страну — может, даже в Америку. Рокировка. Да, рокировка, нервно смеясь, добавил он.

И она согласилась. Не из-за денег, конечно, а чтобы никогда его больше не видеть — и это добило его окончательно.

Она не сопротивлялась и, вероятно, даже пыталась его утешить, но Рон знал, что это насилие — насилие над женщиной, которая больше его не любит. Он не мог кончить и долго терзал её тело, пока не понял, что ничего не выйдет — даже в полной темноте он видел её глаза, полные жалости, а может, и ненависти, и всё её тело так и кричало: когда же это наконец закончится? Он оставил её в покое, упал рядом в изнеможении и заплакал, как ребенок.

Она сказала, что со временем всё наладится, и погладила его по голове. Он взял себя в руки и ушёл спать на диван.

Если бы он исчез сразу, возникли бы лишние подозрения. А так он придумал работу в Америке, попрощался со всеми, кому было до него дело, и даже заслужил прощальный поцелуй от Гермионы. Отыскать его будет непросто — мало ли где может поселиться волшебник, который не до конца растерял навыки аврора и умеет придумывать смешные, хоть и бесполезные «вредилки»?

Подойдя к восточному краю крыши Вест-тауэра*, Рон замахнулся, с силой швырнул новую палочку и проследил за её траекторией. Сверху люди казались муравьями. Ему было жаль портить им вечер. Как он и думал, палочка угодила в заросли кустов за тротуаром.

Мамы, слава Мерлину, больше нет, а отец очерствел от горя. Впрочем, никто ничего не заподозрит.

Конечно же, Рон знал, что выход есть из любой ситуации — как и то, что есть ямы, из которых просто не хочется выбираться. Он глубоко вдохнул, представил под собой любимую метлу и, взявшись руками за воображаемое древко, добежал до западного края крыши и полетел.

__________________________________________

* Высотка в Ливерпуле

Глава опубликована: 07.09.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
>Рокировка (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
NAD Онлайн
Хлёстко, ёмко. "Осень" - высший пилотаж. Одни существительные, сменяя друг друга, дают такую полную картину, которую иному автору и витиеватыми оборотами не передать. Браво!
"Рокировка" выбивается из обычного формата автора, но разве это не признак мастерства?
В общем, зачёт. Ты - большая умница. И талант. Спасибо.
Home Orchidавтор
SectumsepraX
Обнимашки приняты)))
Для читателя всё не так страшно, не хоррор, конечно.

NAD
Без тебя не вынула бы из стола:) Вообще, эксперименты с формой - это моё, люблю это дело.
Автор...что же вы так с моими любимыми...
боже мой.
но написано как всегда, прекрасно.
но больно же как.
я думала, такие чувства только со Сневансами переживать...
а тут.
ну нет слов.
сильно, но больно.
не знаю даже можно ли такое дальше рекомендовать..
п.с. это точно Гермиона? или двойник с Крестража?..
Ох, жутко. Весь фик пронизан какой-то обречённостью и бесплодными попытками чего-то добиться. Неудивительно, что таким несложным путём Рон и дошёл до суицида.
Home Orchidавтор
Yellow Boat
Рекомендовать не нужно, кто любит ангст, заглянет.

Not-alone
Как мне кажется, тщетность и бесплодность сильней вгоняют в депрессию, чем внезапные драмы. Они иногда мобилизуют силы.
Цитата сообщения Home Orchid

Как мне кажется, тщетность и бесплодность сильней вгоняют в депрессию, чем внезапные драмы. Они иногда мобилизуют силы.

С этим не поспоришь)
как все это грустно... сломавшийся человек
Всё очень и очень печально.
"Ночь.Улица. Фонарь. Аптека"
Home Orchidавтор
Чукотский олень
Если б Рон читал Блока, он бы знал, что дальше его ждёт все то же самое))
Home Orchid

Но Рон читал "Квиддич сквозь века"(
Home Orchidавтор
Лол)) сейчас я уже думаю, что внизу его поймала дрессированная метла и отлупила.
Home Orchid

И жили они долго и счастливо)

С метлой)
Геллерт де Морт
Мне очень понравилась форма подачи текста. Обе истории интересны, Рон получился живым. Но как же грустно...
Home Orchidавтор
Геллерт де Морт
Признаю, мне хотелось поэкспериментировать с мелкими формами.
Геллерт де Морт
Home Orchid
Эксперимент удался.
Я все же надеюсь, что дрессированная метла его поймала, отвезла к настоящей Гермионе, а потом они вдвоем отлупили ту, которая "из крестража")
А написано шикарно, да! Но хорошо, что все-таки мало - среди всех персонажей Поттерианы, страдания Рона мне почему-то переносить труднее всего( Так больно за него(
Home Orchidавтор
Сама люблю хэппи-энды, особенно с этой парочкой:)
Фанфик хорош, но грустно после него:(
Внезапно первая часть показалась даже более сильной, чем вторая — хотя это странно, ведь вторая выписана гораздо более детально. Может, всё дело в трагизме, которым наш мозг самостоятельно наполняет те чаши, которые автор умысленно оставляет пустыми? Вы сказали, что Гермиона вам здесь не нравится, а мне понравилась — горький образ, девушка, которая поступает не всегда верно, но по сердцу, и которая обладает достаточной смелостью, чтобы прекратить всё, когда наступает время. К сожалению, глядящая недостаточно широко, чтобы предсказать трагедию... ну да она никогда не отличалась особенной эмпатией или талантом к прорицаниям. Её почему-то хочется защитить. А Рон... очень жаль, что он так и не отыскал выхода из тупика, в который сам (?) себя завёл. Грустно. Спасибо.
Home Orchidавтор
Гринни-де-Вальд
Спасибо за подробный отзыв, эти крошечные истории были написаны в момент, когда хотелось драмы. Первая часть - эксперимент с формой, но как же я прочувствовала в ней каждое слово ( могла бы развернуть его в макси). Рона я люблю, поэтому во второй части представляю, что внизу его кто-то ждет))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх