↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Clair de lune (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер, Ангст
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Жизнь потеряла краски, а потом окрасилась алым и золотым - цветом пламени и серым - золы, белым - бинтов, в которые была замотана Лили, когда он увидел её в последний раз, и чёрным - угольно-чёрным цветом платья Майры на похоронах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джозеф

В соседней квартире кто-то включил классическую музыку. Если бы это была одна из дешёвых современных композиций, Джозеф давно бы попросил сделать потише, но это был волшебный Клод Дебюсси. В окно светила полная луна, иногда скрываясь за густыми облаками, которые неслись по тёмному небу, подгоняемые диким ветром, гуляющем где-то в атмосфере. Джозеф смотрел на размытое белое пятно на тёмно-фиолетовом фоне и пытался выгнать из головы весь прошедший день. Как не хотелось оставлять Себастьяна одного, но пришлось, когда он буквально выставил его из своего дома.

Оптики, где он заказывал свои старые очки, на углу у его дома не оказалось. Да и многое почему-то показалось другим. Без очков было непривычно, просто невозможно. Себ был прав.

Он почти задремал, сжимая пальцами край одеяла, когда на тумбочке резко зазвонил телефон. Промахнувшись мимо трубки, он слепо постучал по деревянной лакированной поверхности в поисках очков, понял свою оплошность и дотянулся до трубки, с трудом попадая по нужной клавише.

— Джозеф Ода слушает… — в трубке раздался незнакомый голос. — Что? Себастьян? Где он? Хорошо. Я приеду.

Одной рукой завязывать себе шнурки или застёгивать рубашку не очень удобно. Он вызвал такси и надел на себя только то, что не требовало бы работы десяти пальцев — футболку, свитер, джинсы и классические ботинки без шнурков. Отражение казалось нелепым, особенно расплываясь в зеркале. Несколько махов расчёской, и на телефон пришло сообщение о подаче машины. Внизу у подъезда его ждал форд цвета яичного желтка. В машине было неуютно и резко пахло спиртным. Пришлось привыкать, несмотря на отвращение.

Себ обнаружился на диване в холле бара мертвецки пьяным.

— Если бы я не знал, что он полицейский, то давно бы вызвал патруль, чтобы его забрали. Поосторожнее с ним. Он нёс всякую околесицу, — сотрудник охранной службы передал ему телефон и документы бесчувственного тела без тени уважения.

— Да, спасибо. Простите за неудобства… — Джо склонился над напарником и потряс его за плечо, позвал, похлопал по щекам, но все попытки привести его в чувства были тщетны. Он лишь единожды приоткрыл глаза и протянул к нему руку, которая через пару мгновений расслабленно упала. — Пожалуйста, помогите мне дотащить его до такси.

Пришлось заплатить охраннику, который, хотя и ворчал, что это не его обязанности, но, получив деньги, очень умело довёл не знающего меры клиента до такси и ещё придержал ему голову, усаживая на заднее сидение, чтобы тот не ударился.

Глаза Джозефа слипались, Себастьян ехал рядом и тихо похрапывал у него на плече. Хотелось, чтобы эти минуты не бежали так быстро, а то и не заканчивались совсем. Хотелось, чтобы Себ не был так пьян и соображал хоть что-то.

— Себ… — такси остановилось у дома Кастелланоса, водитель заглушил мотор.

— М? — он дёрнулся и качнулся, отстраняясь от тёплого плеча, потёр лицо большими ладонями.

— Мы приехали, — Джозеф подавил зевок и достал деньги.

— Я не хочу домой... — взмахнув рукой, Себ упал обратно к нему на плечо и глубоко вздохнул.

Помолчав немного, Джо прикрыл глаза и попросил водителя отвезти их обратно к его дому.

У чужого подъезда Себастьяна вывернуло. Джозеф отвернулся и закрыл глаза. По лестнице Себ продвигался медленно, отказываясь от любой помощи друга. Луна светила им в спину, дублируя фонарь у подъезда. Джозеф открыл дверь — она скрипнула, и вызвал лифт — он издал тихую трель, прежде чем распахнуть двери, а потом повернул ключ в замке с характерным щелчком и включил свет в коридоре, клацнув выключателем.

Себастьян упал на диванчик в прихожей, слабо пытаясь стянуть ботинки. Джо опустился на корточки и помог ему, потянув за пятку, а потом аккуратно поставил ботинки в уголок у двери.

— Тебе необходим душ, а потом ляжешь на мою кровать, предложил, подняв на него глаза.

— Скажи, Джо, ты видел её? — голос Себастьяна был почти трезвым, Джозеф вздрогнул, вспомнив происшествие в сгоревшем доме.

— О ком ты говоришь? Я никого не видел, — он пожал плечами и взялся за лацканы его пиджака, собираясь помочь ему избавиться от верхней одежды.

— Но она была там! — Себастьян вдруг схватил его за воротник и прижал к стене, решительно уставившись в полузнакомое лицо. Без очков он был трудноузнаваем.

— Хорошо, послушай, — испугавшись сперва, Джо крепче сжал его одежду. — Я потерял очки. И с такого расстояния мог и не увидеть… — он был так близко, что их тела соприкасались в нескольких местах, Джозеф напряг лоб, не желая показывать, как неприятен ему запах перегара. Это было пустяком по сравнению с близостью так долго желанного тела. Себ не сказал больше ничего, он молча отпустил его и развернулся в поисках ванной. Джо обогнал его и показал душевую в конце коридора, прилегающего к кухне, пряча незащищённые глаза. Принёс полотенце и ушёл на кухню, заварил чай с мятой и позвонил дежурному, чтобы утром машина пришла за детективом Кастелланосом по другому адресу.

Пока из ванной доносился приглушённый звук льющейся воды, в соседней комнате всё играла та самая мелодия, что не давала ему заснуть пару часов назад.

Когда Майра оставила Костелланоса одного, Джо в душе осуждал её, но пытался понять. Он ведь знал Майру, как решительную, умную и добрую девушку. Он знал её дольше, чем Себастьян. Что могло произойти в её душе после смерти дочери? Она опустела с потерей ребёнка и потеряла даже любовь к мужу? Не хотелось сейчас думать о Майре и Лили. Но даже память о них прочно закрывала Себастьяна в своём собственном мире, где мёртвые дети не отпускают своих отцов, а молодой мужчина тонет в вине, потому что теряет всё, ради чего жил...

Когда он вышел из душа в одном полотенце на бёдрах, Джо сидел перед ним, крепко сжимая чашку с остывшим чаем. Себастьян отвернулся и прошёл мимо него, не глядя взял чашку, делая пару больших глотков, оставил недопитый чай на столе, а потом упал на диван и накрыл голову подушкой.

Джозеф поднялся со стула и принёс одеяло. Накрыл его, в душе радуясь и огорчаясь тому, что не может рассмотреть каждый дюйм этого тела.

— Иди спать. Не стоит возиться со мной… — огрызнулся Себ.

Вздохнув, Джо опустил руки и развернулся, но запястье оказалось в теплом плену чужой руки. Мурашки покрыли кожу, побежали по лопаткам и плечам, заставив зажмуриться. Он бросил взгляд на обнажённое плечо напарника, его белые лопатки, с которых ещё не успела испариться влага. Сглотнул пересохшим горлом и вырвал свою руку из чужой ослабшей хватки.

По дороге к спальне заглянул в ванную и, обнаружив там брошенную одежду, аккуратно сложил брюки, пиджак, расправил скомканный галстук. Что-то тихо упало на пол. Нагнулся и протянул руку, но тут же отдёрнул её. Очки… Посмотрел на дверь, за которой тихо спал Себастьян. Поднял очки и ополоснул их под проточной водой, а потом надел, вновь становясь собой в зеркале. Снял. Опустил взгляд на рубашку и поднёс её к лицу, прижал к губам, вдохнул чужой запах — табака и пота. Сжал её так крепко, как смог, и осел на пол, уткнувшись коленями в холодный кафель.

Глава опубликована: 18.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх