↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А был ли кролик в шляпе? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В каноне первый бой Забузы и Какаши мы видим глазами Наруто и Ко. А как его воспринимали джонины? В этом фанфике я покажу их анализ ситуации и мысли, почему они действовали именно так, а не иначе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый бой Забузы и Какаши.

Забуза был раздражён, он не любил долгих ожиданий. А ждать приходилось уже третий день. Сначала задание от Гато представлялось чем-то вроде лёгкой прогулки — что может быть сложного в том, чтобы принести голову старикашки?

Именно старикашки, и никак иначе. Забуза никогда принципиально не использовал имена своих жертв; у цели может быть профессия, пол, возраст, но не имя — так легче.

А вот потом начали выясняться неприятные факты. Во первых, старик ушёл в страну Огня, где Забуза очень не хотел появляться. Во вторых, ранее Гато были наняты для той же цели братья Демоны, и от них уже две недели нет ни слуху ни духу. И хотя неписаные правила запрещают заказывать один контракт разным шиноби, Гато было плевать.

Поэтому Забуза, устроившись на дереве, клял себя за непредусмотрительность. Гато, стервец, так лихо работает языком, что Забуза поступил крайне нетипично и взял на себя обязательство убить архитектора не узнав сначала подробностей, и даже уже взял аванс.

И вот теперь ему приходится торчать у этого чёртова берега, ожидая, когда либо жертва, либо братья Демоны вернутся на остров. Если старика будут охранять шиноби Конохи, надо быстро выполнить контракт и убираться подальше с острова. Лист обязательно придёт мстить за смерть своих.

Но вот, вдали, приглушённые туманом, стали слышны робкие всплески весла. На лицо Забузы сама собой вылезла хищная усмешка. Наконец-то.


* * *


Какаши плыл в лодке и в который раз размышлял: стоило ли продолжать задание после встречи с братьями Демонами? И в который раз приходил к выводу — всё сделано правильно. Из расспроса нукенинов ему стало известно, что работали они одни, а не в составе большей группы. Также возле Гато они не заметили других шиноби. Так что найти следующих наёмников, скорее всего, Гато сможет не сразу, а там можно будет и разрешить этот конфликт, так или иначе. Но всё же, если враги встретятся, то это будет кто-то посильнее пары чунинов. Вот и выходит, что прямой опасности больше быть не должно, хотя риск и присутствует, но плох тот шиноби, что отказывается от миссии только из-за риска.

Когда из тумана неожиданно показались очертания гигантского моста, Наруто начал крутить головой во все стороны и радостно закричал, Сакура еле удержалась от того, чтобы вскрикнуть, и покосилась на Саске расширившимися от удивления глазами, а тот, как всегда, старался сохранить скучающее выражение лица, что у него не очень хорошо получалось. Какаши внутренне улыбнулся — его команда так забавно смотрелась.

«Минато-сенсей, неужели мы были такими же забавными?, — на секунду задумавшись, он мысленно фыркнул. — Ну, точно уж не я». Лодка неспешно несла их навстречу судьбе.


* * *


Забуза раздраженно скривился: «Всё-таки братья не справились», — недалеко от его позиции прошла команда шиноби Конохи. И если генины не представляли угрозы, то Хатаке Какаши — это совсем другой уровень.

«Эта дерьмовая миссия становится все хуже и хуже, — подумал мечник Тумана. — Лучше проявить осторожный подход, Какаши не будет сдерживаться, защищая подопечных и выложится на полную. Надо вымотать его, постоянно нападая на генинов с разных сторон, и заставить раскрыться. Хаку ещё не готова к битве такого уровня, пусть побудет на подстраховке».

Составив стратегию, Забуза начал действовать, к тому же, зачастую именно первая неожиданная атака решает исход боя. Потихоньку подкрадываясь к шиноби Конохи, он старался выйти на позицию, где деревья бы не закрывали обзор.

Забуза мастерски сдерживал своё Ки и никак не выдавал своё место. Вдруг самый низкий генин в нелепом оранжевом костюме начал вертеть головой, а затем кинул кунай в пустые придорожные кусты. «Ну и генины теперь пошли…», — облегчённо покачал головой Забуза, затаившись и ожидая, пока группа продолжит своё движение.

Когда, получив взбучку, этот пацан опять бросил кунай в кусты, Забузу начала раздражать задержка. До удобной для атаки позиции и ему, и группе на дороге оставался какой-то десяток метров.

Но глядя, как детишки собачатся, Забуза понял, что никогда, ни за какие коврижки не возьмёт команду генинов. А он ведь ещё думал, что робость и излишняя тихость Хаку — большая проблема.

Когда тот же пацан вытащил из кустов белого кролика Хаку, Забуза мысленно выматерился и пообещал сломать ему руки.

Дело в том, что Акира-кун (1), так звали любимца Хаку, был почти типичным ручным кроликом. Как и все остальные кролики, выращенные с детства одним человеком, он привязался к Хаку и считал её своей матерью, поэтому старался всегда следовать за ней. Отличие же заключалось в том, что, оправдывая своё имя, он был весьма смышлёным. Забуза считал, что даже слишком. В последнее время Акира научился лапой открывать дверцу своей клетки, если её ненадежно запирали. И сегодня, похоже, опять выбрался и прибежал к своей хозяйке.

Постороннему наблюдателю поведение Какаши показалось бы неизменным, но Забуза был опытным шиноби и чувствовал охватившее того напряжение.

Понимая, что Какаши уже заподозрил засаду, и эффект неожиданности исчезает, Забуза решил действовать. Присев на ствол дерева и находясь параллельно земле, он завёл свой меч — Кубикирибочо — за ствол дерева, и, оттолкнувшись и со всей силы потянув за рукоять, метнул меч, целясь в центр группы, где находился старик.

От резкого толчка дерево слегка колыхнулось, и Какаши, услышав это, крикнул: «Ложись!»

Меч стремительно летел, издавая негромкий звук: «Ших-ших-ших».

Расстояние всё же было слишком велико для успешной атаки, и шиноби Конохи не только успели упасть на землю сами, так ещё и архитектора повалили.

Демон кровавого Тумана цыкнул, несколько недовольный тем, что не получилось убрать цель с наскока, и применил Шуншин, приземлившись точно на ручку воткнувшегося в дерево меча.

Выпрямившись после приземления, он не стал разворачиваться лицом к противнику, а лишь повернул голову и скосил глаза, что бы держать его в поле бокового зрения.

Не смотреть в глаза, этот основной принцип противодействия противнику с Шаринганом был известен всем.

К тому же, из этой позиции можно было легко спрыгнуть на воду.


* * *


Ожидал ли Какаши встретить Забузу? Нет, он не идиот так подставлять свою команду. Вообще, шиноби уровня джонина нельзя назвать обычными, но даже на их фоне мечники Тумана значительно выделялись. Так что кого-кого, а Забузу встретить в стране Волны Какаши был рад меньше всего. Но когда Демон Тумана напал, было уже поздно поворачивать назад.

— Ну и ну… — задумчиво протянул Хатаке. — Неужто к нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана Момочи Забуза-кун?

Именно этот момент выбрал Наруто, чтобы ринуться на врага, но был внезапно остановлен резким движением руки своего сенсея.

— Всем отойти назад, — приказал своей команде Какаши, — вы ему не ровня. Против него, — Хатаке поднял руку к голове, — мне придётся использовать это… — он обхватил рукой закрывающий правый глаз протектор и приготовился к активации Шарингана.

— А ты, похоже, Шаринган Какаши, — ответил Забуза. — Извини, но этот старик — мой.

Представление себя достойному противнику было ещё одним из неписаных правил шиноби.

— Соберитесь вокруг Тадзуны-сама и защищайте его. В бой не вступать. Это приказ, — скомандовал начинающим шиноби Какаши. — Забуза, — затем обратился он к мечнику, — сначала сразись со мной.

Он поднял закрывающий часть лица протектор, и миру открылся глаз с красной радужкой и тремя крутящимися томое. Шаринган сразу перешёл на полную мощность, и в голову Какаши стал поступать избыточный объём информации, но он привычным усилием сократил поток до приемлемого уровня.


* * *


— А-а-а… — протянул Забуза и тут увидел, как Хаку крадётся к отбежавшему в кусты кролику. — Я уже удостоился чести увидеть знаменитый Шаринган. Я польщён.

В следующий момент в разговор влезли детишки, с тупым вопросом, что же такое Шаринган. В другой ситуации Забуза жёстко заткнул бы их, но теперь болтовня была ему на руку.

«Мне необходимо потянуть время, пока Хаку не заберёт этого чёртова кролика, — раздражённо подумал Забуза. — Выберусь из этой заварушки и пущу ушастого на шашлык».

— Хе-хе, — прервал он их разговор, — совершенно верно, но это не всё. Более важно то, что Шаринган ещё и позволяет скопировать любое увиденное дзюцу…


* * *


Какаши вполуха слушал Забузу, придумывая план действий, когда его натренированный слух поймал неуловимо тихий хруст тонкой ветки в придорожных кустах слева. Более мнительный шиноби бы подумал, что еле различимый звук ему послышался. Но Какаши прошёл Третью мировую войну шиноби и считал, что от подозрений отмахиваются только будущие трупы.

«Здесь есть второй, — понял Какаши. — Ситуация превращается из плохой в катастрофическую, мне одному не защитить детей и старика от нападений с двух сторон. Но почему он прячется в кустах? Это не самая выгодная позиция для нападения. Может быть, хочет подслушать наш разговор?»


* * *


— Когда я был бойцом команды «ниндзя-охотников» Скрытого Тумана, — тем временем продолжал говорить Забуза, — я вёл журнал, куда вносил всех сильнейших шиноби. В нём была и информация о тебе, — обратился Забуза к Какаши. — Вот что в нём говорилось: человек, скопировавший свыше тысячи различных дзюцу — «Копирующий ниндзя» Какаши…

«Наконец-то Хаку отошла достаточно далеко, можно больше не отвлекать внимание», — удовлетворённо подумал Забуза.

— Ну ладно, — он прервал свой монолог и присел на корточки, — довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку. Но… Какаши!!! Похоже, сначала мне придётся убить тебя.


* * *


Забуза резко оттолкнулся от дерева и длинным прыжком перелетел к открытой воде.

«Почему он отступил? С преимуществом двое на одного в этом нет необходимости, — тут голову Какаши пронзила мысль. — В те кусты убежал кролик. Возможно, он принадлежит компаньону Забузы и тот решил вытащить его из будущего поля боя. Если всё так, то неопытный напарник — это то самое слабое место Забузы, что может позволить нам выйти из этой ситуации без потерь».

Тем временем Забуза поднес одну руку к лицу, а другую поднял высоко вверх и, сложив нестандартную печать, начал выпускать в воздух огромное количество чакры.

Нинпо: Покров Тумана, — произнёс он. Затем беззвучно создал двух водяных клонов, а сам тихо отошёл в сторону, где его не достанет случайно прилетевший кунай.

Какаши смотрел на приближающуюся стену непроницаемого тумана и всей спиной ощущал нарастающую нервозность своей команды.

«Нужно направить их мысли в нужное русло», — подумал он.

— Сначала он нападёт на меня, — обратился к команде Какаши.

«Так, детей успокоил, а теперь нужно настроить их на готовность к бою и внимательность».

— Момочи Забуза, — продолжил Какаши, в очередной раз понимая, что у него совершенно нет опыта обращения с детьми. — Ещё в селении Скрытого Тумана он был известен как мастер бесшумного убийства. Обычно его жертвы так ничего и не успевали услышать перед смертью. Не могу сказать, что в совершенстве владею Шаринганом, так что будьте осторожны.

«Вот, — мысленно выдохнул Какаши, — теперь они предупреждены и будут настороже».

— Туман сгущается, — нервно выкрикнул Наруто.

«Нужно выяснить намерение второго шиноби, и теневой клон отлично с этим справится, в случае слабого противника сможет даже скрутить его. А я займусь охраной — нападать на Забузу и одновременно защищать подопечных я не смогу, придётся играть от обороны. Итак, стратегия выработана, настало время действовать», — подумал Какаши, и создал одного водяного и одного теневого клона, после чего заменил себя водяным клоном. Создавать большее количество водяных клонов ему было слишком опасно, поскольку теневой забрал половину запаса чакры. Теперь ход за мечником Тумана.


* * *


Забуза тихо обходил группу противников справа, первый водяной клон делал тоже самое слева, а второй забирался на удачно расположенное дерево.

«Бесшумную Ходьбу следовало бы назвать Тихой Ходьбой за её медлительность, — думал Забуза. — Надавлю-ка я на генинов, по виду они ещё совсем зелёные, если побегут со страху, то победа считай в кармане, а голова старикашки в свитке. Хе-хе».

Он использовал специфичное дзюцу, распространяющее звук голоса по округе, и начал психологическую атаку.

— Восемь мест, — резко произнёс Забуза зловещим голосом, одновременно с этим обрушив на генинов ранее сдерживаемую жажду крови. — Печень, лёгкие, позвоночник, подключичная вена, сонная артерия, — перечисляя, он постепенно наращивал давление Ки, — мозг, почки, сердце…

Забуза сделал небольшую паузу для нагнетания страха.

— Куда бы мне ударить?

В этот момент жажда крови достигла максимума.

«Ну, давайте, бегите, детишки».


* * *


Водяной клон Какаши, чувствуя, что дети на грани, сложил печать концентрации и выпустил свою чакру, немного развеяв окружающий туман.

— Саске, — обратился он к самому напряжённому члену своей команды, — не волнуйся. Я сумею вас защитить, даже если погибну сам, — он слегка повернул голову к своей команде и добавил, — Я не позволю своим товарищам умереть.

«Больше никогда», — мысленно продолжил он.


* * *


Забуза, чувствуя, что дети слегка успокоились этим обещанием и не собираются разбегаться, решил действовать.

— Что ж, посмотрим! — выкрикнул он.

Услышав крик, водяной клон на дереве прыгнул, целясь в место, где раньше стоял старик, но немного промахнулся и приземлился прямо за ним.

— Всё кончено, — произнес клон. И, схватив рукоятку закинутого за спину меча левой рукой, начал мощный горизонтальный удар, что должен был разрубить старика надвое.

В этот момент Какаши прыгнул на клона Забузы и, ухватив меч, развернул лезвие. Ослабленный удар плашмя лишь раскидал Тадзуну и детей, не причинив им особого вреда. Какаши тут же нанёс удар кунаем в бок «Забузе», и тот лопнул, расплескавшись фонтаном брызг.

— Сенсей, сзади! — крикнул мелкий блондинчик, но было уже поздно. Не успел его крик затихнуть, как второй водяной клон Забузы тем самым ударом, что только что предотвратил Какаши, разрубил копирующего ниндзя пополам.

— ИИИИИИЯЯЯЯЯЯ! — закричала розововолосая девчонка, не заметившая, что их сенсей тоже распался лужей воды.

«Водяной клон», — удивился клон Забузы. И было отчего, ведь отличить обычного водяного клона от оригинала джонин Скрытого Тумана мог без проблем. Но только что убитый «Какаши» был практически неотличим от оригинала, а значит — использовал то же дзюцу, что и сам Забуза.

«Не может быть! Он смог скопировать это дзюцу даже в таком тумане?!» — такую вариацию водяных клонов использовали только Мечники Тумана, а Какаши до сих пор ни с одним из них не сталкивался.

— Ни с места! — сзади клона Забузы возник настоящий Какаши, и приставил кунай к горлу нукенина. — Всё кончено!

Раздались радостные вопли детишек.

— Хе-хе-хе… Всё кончено? Ты ничего не понял, — довольно произнес клон.

«Сам Какаши, похоже, не может отличить клон от оригинала. Хоть он и скопировал моё дзюцу, но с ним надо ещё и освоиться. Теперь дело в руках оригинала, а мне надо лишь немного потянуть время».

— Твоего обезьяньего кривляния недостаточно для того, чтобы одолеть меня.

«Надо предупредить оригинал о том, что Какаши скопировал мое дзюцу водяного клона», — подумал пойманный клон мечника.

— Хе-хе, — усмехнулся «Забуза», — но ты всё равно молодец. В тот момент, когда ты успокаивал детишек, ты уже скопировал мое дзюцу. Эти слова за тебя сказал уже клон, чтобы отвлечь меня, тогда как настоящий ты скрывался в тумане и следил за мной.


* * *


Тут Какаши заметил теневого клона, который вернулся и занял позицию на дереве. Клон отрапортовал сигнальными знаками, что найти другого шиноби не удалось, а кролик пропал.

«Второй шиноби до сих пор никак себя не проявил. Если Забуза запретил ему вмешиваться — значит бережёт его. Вариант с учеником становиться всё более весомым», — размышлял Какаши.

Тем временем «Забуза» продолжал свой монолог: «Отличный план. Но…»

— Я тоже не так прост, — сказал наконец-то подкравшийся и уже замахнувшийся гигантским мечом настоящий Забуза.

Какаши успел не только упасть, распластавшись по самой земле, но и попутно нанести удар последнему водяному клону Забузы. Но настоящий Забуза ещё не закончил. Меч, не встретив сопротивления, совершил полный оборот и погрузился концом в землю, а мечник, перехватив рукоять другой рукой и используя её как опору, нанёс мощнейший удар ногой с разворота, от которого Какаши уже не успел увернуться. Сила удара была такова, что тот пролетел по дуге над стариком, а затем ещё десяток метров, отделявших группу от воды, и упал в неё.


* * *


Детишки опять испуганно закричали.

«Сейчас можно прикончить старикашку», — подумал Забуза и ринулся вперёд, но тут же был вынужден затормозить, увидев раскиданные на земле Макибиши — острые шипы из метала. Можно было второй раз метнуть Кубичикимару, но если у Какаши остался ещё один клон, то Забуза рисковал драться голыми руками против вернувшегося Какаши. Другого оружия Забуза принципиально не держал. С другой стороны, в головы ниндзя Тумана с детства вдалбливали мысль: упавший в воду враг — проигравший враг. Так что, несмотря на шанс быстро закончить миссию, Забуза последовал инстинкту и прыгнул на воду.

«Какаши не допустил детской ошибки и не всплыл в месте падения, но это его не спасёт. Играть в подводные прятки с ниндзя Киригакуре — значит заранее проиграть».

Забуза начал насыщать воду своей чакрой.

«Вот он!», — начавший тихо всплывать в сторонке Какаши вдруг резко замедлился.

Забуза резко переместился к нему, складывая на ходу ручные печати.

— Хех, попался. Водяная тюрьма, — завершил он создание дзюцу.

— Что?! — только и успел крикнуть Какаши, как вода вокруг него поднялась и приняла форму шара, заключая его внутри.

— Хе-хе-хе. А теперь ты в тюрьме, тюрьме из которой не сбежать, — довольно обратился Забуза к пленнику. Он успел осмотреть пойманного Какаши и убедиться, что это не водяной клон.

Создавший дзюцу Водяной Тюрьмы мог управлять твёрдостью воды в шаре, накачивая её чакрой. И Забуза специально оставил Какаши возможность слегка шевелиться — так уходило меньше чакры. Он также снял подпитку лишнего теперь Покрова Тумана, и вокруг вновь стали проступать очертания окружающих предметов.

— Когда можешь двигаться, всё только хуже, верно? — задал риторический вопрос Забуза. — Ладно, Какаши, с тобой я закончу попозже. Сначала я позабочусь о них.

Забуза был очень доволен. «Копирующий ниндзя» оказался не так уж и силён, и теперь можно спокойно выполнить миссию и уйти. Генины — не помеха, а после убийства старикашки Какаши не станет преследовать его. Более того, так как их шиноби пострадают разве что морально, Коноха не будет гоняться за ним. Это более чем устраивало Забузу, ему хватало проблем с родной деревней.

Он сложил одноручную печать концентрации и сосредоточился.

Водяной клон, — произнес мечник, и из воды медленно поднялась и пошла к берегу очередная копия.

Клоны — это практически полная копия оригинала, и потому клон Забузы был во вполне хорошем настроении. Он решил не только не ломать руки тому пацанёнку, из-за которого провалилась засада, но и даже «помочь», показав правду жизни и проведя небольшой урок. Глядишь, и проживут детишки подольше.

— Нацепили головные повязки и уже считаете себя ниндзя, — с расстановкой проговорил клон. — Но знаете что? Настоящий ниндзя — это тот, кто прошёл через множество схваток со смертью. В общем, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть занесёнными в мой журнал, тогда и начинайте называть себя ниндзя. А пока что вы не достойны этого звания, — припечатал клон Забузы и, создав небольшое количество тумана, рванул вперед. Генины потеряли его из виду, для них он пропал в одном месте и спустя секунду возник в другом, уже закончив удар ногой, которым отправил Наруто в полёт на несколько метров.


* * *


Теневой клон Какаши, на которого оригинал заменился в момент падения в воду, сидел в водяной тюрьме и тоже был доволен, ну, насколько вообще можно быть довольным сидя в ловушке. Ведь ситуация наконец-то стала более-менее контролируемой.

Мало того, что Забуза сам прикован к Водяной Тюрьме и не может напасть на команду, так он ещё и чакру вынужден постоянно тратить на её поддержание. А инициатива теперь в руках у оригинала. Тот сейчас спрятался где-то неподалёку и готов в любое мгновение вмешаться и перехватить нападение водяного клона или второго шиноби. Ведь если другой ниндзя всё же решится напасть, то сейчас самое время показать себя.

Поэтому Клон Какаши внимательно осматривал окрестности, ведь даже попавшись он мог принести пользу. Благо Забуза наконец убрал свой туман.

«С одноручной печатью клон у Забузы создается с напрягом, и, скорее всего, будет слабее тех первых двух».

Тем временем водяной клон мечника пинком отшвырнул Наруто. И хотя «Какаши» видел, что мечник Тумана сдерживался и удар был несильным, глядя на испуг его маленьких генинов, внутри у него всё сжалось. В памяти всплыла его первая серьёзная миссия, та роковая миссия, где он обрёл и потерял лучшего друга, где навсегда изменил свой путь ниндзя. Для новой седьмой команды первое серьёзное задание тоже обернулось испытанием.

— Всего лишь мальчишка, — настоящий Забуза негромко прокомментировал охвативший Наруто ужас.

«Наруто, Саске, Сакура — они слишком потеряны, надо их успокоить и настроить на правильный лад», — решил Какаши и применил простое суйтон дзюцу, не требующее печатей, которое позволяло передавать голос из-под воды, и обратился к своей команде.

— Ребята! Хватайте Тадзуну-сама и бегите! Вам никогда с ним не справиться. Пока он держит меня в тюрьме, он не может двигаться.

«Сказать, что мне ничего не угрожает, будет уже слишком подозрительно», — подумал джоунин Конохи.

— А водяной клон не может далеко отходить от оригинала, — продолжил он, — бегите же отсюда! — и про себя отметил: «О, Наруто поборол свой страх, отлично».

— Нет! Стой! — крикнул Какаши, но Наруто уже бросился на клона Забузы в самоубийственном порыве.

«Или это просто истерика?, — задался вопросом клон Какаши, глядя, как ещё более мощный пинок отшвырнул Наруто аж к остальной группе. — Это крайне тяжёлое испытание — побороть страх смерти, — продолжал размышлять клон, — и жаль, что я никак не могу помочь им. Только они сами могут преодолеть эту слабость».

Наблюдая, как пусть и побитый, но гордо поднимающийся на ноги Наруто одевал отбитый у врага протектор на голову, Какаши был искренне рад — это испытание для него позади.

«Глядя на Наруто и Саске собрался с духом. Хех, сила конкуренции в действии. Только Сакура ещё слишком напугана. Но теперь, на волне храбрости, они ведь и не вздумают уходить. Да и оскорблять противника было лишним».

— Саске! Слушай сюда! У меня есть план, — прокричал Наруто.

«Ну вот. Что и требовалось доказать».

Видя, что его команда не собирается бросать своего «пойманного в ловушку» сенсея, клон Какаши был одновременно очень горд тем, что они приняли его слова о товарищах близко к сердцу, и одновременно ему хотелось выдрать свои волосы — они напрасно рискуют, нападая, когда он чётко сказал отступать.

— Языком ты трепать умеешь, — тем временем произнёс раздражённый клон Забузы, — а как насчет драки?

— Вы чего делаете? Бегите! Этот бой закончился, когда я попал в ловушку! — попытался переубедить свою команду «Какаши», всё же понимая, что это напрасно и они не отступятся. — Наш долг — защищать Тадзуну-сама! Вы что, забыли? — обратился он с последним доводом к их рассудку.

— Я ведь всё это затеял, — начал говорить Тадзуна, — и не могу сказать, что хочу жить настолько сильно, чтобы мешать вам. Вы уж извините, ребята. Деритесь сколько хотите.

«Ох, старый пердун, как же твое благородство не вовремя-то!», — подумал Какаши.

— Ха… Ха-ха-ха-ха, — вдруг засмеялся клон Забузы. — Какие же вы всё-таки дети… Хе-хе… Всё ещё играете в «ниндзя», да? — обратился он к генинам. — Когда я… Когда я был в вашем возрасте, мои руки уже были по локоть в крови, — яростно, но с горечью проговорил он.

— «Дьявол Забуза», — произнёс его прозвище пойманный «Какаши».

— А-а-а… Так ты об этом кое-что слышал, — протянул Забуза.

«Почему бы и не рассказать эту историю, если Забуза не против. Время сейчас играет мне на руку».

— Много лет назад, — начал рассказ «Какаши», — в селении Скрытого Тумана, прозванным ещё и селением Кровавого Тумана, проводился особый экзамен на звание ниндзя.

— Хмм… Так ты и о том экзамене знаешь…— протянул Забуза.

«Он что, имел в виду что-то другое?, — задался вопросом Какаши. — Ну, теперь уже поздно менять тему.»

— Какой экзамен? — взволновано спросил Наруто.

«Вот кого тема выпускного экзамена действительно сильно волнует», — мысленно улыбнулся «Какаши».

— Хе-хе… — зло рассмеялся Забуза.

— Так что это был за экзамен? — нетерпеливо повторил Наруто.

— Хе-хе-хе… Схватка на выживание между выпускниками, — зловеще проговорил Забуза. — Друзья, которые когда-то помогали друг другу и делились друг с другом самыми сокровенными мечтами, — продолжал он, — друзья, которые вместе учились и ели один хлеб, сражались друг с другом… пока не погибал один из них.

— Десять лет назад этот выпускной экзамен пришлось отменить, потому что годом раньше словно сам дьявол во плоти пришёл на его сдачу, — сказал «Какаши».

— Изменить? — спросила Сакура. Забуза промолчал. — Отменить? И что сделал этот дьявол? — продолжила она задавать вопросы.

— Без малейших колебаний или сожалений маленький мальчик, который даже шиноби ещё не был, хладнокровно перерезал более сотни учеников, — ответил «Какаши».

— Да, это было… весело, — с непонятной эмоцией проговорил клон Забузы, а затем резко бросился в атаку. Ударом левого локтя под дых, он подбросил Саске в воздух, а затем ударил предплечьем той же руки, опрокидывая его на землю. И, не убирая руку, завершил комбинацию атак — всем весом приземляясь на генина и окончательно выбивая из него воздух.

«Похоже, этот разговор пробудил неприятные воспоминания», — подумал Какаши.

— Сдохни, — Забуза давил ногой на грудь Саксе, не давая тому вздохнуть, но вопреки словам, его действия не несли в себе особой силы.

Вскочивший Наруто тут же сложил крестообразную печать и крикнул: «Теневые клоны».

В облачках дыма вокруг клона Забузы возникло две дюжины решительно настроенных клонов Наруто.

— Ого, клоны тени, — удивился тот, отпуская Саске, — да много как.

— Поехали! — клоны разом бросились на водного клона Забузы, и на секунду показалось, что им удастся победить.

Но тот рыкнул: «ОРРРРААА!!!» — и быстрым круговым ударом меча раскидал и уничтожил всех клонов.


* * *


Настоящий Какаши же всё это время искал второго шиноби, но поскольку ему приходилось ещё и присматривать за ситуацией на поляне — а призывать собак он опасался, ведь это мог услышать Забуза — то неудивительно, что, хотя была осмотрена приличная часть окружающего леса, найти таинственного шпиона не удалось. В том, что второй шиноби где-то здесь, Какаши был уверен, он даже примерно смог вычислить его предполагаемое местоположение и теперь потихоньку подкрадывался к нему.

Поэтому Копирующий ниндзя не пропустил момент преобразования Наруто в гигантский сюрикен. Он даже позволил Саске кинуть трансформированного Наруто в оригинального Забузу. Конечно, если бы теневой клон видел эту сцену, он непременно остановил бы Саске, но оригиналу выдавать себя было невыгодно. Оставалось только атаковать Забузу, когда генины отвлекут его внимание.

«Одна рука Забузы будет занята удержанием клона, и ему будет сложно парировать атаки. А если выпустит клона, то будет воевать против двоих».

Приняв решение, Какаши начал с максимально возможной скоростью красться к берегу.

Чего не ожидали ни Забуза, ни Какаши, так это того, что атака генинов будет настолько успешной, и мечнику для уворота придётся отпустить поддержку дзюцу, отделавшись царапиной.


* * *


У Забузы от гнева начала пульсировать вена на лбу: «Чёртов молокосос, он в который раз всё портит. Пора с ним разобраться», — он замахнулся пойманным гигантским сюрикеном, но его замах был остановлен рукой решительно настроенного Какаши.


* * *


Когда водяная тюрьма была разрушена, Хатаке сменил план действий, моментально заменился второй раз на своего теневого клона и успел как раз перехватить атаку Забузы. Перехват дался ему отнюдь не просто — гигантский сюрикен почти полностью перерубил металлическую пластину, прикрывавшую тыльную сторону ладони и нанёс грубокую рану.

«Он собирался всерьёз атаковать моего генина, — с этой мыслью Какаши обрушил на Забузу своё Ки, до сих пор сдерживаемое. — Надо намекнуть Наруто, что хватит глазеть на противника. И заодно похвалить их за успешные действия».

— Наруто отличный план! Вы уже совсем взрослые, ребята.

— Хе, — чуть-чуть отошёл от шока Забуза, — я немного отвлёкся и потерял контроль над дзюцу.

Какаши тем временем составлял стратегию дальнейших действий: «Самая мощная тактика боя с использованием Шарингана — копирование поведения. Нужно заставить его атаковать».

— Нет! Ты потерял его не сам. Тебя заставили это сделать. Вот что я тебе скажу, я никогда не попадаюсь дважды на одно и то же дзюцу.

— Пфф! — попытался казаться более уверенным мечник Тумана.

— Ну, что будешь делать? — подтолкнул Какаши к действиям Забузу.


* * *


Забуза находился в слегка растерянном, раздражённом и испуганном состоянии одновременно, слишком уж резко всё произошло: в один момент он полностью контролирует ситуацию, и победа уже в кармане, а в следующий на расстоянии вытянутой руки стоит злой и готовый сражаться противник.

Лёгкий испуг не позволил продумать дальнейшие действия, Забуза просто отпрыгнул и, сложив печати, вызвал водяного дракона.

Растерянность обернулась тем, что он начал следовать вбитым в подкорку рефлексам — внимательно следить за противником, совершенно забыв о Шарингане.

Поэтому он был совсем не готов к тому, что Какаши сложил те же самые печати и синхронно с ним выкрикнул: «Стихия воды! Удар водяного дракона!!!»

Дракон Копирующего ниндзя вышел совершенно идентичный тому, что создал сам Забуза, он даже один в один повторял все нападения и уловки. В итоге оба дзюцу взаимно уничтожились, не нанеся кому-либо ущерба.

Не успела вода из разрушенных водяных драконов упасть, как Забуза кинулся в атаку и ровно посередине был встречен Какаши. Меч скрестился с кунаем, и никто не мог взять верх. Забуза давил со всей силы мечом, а Какаши противостоял ему, подставив кунай. Силы были равны.

В таком противостоянии зачастую побеждает тот, чья решимость сильнее. И первым отступил Забуза, он не смог выдержать взгляд красного дьявольского глаза, не мигая смотрящего на него. Мечник снова отпрыгнул и побежал вбок. Какаши зеркально повторил.


* * *


«Сначала Забуза расслабился, считая, что уже победил меня, затем был выведен из душевного равновесия историей о прошлом, потом шок от неожиданных действий Наруто и удара Ки; осталось дожать его», — размышлял Какаши.


* * *


Раздражение, испуг и нехватка времени не позволили Забузе взять себя в руки. Более того, его нервозность всё сильней нарастала, уже не было речи ни о каком самоконтроле, он понимал опасность Шарингана, но не мог оторвать взгляд от глаза с тремя кружащимися томое. Противник же, наоборот, был подчеркнуто равнодушен, словно машина идеально копируя все действия мечника.

Сердце Забузы бешено колотилось в груди, по лицу бежали капли холодного пота; он не знал что делать. Вдруг хотелось скрыться, и Забуза рефлекторно сложил одну руку в знак концентрации, а другую поднял вверх.


* * *


«Сейчас, когда тумана нет, я могу на полную реализовать преимущество Шарингана, — продолжал думать Копирующий ниндзя. — Противник уже не контролирует свои мысли и движения, пора активно действовать. А вот повторно вызвать туман я тебе не позволю», — и Какаши начал «вести» Забузу.

Это был известный приём, хотя никто кроме обладателей Шарингана не применял его на поле боя. Суть же проста: когда оппонент сознательно не контролирует свои действия, необходимо принять зеркальную позицию и какое-то время повторять все движения за ним, а спустя некоторое время начать плавно смещать свои движения в нужную вам сторону, и оппонент их повторит — теперь вы ведёте его движения.

Всю вторую часть схватки Какаши измерял микрореакции Забузы, и, когда тот начал поднимать правую руку вверх, чуть-чуть сместил траекторию своей руки. Забуза повторил это движение.

«Всё он готов», — мысленно улыбнулся Копирующий ниндзя и опустил поднятую вверх руку. Забуза как загипнотизированный повторил за ним.

Проведя не один тренировочный поединок с использованием Шарингана, Какаши знал много хитрых уловок, а потому заметил характерное движение лицевых мышц, которые напрягались и расслаблялись, слово в слово повторяя мысленный диалог мечника. Теперь с помощью Шарингана Какаши мог действительно читать его мысли.

И на лице Забузы было буквально написано: «Странно, что происходит? Он повторяет мои движения словно…»

— Знает их заранее! — произнес Какаши, продолжая мысль противника.

Заканчивать мысленные фразы за самого противника — трюк, позволяющий ещё больше вывести его из себя. И это сработало, простая фраза ещё сильнее напугала Забузу.

«Что? Он читает мои мысли? Чёрт!», — расшифровал следующие микродвижения Шаринган.

— Этот проклятый глаз меня бесит! Так? — озвучил Копирующий ниндзя очередную мысль Забузы, при этом сводя руки вместе перед лицом, таким образом подталкивая мечника Тумана использовать дзюцу. Забуза повторил и это его движение.


* * *


— Хех… Ты всего лишь подражаешь мне, — начал было говорить Забуза.

— Тебе не справиться со мной, ЧЁРТОВА МАКАКА! — продолжил вместе с ним Какаши.

— Чтоб тебя! Сейчас я навсегда заткну твою пасть! — прокричал Забуза, складывая печати своего самого сильного суйтон дзюцу. Но сложив последнюю печать он невольно замер. Напротив вместо Какаши стоял он сам.

«Это я? Этого не может быть! Это что, гендзюцу?», — его ум находился в полном смятении.

Стихия воды! Водяной взрыв!!! — прокричал Какаши, скопировавший и успевший первым сложить последнюю печать дзюцу.

— Что? Не может быть!!! — успел воскликнуть Забуза до того, как его смыло мощным ударом волны. Разбушевавшаяся стихия протащила его до берега и впечатала в растущее там дерево. Распадающееся дзюцу захлестнуло даже стоящую в отдалении команду, но те смогли устоять.

Только схлынул поток воды, вызванный дзюцу, как Забузу приковало к дереву градом брошенных кунаев — Какаши не собирался давать противнику ни малейшей возможности выжить.

— Всё кончено, — произнес запрыгнувший на растущее неподалёку дерево Какаши.

— Как? Ты что, видишь будущее? — потрясённо спросил Забуза.


* * *


Копирующий ниндзя мысленно улыбнулся и приготовился; сейчас последний момент, когда мог вмешаться ученик нукенина, потом будет поздно.

— Ага, — ответил он, — и я вижу, что ты умрёшь.

Он занес для броска кунай, но тут неожиданно проявил себя прятавшийся весь бой второй шиноби. Он появился на ветке прямо напротив Какаши и Забузы и метнул два сенбона. Какаши приготовился отбивать нападение, но сенбоны, просвистев в воздухе, вонзились в шею Забузе и, по-видимому, моментально убили его.

— Хе-хе… Вы были правы, он умер, — произнёс вмешавшийся в бой молодой ниндзя в маске.

Какаши спрыгнул вниз к Забузе и осторожно, не спуская с незнакомца глаз, проверил жизненные показатели.

«Он и в самом деле мёртв — значит, это не ученик Забузы».

— Примите мою благодарность, — вдруг поклонился незнакомец, — я уже давно ждал шанса убить Забузу.

— О, какая маска, — произнес опознавший наконец-то незнакомца Какаши. — Ты — ниндзя-охотник Срытого Тумана.

«Значит в тех кустах он подслушивал наш разговор. Но главное — он нам не враг».

— Вы совершенно правы, — подтвердил кивком головы тот, — я впечатлён.

— Ниндзя-охотник? — неверяще спросил Наруто.

— Да, мой долг — выслеживать беглых ниндзя. Я боец отряда Охотников Скрытого Тумана, — пояснил шиноби в маске.

«Судя по его голосу и росту он ненамного старше Наруто, а уже Охотник. Это не простой пацан…»

— Какого чёрта?! Ты кто такой?! — крикнул Наруто.

Какаши поднялся и медленно направился к своей команде. Теперь, когда бой был окончен, внезапно навалилась жуткая усталость.

— Не волнуйся, Наруто, он нам не враг, — попытался успокоить он кричащего генина.

— Я не это имел ввиду!!!

Наруто продолжал не совсем связно выкрикивать о том, как этот шиноби может быть таким сильным, а Какаши понял, что тот просто таким образом сбрасывает нервный стресс. И потому подойдя к Наруто он успокаивающе похлопал его по голове и, наклонившись, сказал: «Ну, я понимаю твои чувства, но всё ведь так и случилось».

Тут Какаши вспомнился Итачи, видел бы Наруто его силу, что бы он тогда сказал?

— В нашем мире есть дети, которые младше тебя, но при этом сильнее меня, — проговорил джонин.

Ниндзя-охотник шуншином переместился к телу Забузы и взвалил его себе на плечо.

— Ваш бой завершён. А теперь я должен избавиться от тела. Слишком много секретов скрыто в нем. Прощайте, — обратился он к шиноби деревни Скрытой в Листве. Затем, не дожидаясь ответа, сложил печать концентрации и исчез, переместившись шуншином.

— Ладно, теперь надо отвести Тадзуну-сама домой, — произнёс Какаши, ощущая, как всё сильнее и сильнее проявляется усталость. Что-то говорил архитектор, но Какаши уже не слушал его.

«То последнее дзюцу было слишком затратным, а сейчас ведь ещё и теневой клон развеется».

И в этот момент действительно развеялся теневой клон, и навалившаяся дополнительная усталость и информационная нагрузка буквально сбили Какаши с ног.

Лёжа на земле, последней мыслью Какаши перед тем, как его сознание поглотила тьма, было: «Так что же получается, это Забуза держал ручного кролика?».

 


(1) Akira — смышлёный, сообразительный

Глава опубликована: 24.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ещё неписанные правила шиноби:
1. Нукенин всегда носит перечёркнутый протектор своей деревни.
2. Шиноби не лезет в дела другого шиноби, если они из одной деревни, и у них разные миссии/задания.
3. Наставник-шиноби сам решает, что передать своей команде из своего опыта.
4. Трофеи, которые выбил в бою шиноби - его и только его, никто не имеет права претендовать на них.
5. Никто не попрекает шиноби его внешним видом, шиноби может одеваться как хочет.
Asteroidавтор
Цитата сообщения mordor от 27.02.2016 в 12:55
Ещё неписанные правила шиноби:

Браво! Я закину ваши ответы в работу, если вы не против.
Ух ты, какая логичная интерпретация! Снимаю шляпу. Это было действительно познавательно.

Пара замечаний по "неписанным правилам", предложенным mordor'ом.
Цитата сообщения mordor от 27.02.2016 в 12:55
1. Нукенин всегда носит перечёркнутый протектор своей деревни.

Далеко не всегда. Среди нукенинов, конечно, существует такая практика, но многие так не делают. Орочимару не носит перечёркнутый протектор. Саске его не носит. Последователи Орочимару, некоторые из которых нукенины разных деревень, тоже не носят перечёркнутые протекторы. А что до Акацук, так Пэйн целую деревню вполне легальных шиноби заставил надеть протекторы с перечёркнутым знаком, но это уже выражение его личного протеста против системы.
Кстати, и некоторые "не-нукенины" не носят протекторы своих деревень — Джирайя, например. А среди Каге это вообще, похоже, не принято.

Цитата сообщения mordor от 27.02.2016 в 12:55
3. Наставник-шиноби сам решает, что передать своей команде из своего опыта.

Вот с этим полностью соглашусь. Часто фанаты ругаются, что, мол, Какаши ничему свою команду не учит; но мне кажется, учебные команды в принципе не затем создаются, чтобы наставник учил подопечных каким-либо техникам. Из четырёх команд — седьмой, восьмой, десятой и команды Гая — только про Гая достоверно известно, что он стабильно тренировал свою команду, да и то это были физические тренировки, а своим техникам Майто обучал только Ли. Куренай — специалист по гендзюцу, но её ученики её мастерством не овладели. У построения Ино-Шика-Чо вообще должна быть своя система тренировок. И это не говоря уже о том, что клановых генинов с кеккей-генкаем или хидзюцу сторонний сенсей от деревни обучить в принципе не сможет — чем тот же Гай мог помочь в тренировках Неджи?
Мне кажется, джонин-наставник должен научить своих учеников работать в поле, и большего от него не требуется. А кто хочет изучать техники, те ищут себе индивидуальных наставников или обучаются у родственников.

P.S. Всё это тема интересная, но в Наруто вообще много интересных обойдённых вниманием мангаки тем — каждый выбирает себе фанон по вкусу.
Показать полностью
Asteroidавтор
Ez_
Приятно слышать, спасибо старался. )))
По протекторам, надо будет поправить в сторону традиции, которую нукенины могут нарушать. Не думаю, что только Акацуки бегали с такими протекторами. А Джирая всё таки исключение, как и все Каге.
А по кролику ничего не скажите? ))) Я, честно говоря, когда писал думал, что много народу к этому придерется, но народ меня удивил - никто ничего не сказал. Зато меня обвиняли в том, что: Какаши не видит в тумане, Какаши не мог скопировать клонов, Какаши все таки попался в тюрьму, и напоследок - Какаши не мог заблокировать большой меч кунаем. )))
Зацените ещё мой Кошмар Гермионы.
Цитата сообщения mordor от 27.02.2016 в 12:55
Ещё неписанные правила шиноби:
1. Нукенин всегда носит перечёркнутый протектор своей деревни.
2. Шиноби не лезет в дела другого шиноби, если они из одной деревни, и у них разные миссии/задания.
3. Наставник-шиноби сам решает, что передать своей команде из своего опыта.
4. Трофеи, которые выбил в бою шиноби - его и только его, никто не имеет права претендовать на них.
5. Никто не попрекает шиноби его внешним видом, шиноби может одеваться как хочет.
6. "Один нелепо одетый шиноби - свидание, два - маскировка и задание".)))
Классно, подробно, интересно написано. Было очень приятно увидеть, как два опытных и относительно адекватных шиноби сражаются, помня про своих товарищей, цель миссии и своё положение в мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх