↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть подождать... (с) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка. Снова, спросите вы? Очередная Мери Cью, спросите вы?
Возможно. Хорошистка, умница, не комсомолка, конечно, но все же. Но что, если вовсе не красавица и к тому же немая?
Онемевшая после аварии пятнадцатилетняя скрипачка совершенно случайно оказывается в неподходящем месте в неподходящее время и попадает в Средиземье, где ее будет ждать длинный путь, полный опасностей и приключений. А будет ли этот путь? Будет ли все так, как предначертано Толкиным или же мир все-таки изменился?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Lost in Paradise

Я долго верила во что-то далекое,

Словно я человек.

И я отрицала это чувство безысходности

Внутри себя, внутри себя.

В фанфиках, кои мне, к сожалению, довелось прочесть, момент прохода через миры описывается особенно ярко. Все темнеет на несколько минут и героиня тщетно ищет выход из тьмы; героиня разбивается на машине/попадает в аварию, вспышка и вот она в другом мире и так далее. Где-то, кажется, я даже видела вариант с полетом на небесах, огне и богах. Выглядит немного неестественно, верно?

На самом деле все было просто до зевоты обыкновенно. Просто на мгновение все затихло, а в следующую секунду запели черт-знает-откуда взявшиеся в центре города птицы, да изменилась обстановка: исчезли многоэтажные дома, окружавшие площадку, где я была, уступив место шикарному густому лесу и широкой реке, бывшей для меня, мало того что выросшей в городе, так еще и на Кавказе, где широкие реки — редкость, в новинку.

Я рас­те­рялась нас­толь­ко, что да­же за­пани­ковать не по­лучи­лось. Прос­то си­дела с гла­зами-блюд­ца­ми и не вты­кала, что сей­час про­изош­ло.

У меня ничего не осталось,

И я ощущаю лишь эту мучительную жажду.

Все это время мы погибали,

И теперь я потеряна в раю.

И лишь опустив кисть в воду, я начала, наконец, осознавать ситуацию, в которой оказалась — я черт знает где, неизвестно, живут ли тут вообще люди или меня занесло на необитаемый остров. Если судить по растениям, то я нахожусь чуть ли не на другом конце света, потому что большинство из них я не то, чтобы не видела вживую, даже не читала о них. А читала я много, хоть и не всегда научной литературы.

В противовес яркому солнцу, стоящему, как я могла увидеть сквозь густую листву, высоко, дул просто ледяной ветер, пронизывающий до костей и даже глубже. Мне казалось, что за несколько минут, что я тут нахожусь, все атомы и молекулы из которых, если верить учебникам, состоят все тела, во мне промерзли насквозь, превратившись в крохотные льдинки, представшие в моем измученном сознании как прозрачный бисер, звенящий от малейшего шевеления воздуха. Довольно-таки красивая картина надо сказать.

Убегай, убегай...

Когда-нибудь мы перестанем чувствовать эту боль.

Все впечатление портило опять же абсолютное непонимание ситуации. Я одна, без каких либо средств коммуникации, с одной чертовой книгой в сумке через плечо, да с несколькими упаковками разных таблеток, которые я "должна непременно употреблять, дабы не ухудшать и без того отвратительное состояние моего мозга и горла", в густом лесу, без понятия о том, есть ли поблизости людские поселения и что мне делать дальше.

Наверное, мне следовало первым же делом попытаться найти тропинку или хоть какое-нибудь ее подобие, чтобы получить возможность выйти из леса, а там уже по ходу решить, что делать дальше, но не опуститься на толстенную ветку, больше напоминающую целый ствол дерева, и, прижав ладони к лицу, истерично всхлипывать от шока. Не скажу, что мне было страшно, просто очень неожиданное происшествие выбило меня из колеи. Полагаю, что через пару минут я отойду, но сейчас, будь у меня такая возможность, я бы закричала во весь голос, кричала бы до тех пор, пока не начала хрипеть, пока меня бы не услышали и нашли. Будь у меня возможность... Но возможности не было, стоило бы уже наконец с этим смириться.

Я никогда не смогу закричать.

Наверняка вы хоть раз слышали, что люди с какими бы то ни были дефектами, обретают другие способности взамен утерянных, например, у слепых улучшается слух, а немые лучше видят. Так вот — не верьте этому, все — наглая ложь. Может быть, если ты немой с рождения, то ты всё же являешься обладателем "орлиного зрения", но мне не повезло: моя немота — последствие так сказать травмы, поэтому я так и осталась девицей в очках. Большинство времени они составляют компанию моей книге в сумке, но в данной ситуации, когда каждая ветка и каждый куст в окружающем меня полумраке напоминали любителю ужастиков человека с оружием или затаившегося зверя, я не выдержала и надела их, сразу подарив миру четкость. Пусть потом будут болеть глаза, да раскалываться голова — нервные клетки не восстанавливаются — это едва ли не единственное, что я запомнила из курса анатомии за восьмой класс.

Очень скоро мне на­до­ело сидеть, и я вста­ла, по­мотав го­ловой и убе­див­шись, что она не кру­жит­ся. За­кину­ла на од­но пле­чо сумку, где сейчас лежали самые ценные для меня вещи, и за­дума­лась:

"Ну что... нап­ра­во пой­дешь... на­лево пой­дешь... блин."

В об­щем, я пош­ла пря­мо. По­чему-то я да­же не ис­пу­галась этой стран­ной си­ту­ации? Кто знает, Мо­жет, из собс­твен­но­го же уп­рямс­тва и не ис­пу­галась, а мо­жет, прос­то слиш­ком ус­та­ла за день, единс­твен­ное, что ме­ня сму­щало — пус­той же­лудок. Прав­да, еще по­лови­на плит­ки шо­кола­да и пол­бу­тыл­ки во­ды ле­жали так и не съ­еден­ные у ме­ня в сум­ке, но хва­тит их на один раз, от си­лы.

Под ногами с каждым шагом все четче начала проступать тропинка. Ну, это я, ко­неч­но, пре­уве­личи­ла. Так, за­ячья троп­ка, еще и че­рез кус­ты. С од­ной сто­роны, это ка­кой-ни­какой, а путь, а с дру­гой, зве­риные тро­пы — они фиг зна­ет ку­да ве­дут. Но ку­да-то же ид­ти на­до? Ай, че­рез кус­ты, так че­рез кус­ты.

Это я зря сде­лала, по­тому что кус­ты ока­зались ку­да гу­ще, чем я ожи­дала, ко все­му про­чему еще и ко­лючие. Ког­да я сю­да по­пала, то, ви­димо, бы­ла на опуш­ке, по­тому что сей­час лес ста­новил­ся все бо­лее сы­рым, под но­гами хлю­пало, ско­рее все­го, не­дале­ко реч­ка. Только сейчас я поняла, насколько сглупила, попершись через бурелом. Нужно было набрать воды в бутылку и идти по течению. На­до тог­да сейчас вый­ти к реке и ид­ти вдоль, она обя­затель­но ку­да-ни­будь да при­ведет: к се­лению, или, там, к шос­се... Но по­ка ре­ки не бы­ло, толь­ко топ­кая грязь. Хоть бы в бо­лото не зай­ти, по­тому что кеды уже уто­па­ют. Ид­ти об­ратно мне со­вер­шенно не хо­телось, по­это­му я прос­то свер­ну­ла впра­во и не про­гада­ла: выш­ла на бо­лее-ме­нее ров­ную троп­ку. Это ме­ня по­радо­вало, и я бод­рым ша­гом при­пус­ти­ла по ней. А что? Знай се­бе, топай. Прав­да, вет­ки ме­ша­ют­ся, да и лис­тва, эх...

Забери их,

Избавь меня от своих теней,

Ведь они не отпускают меня.

Честно говоря, если до сих пор я думала, что все происходящее — глупая шутка, побочные галлюцинации от новых лекарств, прописанных мне очередным врачом, то сейчас осознание реальности навалилось с новой силой.

Я одна здесь.

Немая.

Размышления о собственной ничтожности и убогости затянули меня в привычный уже водоворот мыслей, отвлекая от обстановки вокруг и буквально вынуждая идти на автопилоте, пробираясь сквозь ветки, нет-нет, да появляющиеся на тропинке, да перескакивая через поваленные бревна.

К реальности меня вернул шелест прелой листвы и хвои неподалеку, и я буквально почувствовала, как страх затапливает меня напополам с надеждой. Все часы, проведенные здесь, я была одна, а сейчас появился шанс или быть убитой охотниками или диким зверем, или получить долгожданное спасение и помощь мирных жителей.

Осторожно приблизившись к месту, откуда, я полагала, шел звук, я выглянула из-за широченного дерева, стараясь особо не светиться — мало ли, что я увижу.

Увиденное, вопреки всем страхам, не внушало ничего кроме необъяснимого тепла. На поляне, тихо и мелодично переговариваясь, сидели люди, словно на подбор — божественно красивые. Кто-то стреноживал коней, видимо, звук именно их шагов я услышала, поскольку за все время, пока я стояла за деревом, я ни разу не слышала шагов этих странных людей, несмотря на то, что они перемещались по поляне, бывшей по размеру, кстати говоря, как малый спортивный зал в школе.

Не знаю, зачем я это пишу, но мне кажемся, что вы должны примерно представлять себе размеры поляны, чтобы осознать всю картину.

Прислушавшись к разговорам на поляне, я прижалась лбом к стволу дерева, испещренному рытвинами и бороздками. Было такое чувство, будто из меня в мгновение выкачали к чёрту весь воздух и ударили под дых. Последние надежды на то, что все будет хорошо, что меня поймут и помогут испарились без следа.

Люди говорили на совершенно неизвестном мне языке, похожем на испанский, но, сколько я не вслушивалась — не услышала ни одного знакомого хотя бы слова, а уж песен и разговоров на испанском я наслушалась во время моего месячного пребывания в Мадриде — в прошлом году там проходил большой турнир и мне удалось пройти на него.

Я уже была готова разрыдаться от безысходности, как кто-то попросил меня выйти и перестать скрываться. Хотя "попросил" это громко сказано, скорее просто приказал.

Как, вы спросите, я поняла сказанные мне слова?

Обратившийся ко мне мужчина, если судить по голосу, говорил на дикой помеси английского, французского и, возможно, еще какого-то древнего языка. Дословно сказанное мне я не поняла, но общий смысл был понятен. Мне не просто приказали выйти, но и предупредили, что они вооружены и при любом постороннем движении я окажусь мертва.

У меня ничего не осталось,

И я ощущаю лишь эту мучительную жажду.

Все это время мы погибали...

Даже не знаю, в который раз за последние два часа, я застыла от страха, но приказ есть приказ, и, неслышно прошепча короткую молитву непослушными губами, я сделала шаг на освещенную красноватым светом костра поляну.

И теперь я потеряна в раю.

Совсем одна, потеряна в раю.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень интересная работа! Оригинальный стиль, нетипичная героиня и интригующий сюжет. Очень приятно, что девушка не Мэри Сью (устала я от них, честно говоря). В целом от текста веет какой-то завораживающей меланхоличностью, думаю, за счёт стихов и внутреннего монолога героини. Надеюсь, что Вы не забросите фик из-за того, что на том или ином сайте получаете недостаточно комментариев, потому что начало очень достойное! Так мало фиков о необычных попаданках, поэтому очень хотелось бы увидеть продолжение. Удачи!
strip_dancer
Большое спасибо за комментарий и поддержку! Честно говоря, этот Фанфик пишется по-другому - не запоем, разово, а долго и кропотливо - по строке в день. Поэтому, надеюсь, к сентябрю я допишу начатую давно главу. Очень сомневаюсь, что героиня получится типичной - каждый миг ее будущего тщательно продумывается и сравнивается с другими.
Отдельное спасибо за то, что оценили меланхоличность повествования. Хотя, по большему счету, это момент не был моей задумкой изначально, некая депрессивность и апатия являются самыми частыми симптомами данной болезни. В общем, еще раз большое вам спасибо за комментарий. Это было неожиданно и безумно приятно!
Соглашусь с предыдущим комментарием. Очень интересный фанфик, работа отличается особой оригинальностью и притягательностью. Интересный герой - немая девушка, попадающая в Средиземье.
Определенно, я очень хочу это прочитать.
Правильную песню для названия выбрали - взгляд зацепился) Очень депрессивно получается. И очень чувствуется живая природа вокруг. Послежу за историей. Тем более что Фанфик с большой буквы)
Очень жаль, что вот уже несколько лет нет продолжения. Уважаемый автор, у нас есть надежда?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх