↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бунт (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кэрол всегда придет на помощь. Накормит, поможет, утешит, но, что если однажды решит сказать "хватит"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подготовка

Прошло целых три дня, прежде чем Кэрол смогла осуществить свой план. Воспользовавшись помощью Мишонн — единственной, кто смог понять её желание наказать всех остальных за явное пренебрежение, — Пелетье потихоньку перетащила на одну из неиспользуемых вышек запас воды, еды и целую стопку книг, чтобы можно было отдохнуть с максимальными удобствами. И вот теперь, стоя на летней кухне и провожая взглядом очередную группу, состоящую из Дэрила, Тайриза и Гленна, Кэрол с удовольствием предвкушала, как следующие несколько дней проведет в свое удовольствие.

— Кэрол, как продвигается ужин? — широко улыбаясь, к ней неспешно подошел Рик. — В душевой забился сток, мы, пока его прочищали, очень устали. Уже всё готово?

— Еще нет, извини. Готовила еду группе на вылазку, до обеда руки не дошли.

— А, ну ладно. Как все будет готово, позовешь. Спасибо.

— Всегда — пожалуйста, Рик. Всегда — пожалуйста, — последнюю фразу Кэрол произнесла в спину шерифа, который развернулся и направился в тюремный корпус.

Тяжело вздохнув, Кэрол подошла к обеденному столу, где своего часа ждали консервы и свежие овощи с грядок Хершеля. Покосившись на группу девушек, сидящих неподалеку, под навесом, Кэрол почувствовала, как в её груди растет глухое раздражение. За всё то время, что она провела на летней кухне, никто не подошел к ней и не предложил помощь, даже не поинтересовался, не устала ли она или, может, ей тяжело? Нет! Вместо этого все обсуждали безумную идею устроить в одном из корпусов дискотеку, чтобы отдыхать от «безумного сгнившего мира».

Прислушавшись к разговору, Кэрол нахмурилась, но ничего не сказала. Сама идея о веселье с громкой музыкой казалась ей нелепой, но её мнения, как обычно, никто не спрашивал. Впрочем, даже если бы и спросили, то не факт, что прислушались бы.

Одна из девушек, Симона, поднялась со скамейки и, широко улыбаясь, подошла к Кэрол.

— Привет. Что делаешь?

— Обед готовлю.

— Ой, какая ты молодец, без тебя мы бы пропали от голода! Твоя еда всегда такая вкусная, просто пальчики оближешь! — бросив быстрый взгляд на ожидающих её подружек, Симона наклонилась к Кэрол и продолжила: — У тебя вообще все отлично получается. Я видела, как ты чинила детскую одежду — это просто шедевр, будто профессиональная швея.

— Спасибо.

— Мы тут с девочками хотим попросить Рика устроить для всех дискотеку. Ну, знаешь, потанцевать, повеселиться.

— Это хорошая мысль. Время от времени нам всем нужен отдых.

— Ну да, но видишь ли, почти все наши вещи не годятся для танцев. У нас все практичное и закрытое, но ничего такого, в чём можно было бы хоть чуть-чуть повеселиться... Я была тебе очень благодарна, если бы ты помогла нам как-нибудь их украсить, — покосившись на сосредоточенную Кэрол, Симона тихонько вздохнула и продолжила: — У тебя просто волшебные руки.

— Украсить? Это мысль, — Кэрол заставила себя принять безмятежный вид и бесхитростно улыбнуться. — Что же вы хотите?

— Бахрому, аппликации, что-нибудь в этом роде. Чтобы мы все выглядели чуть-чуть лучше, чем обычно.

— Да, понимаю. Хорошо, я помогу вам с вашей одеждой, но сейчас мне надо готовить обед.

— Супер! — Симона облегченно выдохнула и радостно улыбнулась. — Спасибо. Я рада, что на тебя всегда можно рассчитывать.

Проводив взглядом убежавшую к подругам девушку, Кэрол мрачно усмехнулась и вернулась к готовке обеда. Желание бросить всё и вся усилилось многократно, но Кэрол продолжала вести себя как ни в чем не бывало, мысленно предвкушая, какую огромных размеров свинью подложит всем завтра. Очевидно, что-то отразилось на её лице, потому что подошедшая к подруге Мишонн широко усмехнулась и протянула Пелетье смоченное водой полотенце.

— У тебя такой вид, будто ты всех поубивать готова. Причем долго и с наслаждением.

— Да?! — удивленно покосившись на подругу, Кэрол пожала плечами и, взяв полотенце, вытерла лицо. — Может, ты и права. Несколько минут назад меня попросили обшить почти весь подростковый контингент, потому что у меня волшебные руки и всё, что я делаю — это просто шедевр. Боже, какая же я была дура! Я ведь верила во все это, думала, что помогаю им прийти в себя, а оказалось…

— Нет, ты не дура, — покачав головой, Мишонн сочувственно дотронулась до плеча Кэрол. — Ты просто хочешь, чтобы всем было хорошо и, по возможности, комфортно. Вот только многие принимают это за слабость и паразитируют на тебе, а вот это уже в корне неверно. И завтра ты всех их проучишь.

— Да, ты права, — слабо усмехнувшись, Кэрол приглушила голос и наклонилась к Мишонн. — Всё готово?

— Да. Скажу, что ты взяла серый седан и решила проехаться по домам в поисках одежды и прочей лабуды. Куда спрятать машину, я уже нашла. Продуктов на кухне хватит, особенно если их правильно приготовить. А то, что ты забыла отдать ключ от кладовки… ну, это бывает, — хитро улыбнувшись, Мишонн внимательно посмотрела на подругу. — Хочешь еще что-то добавить?

— Да, пожалуй. Вся одежда так и лежит в тазах невыстиранная, пусть смотрят, чтобы не загнила, а если что-то порвано, то в кабинете есть швейные наборы.

— Я смотрю, ты все предусмотрела?

— Все предусмотреть невозможно. Особенно, когда вернется Дэрил. Но, думаю, пару дней у меня всё-таки есть.

— Хм, а что ты скажешь, когда всё выяснится?

— Не знаю, придумаю что-нибудь, — Кэрол пожала плечами и усмехнулась. — Если честно, то мне всё равно, кто и что обо мне подумает.

Подходя вечером к своей камере, Кэрол старалась вести себя как обычно и не выдавать раздражения при виде огромной кучи одежды, лежащей на её койке. Симона и её подружки принесли всё, что они считали нужным для танцев и прочих развлечений, и сгрузили в камере Кэрол, устроив знатный беспорядок.

Сдвинув все вещи на край койки, Кэрол выбрала одну из кофт и начала её зашивать, стараясь занять руки и потянуть время. Ближе к ночи заглянула Мэгги: с дозволением Рика устроить дискотеку и просьбой приготовить к танцам что-нибудь вкусное. Машинально кивнув, Кэрол продолжила шитье, с удовольствием замечая, что почти все обитатели тюрьмы уже улеглись спать и сам корпус погрузился почти в полную темноту.

Выждав еще полчаса, Кэрол отложила штопку и прислушалась. Всё было тихо. Достав из под кровати рюкзак, она тихонько вышла в коридор и двинулась к выходу, стараясь идти как можно тише. Добравшись до выхода, Пелетье бесшумно открыла дверь и вышла наружу, с удовольствием вдыхая ночной воздух.

— Ну что, готова? — Мишонн тихо вышла из тени и быстро оглянулась. — У тебя всего лишь несколько минут, пока дежурные меняются.

— Ясно, спасибо, Мишонн, — подхватив рюкзак, Кэрол бегом добралась до заранее присмотренной вышки и быстро забралась наверх. Осторожно выглянув из-за парапета, Кэрол махнула подруге и спряталась обратно.

Расстелив теплый спальник, женщина с удовольствием вытянулась на мягкой поверхности и начала смотреть на звездное небо, стараясь расслабиться и отвлечься от навязчивых мыслей о несделанной работе. Вспоминая прочитанные когда-то стихи, Кэрол прикрыла глаза и постепенно погрузилась в сон.


* * *


Дождавшись дежурного сменщика, Мишонн с удовольствием передала наблюдение Гленну и не спеша двинулась к корпусу. Ночной «побег» Кэрол прошел как по маслу, и теперь она с нетерпением ожидала реакции Рика и остальных на исчезновение главного повара тюрьмы.

Когда Кэрол попросила у Мишонн помощи, чтобы проучить остальных обитателей тюрьмы, женщина согласилась в ту же секунду. Ей было больно смотреть, как подруга постепенно превращается в безропотную служанку для большинства жителей тюрьмы, и когда Кэрол, наконец, поняла это, то вопрос "помогать или нет" даже не стоял.

План был предельно простой: сделать вид, будто Кэрол отправилась на поиски необходимых ей вещей или продуктов. Заранее была выбрана самая неприметная машина, которую Мишонн спрятала в ближайшем овраге и забросала ветками, а Кэрол тем временем незаметно перенесла на заброшенную вышку все необходимые ей вещи для хорошего отдыха.

Заметив, как на летней кухне увеличилось количество людей, среди которых выделялся Рик, Мишонн ускорила шаг и быстро вошла во двор.

— Что случилось?

— Не можем нигде найти Кэрол, — мрачный Рик повернулся к Мишонн и указал на продукты, что лежали не столе. — Уже пора готовить завтрак, а её нет. Не знаешь, где она?

— Она уехала. Еще вчера ночью, — почувствовав, как резко изменилось настроение на кухне, Мишонн мысленно призвала всё свое мужество, чтобы никак себя не выдать, и продолжила ровным голосом: — Я лично открывала ей ворота. Она сказала, что планируется какое-то торжество и ей необходимо поискать дополнительную одежду или что-то в этом роде.

— И ты её выпустила?! — ошарашенный Рик смотрел на женщину во все глаза — так, словно перед ним стояла не Мишонн, а кто-то совсем незнакомый. — Мишонн!!! О чем ты вообще думала, выпуская одинокую женщину за забор?

— О том, что через несколько дней у нас будет очень богатый стол, — всё так же спокойно Мишонн пожала плечами и скептически посмотрела на всех, кто находился во дворе. — Рик, Кэрол может сама о себе позаботиться, или ты забыл? Она умеет обращаться с оружием, знает округу. Я уверена, что с ней будет всё хорошо.

— Будет всё хорошо? — стоящая рядом Бэт покрепче прижала к себе Джудит и повернулась к Рику. — Как же так? Надо отправить людей на её поиски. Вернуть её.

— Да, ты права. Я сейчас соберу группу…

— Стоп, стоп, стоп, — Мишонн властно выступила вперед и вытянула руку. — Зачем собирать группу? Зачем искать Кэрол? Она сказала мне, что проедется по всем близлежащим городкам и вернется через два-три дня.

— Мишонн, ты не понимаешь, — Рик рассеянно посмотрел на самурайку и усмехнулся. — Кэрол почти не выходила за ограду тюрьмы, она может попасть в беду. Да, она умеет обращаться и с ножом, и с пистолетом, но у неё давно не было практики. Она не умеет справляться опасностью так, как это делаешь ты. Мы поедем и вернем её.

— Дело ваше, — пожав плечами, Мишонн отступила в сторону и двинулась к корпусу. — Кстати, а пока её нет, кто займется завтраком? Продукты вон — уже лежат.

Заметив, как недоуменно все переглянулись, Мишонн позволила себе слегка ухмыльнуться.

— Что? Кэрол очень ответственная, всё приготовила еще вчера вечером. Надо только всё сварить, чтобы всем хватило.

Развернувшись, Мишонн пошла в корпус, желая улечься на койку и отоспаться. Бросив взгляд в сторону временного жилья Кэрол, женщина позволила себе улыбнуться, чувствуя, что подруга сейчас делает то, чего была давно лишена — сладко спит.

Кэрол действительно спала. Только когда солнце поднялось высоко над горизонтом и теплые лучи проникли на смотровую площадку, она недовольно заворочалась и открыла глаза. Сначала Кэрол даже не сообразила, где находится и почему вместо привычной жесткой койки лежит на мягком спальнике, на полу вышки. Но уже спустя несколько секунд ее озадаченное лицо озарилось радостной улыбкой, и женщина с удовольствием откинулась обратно на подушку.

Прикрыв глаза, Кэрол наслаждалась непривычным для неё состоянием — покоем. Мелькали мысли о невыполненных делах, о неприготовленном завтраке для всех обитателей тюрьмы, но всё это было где-то на краю сознания. Одно только воспоминание, как все считают её всеобщей служанкой, позволило Кэрол на корню зарубить любые угрызения совести и, открыв лежащий рядом роман, погрузиться в чтение.

Не прошло и часа, как райское времяпровождение Кэрол было прервано самым грубым образом — пожаром. Почувствовав в воздухе запах дыма, она быстро подобралась к парапету и, приоткрыв дверь, осторожно выглянула, стараясь найти очаг возгорания и оценить потенциальный масштаб бедствия, да так и отпрянула назад, изо всех сил зажимая рот руками и стараясь не рассмеяться во весь голос.

Очевидно, женская половина обитателей тюрьмы несколько переоценила своё умение работать на летней кухне, где всё приготовление еды велось на открытом огне в больших кастрюлях. Из очага поднимался густой темный дым, к которому примешивался запах паленого мяса. Почти вся почищенная зелень валялась на земле, над которой стояла печальная Мэгги с перевернутым чаном в руках. А на скамейке сидели несколько подростков и безуспешно пытались оттереть железную посуду от сажи и гари.

Усевшись обратно на нагретый пол, Кэрол потянулась к термосу и налила себе горячего чая. Прислушиваясь к ругани во дворе, женщина отхлебнула ароматный напиток и вернулась к оставленной книжке. День начинался просто великолепно.

Глава опубликована: 30.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
lyng_honning
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))
Belotkaавтор
Цитата сообщения lyng_honning от 02.07.2016 в 13:07
Супер :)) Народ потихоньку осваивает новый неизведанный ресурс ))) Я рада видеть Вас здесь. И остальных друзей - тоже. Сайт, вероятно, отнесется к нам благодушно ))) Так что приводите и остальных. Думаю, здешним юзерам работы кэриловцев понравятся. А премодерация гарантирует, что некачественные работы сюда не просочатся :))


Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)
lyng_honning
Цитата сообщения Belotka от 03.07.2016 в 12:26
Спасибо) Ссылку я на него кинула, так что теперь дело за остальными. Надеюсь народ действительно подтянется)P.S. смотрю вы вожака выложили, если что, продолжение тоже, а там глядишь и волчонок дозреет)

Вот и у меня тоже есть предложение: выложить здесь "Вожак: жизнь после" :)) Чтобы уже полный вариант...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх